![]() |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если немного приподнять планку понимания, то, скорее, к вопросу: "КАК". Как заставить 20 миллионов коммунистов и Цитата:
Нужно создать пораженческие и всепропальщецкие настроения, в том числе и путём экономических диверсий. Помните "мыльные дефициты", "носочные дефициты", "сигаретные дефициты", и т.п. которые объяснялись самым нелепым образом? Что касается невыполненной присяги - факт остаётся фактом. Не нужно воспринимать это как какое-либо оскорбление. Всё вышесказанное я прежде всего отношу сам к себе - я тоже присягу принимал в СССР. Большинство из нас в то время находились в списках стада благонамеренных баранов, как ни печально это признавать. Оправданием может служить только то, что возможностей саморазвития тогда было несравненно меньше, нежели теперь. |
Цитата:
Цитата:
и многие реально были уверены (и уверены до сих пор), что события 91 года это благо ... реально не по себе мне стало в 93 году ... когда наш курс раскололся практически 50 на 50 на противников расстрела парламента и на сторонников ... я прочувствовал как назревает война гражданская ... Р.S. все таки все что случается - случается наилучшим образом из всех возможных вариантов ... нет уверенности в том, что армия образца 91 года могла бы взять на себя ответственность за развитие страны ... |
Цитата:
События на Украине, в частности, есть следствие неопределённости в ответе на вопрос "ЧТО" в массовом сознании. Цитата:
Цитата:
Как минимум, с 53го, когда не была обеспечена преемственность курса развития страны. |
Цитата:
если под вопросам ЧТО понимать более развернутый вариант ЧТО ПРОИСХОДИТ ... тогда понятно ... |
А может и нужен был распад СССР... ну если у народа крыша поехала, ну хотели джинсов, жвачки и прочей лабуды, кипятком писяли от слов "фирмА" и "капстрана" и так далее... Возможно, сейчас среди молодёжи больше патриотов, чем в конце 80-х.
Ну да, голову задурили населению.. А как же, самая читающая страна, хорошая если не лучшая система образования и т.п.? Чему научили - то и получили. И по поводу там носков, трусов и порошка... Ну это прям, "продать первородство за чечевичную похлёбку"... Правда, когда ты так делаешь, потом или сразу забирают и похлёбку... Я вот несколько лет назад беседовал с одним мужиком, так вот, он во времена СССР из Харькова в Москву за колбасой летал, ну воспоминания об этом позитивные у него. А вот либералы, наверное, бы закричали какой ужас, на самолёте за колбасой! Это же полнейшая нищета! А с другой стороны - это какой же высокий уровень жизни, если обычный человек мог позволить себе такое... А много ли сегодня народу может себе позволить слетать пару раз в месяц в другой город за колбасой или сходить в театр? Ну это так к слову. |
Цитата:
Офицер военной разведки. (Нет, не Дмитрий Иванович :) ) Фактор среды (ЧТО): - попытка разрушения русского цивилизационного блока в процессе глобального концептуального противостояния. Фрагмент: целенаправленная ликвидация СССР. В процессе реализации (КАК...) было проведено переформатирование массового сознания, заменены жизненные ценности и ориентиры, в связи с чем к 1991 году миллионы советских граждан были психологически подготовлены к массовому предательству своей цивилизационной идентичности (вложенный процесс - "ЧТО" индивидуально для каждого человека, мог включать и прямую измену Родине). Цитата:
Цитата:
Не было бы массового предательства - не нужно было бы разваливать страну. А так в Матрице не нашлось иного варианта приведения в чувство толп граждан, променявших свою божественную сущность на джинсы и жевачки. |
Цитата:
ну а без носок реально жить не здорово ... если конечно индивид не продвинулся до уровня Парфирия Иванова ... Цитата:
|
Цитата:
Ну, процентов 10 из всего населения стало жить лучше, а 90 - опустили в материальном плане, а они ещё и скачут по площадям радостные :crazy:... ужас |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:11. |
|
Осознание, 2008-2016