![]() |
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте.
КарабасБарбос «Мнения разделились, т.е одни увидели фашизм, другие КОБ. Не так ли? Кто прав? Про себя я вообще то написал, что я увидел больше КОБ, фашизма в СВ я не наблюдал. Почему такой диапазон разброса мнений, я кажется понял. Думаю так, что это потому что: - во-первых большинство его работ то из присутствующих не читало, а СВ - основаны на них. - Во-вторых, действительно строгого языка с чёткими определениями тоже нет.» Предложу свой взгляд со стороны: такой диапазон мнений потому, что сторонникам КОБ свойственно воспринимать мир неадекватно. Именно поэтому присутствует такой широкий спектр мнений. Они не понимают ни что такое фашизм, ни какие-либо другие идеологии. Мыслят просто: нравится – это КОБ, не нравится – подбирают самое неприятное для них слово: фашист, мраксист, либероид, троцкист... Ефремов. |
Цитата:
|
Здравствуйте Ефремов.
Ну если прошлый мой пост про моё желание сквернословит, вас не обидел, то хорошо. Тогда продолжим. Зря вы делаете такие глобальные обобщения, как (в квадратных скобках мои комментарии): Цитата:
А, вот о культуре личностного общения, которое и выдаёт очень многих косметических кобовцев, так тут конечно вы правы. И, даже долб..бизм их оппонентов, тут оправдание их грубости, слабое. Кстати в КОБ по этому поводу есть отдельная работа. Аналитическая записка "О личностной культуре общения" 20030727-relations_culture.exe (319 kB ) http://www.vodaspb.ru/russian/files/...ns_culture.exe О необходимости выработки личностной культуры общения. 1. Суть проблемы 2. Информационные потоки и матрицы общения О том, как Э.Радзинский не понял себя, Сталина и его эпоху ---------- Насчёт имеющих место тех явлений, которые охарактеризованы вами, как собственно и я уже несколько раз упоминал в этой теме ветке, так это имеет место быть. К сожалению даже очень часто это "место" встречается. Ну, что тут сделаешь. В семье даже, не без урода. И причин для этого вполне достаточно. И об этих явлениях, причинах их порождающих, тоже, кстати есть работа (может не все её читали), но есть. Это "От одержимости под вывеской КОБ к самовластности в русле Промысла" Часть 1 http://kob.su/ot_oderzhimosti#ssilki http://kob.su/content/ot-oderzhimost...-chast-1-tekst Содержание Введение 1. Фанатики «под вывеской КОБ» 2. Причины и механизмы впадения в КОБ-фанатизм 3. Психологические аспекты фанатизма 4. Взаимодействие КОБ и библейской культуры (К сожалению на сайте читается, но при скачивании почему то файл не открывается. Но, почитать на сайте по ссылке можно) ========================= Тут ещё "масла" подлили многие помощники по распространению и рекламе КОБ (что вообще сути КОБ противоречит) в упрощённом варианте для т.сказать слабоумствующих. Мол, в оригинале не все прочитают, тяжело, непривычно, лексика мол ругательная - ну и "помогли". Кстати, сама форма подачи материала в оригинале текстов - охранительное средство от неправоумствующих. Но, обошли эту защиту. Помощь это оказалась из серии ".. благими пожеланиями дорога в ..". Предполагалось, что изучающие, после упрощённого варианта бросятся к читке оригиналов, да не тут то было. Они посчитали, что уже ".. ухватили бога за бороду..", что приобщились к неведомому, ну бывает такое головокружение у тех в основном, кто "... был ничем.., а когда им сказали, что оне сама соль земли то ..", вот и бросились "кусать" всех за "ягодицы" и др. А тут ещё технический прогресс подоспел, уже и вообще читать и думать не надо, посмотрел ролик с "пережёванным" кем то и как то, материалом и уже орёл. Вы, как думающий человек, вы ведь так себя позиционируете, всё таки должны понять это. Ведь все учения, да почти всегда, как приветствовались, так и подвергались гонениям, и кстати довольно часто извращались до полной противоположности ориганалу. Ну, хотя бы заповеди Христа, в изложении, в последующем, "начальником гестапо Древнего мира" Савлом-Павлом. Во всех учениях были и заблуждающиеся и дуроломы, и провокаторы, и извратители. Здесь одно лекарство. Самому всё досконально изучить. Но, это уже индивидуально для каждого. С приветом, КарабасБарбос. |
Цитата:
А тут вспомнился мультфильм, где родительница закричала ".. мы что оба сошли с ума.., и это у меня хвост вырос..?" Но мужчина ей ответил, что коллективно только грипом болеют, а с ума сходят индивидуально. Неужели же всем, и сразу .. привиделось..? Тут что из из серии Кашперовского, а слушали то Кургиняна. |
Здравствуйте.
КарабасБарбос «Ведь все учения, да почти всегда, как приветствовались, так и подвергались гонениям, и кстати довольно часто извращались до полной противоположности ориганалу. Ну, хотя бы заповеди Христа, в изложении, в последующем, "начальником гестапо Древнего мира" Савлом-Павлом. Во всех учениях были и заблуждающиеся и дуроломы, и провокаторы, и извратители. Здесь одно лекарство. Самому всё досконально изучить. Но, это уже индивидуально для каждого.» К учениям у меня отношение особое. Считаю, что мне повезло наблюдать, практически в живую, зарождение новой религии. Согласен с Вами: для учения возможно все – такое у него свойство, связанное с тем, что базируется на зыбкой базе, - вере. Стоит перестать верить в одну догму (или ее не понять), но продолжать верить в другие – и представляется совершенно иная «картина мира». Надеюсь, что Кургинян не станет пропагандировать очередное учение, а будет базироваться на научной базе с четкими определениями, с возможностью однозначной идентификации явлений подтвержденных практикой. Только это гарантирует однозначное понимание и массовую поддержку, включая активную помощь. Ефремов. |
Ефремов'y
Итак, в сухом остатке следующее. Цитата:
И, кстати, насчёт определений и чётких формулировок, как и излишних восторгов и надежд. Неужели же все работы он перепишет и внесёт определения явлений и понятий? Нет конечно. И, вот уже начали создавать свой внутренний словарь, т.е терминологию. Только зайти в него, отчего то чужим не позволяют. Мне во всяком случае не удалось, может потому, что забанен. А обещали там разместить и определение на КОБ, что это такое и "с чем едят..". Неужели же уже эзотерика будет? Посыл очень нехороший, такого даже на ранних стадиях становления КОБ не было. И сейчас нет. Все материалы в открытом доступе, никого не изгоняют с форумов, инакомыслие не преследуется административно, избранного круга апостолов с личным дотупом к "телу" вождя нет. Да, вождя то тоже нет. Есть другие проблемы, но явной тяги в толпо-элитаризм всё таки нет. Вот и хотелось уберечь Кургиняна от этого. Да уже всё. Он под оконвоем своих апостолов. Тут же забанили т.сказать домочадцы. А почитайте письмена этих админов (Кот мышелов, tara, pamir ... и др.). Уровень то .. уж извините, далеко не идеал. А как насчёт поговорки, что "Короля делает свита..", кого такая свита сделает? Но, "..будем посмотреть..". Как я уже сказал, болезни роста у всех схожие, все ведь люди и человеки. Безнадёжности пока нет, ещё только идёт формирование. Вопрос в другом. Найдутся ли внутренние силы для преодоления болезни и выработки "иммунитета". Да вот только с административным целенаправленным отбором, при таком критерии настройки механизма отбора и сортировки... не отсекаются ли нужные рудименты? Уж простите отбор будет соответствовать заданности. А какой заданности? Сможет ли прорвать этот круг конвоирования Кургинян - вопрос ещё. Думаю, вам надо всётаки трезвее взглянуть на ситуацию, да и объективнее всётаки быть. КарабасБарбос. |
Здравствуйте.
КарабасБарбос «И, кстати, насчёт определений и чётких формулировок, как и излишних восторгов и надежд.» Я не питаю особого пиетета к Кургиняну. Пока он делает, с моей точки зрения, полезное дело. Что будет завтра, сказать не берусь. У нас, в основном, настороженные мнения: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.p...c719405f6e2f79 «И, вот уже начали создавать свой внутренний словарь, т.е терминологию. [b]Только зайти в него, отчего то чужим не позволяют.[b]» Буду премного благодарен, если дадите ссылку. У нас есть «свои», если вдруг «чужим» нельзя. Заодно узнаем, так ли это на самом деле. Если окажется эзотерикой - то это будет дополнительная информация не в пользу Кургиняна. Ефремов. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну тогда конечно. И хвост может вырасти. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |
|
Осознание, 2008-2016