![]() |
Цитата:
Цитата:
Как она закодирована без меры и на чём она записана. И ещё. Вы утверждаете, что дух - это информация. Я вам задаю нормальный, естественный вопрос: А что такое тогда душа? В ответ вы начинаете разборку в стиле: А ты кто такой?!Вы полагаете, это адекватный ответ по теме беседы? Или вам нечего ответить по существу вопроса? |
Цитата:
Насчет духа уточню. Дух - это излучение, идущее от души, но загрязненное влиянием психики (мыслей, желаний, алгоритмики) и материи в процессе жизни. В идеале чистый дух является как бы отражением души. Дух Бога не загрязняется никогда ничьей психикой, и никакой материей. Он всегда чист и идеален. Это проявление божественного Духа можно видеть во всей совершенной природе и как проявление высшей справедливости в человеческом обществе (например, если негодяю "случайно" падает кирпич на голову). |
Цитата:
Внимательно прочёл ваше описание того, что вы поняли из книги "Диалектика и атеизм..." В ней значительно больше важных вещей, чем указанно вами. Рекомендую изучить эту книгу ещё раза два через полгода и с перерывом в полгода. Уверяю, вам может открыться то, о чём вы и не подозревали. Предположу, что, скорее всего, остальные книги ВП СССР вы прочли так же, как "Диалектику и атеизм...", т.е. проскочили, не уловив важнейшие вещи в них. Я учился не в российской школе, а в советской. Предмета философии у меня не было, это совершенно точно. 1983 - 1993 годы, Владивосток. Полностью согласен в том, что мы видим многое по разному. Именно это различие видения делает принципиально возможной дискуссию между нами. Для кого-то, возможно, форум - бесполезная трата времени. Если для вас это так, то не ясно, зачем вы тратите своё время бесполезно, тем более, что вы же являетесь инициатором данной темы. Тем не менее, я понимаю, зачем вы открыли настоящую тему, и искренне благодарю вас за это, хоть, возможно, вы и сами этого не понимаете. Для меня же форум - это возможность понять и детализировать своё мировоззрение, особенно, если собеседник появляется нужный. Вы были нужным собеседником, пока не скатились на личности. В целом, вашу позицию я понял, донести свою позицию до вас не было моей целью, хотя, если бы вам удалось её понять, это могло бы позволить нам продолжить дискуссию по более глубоким вопросам. |
Цитата:
Но мне уже ответил Промузг, вполне разумно. Моё понимание вы можете видеть в ответе. Цитата:
1. Материя в этом мире подвержена постепенному разрушению. Всем известно, например, о том, что все радиоактивные вещества имеют периоды, в течение которых они распадаются. Все творения человека разрушаются. Солнце также имеет ограниченный срок жизни, пусть и очень большой по-сравнению с нашей жизнью. 2. Биологическая жизнь в теле также не гарантирует от распада. Любое живое тело стареет и умирает. 3. Также распадаются и "затухают" все волновые и полевые материальные процессы. Всё материальное, имеющее начало, имеет и конец. Также и материальная Вселенная возникла и она когда-нибудь "кончится". Следовательно, если бы информация была жестко привязана к материи, то откуда бы она взялась изначально, когда не было еще материальной Вселенной? Откуда взялся Праобраз Вселенной? И куда она денется, когда материальная Вселенная (включая вещество, излучения и поля) разрушится? Если Вы не согласны с такой логикой, то вот ещё вопрос: если существует жесткая привязка информации к материи, значит Бог смертный, раз материя "смертна"? Но ведь Бог вечен. Значит он существует помимо существования материи. Значит жизнь это не есть жизнь материи, а есть жизнь того, кто является источником всего сущего и Творцом-вседержителем. В Священных Писаниях (Библия, Коран, Веды) говорится, что Бог создал Вселенную. А затем заселил её жизнью, то есть он "вдохнул" в мёртвую материю жизнь. До создания Богом Вселенной где был сам Бог, где была вся информация, если не было никакой Вселенной? Размышление над этими вопросами приводит к ответу, раз Бог создал Вселенную совершенной с совершенными законами, значит точно такая же совершенная информация была уже помимо несуществовавшей тогда вселенной. Дальше размышляя, мы придём к выводу, что материя не может существовать без Бога. Бог является Абсолютной Истиной, нематериальной. Абсолютная Истина - это и есть информация в абсолютном виде, в котором заключено и сознание, и жизнь. А материя без информации (божественного проявления) и меры (божественного закона), согласно которой эта изначально совершенная информация распределена по несовершенной материи - не существует. Материя не является нераздельным необходимым атрибутом информации. Материя строго объемлема тем, что является её источником (информация и мера) и не сможет существовать помимо неё. Информация же является праобразом и источником зарождения, развития, поддержания и алгоритмом угасания материи. |
Цитата:
Поэтому я прекратил эту дискуссию, хотя сделал это немного грубовато. За что приношу извинения. |
Цитата:
Захотелось пшикнуть в рот цитрусовым освежителем и вытереть свою потную ладошку об штанину... А ещё пойти забанить sergign60 на три недели. Просто так. Больше интеллигентности на наш форум! :cy::cy: Цитата:
Моя "аксакальность" существует как продукт вашей мозговой деятельности, и никак не влияет на возможности аргументации своего мнения. Когда человек, "изучивший 90% работ ВП" несёт ахинею, не имеющую никаких истоков в КОБ, у меня возникают сомнения: 1) Либо человек "несколько" преувеличивает степень знакомства с работами ВП 2) либо человек неспособен воспринимать информацию КОБ. Цитата:
Цитата:
Мы с вами на русском общаемся? Тогда поясните, как из распада вы вывели дематериализацию? Цитата:
Цитата:
У нас тут недавно был адепт наркомании, который требовал растолковать с точки зрения МИМ понятие времени. Это не вы? Не хотите ли узнать к какой из категорий МИМ относятся понятия "дружба", "свекровь", "колаборационизм"? Цитата:
ААААААА!!!! Мы все умрём!!!!! Цитата:
После того, как вы приведёте соответствующую цитату, можно будет приступить к разбору мнения ВП, а не к замешиванию вашей мозговой перловки. Цитата:
Малаца! Полное самообслуживание! Цитата:
Вот и всё, что это значит. Иначе понимали бы, что Бог - это надмирная реальность, которую не померять линейками и не взвесить весами. А время - это свойство нашего мира, созданного вседержителем. В отсутствие времени понятие "вечность" безсмысленно. Цитата:
Цитата:
Ещё полшажочка и мы дойдём до революционного вывода о том, что информация может копироваться с одного материального носителя на другой! :Mauridia_27: "Изучение КОБ" на 90% не прошло даром! Ещё 10% и мы дойдём до определения работы интеллекта, как самоизменяющегося, самонастраивающегося алгоритма выбора, преобразования информации, в результате действия которого возникают информационные модули, ранее данному субъекту не известные и в готовом виде в него извне не поступавшие. Russo, скажите, почему, разговаривая с человеком, "изучившим КОБ на 90%", у меня возникло желание послать его на..? |
Sirin,
Браво! Вы справляетесь со своей задачей отлично - охраной концепции от взглядов, не изложенных в КОБ. Хотя триединство означает "связь", что одно и тоже в принципе, но другими словами, но для вас это не аргумент. "Покажи мне где в КОБ есть такие слова" - говорит лишь о вашей зомбированности. Знаете ли, вызубрить теорию КОБ и понимать её, практикуя в жизни - это совершенно разные вещи. Вы просто догмат, скорее всего, что вы даже не применяете полученных знаний на практике. Да и знаний у Вас нет, - зубрежка не означает обладание знаниями. Ни одного серьёзного аргументированного опровержения в вашем ответе я не увидел. Простите, но Вы как самоуверенный юноша, полный гордыни, пользуетесь методами для "разбивания" другого мнения, которые недостойны того, кто выступает от имени представителя КОБ. Ни одного факта, опровергающего суть моих слов вы привести не в состоянии. Поэтому весь ваш опус есть глумление над истиной. Хотя вы выполняете свою службу отлично, но далеко непрофессионально. Знающий и думающий Человек же всегда надёт в словах других истину, и скажет: "да, вот с этим я согласен, я вот с этим нет, потому что это вот так то и так то". А вы вместо этого лишь нападаете на слова. Очевидно, что вам лень вдуматься в слова другого, вам даже и думать не о чем: базы знаний у вас нет. У вас всё просто: гав-гав и работа сделана. А ещё от имени КОБ призываете стать человеками. Смешно и противно. Полностью отвергая ответ, вы создаёте негативный имидж оппоненту, пользуясь неразумными приёмами, и не разбираясь где правда, выбрасываете всё на помойку. Вы даже не понимаете, что лишаете таким образом свободы выбора других людей. Прикрываясь прекрасной, хотя и местами ограниченной теории вы мешаете людям понять, что теория КОБ правильна, но не универсальна. Как и у всякой теории, у неё есть ограничения. А вы мешаете людям увидеть эти ограничения для их же блага, и способствуете лишь зомбированию людей. И сами вы уже биоробот-зомби в части понимания теории КОБ. Я ожидал, четсно говоря, что в команде сайта, работают более профиссиональные специалисты, а не аспиранты. Не зря говорят, что работу нужно менять не реже, чем раз в 5 лет, дальше наступает деградация. Вы уже с 2008 года, 7 лет... Подумайте об этом. Прошу прощения за грубый ответ. Но вы вывели меня из себя. |
Скучна... :dntknw:
Снова перешли на обсуждение предполагаемых личностных качество шавки-зомби Sirin-а... Это в очередной раз со всей очевидностью доказало, что материя смертна, а неразмеренная информация без материального носителя бродит себе по вселенной сама собой, как ступа с бабою Ягой... Ну, создаст уже кто-нибудь тему про меня, или нет?! :aq: Что, не понимаете, что мне про себя тему создавать интеллигентское происхождение не позволяет?!! Скрытый текст:
|
Цитата:
Бог - надмирная реальность. Бог - суть частный процесс триединства или он к нашему мирозданию имеет отношение только, как внешний фактор, за исключением управленческой сути? (если он частично "телом" здесь или все "тело" нашего мироздания - суть часть бога - это частности к сути вопроса дело не имеющие). "Тело" мироздания, по сути никакая не материя - математическая модель и не более того. В микромире поиск "материи" привел к вероятностным математическим моделям и всё. А уж как и где "вероятностные" математические модели" преобразовались в модельное же опять "вещество" не мне вам рассказывать. |
Цитата:
А вот Ваше слово розовым цветом в скобках о чём говорит? О вашей недочеловечности. Ибо Человек не будет использовать мат на работе. От работы устали, Sirin? Надоело "защищать" теорию? Может сменить работу пора? Желаю Вам счастья и обретения истинного Знания. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:21. |
Осознание, 2008-2016