Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   США - Соединённые Штаты Америки (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8220)

BUGA 14.11.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от FREEDOM (Сообщение 140287)
По сути, США весьма удобная для жизни страна. Как впрочем и ЕС. Там людям жить удобнее и комфортнее. И это главное.
Если вы не были в США, либо в развитых странах ЕС, то советую побывать и посмотреть какое там отношение к людям и какое отношение в ваших родных странах. Запад - это цивилизация построенная на гумманизме, правах человека и свободе.
Конечно у Запада есть серьёзные ошибки в сфере геополитики, с которыми сложно согласится. Но тем не менее, для простого человека, жить на Западе удобнее и сытнее и приятнее.

Да ну?

BUGA 17.11.2015 04:46

Запреты российские и западные, в чем разница?
November 15th, 18:31
Тут наверно трудно работать тем, кто привык на Западе, да? - честно спрашивает у меня с обезоруживающей улыбкой Вадим, дальневосточный житель Санкт-Петербурга, - у нас в России ведь так много запретов... "

Цитата:

Понимаешь, Вадим, в чем разница между российскими и европейскими запретами - отвечаю ему также честно, - в России все, или почти все запреты явные. Они, как столб, который виден за километр, причем этот столб обвешан, как новогодняя ёлка игрушками - специалистами по обходу этого запрета. Если умудришься не заметить сам запрет, мимо этих ребят с их навязчивой рекламой не проскочишь точно.

А в Европе (да и в США тоже) большинство запретов, как будто и не запреты вовсе. Их как будто бы и нет, но не дай Бог тебе их нарушить. Нет, в тюрьму за нарушение негласных запретов не посадят, но из социума выключат, как лампочку. Сегодня ты - полноценный член общества, а завтра у тебя закрывают счет в банке, ставят жирный крест на кредитной истории, и ты превращаешься в изгоя, которому ни на работу не устроиться, ни свое дело открыть.

И самое противное - даже опротестовать нечего. Никаких судебных решений, никаких административных дел. Просто "цивилизованное" общество начинают смотреть через тебя, как через самое прозрачное стекло. А так, конечно, Запад - это свобода, никаких запретов...

СЕРЖ 22.11.2015 06:44

Годовщина массового убийства.

18 ноября 1978 г в Гайане, государстве на севере Южной Америки, в результате массового суицида, по официальной версии, погибло 918 членов религиозного движения «Храм народов», которые перебрались туда из США и основали поселение «Джонстаун». http://uploadpic.ru/images/201405/eb7dmneykq.jpg

http://nosecret.com.ua/stati-kategor...ya-v-johnstown

BUGA 30.11.2015 08:46

"Нет дыма без огня" ??

Элита готовится к чему-то Крупному:
Сорос продал все акции мировых банков ниже цены и закупает Золото

Цитата:

Сорос и ‘Association’ планируют вызвать финансовый хаос.

Большой испуг в США вызвало открытие массовых концлагерей, окруженных несколькими рядами проволоки и построеных во всех частях Соединенных Штатов. Эти лагеря могут вместить миллионы людей.

"Почему миллиардеры Gyorgy Soros и John Paulson скупают золото?"
Статья с таким заголовком и очень интересным текстом вышла несколько дней назад на независимом портале новостей, написана журналистом Michael Snudera, и основана на поведении мультимиллионера в последние дни. Информация получена от хорошо информированного биржевого брокера.
Что-то большое может произойти в ближайшее время! – инсайдеры с Уолл-Стрит и ведущие банкиры в последнее время делают очень необычные ходы, из которых можно заключить, что они готовятся для чего-то "очень большого", что скоро может случиться, – говорит в предисловии журналист, а затем добавляет, что по всем показателям можно сделать вывод, что в США, и за ее пределами, в скором времени произойдет крупный финансовый крах.

Его вывод основывается среди прочего и на том, что финансовый магнат и миллиардер Gyorgy Soros недавно продал все акции самых известных мировых банков (JP Morgan, Goldman Sachs), и другие акции, и в то же время закупает золото в больших объемах. Зачем кому-то продавать ниже себестоимости все акции и закупать золото, если не ожидать обвала?

– Зачем кому-то продавать акции ведущих банков мира на сотни миллионов долларов, ниже цены, и в то же время закупать огромное количество золота. Только если вы думаете, что скоро настанет настоящий коллапс мировой финансовой системы, – отметил журналист ссылаясь на некоторые сделанные ранее Соросом, заявления.

– Я не могу порадовать вас хорошей новостью, потому что ситуация очень серьезная и тяжелая. Нас ждет очень тяжелое время, что-то вроде кризиса, как это произошло в тридцатых годах прошлого века, только хуже, и это возможно приведет к полному краху всей финансовой системы.

"После этого могут начаться крупные беспорядки на улицах Америки, которые могут послужить оправданием для применения оружия властями, и введению ограничительной политической системы, в которой индивидуальные свободы будут еще более ограничены", – заявил Сорос в недавнем интервью журналу Newsweek.

В Америке, массовая закупка боеприпасов не предназначенная для военных!

Американские Социальные службы вооружаются, как для войны! Закупаемое золото в больших количествах Соросом, и другими миллиардерами, такими как Джон Полсон. Кроме того, в последнее время, хорошо информированные биржевые брокеры массово продают акции компаний на крупные суммы (речь идет о миллиардах долларов), в то же время замечено, что, помимо золота, в последнее время в Америке интенсивно покупают боеприпасы для Социальных Служб.

Недавно было обнаружено, что американские социальные службы закупили 174,000 патронов, которые будут разделены по штатам в Америке. А немного ранее в этом году Управление государственной безопасности Соединенных Штатов купили более миллиарда патронов, и важно отметить, это был не заказ для армии США!

– Очевидно, что биржевой маклер, американское правительство и центральный банк, готовятся к чему-то большому, поэтому ни Вы, ни я, не должны прятать голову в песок, – заключает журналист.

Миллиардеры делают ставку на крах евро? Если ко всей выше-сказанной информации добавить странное поведение Джейкоба Ротшильда, Джона Полсона и Сороса, а также слухи о скором крахе евро, то можно говорить о неминуемом финансовом крахе мира.

Кто на самом деле вызывает худший возможный исход событий, и кто в реальном режиме дергает за ниточки, из-за которых Европе и США грозит еще больший кризис, или экономическая катастрофа , такая которую мир не видел с тридцатых годов прошлого века и которая предшествовала самой крупной войне в истории войн?

jim63 01.12.2015 10:45

"Чёрная пятница" в США (с сайта Гоблина):

http://oper.ru/news/read.php?t=1051616425

"ЦЫвилизованные" граждане не смогли устоять перед объявленными скидками на "общечеловеческие" ценности. :dntknw:

Н.Тон 16.01.2016 12:29

Встретил статью молодого русского, о жизни в америке сейчас. Здесь ещё в "мягкая" статья. Извиняюсь, уже выложена.

Когда более двадцати лет назад я какое-то время жил и работал в США, такого маразма еще не было. Но были многочисленные признаки того, что он может вот-вот случиться. Уже тогда ощущалось, что нация бодро движется в страну всеобщего тоталитаризма и дебилизации населения. И вот натыкаюсь на рассказ нашего современника, который только-только вернулся из США. Наслаждайтесь.
Предлагаем вашему вниманию интересное свидетельство русского молодого человека, прожившего с семьей некоторое время в США.»Все подозрительные действия и фигуры, создающие опасность и дискомфорт в США, должны быть немедленно разоблачены, обезврежены и наказаны!» — Таков девиз каждого примерного гражданина США.
http://stockinfocus.ru/wp-content/up...1-original.jpg
С раннего детства всем гражданам США прививается мысль о необходимости анонимной помощи государственным исполнительным и судебным властям. В криминальных ситуациях бдительность и помощь, действительно, просто необходимы. Однако, когда это переходит в манию, то становится просто страшно ходить по улицам…
В США я постоянно осознавал, что море скрытых глаз и ушей следит за каждым моим движением и словом. Вы не подумайте, что это мои навязчивые идеи. Нет. Это другое. Чисто американское. Знаковое.
В США на многих улицах стоит особый дорожный знак с изображением огромного глаза или силуэта вора в шляпе, пальто и очках, с сопутствующей надписью: «Соседи Смотрят!» Т.е. смотрят, подслушивают, записывают и доносят! На каждом автобусе в США и через каждые пять километров американского шоссе стоит реклама с надписью: «Доносы принимаются через текст или по телефону 012, анонимность всем доносителям гарантируется!»
Вышколенные с пелёнок стукачи-доносчики поощряются. Анонимность и неприкосновенность им обеспечена. Мощнейшая обработка в школах приучает каждого американского школьника к доносам со школьной скамьи, в первую очередь на родителей, прививает любовь к системе, в том смысле что она (система-мать) всегда им поможет отстаивать их личные права, права свободного человека США!
Первокласснику вдалбливается до мельчайших подробностей модель поведения всех членов семьи, кто как должен говорить, как должен быть одет, где лежать, как правильно принимать душ и т.д. А о малейшей несогласованности поведения родителей с предложенной в школе американской моделью следует немедленно рассказать «доброму» учителю, который мгновенно примет соответствующие карательные меры. Если в США мы, родители, не то что заговорим, а помыслим о чем-либо «нормальном для России» — чтении сказки сыну лёжа в кровати, или о желании отца в жаркое время оголить в саду торс, или всего лишь о просьбе отца к чаду убрать в детской или требовании сделать уроки — расплата за легкомыслие родителя будет страшной и безотлагательной.
Даже о легком крике и хотя бы однократном суровом взгляде на ремень — в США надо сразу и навсегда забыть. Иначе – лишение родительских прав… Таким образом, ребёнок в США быстро входит в роль надсмотрщика, открыто шантажируя родителей. Не успев прилететь в свободную страну и насытиться глотками американской свободы, на меня тут же посыпались проблемы.
Сначала в США нам не разрешали снимать двухкомнатную квартиру, мотивируя это соответствующим законом США — мы обязаны были снимать только «трешку». Пришлось нам снять жилье в более дешёвом месте у арабов. Наш дом был битком набит алкоголиками, которые ходили, трясясь и мечтая лишь об алкоголе. Но они не доносили на нас, и мы были благодарны им за это!..

Однажды с нами произошел чисто американский инцидент. Мы гуляли всей семьёй по городскому парку, наслаждаясь погодой и отдыхом. Наш трёхлетний сын, катаясь на велосипеде, радостно разгонялся, опережал нас на пять метров, а потом послушно дожидался впереди. Разогнавшись в очередной раз, он неожиданно остановился на перекрёстке с другим тротуаром, который был метрах в десяти от нас. Мой малыш нажал на тормоз своего трёхколёсного велосипедика в неудачный момент.По чисто американскому совпадению к месту пересечения двух тротуаров, где остановился наш юный злополучный велосипедист, подбежала в спортивном костюме женщина и подъехала проезжавшая рядом полиция. Разминающаяся американка вдруг стала кричать, резко поднимать руки вверх и даже подпрыгивать, привлекая внимание полицейских. Потом, оглянувшись и увидев нас, она как ни в чем не бывало продолжила свои упражнения и побежала дальше. Спустя пару-тройку секунд мы приблизились к сыну-велосипедисту. — Всем стоять! Не двигаться! Ждать дальнейших распоряжений! — закричал нам бдительный полицейский прямо из окна машины.
Затем он вышел из машины и неспеша подошёл к нам. Первым делом он потребовал предъявить ему все наши документы, не отвечая на вопросы о причинах декларирования. Переписав все наши данные: имена, адреса, места работы и тому подобное, в конце концов — он попросил наших объяснений :
— Почему ваш сын вот уже двадцать минут находится в этом парке без присмотра?
Моему негодованию не было границ!
-​ Какая клевета, каких двадцать минут? Не прошло и пяти секунд, — запротестовал я.
-​ Нет, та женщина-заявитель сказала первой, что прошло «именно двадцать минут». Я записал. Сигнал-то был получен от неё.
-​ Поймите, двадцать минут — это просто нереально. Ребёнок всегда был рядом с нами, — настаивал я.
-​ Стоп. Стоп! — тут уж полицейский поднял руку и остановил мои оправдания.
-​ Ещё один такой сигнал, — и вы будете лишены родительских прав! Точка! — Спокойно отрезал стражник.
И тут я вспомнил, что в нашем американском жилом комплексе, где мы снимали квартиру, на каждом углу висела табличка: «Не разрешается: ходить по траве, ездить на велосипеде, роликах, играть в мяч!» Это был американский мир. А я, русский тупица, всё это тихо позволял своему ребёнку…
Выходит, теперь если ещё одному американскому стукачу покажется, что он выполняет-де свой какой-то чисто американский долг, приврав на нас с три короба, то нашего родного сынишку и крошечную родную дочурку просто-напросто отнимут?
С этой минуты в США я потерял спокойствие. Теперь нам приходилось постоянно оглядываться. Нет-нет, ни на каких-то гадких хулиганов. А на примерных, обараненных граждан США. Ведь чем выше образование у американца, тем больше прав и свобод на доносительство он имеет.
Доносы в США можно ожидать от всех и каждого. Вплоть до ваших добрых и заботливых соседей. Они могут настрочить доносик о том, что у тебя в палисаднике небольшой беспорядок или переросшая на два сантиметра трава. Особенно любят американские соседи войти в доверие, спросив о текущих или прошедших в вашем доме ремонтах, а сразу после «проведенной разведки» в письменном виде все это доложить в соответствующее американское управление. Управление же это незамедлительно по получению доноса — направляет к вам своих мужей-инспекторов. Те, безукоризненно выполняя свою работу, вгрызаются в поставленную перед ними цель, переписывая каждую мелочь свежего ремонта. Сначала предоставляется чисто американский штраф за некупленное заранее разрешение на незаконную модернизацию. А потом вам предоставляют тарифы на покупку разрешений на смену каждой точки.
Покраска комнаты — одно, смена унитаза — другое, пол — третье. Можно купить эти «разрешения» все разом, в виде «пакета» с выгодной для тебя скидкой. Отказываешься платить — ещё лучше. Через суд у тебя просто забирают дом. Но вот самое удивительное в США происходит дальше.
Власти, отобрав у тебя твой дом, бесплатно сделают полную оценку всей твоей модернизации. Что, безусловно, сразу поднимет рыночную цену на твою недвижимость. Эту новую цену тут же утвердят и узаконят. С этой самой минуты ты всю оставшуюся жизнь будешь платить увеличенный годовой налог за сногсшибательный, модернизированный, новый, дорогой дом!!!
Был у меня еще один казус в США. Я работал вместе со своим отцом в одной конторе, и нам частенько приходилось ездить на работу на одной машине. Мои родители жили от нас неподалёку, поэтому, имея утром свободную минутку, я предпочитал не стоять у подъезда, а идти навстречу машине отца, радуясь утренней свежести.
В этот раз всё было как обычно — подъехавшая отцовская машина подхватила меня после небольшой прогулки. Но не успел я за собой захлопнуть дверцу машины, как вдруг из соседнего дома выскочила старушка, которая еще минуту назад вроде вполне мило поздоровалась со мной. Старушка эта теперь встала перед нашей машиной и перегородила движение. Лицо ее перекосил ужас.
— Вам нужна помощь? — спросил я.
— Нет, — ответила бабулька.- Похоже, теперь тебе нужна помощь! — и она показала на подъехавшую к нашему авто полицейскую машину с включёнными сиренами.
Моментально из всех домов выбежали все наши добродушные желатели Доброго Утра. Они почему-то чуть ли не все хором кричали полицейскому: «Это он! Это он!»
И тут как пробка из бутылки перед всеми выскочил главный сосед, с огромным красным лицом. Он возбуждённо стал кивать полицейскому, указывая в мою сторону: «Это точно он!»
Полицейский, как полагается, попросил у нас все имеющиеся при себе документы, записал адрес, место работы, семейное положение. Только после внесения всех моих данных в свой журнал, он спокойно обрисовал всё происходящее. С его слов выходило, что да, это был действительно я, и не было никакой ошибки. К тому же я с этого момента, как пояснил полицейский, уже нуждался в адвокатской помощи. — Поступили сигналы о незнакомце-маньяке, гуляющем в семь тридцать утра по этой и соседней с этой улицам, — спокойно сообщил мне полицейский.
Я тут же окинул себя взглядом: выглаженные брюки, свежая рубашка, сумочка с обедом и висячий на груди пропуск в научные лаборатории. Выглядел я вроде как обычный американский клерк, а далеко не как бомж или маньяк.
— К сожалению, сигналов на вас поступило настолько много, что я посоветовал бы вам тут больше не ходить, — резюмировал полицейский.
— Для чего тогда тротуары в США? — не сдавался я.
— Тротуары в США, — конечно, чтобы по ним ходить, — парировал полицейский. Но если будете по ним тут ходить — ваши проблемы могут повториться! — добавил он.
— Что же мне, теперь вообще не ходить по улицам? — спросил я.
— Конечно, вы можете ходить. А потом отвечать за это в суде. Но я бы посоветовал вам встречаться с вашим папой у дверей вашего подъезда. Вопрос закрыт!
Тогда я еще не знал, что в США существуют «тайные» регуляции направлений пешеходов. Если все ходят в одну сторону, а ты почему-то идешь в другую — то это карается местными законами. Например, ты обязан в суде доказывать свою невинность в том, что утром пошёл не к станции или остановке — как все, а, наоборот, — в другую сторону. В США это отнюдь не преувеличение, а настоящий криминал, с точки зрения простых американских соседей, имеющих право вызвать за вами наряд полиции.
…Как приятно для нас сейчас находиться тут, в России, среди своего народа. Тут мне никто не говорит где и как мне ходить, где и как мне жить, сколько вдыхать, сколько выдыхать. В России меня насильно не заставляют глотать американскую свободу, пережёвывая с утра до глубокой ночи права человека…
Об этой истории Николая Перелетова, который прожил 19 лет в США и вернулся обратно в Россию известный режиссер Галина Царева сняла фильм. Это ответ тем, кто считает, что всё это выдумка.

Источник: http://stockinfocus.ru/?goto=/http://pavel-sviridov.livejournal.com/
С сайта http://politobzor.net/show-70083-gudbay-amerika-ili-strana-absurda.html

promity 12.02.2016 13:19

Обалденную логику демонстрируют наши западные партнёры! Россия - это вечный Мордор, родина и источник Мирового Зла! По этой простой причине в чём бы её ни обвинили - она всегда будет виновата!

США: для обвинений России "не нужны доказательства"
09.02.2016 21:44

http://b1.vestifinance.ru/c/205518.640xp.jpg

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил о том, что США не обязаны доказывать свои обвинения в адрес России.

Выступая на пресс-конференции перед журналистами 1 февраля 2016 г., представитель Госдепартамента США рассказал о том, что для выдвижения обвинений не нужны доказательства.

В ответ на просьбу журналиста предоставить какие-либо фактические доказательства выдвинутых против России обвинений в нарушении воздушного пространства Турции Джон Кирби заявил о том, что "в обязанности США не входит предоставление доказательств действий России" и "это звучит очень комично".

Вдобавок к неудачной попытке отшутиться в ответ на серьезный вопрос Кирби продемонстрировал явное раздражение. В качестве ответа он вновь зачитал по бумажке выдвинутые обвинения, несколько комично заявив о том, что "это не обвинения, а факты".

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=QTwAZOH33tU[/ame]

Вопрос: После того как Турция заявила о том, что российский истребитель нарушил ее воздушное пространство на прошлой неделе, Пентагон подтвердил это заявление в субботу. Россия отрицает нарушение воздушного пространства Турции и требует доказательств. Предоставят ли США доказательства обвинения?

Дж. Кирби: Вы так хорошо задаете эти вопросы. Мне кажется, это очень комично. В обязанности США не входит предоставление доказательств того, что делает Россия. Мы не должны подтверждать за русских, что они делают.

Вопрос: Но Пентагон...

Дж. Кирби: Все, что я могу сказать...

Вопрос: ...подтвердил это заявление, поэтому у военных должно быть что-то, на чем основаны...

Дж. Кирби: Все, что я могу сказать...

Вопрос: ...подобные обвинения, правда?

Дж. Кирби: Продолжайте и закончите вопрос. Я отвечу, когда вы закончите. Хотите что-то добавить?

Вопрос: Извините, сэр.

Дж. Кирби: Мы знаем об этом инциденте, и мы можем подтвердить, что 29 января еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО. Как мы говорили в прошлый раз, США вместе с НАТО выражают солидарность Турции, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые увеличивают риски дальнейшей нестабильности в регионе. По нашему мнению, важно, чтобы россияне и турки провели обсуждение этой ситуации и приняли меры по предотвращению эскалации.

Вопрос: Россия отрицает, что нарушила воздушное пространство Турции, и просит предоставить доказательства. Предоставят ли США доказательства обвинений?

Дж. Кирби: Это... это не входит в наши обязанности. Мы не обязаны предоставлять доказательства русским за их нарушения. И это..

Вопрос: Но если...

Дж. Кирби: Секундочку!

Вопрос: Извините.

Дж. Кирби: В моем последнем комментарии я сказал о том, что мы хотим, чтобы русские и турки обсудили эту ситуацию и поделились необходимым объемом информации, с тем чтобы подобные инциденты больше не повторялись. Но, с нашей точки зрения, нет сомнений в том, что они вторглись в воздушное пространство Турции и поэтому в воздушное пространство НАТО. Абсолютно никаких сомнений.

Вопрос: Вы считает это нормальным – выдвигать обвинения и не предоставлять доказательств?

Дж. Кирби: Это не обвинения, это факт. Это просто факт. Да, сэр.

Вопрос: На чем основано ваше утверждение? Вы можете предоставить снимки нарушения, какие-либо другие доказательства, хотя бы что-нибудь?

Дж. Кирби: Я ответил на ваш вопрос.

promity 14.02.2016 13:22

Совместное отражение атаки "Талибан" силами афганской армии и контингента войск USA. Американцев можно отличить по ... шлемам. Июнь 2010 года.

http://www.clickyourday.com/file/pic...=56c055075726d

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...ee&oe=575E41C4

promity 15.02.2016 10:55

ЕСЛИ БЫ ГЕРМАНИЯ ИМЕЛА СУХОПУТНУЮ ГРАНИЦУ С США.
13 Февраль 2016

Цитата:

Долгое время нас пытались уверять, что СССР победил в Великой Отечественной войне «завалив трупами», а свою высадку в Нормандии американцы показывают, как героическое уничтожение сотен немецких танков Брэдом Питом на одиноком «Шермане». Вот только в реальности было совсем не так.

http://news-front.info/wp-content/up...ndia__img1.jpg

«Героическая высадка» союзников в Нормандии

О том, как один танк или взвод советских героев по несколько суток держали целые батальоны и полки, есть множество документальных свидетельств. А вот о том, как воевали в реальности США, западная пропаганда стыдливо умалчивает. Расскажем всего лишь о нескольких эпизодах.

1. Высадка в Нормандии. 6 июня 1944 года во время высадки в Нормандии американцы и британцы бросили на укреплённую линию обороны немцев свою пехоту. Голый пляж, прекрасно простреливаемый с господствующих над берегом холмов, на которых были расположены укреплённые артиллерийские и пулемётные огневые точки.

История донесла до нас один из эпизодов этой высадки, известный как «Зверь с Омаха-бич». Один из немецких пулемётчиков, Генрих Северло, сидевший в опорном пункте №62 с пулемётом MG42 и двумя карабинами, за несколько часов расстрелял 12 тысяч патронов из пулемёта и ещё около 400 из карабинов. За это время он убил и ранил, по разным оценкам, от 2500 до 3000 американских солдат.

Один пулемётчик. Из сотен таких же. Можете представить себе, каковы были общие потери союзников в этот день. Это как раз тот случай, когда можно уверенно и буквально сказать «трупами закидали».

При этом официальные американские власти признали только 4414 убитых за время проведения операции «Оверлорд» по всему фронту. Как говорит пан Тымчук, «потерь нет».

2. Битва в Хюртгенском лесу. Считается «самым длинным сражением, в котором приходилось участвовать американской армии».

Генерал-фельдмаршал Вальтер Модель несколько месяцев сдерживал превосходящие силы союзников, опираясь лишь на безнадёжно устаревшую к тому времени «линию Зигфрида», не приспособленную для использования на ней современных артиллерийских орудий.

В ходе сражения американцы потеряли по самым скромным подсчётам 33 тысячи убитыми и ранеными (свыше двух дивизий), не сумели достигнуть поставленных задач, а сама битва была названа «поражением первой величины».

3. Немецкое наступление в Арденнах. Немецкая группировка численностью примерно в 240 тысяч человек успешно атаковала в течение восьми дней американскую армию, состоявшую из 840 тысяч человек (да, в три с половиной раза большую!).

При этом генерал Эйзенхауэр писал в мемуарах, что он знал о готовящемся наступлении немцев и «подготовился».

Несмотря на это немцы за неделю продвинулись на фронте примерно в 100 км шириной вперёд на 80-100 км, уничтожив около 800 танков и 90 тысяч американских солдат (ещё 30 тысяч взяли в плен).

Ситуация складывалась для сил союзников критически, и американскому правительству пришлось обратиться к Сталину с просьбой начать наступление быстрее запланированного.

Спешно начатое успешное наступление советских войск заставило немцев существенно ослабить свою арденнскую группировку, перебросив на восточный фронт 6-ю танковую армию Дитриха и ещё 16 дивизий. И тогда, когда от немецкой группировки почти ничего не осталось, союзники начали «успешное контрнаступление».

4. Оборона Бастони. Отдельно стоит отметить «героическую» оборону городка Бастони 101-й воздушно-десантной дивизией США (которых после битвы газеты называли «побитыми бастонскими ублюдками»).

Защищали Бастони американские парашютисты от немецкой Учебной танковой дивизии. Учебной она называлась не зря, потому что комплектовалась из курсантов танковых училищ, не закончивших обучение. И, насколько я знаю, к моменту битвы у Бастони у этой дивизии оставалось половина личного состава и менее трети танков.

А сколько фильмов было снято про эту «героическую» оборону! Почти как про хероев под Крутами.

5. Про операцию «Коттедж», когда американцы потеряли при захвате пустого острова 103 человека убитыми, 230 ранеными и эсминец USS Abner Read, подорвавшийся на мине, слышали уже многие.

Все эти хвалёные американские генералы – Эйзенхауэр, Монтгомери, Брэдли – редкостные бездарности, успехи которых весьма сомнительны, несмотря на то, что они воевали против самых слабых и неподготовленных частей Вермахта, значительно уступающих им в численности (и при тотальном превосходстве в воздухе). И это именно американские генералы реально закидывали фронт трупами.

А теперь представьте себе гипотетическую ситуацию: США и Третий Рейх на одном континенте, а СССР на другом. Через сколько недель флаги со свастикой развивались бы и над Калифорнией, и над Вашингтоном?
Александр Роджерс, специально для News Front

promity 18.02.2016 13:22

Цитата:

ЖЕСТЬ!!!...
До чего ж докатились в США?!..
Доктор Ферр, преподаватель университета Montclair (штат Нью-Джерси), будучи, очевидно, подкупленным КГБ, обнаглел до такой степени, что заявил шокированным студентам - "Из всех фальсификаций, что имеют место в школьной системе этой страны - и мира в целом - история СССР сфальсифицирована в наибольшей степени. Я много лет изучал эти вопросы И НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, КОТОРОЕ СОВЕРШИЛ БЫ СТАЛИН. Я знаю все эти вопли про убийство миллионов. Это все дерьмо".
Но, к чести американцев, наглая ложь чекисткой гиены была незамедлительно раскритикована англосаксами-патриотами, кратко, “аргументировано и по существу”:
"Этот профессор активно занимается сокрытием убийства Сталиным 150 миллионов сограждан. То, что соучастник геноцида, типа него, получил возможность преподавать в университете США, наглядное доказательство марксисткого переворота в академическом мире" Прямо как наш “димка-айфон”!
Необходимо провести полное и объективное расследование "заговора академиков", показательно расстрелять так называемого "профессора" и руководство университета. Уничтожить личинку "красной профессуры в зародыше"!

Angry College Professor Claims Nobody Murdered by Stalin

"What you said is bulls**t! It's wrong! It's a lie! ... But of all of the falsifications that go on in the school systems in this country -- this world, Soviet history is falsified the most. I have spent many years researching this and similar questions that I have yet to find one crime -- yet to find one crime -- that Stalin committed. I know they all say he killed 20 or 30 or 40 million people. It's bulls**t!"

-Dr. Grover Furr, Montclair State University, October 25, 2012

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=hRPTZF5zSLQ[/ame]

Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.

Осознание, 2008-2016