Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Жизнь "на том свете". (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11755)

vvk 07.10.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 138645)
... Для Вас это м.б. и не имеет никакого значения, для меня же имеет ...

Совершенно верно, всё Вами сказанное - это большой ответ на вопрос "КТО СОЗДАЛ ВСЕЛЕННУЮ?" Я полагаю, что без этого ответа, Вы просто не сможете чувствовать себя комфортно, поэтому
Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 138645)
...
вопрос о вере Богу не стоит - слишком много "случайностей" было и есть в моей жизни, которые подтверждают Его деятельное участие в ней.

Я же считаю, что в силу своих ограниченных возможностей, ответ не найду, поэтому вопрос "КТО СОЗДАЛ ВСЕЛЕННУЮ?" для меня - ОТКРЫТЫЙ ВОПРОС.

patriot87 23.02.2018 17:24

Есть интересные исследования клинической смерти, рекомендую почитать книги Моуди, а также Джеффри Лонг "Доказательства жизни после смерти".

Sirin 24.02.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 138650)
Я же считаю, что в силу своих ограниченных возможностей, ответ не найду, поэтому вопрос "КТО СОЗДАЛ ВСЕЛЕННУЮ?" для меня - ОТКРЫТЫЙ ВОПРОС.

Любопытная постановка вопроса :D

Вы хотите получить фамилию и домашний адрес создателя вселенной?

Поскольку, если вы задаёте себе вопрос "КТО создал вселенную", то отвечать вам на него, собственно, и необязательно.
Поскольку вы на него уже ответили.

vvk 24.02.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869273531)
Любопытная постановка вопроса :D

Правильно подметили.

Правильная постановка вопроса: "КТО/ЧТО СОЗДАЛ/О ВСЕЛЕННУЮ?", однако в диалоге с верующими, так поступать нельзя. Во-первых, чувства у них очень ранимые. Во-вторых, оставляя в вопросе "КТО", верующий начинает приводить аргументы, анализ которых, позволяет определить его уровень знаний, широту кругозора, логику мышления и т.д. (психологический портрет).

ЛРС 25.02.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869273537)
Во-вторых, оставляя в вопросе "КТО", верующий начинает приводить аргументы, анализ которых, позволяет определить его уровень знаний, широту кругозора, логику мышления и т.д. (психологический портрет).

а вы с какой целью собираете "психологические портреты" верующих ?

vvk 25.02.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869273577)
а вы с какой целью собираете "психологические портреты" верующих ?

"Психологический портрет" - это отражение жизненного пути. Этот путь может быть ошибочным, а мне не хочется повторять чужие ошибки, своих хватает. Вобщем учусь как могу на ошибках других.

ЛРС 25.02.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869273580)
"Психологический портрет" - это отражение жизненного пути. Этот путь может быть ошибочным, а мне не хочется повторять чужие ошибки, своих хватает. Вобщем учусь как могу на ошибках других.

что бы вынести суждение о ошибочности чужого жизненного пути по "психологическому портрету" необходимо иметь некий эталонный "психологический портрет" как отражение эталонного жизненного пути, верно?

vvk 25.02.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869273585)
... верно?

Нет, не верно.
Если провести аналогию с движущемся объектом, то "психологический портрет" - это координаты объекта, анализ которых дает траекторию, и возможно цель объекта. Из "портрета" получаем будущие действия (траектория) и цель собеседника. Расхождение смысла, сказанного собеседником, с его дальнейшими действиями и целью, полученными из "портрета", однозначно говорит об ошибке.

mopda 25.05.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869273537)
Правильно подметили.

Правильная постановка вопроса: "КТО/ЧТО СОЗДАЛ/О ВСЕЛЕННУЮ?", однако в диалоге с верующими, так поступать нельзя. Во-первых, чувства у них очень ранимые. Во-вторых, оставляя в вопросе "КТО", верующий начинает приводить аргументы, анализ которых, позволяет определить его уровень знаний, широту кругозора, логику мышления и т.д. (психологический портрет).

Что за сексизм, а может БОГ это Она ? :ah:

А на счет жизни после сметри.
Ну жизнь, я считаю, после смерти продолжается другой новой жизнью, и к тому же следующий живущий никак , не связан с умершим , за исключением того , что он так же ощущает себя собой, как живший до него. И как ему кажется, он уникален и неповторим. А на самом деле мы это, лишь считающая себя умной, плесень на планете Земля. Простейшая аналогия: сознание производимое мозгом, как свет производимый лампочкой. Умер человек, - погасло сознание, перегорела лампочка, - погас свет. Родился человек, - появилось сознание, вкрутили лампочку, - появился свет. Да люди различаются, но принципиально у всех ощущения Я это Я одинаковое и это Я живет в каждом. Как и свет одинаков в лампочках.

И в глобальном плане жизнь настолько же продолжительна во времени, насколько продолжительна благоприятная для жизни среда во вселенной. Это чисто с материалистической точки зрения.
Если есть душа, то тем лучше, хотя тут уже отвечать за прошлые грехи придется))

vvk 25.05.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от mopda (Сообщение 1869277939)
Что за сексизм, а может БОГ это Она ? :ah:

Почитайте психологию полов.

Цитата:

...Ну жизнь, я считаю, после смерти продолжается другой новой жизнью, и к тому же следующий живущий никак , не связан с умершим , за исключением того , что он так же ощущает себя собой, как живший до него.

А практически подтвердить свою точку зрения можете? Или это полет фантазии?

Цитата:

... Простейшая аналогия: сознание производимое мозгом, как свет производимый лампочкой. Умер человек, - погасло сознание, перегорела лампочка, - погас свет. Родился человек, - появилось сознание, вкрутили лампочку, - появился свет.

Чуток подправлю, чтоб соответствовало жизни.

Умер человек, - погасло сознание, перегорела лампочка (выбросили на помойку), - погас свет. Родился человек, - появилось сознание, вкрутили лампочку (новую из магазина), - появился свет.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.

Осознание, 2008-2016