Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Свобода – самоцель или средство достижения справедливости?" с сайта kob.su. Обсудить (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10581)

Промузг 26.01.2015 18:19

vvk, к сожалению, тыкать можно не только в другого. Можно на основе приведённых критериев понять, что тыкать надо в первую очередь в себя. А здесь всё уже намного сложнее - невозможно переложить груз ответственности за свой выбор линии поведения в жизни на другого, превратить его в "подавляющую личность". Предлагаю посмотреть на эту статью с такого ракурса.

vvk 26.01.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 127338)
vvk, к сожалению, тыкать можно не только в другого. Можно на основе приведённых критериев понять, что тыкать надо в первую очередь в себя.

Вот я и тыкнул в себя. Результат - морально больной. Настроения как-то не прибавляется. Автор наверное так и хотел, он ведь этим руководствовался
Цитата:

Он понимает, что происходит и что он, поэтому поводу делает;
Он знает, зачем это делает;
Он предвидит последствия этого дела;
Он всегда отвечает за такие последствия.

Святогор 27.01.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 127337)
Зато можно смело тыкать в любого и говорить "морально больной (неадекватный)".

Так и есть. Вычисляется легко. 50% совершеннолетних явно не адекватны - курят. Из оставшихся ещё 45% не адекватны - употребляют спиртные напитки. Из оставшихся 5% ещё 3% всякие рерихнутые и прочие ёги с колдунами. Из оставшихся 2%, половина инвалиды на голову и прочие психи. Остаётся 1%. Из этого 1% можно выбирать адекватных. А если посчитать с детьми, то получится, что адекватных можно выбирать из менее, чем 1% человекообразных. Так и живём. :do:

inin 27.01.2015 05:20

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 127347)
Вот я и тыкнул в себя.

Ян Юшин 27.01.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 127337)
Зато можно смело тыкать в любого и говорить "морально больной (неадекватный)". Что по умолчанию предполагает ограничение в правах и моральное здоровье того, кто это говорит.

Вообще-то умолчания у каждого свои, согласно персональной нравственности.

"Все пидарасы, только я - Д'Артаньян"- одна нравственность.

"Что мне сделать, чтобы стать нормальным" - совершенно другая.

vvk 27.01.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 127393)
Вообще-то умолчания у каждого свои, согласно персональной нравственности.

"Все пидарасы, только я - Д'Артаньян"- одна нравственность.

"Что мне сделать, чтобы стать нормальным" - совершенно другая.

Из статьи следует, что "все больные", в умолчаниях осталось "кто здоров" (Д'Артаньян).

Ян Юшин 28.01.2015 14:58

Ну так в чём вопрос переписать статью, изложив идеи другими словами, чтобы она несла иные нравственные установки?

Товарищ Солонько как мог - написал, направлять его в нужную сторону - задача окружающих...

vvk 28.01.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 127466)
Товарищ Солонько как мог - написал, направлять его в нужную сторону - задача окружающих...

Задача окружающих - высказать своё мнение на статью.

Sirin 28.01.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 127466)

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 127480)
Задача окружающих - высказать своё мнение на статью.

Всё зависит от целей, которые ставит перед собой человек.

В варианте Яна Юшина - оказать управляющее воздействие на процесс, которое, возможно, приведёт к корректировке управленческой информации (статьи) и зависимых от неё низкочастотных процессов.

В варианте vvk - получить самоудовлетворение в виде эмоциональной разгрузки в окружающую среду. Ну, вроде как - пукнуть в лужу.
Управленческий результат нулевой, зато пузырьки прикольные, и спецэффекты, и удовольствие автора процесса.
Всё в одном флаконе.

Так что оба варианта верные, - каждый в рамках своей целевой функции.

vvk 28.01.2015 19:56

Sirin, посмотрите на тему и оцените статью соратника по КОБ. Оценка мнений или целей участников форума (незнакомых вам людей) больше соответствует гаданию на кофейной гуще.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:30.

Осознание, 2008-2016