![]() |
Цитата:
спасибо ... КЭП !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Я в принципе от слова совсем не смотрел новости про новые системы вооружения. И ничего не читал про них. Ну другие вещи интересовали. И тут далеко не все физики собрались. Может лучше для начала ознакомить кратенько с сутью, а потом издеваться, если кто начнёт в позу вставать? зы: Вот залез в новости по Авангарду и первое впечатление, что комплекс какой-то гибридный - полубаллистический, полукрылатый. На какой высоте летает, как разгоняют, где маневрирует пока совершенно не понял. Но если это крылатая часть, то 27 махов для крыла - это серьёзно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судырь, вы не пили чего то с градусом сегодня? В бутылку по какой причине не втерпёж залезть то? Тут дело не в физике - а в банальном желании повыпендриваться. 5 и 27 - это не очень большая разница? Да, смотря что измерять. Но вот если вы свой сизый нос вытащите на 27 градусный мороз - он у вас отвалится куда раньше, чем при минус 5ти. Примерно так же обстоит дело и в случае с ракетами. Надеюсь увидеть аргументированные возражения, а не надоевшую уже высокомерную позу.
|
Цитата:
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...postcount=1520 ЛЮБАЯ БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ ГОЛОВА ... ИДЕТ В АТМОСФЕРЕ С ГИПЕРЗВУКОВОЙ СКОРОСТЬЮ ... |
Ещё раз попробую - разница в 5, даже 10 и 27 - это существенная разница или как, товарисч отличник по физике? А лётные характеристики баллистической ракеты и эотого "Авангарда" - одинаковые, никаких-никаких отличий? Чёта уже надоело всё это. Со Старцевым было повеселее (чтоб меня!).
|
Цитата:
Авангард - это баллистическая ракета с управляемым боевым блоком ... Садовник посчитал, что баллистическая голова входит в атмосферу на 23 махах ... откуда возьмется 27 ... если на УББ нет двигателя ... с законом сохранения импульса ... с законом сохранения энергии все в порядке ??? Р.S. нельзя верить в новость ... только по той причине, что она нам нравиться ... |
Цитата:
Под Авангард разрабатывают свой носитель Сармат? Первый гиперзвуковой ЛА был ракетоплан North American X-15. Скорость до 7М. Авангард -- это лишь БЧ баллистической ракеты, или кроме этого и ЛА? Корректно ли говорить о "боевом блоке" способном планировать и совершать манёвры? |
Тут вопрос открытый.
Просто любая баллистическая ракета на послеразгонной траектории движется со скоростями... ну я не специалист, потому сильно не бить... от 3 до 7-8 км/сек. Мах - это примерно 330 м/с. Т.е. баллистическая ракета разгоняется до 10 - 25 Махов и с такой же скоростью примерно достигает цели. Плюс маневрирует ещё в полёте сколько-то всякими "плавниками". Соответственно всякие повышенные температуры сопровождают любую ракету. Не бить сильно. Что при 27 Махов плазма образуется при трении об атмосферу, а при 25 нет? Вот кто-нибудь бы из физиков популярно "пожевал" эту тему. Без каких-то непонятных ёрничаний про школьный курс. В школьном курсе заранее сообщаю ответов на эти вопросы нет и на общей логике их оттуда не получить. Ну там скорости ракеты, при которой образуется плазма на оболочке при соприкосновении с верхними слоями атмосферы, с плотными слоями, разных материалов и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
27 махов ... это больше первой космической ... это не к РВСН ... это к Рагозину ))))) |
Там есть какой-то подсчитанный предел максимальной скорости для реактивных ракет на химической тяге, скорее всего связанный со скоростью истечения продуктов сгорания. Но он точно не 27 Махов.
Теоретически разогнать ракету до 27 Махов... Это даже Илону Маску под силу. Ну правда если весь военный бюджет США за пару-тройку лет вбухает в перекуп специалистов, технологий и заводов. Там поднять то - от 23 до 27 - не велика задачка. Условно не велика... всего три-четыре годовых военных бюджета США... Ну или полтора, если на самом деле спецов привлекать, технарей до мозга костей... из Голливуда. |
Цитата:
А откуда такая уверенность, что нет двигателей? Принимал участие в разработке проекта? Если манёвры БЧ производятся выше линии Кармана, то нужны двигатели коррекции. |
Цитата:
есть вторая космическая скорость - объект преодолевает гравитацию ... для Земли это 11,2 км/с ... или 33,6 махов ... факты запуска исследовательских станций на другие планеты ... свидетельствует о том, что Маск и Голливуд ... тут не причем ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы же говорим о РВСН, а не о космических аппаратах. Ну я вот залез в интернет и скорости ракет РВСН оттуда взял. Наша Тополь - одна из наиболее скоростных была. Я так понимаю помимо модуля скорости ещё интересует вектор направленности. Или я чего-то не понимаю и в любом случае объект с модулем скорости, равным первой космической, при любом векторе приложения сил выйдет на орбиту? Понятно, что с энергетической точки зрения проще выплюнуть его на орбиту, а потом спустить в нужном месте. Но с точки зрения подлётного времени может быть иная ситуация, как и с точки зрения перехвата. |
Цитата:
я вижу вы нашли статейки про "Альбатрос" )))) ... и зарядили крутой термин ))) |
Цитата:
не ну можно конечно "положить" ракету на ноль по тангажу (параллельно земле) ... и начать ее кочегарить до второй космической ... ))) ... только бы не развалиться от упругих колебаний корпуса )))) |
Зачем Путин спас Меркель?
По теме "Путин"
Интересная гипотеза спасения Северного потока-2 [ame]https://www.youtube.com/watch?v=Q-RR7TIJUC8&index=1&list=PLY82YaKVOUhR2L9SInLvs3uCWu E4Jf2UL[/ame] |
Это известный сверхэрудит. Он даже Vale иногда копипастит. Не всегда к месту и успешно, но он только учится гадить.
|
Цитата:
Вектор ракеты. Вектор ракеты чего - истечения горючего, вращения гироскопа или чего. Вектор направления. Вектор - вектор, понятно что направления. А направления чего? Направление приложения сил. Ну и чего тут вектор направленности не устраивает? Я ведь уже сказал, что не отношусь к специалистам ракетчикам. Не так у них называют. Вектор истечения топлива, вектор тяги, вектор направления движения ракеты. Хочешь терминологией блеснуть. Я рад. А не ёрничая? Или метоклопромид уже весь выпил, а всё равно тошнит? Замечательно. Ну кто-нибудь есть ракетчик? Как называется этот вектор? А физик? Как там он называется? А лошадь? Чтоб поржать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Главное что ты его понял(крутой термин). Никто из нас не знает на каких высотах прерывается баллистическая траектория БЧ Авангард, и начинается обход - "планирование" ЗРК ПРО. Логично предположить, что существуют импульсные двигатели БЧ. |
Цитата:
И вообще, вы с какой целью интересуетесь - кто? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Желаю всем ....
проверять любую информацию ... не постить, то что нам просто нравиться ... лжи о благо не бывает ... а касаемо армии ... лож во благо ... превращает грозное вот это http://i16.beon.ru/30/65/1196530/43/...0028941LR.jpeg в беспомощное ... вот это http://www.afonnews.ru/media/pic_middle/3/9606.jpg |
ЛРС.
А какой вектор? зы: Я вам завидую, вы знаете тех лицемеров, которые вам льстят, типа кругозор огромный. Согласно последним изысканиям вашего огромного кругозора есть вектор. Вот он кто? Я насколько вас прочитал "вектор - это направление и есть" Так какой вектор то? Ну или направление какое? А касаемо огромного кругозора. Превращает грозное вот это: "вектор - это направление". В беспомощное это: "и какой вектор". |
Цитата:
вектор скорости раскладывается на три вектора в стартовой системе координат ... |
Цитата:
Вы ясно и чётко написали, что есть просто вектор, который направление. С какой это радости вы стали писать о векторах скорости? Вы уж, голубчик, пишите просто о векторах. А нет, так извинитесь за троллинг. Мной может быть и некорректно был поименован вектор направленности, но вторая часть обозначала не вектор, а к чему он относится. А ваш огромный кругозор переделал тезис в вектор и есть вектор без относительно чего-либо. Вот я у вас и уточняю, а что это за химера такая вектор без относительно чего-либо. Вот в математике и физике нет таких векторов, у лихих ракетчиков с огромным кругозором, видимо, имеются. |
Цитата:
"Вектор направленности" - это бред и жесть ... ибо само понятие "вектор" уже предполагает направление ... |
Цитата:
Не совсем сходится ЯБЧ с бешенной точностью...., если иметь ввиду РВСН, а не УРО . Пока нарушают пендосы расширяя нато и размещая ПУ в Румынии и Польше. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |
Осознание, 2008-2016