![]() |
Цитата:
Парень явно потерялся. В пространстве, во времени, в темах и в смыслах... Не читайте больше мои сообщения. |
[quote=Андрей Старцев;120717]
От меня (на основании 2(+предисловие) глав) вы никаких тезисов не дождётесь; я уже высказал своё мнение, если вам нравится Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, ярко выразили своё психическое неприятие ВП СССР, во-вторых, "реально" огласили "ошибки" ВП СССР, предоставив взамен... что, собственно? Всего лишь своё мнение, которое базируется на ваших предпочтения и толкованиях других людей, а вовсе не на мнении тех, на которых базируется предпочтение и мнение ВП СССР. И только-то. К примеру, по техническим характеристикам всевозможного советского и несоветского оружия можно вникать во всё бОльшие и бОльшие детали до тех пор, пока не станет очевидностью, и ВЫПУКЛОЙ, очевидность того, что мнение относительно чего угодно определяется по ВКУСУ, иначе по СКЛОННОСТИ человека. А вовсе не по "реальности" или "объективности". То же самое касается по любой политической фигуре. Или не политической, а воображаемой. Или по фигуре речи. Дело личного вкуса. Я вот, к примеру, могут написать работу на вашу работу, положив зубодробительную критику НА ВСЕ ваши умозаключения и опровергнув их даже не с одной, а с нескольких точек зрения, взаимнопротивоположных. Использовать буду при этом только работы военных историков. Ведь у них по одному и тому же поводу по ДЕСЯТЬ разных мнений. Не замечали? А надёргать "цитат" под то или иное "мнение" - дело нехитрое, хотя и мучительно трудное по объёму работ, по просеиванию в поисках "нужного". Второе. Критиковать - дело жутко банальное. В фильме "Собака на сене", в шутливой песенке от циника Джигарханяна для несчастного влюблённого Боярского - об этом сказано весьма точно. Берём, допустим, столб обыкновенный и сразу замечаем его, столба: кривизну, недостаточную или чрезмерную толщину/высоту, маленький или немаленький диаметр, глубину вкопа, вообще цвет там или консистенцию материала столба. Ну и опИсываем найденное: торная дорога вторичностей и третичностей. А вот создать что-нибудь СВОЁ, оригинальное, да ещё и сногсшибательное - это требует умения, пардон, не только облаивать, но и нежно мурлыкать, забивая при этом мощные интеллектуальные ГВОЗДИ. Как бы походя. Не обижайтесь, пожалуйста. "Гвоздей" в вашей работе НЕТ. А вот в работах КОБ они есть. |
Цитата:
Зачем ещё раз тоже самое непонятное писать, когда надо просто дать ссылку на мой текст? Цитата:
Я смотрю в свою публикацию: Скрытый текст:
и вижу, что в оглавлении идёт предисловие, а затем главы - и опубликовано точно также. Цитата:
Пока мной опубликовано не так много: |
Цитата:
Забираю абсолютно все свои слова в ваш адрес. Буду только смотреть и наблюдать. |
Цитата:
И я того же мнения. Цитата:
Вы этого не увидели? Цитата:
Толкования нужны религиозным адептам. Адепты просто веруют в сказанное им и даже не проверяют сказанный им трёп, когда это трёп. Вы сами тезисы КОБ проверяли? Ладно, тезисы КОБ - какой-нибудь вывод ВП СССР проверили на адекватность? А это единственное, что требуется сделать - критически подойти к чужим толкованиям... Правда, адепты не способны к этому. Но я считаю, что вы, как и многие форумчане, не принадлежат к этой категории личностей. Цитата:
Я сделаю вид, что этого не читал. Это только (...) по своему вкусу и предпочтению машины в салонах себе выбирают: по цвету, по яркости, по прикольности... и пофиг им, что по техническим характеристикам - это запорожец. Успехов в этом и вам! Цитата:
А я согласен - напишите. Будет конструктивное общение. Цитата:
Только потому, что эти "военные историки" из Агитпропа - потому и имеют ДЕСЯТКИ разных мнений и ВЕРСИЙ. А ваш ВП СССР этот агитпроповский трёп в свои записки дёргает без проверки этого трёпа на предмет трёпа... - это же дело нехитрое. Цитата:
Именно так "военные историки" из Агитпропа и сочиняют различные версии про Вторую мировую войну. Цитата:
Вот и создай СВОЁ - с мощными интеллектуальными гвоздями в мой адрес. Я согласен. Давайте - публикуйте СВОЁ оригинальное и сногсшибательное, померю и ваши гвозди... Цитата:
Так я в курсе - именно о таких оригинальных, да ещё и сногсшибательных юмористических ГВОЗДЯХ от ВП СССР я и пишу в своих экспертизах - их там почти в каждом предложении... |
Цитата:
Бывает. :ay: |
Цитата:
Цитата:
Ругать КОБ за то, что вам она лично не нравится, это... ругать себя за то, что вы такой, а не иной, и ТАК ВИДИТЕ СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что НЕ подтверждается психиками адептов КОБ, просто пропускается, как неважное. Точно такая же картина и в других "религиях", "мировоззрениях" и прочих концепциях. У христиан, к примеру. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выбор происходит по склонности человека, по его вкусам, пристрастиям. Цитата:
Цитата:
Вот и вся разница. Цитата:
Вот Суворов - это "военный историк" ПЕРВИЧНЫЙ. Знаете, почему? Он концептуально попробовал отвергнуть миролюбие СССР. Цитата:
Если уж заниматься, то следует рассматривать основы основ КОБ: МИМ, ИНВОУ и т. д. КОМПЛЕКСНО, вместе с ДОТУ. Цитата:
Будет очень интересно, когда вы выясните для себя, что по этим позициям вам противопоставить КОБ будет НЕЧЕГО. |
Цитата:
Цитата:
Если вы увидел что-то, что вы не видите или померещилось. То мой вам совет, остоновиться в своих расуждениях и проанализировать случившееся, как делаю я в этом случае, см. выше. Цитата:
Вы владеете некой принципиально новой информацией мировозренческого характера, может быть вы сами её ещё не осознали, но она вам открывает некоторые способности. Поживём, может быть и увидим, жаль что вы только критикуете, не считая "матрёшки"... п.с. а это правда, что Петров стал догадываться, что КОБ не совсем то, что она прокламирует и что его натолкнуло на это, или он знал это заранее, просто его под старость стала грызть совесть? (вы Андрей проводите экспертизу по прозьбе Петрова) |
Символы фильма, видимо, следующие:
Обезьяны (обезьянство) - нецивилизованные народы. Конкретно в фильме, речь идет о русском народе, который по западным меркам (а запад позиционируется как цивилизованность, человечность) рассматривается как нецивилизованный, дикий (вспомним: образ медведя, свиньи). Люди в фильме как раз таки символизируют западную цивилизацию. Европу, к примеру. И, кстати, энергетическая тема, обозначенная как "потребность людей в электроэнергии от ГЭС, расположенной на территории, где хозяйничают обезьяны", это реалии наших дней. Вспомним "газовую тему" (экспорт углеводородов из России в Европу). Основная идея фильма, видимо, в том, что для нецивилизованных народов лучший вариант власти - это царизм (монархия), где во главе расположен разумный царь (в фильме олицетворяется обезьяной 'Цезарь', это слово как известно и означает собственно "царь"). Неразумный вариант власти обозначен как вождизм (кобизм; явное обозначение идет через кличку вождя тов.Сталина). Вождизм, согласно фильму, это всегда путь войны, на который встает нецивилизованный народ, ведомый вождями. Войны с людьми, т.е. цивилизованным западом. Фильм призывает к избавлению нецивилизованного народа от вождизма (от вождя) и восстановлению власти разумного монарха, который в том числе обеспечит поставки энергии в западный цивилизованный мир на бесконфликтных условиях, устраивающих запад. Под нынешним вождем русского народа, видимо, подразумевается Путин. Имхо, как-то так... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |
Осознание, 2008-2016