![]() |
Добрый вечер.
Сергей Смагин Эта формула верна вообще для любого вида бизнеса. Если человек тратит меньше, чем зарабатывает, то при фиксированной денежной массе рано или поздно все деньги окажутся у него. Вроде от этого спасает ограничение доходов... или ваще отмена денег... sergign60 Представь, что у тебя в кармане 100, нет 1000, нет даже пусть 100000 рублей. Каждый божий день ты отслюнявиваешь на свои расходы от этой суммы 10, нет 1, нет пусть будет 0,5 рублей. Других доходов у тебя нет, как думаешь, чем дело закончиться? Задача такова: у меня 100 тыс. рублей, каждый день я трачу 50 копеек. Других доходов нет. Спрашивается, что будет? В вашей постановке задачи, ответ будет - всё потрачу через 200 тыс. дней... И что с того? Я что 200 тыс. дней буду бездельничать, ничё не делать? - так, со скуки удохнуть можно... Как эта задача соотноситься с реалиями жизни? Если человек не будет работать - у него закончаться деньги и у него денег не будет. И что с того? Пускай работает и будут у него деньги... почему крестьяне, врачи, учителя должны жить хуже, нежели ростовщики, неужто по твоим понятиям хлеб, здоровье или образование по сравнению с деньгами - это ничто? ты так говоришь, как будто учителя живут так, как менеджмент госпрома.... а кассиры в банке получают как врачи... А владельцы банков, как и владельцы фабрик, заводов и пароходов гребут деньги лопатой... И что с того? Мы ведь это терпим, а значит нас это устраивает пока... |
Цитата:
Может приведёшь ещё более бредовые примеры? Как тебе такое: Живёт на Земле 1 человек, неизвестно как выживает и зачем ему одному деньги, естественно не работает, питается солнечным светом и вдруг прилетают инопланетяне и дают ему 100 тысяч марсианских рублей, из которых каждый день по 50 копеек он бросает в океан, т.к. просто не знает что с ними делать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты, кстати, так ничего и не сказал против того, что после того, как ростовщики обрели полный контроль над печатным станком, наскрести любую сумму для них РАЗ ПЛЮНУТЬ. Неужто согласился? Ну вот и ладно, а чего тебе ещё остаётся. Только впредь не забывай, что согласился. Итак, мы закрыли два пункта наших разногласий, у тебя не нашлось, что мне возразить. Переходим к другому акту нашего балета: итак, ты согласен, что крестьяне, учителя, врачи, шахтёры и т.д. не должны жить хуже банкиров, заводчиков. Да или нет? |
Доброй ночи
andrejverba Может приведёшь ещё более бредовые примеры? Это пример Игнатова... так что, если вам понравилось - это к нему, он мостак на такие примеры... sergign60 ДЛЯ ЛЮБОГО ДРУГОГО БИЗНЕСА есть предел доходности. И только у ростовщичества такого предела нет да что вы говорите? вы это серёзно? если нет предела, тогда б % равны были бесконечности... какой бы малой корзинкой мы не вычерпывали конечный объём, рано или поздно он опустошится. Точно так же работает и ЛЮБОЙ, отличный от нуля ссудный процент, каким бы малым он не был, в конечном итоге все деньги общества окажутся у ростовщиков они эти деньги тратят, т.е. пускают в оборот... Против математики не попрёшь, предел строго монотонно убывающей последовательности равен нулю Есть такое понятие как круговорот, понимаешь? вода испаряется, испаряется веками, но океаны не высохли, почему то... а как же математика? Если бы банкиры не тратили денешку, а токо копили, вот тогда бы твоя теория была бы верна... Ты, кстати, так ничего и не сказал против того, что после того, как ростовщики обрели полный контроль над печатным станком, наскрести любую сумму для них РАЗ ПЛЮНУТЬ. ну, это не только ростовщики, а вернее сказать ростовщищеская-капиталистическая-государственная мафия... ты согласен, что крестьяне, учителя, врачи, шахтёры и т.д. не должны жить хуже банкиров, заводчиков. согласен. Спокойной ночи и добрых снов. |
Цитата:
Ну что же, мозги ты поразмял слегка, вижу что деление в школе ты освоил. Теперь тебе задачка посложнее, но гораздо более приближенная к жизни. Как ты там сказал: "ростовщик пускает денежки в оборот"? Ну что же, вот "оборот" его мы посчитаем. Пусть у общества всего денег те же самые 100000 р и это количество не меняется, из них у ростовщика пусть 200 р (совсем немного, он эти деньги честно заработал. работая перед тем юристом, всё не тратил, откладывал на чёрный день), расходы у него на себя постоянны 1 р в день, а остальные он даёт в долг ровно на один день с условием, что ему на следующий день вернут ту же самую сумму плюс ровно 1% к этой сумме. Вопрос: как будет изменяться количество денег у общества? Задачка непростая, но ты справишься, я верю. А когда решишь её правильно, то откроешь для себя простую истину, давно уже доказанную математически, при помощи формул, а не на числовых примерах, не только 6%, но и 1% могут оказаться равными безконечности, но В ПРЕДЕЛЕ, ссылку я тебе уже давал, ещё раз повторю http://fmi.asf.ru/Library/Book/MatAn1/GLava2.html. Авторы Ветхого завета знали эту истину уже лет эдак 3000 назад, оттого и не стали никакие цифирь в свои "заповеди" закладывать, а зачем, если конец завсегда один и тот же? Что касается нового термина, "ростовщически-капиталистически-государственная мафия", не мог бы ты указать тот самый учебник по экономике, где ты этот термин изпольуется, ссылка на википедию тоже сойдёт. Боюсь, правда, что Ротшильды с тобой не согласятся, в гробу они видали все государства, одно за другим, небось слышал такую поговорку "я - ЕВРЕЙ королей", у ростовщиков-евреев все государства давно уже на побегушках, а они управляют с НАДГОСУДАРСТВЕННОГО уровня. Так что ссылка на учебник по экономике с тебя. Ну а поскольку ты у нас согласился с тем, что крестьяне, врачи, учителя должны жить не хуже ростовщиков, расскажи нам, как ты собираешься это обезпечить при условии, что ростовщичество ты тоже сохранишь? Это очень интересно. |
Курчавый это Шатилова - пояснять что-то смысла в общем нет...
|
Цитата:
|
Шатилова в лекции ж сказала что намечен курс на консолидацию с КПРФ...
Вероятно это обязывает отстоять одного из основных идеологов КПЕФ - Мардахеча... Да и по другим статьям вероятно ЗАО КПЕ идет на уступки... Может скоро будет признано что истин может быть две - КОБ-2 и Капитал... Андрейвербу довели!!! Прикольно!!! Никогда не видел чтоб он из себя выходил!!! |
Цитата:
Цитата:
Админам: извините, не удержался. Можете снести вместе с предыдущими двумя флуд-постами. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:15. |
Осознание, 2008-2016