![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Признаюсь, что долго читал "Основы социологии", - полгода с перерывами. Авторы так постарались, что быстрее не получится. Но после неё другие книги от других авторов - аж глотаются (в моём субъективном понимании). |
Цитата:
Не забывайте об этом. Цитата:
Вспомните как шёл ликбез в начале 20 века. И сегодня все могут читать и писать. Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, но ВСЕ! Если мы хотим достичь управленческой грамотности, то разве не надо учить этому всех? Как? - это уже второй вопрос при положительном ответе на первый. И ещё. А давайте-ка вспомним про Различение и как оно даётся. Даже если вся информация будет в открытом доступе, будут ли о КОБ знать все? Цитата:
|
Цитата:
Есть в движение люди подходящие под описание троцкистов как это описано в работах ВП СССР. Их смысл жизни - это борьба или что-то другое подходящее под этот психотип. Пару раз я делал замечание, но люди не поняли или поняли по своему. Основная проблема в том, что не хотят углублённо вникать, в том числе и читать. А энергии у них - можно позавидовать. "Заставь дурня молится, так он лоб и расшибёт". Меня тоже вначале шарахались - водку не пьет, шутки сексуальные не несёт, что-то там про бога и прочую хрень говорит, у жены под каблуком не сидит и т.д., свои так не поступают - все признаки сектантства, как понимают многие. Мне даже отец как-то сказал - вас всех, кто против алкоголя - надо расстрелять. А если к сказанному добавить различные заблуждения, которые естественны на начальном этапе у изучающих КОБ - то отторжение еще сильнее. Работает принцип свой-чужой. Но я по этому поводу сильно не переживаю. Со временем должно стать на свои места. Заодно придёт понимание как правильно поступать с активными, но не желающими познавать соратниками. Есть с этого тоже плюс - местная власть нас не считает чем-то таким, на что стоит сильно обращать внимание. |
Цитата:
Мне вот недавно предложили книжку о свидетелях иеговы. Я самих распространителей как увидел, так мне захотелось послать их. Но вспомнил, что они заблудшие и начал с ними разговаривать, задавать вопросы. Оказалось, что от распространителей "бирки" они мало чем отличаются. И цель их одна - деньги. После пары вопросов они сами засобирались. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Недавно какого-то ополченца арестовали за то, что он выложил видео, где критиковал руководство ДНР и говорил о КОБ. Задерживали людей в основном из-за того, что те разобрали среды в которой продвигали идеи. |
Вспомнил, мне весной пиндюлей наваляли за то, что я листовки с агитацией клеил. А всё потому, что некоторые наши соратники изначально себя и КОБ противопоставляли действиям украинского правительства. И для людей мы стали сепаратистами. Ребят потом в СБУ по несколько раз вызывали. Они, что хотели, то и получили - пропиарили КОБ в нашем регионе.
Местные журналисты как могли так и обсырали местное движение. Потом видимо как разобрались дали команду молчать. А осадок, то у людей остался. |
Цитата:
Надо различать: - пиар КОБ как секты. - и пиар КОБ как источника информации, помогающей решать проблемы общества, в числе которых и какое бы ни было сектанство. Да и сам ВП дал рецепт как поступать в таких случаях - запрещать идеи, равно как и в ином виде "бежать от обсуждения" и выработки альтернативных более мощных идей - бессмысленно. Наоборот, нужно тщательное изучение и выработка альтернативы. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |
Осознание, 2008-2016