![]() |
Цитата:
Вспомните, сколько это стоило в первый момент своего появления на рынке и сколько стоит сейчас. Цитата:
Посему рассуждения на тему: "снизить цену/не снизить" это разговоры для бедных. Решаем все равно не мы - не малый и средний бизнес и тем более не потребители, решают крупные корпорации, сиречь - монополии и олигополии. Я не знаю, что такое "средний бизнес", но предполагаю, что имелись ввиду перерабатывающие предприятия - небольшие заводы и фабрики. Они все закупают сырье и материалы на стороне. И их выходная цена напрямую зависит от стоимости закупленных ими материалов и энергоносителей. Я знаю, что такое малый бизнес. И знаю, что цены в нем также диктуются крупными производителями. Даже цены на бензин. Если вы покупаете бензин на оптовом рынке по 22 рубля/литр, то вы просто физически не сможете продавать его дешевле 25 рублей. Сюда входят затраты на содержание АЗС, зарплату персоналу, рекламу и пр. и пр. Есть масса маленьких АЗС, которые продают бензин дешевле, чем крупные сети, но у них не хватает денег на рекламу и,соответственно, на развитие. Вывод из этих двух реплик: вот реально пофигу, возьмет ли кредит Вася Пупкин или обойдется своими средствами - в глобальном масштабе ничего от этого не изменится. |
Смагин, вы совершенно правы, в глобальном масштабе выживет человечество или нет, во Вселенной это ничего не изменит.
Вы же вроде не стремились до того мешать всё в кучу. Если рассматривать присутствие ссудного процента в конечной себестоимости товара и пытаться найти взаимосвязь между данными факторами стоит ли примешивать прочие условия, влияющие на себестоимость? Что так лучше связь устанавливается? Откуда тезис: ну так при ссудном проценте производства будет больше? При прочих равных условиях: у одного 10 единиц своих затрат, а у другого 10 заёмных, за которые он должен отдать ещё 5 сверху. Подчёркиваю ещё раз для особо упёртых типов: при всех прочих равных условиях. И если происходит удешевление продукции по причине массовости производства или по иным, то это происходит и в том и в другом случае. И ситуация остаётся прежней у одного были затраты одни, а у другого такие же плюс проценты банку. И при каких делах здесь скачёк воспалённого сознания: всё равно всё решается на иных приоритетах. Никто не спорит, что мировоззренческие приоритеты важней, но к данным выкладкам они никакого отношения не имеют. 2+2=4 на любом приоритете, естественно окромя шизофренического подхода. Вы с первым тезисом без привлечения "зелёных человечков" согласны али нет? Повышает ссудный процент себестоимость? Или вслед за МайХайлем утверждаете, что понижает? Без кашеварства, а то любую тему можно закашеварить. Как Вы тогда вообще собираетесь в чём-то разобраться? Овощи у меня на грядке не растут, потому что на банкиры подняли ставку рефинансирования. А вы пробовали их поливать? Зачем, ведь пока ставка рефинансирования не уменьшится, они расти не будут, это же любому идиоту очевидно. |
Цитата:
Теоретически использование ссуды может как повысить себестоимость продукта, если ссуда будет отнесена на себестоимость, так и понизить - в случае, если будут использованы более совершенные технологии производства. Смотря насколько эффективно эта ссуда будет использована. Но к конечной цене продукта это имеет весьма опосредованное отношение, определяемое через рентабельность или прибыль предприятия. |
Цитата:
Я тебя понял. зы: Только на уровне монополий и олигополий, последние как раз и управляют в том числе с помощью инструмента ссудного процента. Ссуды только навязываются странам и народам или ещё больше глобальным территориям земного шара. И в части ВВП стран и территорий начинает присутствовать процентик, масштаб изменился (за который ты пытался укрыться), а механика осталась как у масштаба лотошников. Следующий шаг, куда можно спрятаться - рептоиды - оне, собаки, всё мутять. |
Цитата:
Цитата:
Эта связь опосредованная через эффективное использование ссуды для уменьшения себестоимости продукции и перераспределение прибыли предприятия между промышленным капиталом и финансовым. Если производство и финансовый институт входят в одну ФПГ - то это вообще вопрос внутреннего учета эффективности работы менеджмента. Если производство и банк - представители разных ФПГ, то да - происходит переток части прибыли (или даже части основных средств) из одной ФПГ в другую. |
Цитата:
Действует механизм внесения изменений в бюджет по ходу его исполнения. Цитата:
И вправду мистика! :bj: Цитата:
Борьба за клиента идет даже в условиях равных цен. Клиента завлекают сервисом - доставка, упаковка, обслуживание в процессе эксплуатации и т.д. Для привлечения клиента используют "правильные гирьки" для весов, то есть втихаря НАвешивают(а не ОБвешивают). Вы с людьми-то пообщайтесь. А то так и не отойдете от "мертвой" теории. :bj: |
Цитата:
Вы говорите о процессе формирования цены на ВСЕХ этапах. Я указал только ПОСЛЕДНИЙ этап. Вы совершенно правы, только применительно к моему комментарию, видимо, не учли, что цена на тот же бензин одинаково влияет на увеличение цены на конечный товар и у меня и у моего конкурента. Но если я взял ссуду под процент, то я понимаю, что в первое время мне придется побольше работать, а получать поменьше. Ведь в стоимость я закладываю еще и собственную ЧИСТУЮ зарплату!!! |
Цитата:
4 года работал главбухом бюджетного учреждения. Если чо :) Семками поделишься? Цитата:
Например, МАГНИТ имеет по строке баланса "Долгосрочные кредиты и займы" на 31.12.2011 года $1 424 085 тыс. Да - да, вот так незамысловато "отбили" кредиты :) "Отбить", как бэ поясняю я для людей, в ритейле можно только капитальные вложения. Срок окупаемости - от 3-х лет до бесконечности в зависимости от региона. ВОТ НА ЭТО компании имеют негласное право скидывать цены. Ни о каком "отбитие" или "забитие" кредита речи не идет. Цитата:
Цитата:
P.S. Mixail, давай еще напалма! :D |
Цитата:
http://www.buhvesti.ru/2011_news/pop...dzhet_2012.htm Соответствующие поправки для регионального и муниципального бюджетов по месту жительства найдете в информационных бюллетенях. Вам также должна быть известна связь "бумажной информации" и реалий. По бумаге в бюджетном учреждении работает Вася Пупкин с пятью детьми, инвалид, ветеран и т.д., а на деле его работу выполняет Керим Оглы и Анур Задэ. А разница в "бумагах" не видна. Статистика и бух.отчетность называется. :bj: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:29. |
Осознание, 2008-2016