Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Ссудный процент - вопрос (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7622)

садовник 03.09.2012 17:03

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

А что, кто-то изначально отрицал откровения МайХайля, что ссудный процент - инструмент?

Инструмент чего была постановка вопроса.

pyro 03.09.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91857)
Вы все еще не дали ответ на вопрос: ВСЕ ли средства платежа выпускаются банками и только под процент?

А вы сами то будете отвечать на мои вопросы? Я все еще жду.

Romgo 03.09.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 91873)
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
А что, кто-то изначально отрицал откровения МайХайля, что ссудный процент - инструмент?
Инструмент чего была постановка вопроса.

Да никто этого не отрицал. Просто сам этот тезис в таком виде - это пустое место. Бодания были по поводу того, как по факту используется этот инструмент. Что из себя представляет ссудный процент в нашем обществе?

Типа того, как если бы говорили: - Лёня - плохой человек!
А кто- то пришел и начал: - Не, ребята, вы не правы, Лёня - человек!
А если Лёня - человек, то вы не можете говорить наверняка, что он плохой человек, потому как это уже нравственная категория.

И понеслась: - А у Лёни - нет волос на груди, поэтому его связь с мужчинами не доказана и соответственно человеком он может и не быть! и т.д. и т.п.

Самое смешное, что факты про Лёню нам безапелляционно заявляют люди, которые с ним даже не знакомы :)

Romgo 03.09.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 91875)
А вы сами то будете отвечать на мои вопросы? Я все еще жду.

Ты напоминай вопросы-то, а то у людей, чувствую, память как у рыбок:5 минут и "Где я? Кто вы?"

Romgo 03.09.2012 17:32

Вообще ИМХО, пора модераторам давать участникам карму или призы там какие за самые юморные споры на форуме. Надо сделать хит парад самых смешных постов.

А то петросянишь тут во всю петросянишь и никакого тебе признания!

садовник 03.09.2012 17:47

Ромго, как раз citизен МайХайль и утверждает, что мы тут все идиоты, конкретно про тебя данное звучало в одной из интерпретаций: что у тебя отсутствует различение, ехидство о позиционировании с логикой и так далее.
И не понимаем банальнейшей вещи, что ссудный процент - всего лишь инструмент, то бишь вещь в себе безо всякой категорийности данной вещи и конкретности условий её применения. Эйнштейн экономический, понимаешь. Ссуда - это абсолютное понятие, относительно к наполняемости бюджета и прочий бред понесшегося Остапа.
Вот такова каша прочитавшего не открывая ДОТУ.

Мне чё одному видится, что навыки познания ДОТУ у него почерпнуты исключительно из видеолекций Петрова: корреляция риторики цитат работ ВП Петровская.

зы: но всё может оказаться проще...
... И если бы всё было только во мне,
Всё было бы просто: обоих к стене,
Но я вижу ряды, держащие строй,
Что же ты им сказал, раз все идут за тобой.
Ты провокатор.
(В.Шахрин)

Romgo 03.09.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 91879)
Ромго, как раз citизен МайХайль и утверждает, что мы тут все идиоты, конкретно про тебя данное звучало в одной из интерпретаций: что у тебя отсутствует различение, ехидство о позиционировании с логикой и так далее.
И не понимаем банальнейшей вещи, что ссудный процент - всего лишь инструмент, то бишь вещь в себе безо всякой категорийности данной вещи и конкретности условий её применения. Эйнштейн экономический, понимаешь. Ссуда - это абсолютное понятие, относительно к наполняемости бюджета и прочий бред понесшегося Остапа.

Ну дык и мы об этом. :)
Пришел Капитан Очевидность и давай тут "баян рвать".
Mihail напалмом дал нам здесь.

садовник 03.09.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 91880)
Ну дык и мы об этом. :)
Пришел Капитан Очевидность и давай тут "баян рвать".
Mihail напалмом дал нам здесь.

Вообще мне напоминает это некие софистические бреды:

Инструмент "ростовщичество" придуман для перетекания ценностей из ненужных рук в нужные, а можно его использовать в добрых целях, т.е для перетекания из нужных в ненужные. Ну аналогично бандитам, они грабят и присваивают награбленное себе, но можно направить их действия в праведное русло, пусть грабят награбленное и раздают нуждающимся, ведь бородатый ваххабит просто инструмент. А вообще без ваххабитов? Ну что вы к "просто инструменту" придираетесь. Не надо ничего менять, нужно просто уметь нравственно пользоваться инструментами. О как. Нравственно пользоваться безнравственным ваххабитом.

inin 03.09.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 91859)
А это вопрос над-экономического уровня. О чём и писали.
Даже при запрете ссудного процента найдутся умельцы (из числа самых квалифицированных управленцев), использующие закон для наживы.
Как Вы предлагаете бороться с этим явлением? К стенке ставить? Так эти умельцы на каждого виновного тысячу невиновных уничтожат (при полном одобрении толпы).

А иных предложений, не в русле толпо-элитарной рулящей идеи, у вас не будет?

Romgo 03.09.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 91881)
Вообще мне напоминает это некие софистические бреды:

Инструмент "ростовщичество" придуман для перетекания ценностей из ненужных рук в нужные, а можно его использовать в добрых целях, т.е для перетекания из нужных в ненужные. Ну аналогично бандитам, они грабят и присваивают награбленное себе, но можно направить их действия в праведное русло, пусть грабят награбленное и раздают нуждающимся, ведь бородатый ваххабит просто инструмент. А вообще без ваххабитов? Ну что вы к "просто инструменту" придираетесь. Не надо ничего менять, нужно просто уметь нравственно пользоваться инструментами. О как. Нравственно пользоваться безнравственным ваххабитом.

И здесь мы похожим к извечному: Можно ли уменьшить количество зла в мире противостояния злу злом?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.

Осознание, 2008-2016