![]() |
Цитата:
То есть, определить у того индивида тип мировоззрения затруднительно? |
Цитата:
дайте, пжлста, свои определения понятий "энергия", "время", "пространство". Следующая просьба, сопоставьте свои определения этих понятий с теми, что изпользуются в дианетике. |
Просьба перенести в другую тему.
Надеюсь, что модераторы перенесут это сообщение в закрыту тему, известную им: http://kob.su/forum/showthread.php?p=121729#post121729. Цитата:
Мне не понятен ход ваших рассуждений по решению этой задачи в части практической проверки вашей итоговой формулы, и я это объясняю только тем, что мне тяжело пользоваться вашими категориями МИМ для решения конкретных практических задач в жизни. Цитата:
Мне тяжело судить, что вы поняли из условия решаемой задачи и что с чем там сравнивали... Я решал задачу, которая сформулирована следующим образом: Цитата:
Для решения этой задачи достаточно смысловой модели задачи и смысловой модели её решения, согласно стандарта моего мировоззрения - что и отражено мной в исполняемой программе. Тестируйте мою программу - это достаточная демонстрация "силы" моего стандарта мировоззрения - уровень задачи не тот, чтобы использовать пластилин для её решения - здесь вполне достаточно смысловой модели. |
Цитата:
Потому что сбрасывание разделяет весь дом на две части - снизу та часть этажей, среди которых мы должны уметь находить искомый этаж пользуясь одним шаром, а сверху та часть, среди этажей которой мы должны уметь находить искомый этаж пользуюсь двумя шарами. В обоих случаях за n-1 сбрасывание. Если мы для заданного числа сбрасываний хотим максимизировать этажность дома, то эти обе части желательно максимизировать. Поэтому если есть n сбрасываний, то лучше бросать с n-го этажа. Если разбился - точно найдём снизу за n-1 сбрасывание. Если не разбился - будем бросать дальше. Теперь можно бросать с этажа с номером n+(n-1). Потому что если разобьётся, то за n-2 сбрасываний мы его легко найдём среди этажей с номерами n+1, n+2, ..., n+(n-2). А если не разобьётся - продолжим дальше. Соответственно, для 100-этажного дома рабочий алгоритм следующий. 1. Бросаем с этажа 14. Если разбился то второй шар бросаем пока не разобьётся подряд с 1-го, 2-го, ...13-го. Максимум 14 сбрасываний. 2. Если не разбился, то бросаем с 14+13 = 27. Если разбился, то второй шар бросаем пока не разобьётся подряд с 15-го, 16-го, ...26-го. Максимум 14 сбрасываний. 3. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12 = 39. Если разбился, то второй шар бросаем пока не разобьётся подряд с 28-го, 29-го, ...38-го. Максимум 14 сбрасываний. 4. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11 = 50. Если разбился, то второй шар бросаем пока не разобьётся подряд с 40-го, ...49-го. Максимум 14 сбрасываний. 5. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10 = 60. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний. 6. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9 = 69. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний. 7. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9+8 = 77. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний. 8. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9+8+7 = 84. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний. 9. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9+8+7+6 = 90. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний. 10. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9+8+7+6+5 = 95. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний. 11. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9+8+7+6+5+4 = 99. Если разбился, то второй шар бросаем пока не разобьётся подряд с 96-го, 97-го, 98-го. Максимум 14 сбрасываний. 12. Если не разбился, то бросаем с 100-го. Конец. Максимум 12 сбрасываний. В последнем случае всего 12 сбрасываний - это значит что 14 сбрасываний нам позволит найти искомый этаж не только в 100-этажном доме, но и в 99+3+2+1 = 105-этажном доме. Какие чудеса! 105 - это 14*15/2 ))))) Надеюсь всё стало понятно, и почему нельзя гарантированно найти искомый этаж за 13 сбрасываний сможете легко доказать сами. Кстати, у вашего автора вряд ли мировоззрение МЭПВ, так как решение его абсолютно правильное, только очень громоздкое. |
Цитата:
Общефилософские представления (будь то МЭПВ или МИМ) не заменяют эти предметные знания. Так, в предложенных выше решениях ни категории материя,информация,мера, ни их взаимосвязи непосредственно не использовались. Использование тех или иных подходов к решению логических задач типа разобранной выше - не даёт информации об авторе решения: верит он Богу или не верит, исходит он из МЭПВ, МИМ или каких-то других систем взглядов. Если говорить о том, где конкретно и непосредственно могут применяться философские представления триединства МИМ, могу назвать одну из таких областей: народное целительство. Механизм "Слово --> Образ --> Явление", материализация мыслеобразов (как одно из проявлений триединства Материя-Информация-Мера) - это одна из традиционных техник народного целительства многих народов. Т.е. техники народного целительства использующие материализацию мыслеобразов понятны с точки зрения мировоззрения МИМ, но непонятны с точки зрения мировоззрения МЭПВ. |
Цитата:
Вот и отлично - я вижу, что вы понимаете, что значит с описательного уровня перейти на уровень доказательный. Что мне и требовалось. |
Цитата:
Важность категории информации здесь тоже нельзя недооценивать. Именно информация о результатах предыдущего броска определяет следующий ход, а информация о возможностях поисков с одним шаром в свою очередь определяет номер этажа для броска. Материя здесь конечно тоже меняет своё состояние - разбивается или нет, но это значение чисто информационное, непосредственно материал и энергия его деформации нас не интересуют. Специфика мировоззрения МЭПВ как не совсем адекватного жизни проявляется в том, что индивид придаёт пространственно-временным категориям не свойственную им важность, по сути говоря зацикливается на том что привычно, что в итоге и не позволяет ему заметить важность других категорий, на зависимостях которых и надо сосредоточиться для решения задачи. |
Цитата:
И как проверить этот правильный описательный тезис на доказательном уровне: "Слово --> Образ --> Явление"? |
Цитата:
А то вы хотите как христиане - знают какие, сколько и когда свечек надо держать, но какая ипостась и какой ипостаси для чего принесла в жертву другую ипостась - не знают. |
Цитата:
Странно. А я считаю, что все эти категории были выражены в решении задачи. И особенно - их взаимосвязи. И это выражение отображено в используемом Языке - через использование существительного, глагола, прилагательного и их производных, что в совокупности даёт смысловую логику. Вы когда читаете текст моего сообщения - именно это выражение и видите, и воспринимаете. И потому понимаете смысл моего сообщения. Не использовать эти "категории" в жизни - невозможно... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |
Осознание, 2008-2016