Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 22.08.2021 16:13

В своё время, когда оказался в в Индии, одно из первых предупреждений от более опытны

В своё время, когда оказался в в Индии, одно из первых предупреждений от более опытных туристов — не оказывать никаких знаков внимания левой рукой: ни брать, ни касаться, ни здороваться. Есть тоже нужно только правой. Левая рука считается в индийской культуре «грязной». Подумал, возможно, связано с понятием добра/зла. Как в христианстве правое и левое плечо, на которых «сидят» ангелы и бесы и что-то там говорят в уши.
Однако первое же посещение уборной в ашраме прояснило ситуацию, когда вместо бумаги рядом с унитазом стояло ведро с водой и кружка. И подобная практика, как оказалось, практически повсеместна, где не особо много туристов, причём для себя отметил некоторое преимущество ведра по сравнению с бумагой.

@mera_kob 22.08.2021 20:06

Я никогда не спешу делать выводы о приличности того или иного общества.

Я никогда не спешу делать выводы о приличности того или иного общества. Но порочность перехода на посадку на корточки объясню легко. Вы в городском транспорте и на улицах города много видите людей, которые хотя бы внешне выглядят здоровыми? Я таких вижу очень мало. Появилась туева хуча ожиревших до состояния бегемотов людей, которые на обычный толчок с трудом садятся. А вы хотите, чтобы они на корточках испражнялись. Да у них пузо будет на полу лежать, если они сядут на корточки. А если они сядут, то сами уже никогда не встанут. Учтите так же, что полным полно людей с больными коленными суставами. Они от приседания на корточки такую адскую боль испытывают, что крики будут стоять из сортиров. ВП СССР предлагают всем этим людям сделать подарок в виде дополнительных ежедневных пыток на сральнике? Я думаю, что это лишнее. Их жизнь и так ад.

@mera_kob 22.08.2021 20:28

Я думаю, ВП СССР предлагает переход к такому способу испражнения в первую очередь для

Я думаю, ВП СССР предлагает переход к такому способу испражнения в первую очередь для здоровых и относительно здоровых людей, а не для тех, для кого это самоубийственно.

@mera_kob 22.08.2021 21:20

В исламе тоже самое

@mera_kob 22.08.2021 22:12

В каком-то вы интересном месте живёте)

В каком-то вы интересном месте живёте)

Я вот в четырёх городах жил и в трёх десятках бывал, и нигде не видел засилия жирных людей с больными коленками, которое вы с такмс смаком описываете.

Так, некоторый небольшой процент таких людей, никакое не большинство.

Понятно, что все рекомендации надо соотносить со своим срстоянием здоровья, а то если меры не знать - легко докатиться до маразма и заставлять ходить на корточках людей после операции, которым вставать-то нельзя.

Но одно дело - стратегические рекомендации на всё общество, а другое - специфика вашего окружения из толстяков с больными коленками. Лечиться надо и худеть, и постепенно переходить на более здоровую дефекацию.

Не вижу тут проблемы и противоречия.

На этом пожалуй закончу фекальную эту тему.

@mera_kob 22.08.2021 23:15

Бодяжат так сказать правду с ложью.

Бодяжат так сказать правду с ложью. Иначе не поверят. Так работает психология. И они это знают.

@mera_kob 23.08.2021 01:54

Астрологи объявили месяц тролля и количество унылых набросов удвоилось?

Астрологи объявили месяц тролля и количество унылых набросов удвоилось?

Кто внимательно изучает Концепцию, знают что нет в природе никакой "деятельности КОБ".

А кто не изучает внимательно - могут сколько угодно жонглировать словами, это ни на что серьёзное не влияет

@mera_kob 23.08.2021 01:54

Они жонглируют мозгами таких же невнимательных.

Они жонглируют мозгами таких же невнимательных. Круговорот мозгов в руках жонглёра.

@mera_kob 23.08.2021 09:05

[Photo]

https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/4...iew/thumb.jpeg

https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/4...297_412759.jpg

@mera_kob 23.08.2021 09:42

Вот такие расколы и дискредитируют КОБ.

Вот такие расколы и дискредитируют КОБ. Вы посмотрите на это со стороны сами же... оценок насовали, ярыков навешали. Перечитайте букварь.

@mera_kob 23.08.2021 10:04

Каким образом поведение ноунеймов в интернете в конце первой четверти 21-го века можн

Каким образом поведение ноунеймов в интернете в конце первой четверти 21-го века можно связать с КОБ?

@mera_kob 23.08.2021 11:46

Достойный разбора пример нападения на группу.

Достойный разбора пример нападения на группу. Примечателен в следующих аспектах.
1. Атаковавший подаёт своё мнение (оценку, точку зрения) как само собой разумение, не нуждающееся в аргументации (вариант — как результат якобы исследования). Приём был популярен в СМИ в 1990-е. Это программирование аудитории выдачей желаемого за действительное, разновидность гипноза. Анализ можно почитать в сборнике начала 2000-х.
2. Нападение имеет успех: ответившие атакующему приняли его правили игры — условия манипуляции. Манипуляция не ложь, а дозированная подача правды — нападающий цитировал, разорвав контекст работу ВП СССР, и отвечающие ему (поведшиеся на манипуляцию) ограничились теми же словами, выдернутыми из контекста.
А продолжение в работе такое:
«...Чашу типа «Генуя» можно сразу же (или при необходимости) дополнять специальным стандартным складным стулом для стариков, больных и инвалидов, которым тяжёло или невозможно принять естественную для дефекации позу» (выделение курсивом — ВП СССР).

Технические детали провокации (кому понятнее на сетевом сленге — троллига, ловли участников чата на приманку) вынесем в отдельные сообщения.

Кроме туалетной темы, кто-нибудь подметил что-то новое и важное в новой работе ВП ?

Кроме туалетной темы, кто-нибудь подметил что-то новое и важное в новой работе ВП ?

На счёт туалета ....

На счёт туалета ....

Обстоятельно прочитал здесь все посты по туалетной тематике.

Готов утверждать, что туалетная тема раскрыта полностью.

@mera_kob 23.08.2021 13:05

3.

3. Почему более чем один ответивший в чате, были введены в транс организаторами провокации?
Прежде всего, потому что текст манипулятора был построен так, чтобы ошарашить, ввести в ступор, транс. Эта тема на площадках по КОБ в последнее время затрагивалась, например, здесь (к сожалению, версия с исправлениями, дополнениями и 11 тыс. прочтений выложена на недружественном сайте) и здесь.
Кроме того, провокация осуществлялась более чем с одного аккаунта. Заявка на эмоциональную перегрузку читающих чат сделана с ника @DmitriyZaaitsev (Дмитрий Зайцев). Подтверждение — "самобан от греха": https://t.me/mera_kob/41429. На её фоне пошло безапелляционное "В этом чате есть хотя бы один, кто не в состоянии понять..." (практически вопрос-утверждение по Гордону (по НЛП): "могли ли вы ... представить, что Россия может украсть у Украины Крым?"). Перегруженная эмоциональная сфера не позволяет уловить эмоции от собственного подсознания, несущие информацию: "в прочитанном сообщении манипуляция", поэтому никто из отреагировавших не стал читать ответ в тексте ВП СССР, сводящий "фекальный вопрос" к нулю.
К тому же, приёмы информационной войны используются не по одному а пакетами: кроме выдачи желаемого за действительное и эмоциональной перегрузки, участниками провокации мог применяться приём "эксплуатация незнания". Только 21% подписчиков канала "ВП СССР" к сегодняшнему дню заявили что читали очередную работу (и 56% что не читали, но собираются). В то же время тема плескающихся фекалий знакома каждому, вот и пошло обсуждение мимо содержания работы ВП СССР, но формально (манипулятивно) со ссылкой на её текст.

@mera_kob 23.08.2021 14:45

Кстати, у меня один вопрос на счёт Корана.

Кстати, у меня один вопрос на счёт Корана. Его не разрешить без обращения к арабскому тексту книги, а я сам арабский язык не знаю.

ВП СССР неоднократно цитирует аяты, где говорится, что Иисус не был распят (4:157-158). На одном сайте, связанном с изучением Корана, этому даётся такое толкование, что вместо Иисуса был распят один из его постоянных спутников (апостолов), который принял облик Иисуса.

Если взять один из англоязычных переводов, то там в самом тексте указывается на это:

And [for] their saying, "Indeed, we have killed the Messiah, Jesus, the son of Mary, the messenger of Allah ." And they did not kill him, nor did they crucify him; but [another] was made to resemble him to them. And indeed, those who differ over it are in doubt about it. They have no knowledge of it except the following of assumption. And they did not kill him, for certain.

(Перевод выделенного фрагмента: «но [другой] был сделан похожим на него для них»).

Так вот, мой вопрос: есть ли в арабском тексте Корана указание на то, что Иисус отправил на крест другого вместо себя? Или это отсебятина переводчиков и толкователей?
Quran</br>Surat An-Nisa' [4:157-158] - The Noble Qur'an - القرآن الكريم</br>Surat An-Nisa' [verses 157-158] - And [for] their saying, "Indeed, we have killed the Messiah, Jesus, the son of Mary, the messenger of Allah ." And they did not kill him, nor did they crucify him; but [another] was made to resemble him to them. And indeed, those who differ over it are in doubt about it. They have no knowledge of it except the following of assumption. And they did not kill him, for certain.</br>

@mera_kob 23.08.2021 15:06

Здравствуйте!

Здравствуйте! В книге написано рядом с цензурой: «смотрите приложение „Материалы суда“». Может кто-нибудь дать ссылку?

@mera_kob 23.08.2021 15:45

Как читающие должны догадаться о какой книге идёт речь и что конкретно тебе от них на

Как читающие должны догадаться о какой книге идёт речь и что конкретно тебе от них надо?

@mera_kob 23.08.2021 16:09

> Так вот, мой вопрос: есть ли в арабском тексте Корана

> Так вот, мой вопрос: есть ли в арабском тексте Корана

Ваш вопрос не в этом. Вопрос в том, кому из переводчиков с арабского вы лично поверите. Крачковскому вы не верите, иначе, читая ВП СССР, нашли бы его перевод-подстрочник и подробное объяснение, что такое подстрочник. В то же время вам понравился Сахих Интернэшнл — перевод на английский трёх новообращённых в ислам американок 1997 г. (на него ведёт данная вами ссылка).
Вопрос в том, что вам нравится, иначе говоря, в нравственности. От нравственности зависит понимание того, был ли убит праведник, а не от переводов (тем более, тафсиров) Корана.

@mera_kob 23.08.2021 18:01

Нет, мой вопрос не о том, был ли убит праведник, а о том, что об этом эпизоде говорит

Нет, мой вопрос не о том, был ли убит праведник, а о том, что об этом эпизоде говорит Коран. Потому что от этого зависит, какова на самом деле роль Корана в жизни человечества. Думаю, не надо пояснять, насколько по-разному на нравственность влияет принятие как истинной истории о том, что казни Иисуса не было, и истории о том, что «Иисус был вознесён на небо, но вместо него на крест был отправлен один из его спутников».

Поэтому я и обратился к человеку, который (как я сделал вывод из того, что он раньше говорил в чате) знаком с оригинальным текстом Корана и понимает его. Вопрос об объективном смысле того, что изложено в Коране, а не об его субъективном понимании.

@mera_kob 23.08.2021 19:57

Изучаю "Учебник логики" профессора Г.

Изучаю "Учебник логики" профессора Г. Челпанова 9-е издание 1917 года выпуска. Там нахожу следующее:

"В новейшей философии в качестве наиболее общих классов мыслимого философы различают вещь, свойство, отношение. Всё, о чём мы можем мыслить, есть или вещь (субстанция), или это есть свойство (атрибут), или, наконец, это есть отношение.
Под вещами мы понимаем то, что обладает большим или меньшим постоянством формы. Например, таким постоянством обладают камень, дерево, жидкость в сосуде и т.п. Кусок камня сегодня обладает той же формой, какой он обладал вчера: нам представляется, что такое постоянство будет ему присуще и впоследствии.
Вещи мы представляем или имеющими известные свойства или качества, или совершающими известные действия, или находящимися в известном состоянии.
Например, то, что кусок железа имеет известную тяжесть, есть его свойство, или качество. Если кусок железа накалён, то это есть его состояние: если кусок железа плавится или движется, то это есть известный процесс, состояние. Свойства, действия, состояния мы представляем принадлежащими известной вещи как известной носительнице их. Но в то же время мы их мыслим как элементы, из которых состоит вещь: мы мыслим железо как нечто, имеющее известную тяжесть, твёрдость, способность накаляться, приходить в движение и т.п. Качество, действие, состояние мы будем называть одним общим именем — свойства вещи.
Одна вещь может мыслиться нами находящейся в различных отношениях к другой вещи. Одна вещь может быть больше, чем другая (пространственное отношение); одна вещь может быть причиной другой вещи (причинное отношение); одна вещь может возникнуть раньше, чем другая (временное отношение), и т.п.
Всё, что мы можем мыслить, мы должны мыслить под одной из этих категорий, т.е. всё, что мы мыслим, мы должны мыслить или как вещь, или как свойство вещи, или как отношение. Эти три наиболее общих понятия мы и считаем категориями.
Этим исчерпывается вопрос о категориях."

Т. е. минимум за 74 года в российской науке уже был человек, который сообщил о предельно-обобщающих понятиях – первичных различиях. Ведь вещь, свойство и отношение это ничто иное как – материя, информация и мера. И без Шмаковского неудобопонимаемого– сифер, сифар, сифур. Чëтко и ясно, но в терминологии конца 19 и начала 20 веков. Любопытно, что Челпанов писал об этом, как о нечто само собой разумеющимся, говоря, что так принято рассматривать вопрос о первичных категориях в новейшей философии, т.е. это не нечто эзотерическое и тайное для Г. Челпанова.
Интересно авторский коллектив, называющий себя ВП СССР, знает об этой работе профессора Челпанова?

Обьективно, Коран воспитывает людей в русле - Бог настолько благ, что не допустит, то

Обьективно, Коран воспитывает людей в русле - Бог настолько благ, что не допустит, то что кажется благом человеку. Откуда человеку знать что благо а что нет, у него же ограниченные возможности, скорее всего гордыня человеку говорит, что Бог не справедлив что забрал жизнь у того или другого, или какие то другие произошли несчастья. Но при этом Коран нельзя назвать ненужным откровением, там тоже глубокая культура, но немножко с иллюзорными представлениями, но и путь, главное связь с Творцом и полное ему доверие.

А Иисус, это прежде всего поступок Бога, внедрить в человечество своего сына, навести там суету и через казнь и воскрешение доказать верующим, что Бог всемогущ коль победил смерть и воскресил, и что идя на смерть ради своего учения, Иисус тем самым придал значимость этому учению.

> Думаю, не надо пояснять, насколько по-разному на нравственность влияет принятие как

> Думаю, не надо пояснять, насколько по-разному на нравственность влияет принятие как истинной истории о том, что казни Иисуса не было, и истории о том, что «Иисус был вознесён на небо, но вместо него на крест был отправлен один из его спутников».

Влияют примерно как Коран и исторически реальный ислам. На первом из упомянутых вами сайтов "спутник Христа" фигурирует в современном "совмещении перевода с толкованием", как и популярный (у ИГИЛ, запрещённой в РФ) перевод на английский, накопившем искажения, которые удалось протащить за 1300 лет.
В исламском мире не знают Коран, в том числе, муллы.

Может не стоит тут очередные напраслины на Бога возводить?

Может не стоит тут очередные напраслины на Бога возводить?
Не очень красиво получается делать наброс насчёт "иллюзорных представлений" одной культуры приводя в пример ещё более иллюзорные представления другой культуры.

какой смысл прийти и понапоказывать чудеса и уйти, как в Мастере и Маргарите показано

какой смысл прийти и понапоказывать чудеса и уйти, как в Мастере и Маргарите показано было представление, если потом скажут - вам привиделось? Или смысл творца, наложить ответственность на людей за их поступок, чтобы всколыхнуть движение проповедников в режиме самоуправления, которое считается высшим качеством управления!
Сократ не исключение, наложил на людей ответственность и принял их казнь самовольно выпив яд. Если бы он слался, все бы начали говорить о дурак Сократ. Но он слелал всë правильно, и стал исторически запомнишейся фигурой.

А какой смысл прийти и понаписать тут ерунды, не читав соответствующие работы ВП СССР

А какой смысл прийти и понаписать тут ерунды, не читав соответствующие работы ВП СССР по теме?

Поэтому не стоит также размусоливать кто прав кто не прав, кому что нравится, тот тем

Поэтому не стоит также размусоливать кто прав кто не прав, кому что нравится, тот тем и увлекается. Кстати христианская религия самая гонимая людьми, поэтому чисто по человечески она больше привлекательна, праведное чувство защиты просыпается, или как в песне, ярость благородная

@mera_kob 23.08.2021 20:45

А вы знаете, почитал, сначала поверил от незнания потом решил подтвердить знания общ

А вы знаете, почитал, сначала поверил от незнания потом решил подтвердить знания общением с христианами, затем увидел что они достойные уважения и любви люди, затем решил разобраться, почему конфликт между уважительным отношением моим к христианам и информации из КОБ, и пришел к выводам, АК просто в меру своей воспитанности (испорченности этим воспитанием) ничего иного не могли родить кроме возведения напраслины на Библию. Такой ерунды понаписали, что уже стыдно предлагать книги КОБ выдавая их за величайшее достижение человеческой мысли, на деле много горделивой глупости унаследованной от предков, это я про отношение к Библии. Но уважения ради можно подтвердить, что многое для эрудиции полезного там есть.

А чтобы не размусоливать - предложи-ка побыстрому какой-нибудь общественно-полезный п

А чтобы не размусоливать - предложи-ка побыстрому какой-нибудь общественно-полезный проект или ступай себе мимо...

>> Поэтому не стоит также размусоливать кто прав кто не прав, кому что нравится, тот

>> Поэтому не стоит также размусоливать кто прав кто не прав, кому что нравится, тот тем и увлекается

То есть, уйти от вопроса о том, где правда-истина, и не нарушать «право» каждого верить в то, что ему хочется, своими изысками на эту тему? О том, к чему это приводит, говорится в работе ВП СССР про «Мастера и Маргариту».

Вы сейчас подразумеваете своё впечатление (если и правда читал), отличное от написанн

Вы сейчас подразумеваете своё впечатление (если и правда читал), отличное от написанного в работах ВП СССР по теме. И не стоит отождествлять Библию и отдельно взятых Вами конкретных индивидов, обозначенных христианами.

Хорошо, антитабачный проект, которым занято все мировое сообщество, но в режиме самоу

Хорошо, антитабачный проект, которым занято все мировое сообщество, но в режиме самоуправления не хватает грамотных граждан для реализации устойчивого отпора от распространения этого идиотизма самоотравления и распространения. Этим и занимаюсь 10 лет, и вижу, что всем глубоко все-ровно, даже казалось бы единомышленникам, не могут правовым инструментом навести порядок у себя под носом, хотя дело в пару кликов мышкой))
Предлагаю, уничтожить незаконное распространение табака, затем законы доведут незаконность распространения до полного уничтожения его оборота. Ну и кстати параллельно участники проекта получают правовые навыки гражданственности, особенно если научатся судиться в виде хобби, и смогут влиять на чиновников а значит на политику страны через обучаемых на своем примере других граждан.
Знаем же что сказал фараон - простолюдины как ячмень в поле стелются по ветру.

А какая картинка скрывается за словосочетанием "незаконное распространение табака"?

А какая картинка скрывается за словосочетанием "незаконное распространение табака"?

Вы не правильно поняли, я не знаю арабский, но даже в переводе сказано что это им при

Вы не правильно поняли, я не знаю арабский, но даже в переводе сказано что это им привиделось, а значит никто никого не заменял, об этом же и вп ссср
Есть перевод в котором каждое слово переведено отдельно и плюс смысловой перевод, и множество сносок на словообразование арабского и из этого смысл, таким образом слова употребляемые в переводах не всегда передают тот объем смысла который есть в оригинале и это часто приводит к путанице.

Очень интересно!

Очень интересно! Благодарю за эту цитату. Ушёл искать и читать этот учебник.

@mera_kob 23.08.2021 21:13

(10:103) Потом Мы спасем Наших посланников и тех, которые уверовали.

(10:103) Потом Мы спасем Наших посланников и тех, которые уверовали. Так, обязанностью для Нас является спасать верующих

(39:61) И спасет Аллах тех, которые были богоязненны, в их благом жилище; не коснется их зло, и не будут они опечалены

( 4:157) и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - достоверно,

(4:158) нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!

@mera_kob 23.08.2021 22:20

Скорее всего, речь о курении в общественных местах, что служит примером детям и, таки

Скорее всего, речь о курении в общественных местах, что служит примером детям и, таким образом, способствует распространению курения.

@mera_kob 24.08.2021 09:02

Гадать на кофейной гуще можно долго, но зачем?

Гадать на кофейной гуще можно долго, но зачем?
Если есть человек, 10 лет занимающийся... чем-то, то неужели он сам не сможет объяснить, чем именно он занимается и почему именно так?

@mera_kob 24.08.2021 12:41

У меня сразу критика воззрений т.

У меня сразу критика воззрений т.с. 100 летней давности. "Отношение" неких 2 вещей, это всего-навсего свойство но уже системы из этих 2 вещей.
И в этом базисе категорий нехватает категории "Значение". Значение свойства вещи.
Более корректный набор "наиболее общих понятий" - вещь, свойство, значение.

@mera_kob 24.08.2021 13:55

Значение это и есть свойства

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.

Осознание, 2008-2016