Цитата:
Сообщение от vvk
(Сообщение 1869273537)
Правильно подметили.
Правильная постановка вопроса: "КТО/ЧТО СОЗДАЛ/О ВСЕЛЕННУЮ?", однако в диалоге с верующими, так поступать нельзя. Во-первых, чувства у них очень ранимые. Во-вторых, оставляя в вопросе "КТО", верующий начинает приводить аргументы, анализ которых, позволяет определить его уровень знаний, широту кругозора, логику мышления и т.д. (психологический портрет).
|
Что за сексизм, а может БОГ это Она ? :ah:
А на счет жизни после сметри.
Ну жизнь, я считаю, после смерти продолжается другой новой жизнью, и к тому же следующий живущий никак , не связан с умершим , за исключением того , что он так же ощущает себя собой, как живший до него. И как ему кажется, он уникален и неповторим. А на самом деле мы это, лишь считающая себя умной, плесень на планете Земля. Простейшая аналогия: сознание производимое мозгом, как свет производимый лампочкой. Умер человек, - погасло сознание, перегорела лампочка, - погас свет. Родился человек, - появилось сознание, вкрутили лампочку, - появился свет. Да люди различаются, но принципиально у всех ощущения Я это Я одинаковое и это Я живет в каждом. Как и свет одинаков в лампочках.
И в глобальном плане жизнь настолько же продолжительна во времени, насколько продолжительна благоприятная для жизни среда во вселенной. Это чисто с материалистической точки зрения.
Если есть душа, то тем лучше, хотя тут уже отвечать за прошлые грехи придется))
|