![]() |
|
Я одно не пойму ВП СССР приводит Евангелие от Есеев, где Иисус говорит какое питание
Я одно не пойму ВП СССР приводит Евангелие от Есеев, где Иисус говорит какое питание является Богоугодным и полезным, это позиция концепции общественной безопасности и авторского коллектива так сказать, Коран в главе трапеза гласит о допустимом для человека питании. Что вы тут обсуждаете? Это просто какой то флуд если соотноситься с тематикой группы. Дня четыре уже. Я, в апреле когда видел анонс выступления Евгения Белякова, там Андрей Петухов тоже должен был выступать по СЦВД его не было что ли? Или я не нашёл его просто?
|
Вы полагаете, что соотносить написанное ВП СССР с жизнью не требуется, нужно принимат
Вы полагаете, что соотносить написанное ВП СССР с жизнью не требуется, нужно принимать это, как Священное писание - на веру?
|
Трансляция тринадцатого дня семнадцатого Прикладного Концептуального Форума уже в пря
Трансляция тринадцатого дня семнадцатого Прикладного Концептуального Форума уже в прямом эфире https://www.youtube.com/watch?v=f4p0H87CMJI
YouTube</br>Прикладной концептуальный форум #17. День 13</br>Алексей Сучков. Курсы по очищению организмаПоддержать проект:https://money.yandex.ru/to/410016609...orumКанал с материалами форума - https://t.me/pkforumKOBКанал с материалами ВП СССР - https://t.me/vp_sssrЧат для высказывания новых идей, поиска соратников и обсуждений околоконцептуальных вопросов - https://t.me/mera_kob</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...192_486746.jpg |
Нет я так не полагаю
|
Просто когда ты соотнес это, проверил, убедился что да это работает, и смотришь на лю
Просто когда ты соотнес это, проверил, убедился что да это работает, и смотришь на людей вроде не совсем дураков скажем так, которые жуют это днями и ночами, а через полгода опять пережевывают. У нас есть выражение такое : куп сюз, бук сюз- много слов, это гавно слова. Займитесь делом, практикой, здесь пишут люди которые годами что называются правильно питаются так вы разскажите свой опыт, с какими трудностями вы столкнулись и тд и тп, какие на ваш взгляд преимущества вы приобрели, а вы тратите свою жизнь на пособников шайтана ( осознанных или нет не важно) , простите если погорячился.
|
Вы говорили про "энергетику" человека.
Вопрос спикеру форма:
Вы говорили про "энергетику" человека. У вас есть метрологически состоятельные данные по этой "энергетике", вы её как-нибудь замеряли? |
вопрос снимается, дослушал до того места, где Андрей сказал о том, что теория об "эне
вопрос снимается, дослушал до того места, где Андрей сказал о том, что теория об "энергетике" не имеет метрологической состоятельности
|
Не Андрей, а Алексей, и сказал он чуток другое...
Не Андрей, а Алексей, и сказал он чуток другое... ну прям совсем не то, что ты тут якобы повторил.
|
виноват, да, Алексей...
виноват, да, Алексей...
я не повторял его слова, он сказал, что надеется, мол, люди когда-нибудь научатся это измерять, но пока они не научились, а про метрологическую несостоятельность - это уже мой вывод из его слов "...пока не научились...", но какие из этого ещё можно сделать выводы - ума не приложу, не измеряют, значит метрологически не состоятельно... пока не состоятельно |
Информации море о том, что человек якобы должен есть мясо, да такая информация, что л
Информации море о том, что человек якобы должен есть мясо, да такая информация, что любой может поверить, даже истинный вегетарианец (кто-то очень волнуется за нас, за наше здоровье, аж не верится)). На своём личном опыте вегетарианства наблюдаю только положительные тенденции. Более точного и верного критерия истины, чем собственный опыт не знаю. А разглагольствовать и спорить можно вечно) Но Природу не обмануть. Да и поддерживая этот кровавый бизнес, необходимо всё-таки задуматься о последствиях массового животноводства для планеты Земля. В моей малой родине, где я рос, были раньше великолепные места, где мы собирали травы, ягоды, наслаждались красотами. Холмы перед рекой, а за рекой лес с необъятным горизонтом. А сейчас там коровники на несколько тысяч голов, территории обнесены колючей проволокой, земля превратилась в месиво глины и грязи, кругом раздаются дикий рёв, особенно по ночам и таких коровников множество появляется. Не говоря уже о свинарниках: фура за фурой с решётчатыми окнами замечаю в последнее время по дорогам. Да и в деревнях, сёлах почти все дома оборудованы скотными дворами и когда режут скот, то раздаются крики, как человеческие до сих пор помню. Явно всё это ни КОБ. Николай Дроздов высказался на эту тему. Разумно и логично, считаю: https://www.youtube.com/watch?v=UOUpRUyXD6I&t=4s
YouTube</br>Николай Дроздов об употреблении мяса</br>Николай Дроздов, профессор МГУ, доктор биологических наук, Академик РАЕН, международный эколог, в беседе с каналом Veggie Channel размышляет о том, что желание людей употреблять мясо приводит к чрезмерному использованию земель, воды и энергии предназначенных для выращивания животных, когда как отказ от продуктов животного происхождения позволил бы прокормить намного большее количество людей во всём мире.</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...065_160163.jpg |
Комментарий к словам Алексея: приводить в качестве примера кусок сюжета из художестве
Комментарий к словам Алексея: приводить в качестве примера кусок сюжета из художественного произведения, полностью вымышленного - такое себе. А если бы Ефремов написал, что персонаж два года не ел, вы бы тоже привели это в качестве примера? (вопрос риторический)
|
Друзья!
Друзья!) Долго читал тут ваши опусы и "доводы" про веганство и мясоедение... Имею личный опыт вегетарианства с 2001г. и веганского сыроедения с 2008... Также есть опыт моей подруги и многих знакомых мне людей. Болезни многие просто уходят без следа, самочувствие шикарное, отпадает всякая необходимость мыться, например, т.к. тело просто перестает вонять, а начинает нормально пахнуть) Начинаешь выглядеть лет на 10-15 моложе... И много чего ещё... Так что дорогие теоретики, уймитесь)) Не пробовали - тогда и не зарекайтесь) Практика- критерий истины!☝️
|
Крепко жму руку!
|
Удивительные люди вегетарианцы.
Удивительные люди вегетарианцы.
Значит сначала они приводят в качестве доводов строение животных, мол, вот у коровы пищеварительный тракт вегетарианский, а, мол, у хищных он мясоедский. Хорошо, принимаем, строение пищеварительного тракта имеет значение. Предлагаем рассмотреть питание и строение пищеварительного тракта у наших ближайших родственников - приматов. В ответ молчок. Сразу пищеварительный тракт потерял своё значение в вопросах вегетарианства. Была попытка вставить пять копеек на тему сезонности, вынужденности питания мясом у нашего ближайшего приматного родственника, но научные данные, заслуживающие доверия, опровергают эту теорию. Возражений не последовало. Значит, если строение пищеварительного тракта можно натянуть "на глобус" вегетарианства, то это имеет значение, а если этот довод убедительно опровергается или подвергается обоснованному сомнению, значит он уже не имеет значения. Что это, если не тенденциозная подборка фактов в попытке подогнать результат? С пищеварительным трактом проехали, надеюсь, этого аргумента больше в не будет, т.к. его можно считать успешно опровергнутым. Что у нас дальше по списку? Интуиция! Предлагалось спросить интуицию. Ладно, спрашиваем. Оказалось, что интуиция у всех на этот счёт говорит разное. Похоже, это вообще не интуиция, потому что настоящая интуиция не может противоречить объективной реальности. А объективная реальность такова, что сотни тысяч лет люди жили охотой, т.е. если мясо животных, которых могли поймать и убить. Получается, что обращение к "интуиции" не приводит к однозначному результату. Интуиция разных людей говорит о питании разное, а объективного критерия чья интуиция "интуицнее" у нас не имеется. Взять на себя ответственность судить, кто тут прав, а кто нет - никто не может. Значит "интуиция" тоже в этом деле не годится, и ничего не доказывает. Дальше по списку у нас был довод о том, что человек не обладает природными инструментами, чтобы догнать и убить антилопу или быка. Этот довод тоже убедительно опровергнут. Человек способен на суше догнать любое животное. Для этого надо бегать не быстро, а долго. Человек - рекордсмен по длительности бега на планете. Не существует животных, способных бежать со скоростью человека 10-20-30-40 км. Аборигены Африки так и охотятся - гонят животное, пока оно не упадёт без сил, дальше забить его палками или камнями достаточно легко. Тем легче, чем больше охотников. А если пользоваться мозгом при групповой охоте, то животное вообще можно загнать в тупик или на засаду, загонную охоту изобрели даже не люди, она была до нашего появления. Кроме того, чтобы поесть мяса, не обязательно загонять быка или оленя, можно загнать зайца. Надеюсь, ни у кого нет сомнений, что человек способен голыми руками убить зайца или другое животное аналогичного размера, да хоть бы и птицу какую-нибудь. Довод о неспособности человека поймать и убить мясное животное тоже убедительно опровергнут. Надеюсь, что к нему больше не вернёмся. Дальше по списку у нас что? Знаменитое "сперва добейся". В контексте этого предлагается попробовать самому. Не вопрос. Выше приводилась ссылка на докладчицу ПКФ, которая, по её словам, из-за вегетарианства лишилась собственной матери, та просто умерла. По мнению докладчицы причиной этому послужила вегетарианская диета. Попробовали, ага. В целом это не говорит ничего ни за, ни против по поводу питания. Слишком много неизвестных там. Сотни миллионов (наверное) людей в мире живут на вегетарианском питании, Индия, как мне представляется, впереди планеты в этом. И что у нас с качеством и продолжительностью жизни вегетарианцев? Есть статистика? Убедительной статистики нет. Вегетарианцы статистически продолжительностью жизни не блещут. Да, среди них есть долгожители, а есть умершие рано, как и среди людей на смешанном питании. Если бы такая статистика была, то её приводили бы как единственное убедительное доказательство преимуществ этого образа питания. |
Уверен, что продолжительность жизни и уровень здоровья имеет решающее значение в опре
Уверен, что продолжительность жизни и уровень здоровья имеет решающее значение в определении оптимального рациона. Где статистика? Ведь ещё ВП СССР сказали, что эффективность управления здравохранением на государственном уровне нужно оценивать по продолжительности жизни. Питание имеет ключевое значение для здоровья. Если вегетарианство даёт здоровье, то в Индии должны быть самые здоровые и долгоживущие люди. Что у нас там по статистике ВОЗ о продолжительности жизни в Индии? 117-е место? Хуже, чем в России. Но давайте глянем на рекордсменов - Япония, Швейцария, Корея, Сингапур, Испания, Кипр, Австралия. Совсем не вегетарианские страны.
Возвращаясь к аргументу "сперва добейся": ну, я пробовал, и не один, всей семьёй. Ничего особенного для своего организма за год сыроедения не заметил, кроме снизившегося уровня активности - "уровня энергии" в терминологии сегодняшнего докладчика на ПКФ. В довершение всего потерял сознание на первой же тренировке по рукопашному бою, ага, решил возобновить после перерыва в полтора года. Так что, уважаемые вегетарианцы, у меня имеется личный опыт, и не только у меня, у моих близких тоже. Повторять его я не намерен. Но ваш или мой личный опыт в этом деле не имеет принципиального значения, потому что нужна статистика. Статистика решит все вопросы. Но её нет. Что там у нас в конце осталось? Болезни уходят? Так они уходят от медицины. Ещё уходят от периодического длительного голодания. Сегодняшний доклад ПКФ был на эту тему. Официальная медицина тоже этим способом пользуется. И я лично пользовался. У меня есть опыт голодания в 20 дней. Это, в моём случае, работает. Получается, что нет убедительных аргументов за вегетарианское питание. Есть какой-то личный опыт, мол, вот перестал есть мясо, стал здоровее, но есть аналогичный опыт и в обратную сторону. Что это должно кому доказать? |
Ладно, вижу, что вегетарианская часть аудитории этого чата проявляет тотальную неспос
Ладно, вижу, что вегетарианская часть аудитории этого чата проявляет тотальную неспособность к обсуждению вопроса питания и соотнесению его с жизнью. За эти несколько дней мы в очередной раз прошли весь стандартный путь для подобных обсуждений:
- Постулирование своих верований, как истины; - Избегание достоверно установленных фактов о питании, если они противоречат верованию; - Предложение спросить "свою интуицию" в противовес объективным фактам и логике; - Полное молчание на неудобные вопросы; - Предложение закончить обсуждение, как не соответствующее тематике группы (хотя тема питания является ключевой на 5-м приоритете ОСУ). Питание определяет наше состояние и когнитивные способности в том числе; - И по итогу ссылка на признанные авторитеты, как вещателей истины в конечной инстанции, с предложение тему закрыть, т.к. авторитеты по ней высказались, и она дальнейшему обсуждению не подлежит. Полагаю, больше ничего нового по теме питания мы здесь не узнаем. Верующие в вегетарианство так и останутся верующими в него. Верующие в авторитетные мнения так и останутся верующими в эти мнения. Для себя лично я в очередной раз выяснил, что вегетарианство является личной верой части нашего общества. Попытки обсуждать вопросы этой веры наталкиваются на реакцию оскорблённых чувств, иногда агрессивную. Впрочем, это характерно для любой подобной веры. Агрессия в ответ на угрозу - это стандартная животная реакция, помогающая многим поколениям живых существ эффективно выживать. А в этом обсуждении угроза вегетарианской вере была проявлена достаточно качественная и серьёзная. Благодарю админов чата за то, что не стали удалять обсуждение и банить его участников. Полагаю, тему можно считать исчерпанной. |
Отдельно хочу поблагодарить Алексея Сучкова, который сегодня был докладчиком на ПКФ.
Отдельно хочу поблагодарить Алексея Сучкова, который сегодня был докладчиком на ПКФ. Тема голодания, как способа лечения болезней, явно недооценивается в современном обществе. Это намного более важная тема, чем крестовые походы "вегетарианцев" против "мясоедов". То, что голодание, при правильном применении приводит к подтверждённому положительному эффекту для здоровья - медицинский факт.
|
👍🏆🎯 Фаталити😎
|
Да, со статистикой было бы (https://t.
Да, со статистикой было бы (https://t.me/mera_kob/33773) интересно и познавательно ознакомиться, но того не видать...
|
Есть ещё один довод: " Мясо сырым и без приправ есть не вкусно"
Есть ещё один довод: " Мясо сырым и без приправ есть не вкусно"
|
Я вам больше скажу - любая обработка пищи с целью ее "приготовить" - это по-сути - ат
Я вам больше скажу - любая обработка пищи с целью ее "приготовить" - это по-сути - атеизм. Подумайте, почему...
|
И не увидишь...
И не увидишь... пока.
Но это не значит, что не нужно включать разум, интуицию... и так далее). И двигаться в соответствии с ними своим путём. А иначе не было бы Коперников, Ньютонов, Менделеевых, Циолковский... Если бы все искали только готовые проверенные рецепты... |
А Голодание - это действительно Чудо!
А Голодание - это действительно Чудо! (Если по глупости не наЧудить).
|
Ляпнул хрень и предлагает подумать нам, почему.
|
Без обработки природных продуктов питания, численность населения человека разумного н
Без обработки природных продуктов питания, численность населения человека разумного на несколько порядков должна быть меньше. Ну и сам факт возможности существования цивилизации под очень большим вопросом...
Тогда строить жилища - атеизм! Делать одежду - атеизм! Трудится, создавать новое, преобразовывать материю - атеизм! Логика аналогичная) |
Вопрос в мотивации. Во имя чего это делается.
|
Если следовать логике что "все необходимое для жизни уже создано Богом" (в том смысле
Если следовать логике что "все необходимое для жизни уже создано Богом" (в том смысле что добавлять и менять ничего не нужно), то ситуация еще т.с. печальнее. Для веганов в том числе и тем более.
Известных нам любимые овощи-фрукты в природе не существовали. В привычном виде. Они результат селекции, начиная с древних времен. Яблоки были мелкие и кислые, морковка мелкая и горькая, арбузики крошечные и бледные... И так далее и т.п. Так что кормовая база была бы еще меньше, без "вмешательства". |
Так начинались все религиозные войны.
|
бизнес может быть не для денег ?
|
Использование компьютеров - атеизм.
Использование компьютеров - атеизм. Удивительно, какая у некоторых людей бывает каша в голове. Они даже на две итерации вперёд не думают, лишь бы написать свои мыслеизвержения поскорее, пока не забыли. (это я не про вас, если что)
Казалось бы, возникла у тебя мысль, додумай её до конца, доразвивай до логического завершения, потом ещё раз подумай, чего ты этим хотел получить, подумай, что вообще хочешь сказать или показать собеседнику, отвечает ли эта мысль твоим целям, а потом, если всё тебя устраивает - пиши смело. Нет, мы будем ляпать хрень и предлагать другим самим додумывать за нас, что же мы там хотели на самом деле этой хренью сказать. А если собеседник чего не так за нас вдруг додумает, то мы его "ошибки" доблестно разоблачим. |
вы, если чего донести хотите, так доносите, развивайте свою мысль, не надо стесняться
вы, если чего донести хотите, так доносите, развивайте свою мысль, не надо стесняться и напускать загадочности на пустом месте
|
Никакой загадочности.
Никакой загадочности. Всем движет необходимость. Нужно что-либо изменить - человек берет и меняет, пропуская реализацию цели через нравственные фильтры. Так и бизнес - на первый взгляд инструмент заработка денег. Но что есть деньги? Это цель или инструмент решения задач? Дантисту нужны деньги на материалы, коммуналку, зарплату персоналу? Нужны. Нужно ему деньги зарабатывать? Нужно. Он занимается бизнесом? Да. Но как он мотивирован? Он восстанавливает людям зубы и при этом консультирует их как им не стать снова его клиентами. Хорошее дело делает? Вроде как да. И какой здесь атеизм? Другое дело, если он неквалифицированный театрал и вместо лечения калечит здоровые зубы, а потом сам же их пломбирует и за это берет х10 от необходимого. Вот это бессовестный человек. Хотя оба примеры о дантистах. Вот и получается, что дело в мотивах. А почва ли это для религиозных войн, наверное да, если они начнут себя друг с другом сравнивать, то по поводу мотивации будет конфликт.
|
Не следует противопоставлять мотив результату.
Не следует противопоставлять мотив результату. А вы, очевидно, именно противопоставляете их. Если человек эффективно лечит зубы, то мне, как его клиенту совершенно не важно, по каким мотивам он это делает. Хотя, безусловно, приятно, чтобы он это делал из благих побуждений. В то же время, если человек лучит зубы отвратительно, то мне безразлично, какие у него мотивы, пусть даже самые благородные и честные. Если результат плох, то никакой мотив не сделает его хорошим. Есть только одно исключение из этого - дети. У ребёнка нужно поощрять мотив, чтобы не заглушить желание обучаться и проходить через ошибки. Но когда человек выходит из детского возраста, отношение к нему должно быть жёсткое в плане результата, если он этот результат взялся обеспечить. А с какими он мотивами этот результат обеспечивает - его личное дело.
Вы ответили про мотивы на сообщение про обработку продуктов питания. Верно ли я понимаю, что если во имя Всевышнего, то жарить мясо вполне можно, а если не во имя Его, то лучше вообще сдохнуть? |
Халяльная еда в Исламе, кошерная в иудаизме, освященная пища в христианской вере, при
Халяльная еда в Исламе, кошерная в иудаизме, освященная пища в христианской вере, причем и в католической и православной, буддисты, индуисты - все так и делают. Но говоря о мясе лично я придерживаюсь такой позиции. Убийство ради жизни и пропитания понять можно, а вот ради удовольствия уже под большим вопросом.
|
Нет, здесь логика конечно другая, но вопрос вы затронули интересный.
Нет, здесь логика конечно другая, но вопрос вы затронули интересный. Именно на это осторожно намекали Зазнобин и Величко, говоря о биогенной цивилизации.
Впрочем... вижу, что не стоит здесь об этом. Не все готовы выйти за рамки привычного... |
Это точно.
Это точно. Как будто отнимаем кусок бивштекса) Реакция, конечно последовала во всей "красе", да это и понятно, прогнозируемо. Значит задело, дошла информация, далее время и осознание. Могут быть исключения, в зависимости от уровня убеждения. Если опыта вегетарианства у оппонента нет, то смысл этих 3-х этажных сообщений? Информационной подпитки, лишь бы не слезли с "мясной иглы", предостаточно. Мировые корпорации "очень заботятся" о нашем с вами здоровье, о Природе.. Предлагаю закрыть тему питания, информации достаточно было предоставлено.
|
Цивилизации появились скорее всего чисто на основе производства злаков.
Цивилизации появились скорее всего чисто на основе производства злаков.
Если грубо, то можно различить такие цивилизации: цивилизацию риса, цивилизацию пшеницы, цивилизацию кукурузы, цивилизацию бульбы ) Цивилизацию кукурузы к сожалению уничтожили... |
Понятное дело что есть зерно в природном виде очень невыгодно и тяжело.
Понятное дело что есть зерно в природном виде очень невыгодно и тяжело.
Развились технологии мукомелья, хлебопекарства (как ошибка технологии варки каши). Без этих технологий людей было бы мало. Жили бы они в основном там и так где и как живут счас дикие племена. Типа бушменов и т.п... |
Все сторонники КОБ без каких-либо исключений, как и всё остальное общество, живут, пр
О задачах на будущее Концептуальной партии “Единение” и беспартийных приверженцев Концепции общественной безопасности
Все сторонники КОБ без каких-либо исключений, как и всё остальное общество, живут, преодолевая концептуальные неопределённости, включая и неопределённость в ответе делами жизни на вопрос: в каких обстоятельствах уместно управление коллективной деятельностью? в каких обстоятельствах уместно самоуправление участников коллективной деятельности? а в каких обстоятельствах и как самоуправление и управление должны сочетаться, взаимно дополняя и поддерживая друг друга? Без собственного личностного развития невозможно помочь и другим в выявлении и разрешении ими уже их личностных нравственно-психологических проблем, которые выражаются так или иначе в деятельности всех без исключения приверженцев КОБ и воспринимаются другими приверженцами КОБ как её извращения и имитация, что часто подразумевает жизненно не состоятельные в их большинстве упрёки в лживости, вероломстве, лицемерии и т.п. в адрес тех людей персонально, которые делают дело так, как умеют на основе сложившейся у каждого из них нравственности и организации психической деятельности. Единение в КОБ требует свободного общения со всеми и каждым, знакомыми и незнакомыми на основе всей полноты спектра способностей людей, дабы люди изменились так, чтобы впредь Родина жила в Правде Божией без катастроф. 1. О предъистории КПЕ 2. Одно из выражений концептуальных неопределённостей в деятельности КПЕ ⏺ Отступление от темы 1: О последствиях неразличения в процессе управления вектора целей и вектора ошибки 3. Критика как альтернатива “базару” 4. Критика и самокритика 5. В чём альтернатива принципу «Разделяй и властвуй»? 6. «Спецназ» Древней Руси? — вам и не снилось, что это такое 7. Итоги выборов: результаты, оценки, причины ⏺ Отступление от темы 2: Законодательство России о политических партиях и выборах как средство подавления политической активности народа и поддержания олигархической тирании под видом формального соблюдения процедур демократии ⏺ Отступление от темы 3: Об особой роли эгрегоров С.-Петербурга в политической жизни Русской многонациональной цивилизации 8. Переход к иной объемлющей алгоритмике ⏺ Приложение. О нашей деятельности, как мы её понимаем (Нашим критикам и единомышленникам) |
6.
6. Я бы не стала утверждать, что раньше фрукты, овощи и злаки были не такими, вспомним рай
Не. Не вспомним. Вкусных сортов яблок. Да и вообще сортов яблок в средней полосе России не было еще пару столетий назад. Даже дичек было мало. Не могли расти и плодоносить. Вкусные и морозостойкие сорта это заслуга селекции в том числе и народной селекции. Нет в дикой природе многих привычных овощей и фруктов. Есть дикие невкусные аналоги. Делать предположение что они мол были и исчезли - необоснованно. Счас наоборот многие дички это тоже результат селекции так как получились путем одичания сортов. И несут отчасти признаки сортов. Но все равно дички как правило мелкие, терпкие, посредственного вкуса... На севере не растут. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |
|
Осознание, 2008-2016