Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 21.05.2021 14:14

Чем боль рыбы отличается от боли курицы?

Чем боль рыбы отличается от боли курицы? Что за шовинизм?
Тем не менее, чем ближе существо к нам эволюционно - тем жальче)

Тут я теоретизирую локализация и частота это образно если бы вы шли по определенному

Тут я теоретизирую локализация и частота это образно если бы вы шли по определенному мосту строевым шагом вы бы его сломали, а шагом в разнобой то нет. Для меня не факт что эгрегор планеты схож образно с этим мостом. Но наверняка он как то реагирует на разные виды воздействия. Насчет задач не могу сказать так как они по нравственности и ваш выбор уже сделан. Ел ем и буду есть ) Про рыбу сказать могу лишь то что она явно не так осознает мир как высшие животные. Возможно она больше как робот чем курица как то так

Слишком много предположений и спекуляций.

Слишком много предположений и спекуляций. Я не могу с этим согласиться, но и не вижу смысла возражать. Нельзя возражать религиозным воззрениям, даже когда их надуманность и несостоятельность очевидна. Поэтому оставлю вас теоретизировать дальше, вы такой не единственный, пусть вас это утешит ;)

@mera_kob 21.05.2021 14:29

Моё отношение к питаю изменила эта статья (пункт 3).

Моё отношение к питаю изменила эта статья (пункт 3). Может и вам будет полезна.
http://www.kob-crimea.org/index.php/...-10-13-30-48#3
www.kob-crimea.org</br>10. Взаимосвязи процессов в обществе и переход к субъектности</br>самообразование,новый образовательный стандарт,коб,концепция общественной безопасности,коб крым,прозренье</br>

С этой статьёй познакомился уже будучи вегетарианцем, с 6-7-ми летним опытом.

С этой статьёй познакомился уже будучи вегетарианцем, с 6-7-ми летним опытом. Готовил доклад на тему питания. Рекомендую к прочтению👍

Ок

@mera_kob 21.05.2021 15:13

👍

@mera_kob 21.05.2021 17:24

Добрый вечер!

@mera_kob 21.05.2021 18:00

Здравствуйте 🙋‍♂️

@mera_kob 21.05.2021 21:20

«видовая пища человека — растительная» Аргументы?

«видовая пища человека — растительная» Аргументы?

@mera_kob 21.05.2021 22:18

Тоже интересно почитать, без ссылок на Ефимова.

@mera_kob 21.05.2021 22:18

Очень хороший разбор Крибрума на тему 2 и 3 приоритетов ОСУ в рунете.

Очень хороший разбор Крибрума на тему 2 и 3 приоритетов ОСУ в рунете. Герои замещаются кумирами. Жаль, что в качестве альтернативы не все так адекватно предлагают авторы
https://www.kribrum.ru/upload/demont...ih-obrazov.pdf

@mera_kob 21.05.2021 23:39

Поищите их, например, в издании "Основы социологи", том 5, примечание 1 на стр.

Поищите их, например, в издании "Основы социологи", том 5, примечание 1 на стр. 45.
Пора включать в чате функцию автоматического бана в ответ на использование боевого прима информационной войны "включить дурака".

Вы оба опускаете уровень дискуссии ниже уровня воды в унитазе, пытаясь подстрекать мо

Вы оба опускаете уровень дискуссии ниже уровня воды в унитазе, пытаясь подстрекать модераторов на сообщения в духе «автор "Основ социологи" — не Ефимов».

Да, аналитика у них основательная.

Да, аналитика у них основательная. Но в данном случае рассмотрена дискредитация образа Жукова, введённого действующим историческим мифом, который мягко говоря, далёк от реальности. То есть анализируется дискредитация большой старой лжи высокотехнологичной новой ложью (а так же исторической правдой — как побочный эффект). Фактология — мусор, а описание методики дискредитации полезно.

@mera_kob 21.05.2021 23:58

✔️Размышляя над проблемами страны, понимаешь, что одна из ключевых проблем, это отсут

✔️Размышляя над проблемами страны, понимаешь, что одна из ключевых проблем, это отсутсвие информационого суверенитета. Все социальные сети, мессенджеры, поисковики, управляются нашими геополитическими опонетами. Цели у которых разрушение страны, через разрушение основ государства, семьи и традиционных ценностей.
А ведь кто управляет информацией, управляет миром!

Если вспомнить ещё совсем недалёкое время СССР, то в общество через фильмы, мультики и СМИ, внедряли высшие человеческие ценности, добро, любовь, взаимопомощь, трудолюбие, уважение к старшим, традиционные ценности... Элитой были интелегенция, учёные, художники, писатели, врачи...
Семья была важнейшим элементом государства!

А что сейчас мы видим: Элита в большей своей степени, которую раскручивают СМИ и социальные сети, это прости-ки, быдло, маргиналы, лгбт...
А ведь именно элита задаёт вектор развития общества. То к чему стремится молодежь!Нам жизненно необходимо менять информационный посыл, менять элиту социальных сетей, чтобы нести в общество правильный посыл и вектор развития, а это возможно только через суверенный интернет.

@mera_kob 21.05.2021 23:58

Серьезно?

Серьезно? Сухая выжимка ссылка на Библию, причем очень спорная, ссылка на расчет и на теорию прошлого века и это аргументы? И это во времена, когда вся еда разложена по полочкам, когда расписано, что и для чего добавляется в еду, когда разработаны протокол питания на 1,2,3,4,5,6 раз в день. Расписано, как укрепить скелетную мускулатуру, мышечную массу. Решен вопрос сколько пить воды и много чего другого. И спорт калечит, но у них можно учится как заботится о своем здоровье и не путать с тем, какими их показывают.

@mera_kob 22.05.2021 01:02

А чего далеко ходить.

А чего далеко ходить.
Если сравним с твоим уровнем аргументации, который был в выступлении на 12-м ПКФ - что перевесит?

@mera_kob 22.05.2021 01:02

Вы агрессивно настроены.

Вы агрессивно настроены. Я на вас не нападаю. Я понял, что вы мните себя знатоком высокого уровня по КОБ, все находятся на разном уровне. Вам чат для чего? Потешить ЧСВ? Задают вопрос - значит такой имеют уровень осведомленности и такой уровень понимания - или отвечайте содействуя развитию товарищей или не приглашайте к дискуссии людей - делайте чат закрытым.

Тут не все 24 часа сидят и читают все что вы пишете, а если бы даже и читали - уровень понимания у всех разный. Работайте с аудиторией, другой у вас нет.

@mera_kob 22.05.2021 09:13

Кто что думает по поводу концепции «Россия - экологически справедливое государство»?

Кто что думает по поводу концепции «Россия - экологически справедливое государство»?
На мой взгляд тут предлагается материальное развитие Петербурга за счёт остальной РФ.

Цитата: «Если народ изберёт меня депутатом Госдумы РФ, то я сделаю всё, чтобы в Росси

Цитата: «Если народ изберёт меня депутатом Госдумы РФ, то я сделаю всё, чтобы в России на государственном уровне был поставлен вопрос о мировоззренческой безопасности и подготовке кадров, обладающих методологической культурой.»
А есть где-то информационные ресурс где оглашается что данный кандидат понимает под «мировозренческая безопасность и методологическая культура»?

«Если меня выберут депутатом Госдумы РФ, то я добьюсь, чтобы все чиновники отвечали п

Цитата:
«Если меня выберут депутатом Госдумы РФ, то я добьюсь, чтобы все чиновники отвечали перед народом за результаты своей деятельности, а в системе подготовки кадров изучалась Достаточно общая теория управления.»
Почему «чиновники отвечали» и ДОТУ в одном предложении?
И что значит «изучалась в системе подготовки кадров»?
Тут слышу тревожные нотки перспективы профанации ДОТУ.

Вообще фраза «чиновники отвечали перед народом» - лукавая.

Вообще фраза «чиновники отвечали перед народом» - лукавая. Разве чиновники это не часть народа?

@mera_kob 22.05.2021 12:28

Сергея легко найти на ФБ, да и по газете.

Разве не с целью обсудить предложена ссылка на программу?

Разве не с целью обсудить предложена ссылка на программу?

Разве имеет смысл ставить подобные цели в чате, где умение вести конструктивный разго

Разве имеет смысл ставить подобные цели в чате, где умение вести конструктивный разговор на практике показали всего несколько человек?

ФБ - это Facebook?

ФБ - это Facebook? То есть он заранее декларирует верность господствующей концепции? (Это моё личное восприятие наличия официального лица в реестре Facebook).

«Конструктивный диалог» - что это?

«Конструктивный диалог» - что это?
Я к тому демонстрирую этот вопрос, что свойства чата и свойства отдельных особей, в нем присутствующих, это не одно и то же.
В рамках данного чата наверное «конструктивный диалог» - это диалог с позиции КОБ.
Но что такое позиция КОБ?
Предположу что позиция КОБ заключается в ведении диалога в терминах ДОТУ (которых 9 основных).
Тогда «неумение вести конструктивный диалог» = «несообразность вектора целей ПФУ чата».

Администрация опубликовала ссылку.

Имеем:
Администрация опубликовала ссылку.
Коль скоро комментариев к ссылке с позиции КОБ не последовало решил что это предложение обсудить ссылку с позиции КОБ.
Поскольку в содержании программы по тексту ссылки от КОБ только ДОТУ - и то ещё надо разобраться идёт ли это в поддержку ДОТУ.

Ты уже всё за всех придумал - и за человека, идущего на выборы, и за человека, размес

Ты уже всё за всех придумал - и за человека, идущего на выборы, и за человека, разместившего объявление, и даже за весь чат.
Молодец, что сказать...
С такой фантазией тебе бы книжки писать.

👍

Ты с какого телефона тут сидишь: с отечественного или с тамошнего?

Ты с какого телефона тут сидишь: с отечественного или с тамошнего? Декларируешь верность господствующей концепции?
В какой одежде ходишь: в отечественной или тамошней?
Теперь понятна "странность" твоего вопроса?

"Бить человека по голове" - хоть ДОТУ, хоть целиком Мёртвой водой, хоть любой другой

"Бить человека по голове" - хоть ДОТУ, хоть целиком Мёртвой водой, хоть любой другой книгой ВП СССР - и близко не является конструктивным диалогом.
Вспоминаем, что такое диалектика, перечитываем вынесенное в описание приводить аргументы в поддержку своего мнения и может быть хоть какая-то минимальная каринка данного понятия в голову проникнет.

@mera_kob 22.05.2021 14:32

Найдите во ВКонтакте, порасспросите.

Найдите во ВКонтакте, порасспросите. Зачем здесь о том фантазировать?

да фейсбук

https://www.

его там даже искать не надо, фсё интуитивно понятно:

https://www.facebook.com/sergei.lisovskii
Facebook</br>Log in to Facebook</br>Log in to Facebook to start sharing and connecting with your friends, family and people you know.</br>

А в какой социальной сети должно обретаться "официальное лицо", которым Лисовский на

А в какой социальной сети должно обретаться "официальное лицо", которым Лисовский на данный момент не является? В принадлежащем олигарху Усманову ВКонтакте? Или в принадлежащей ему же "Одноклассники"? Или в принадлежащем тому же олигарху "Мой мир"? А может в "Живом журнале", который принадлежит управляемому Грефом Сберу? Поясните, пожалуйста этот вопрос, не надо уходить от ответа и игнорировать его. Хотя, я надеюсь, вы уже сами понимаете всю абсурдность вашего заявления. А что тогда это абсурдное заявление говорит о вашем уровне понимания происходящего вокруг?

Для общения со Сколково (и .....

Для общения со Сколково (и .....), по работе, я обязан иметь аккаунт в FB, кроме того с вендорами софта и железа. В довесок - куча форумов профессиональных, чатов и т.п. как то так. То есть я уже - продатель отечества?

Да приходиться много чего помнить (типа акки, пароли, условия и многая многая....) иначе профунькаю свою "служебную функцию" как минимум.

Не факт пользования инфоканалами определяет, по деяниям должно.

https://youtu.

Товарищи, вышло видео по стайно-стадной алгоритмике, первая часть
https://youtu.be/w4jDWvl4bJE

В принципе, для того кто глубоко изучал 1 том ОС и особенно приведённую в нём доп.литературу, там особых открытий нет.
Но у меня есть вопрос - работал ли кто-то из участников чата со стайно-стадной алгоритмикой в группе (проектной команде и т.д), и получалось ли уже вырабатывать способы обращения её во благо дела и участников коллектива?
YouTube</br>Запись семинара. Часть 1. Механизмы образования стада в природе и в обществе.</br>О механизме самоорганизации стада, который есть и действует и в сообществах людей, и его тяжёлых последствиях.Прошу прощения за невысокое качество, я над эти...</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...207_479003.jpg

Про должно.....

Про должно..... (зав лабом являюсь компутерным на факультете с 1991 года). В 1979 годе на физтехе в УПИ меня научили:
1. Компьютер не должен хорошо работать;
2. Компьютер вообще не должен работать;
3. Компьютер вообще никому ничего не должен.

Соответственно - ни один человек не должен соответствовать хотелкам другого человека, тем более работать..... Сам факт начала общения - это уже подарок сутьбы. Акт общения - факт создания суперсистемы, свойства которой превышают просто сумму свойств включившихся в общение систем. Бережно, ответственно, внимательно и аккуратно к этому относиться должно, тако мню.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.

Осознание, 2008-2016