![]() |
|
Я тоже наблюдаю за своей дочкой.
🎯
Я тоже наблюдаю за своей дочкой. И прихожу к выводу что человек всеяден! На вопрос: "Что ты хочешь, мясо или фрукт?" В большинстве своём она отдаёт предпочтение мясу. Хотя в нашей семье мы стараемся разнообразить свой рацион 70% растительной и 30% мясной пище. Если это не пикник на природе или даче))) Та же ситуация наблюдается с племяниками и с детьми друзей и знакомых. Детей сложно обмануть, когда у них не захламлён мозг. НО, от покупки мясной продукции (и растительной тоже) в транснациональных компаний и у фермеров стремящихся к прибыли, я рекомендую отказаться! Здоровье дороже! |
если предложить сахарные продукты, они выберут их, сложно согласиться что детей сложн
если предложить сахарные продукты, они выберут их, сложно согласиться что детей сложно обмануть в плане здорового питания
|
Само по себе предпочтение тому или иному виду пищи у человеческого детёныша (да, имен
Само по себе предпочтение тому или иному виду пищи у человеческого детёныша (да, именно детёныша, а не ребёнка, т.к. мы смотрим на все виды в этом вопросе и проводим по ним аналогии) не говорит ничего о видовом питании. Дети будут есть то, что им дают родители и то, что родители едят сами. У родителей-веганов дети мясо есть не будут, как ты им его ни предлагай. Можно их обмануть, но сами они выбор делают скорее по примеру родителей, а не по генетическим установкам. Выбор по примеру родителей - это и есть генетическая установка сама по себе, видимо.
|
А если ребёнку предложить сырое мясо или просто сваренное без добавления соли и специ
А если ребёнку предложить сырое мясо или просто сваренное без добавления соли и специй, то он тоже в таком случаи мясо прдпочтёт?
|
Уже 6 лет занимаюсь разведением виноградной улитки.
Уже 6 лет занимаюсь разведением виноградной улитки. И с удовольствием применяем в пищу.
Улитка - это не рыба и не мясо. Но, по всем параметрам их превосходящая: аминокислоты, содержанию белков 10г (усваимость 85%), углеводы 5, жиры 30 и природного афродизиака. Сьев 6шт пол дня сытый. А по поводу детей веганов, что они не будут есть мясо. Проверял видел на многих мероприятиях). Едят не все конечно же (в основном изза страха перед родителями). Но если мама и папа не узнают, то с удовольствием со стола кусочик стырят))) |
а если взрослому?
|
У меня сомнение на счет что дети веганов не будут есть мясо если типа не привыкли.
У меня сомнение на счет что дети веганов не будут есть мясо если типа не привыкли.
Я слышал истории когда дети веганов ловили и поедали дождевых червей. Скорее чисто инстинктивно. |
Сомнения - это правильно.
|
Я был уверен, что вопросов больше не последует после этого сообщения, но всё-таки по
Я был уверен, что вопросов больше не последует после этого сообщения, но всё-таки потребуется какое-то время для осознания. По поводу детей, согласен, что обманывать не стоит, попробуйте сводить на экскурию в мясокомбинат, к примеру. (что делать не рекомендую для детей, подростков). Да что там, легендарный фильм "Земляне" далеко ни каждый взрослый посмотрит до конца.
|
как же я вас всех лублу......
как же я вас всех лублу......
Когда жизнь повернулась полной опой и на хвосте вороги..... тогда и хлорка - творог и дёгодь за мёд сойдёт... Слишком многие сейчас в этой стране в такой ситуации.... Бабло в их карманах сосчитаем вперве, а потом..... возможно и послушают |
В чате почти все мои доводы были опровергнуты (почему бы и да), за исключением «зачем
В чате почти все мои доводы были опровергнуты (почему бы и да), за исключением «зачем люди мясо в том виде, в котором оно существует в природе в пищу не принимают», а вынуждены его термически обрабатывать и сдабривать всевозможными специями и соусами, чего не хочется делать с фруктами и иными плодами?
Кстати, ещё читал, что в своё время, в Китае был такой вид казни, когда человека несколько недель кормили варёным мясом и он в муках умирал, а в отношении фруктов таких сведений не встречал. |
спороли мы с братиком 4 кг мороженной оленины, даже без хлеба - кайф в 1976 годе.....
спороли мы с братиком 4 кг мороженной оленины, даже без хлеба - кайф в 1976 годе.....
кто помнит, как в начале зимы на зиму супы варят, пельмени стряпают и (да, там мясной скот валят, чтоб зимой харч не переводили и птиц в туду же) ...... про рыбу - там круглый год..... Почему всегда получалось пельменей меньше чем чем фаршу накрутили? и так во всём..... Порой над бабами стебаюсь: скоко грибов засолила/замариновала, варенья наврила..........? продолжать? Деды с бабками..... а вот развёлся и не жалею, нынче приду под ночь в дом и буду есть гуляш (от соседа, косить помогал) с грибочками (сам сбирал) с картофаном (копал, поливал, окучивал, собирал не всё , часть без меня успели). |
А способность делать орудия труда у нас природная или нет?
А способность делать орудия труда у нас природная или нет? А умение считать? Зачем детей учат читать, считать и писать? Это же против природы. Нет? Если бы мы должны были читать и писать, то рождались бы с этой способностью. Нет?
Методологией там и не пахнет. Чистая подгонка фактов под заданную концепцию вегетарианского питания. Методология - это о методах и их применимости, т.е. о концепциях. Концепцию товарищ избрал - питаться растительно, все, что в эту концепцию не укладывается, проигнорировал. От неудобных вопросов спрятался. Методы, да, говорят за себя. |
Вот который день читаю о питании, не хотела в вашу мужскую переписку встревать, т.
Вот который день читаю о питании, не хотела в вашу мужскую переписку встревать, т.к. большинство достаточно агрессивное, к сожалению, но мне интересно вот что, а интуиция по вопросу питания никому ничего не говорит? Вот лично ваше внутренне чувство?
|
Внутренние чувства поддаются формированию и воспитанию, поэтому ориентироваться на ни
Внутренние чувства поддаются формированию и воспитанию, поэтому ориентироваться на них можно только с оглядкой на это обстоятельство. Мы ведь ведём речь об оптимальных вариантах питания, а для этого требуются объективные данные.
|
Мне сложно вас понять, т.
Мне сложно вас понять, т.к. интуиция в моей жизни играет ведущую роль. Проверяю её правильность по итогу сложившихся обстоятельств. Если эмоции выключила, то всё отлично.
|
Интуиция не может заменить объективной информации, и, строго говоря, не должна против
Интуиция не может заменить объективной информации, и, строго говоря, не должна противопоставляться ей. Если, например, у вас развита интуиция, но слабо развита логика, то принимая может быть даже безошибочные решения, вы никогда не сможете их объяснить окружающим, и передать свою интуицию никому не сможете. А верить вашей интуиции во всех вопросах будет совсем не разумно. Лучше верить своей, дополненной логическими выводами по известным концепциям и фактам.
|
неее.....
неее..... я технику безопасности по дистанту сдавать..... за многих ответить придётся ежели чего.
|
Абсолютно согласна.
Абсолютно согласна. К сожалению, зачастую не могу объяснить почему, но точно знаю что надо так или этак. Но вопрос не лично в моей интуиции, у остальных участников ведь она тоже должна быть. Она молчит?
Я чуть меньше года, конечно, отказалась от мяса и рыбы и креветок, в общем всего живого, что двигается и размножается по типу животного и пришла к этому понимаю в том числе интуитивно. Неужели ни у кого внутри нет никакого чувства что верно что нет? Это не только к питанию относится. |
- Ты зачем убил?
Редьярг Киплинг:
- Ты зачем убил? Тебя хотели убить?; -Нет; - Ты зачем убил? Ты хотел еть?; ....... ....... |
Предпочтения детей могут быть обусловлены не инстинктами, а окружающими их культурным
Предпочтения детей могут быть обусловлены не инстинктами, а окружающими их культурными нормами.
Ещё может играть свою роль фактор любопытства (при ситуации, когда ребёнку впервые предоставляется возможность опробовать какую-либо снедь). Кроме того, несомненно, что подавляющее большинство детей отдадут предпочтение сладкой газировке, а не воде. Не сомневаюсь, что среди детей найдутся и такие, кто отдаст своё предпочтение сладкому алкогольному ликёру, а не соку или даже сладкой газировке (если такой ликёр употребляется окружающими лицами, которые являются для ребёнка авторитетами). |
К этому я бы добавил, что люди склонны путать управляющие ими программы с голосом инт
К этому я бы добавил, что люди склонны путать управляющие ими программы с голосом интуиции. Настоящая интуиция никогда не будет противоречить объективным фактам. А в вопросах питания объективно установленные факты, часть которых я написал здесь, никем не опровергнуты и по ним даже не было никаких возражений. Напротив, мне предлагают, по умолчанию, отбросить их и обратиться к чужой или своей интуиции. Будто бы настоящая интуиция должна отбрасывать объективную реальность, а не подтверждать её. В итоге такой "дискуссии" по мотивам питания получается какой-то обмен противоречиями, а не поиск путей их устранения. Я, в свою очередь, готов принимать к рассмотрению и не замалчивать любые факты о питании, но вот среди вегетарианцев подобного отношения пока не наблюдаю. Может быть это вопрос личной веры в избранную идею, а не реально установленных фактов и обоснованного объективной реальностью выбора. Не могу никого осуждать за веру, но дискуссия с верующими по вопросам их веры невозможна.
|
Почему надо противопоставлять?
Почему надо противопоставлять? Почему сразу агрессия? Я никому не навязывала ничего, а поделилась тем, что есть в моей жизни и логику я не исключала, но чаще логически обосновать почему я поступила так могу позже, после свершения, а вот интуиция выдаёт сразу. Более того я никого не призывала верить мне, я спросила что говорит ваше (всех участников) чутье и не более.
Порой всё желание общаться пропадает. |
Если возражение воспринимается вами, как агрессия, то вам лучше публично не общаться.
Если возражение воспринимается вами, как агрессия, то вам лучше публично не общаться.
|
Агресии не заметил.
Агресии не заметил. С описаным текстом согласен. 👍
Замечено... - Не употребляющие ни мяса ни рыбы, порой агресивнее к людям больше чем к животным. - Мясоеды не против если кто то не ест мясо и не навязывает свою правоту. Это выш выбор. М ногие мясоеды тоже иногда чистят свой организм, а кто то придерживаеься сезонной диеты. - Почему Человека вегатерианцы ВСЕГДА сравнивают с Животными?! - Потой обилно за детей, когда родители лучше знают что есть и куда ходить (в большинчтве своём изза того чтотсами этого в детстве недополучали). p.s Ни кого поучать и обидеть не хочу. Но, как сказал один мой знакомый, про таких людей (когда сидя в компании на эти темы разговаривали) - Взрослые ниформалы. |
понравился доклад Евгения Белякова, по живой традиции, правда еще не досмотрел, но сп
понравился доклад Евгения Белякова, по живой традиции, правда еще не досмотрел, но спасибо большое.
|
Потому что термически обработанный белок усваивается организмом лучше.
Потому что термически обработанный белок усваивается организмом лучше. По поводу казни, покушай две недели одни апельсины или огурцы (кстати на чем и как они будут выращены отдельный вопрос)
|
👍
|
Голимая высокочастотка.
Голимая высокочастотка.
На ПКФ-11 к докладу по эпатажной теме "мясо наше всё!" среди вопросов докладчице был такой: "0:18:00 Что вы думаете о такой средневековой казни, которая заключалась в кормлении приговорённого варёным мясом в течение 21 дня?". Докладчица занимает 3-е место по просмотрам среди всех выступивших за всю историю ПКФ, но никто из участников сегодняшнего обсуждения об этом докладе не слышал. Чат это не сейчас, плюс/минус 2 недели, это "сейчас и больше никогда!". Ничего, кроме очередного своего поста для многих пишущих не существует. К сожалению, чат по КОБ не является исключением из этого модного алгоритма. Ответ на ПКФ-11 ничем не лучше высокочастотки — он стал одним из многочисленных подтверждений эгрегориальной одержимости и лживости (ведущей к психтроцкизму) выступавшей. Так что 3-е место символично. |
Но и мясной бизнес развит давно, эта матрица поддерживается увеселительными телешоу т
Но и мясной бизнес развит давно, эта матрица поддерживается увеселительными телешоу типа "Готовим вместе" и прочие. Всё просто и вроде бы не причём.
Ибо страшно лишь одно, из стада выпасть. |
Еще раз, одно и то же, только другими словами.
Еще раз, одно и то же, только другими словами. Организм человека сможет адоптироваться к любому виду питания (достаточно посмотреть лет 300 и даже 50 назад не было той еды, которая сейчас есть), и у каждого человека есть право выбора, какое питание ему выбрать (вегетарианство, сыроедение и тд). В связи с рядом факторов запущены бизнес проекты связанные с питанием , поэтому дискутировать о том, какое питание правильное смысла нет. Правильно то, которое выбрал человек самостоятельно ( не посмотрев ролик, фильм, прочитав книгу) и которое не предоставляет ему проблем. Если смотрел ПКФ то скажи, какой у тебя период в жизни? Какой у тебя рацион БЖУ? сколько калорий ты съедаешь? какой у тебя нижний предел по калориям? Какой вкусный хлебушек? за 5 месяцев на эти вопросы можно и ответить, да и еще много других вопросов. И если интересно то тот доклад я смотрел (вопрос как было сверено мясо? и в какой посуде? какое мясо было? и можно включить голову и вместо вареного мяса поставить любой другой продукт и питаться им результат известен), но ничего нового для себя не увидел.
|
Послушал почти весь видос с этими ответами.
Послушал почти весь видос с этими ответами. Сколько, всё-таки, больных на голову людей... пойду селёдки поем, надеюсь никто не усомнится, что я смогу её голыми руками поймать, УБИТЬ и замариновать в уксусном соусе...
|
Насчёт методологии.
Насчёт методологии.
Кто читал труды товарища академика Уголева? Про трофологию, роль кишечной микрофлоры и тд? На мой взгляд там очень крепкий разбор темы и доводы. Очень советую прочитать тем кто не в курсе. |
Указывая на всеядность шимпанзе, некоторые сведения оставляете в умолчаниях.
Указывая на всеядность шимпанзе, некоторые сведения оставляете в умолчаниях. В частности, о причинах и характере всеядности. Шимпанзе охотятся в определённое время года и связано это, в большей степени, с желанием привлечь самок, чем с объективной необходимостью есть мясо. А всё остальное время эти приматы едят растительную пищу и плоды.
|
У шимпанзе не сезонное размножение, менструальный цикл похож на человеческий.
У шимпанзе не сезонное размножение, менструальный цикл похож на человеческий. Размножаются круглый год. Охотятся тоже. Да, охотятся преимущественно самцы, но мясо едят все, и да, самцы делятся мясом с самками. Это вопрос разделения половых ролей и полового отбора (успешные охотники имеют более высокую вероятность продолжить свою генетическую линию), а не способа питания.
Вот ссылки по теме в подтверждение написанного мной: https://www.sciencedirect.com/scienc...03347200916816 - почему шимпанзе охотятся и делятся мясом https://www.sciencedirect.com/scienc...0334720392210X - исследование менструальных циклов шимпанзе https://journals.plos.org/plosone/ar...l.pone.0005116 - исследование на тему обмена мяса на секс у шимпанзе Sciencedirect</br>Why do chimpanzees hunt and share meat?</br>Wild chimpanzees, Pan troglodytes, frequently hunt and share meat. Despite widespread interest and considerable study, continued controversy exists re…</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...889_344494.jpg |
Я уверен, что любой желающий может найти сам много информации по питанию шимпанзе, ес
Я уверен, что любой желающий может найти сам много информации по питанию шимпанзе, если захочет. Эти виды обезьян хорошо изучаются, поэтому информации в научных статьях достаточно. Но в рамках темы питания, я полагаю, что факт всеядности шимпанзе установлен достоверно и достаточно точно. А какими социальными взаимодействиями они это питание обставляют - отдельный вопрос, не имеющий ключевого значения. Даже если их охота является сезонной, это не отменяет факта всеядности. А если самки проводят половой отбор именно по успешности охоты, то это довод скорее в пользу всеядности, чем против неё у шимпанзе, Ведь если бы охота была не важна для этого вида, то она не влияла бы на половой отбор. Самки поощряли бы более успешных самцов-собирателей, а не самцов-охотников.
|
Согласен, к вашей информации доверия больше, чем к моей.
Согласен, к вашей информации доверия больше, чем к моей. Однако, авторы исследования в последнем абзаце указывают на то, что охота не особо обусловлена питанием или репродукцией. Я так понял.
Факт всеядности не отрицает факта наличия собственного питания для каждого биологического вида (видового питания) и в этом отношении вегетарианство — не панацея. Не видовое питание — питание в аварийном режиме, подразумевающем некоторые неприятные последствия для организма. Всё равно, что вправляться автомобиль не тем бензином — ездить будет, но не долго. И в поедании мяса, конечно, вопрос этики. Как говорил М.В.Величко, текущая этика распространяется только на представителей вида «человек разумный». Животные, пока, вне этических норм, что подтверждается двойными стандартами в отношении домашних кошечек, собачек и тех же коров, свиней и овец. |
Да, я точно так же понял, что охота у шимпанзе обусловлена "видовым питанием", а уже
Да, я точно так же понял, что охота у шимпанзе обусловлена "видовым питанием", а уже результаты охоты используются в социальных взаимодействиях, в т.ч. в половом отборе. Т.е. внутри вида половой отбор учитывает результативность охоты, поощряет её.
Разумеется, факт всеядности шимпанзе не является однозначным свидетельством в пользу всеядности человека. Как ни крути, мы и шимпанзе - два разных биологических вида. Напомню, тему шимпанзе я затронул потому, что идейные вегетарианцы апеллируют к биологической обусловленности вегетарианского питания человека, основываясь прежде всего на нескольких факторах: 1) Неспособность человека поймать и убить голыми руками "мясных" животных. 2) Сравнение кишечника человека с кишечником представителей отрядов хищных и копытных. По первому пункту очевидно, что человек способен поймать и убить любое животное. Да, не всех пойманных можно убить голыми руками, но уже при помощи примитивной дубины или копья можно убить абсолютно любое животное. А поймать - это вообще не проблема. Выше я писал очевидную вещь - человек способен загнать любое животное на длинной дистанции. Ни быстрая антилопа, ни гепард от человека убежать не смогут, если человек будет преследовать их в течение нескольких часов. Так охотятся первобытные племена в Африке даже сегодня. Загнали и убили острыми палками, заточенными об камень. По второму пункту я задал вопрос приверженцам вегетарианства, почему они систематически избегают сравнения строения тела и питания человека с его ближними эволюционными родственниками - приматами. Отряд приматов является одним из самых многочисленных среди млекопитающих. В этом отряде есть все варианты питания, строение тела часто очень близкое к человеческому. Раздолье для исследования и убедительного доказывания особенностей видового питания человека. Но нет, сравнивают с кошками и коровами. Почему такая избирательность? |
Интуиция говорит что нужно лучше и питаться.
Интуиция говорит что нужно лучше и питаться. То как сейчас ем как то не так
|
классно подмечено 👍 про первобытные племена в Африки (и Амазоки).
классно подмечено 👍 про первобытные племена в Африки (и Амазоки). Они же всё таки охотятся ради мяса, а не выращивают. Хотя у них на территории, я ьак предпологаю, достаточно фруктов и овощей растёт.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:45. |
|
Осознание, 2008-2016