Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 20.07.2021 18:25

Я употребил слово "партия" в разговорном смысле.

Я употребил слово "партия" в разговорном смысле.

Дважды на мои вопросы я получил линк на Величко. Ранее по теме вакцинации, теперь в этом топике. Отсюда сделал промежуточный вывод о его авторитетности.

Что касается ВП СССР, то на данный момент вижу больше данных за то что первоисточника нет или он не функционирует. Хотя очень хотелось бы, что бы это было не так.
В любом случае не вижу в инфополе авторитетов, кто может что-то ценное добавить к написанному в "Мертвой Воде" сегодня.

Читаю, но не дочитал

Тем не менее, со времени после публикации «Мёртвой воды» и по сегодняшний момент пери

Тем не менее, со времени после публикации «Мёртвой воды» и по сегодняшний момент периодически выходят крупные работы и аналитические записки, подписанные «ВП СССР». Вот, несколько дней назад вышла новая работа, точнее первая её часть. Когда именно, по вашему мнению, ВП СССР прекратил существование и под его лейблом стал публиковаться кто-то другой?

Конечно, если вместо чтения первоисточников всю голову забивать высосанными из пальца

Конечно, если вместо чтения первоисточников всю голову забивать высосанными из пальца "данными" о якобы его отсутствии, ни к какому иному выводу, окромя вышеозвученного, прийти и не получится.
Но может быть всё-таки пойти прямым путём?
Что мешает самому прочитать текст и понять, насколько это дополняет (ну или противоречит) написанному в Мёртвой воде?

Не знаю, хотел бы знать.

Не знаю, хотел бы знать. Но сама идея ВП СССР предстать перед читателем без фамилий авторов, но с предупреждением о мистических последствиях за нецелевое использование материалов уже создает прецедент того что появятся (или уже появились) разные школы и учения с ведомые авторитетами.

Наверное, это было предсказано авторами, наверное так и должно быть.

Что касается публикаций, я бы посмотрел на периодичность. Возможно я ошибаюсь и периодичность выхода материалов не вызывает сомнений. Что ж, это приятная ошибка - мастера на местах). Если нет, то можно предвидеть вариации трактовки концепции в будущем.

На данный момент у меня нет веских доказательств тому что появился интерпретатор, но есть подозрения на уровне чувств. Поэтому я написал в чат - не для провокации, а чтобы увидеть что думают другие.

Профессионал 😂

«но с предупреждением о мистических последствиях за нецелевое использование материало

«но с предупреждением о мистических последствиях за нецелевое использование материалов уже создает»
Предоставьте, пожалуйста, цитатой подтверждение этому Вашему утверждению!

Потрудившись ответить на выше размещённые вопросы: https://t.me/mera_kob/40957

Вы уже ответили на свои вопросы, мне нечего добавить.

Вы уже ответили на свои вопросы, мне нечего добавить. Прошу прощения, если задел.

@mera_kob 20.07.2021 18:53

Вы зашли с лживыми фантазии, по ходу общения продолжая фантазировать.

Вы зашли с лживыми фантазии, по ходу общения продолжая фантазировать.
Где вот сие Вы узрели:
«но с предупреждением о мистических последствиях за нецелевое использование материалов уже создает»?
Хоть это аргументируйте! Предоставьте цитатой подтверждение этому Вашему утверждению!

@mera_kob 20.07.2021 18:53

Вы можете считать что угодно лживыми фантазиями, я не планировал никого переубеждать

Вы можете считать что угодно лживыми фантазиями, я не планировал никого переубеждать или навязывать свое мнение. Лживые, считаете, ну окей. Мало ли вокруг вас людей с идеями, которые не соответствуют вашему мировоззрению. Всех заставляете предоставить ссылки на авторитетов?

Про мистические предупреждения читайте в начале в любой книжки вп ссср

@mera_kob 20.07.2021 19:45

Вариант "Читаю" пропустили.

@mera_kob 20.07.2021 20:04

Где вот сие Вы узрели:

Где вот сие Вы узрели:
«но с предупреждением о мистических последствиях за нецелевое использование материалов уже создает»?!

Предоставьте цитатой подтверждение этому Вашему утверждению!

Что касается лживых фантазий, то неаргументированное мнение, при устойчивом настырном уклонении от аргументации, именно таковыми и буду считать!
Навязывать мнение от Вас никто не требовал и не просил. Вы аргументируйте, не думая о навязывании.

И какие ещё ссылки на каких авторитетов? Вы аргументируйте!

@mera_kob 20.07.2021 20:47

Со стороны замечу, что по цитате (которая в начале сообщения), в том виде, в котором

Со стороны замечу, что по цитате (которая в начале сообщения), в том виде, в котором она приведена, довольно трудно догадаться, что именно предлагается аргументировать.

В этом сообщении — утверждение: https://t.

В этом сообщении — утверждение: https://t.me/mera_kob/40962.
Аргументировать следует выделенное. То есть, где — «о мистических последствиях за нецелевое использование материалов»?..

>> В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав

>> В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав
юридическим или физическим лицом,
совершивший это столкнется с воздаянием за
воровство, выражающемся в неприятной
“мистике”, выходящей за пределы юриспруденции.

Видимо, речь про эту часть копирайта, а «нецелевое использование» – это присвоение себе авторства.

@mera_kob 20.07.2021 21:06

Копирайт-то помню.

Копирайт-то помню.
Где Ilya Kravchenko «нецелевое использование материалов» узрел и — «о мистических последствиях» за то?..

@mera_kob 20.07.2021 21:06

Ну я так понял, что, по его мнению, ВП СССР потому и включил это в копирайт, поскольк

Ну я так понял, что, по его мнению, ВП СССР потому и включил это в копирайт, поскольку предвидел, что кто-то присвоит себе авторство и будет писать от имени авторского коллектива. И дальше он говорит о своём предположении о том, что это уже произошло.

@mera_kob 20.07.2021 21:43

если воспринимаешь написанное на веру, то очень важно знать, кто написал, дабы не оши

если воспринимаешь написанное на веру, то очень важно знать, кто написал, дабы не ошибиться в своей вере...
также это удобно, если в дальнейшем ожидаемое не оправдалось - всегда можно указать виноватого автора, назвав его лжецом...
что это? инфантилизм? лень? боязнь принятия решения? нежелание самостоятельно мыслить?
это свойственно человеку изначально или навязано воспитанием и образом жизни?
постоянные обращения к теме "авторства" коб это собственные сомнения обращающихся или же осознанный метод загнать в психологическую ловушку других?
у меня похоже вопросов больше чем ответов появилось....
надо над этим поразмыслить

Речь-то не про авторство, а про «нецелевое использование материалов» и — «о мистическ

Речь-то не про авторство, а про «нецелевое использование материалов» и — «о мистических последствиях» за то.
Задал вопрос сразу (https://t.me/mera_kob/40926) — зачем лживо фантазировать, но вместо ответа «зачем» последовало ещё больше фантазий.

Ну, да ладно. Что тут обсуждать то, что нафантазировал Илья...

Игорь, я с удовольствием поясню то, что считаю верным.

Игорь, я с удовольствием поясню то, что считаю верным. С таким же удовольствием приму ошибки в своих утверждениях, если вы готовы указать на такие и пояснить что имеете ввиду.

Я правда не вижу смысла в этой полемике. То что я хотел узнать, обращаясь к общественности этого чата, я узнал, свои мотивы пояснил.

Цитаты я не приводил, пишу без ссылок из своего ума. Не согласны - отлично, у вас есть свое мнение на один и то же текст. Уверен на это есть больше двух мнений

Вопрос "зачем что-бы то нибыло" заведомо закрытый и осуждающий. Задающий не просит ответа, он уже решил, где ложь и где истина и жаждет лишь признания своего вердикта.

И тут тупик, ведь я не врал и не фантазировал. То что я делал своим обращением, я пояснил выше. Отсюда, сори, не могу ответить на ваше "зачем".

Ой, чёй-то мы зря его кормим...

Ой, чёй-то мы зря его кормим...
Матроскин (с).

Если бы товарищ читал МВ, на которую ссылается, он не домогался бы авторитетов так настойчиво.
Но он специалист в другом: навязал свою повестку методом тролль-"несмышлёныш". Специалист сильный. Приносит пользу либо заказчику, либо только эгрегору, на который замкнут — более точно через интернет не определишь.

@mera_kob 20.07.2021 22:24

Восприняли в "штыки" подозрительно поведение, Ilya.

Восприняли в "штыки" подозрительно поведение, Ilya. Было любопытно посмотреть на поведение всех участников чата.

@mera_kob 20.07.2021 22:24

Та, не нужно считать, принимать ошибки, не надо полемики.

Та, не нужно считать, принимать ошибки, не надо полемики.
Вы аргументируйте!
Аргументируйте это утверждение: https://t.me/mera_kob/40924!
Которое противоречит вот этому: https://t.me/mera_kob/40926!
Ответьте на эти вопросы: https://t.me/mera_kob/40932
и эти: https://t.me/mera_kob/40957!
Аргументируйте это: https://t.me/mera_kob/40964!
Но Вы лишь словоблудие разводите и мусолите!

Вы именно лживо фантазируете!
Telegram</br>Ilya Kravchenko in КОБ</br>Основные фундаментальные тексты датируются двадцатилетней давностью. Что означает, что кто-бы ни стоял за новыми текстами за подписью ВП СССР - это не те люди, кто написал "Мертвую Воду".</br>

@mera_kob 20.07.2021 23:45

Ага, не понравилось местным, что нас в лапти обувают.

Ага, не понравилось местным, что нас в лапти обувают.
А могло понравиться?
Мало того, что весь день в реале спрашивают:
"Вы хотите купить этот свитер или эту рубашку?
Вам доставку оформить прямо сейчас или после покупки?
Что вам взвесить?
Вы хотите подписать договор шариковой ручкой или перьевой?"
— предлагая выбор без выбора.
Так ещё и в чате пишут (цитата):
>>>Что значит свежую? ВП СССР еще существует?

@mera_kob 21.07.2021 07:25

Есть ли смысл читать все работы вп ссср?

Есть ли смысл читать все работы вп ссср? Какие книги других авторов вы можете по советовать на эту тематику?

@mera_kob 21.07.2021 09:11

Partyя - ум, честь и совесть эпохи, а нас - нет.

Partyя - ум, честь и совесть эпохи, а нас - нет. Здорово и вечно. Нас - нет.

@mera_kob 21.07.2021 10:45

«Мастер и Маргарита»: гимн демонизму?

«Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры

(Вторая уточнённая и расширенная редакция)
(май — декабрь 2000 г. — первая редакция; 30 октября 2001 г. — вторая редакция; уточнения: 6 — 8 октября 2004 г., 16 июля 2010 г.)

Вкратце об этой работе:

Неужто Михаил Афанасьевич Булгаков с 1929 по 1940 г. до конца своей жизни на протяжении 11 лет взвешивал каждое слово текста романа только для того, чтобы спустя чуть менее полувека после его смерти подъезд дома, куда он “поселил” Воланда, стал местом паломничества молодежи, мечтающей о том, чтобы бытие каждого из них превратилось в сплошной бал беззаботности у Сатаны при жизни и дарованный им покой по смерти? или стал местом паломничества молодежи, видящей идеал любви в слепящей и страстной привязан­ности друг к другу мастера и Маргариты, покорных Воланду?

Роман М.А. Булгакова “Мастер и Маргарита” — не Откровение в форме литературного художественного произведения, и не праздный вымысел, выдаваемый за Откровение, а богословие Русского человека, ищущего истину с беззаветной верой и доверием Богу своей жизни и посмертного бытия; богословие, выраженное в иносказательно-притчевой форме. Это истинное богословие Русской культуры в целом в ХХ веке, определившее во многом дальнейшую судьбу региональной цивилизации России и всего остального человечества.

Но нет принуждения в выборе веры и религии, которую каждый человек осознанно и бессознательно строит на основе выбранной им веры, выражающей его реальную нравственность.

1. Нелепая постановка вопроса?…
2. Патриаршие запруды
3. Злых людей нет на свете
4. Богословие Русской цивилизации
5. Трусость — худший из пороков…
6. Не в силе Бог, а в Правде
7. Почему Мухаммад не записал Коран собственноручно?
8. Люди и слово: слово живое и мёртвое
9. Я его умолял: сожги ты Бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал
10. Два бога одной Библии
11. Пророка важный чин
⏺ Доктрина «Второзакония-Исаии»
Отступление от темы 1: О понятиях, миропонимании, взаимопонимании
12. Новый навет как продолжение навета ветхого
13. «Читающий да разумеет»: свершилось «милости хочу, а не жертвы»
Отступление от темы 2: Не Христос призвал Савла на пути в Дамаск
14. Снова пред тобой горы и моря, ты лети, лети, ласточка Моя…
Послесловие

ПРИЛОЖЕНИЯ
⏺ Свет мой, зеркальце, скажи…
⏺ Л.Н.Толстой. Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении
⏺ Истина о том, что болит голова?

Каждый сам наполняет жизнь смыслом.

Каждый сам наполняет жизнь смыслом. Необходимости читать все книги нет, об этом не раз сказано от имени авторского коллектива.
Книги "на тему" КОБ перечислены в конце МВ (издание 1992 г.). То, что вам могут ещё порекомендовать, включая книги В.А.Ефимова, будет личными предпочтениями, тем, что помогло конкретному человеку понять или применять КОБ.

Ещё в «Разгерметизации» даётся список литературы, использованный при её написании.

Ещё в «Разгерметизации» даётся список литературы, использованный при её написании. Сам ещё не читал ничего из него, но планирую.

В качестве приложения к чату давно просится ЧаВо (FAQ) на этой же платформе.

В качестве приложения к чату давно просится ЧаВо (FAQ) на этой же платформе. Правда, сейчас они не в моде — большинство (пользователей интернета) ничего длиннее твита читать не настроены, если нуждаются в ответе, то здесь и сейчас.

@mera_kob 21.07.2021 11:23

На сайте dotu.

На сайте dotu.ru раздел "Ключи к разумению" - основные работы ВП СССР по КОБ.

@mera_kob 21.07.2021 11:23

Если просто обратиться к ссылкам в тексте и сносках новой (и любой) работы ВП СССР, т

Если просто обратиться к ссылкам в тексте и сносках новой (и любой) работы ВП СССР, то материалов — читать не перечитать. Пример: настрои Сытина.

В этой связи бросается в глаза прикладной характер очередной работы — в ней много рекомендаций к практическим действиям через отсылку к определённым источникам. Ещё пример: промывание носооглотки.
Раньше это было нехарактерно для Концепции Мёртвая вода. Видимо, время пришло. С другой стороны, явно некому написать Живую воду, приходится ВП СССР писать книгу по медицине. Тем более, что медицина вышла на этап, где она — главное средство зачистки планеты от населения.
В библейском проекте главный инструмент на 4-м приоритете, похоже, что им становятся средства 5-го приоритета, это признак падения качества управления.

@mera_kob 21.07.2021 15:22

Нынешняя система образования и культура приведёт к тому что и твиты будет сложно чита

Нынешняя система образования и культура приведёт к тому что и твиты будет сложно читать, только картинки и тесты! Для меня, было каторгой читать МВ (читал в командировке дней 80) Вообщем что-то "загрузил" в себя, многое было не понятным и перечитывание по пару раз и более, страниц и абзацев в большенстве случаев плодов не приносило. Возникали мысли, что я "дибил совсем". Но дочитал. Понимаю что нужно будет ещё перечитать, осознать, возможно с ручкой и тетрадью. Потом прочёл, через пару других книг по другой тематике, "язык наш как объективная данность" здесь все более менее понятно и прочитал быстрее. Сейчас закончил "дело было в Педженте" тоже через несколько книг другой тематике. Уже не было внутреннего напряжения, читалось довольно легко, и было более понятнее.
Есть подозрения на то, что не только из за того, что начал понимать тему концепции и терминов использованных при её изложении, но само изложение последующих трудов (прочтенных мной), гораздо доступнее для понимания (в МВ есть предложения которые очень сложно воспринимаются с первого прочтения, так же много терминологии, без разбора которой вообще ни чего не понятно). Поэтому, боюсь предположить, что МВ с течением времени читать будет все меньше и меньше людей, если её не разбить на "твиты" и картинки (а не схемы). Хорошо было б ввести в школьную программу, где маленькому человеку помогут осилить. Я не знаю чем я был замотивирован для полного прочтения МВ. Для меня это что то мистическое, наверно, так совпало, время и место. Но это действительно труд.
Поэтому большенство и настроены читать только твиты, там нет труда и да, все верно там есть ответы здесь и сейчас. Только чьи эти ответы и куда они толкнут эти "твиторные" массы?

Как заставить человека, захотеть, прочитать?

Как заставить человека, захотеть, прочитать? Скидывал двоим своим друзьям. Они довольно много читают! Больше чем я. Оба начали читать и не захотели дочитывать! Хотел в дальнейшем по обсуждать с ними, чтоб разобраться лучше!

МВ считается наиболее сложной для восприятия работой.

МВ считается наиболее сложной для восприятия работой. Поиск подтверждения этому от авторов, вывел на такой вывод 1998 г.:
«Восприятие же содержания работ, как показывает наш опыт, мало зависит от формы изложения, но в большей степени обусловлено реальной нравственностью и строем психики читателя к тому моменту, когда он с ними сталкивается:
“Мертвая вода”, умышленно написанная во властном тоне и изначально адресованная государственной и научной “элите” СССР — неприемлема для очень многих даже из тех, кто не состоялся в качестве “элиты”;
“Вопросы митрополиту Иоанну и иерархии Русской Православной Церкви”, написанные с полным уважением и доверием к собеседнику — также неприемлемы для очень многих, кто хотел бы в лице традиционного православия видеть “доброго пастыря” русского народа и духовную основу многонационального государства, чьи народы исповедуют различные вероучения.
Множества тех, кому неприемлемы обе работы в общем-то совпадают. Но, если в случае “Мертвой воды” неприемлющие её большей частью объясняют свое неприятие ссылками на “безапелляционный” стиль изложения, то в случае “Вопросов ... иерархии Русской Православной Церкви” неприемлющие просто впадают в бессмысленную истерику ... ».

@mera_kob 21.07.2021 16:04

Что-то мне подсказывает что для "властной элиты" в том числе и СССР нужно было писать

Что-то мне подсказывает что для "властной элиты" в том числе и СССР нужно было писать коротко, простыми предложениями и с картинками. Может кому и дошло что-то.

Заставить читать (извлекать смысл из текста) мировоззренческую литературу — никак.

Заставить читать (извлекать смысл из текста) мировоззренческую литературу — никак. Об этом поговорка про коня и водопой.
Более того, в профессиональном (высшем и среднем специальном) образовании считается аксиомой: человека невозможно чему-либо научить, человек должен захотеть научиться именно этому именно у этого преподавателя. Не зря в школе (где можно заставить) учитель, а в вузе — преподаватель, он должен уметь дать знания, но если студент не способен взять, ничего не получится.

Тем не менее, есть наработки советской педагогики (основанной на библейской науке, но всё равно лучшей в мире). Этапы усвоения знаний:
мотивация,
восприятие,
осмысление,
запоминание,
закрепление,
практическое применение.
Мотивацию называют отдельно от пяти этапов усвоения, а часто, просто забывают о ней.
Мотивация не заменит хотения обучаемого научиться, но она (вместе с 5 этапами усвоения) отражает алгоритмику работы психики в ходе получении знаний.
Периодически случающиеся дискуссии с аргументами "я визуал, мне подходит видео и не подходят книги" — следствие незнания этих психологических основ усвоения информации. А если я кинестетик — мне подходит выстукивание на черепе текста МВ морзянкой?

Так же периодически можно наблюдать в чате, что участник дискуссии, пытающийся практически применить знание КОБ, (ещё) не прошёл этап закрепления (понимания и повторения). Бывают и не прошедшие этапы запоминания. осмысления и даже восприятия (смотрел в книгу, увидел фигу). Не далее как вчера, товарищ, намекавший на прочтение им МВ, постоянно апеллировал к авторитету — если он МВ и прочитал, то не воспринял.

Перескочить через этап не получится. А те, кто рекомендуют другим КОБ, не должны забывать о мотивации — мотивировать это не манипуляция, а использование логики работы психики.

Периодически, даже на протяжении сегодняшнего дня, мы входим на вопрос: а будет ли на

Периодически, даже на протяжении сегодняшнего дня, мы входим на вопрос: а будет ли написана "ТУ для дебилов"? Не будет, но в некоторых вопросах ВП СССР помогает тем, кого обокрала система образования последних 20 — 30 лет, подробно расписывая то, что должны были объяснить в школе. Дебилам это не поможет.

Советская "элита" была грамотной и причины непонимания МВ, как говорится в приведённой выше цитате, нравственные.

Дело не в недостаточной грамотности, а именно в том что они всегда считают себя очень

Дело не в недостаточной грамотности, а именно в том что они всегда считают себя очень грамотными. Достаточно грамотными чтобы не тратить силы на поучения им. Да еще в такой трудной, длинной форме.
Да, как раз дело в упомянутой мотивации.

@mera_kob 22.07.2021 05:51

но ведь ощущение и влияние на биоинформатику и биофизику людей свойственны женщинам,

но ведь ощущение и влияние на биоинформатику и биофизику людей свойственны женщинам, в том смысле, что у них:

.есть опыт жизни 2-мя взаимосвязанными телами во время беременности;

.из этой сонастройки чувств есть опыт контроля за младенцем — который подразумевает как чувствование происходящего с ним так и влияния на происходящее;

.вышеизложенное неким образом генетически заданно, к тому-же со своими соответствиями у женщины и ребёнка;

.прожив зачатие, вынашивание, рождение, выкармливание — женщине даётся возможность почувствовать с чего начинается, как и во что разворачивается биоинформатика и биофизика человека.

+ слова и мысли матери таки влияют на её детей в некотором автоматически-предопределённом варианте-минимуме.

И это может быть основой для выхода на тип здравоохранения подобный упоминавшейся ранее русской традиции.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.

Осознание, 2008-2016