D.D., лично я ещё задолго до моего ознакомления с КОБ, лет эдак в 17-18 дошёл до понимания типов строя психики, конечно не в тех строгих лексических терминах как они изложены в книгах ВП СССР, но тем не менее, отчётливо осознавал их суть. При прочтении материалов ВП СССР по этой части я в принципе ничего нового не узнал, это равносильно, что каждый день видеть Солнце, а потом в книге по астрономии вычитать: "Солнце — единственная звезда Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой системы...". Странно, что столь начитанный человек, ни разу не озадачивал себя этими вопросами... А ведь они затронуты повсеместно в книгах, фильмах, разного рода религиях (особенно восточных), и самое главное, в жизни. В качестве примера можно привести рассказ Толстого "Дьявол", где главный герой ведомый по жизни половыми инстинктами трагически заканчивает свою жизнь, так и не сумев их побороть. А ведь автор нарочно обостряет сюжет, чтобы выявить как раз животный тип строя психики. Печорин из "Героя нашего времени" Лермонтова - пример демонизма. Примеров можно приводить до бесконечности, всё что сделал внутренний предиктор, выразил это словами. Отсюда, когда я читаю ваши, и подобные вашим упрёки в том, что сторонники КОБ якобы зазомбированны книгами ВП СССР, то мне становится смешно от подобных глупостей.
|