![]() |
|
Товарищи, тут серьёзный спор с друзьями-материалистами.
Подкиньте пожалуйста известных вам простых наглядных фактов и проверок, показывающих ограниченность материализма. Например что люди чувствуют взгляд. |
Для начала лучше взять себя в руки, прекратить этот спор и переключиться в другой режим функционирования: задавать наводящие вопросы, дабы при самостоятельном размышлении над ними люди вышли на что-то, что бы не смогли объяснить с позиции материализма...
|
Да, часто такие споры являются просто одним из режимов я-ц «сейчас я тебе расскажу/докажу».
|
А когда «государь» цитирует фашиста-гитлировца Ильина это нормально?
|
Стараюсь именно так делать, по-сократовски.
Но , "неудобные" размышления, помыкавшись в пределах материалистической концепции, просто гасятся, люди заматываются в текущих заботах и забывают про это думать. Лично сейчас не получается увидеться. Поэтому я решил построить дискуссию на нескольких ярко не укладывщихся в материализм фактах. |
Пусть объяснят, что такое де жа вю)
|
Спасибо)
Тут правда есть неврологическая теория что дежа аб жто иллюзия что глючит некоторые отделы мозга и человеку кажется что он уже видел это |
Каковы универсальные критерии разумности? Что если они не совпадают с теми, к которым привыкли мы? Насколько, в соответствии с ними, разумны мы сами?
https://youtu.be/4zbIyD5JjgY |
Ограниченность материализма - через триединство надо.
Потом, электромагнитное поле определяют с помощью заряженных частиц, а как же определить другие поля? С помощь соотвествующий «пробных частиц», не материальный мир можно проверить с помощью человека, «пробная частица» в сфере/поле нравственности. |
Всё на самом деле проще, чем кажется. Есть материальные элементы системы, которые описываются с помощью признаков. Есть законы связи между материальными элементами системы, которые имеют строго конечное число состояний, обусловленность внутреннюю и внешнюю и они не материальны. Здесь можно привести изометрию для углерода, например: уголь, графит, фуллерен, динамит, алмаз. Есть законы смена последовательностей связей между материальными элементами, которые имеют строго счётное число, обусловленны внутренними и внешними состояниями для системы и они не материальны.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |
|
Осознание, 2008-2016