Цитата:
их высоконравственность на основе КОБ - это в реальности оскотинивание личности;
|
- ну вот, всё по старому, всё и наладилось у Андрейки ))
Цитата:
Мне нравятся в своих исследованиях настоящие сторонники КОБ уже тем, что у них НИКОГДА не возникает ни тени сомнений в правдивости материалов КОБ и проповедей В.М.Зазнобина.
|
- не думаю что прямо таки все сторонники концепции принимают на веру всё, что идёт со стороны ВП СССР. Как и не думаю, что раз не часто встретишь публично выраженное несогласие по каким то частным вопросам с мнением ВП СССР или его представителей - этого несогласия не бывает в принципе. Просто вы не понимаете тот момент, который с таким театральным усердием таскали тут и сям неоднократно - о том, что даже на ошибочном материале или его ошибочной оценке можно придти к правильным выводам в целом.
Можно привести такое сравнение - в 19-м веке в России были свои выдающиеся поэты, в том числе Пушкин и Некрасов. Их творчество очень разное, но они оба были без преувеличения большими патриотами России, очень глубоко переживающими её проблемы. А разница между ними была в уровне подходов. Если очень схематично - Некрасов это поэт одной эпохи. А Пушкин - поэт вневременной. "Я воды Леты пью". Поэтому творчество Некрасова в большинстве - это очень печальные картины тяжёлого и безпросветного быта крестьян, простых людей. Творчество Пушкина - это светлая надежда, которая проходит через несовершенное настоящее и прошлое и показывает пути обретения лучшей жизни в будущем.
С позиций многих живущих одним днём - патриотов ли, либералов ли - Некрасов "видел и ощущал больше и глубже" чем Пушкин, так как его творчество более трагично и соответствует реалиям его эпохи точнее, чем творчество Пушкина. Но объективно Пушкин куда точнее Некрасова, так как его творчество выходит за рамки одной отдельно взятой эпохи и показывает общую картину процессов, в которых текущее время - только частность. А с точки зрения общего хода вещей проблемы текущей эпохи Пушкину видятся как преодолимые именно в рамках русской многонациональной культуры.
Так и в отношении тех или иных мнений ВП СССР - которые могут "не так" отражать какие то текущие преобразования, как это видится патриотам или либералам, сосредоточенно ищущим разрешение проблем и различных вопросов в текущем, настоящем времени и совершенно не способным увидеть более общие процессы.
|