Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Социальная гигиена продолжается (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1266)

Влад 70 24.06.2011 14:49

Вобще это война нелюдей с людьми-если проще-нелюди это те кто причиняет вред другим людям пользуясь их слабостью-обманывают грабят и т д-естественно наступает возмездие когда выходят за границы попущения-либо пока в среде существует репрессивный аппарат он действует.
Всем поклонникам такого "мира" Путин вот фронт формирует-а фронт бывает только на войне-ну правда в СССР был трудовой фронт.

Collapser77 24.06.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 63525)
Не, не она. Не катит. Обыкновенный несчастный случай. Вероятность которого при нынешнем состоянии морали высока у любого.
Здесь я согласен с "мумией", не надо все происшествия сваливать в одну кучу. Все таки социальная гигиена касается элиты, наверное. Или давайте обсудим, что это вообще такое?

Я не против, можно и обсудить, что это такое. В данном случае, как и в случае с туристами на яхте, что произошло? Могло ли такое случиться с тем, кто не употребляет наркотики? Думаю, вряд ли. Вы правильно заметили, что при нынешнем состоянии морали (нравственности) вероятность такого несчастного случая высока у любого (обладателя соответствующей нравственности). Вполне закономерные случаи. Ну, а что же это тогда, если не социальная гигиена в Попущении? Тот, кто употребляет наркотики, должен быть готов в какой-то момент умереть от них. Тот, кто гоняет на автомобиле, презирая все правила, должен быть готов в какой-то момент разбиться. Ну, это уж совсем явные "случайности".

Другое дело - "элита". Вроде бы ничего не предвещало беды... Но если посмотреть эту тему с самого начала, становится видно, что случаи-то - абсолютно те же самые: Е. Гайдар подорвал здоровье алкоголем и нечистой совестью, В. Галкин - алкоголем, "Динамит" Турчинский - издевательствами над собственным организмом, Г. Бачинский - лихачил на машине...

Были и таинственные случаи (со священниками, например).

А вот Боннэр, думаю, тут совсем не в тему: какая тут социальная гигиена? Отсюда и моя ирония по поводу неё.

Дмитрий85 24.06.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 63540)
А вот Боннэр, думаю, тут совсем не в тему: какая тут социальная гигиена? Отсюда и моя ирония по поводу неё.

Если копнуть ещё, я посмею сказать, что она плохо питалась, стрессовала и пр. Вообще организм ведь расчитан на 150 лет МИНИМУМ.
Тоже проявление соц гигиены как никак, а?)

AbrWalg 24.06.2011 19:00

И еще вы забыли добавить, что только самые патриотичные из советских пгавозащитниц живут и умирают в США... Предлагаю ей орден героя посмертно! Колапсерсемьсемь, отдашь ей свой орден? Хотя бы один. Полюбас у тя их пол чумадана под кроватью...

Collapser77 24.06.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 63555)
И еще вы забыли добавить, что только самые патриотичные из советских пгавозащитниц живут и умирают в США... Предлагаю ей орден героя посмертно! Колапсерсемьсемь, отдашь ей свой орден? Хотя бы один. Полюбас у тя их пол чумадана под кроватью...

Ты вот чем флудить, лучше бы попробовал определить, что же такое есть "социальная гигиена".

Я вот что думаю.

Гигиена - это наука о здоровье. Социальная - значит, относящаяся ко всему обществу в целом. В словаре (БСЭ) уже есть готовое определение социальной гигиены -
Цитата:

комплексная научная дисциплина, изучающая состояние здоровья населения и отдельных его групп, влияние социально-экономических факторов на общественное здоровье и здравоохранение, формы и методы управления здравоохранением, разрабатывающая меры охраны и укрепления общественного здоровья. Это отличает С. г. от медико-биологических и клинических дисциплин, изучающих организм здорового и больного индивидуума. С. г. тесно связана с общественными науками (политической экономией, социологией, демографией, общей теорией управления и др.) и сосредоточивает преимущественное внимание на социальных условиях, изучает соотношение социального и биологического в медицине. Основной метод С. г. — статистический. Кроме того, применяются методы экспертных оценок, эксперимента и моделирования, исторический, анкетирование и др.
В данной теме, говоря о социальной гигиене с точки зрения Концепции Общественной Безопасности, мы подразумеваем некие мероприятия, направленные на оздоровление общества, на повышение меры общественной безопасности - мероприятия, направленные на повышение устойчивости существования и развития человеческого общества. Эти мероприятия бывают совершенно разные, могут иметь различный характер и природу. Есть мероприятия социальной гигиены, проводимые людьми (мероприятия экономического, демографического, медицинского, полицейского характера); а есть мероприятия, происходящие помимо воли людей, как-бы в виде случайного стечения обстоятельств (которое на самом деле отнюдь не случайно). О последних мы в основном и говорим в этой теме.

Люди, которые на своём жизненном пути выходят за рамки Промысла (предопределённых Свыше порядков), становятся так или иначе опасны для остальных людей (и сами для себя в том числе), поскольку своей деятельностью вольно или невольно, осознанно или неосознанно - это неважно - способствуют снижению устойчивости существования и развития человеческого общества. Такие люди попадают в область Попущения: в рамки тех пределов, в которых Бог допускает уклоняться от осуществления Промысла всем, кому в Божьем Предопределении бытия Он предоставил свободу выбора. При этом открыта возможность одним субъектам оказывать непосредственное или опосредованное воздействие, не укладывающееся в нормы праведных взаимоотношений, на других субъектов, которые сами уклонились от объективной праведности.

Фактически статья из Вики-КОБ о Попущении даёт нам ответ на вопрос, что такое социальная гигиена Свыше, проявления которой обсуждаются в этой теме.

Андрей С. 25.06.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 63324)
Ваша сраная "социальная гигиена" это - "подставь правую щеку" с надеждой на "суд божий" когда-нибудь. Хотя, вас вырезают по одиночке сдесь и сейчас, как баранов долбаных... А вы и есть - долбаные бараны, с раздолбаными Очками...

Привет...

Во как раскрылся. Весь, как на ладони.

Dmitriu 27.06.2011 10:30

думаю стоит извинить его (даже с учётом, моей предвзятости в отношении), потому как AbrWalg, - "молод и горяч, рвьётся в бой"....)

если серъёзно, "социальная гигиена" - это понимается уже как результат в отношении тех кто существует и поддерживает неправедное неустройство Жизни, в котором изначально было заложено и есть Справедливость. Поэтому мы говорим и пишем, -Жизнь - предельна Справедлива и каждому воздаётся по его мъре - Мъре понимания неписанных (означающее - объективных) Законов Мироздания.

Дмитрий85 27.06.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 63615)
Во как раскрылся. Весь, как на ладони.

Я и говорю, не мешайте ребятам работать :dy:

rama 28.06.2011 20:20

У Медведева на джипе отказали тормрза http://news.rambler.ru/10325542/
Надо полагать ... что-то не так пошло!!!

Collapser77 28.06.2011 21:51

А вот эта новость посерьёзнее:

В Москве застрелился экс-чиновник мэрии
Бывший высокопоставленный чиновник столичной мэрии покончил с собой:
Скрытый текст:
Павел Рубин
"Российская газета" - www.rg.ru
28.06.2011, 13:28

Сегодня стало известно, что застрелился бывший высокопоставленный чиновник столичной мэрии 64-летний Александр Новиков.

Тело с огнестрельным ранением в грудь было обнаружено в квартире на улице Шумкина, которая принадлежала Новикову. Выстрел, по мнению правоохранительных органов, был произведен из охотничьего ружья Beretta 12-го калибра. На месте трагедии была обнаружена посмертная записка. В правоохранительных органах склоняются к версии самоубийства.

Александр Новиков в правительстве Москвы занимал должность начальника управления мэра - заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. Он занимался составлением рабочего плана мэра Москвы и ежедневно готовил документы на подпись градоначальнику. Кроме того, он курировал группу спичрайтеров и помощников бывшего мэра.

Но 6 ноября 2010 года на его место был назначен Александр Зель, ранее работавший заместителем руководителя секретариата Сергея Собянина, когда тот возглавлял аппарат правительства России.

Близкие к Новикову люди связывают его самоубийство с депрессией. Главными причинами тяжелого самочувствия стали кадровые перестановки в правительстве Москвы и недавняя смерть матери.

Столичное управление СК РФ проводит доследственную проверку по факту его гибели.

Журналист Павел Рубин оговорился: была обнаружена не посмертная, а предсмертная записка.

Чуть подробнее об этом происшествии пишет "Комсомольская Правда".

Кто что думает об этом? По-моему, на самоубийство мало похоже. Чиновники такого ранга по таким причинам не стреляются.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.

Осознание, 2008-2016