![]() |
|
Останки "Карлсруэ"
Останки "Карлсруэ"
Скрытый текст:
https://thumbs-prod.si-cdn.com/oK9Nd...0_18-59-43.png
Место упокоения немецкого легкого крейсера "Карлсруэ" (типа "Кенигсберг") торпедированного британской подводной лодкой "Труант" у берегов Норвегии в районе порта Кристиансанн 9 апреля 1940 года во время вторжения Третьего Рейха в Норвегию. Корабль получил сильные повреждения и был затоплен своим экипажем. 80 лет местонахождение останков крейсера было неизвестным и найден он был лишь в июне этого года. Корпус крейсера стоит на почти ровном киле на глубине 490 метров в 15 метрах от силового кабеля соединяющего Норвегию и Данию. Во время его прокладки, затоунвший совсем рядом крейсер так и не обнаружили. https://waralbum.ru/photocache/21/97...19793-main.jpg https://thumbs-prod.si-cdn.com/IxJgE...uhe_h98277.jpg https://www.statnett.no/globalassets...Max&scale=Both https://www.statnett.no/contentasset...Max&scale=Both https://www.statnett.no/contentasset...Max&scale=Both https://www.statnett.no/contentasset...Max&scale=Both https://www.statnett.no/contentasset...Max&scale=Both https://www.statnett.no/contentasset...Max&scale=Both https://www.statnett.no/en/about-sta...fter-80-years/ - цинк Читать дальше... |
О пропаже Колесниковой
О пропаже Колесниковой
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EhiYTs5XsAIs-p2?format=jpg&
Пропажа Колесниковой по версии самой Колесниковой, которая ныне является фигурантом дела о призывах к захвату государственной власти. Утром 10 сентября Людмила Казак, адвокат арестованной Марии Колесниковой, передала в Следственный комитет заявление на имя председателя СК Ивана Носкевича о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает штаб Виктора Бабарико, представителем которого является Колесникова. В заявлении Мария Колесникова подробно изложила хронологию событий 7 и 8 сентября и все, что с ней происходило в этот промежуток времени: похищение неизвестными людьми, психологическое давление, угрозы лишения жизни, попытку силой выдворить за пределы Беларуси. В заявлении Мария Колесникова указывает конкретные имена и должности людей, которые оказывали на нее психологическое давление в ГУБОПик и КГБ. Она требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудников КГБ РБ, ГУБОПиК РБ по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.182, 183, 186 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. В заявлении отмечает, что она может опознать всех, кто перечислен в заявлении и готова дать подробные показания. Приводим фрагменты заявления: «Указанными лицами в отношении меня высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною реально. В частности, заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию Республики Беларусь, меня все равно вывезут: живой или по частям. Высказывались и угрозы лишить меня свободы на срок до 25 лет, устроить мне проблемы в местах содержания под стражей, в местах лишения свободы, что я также воспринимала как реально. Ввиду того, что требуемого согласия от меня получено не было, меня водворяли в камеру, где я содержалась около часа. Указанные лица высказывали в мой адрес угрозы моей жизни и здоровью, которые воспринимались мною реально. Во время моего незаконного удержания в ГУБОПиК, КГБ РБ, используя любую возможность, я заявляла проходившим мимо сотрудникам о том, что меня похитили, требовала сообщить о месте своего нахождения адвокату и отцу. После того, как сотрудники КГБ РБ осознали, что добровольно из Беларуси я не уеду, мне надели на голову мешок, затолкали в микроавтобус и вывезли на белорусско-украинскую границу (п.п. Александровка), где с применением силы, против моей воли пытались выдворить меня из Республики Беларусь. После того, как я порвала свой паспорт, исключив таким образом въезд на территорию Украины, меня снова посадили в микроавтобус и доставили в Мозырский пограничный отряд, где я находилась до вечера 08.09.2020 г.. Таким образом, перечисленными выше должностными лицами ГУБОПиК и КГБ Республики Беларусь в отношении меня совершен ряд уголовно наказуемых деяний, а именно: похищение человека (ст.182 УК РБ), незаконное лишение свободы (ст.183 УК РБ), угрозы убийством (ст.186 УК РБ). На основании изложенного, в соответствии со ст.166-168, 171, 175 УПК Республики Беларусь, требую: — возбудить уголовное дело в отношении сотрудников КГБ РБ, ГУБОПиК РБ по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.182, 183, 186 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. По обстоятельствам совершенных в отношении меня преступлений готова дать подробные показания. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупреждена». https://www.b-g.by/news/zayavlyali-c...golovnoe-delo/ - цинк Читать дальше... |
"Уйти, чтобы остаться". О выводе американских войск из Ирака
"Уйти, чтобы остаться". О выводе американских войск из Ирака
Скрытый текст:
https://riafan.ru/uploads/2020/09/01...OLwVE5fPV.jpeg
О процессе вывода американских войск с территории Ирака, который за последнее время отметился закрытием "Лагеря Таджи" и решением Трампа сократить численность группировки США в Ираке до 3000 человек. "Уйти, чтобы остаться". О выводе американских войск из Ирака На территории Ирака продолжается процесс передачи американских баз иракской армии. В рамках сокращения военного присутствия в этой стране, не так давно США передали иракским военным Лагерь Таджи, который неоднократно становился мишенью для иранских прокси-формирований, действующих в Ираке. Вместе с базой, США передают иракской армии военную и инженерно-строительную технику, вооружение, оборудование и прочее военное имущество, которое оформляется актами передачи за подписью представителей американского командования в Ираке и иракского министерства обороны. Этот процесс начался весной 2020 года со сворачивания американских баз в Западном Ираке, и дополняется повторяющимися заявлениями Дональда Трампа о том, что курс на вывод американских войск из Ирака остается неизменным. Разумеется, заявления Трампа в значительной мере носят внутриполитический характер, так как в 2016 году в своей предвыборной риторике он обещал вывод американских войск из бесконечных ближневосточных войн, имея в виду в первую очередь оккупационные контингенты в Ираке и Афганистане. В числе прочего, на этом строилась критика Трампа в адрес Хиллари Клинтон и администрации Барака Обамы, которые также обещали вывести войска или сократить их участие в этих войнах, но так и не сделали этого. Однако в контексте внешней политики США на Ближнем Востоке, мы в очередной раз видим своеобразный компромисс между желаниями самого Трампа и взглядами его окружения. Как и в случае с «полным выводом войск из Сирии», который обернулся частичным выводом и сдачей части своих баз России и САР, с последующей оккупацией северо-восточной части Рожавы, вывод войск США из Ирака имеет свои нюансы. После убийства американцами Кассема Сулеймани и Абу Мухандиса, под давлением иракского общества и проиранского лобби, парламент Ирака принял давно подготавливаемый закон об обязательном выводе американских войск с иракской территории. Приход к власти нынешнего премьер-министра Аль-Каземи, также сопровождался переговорами с шиитским блоком, где от него требовали подтверждения курса на вывод американских войск в обмен на их голоса. И даже последующий конфликт Аль-Каземи с проиранскими фракциями — арест членов «Катаиб Хезболла» в Багдаде, попытки уменьшить влияние «Хашд Шааби» в структурах министерства обороны Ирака, усиление роли аппарата ПДТ — не привел к публичному отказу правительства от выполнения решения парламента, который сейчас в основном недееспособен из-за внутрипартийных конфликтов. Разумеется, США были бы заинтересованы в том, чтобы правительство и парламент Ирака опровергли решение о выводе войск и сохранили за США законное право на постоянное военное присутствие в Ираке. Но до выборов в парламент, где расклад сил теоретически может измениться не в пользу шиитских фракций, вряд ли возможен сценарий, при котором парламент с подачи спикера Аль-Хальбуси проголосует за отмену своего же решения. Более того, явные попытки продавить это решение скорее всего приведут к открытому противостоянию с шиитскими фракциями, которые выйдут на улицы и не дадут Аль-Каземи возможности реализовать подобный план. Поэтому США действуют более хитро. Они отказались от первоначальных заявлений секретаря Госдепа Майка Помпео о том, что США никуда уходить не собираются, поскольку такой подход давал лишь дополнительные козыри в руки Ирану. Активно работая с новым правительством и руководством министерства обороны Ирака, США фактически пошли на частичный вывод войск, тем самым демонстрируя, что формально они подчиняются решению иракских властей. Но дьявол кроется в деталях. Во-первых, речь не идет о передаче всех военных баз — базы на территории Иракского Курдистана, которые находятся не так уж далеко от границы с Ираном, США сворачивать не собираются. Более того, еще в январе 2020 года было анонсировано укрепление военной инфраструктуры США в Иракском Курдистане, а большая часть личного состава с закрываемых баз перебрасывается именно туда, в частности, на базу в Эрбиле. Эта линия напоминает поведение США в Сирии — с одной стороны идет сокращение размеров и инфраструктуры оккупационной зоны, а с другой стороны — обеспечивается избыточный военный контроль над ключевым для американской стратегии регионом. В Сирии эта стратегия направлена против России, Ирана и Сирии. В Ираке — против Ирана. Трамп фактически подтвердил это, заявив, что речь идет не о полном выводе войск, а о сокращении группировки до 3500 человек, чего вполне достаточно для обеспечения постоянного присутствия в Курдистане, даже если все прочие базы на территории Ирака будут закрыты. Кроме того, нахождение в курдском регионе, сохраняет возможности системного влияния на политику Багдада, который в известной степени зависит от позиции курдских фракций, а возможности Ирана оказывать давление на американские объекты тут значительно меньше, нежели в центральном Ираке или провинции Анбар. Во-вторых, действия по выводу войск не касаются операторов частных военных компаний, которые действуют на коммерческой основе и могут заключать контракты через иракские структуры, фактически не попадая под действие иракского закона о выводе американских войск, поэтому часть регулярных войск в Ираке теоретически может быть заменена на ЧВК. Похожую схему действий по выводу американских войск из Афганистана в свое время предлагал создатель ЧВК BlackWater Эрик Принс, но в 2018 году она была отвергнута Белым Домом. Сейчас же предпринимаются серьезные попытки выделить действия инструкторов США и НАТО по подготовке иракских и курдских формирований в отдельную категорию, которая не подпадает под действие закона о выводе войск. Поскольку такие меры по подготовке регулируются отдельными соглашениями, а сами инструкторы работают не на постоянной, а на ротационной основе, хотя само присутствие команд инструкторов и постоянно, и обучающий персонал периодически меняется, а Министерство обороны Ирака не готово отказаться от иностранных программ обучения. Передаваемые базы и военное имущество в числе прочего служат для покупки лояльности иракского генералитета, чиновников министерства обороны и правительства Аль-Каземи. Сам процесс передачи баз и имущества позволяет правительству заявлять, что США признают суверенитет Ирака и действительно уходят. При этом возрастает критика «Хашд Шааби», «Асаиб Ахль Аль-Хак», «Катаиб Хезболла» и прочих группировок, которые продолжают обстрелы американских баз и «Зеленой Зоны» в Багдаде и причастны к нападению на американские логистические конвои. Одной из стратегических целей США является попытка ослабить влияние Ирана на государственные структуры Ирака, поэтому активизация сотрудничества с МО Ирака и подыгрывание правительству Аль-Каземи служат долгосрочным целям Трампа по обеспечению длительного пребывания США на территории Ирака. Американцы действительно хотят формально уйти из Ирака, но уйти так, чтобы фактически сохранить там свое постоянное военное присутствие. Иран прекрасно понимает игру США, поэтому и официальный Тегеран и лояльные ему силы на территории Ирака продолжают настаивать на полном выводе американских сил, а также инструкторов и ЧВК, закрытии абсолютно всех американских баз, включая территорию Курдистана, и сокращению контактов иракских силовых структур с США. Все это обрамляется обвинениями шиитских политических, религиозных и военизированных организаций в адрес правительства Аль-Каземи, которому инкриминируют предательство интересов Ирака, причастность к убийству Кассема Сулеймани и Абу-Мухандиса и фактический саботаж процесса выдворения США из Ирака. Поэтому, чем интенсивнее США уходят из Западного и Центрального Ирака, тем интенсивнее нападения на американские объекты и конвои. Иран резонно опасается, что если ситуация в Багдаде изменится в среднесрочной перспективе, особенно после выборов в парламент, то власти Ирака могут либо заморозить окончательное выполнение ранее принятого решения о выводе войск, либо же вовсе его отменить, ссылаясь на то, что основная масса американского контингента уже ушла, а та, что осталась, нужна для обеспечения интересов безопасности Ирака и борьбы с ИГИЛ1. Для США этого будет более чем достаточно, так как вернуться в Ирак на уже развернутую и действующую военную инфраструктуру куда проще, нежели возвращаться на пустое место и создавать все заново с нуля. Поэтому проиранские фракции подгоняют правительство и американцев постоянным силовым давлением и политико-религиозной пропагандой, которую поддерживают и садристы. Вместе с тем, грядущие президентские выборы США могут скорректировать данные тренды. Байден и верхушка демократической партии заявляют, что они готовы рассмотреть восстановление ядерной сделки и отказаться от политики Трампа на Ближнем Востоке. Гипотетическая оттепель в американо-иранских отношениях при восстановлении ядерной сделки, хотя это и выглядит сейчас маловероятным сценарием, может повлиять не только на вопросы санкционной политики США против Тегерана, но и сказаться на интенсивности противостояния США иранскому влиянию в Ираке, Сирии, Ливане и Йемене. Соответственно, если в начале 2021 года в США произойдут серьезные политические изменения, то они могут очень серьезно затронуть вопрос сфер влияния США и Ирана в Ираке и привести к изменению формата противостояния. Но пока что, до 2021 года, мы будем наблюдать продолжение попыток США «уйти, чтобы остаться» в Ираке. А также попытки Ирана выдавить США из Ирака полностью, всеми доступными средствами, которые будут сочетать как легальные инструменты давления, так и механизмы гибридной войны, когда Иран, уклоняясь от прямого столкновения с США, оказывает на гегемона силовое давление руками своих многочисленных клиентов. Все это делает Ирак площадкой для борьбы крупных глобальных и региональных игроков, где слабые органы власти вынуждены так или иначе зависеть от внешних сил. Это цена независимости, которую Ирак утратил в 2003 году и до конца так и не вернул. Специально для ФАН https://riafan.ru/1307296-uiti-chtob...iskakh-v-irake - цинк (полностью с фотографиями по ссылке) Читать дальше... |
Как Богдан привёл к власти дилетантов
Как Богдан привёл к власти дилетантов
Скрытый текст:
https://asd.news/upload/iblock/133/1...0ce37b006d.jpg
Как Богдан привёл к власти дилетантов Многочасовое интервью Богдана – это, несомненно, последний мощный гвоздь в рейтинг Зеленского и «Слуг Народа». Интервью длительное, но его действительно стоит посмотреть, чтобы понять, какая атмосфера на этой «кухне» изнутри. Было ли целью Богдана утопить Зеленского? И да, и нет. Имиджевый урон, нанесенный по действующему президенту и его команде прямо перед выборами – мощный и невосполнимый. Но, просматривая и анализируя сказанное бывшим главой ОПУ, ловлю себя на мысли, что и конечной целью это быть не могло, ведь Богдан прав в том, что «Слуги» уже проигрывают практически везде, и его интервью Гордону не меняет кардинально политического расклада, хотя это действительно мощный мессендж. И он не будет услышан. Признания Богдана, сказанные в его привычной манере, непринужденно и с легкостью, вгоняют на самом деле в шок. Во-первых, главный посыл Богдана заключается в том, что Украине конец. Он не сказал это напрямую. Но ситуацию он расписал абсолютно критическую и дал понять, что она нерешаемая – можно только смягчить всё то, что происходит сейчас. Цифры, которые он показал в эфире – яркое тому подтверждение. Дефицит бюджета в 2019-м году – 78 млрд. В 2020-м – 94,3 млрд. Текущее состояние – дефицит в 298,4 млрд гривен. Вы уже представили себе диаграмму с таким стремительным падением? Вы понимаете, что скоро произойдет? Понимаете, что это уже невозможно остановить, невозможно уже никак повлиять на эту ситуацию? Богдан понимает и просит Зеленского в завершение этого провального политического представления сделать хоть что-то, благодаря чему он сможет уйти хотя бы с одной, но маленькой победой – это может быть, например, федерализация страны или создание парламентско-президентской вертикали, которая будет работать. Бывший глава Офиса президента всё интервью хвалил Зеленского как человека, но уничтожал как президента. И всегда бил в точку, потому что работал с ним, знает, видел. Его фраза: «Зачем они начали лепить (медийно) из него сильного президента, это же не так, зачем вы врете. Он должен быть просто своим парнем». И да, с ним стоит согласиться – ну какой Зеленский сильный президент, это бред. Вообще, всё его интервью можно разжевывать неделю, разбивать на цитаты – взять хотя бы рассказы о том, как Зеленский проводит кадровую политику в государстве. Как президент выбирает министров, исходя из их «типажа» – насколько они похожи на министра той или иной отрасли. А про ковидный фонд, выделенный Западом, который Зеленский потратил на дороги? Я смотрел и смеялся – но это же на самом деле просто ужас. Зеленскому дали деньги на одно, он потратил их на другое – нецелевое расходование средств. Но Зеленский, со слов Богдана, просто вообще не соображает, как должно функционировать государство. Он вбил себе в голову то, что он должен запомниться, как строитель дорог, что дороги будут напоминать украинцам о нем, как о хорошем президенте. Но при этом Зеленский не смог нигде найти деньги на свою прихоть – ведь экономики нет, пришлось брать из «ковидного фонда». Разыгрывается самая настоящая трагикомедия. Немаловажно то, что Богдан публично признал произошедшую историю с «вагнеровцами» спецоперацией Украины и США. За это признание ему отдельное спасибо. В целом же, украинские спецслужбы и политиков он назвал «слепыми котятами», подтвердив, что всё на Украине зависит от американцев. Все 4 часа интервью Богдан рассказывал, помимо всего прочего, какой он опытный госслужащий и честный человек. По поводу опытности – сомнений нет. Но вот по поводу честности… Постоянные фразы – я не брал взятки… Хорошо, ты не брал взятки. Допустим, это так. Но ты сделал гораздо хуже для своей страны – ты, опытный и умный человек, сознательно привёл во власть команду абсолютных дилетантов, уровень знаний о государственном устройстве которых находится на нуле. Ты их привел, ты помогал им раскрутить этот проект, ты – один из главных создателей этого проекта наряду с Зеленским. И ты, спустя время, видя, что происходит в стране, продолжаешь гордиться тем периодом своей жизни, когда ты это всё реализовывал. У тебя спрашивают – хотел бы ты вернуться назад и что-то исправить? И ты отвечаешь – нет, все было круто. Ты ответил со своей личной позиции – позиции человека, который получил от должности адреналин, кайф, новые эмоции и новый опыт. Но до тебя даже не дошло то, что пропагандист Гордон спрашивал тебя, скорее, как госслужащего – хотел бы ты что-то изменить, ты был госслужащим, но ты не был по-настоящему патриотом, и у тебя не было и нет сейчас мышления человека, который за государство готов отдать жизнь. Поездки на передовую, волонтерство, опасность – да, ты об этом рассказал. Да, когда вокруг свистят пули, вырабатывается адреналин. Ты был, рисковал, но ты думаешь, этим ты можешь гордиться? Люди, которым ты привозил обмундирование – жертвы таких, как ты. Они умирают из-за идиотизма, глупости и жадности украинских политиков. Ты хочешь сказать, что ты лучше Порошенко, лучше Зеленского, лучше Саакашвили – но сам говоришь, что в том числе благодаря тебе была настолько крутая предвыборная кампания, что можно было на табуретку клеить «Зе-команда» и люди бы за это голосовали. А они за это и проголосовали – можно сколько угодно говорить о том, какой Зеленский хороший человек, но если он идиот в управлении государством и при этом президент, то это перечеркивает все его положительные качества. А президентом его сделал ты и такие, как ты. И не говори, что это запрос общества, срез общества – вы привели беззубую, безграмотную команду не по запросу общества, а по запросу олигархата, которому подарили остатки страны. Олигархату, который ты, Богдан, «вылизываешь» до бронзового состояния, как Ермак «вылизывает» Зеленского. И ты делал это всё сознательно – ты знал, чем этот спектакль закончится. Ты – преступник. И Зеленский преступник. Хороший парень – это не профессия. Да и хорошим парнем Зеленский быть уже перестал. Даниил Безсонов https://asd.news/articles/ukraina/ko...mi-na-tormoza/ - цинк Я бы все же разделял среднесрочный конец Зеленского, с концом Украины как таковой. Пока США сохраняют геостратегический интерес в использовании Украины как антироссийского плацдарма, она будет получать необходимую материальную и политическую поддержку ,чтобы обеспечить нахождение у власти любого устраивающего Вашингтон режима в Киеве. Крах режима Зеленского, который с учетом обвала его рейтингов, не так уж и далек, не означает исчезновения Украины - просто на смену одной марионетке придет другая (конечно же, не такая как все). Ну а то, что ситуация для оставшихся жителей Украины будет ухудшаться, Вашингтон никогда особо не волновало - это незначительные издержки, которые всегда можно списать на деятельность Порошенко или Зеленскому. Ну или на Россию, наконец. Главное, что курс продолжается. Ну а то, что окружение Зеленского набито некомпетентными людьми, были известно и без Богдана, достаточно было просто наблюдать из их делами, чтобы поставить нехитрый диагноз. Заявления же Богдана, это верификация очевидного для тех, кто до последнего пребывал в счастливом заблуждении, что Зеленский хочет, но не может. PS. Ну вот теперь и Богдан подтвердил, что заманивание ЧВКшников в Белоруссию дело рук украинских спецслужб. Читать дальше... |
Подготовка к выборам идет успешно
Подготовка к выборам идет успешно
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EhVDXI4WkAoqFVa?format=jpg&
Мне тут за последние дни читатели всякого-разного по протестам в США накидали, поэтому чад кутежа демократии даю оптом. Тут видео за последние дней 6 из Орегона, Висконсина и т.д. В основном это различные беспорядки, драки BLM/антифа с различными праваками и трампистами (удачи обеим сторонам), беспредел сатрапов и прочий забористый трэш, которым столь примечательна предвыборная кампания в США. Самое прекрасное в этом, что с очень большой долей вероятности, вот это вот все после выборов президента США не закончится и будет продолжатся безотносительно того, кто победит - Трамп или Байден. Есть стойкое ощущение, что эту пасту в тюбик уже не затолкать. И эти люди еще что-то рассказывают про Лукашенко. https://pbs.twimg.com/media/Eg8nXGbVkAAZIKr?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhVV5DSVoAAEBs_?format=jpg& Читать дальше... |
Подразделение по борьбе с искажением исторических фактов
Подразделение по борьбе с искажением исторических фактов
Скрытый текст:
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...864/scale_1200
Глава СК РФ Бастрыкин заявил, что в Следственном Комитете РФ создано подразделение по борьбе с фальсификацией истории. Как известно, на Нюрнбергском и других процессах, состоявшихся после войны, далеко не все преступники были осуждены. Многим нацистам, причастным к жестоким преступлениям, удалось скрыться от правосудия. Но их розыск и привлечение к уголовной ответственности продолжались долгие годы, вплоть до 80-х годов XX века. Сейчас же, когда рассекречиваются архивы, мы узнаем о новых фактах преступлений, о многочисленных жертвах среди мирного населения. Таким деяниям даже по прошествии десятилетий необходимо давать надлежащую правовую оценку. Вместе с тем мы видим, какую неприемлемую для России позицию занимают отдельные западные страны, оценивая итоги Второй мировой войны. Учитывая это, Председателем Следственного комитета России принято решение о создании в структуре управления по расследованию прошлых лет, которое входит в Главное следственное управление, отделения по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории Отечества. Работа этого подразделения будет направлена не только на установление виновных в совершении преступлений в годы войны и реализацию таким образом принципа неотвратимости наказания, но и предотвращение искажения исторических фактов. https://sledcom.ru/news/item/1498218/ - цинк Все предшествующие проекты на тему благополучно провалились. Но СК явно под впечатлением популярности арестов клоунов присылавших фотографии Гитлера и Власова на сайт "Бессмертного полка" и пробует свои силы там, где до этого уже многие облажались (во времена Мединского было несколько попыток актуализировать эту тему и даже создавалась целая комиссия, что конечно было довольно иронично, учитывая "исторические" изыскания Мединского). К перспективам серьезных успехов данного подразделения у меня отношение скептическое, но посмотрим, вдруг в СК смогут удивить. Надо будет дождаться "критериев соответствия" историческим фактам и их воплощения на практике. PS1. Давно уже не делал обзоры обложек и аннотаций опусов про попаданцев. Если интересно, могу сделать свежую подборку с Озона. PS2. Относительно просьб сделать подборку по фантастике - на выходных будет две подборки по фантастическим фильмам и сериалам с 2000 по 2020 год. Уже в работе. Если наберется, то будет еще одна по фантастической анимации. В процессе обнаружилось, что 20 хороших или неплохих фантастических сериалов набрать проще, чем 20 хороших фантастических фильмов. Читать дальше... |
Дорогой Фейгина
Дорогой Фейгина
Скрытый текст:
https://lh3.googleusercontent.com/pr...dRirOW_ye0zbNg
- Но позвольте, как же он мог работать адвокатом? - Я его туда не назначал. Это адвокатская палата дала ему рекомендацию. Дело Фейгина живет и побеждает. Министерство Юстиции РФ предложило лишить "защищавшего" Ефремова адвоката Пашаева адвокатской лицензии. Минюст России планирует внести представление о прекращении статуса адвоката Э.М. Пашаева и предлагает возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката А.А. Добровинского Министерство юстиции Российской Федерации направило в свои территориальные управления по Республике Северная Осетия - Алания и по г. Москве указания внести в адвокатские палаты соответствующих регионов представления на адвокатов Э.М. Пашаева и А.А. Добровинского. Минюст России предлагает прекратить статус адвоката Э.М. Пашаева и возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката А.А. Добровинского. Оба представления будут направлены в связи с деятельностью данных адвокатов в рамках резонансного уголовного дела, связанного с дорожно-транспортным происшествием с участием актера М.О. Ефремова. https://minjust.gov.ru/ru/events/48095/ - цинк Надо понимать, это действительно за особые заслуги в деле Ефремова, когда вместо ожидавшихся первоначально 4-6 лет, адвокат исключительными усилиями на пару с Ефремовым смогли отработать на 8 лет, не считая масштабной культивации в обществе ненависти и брезгливости к Ефремову и Пашаеву. Ефремов конечно сейчас рассказывает, что он такого не ожидал и это адвокат его на 8 лет упрятал, но конечно же все он прекрасно понимал, когда ломал публичную комедию с признаниями и не признаниями. Считаю, что на апелляции суд должен еще хотя бы годик Ефремову накинуть за лицемерие и тупость. https://imgprx.livejournal.net/dfc02...k_aq-Ig8SgD0d6 Читать дальше... |
Агония режима Лукашенко
Агония режима Лукашенко
Скрытый текст:
https://ic.pics.livejournal.com/colo...670660_900.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/colo...671015_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/colo...671112_900.jpg Смешное из комментариев к юбилею начала организованных протестов 10 августа 2020-го года. Что скажут эксперты по агонии режима Лукашенко? Когда уже?! Читать дальше... |
Публикация статей в Википедии за 500 000 гривен
Публикация статей в Википедии за 500 000 гривен
Скрытый текст:
https://ic.pics.livejournal.com/colo...671562_900.png
Один из читателей нашел интересное. Тендер на размещение статей про Украину в Википедии на 500 000 гривен. Деньги выделяются из бюджета МИД Украины. "Информация об Украине" в Википедии отнесена к разделу "Рекламные и маркетинговые услуги". Читать дальше... |
Путин и Лавров извинились за Захарову
Путин и Лавров извинились за Захарову
Скрытый текст:
https://sun9-56.userapi.com/sNW0E2dR...x3MoYFKtzY.jpg
По следам недавнего скандала с "протокольной фотографией" https://colonelcassad.livejournal.com/6149621.html. Президент Сербии Вучич заявил, что за эту историю ему принесли извинения на самом высоком уровне. Президент Сербии Александр Вучич заявил, что президент России Владимир Путин и глава МИДа Сергей Лавров извинились перед ним за пост официального представителя министерства Марии Захаровой, которым она прокомментировала визит сербской делегации в Белый дом. Об этом Вучич рассказал телеканалу RTS. «Путин, как и министр иностранных дел России Сергей Лавров, никогда ни за что передо мной не извинялся. А из-за этого это сделали оба. При том, что я сам даже не упомянул об этом (об инциденте с постом Захаровой. — РБК)», — сказал Вучич. Об этом президент Сербии сообщил после телефонного разговора с Путиным. Он отметил, что инцидент с постом Захаровой для него несущественный, поскольку в Сербии есть депутаты, которые «несут чушь» о России и при этом не извиняются. Реакция же российских властей, по словам Вучича, показала, насколько страна уважает Сербию и его лично. https://www.rbc.ru/politics/10/09/20...om=from_main_2 (в Кремле также подтвердили, что извинения были принесены) Лишнее напоминание о том, что гос.чиновникам стоит помнить, что грань между личным мнением и государственной позицией, весьма тонка. Ну а искомая фотография "на ковре у Трампа" все равно останется предметом для шуток и мемов, и не только у нас в стране. Читать дальше... |
Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
Скрытый текст:
https://riafan.ru/uploads/2020/09/10...FsQ5th738.jpeg
Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал Бин Фархан Аль Сауд официально объявил, что Саудовская Аравия выступает за восстановление Палестинского государства в границах 1967 года (то есть до начала Шестидневной войны) со столицей в Восточном Иерусалиме. С одной стороны, это достаточно типичное заявления для арабского мира, которое многие страны региона публично повторяли не раз, в том числе и сама Саудовская Аравия. Но в данном случае есть немаловажные нюансы. Не секрет, что США при содействии израильского лобби в Вашингтоне поддерживают курс Тель-Авива на восстановление отношений с некоторыми государствами арабского мира, а также защищают претензии Израиля на Восточный Иерусалим и Западный берег реки Иордан. Это является следствием той политики, которую проводит администрация Дональда Трампа. Эта политика дуалистична — с одной стороны, США уже несколько лет последовательно сокращают свои обязательства на Ближнем Востоке и избавляются от роли регионального арбитра. С другой — узкокорыстные сделки с Израилем или монархиями Персидского залива преследуют сиюминутные экономические и внутриполитические цели, когда с одной стороны, администрация Трампа поддерживая Израиль укрепляет поддержку израильского лобби перед ноябрьскими выборами, а с другой — пытается добиться дипломатических успехов, которые позволяют Трампу заявлять, что его внешняя политика не была провальной. Поэтому США игнорируют недовольство большинства региональных игроков сделкой Израиля и ОАЭ и продолжают поддержку кулуарных контактов Тель-Авива с монархиями Персидского залива. То, что США теперь уже не верховный арбитр над схваткой, а союзник одного из игроков, делает «большую игру» более фрагментированной, оставляя много возможностей конкурирующим державам. Сделка ОАЭ и Израиля вызвала серьезное недовольство в Турции и Иране, которые конкурируют за лидерство в исламском мире и за роль главного защитника обездоленных палестинцев. Эта сделка усилила противоречия и внутри саудовской коалиции, увязшей в Йеменской войне. На фоне продолжающегося наступления движения «Ансар Аллах», сделка Израиля и ОАЭ вызвала протесты на территориях, находящихся под контролем сил правительства Мансура Хади и исламской партии «Аль-Ислах». Все это усилило раскол внутри коалиции, где ОАЭ уже давно проводит сепаратную политику, направленную на раскол Йемена на Северный и Южный, а также аннексию острова Сокотра. Саудовская Аравия пытается предотвратить реализацию этого сценария, поэтому летом она пошла на уступки ОАЭ, согласившись допустить в новое правительство Йемена представителей южных сепаратистов из STC, которых финансирует ОАЭ. Заключенное в начале августа 2020-го года Эр-Риядское соглашение подразумевало отказ от боевых действий между южными сепаратистами и STC, передачу большей части Адена под контроль STC и раздел министерских портфелей. Но к 10 сентября новое правительство так и не было сформировано, а боевые действия между южными сепаратистами и хадистами возобновились в начале сентября. Одновременно с этим, поступает все больше сообщений о том, что в рамках своей сепаратной политики, ОАЭ совместно с Израилем подготавливает военную инфраструктуру для создания полноценной разведывательной базы на острове Сокотра, откуда уже несколько месяцев последовательно выдавливаются лояльные Хади чиновники. Этот процесс активизировался в мае 2020-го года после мятежа 1-й бригады морской пехоты, которая взяла под контроль большую часть острова, включая основной аэродром и административный центр. После восстановления отношений Израиля и ОАЭ этот процесс пошел еще более активно. Решение о более тесном сотрудничестве уже принято, поэтому Израиль готов предоставить технологическую помощь в обмен на финансирование этого проекта ОАЭ, которые в дальнейшем рассчитывают на то, что Тель-Авив поддержит претензии Абу-Даби на Сокотру. В результате этих действий, кризис внутри Саудовской коалиции в Йемене обостряется, дополняя и усугубляя кризис на фронте в Марибе, где хуситы ведут масштабное наступление с целью овладения столицей провинции. Одновременно с этим распространяется информация, что часть атак на Саудовскую Аравию, которые предпринимали хуситы, финансировал не Иран, а Катар. Согласно публикациям в западной и арабской прессе, Катар якобы вложил до 500 000 000 долларов в атаки дронов и ракет на территорию Саудовской Аравии. Все это дополняет ливийскую ситуацию, где ОАЭ и Саудовская Аравия поддерживают Халифу Хафтара, а Катар — так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии и Турцию. В результате, к осени 2020-го года внешняя политика Саудовской Аравии находится в крайне затруднительном положении: продолжает гибридная война с Ираном, которая идет по всему региону, высасывая из Королевства огромные ресурсы. война в Йемене фактически проиграна — перспективы военной победы над хуситами фактически отсутствуют. конфликт с ОАЭ из-за политики в Йемене усугубляется, при этом договор ОАЭ с Израилем поставил Эр-Рияд в неудобное положение. усугубляется конфликт с Катаром, который, предположительно, поддерживает хуситов в Йемене и финансирует действия ПНС Ливии, сталкивающееся с интересами тех сил, которые Саудовская Аравия поддерживает в Ливии. из-за конфликта в Ливии усугубляются отношения с Турцией, с интересами которой Саудовская Аравия сталкивается в Ливии и в Сирии (где турки перехватили контроль над существенной частью группировок, ранее ориентированных на Саудовскую Аравию). Также Турция фактически выступает в роли защитника Катара. Более того, Турция продолжает напоминать, что дело об убийстве Джамаля Хашогги должного разрешения не получило, намекая на причастность наследного принца к убийству саудовского диссидента. Все это является результатом той политики, которую проводил Мухаммед ибн Салман Аль Сауд в последние 5 лет. Разумеется, Саудовская Аравия поддерживает хорошие отношения с США и неплохие закулисные отношения с Израилем, но в текущих условиях нормализация отношений с Тель-Авивом и отказ от поддержки Палестины для Эр-Рияда невозможен. Технически, Эр-Рияд может пойти по пути ОАЭ и нормализовать отношения при посредничестве Трампа (который получит свою внутриполитическую выгоду), пообещавшего новые дипломатические успехи в Персидском заливе. Но в текущих реалиях это будет означать полную утрату позиций в Палестине и Ливане, взрыв недовольства среди хадистов в Йемене и общее снижение авторитета Саудовской Аравии в арабском мире, который и без того подмочен провальной войной в Йемене, неудачами в гибридной войне с Ираном и мелочами вроде убийства Хашогги. В Эр-Рияде понимают, что главную выгоду в регионе получит даже не Израиль, а Турция и Иран, которые фактически избавятся от конкурента в борьбе за лидерство в исламском мире и роль главного защитника палестинцев. Кроме этого, такой ход будет означать, что Саудовская Аравия окончательно пристала к блоку США и Израиля, причем это будет очевидно даже для рядовых мусульман, что может вызвать среднесрочные отложенные проблемы уже в самой Саудовской Аравии, как с точки зрения недовольства населения, так и с точки зрения недовольства части королевской семьи. Поэтому на фоне бравурных фанфар из Вашингтона, Саудовская Аравия с каменным выражением лица зачитывает мантру о поддержке палестинцев, требуя восстановить границы в рамках 1967 года. Этим Эр-Рияд пытается сохранить себе пространство для маневров, в том числе на случай возможной победы демократов на выборах в США, которые менее восторженно относятся к идее поддержки Израиля на Ближнем Востоке, но с куда большим интересом рассматривающие идеи наказания Саудовской Аравии за убийство Хашогги и гипотетическую причастность Королевства к терактам 11 сентября 2001 года. Разумеется, имея за спиной поддержку США, Израиль легко переживет этот демарш, тем более, что кулуарные контакты по линии спецслужб и неформальной дипломатии будут продолжаться. Кроме того, сотрудничая с ОАЭ, в том числе и в Йемене, Израиль не так уж сильно заинтересован добиваться сотрудничества с Саудовской Аравией любой ценой, ибо своих целей в Йеменской войне Тель-Авив может добиться и на территориях, контролируемых боевиками STC. Израиль вряд ли может рассчитывать на выкорчевывание иранского влияния в Йемене, но сценарий с расколом Йемена может быть вполне удобен, чтобы не допустить перехода всего Йемена под контроль местного аналога «Хезболлы». В этом отношении анти-иранский подход может дополняться предложениями Ирану разделить сферы влияния в Йемене, которые сейчас исходят от STC в обход Саудовской Аравии. Как не трудно догадаться, Эр-Рияд видит эту игру, но имеет не так много инструментов, чтобы ее подорвать. Помимо пустых антиизраильских демаршей, на запасном пути есть прямые переговоры с Ираном о деэскалации, тем более, что часть иранских элит во главе с Махмудом Ахмадинежадом уже официально предложили завершить войну в Йемене дипломатическим путем, который предусматривает и частичную нормализацию отношений между Эр-Риядом и Тегераном. Но пока что инерция гибридной войны откладывает реализацию этого сценария. Поэтому на фоне развития сотрудничества ОАЭ с Израилем и трудностей в Йемене, Саудовская Аравия пытается играть в одного из лидеров арабского мира, который борется за палестинцев и противостоит иранскому влиянию. На практике, лидерство Саудовской Аравии уже давно подвержено эрозии, в отношении палестинцев это скорее поза, а не реальная политика, а конфликт с Ираном висит пудовыми гирями на экономике страны. Но никто и не говорил, что выйти из этого тупика, в который Саудовскую Аравию завел Мохаммед бин Салман, будет легко. Специально для ФАН https://riafan.ru/1310330-zachem-sau...rbe-s-izrailem - полностью с фотографиями и картами по ссылке Читать дальше... |
Тихановская - президент от Литвы
Тихановская - президент от Литвы
Скрытый текст:
https://lh3.googleusercontent.com/pr...R087tkA3GoTT6_
Сейм Литвы вчера официально признал Тихановскую "президентом Белоруссии". Также сейм Литвы осудил "незаконный союз, навязываемый Белоруссии Россией" и потребовал от России не вмешиваться в белорусские дела. Литва Strong! Сама Тихановская после избрания в литовском сейме, поддержала введение санкций против Белоруссии. Собственно, налицо использование куклы Тихановской в качестве белорусского варианта Гуайдо в условиях планов Запада по оказанию длительного давления на Лукашенко, в том числе и через марионеточного самоназначенного "президента" признанного страной НАТО. Вероятность того, что Тихановская будет чем-то управлять в Белоруссии стремится к нулю, так как даже в находящейся в намного худшей экономической ситуации Венесуэле, США так и не смогли привести Гуайдо к власти, что уж говорить о Белоруссии, которая находится под боком у России. Само собой, Тихановскую используют, чтобы всячески гадить Белоруссии, включая возможные попытки отжатия какой-либо государственной собственности, зданий посольств и тому подобное (на среднесрочную перспективу), но и это Лукашенко как-нибудь переживет. С другой стороны, такие действия окончательно развяжут Лукашенко руки в плане зачистки оппозиции в самой Белоруссии, так как он будет резонно указывать на внешних заказчиков "мирных митингов" и марионетку Тихановскую, что оправдает для белорусских силовиков и сторонников Лукашенко любые репрессалии против поклонников "литовского президента", так как это позволит перевести внутренню угрозу в разряд внешних. У части оппозиции, после разгрома президиума КС оппозиции, началась стадия торга - совещание политических партий Белоруссии, среди которых были и те, представители которых входили в КС, уже готовы на то, чтобы новые президентские выборы прошли через полгода. Есть мнение, что на это совещание Батька положит также, как и на Координационный Совет оппозиции, куда Тихановская призвала вступать вообще всех. С учетом обстоятельств го теперь можно называть Координационный Совет Литовской оппозиции. Читать дальше... |
Кубинские врачи: Между санкциями и Нобелевской премией
Кубинские врачи: Между санкциями и Нобелевской премией
Скрытый текст:
https://static.worldpoliticsreview.c...04092020-1.jpg
Кубинские врачи: Между санкциями и Нобелевской премией В июне 2020 года началась кампания за номинирование кубинских медиков на Нобелевскую премию мира. Авторы петиции, которую поддержали представители более чем тридцати стран, в том числе известные интеллектуалы и влиятельные общественные организации, отметили огромный вклад Бригады имени Генри Рива в борьбу с пандемией COVID-19. В период пандемии COVID-19 Бригада имени Генри Рива, объединяющая около 7500 врачей-интернационалистов, оказала международную помощь 22 государствам, в числе которых страны Латинской Америки, Африки и Европы. Однако далеко не все политические силы рассматривают кубинских медиков как героев. 1 мая 2020 года Государственный Секретарь США Майк Помпео заявил о том, что международная активность кубинских медиков есть не что иное, как эксплуатация людей режимом Кастро. 11 июня 2020 года Государственный Департамент США выразил обеспокоенность «принудительным трудом» кубинских медицинских специалистов в Бразилии и осудил Панамериканскую организацию здравоохранения за недостаточно решительную реакцию на действия властей Кубы. 17 июня 2020 года сенаторы-республиканцы представили публике законопроект, предусматривающий ряд санкций, которые, по их мнению, должны «остановить денежный поток кубинского режима». Американские законодатели рассматривают деятельность медиков-интернационалистов как ширму для торговли людьми. Меры, предусмотренные законопроектом, в конечном итоге, приведут к существенным затруднениям для стран, принимающих помощь со стороны Кубы. 21 июня в Wall Street Journal вышла статья «Куба. Постыдная торговля медицинскими специалистами»( Cuba’s Shameful Trafficking of Its Doctors), в которой зарубежные медицинские миссии кубинских врачей рассматриваются не более как источник пополнения государственного бюджета. Таким образом, медицинский интернационализм стал еще одной вехой в истории политического противостояния между США и Кубой. Подробнее эти вопросы разобраны в видео ниже. Плюс еще на медицинскую тематику: 1. Борьба Китая с коронавирусом под руководством Си Цзиньпина - https://vk.com/wall-156278021_13420 2. О разработке китайской вакцины от коронавируса - https://vk.com/wall-156278021_13433 3. О вакцине ГамКовидВак - https://prof-afv.livejournal.com/40357.html и https://prof-afv.livejournal.com/40577.html 4. Текущие вакцины от коронавируса - https://cutt.ly/hfYLXQe Читать дальше... |
О деле педофила из "Мемориала"
О деле педофила из "Мемориала"
Скрытый текст:
https://sun2.6789.userapi.com/thUogt...Aeh7vsuEfc.jpg
О деле педофила из "Мемориала" Через неделю, 16 сентября – апелляционный суд по делу Юрия Дмитриева. Опять в интернете будет очередной всплеск истерических причитаний. Поэтому решил написать для камрадов кое-какие пояснения. Буду благодарен за перепост. ПЕРВОЕ. О том, что «дело Дмитриева» является сфальсифицированным. Данный тезис повторяется и будет повторяться много раз. В связи с чем хочется задать простой вопрос – а как можно объявить дело сфальсифицированным если, выражаясь юридическим языком, «в части совершения объективных действий» адвокат и сам Дмитриев не опровергают совершенного? Что фальсифицировалось-то? Тем, кто мне не верит, я предлагаю просто ознакомиться с публикациями в защиту Дмитриева, с выступлениями его адвоката Ануфриева. О чем они? О том, что Дмитриев фотографировал свою приемную дочь голой просто потому, что она была слабенькой и нужно было контролировать ее физическое развитие (при этом девочка занималась в секции самбо). О том, что у нее был энурез, поэтому Дмитриеву ну просто приходилось залезать к ней в трусы (без этого, как все знают, признаки энуреза у человека невозможно определить). Вот не поленитесь, найдите все это в интернете и прочитайте сами. А потом отодвиньте в своем сознании объяснения адвоката (это его работа – нести любую хрень в защиту клиента. Надо признать, что адвокат у Дмитриева – не Пашаев, он профессионал). В итоге останутся голые факты. Какие? Старый мужик с уголовным прошлым берет из детдома приемную дочь. В возрасте 6-11 лет он ее много раз фотографирует абсолютно голой, выражаясь формально «с обнаженными половыми органами», и даже с раздвинутыми ногами и регулярно залезает к ней в трусы. К девочке младшего школьного возраста. Таковы никем не опровергаемые голые факты! Вот если вы узнаете, что ваш сосед занимается чем-то подобным – вы же сразу поймете, в чем дело. Не будете же «дурака включать», не будете придумывать глупых и смешных объяснений, как делают защитники Дмитриева? Не будете утверждать, что это «норма»? Не будете. Потому что совершенно понятно, что такой человек – извращенец. Мерзкий и гнусный извращенец. Что и требовалось доказать. ВТОРОЕ. Теперь посмотрите на защитников Дмитриева, на всю эту либеральную тусовку. Что они несут – «святой человек», «страж истории», «совесть нации» …. Да у них самих вообще совесть имеется? Ведь фразу про «слезу ребенка» все помнят, сколько раз с конца 80-х подобные люди ей размахивали. Тут же совершены отвратительные действия против ребенка, девочке нанесена травма, она, представьте себе, тоже много раз плакала. А всем этим Гребенщиковым, Акуниным, Ахеджаковым или Улицким на это абсолютно наплевать. Вообще, «дело Дмитриева» – просто зеркало российской либеральной интеллигенции. В котором отразилась ее безнравственность и цинизм. Ее стадное, животное чувство, когда они, несмотря на факты, готовы защищать любого мерзавца, потому что он свой, из своей «популяции», свой по духу и нюху. Ее безразличие и равнодушие к другим людям. Ведь на обычную девочку из карельской глубинки им глубоко наплевать. Им и на нас всех наплевать. Кстати, учтите это на будущее. ТРЕТЬЕ. Уголовное дело, возникшее между прочим по той простой причине, что близкий Дмитриеву человек сообщил в правоохранительные органы о его странных «увлечениях», оказалось показательным. В том плане, что деятельность либеральной «элитной» общественности легко воздействует на судебную ветвь власти и общество. В большинстве СМИ объективной картины совершенного Дмитриевым преступления ведь нет. Либералы кричат о «государственной пропаганде», при этом те же СМИ Карелии освещали дело скорее с продмитриевской точки зрения. В итоге к Дмитриеву при вынесении приговора суд применил ст. 64 и дал срок ниже низшего предела, сославшись на обращения «общественности» и награды, имеющиеся у подсудимого. Хотя в любом другом случае за подобное преступление обвиняемый поехал бы в колонию лет на 10-12. Прямо по Оруэллу получилось: «Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие». Создана своеобразная судебная практика по делам о сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних. А государство в лице судебной власти стало скорее на сторону Дмитриева. ЧЕТВЕРТОЕ. Поведение госпропагандистов показательно в том плане, что тему Сандармоха никто из них серьезно расследовать не хочет. Сторонники «Мемориала» заявляют, что, дескать, происходит пересмотр истории Сандармоха, появилась робкая гипотеза о том, что кроме заключённых советских лагерей здесь могут лежать и военнопленные финских концлагерей, которые в годы войны строили укрепления для финской армии в Медвежьегорске. Скорее всего так оно и есть, но ведь данная гипотеза никак не опровергает расстрелы в Сандармохе в 1937 году. Зато молчанием обходится тема, как усилиями Дмитриева и «Мемориала» тема 1937 года превратилась в совершенно плоский, примитивный миф с массой искаженных фактов. Никто не напоминает, что «Мемориал» многие годы сознательно врал о численности расстрелянных в Сандармохе, эти цифры и сейчас гуляют по разным изданиям. Хотя сейчас легко доказывается, что там нет ни 10, ни 7 с половиной, ни 6 тысяч политических заключенных. Более того, из состава действительно расстрелянного в Сандармохе соловецкого этапа, это 1111 человек, значительную часть казненных с большим трудом можно записать в «невинных жертв сталинского режима». Петлюровских и колчаковских карателей, обычный бандитов и убийц, коррупционеров и религиозных фанатиков, реальных шпионов и басмачей… Да, невинные люди там тоже были, да и вообще в массовых расстрелах нет ничего хорошего. Но если вы хотите знать Правду – тут в каждом конкретном случае придется разбираться, много читать и думать. Ведь в этой истории все очень сложно и неоднозначно. А пока дело доходит до нелепостей, когда на памятных мероприятиях в Сандармохе председатель петрозаводской еврейской общины Дмитрий Цвибель стоит вместе с людьми с жовто-блакитными флагами, поминая тем самым расстрелянных в Сандармохе офицеров петлюровской армии. Устроивших в 1919 году геноцид еврейского населения Украины. Конечно, можно не любить Сталина, но зачем же доходить до подобного абсурда? Александр Степанов https://vk.com/wall10412510_33368 - цинк Читать дальше... |
Асаду - 55!
Асаду - 55!
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EhoqfmkX0AANXXS?format=jpg&
У всеми любимого "кровавого тирана" и самого знаменитого офтальмолога в мире Башара Асада сегодня день рождения. Сегодня ему стукнуло всего лишь 55 лет. В следующем году исполнится 10 лет, как "Асад должен был уйти", но все все расставило по своим места. Большинство из тех, кто требовал его ухода ушли в политическое небытие, а Асад как и прежде управляет Сирией, раздавив с помощью России и Ирана "зеленую революцию", от которой ныне остался огрызок в Идлибе подчиненный Турции, а также разгромив Халифат. https://pbs.twimg.com/media/EhouL5BXsAAp2ys?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EYuCwQJXkAY-9z3?format=jpg& В этот праздничный день юбиляру можно пожелать дальнейшего обновления известного списка и дальнейших успехов в восстановлении контроля над оккупированными иностранными интервентами районами Сирии. Читать дальше... |
"Россия не должна поддерживать Лукашенко"
"Россия не должна поддерживать Лукашенко"
Скрытый текст:
https://scontent-mia3-1.cdninstagram...bf&oe=5F799055
На фоне утвержденной на 14 сентября встречи Путина и Лукашенко, которая пройдет в Сочи, на Западе продолжает активизироваться дипломатическая возня. В Вашингтоне и Брюсселе резонно полагают, что после неудачной попытки свержения Лукашенко 9-12 августа и ухудшения отношений Белоруссии со странами НАТО, Лукашенко будет склонен уступить России как минимум по части интеграционных вопросов, в качестве платы за поддержку в трудные августовские дни. Так как Запад понимает, что если просто тупо давить на Лукашенко, это будет на руку Москве, США и ЕС пытаются действовать более хитро. С одной стороны, в качестве кнута выступают санкции против окружения Лукашенко и угроза секторальных санкций против белорусской экономики. Это достаточно типичный инструмент атлантической политики, который редко когда дает конкретные политические результаты. В загашнике держат Хуаниту Тихановскую в качестве пока еще не утвержденного "свободным миром" президента. С другой стороны, самого Лукашенко в санкционный список не включили (плюс есть еще объективные трудности с Кипром, который отказывается утверждать санкции против Белоруссии, пока ЕС не примет санкции против Турции, которая ворует "греческие территориальные воды"), а Тихановскую так масштабно президентом и не признали. Кроме того, от Лукашенко требуют мягкого ухода через некоторое время с помощью "свободных и демократических выборов" (отсюда и предложения от оппозиции "провести свободные, честные выборы с европейскими наблюдателями через 6 месяцев - де-факто соглашаясь с тем, что Лукашенко остается президентом), где Запад будет стремиться привести к власти своего кандидата (не обязательно Тихановскую, так как на ней скоро клейма негде ставить будет). Но так как роль России в белорусских делах велика и самоочевидна, попутно путем увещеваний и угроз, Вашингтон и Брюссель пытаются добиться от России невмешательства в белорусские дела и отказа от поддержки Лукашенко, так как без этого невозможно организовать передачу власти прозападной марионетке. Отсюда и призывы прекратить поддержку режима Лукашенко, начать переговор с "демократической оппозицией" (читай, клоунами из Координационного Совета оппозиции) и способствовать "мирному демократическому переходу", который с точки зрения Запада будет способствовать уходу Белоруссии с российской орбиты. Такая коллизия оставляет для Лукашенко еще немного места для маневра и с высокой долей вероятности, Батька как обычно будет лавировать (в этом вопросе он мастер ,как никак он этим уже 26 лет занимается - Кучма и Янукович ему в этом вопрос и в подметки не годятся), но в текущих реалиях ему очевидно придется пойти на уступки по ряду вопросов, хотя там, где это будет возможно, он наверняка упрется, отсюда и актуализация ультра-пророссийской риторики и позиционирование Лукашенко как главного борца с беломайданом в Белоруссии в частности и одного из главных борцов с майданами в целом. Тема эта выигрышная, особенно для российских реалий, так что не приходится говорить ,что в Сочи Лукашенко поедет совсем уж с пустыми руками, тем более, что и в Москве понимают, что если слишком сильно выкручивать Батьке руки, он может и взбрыкнуть. Относительно переговоров в Сочи уже анонсировано, что чего-то конкретного подписывать не будут. Как представляется, речь будет идти о принципиальных договоренностях относительно перспектив Союзного Государства и политических перспективах самого Лукашенко после инаугурации. Представляется, что Кремль будет вполне комплиментарно оценивать идею Конституционной Реформы и последующих новых выборов в Белоруссии, особенно если это будет идти в связи с углублением интеграции в рамках Союзного Государства, где у Лукашенко всегда есть опция уйти на одну из главных должностей в Союзном Государстве, обеспечив "авторитарный переход" власти к кандидату (даже через выборы), который устроит и Лукашенко и Кремль. Но судя по текущим заявлениям, Лукашенко пока рассматривает Конституционную реформу как нечто необходимое, но не обязательное вот прямо сейчас. Торг будет идти об объемах экономической и политической поддержки со стороны России и реальном запуске надгосударственных механизмов, которые начнут превращать Союзное Государство из виртуального конструкта в нечто реальное. Чего собственно и опасается Запад, так как если Россия использует беломайдан в своих интересах и форсирует интеграционные протесты, то получится что все деньги брошенные на свержение Лукашенко были потрачены не просто зря, а в российских интересах. Поэтому и увещевания и угроз в адрес России - мол, прекратите, нам не нравится то, что вы делаете. Относительно "прекращения поддержки России", то это на текущем этапе уже маловероятно, за исключением, если Лукашенко совсем не пойдет на уступки и попутно начнет снова заигрывать с Западом. В этом случае, утеря поддержки Москвы для Лукашенко может оказаться критической, в первую очередь с точки зрения лояльности белорусских чиновников и силовиков. Впрочем, учитывая плотное вовлечение российских государственных медиа в поддержку Лукашенко и борьбу против беломайдана, не говоря уже о других мерах направленных на стабилизацию режима Лукашенко, я склонен считать, что после некоторого торга, общий язык будет найден и обе стороны получат желаемое. Россия получит более тесную интеграцию, а Лукашенко политические и экономические гарантии на ближайшие годы. 14 сентября будет своеобразная точка бифуркации, даже если не все договоренности будут обнародованы. От того, о чем договорятся Путин и Лукашенко, зависит дальнейший вектор российско-белорусских отношений и серьезно зависит политическое будущее самого Батьки. Читать дальше... |
Задачка от ЦРУ на внимательность
Задачка от ЦРУ на внимательность
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EhZ7SeqXkAEQAJf?format=jpg&
Официальный аккаунт ЦРУ в Твиттере предлагает https://twitter.com/CIA решить задачку на внимательность. Найдите 10 и более отличий между 1-м и 2-м снимками. Ответ под спойлером. Нашел 1. Отсутствует девушка в желтой куртке. 2.Один цветок красный, другой желтый. 3. На первом снимке у мужчины нет рюкзака. 4. У бокового прохода отсутствует ограждение. 5. На фасаде белого дома отсутствует синяя вывеска. 6. На столбе отсутствует красный короб. 7. На фасаде белого дома над одним из окон фигурная композиция. 8.На первом снимке горит 3 фонаря, на втором 2. 9.На первом фото синяя машина, на втором красная. 10.Арка рядом с BMV более ярко выражена. Не нашел. 1. Знак R и P. 2. Отражение на капоте BMV https://pbs.twimg.com/media/Ehe3aIGWkAs-hGm?format=jpg& Хорошим результатом считается от 10 до 12. Читать дальше... |
За разгром кайзеровской Японии
|
О принципе сменяемости власти
О принципе сменяемости власти
Скрытый текст:
https://342031.selcdn.ru/rusplt/imag...59-upload.jpeg
О принципе сменяемости власти Одной из ключевых особенностей современных представлений о конституционном строе цивилизованной страны является так называемый принцип сменяемости власти. Многолетними усилиями пропагандистов в общественное сознание внедрена мысль о том, что «сменяемость власти есть основа демократии». Более умеренные эксперты утверждают, что «сменяемость власти есть важнейший признак демократии». В любом случае «сменяемости власти» отводится крупное значение в современной политике. Причем под сменяемостью власти они понимают вовсе не «полную сменяемость в любое время всех без изъятия должностных лиц», как нас учили, то есть не отзыв депутатов и чиновников, а именно ограничение права народа на избрание одного и того же лица несколько раз. По примеру США многие страны зафиксировали в своих конституциях положение о недопустимости избрания одного человека высшим должностным лицом государства более чем на два срока. С теоретической точки зрения такого рода положения, а также позиция сторонников «сменяемости власти» являются в высшей степени спорными. Во-первых, принцип «сменяемости власти» прямо противоречит всему общественно-историческому опыту человечества, который утверждает, что рост компетентности индивида пропорционален количеству и качеству его практики. Чем больше времени человек успешно задействован в каком бы то ни было деле, тем искуснее результат, тем выше его навыки и польза от него в целом. Во-вторых, данный принцип прямо противоречит всей управленческой практике человечества, показывающей, что чем опытнее управленец, тем выше его результаты, авторитет и, следовательно, дисциплинное воздействие. В-третьих, данный принцип ставит под сомнение демократический порядок формирования органов власти, так как ограничивает право народа в выборе лица, уже на практике зарекомендовавшего себя как успешного управленца. В-четвертых, данный принцип идёт вразрез с объективной необходимостью обеспечения преемственности государственной политики и общественного развития, потворствует стихийной стороне социальных процессов, противоречит плановому началу экономической и политической жизни общества, нарушает стратегическое планирование в целом. И, наконец, в-пятых, данный принцип имеет негативную историческую практику. История не знает ни одного лидера государства, который сделал бы что-либо великое или выдающееся для своего народа за срок, не превышающий десять лет. Невозможность реализовать программу развития страны в короткий срок особенно чувствуется в современную эпоху крупных проектов, для исполнения которых требуется мобилизация управленческих и исполнительных усилий на относительно длинной дистанции. С другой стороны, короткий срок нахождения лица в высшем руководстве удобно подходит для деструктивных действий, для разрушения, уничтожения уже созданного, обычно под видом реформ. Что также не добавляет аргументов сторонникам «сменяемости власти». В этой связи необходимо рассмотреть истоки появления и утверждения данного принципа. Конституцию как основной закон и должность президента как главы государства придумали американцы после победы в революционной войне за независимость над англичанами в 1787 году. До этого считалось, что у республики не должно быть единоличного главы, это было признаком монархии Объединение по сути самостоятельных американских штатов в единое федеративное государство с сильной центральной властью и президентом во главе было единственным способом их выживания в тот момент. Американское изобретение быстро распространилось по миру, так как согласовывалось с реальными потребностями многих стран в централизованном государстве. Вместе с этими политическими изобретениями в США у двух крупнейших партий сформировалась традиция не выдвигать в кандидаты на президентский пост человека, если он уже его занимал два раза. Этот обычай несколько раз нарушался, но плотно вошёл в политическую культуру США. В 1951 году в США была принята 22 поправка к конституции, согласно которой один человек не может находиться на посту президента более чем два срока. Таким образом обычай был нормативно закреплён в конституции. Это было сделано республиканским большинством в отместку демократам, которые в лице Рузвельта до этого четыре раза подряд побеждали на президентских выборах. Республиканцы при проведении поправки утверждали, что отказ от ограничения в два срока создает почву для возникновения тоталитаризма, а лицо, которое находится у власти слишком долго, подавляет появление альтернативных лидеров, ограничивая тем самым потенциальный выбор народа. Отвечая на эти откровенно слабые аргументы, демократы обвиняли республиканцев в пристрастности и банальной обиженности из-за поражений Рузвельту. Они также утверждали, что только народ должен решать, кому быть президентом, и это право нельзя ограничивать, такое ограничение противоречит основополагающему принципу демократии — верховенству воли народа. Однако обеспечивается ли в США действительно «сменяемость власти»? Судите сами, правящие партии во власти США не меняются сотни лет, а полномочия президента сами по себе весьма ограничены: он не определяет ни внешнюю, ни внутреннюю политику США в полном смысле слова. Кроме того, какая бы партия ни приходила к власти в США, политика государства еще ни разу существенно не изменялась, потому что за обеими политическими партиями стоят одни и те же властные кланы, тесно связанные с крупнейшими корпорациями-монополиями. Президенты, конгрессмены и губернаторы в США уже давно больше походят на звезд шоу-бизнеса, чем на управленцев. А когда некоторые из них начинали проводить хоть сколько-нибудь независимую от олигархических кланов линию, они или внезапно умирали, или их расстреливали таинственные психи-одиночки. Таким образом, эта традиция не имеет прямого отношения к концепции сменяемости власти, но именно она породила закон, ставший ее воплощением. Практика американской политики не имеет отношения к принципу «сменяемости власти». Последние триста лет в США у власти находится один и тот же класс олигархии (сначала промышленной, а теперь финансовой), проводящей одну и ту же империалистическую политику (сначала гегемонии на Американском континенте, а с середины XX века — во всем мире). А высшие должностные лица являются лишь марионетками, никакой «сменяемости власти» в США нет, не было и не предполагается. Действительные теоретические основы концепции «сменяемости власти» были выдвинуты гораздо позже появления политической традиции США об ограничении двумя президентскими сроками. Есть в науке такое направление, как позитивизм, возникшее в XIX веке трудами французского мыслителя Конта. Оно получило бурное распространение в академической среде главным образом в противовес учению немца Маркса, захватившем в тот же период цеха, пивные и студенческие общаги Суть позитивизма состоит в том, что адекватную картину мира обществу дает только корпорация ученых, причем само общество считается непознаваемым, а картина мира — лишь продуктом наблюдений. К слову, сам Конт так зазнался из-за внезапного успеха своего учения, что в конце жизни решил основать новую религию, объявил себя первосвященником и настаивал на искоренении «протестантства, деизма и скептицизма для преобразования всего человечества на общих католическо-позитивных началах». Именно в рамках позитивизма возникла та концепция «сменяемости власти», которую мы знаем сейчас. В начале XX века итальянец Парето сформулировал так называемую «теорию циркуляции элит». Будучи большим любителем своего соотечественника Макиавелли, который призывал подражать в политике зверям, он разделил всех людей по типу поведения на два типа: «львов» и «лисиц». Львы в его воображении представали сильными, решительными патриотами и консерваторами, а лисицы — хитрыми манипуляторами, склонными к компромиссам и реформам. И львы и лисицы у власти, по мнению Парето, со временем деградируют. И поскольку у обоих этих типов поведения есть как достоинства, так и недостатки, как бы дополняющие друг друга, то их носителей необходимо ротировать. Это и есть концепция «сменяемости власти». В основе размышлений Парето лежит идея разделения общества на элиту и народ. На элитариев и тварей дрожащих, то есть «тех, кому недостает энергии, характера, ума, одним словом — людей, оставшихся вне элиты». Несложно догадаться, что учеником и последователем Парето стал его земляк, питавший крупную слабость к внешнему подражанию льву. Муссолини назначил профессора Лозанского университета Парето представителем Италии в одной из комиссий Лиги наций и сделал его сенатором Итальянского королевства. Однако Муссолини, конечно, не был сторонником «циркуляции элит» и «смены власти», ему куда больше нравилась сама идеология разделения людей на сильных и слабых, правильных и неправильных. Нам же важно зафиксировать идейно-теоретические истоки принципа «сменяемости власти» и политический портрет его автора. Таким образом, идейно-теоретическим истоком принципа сменяемости власти является чисто публицистическая концепция о «циркуляции элит» Сущность принципа «сменяемости власти» органично связана с сущностью выборов вообще. Если посмотреть на большинство выборов в большинстве стран мира за всю их историю, то мы увидим нечто отличное от теоретических выкладок из учебников политологии. Предполагается, что выборы — это когда недостаточно компетентные граждане выбирают доказавших свои выдающиеся способности и продемонстрировавших моральную чистоту управленцев. Вместо этого в большинстве случаев мы увидим, что некомпетентным гражданам каждый раз приходится участвовать в процедуре поддержания института власти над собой за счет сменяемости политических «козлов отпущения». Один наобещал и выбрался в президенты. Затем следующий наобещал и выбрался. Потом новый наобещал и выбрался. При этом положение народа меняется мало — богатые богатеют, бедные беднеют, власть над людьми и гнет усиливаются. Таким образом, сущность принципа «сменяемости власти» состоит в том, чтобы прикрывать власть несменяемой и неизбираемой элиты, в основном в виде магнатов-монополистов. Если же власть по тем или иным причинам (то есть в результате реальной смены власти) оказалась в руках действительно народного правителя, то главные жандармы планеты — США и ЕС — начинают активно атаковать такую власть. Политическая стратегия ведущих западных стран по поддержанию своего господствующего положения в мире со времен краха колониальных империй состоит в навязывании народам разрушительных политических режимов. Им предлагается не осмысленная политика развития страны, а право выбора меньшего из зол под видом «западной демократии». Создание любой иной неамериканизированной системы управления признаётся угрозой западному образу жизни и мысли, вызывает санкции, протесты и даже приводит к насильственному свержению неугодных США режимов. Политологи на службе американских корпораций давно поняли, что скорость поглощения стран прямо пропорциональна количеству реформ и интенсивности демократической чехарды в их политической жизни. Поэтому лозунг на «смену власти» является наиболее ходовым во внешней политике США. Таким образом, практический смысл принципа «сменяемости власти» не имеет никакого отношения к демократии. Принцип «сменяемости власти» навязывается США и ЕС тем странам, которые необходимо ослабить, подчинить или поглотить С точки зрения демократии деградация конкретного политического режима предупреждается волей народа, а не ограничением его выборных прав. С политической точки зрения власть либо находится в руках народа (в лице президента или партии), либо в руках того или иного меньшинства, а демократия — лишь форма этой власти. Причем власть народа только тогда прочна, когда опирается на систему государственной собственности, землю, заводы, фабрики, банки, так как источником власти является не демократическая процедура, а собственность. Анатолий Широкобородов https://rusplt.ru/policy/smenyaemost...-5f55164d.html - цинк Читать дальше... |
Ким Чен Ын за работой
Ким Чен Ын за работой
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EhquHu9VoAAsgz4?format=jpg&
Для волновавшихся о здоровье Ким Чен Ына. Северо-корейские медиа опубликовали фотографии недавнего визита Ким Чен Ына в одну из деревень пострадавших от наводнения (всего пострадало более 900 домов)/ Ким выглядит на фотографиях бодрым и существенно похудевшим. https://pbs.twimg.com/media/EhreVL2UwAAN5Gx?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhquHu8U0AEuNbd?format=jpg& https://news.cgtn.com/news/2020-09-1...a2eec6f269.png https://pbs.twimg.com/media/Ehq-Uf6U4AEEhU6?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhDunddXsAAg97t?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/Ehqien_WAAIwyUD?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/Ehq-Uf6U0AAXP5k?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhquHu-U0AAaeRZ?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhquHvYX0AU9_0L?format=jpg& Читать дальше... |
Беспорядки в Париже. 12.09.2020
Беспорядки в Париже. 12.09.2020
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EhqDX43WAAA41Nm?format=jpg&
В Париже сегодня идут массовые протесты "желтых жилетов" дополненные протестами против антикоронавирусных ограничительных мер. Протестующие дерутся в полицией и строят импровизированные баррикады. На текущий момент уже задержано более 150 человек. Трансляция. https://lafranceinsoumise.fr/app/upl...9-1024x576.jpg https://pbs.twimg.com/media/EhtbxxfWkAI3KBa?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhteuzxXkAIadHp?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhtckHSWAAAZ3l5?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhtW5NTXYAEfJEa?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhtXqW1WkAABOAv?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhtF57KWkAAE2R0?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhtbIvVXkAA5Dim?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhtF57DXYAApjHw?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhtF57OXkAEC8BH?format=jpg& Президент Белоруссии Александр Лукашенко осудил насилие авторитарного режима Макрона против мирных протестующих и призвал к новым досрочным выборам для мирной передачи власти французской оппозиции. В случае отказа от диалога с оппозицией, Белоруссия может ввести санкции против французских багетов. Белорусский парламент готовится рассмотреть вопрос о признании Марин Ле Пен лидером французского народа. Читать дальше... |
Муляж "Союза Архитекторов"
Муляж "Союза Архитекторов"
Скрытый текст:
https://lh3.googleusercontent.com/pr...h3fAz7oYAobBGA
Очередное сезонное обострение. "Союз Архитекторов России" запустил "конкурс" https://www.vedomosti.ru/society/new...vzoleya-lenina на "ре-использование Мавзолея Ленина". За этим эвфемизмом скрывался очередной высер https://360tv.ru/news/tekst/na-etot-...ntent=43367161 на тему выноса Ленина из Мавзолея. После того как начала подниматься волна общественного внимания к "Союзу архитекторов", инициаторы конкурса трусливо его удалили со своего сайта. Предлагаю считать инициаторов конкурса из "Союза Архитекторов России" трусливыми пидорасами - мелко нагадили и в кусты. Почетного президента Бокова можно заменить каким-нибудь муляжом. Можно из хлебного мякиша. https://ic.pics.livejournal.com/colo...671931_900.jpg На странице "конкурса" уже подчистили за собой https://uar.ru/contests/vserossiyski...ya-v-i-leninu/ https://ic.pics.livejournal.com/colo...671673_900.jpg А про баннер на сайте забыли. Эй, клоуны, подтирайте за собой тщательнее и учитесь готовить дежурные высеры к 7 ноября тщательнее. UPD. После периода колебаний, ссылку снова восстановили. https://uar.ru/contests/vserossiyski...ya-v-i-leninu/ А там теперь можно скачать программу "конкурса": Цель конкурса. Нахождение Вождя Великой Октябрьской Социалистической Революции В.И. Ленина в Мавзолее на Красной площади в Москве, в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого, входит в противоречие с современными представлениями о фиксации «вечной памяти» и является нарушением русской православной традиции, а также воли самого Вождя. По мнению большинства историков, решение мумифицировать тело вождя для его сохранения в вечности в Мавзолее на Красной площади, принадлежит И.В. Сталину, культ личности которого был развенчан сразу после его кончины еще в средине прошлого столетия. Совершенно очевидно, что в будущем тело В.И. Ленина будет предано земле, в соответствии с его пожеланием и русской православной традицией. Что тогда станет с Мавзолеем, шедевром архитектора А.В. Щусева, главный смысл которого - достойная и эффектная демонстрация объекта особой значимости? Чем может стать опустевший Мавзолей, по своему назначению обращенный в вечность? Проблему ре-использования шедевра Щусева необходимо решать превентивно, чтобы перезахоронение вождя происходило одновременно с возрождением Мавзолея к новой «вечной жизни». (c) куратор проекта Коробьева Превентивно надо решать вопрос с "Союзом Архитекторов". Читать дальше... |
В Иране сменился чемпион по греко-римской борьбе
В Иране сменился чемпион по греко-римской борьбе
Скрытый текст:
https://mymmanews.com/wp-content/upl...24FBB4C0B.jpeg
Новости смертной казни. В Иране казнили чемпиона Ирана по греко-римской борьбе Навида Афкари. Теперь в Иране новый чемпион по греко-римской борьбе. Если серьезно, то немало позабавило как некоторые СМИ подают эту казнь, мол Навида Афкари казнили за участие в протестах 2018-го года, когда падения режима аятолл совестливая публика ожидала с тем же рвением, что и падение режима Мадуро зимой 2019-го года и падения режима Лукашенко в августе 2020-го года. На деле же, казнили Навида Афкари не только и не столько за участие в протестах, а в первую очередь за создание организованной группы направленной на свережение действующей власти, которая была причастна к убийству сотрудника службы безопасности, а сам Афкари выступил в роли убийцы, зарезав гос.служащего. Уже после вынесения приговора западные правозащитные организации, ссылаясь на самого Афкари, начали заявлять, что признание в убийстве у Афкари выбили под пытками, а на самом деле он никого не убивал. Иран уверенно проигнорировал стенания правозащитников и призывы Трампа не казнить Афкари и сегодня утром чемпиона по греко-римской борьбе повесили в Ширазе за убийство. Читать дальше... |
Сикейрос о предоставлении Троцкому убежища в Мексике
Сикейрос о предоставлении Троцкому убежища в Мексике
Скрытый текст:
https://regnum.ru/uploads/pictures/n...005_normal.jpg
Художник Давид Сикейрос о том, как реагировали мексиканцы узнав, что Троцкому предоставили убежище в Мексике. Сикейрос о предоставлении Троцкому убежища в Мексике Все началось еще в Испании, когда мы узнали, что генерал Карденас, уступив просьбам Диего Риверы и Фриды Кало, особенно Фриды Кало, в то время убежденной троцкистки, согласился предоставить убежище Льву Троцкому в Мексике. Это вызвало здесь страшное возмущение, что непосредственно сказалось на отношении к нам, мексиканцам, сражавшимся против фашизма в Испании на самых различных постах — от командиров бригад до командиров рот. Огромная симпатия к Мексике на первых этапах борьбы против франкистских мятежников и благодарность за оружие, которое предоставило правительство нашей страны республиканскому правительству Испании, сменились всеобщим негодованием, от чего прежде всего страдали мы, мексиканцы. Карлос Контрерас, комиссар армейского корпуса и организатор знаменитого Пятого полка; генерал Клебер, известный во время испанской войны командир-австриец, и я, имевший тогда звание подполковника и командовавший 82-й бригадой, сражавшейся под Теруэлем, были приглашены на пленум Коммунистической партии Испании, который состоялся в Валенсии. Мы — Карлос Контрерас, Клебер и я — вместе сели в зале заседания. Ожидалось, что Пасионария (Долорес Ибаррури) произнесет речь при открытии и, естественно, скажет слова благодарности странам, оказавшим поддержку испанскому народу в его борьбе против фашизма. Появление Пасионарии вызвало настоящую овацию. Когда зал утих, она стала говорить. И действительно, начала с того, что сказала: «Первую помощь испанскому народу в его смертельной схватке с фашизмом оказала первая страна победившего социализма — Советский Союз». Все мы стоя, с энтузиазмом аплодировали этому заявлению. Какая же страна будет названа следующей? Вопрос явственно читался на всех лицах. Поэтому во время небольшой паузы в речи Пасионарии все присутствующие обернулись в мою сторону и уже приготовились аплодировать мне, точнее, Мексике. Ведь вторую по значению политическую и материальную помощь, как мы тогда считали, несомненно, оказала Мексика. Испанские женщины, как на фронте, так и в тылу, носили браслеты и медальоны, сделанные из пустых гильз от мексиканских патронов. Солдаты с гордостью демонстрировали свои маузеры мексиканского производства. Мы думали, что Пасионария продолжит свое выступление словами: «Во-вторых, поблагодарим Мексику, страну Ласаро Карденаса». Но Пасионария продолжала перечислять страны, оказавшие республиканской Испании помощь, но Мексика так и не была названа. Я считал совершенно справедливым возмущение испанских коммунистов действиями правительства Мексики вообще и Ласаро Карденаса в частности, разрешившего Троцкому устроить в нашей стране свою штаб-квартиру и руководить оттуда борьбой против Советского Союза. Эта штаб-квартира, учитывая развитие внутриполитической обстановки в стране, неизбежно превратилась бы в потенциального союзника правительства Соединенных Штатов, даже если бы ее руководители не желали этого. https://vk.com/wall-156278021_13437 - цинк Но стоило один раз трахнуть овцу... Читать дальше... |
"Женский марш" в Минске
"Женский марш" в Минске
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/Eht3bBDXsAE_BU-?format=jpg&
В Минске сегодня прошел "Женский марш", который сопровождался задержаниями. Винтили меньше, чем в Париже, но тем не менее, несколько десятков арестованных набрали. Все это сопровождалось истерическим визгом. Кастрюли прилагаются. https://pbs.twimg.com/media/EhuJCN3XcAEFBCf?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhuM4KlWkAI74pI?format=png& https://baranovichi24.by/uploaded/im...2_15-47-07.jpg https://baranovichi24.by/uploaded/im...2_15-28-46.jpg https://baranovichi24.by/uploaded/im...2_15-44-14.jpg https://pbs.twimg.com/media/EhuKVVGWkAIxWNa?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/Eht0p-iWAAEZvaS?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhuLjNbX0AA3VPC?format=jpg& Если визжать еще громче, то режим Лукашенко точно падет. (нет). PS. А между тем, Россия и Белоруссия договорилось о переориентации экономических потоков с литовских портов на российские. По заявлению министра Новака и руководства концерна "Белнефтехим", договоренности планируют оформить уже до конца сентября, причем инициатива исходит от Белоруссии. Общий объем грузов, которые затронет это решение составляет от 3 до 4 млн. тонн. Ранее Лукашенко анонсировал возможное закрытие границ с Литвой и Польшей. https://pbs.twimg.com/media/EhtvfdSXsAArFKW?format=jpg& Это не Украина. Это другое. Даю подсказку, на следующем уровне надо красить перила на мосту. Читать дальше... |
Юра-наблюдатель
Юра-наблюдатель
Скрытый текст:
https://avatars.mds.yandex.net/get-y...cdc1a4/606x341
Федор полетел в космос, а Юра стал наблюдателем на выборах. PS. У нас на этот раз выборы совсем скучные и без интриги. Победит очевидно действующий губернатор набрав 70 или 80%. Если бы допустили кандидата от КПРФ, губернатор бы набрал 60-65. Вот и вся интрига. С другой стороны, после 5 лет местного политического трэша, при текущем губере хотя бы что-то серьезно делать по городу начали, что собственно и объясняет популярность Развожаева, который на контрасте с провалившим все дебоширом Овсянниковым выгодно смотрится. Читать дальше... |
Топ-20 фантастических сериалов 2000-2020
Топ-20 фантастических сериалов 2000-2020
Скрытый текст:
https://scontent.fiev2-1.fna.fbcdn.n...e1&oe=5F847FAD
В некоторых предыдущих постах про фантастическое кино, просили сделать подборку любимых или симпатичных фантастических фильмов и сериалов. Так что по просьбам трудящихся. Сегодня про фантастические сериалы. Вводная: 1. Взят период 2000-2020 годы. Фэнтези в этом списке нет. Только фантастика. "Властелин Колец" и "Игра престолов" (первые сезоны), это не сюда. Новые сериалы, которые только-только стартовали сюда не включал. 2. Отобрано 20 сериалов по методике - просмотрел список из нескольких сотен сериалов из библиотеки Кинопоиска за искомый период, отобрал более-менее понравившиеся из тех, которые смотрел и уже из них отобрано 20 штук. 3. Места в списке не важны, это именно список, а не рейтинг. В списке есть как большие многосезонные проекты, так и мини-сериалы. 4. Не все сериалы из перечисленных являются шедеврами, но так или иначе они чем-то запомнились, а не выветрились из памяти. 5. Само собой, список сугубо субъективен и он может расходится с вашими симпатиями в этом жанре. Это нормально. Кино-предпочтения, вещь субъективная. 6. Относительно вопросов - а почему только забугорная? При всем желании не смог найти ни одного запомнившегося отечественного Sci-Fi сериала даже для галочки. Я честно пытался, но... Поехали. 1. Звездный крейсер Галактика https://i.pinimg.com/originals/ba/09...f9f5433d75.jpg Практически образцовая боевая фантастика нулевых, которая является ремейком одноименного сериала 70х годов. BSG снят в достаточно новом для того периода псевдореалистичном стиле, который позднее породил массу подражателей. Сюжет в четырех сезонах сквозной и повествует о бегстве остатков человечества после геноцида от преследующих их машин в поисках потерянной Земли. Несмотря на провисы в середине сериала, это достаточно цельная и полностью законченная история, с замечательными персонажами, эпичными космическими баталиями (которые и сейчас еще вполне ничего смотрятся), отличной музыкой и лихими сюжетными поворотами. С героями после финала действительно жалко расставаться. Для тех, кому хочется еще, есть еще средненький приквел "Каприка" (2 сезона) и два фильма "Лезвие" и "План". В отрыве от сериала самостоятельной ценности не имеют. Когда-то писал про него - https://colonelcassad.livejournal.com/71654.html 2. Экспансия https://www.syfy.com/sites/syfy/file...anse-cover.png "Экспансия" (она же "Пространство"), это экранизация цикла романов Джеймса Кори (сами романы вполне неплохие в отрыве от сериала) посвященных освоению Солнечной системы и XXIII веке. Если BSG можно назвать лучшей космической фантастикой нулевых, то "Экспансия" это лучшая космическая фантастика десятых. Хорошая литературная основа при некоторой отсебятине авторов, дали на выходе интересный мир, который хорошо и атмосферно визуализирован, а общая линия повествования как и в BSG заигрывает с псевдореализмом. Разумеется, на историю проецируются многие современные проблемы, плюс и сюда добралась вездесущая "повесточка", но это тут случай, когда даже при известном старании "Экспансию" было трудно испортить. Герои тут менее яркие, чем в BSG, зато мир "Экспансии" прописан гораздо масштабнее и глубже. С удовольствием посмотрел все 4 сезона. Жду 5-й. Надеюсь авторы не уронят планку. 3. Светлячок https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2...3136581487.jpg "Светлячок" это своеобразная вещь в себе. Закрытый после первого сезона, он до сих пор памятен очень многим. Уникальный мир космического вестерна, с тех пор стоит как бы в стороне от всего, что снималось после. Возможно, если бы его растянули на несколько сезонов, он бы потом скатился и не имел бы текущей популярности, которая во многом пришла к нему уже после его закрытия. Чем больше людей его смотрело, тем больше было вопросов, почему всякие помои снимают по 5-10 сезонов, а такую годноту закрыли сразу. Фишками "Светлячка" является команда главных героев и их взаимодействия между собой в ходе авантюрных приключений в духе Дикого Запада на местном Фронтире. Добавьте к этому причудливый мир, необычный визуал и оригинальный звуковой ряд. Позднее, на волне криков "Верните Светлячка", был снят худ.фильм "Миссия Серенити", который фактически представлял собой сдвоенную серию сериала, завершавшую историю. После себя он скорее оставляет горькое послевкусие, так как от продолжения "Светлячка" ждали немного другого. Но все равно, даже спустя огромное кол-во лет, памятны даже сюжеты отдельных серий. 4. Мир дикого запада https://ic.pics.livejournal.com/serg...227164_900.jpg Снятый относительно недавно "Мир дикого запада", является ремейком одноименного фильма 70х годов и повествует об очередной восстании искусственного интеллекта против своих создателей, которые используют созданные машины для удовлетворения низменных инстинктов в ультра-реалистичных парках развлечений. Снято добротно и интересно, особенно первые два сезона. Далее, как представляется, сериал несколько уронил сюжетную планку и смотреть его стало уже не так интересно, но первые 2 сезона были отличными. Радует актерский состав, загадочность происходящих событий, "вот это повороты" и даже философствования на тему "А ты точно человек?". В конечно итоге, сам вопрос достаточно стандартен "Что определяет человека?" И вполне в соответствии с современными идеями трансгуманизма, ответ скрывается не только за оболочкой из кожи и мяса. 5. Люди https://pbs.twimg.com/media/CzFxkIkUsAAe7xR.jpg "Люди", британский полу-ремейк шведского проекта "Настоящие люди". Это своеобразная фантастика ближнего прицела, где не так много фантастического, окромя ультрареалистичных андроидов, внешне не отличимых от людей. Андроидов продают как обычный коммерческий товар в магазинах. Разумеется, в некоторых начинаются неполадки и они начинают осознавать свою личность, что приводит к уже типичному конфликту человек-машина. Не так давно вышедшая игра "Detroit: Become Human" во многих аспектах похожа на этот сериал, там тоже главная героиня является домашним андроидом для уборки и заботы о детях. Сериал сосредоточен на классических проблемах робототехники, законах Чапека и тому подобном, а также на том, как встретит появление таких машин обычный обыватель-потребитель. Первые два сезона были хороши. Потом было хуже, а последний сезон так и не сняли. Так что история обрывается на полуслове, что не отменяет неплохого качества стартовых сезонов. 6. Черное зеркало https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/pr...ed8a9a53db.jpg "Черное зеркало" это во всех отношениях отличная антология фантастических историй. Смотреть "Черное зеркало", это как взять в руки какой-нибудь сборник фантастических повестей и рассказов и читать подряд, чередуя отличные вещи, с просто хорошими или проходными. Авторы в основном работают с социальной фантастикой и фантастикой ближнего прицела, выстраивая каждую серию вокруг той или иной технологической инновации и их гипертрофированных последствий. В какой то мере, авторы заигрывают со страхами общества перед технологическим развитием и общее впечатление от сериала получается на выходе, что "высокие технологии таят большие опасности", что впрочем не отменяет высокого качества отдельных "рассказов". Стоит отметить, что на основе некоторых идей из "Черного Зеркало" позднее снимали целые фильмы и даже сериалы. В целом, из таких фантастический антологий, это лучшая. 7. Сосны https://i.pinimg.com/originals/21/17...b19776a58b.jpg "Сосны", это занимательная антиутопия про то, как детектив приезжает в маленький городок аля Твин-Пикс, расследуя мутное дело, а в итоге попадает в недра масштабного социального утопического эксперимента, где человеку в конечном итоге так и не удается сбежать от своей саморазрушительной природы даже перед лицом тотального вымирания. Сериал достаточно неравный и ближе к концу его концепция начинает трещать по швам, но до того момента, пока вы не поймете, что же на самом деле происходит в этом городе, вам будет весьма интересно. Ну а крах искусственных маня-мирков, в некоторых других проектах был раскрыт получше. Но тем не менее, этот сериал при всех его серьезных недостатках почему-то запомнился. Скорее всего благодаря антиутопичной концовке на развалинах утопического мира. 8. Лост https://images-na.ssl-images-amazon....87_SX1080_.jpg Трудно не упомянуть "великий и ужасный Лост/Пропавшие/Остаться в живых". Самый популярный фантастический сериал нулевых, который породил феномен "сна собаки". Ирония в том, что чем фантастичнее становился мир "Лоста", тем менее интересным он становился. Сценаристы наворотили столько сюжетных загадок и "вот это поворотов", что в итоге сами запутались и чтобы как-то это закончить, выдали совершенно невнятный финал, которого точно не ожидали те, кому приглянулась история про странный остров на котором выживают пассажиры потерпевшего крушения авиалайнера. В первые сезоны "Лост" по тем временам был прекрасен - это был один из первых дорогостоящих фантастических сериалов, которые сейчас клепают в больших количествах. Он казался чем-то новым и необычным. Но еще во время показа он начал разочаровывать, а сейчас он уже конечно не выглядит "королем жанра", которым его позиционировали 10-15 лет назад. Но для ТВ-фантастики это в любом случае была веха, хотя сама история и закончилась пшиком. Это частая проблема в фантастических сериалах - можно придумать интересную историю, но ее надо довести до логического конца. С этим как правило напряженно. Первые сезона 3 "Лоста" смотреть можно смело. Далее, скорее разочаруетесь. 9. Тьма https://i.pinimg.com/originals/1c/40...6de9c79865.png Объективно, лучший сериал последних 20 лет про путешествия во времени и временные парадоксы. Что удивительно, сняли его немцы, за относительно небольшие деньги. Получилось замечательно. Все 3 сезона крепко сбиты в одну крепкую историю, которая полностью раскрывается лишь в последней серии, но даже после этого оставляет после себя целый ряд вопросов и теорий о том, что же на самом деле произошло или произойдет. Авторы соорудили монструозную концепцию, где путешествия во времени совмещены с теорией множественных расщепленных миров и что удивительно - смогли ее вывезти. Несмотря на отсутствие известных лиц, немецкие актеры отлично справились. Музыка в фильме чудесная, а скромный визуал практически не напрягает, ибо этот сериал построен в первую очередь вокруг сюжета, который тащит на себе все остальное. Подробно о нем уже писал https://colonelcassad.livejournal.com/5983383.html 10.Видоизмененный углерод https://sun9-60.userapi.com/c845021/...fXc6Wjm_is.jpg "Видоизмененный углерод". Неплохая экранизация книжной трилогии Ричарда Моргана. Из трех романов цикла экранизировали два, после чего сериал и закрыли, так как его производство оказалось слишком дорогим. Так как каждый сезон это по сути один роман, это не критично. Предлагаемый мир, это мир, где для богачей смерть побеждена и достигнуто полное цифровое бессмертие, но этот мир еще более уродлив, нежели мир, где жизнь ограничена сроком службы человеческой плоти. Сама концепция, что террориста достают из цифрового заключения на деньги олигарха, который расследует свое собственное убийство, конечно не нова - можно вспомнить историю о кибриде Киттсе и Ламии в "Песнях Гипериона", но тем не менее, она получилась занимательной, так как через призму этого расследования (по сути, это своеобразный фантастический детектив/боевик), показывают различные аспекты социального ада порожденного "миром, где побеждена смерть". Первый сезон в целом хорош, второй такой себе. После просмотра, прочитал литературный первоисточник, книга оказалась даже лучше. Но как точка входа в мир выстроенный Морганом, 1-й сезон неплох. 11.Потерянная комната https://www.blackgate.com/wp-content.../Lost-Room.jpg "Потерянная комната" очень странный, но затягивающий мини-сериал (3 сдвоенных серии) о странной комнате движущейся в своем потоке времени (по сути, это история о временной аномалии, с которой сталкивается главный герой). Соответственно, сюжет и предлагаемые загадки, являются его достоинствами. С актерской игрой похуже, да и снят простовато, но как и в случае с "Тьмой", сюжет решает. Главный минус "Потерянной комнаты", она ставит массу вопросов и загадок, но отвечает в лучшем случае лишь на часть из них, оставляя после себя ощущение незаконченности, как будто рассказ интересной истории прервали на середине и сказали "А остальное когда-нибудь потом". Когда-нибудь потом не настало, поэтому смотрите то что есть, а недостающее затерялось в недрах потерянной комнаты. Тем не менее, она и сейчас достойна просмотра. 12.Звездные врата https://steamuserimages-a.akamaihd.n...A598B3D0B4773/ Это даже не сериал, а целая вселенная, выросшая из одноименного фильма 90-х про инопланетное кольцо, через которое можно путешествовать на другие миры. По сути, на этой нехитрой основе сняли 3 сериала (всего 17 сезонов, 17 Карл!) + ворох полнометражных фильмов разного качества. Выходить они начали еще в 90х, а закончили уже в 10х. Секрет успеха был прост - помимо общей фабулы повествования и основных сюжетных арок, большая часть серий была локальными историями, где герои попадали на новую планету и чего-нибудь там делали. Ввиду этого, его не обязательно было даже смотреть с начала и человек мог втянуться даже не с первого сезона. Знаю немало людей, которые не очень любят фантастику, но с удовольствием смотрели "Звездные врата", которые можно охарактеризовать как приключенческая фантастика для семейного просмотра. Качество серий даже в рамках одного сериала было очень разным, а некоторые худ.фильмы были из рук вон плохими, но общее впечатление было скорее позитивным, даже несмотря на том, что в ряде аспектов SG-1 уже сильно устарел. Последний сериал "Звездные врата Вселенная" снимали в духе BSG, но мрачный псевдореализм плохо зашел зрителю и вселенную поставили на паузу. Но можно быть уверенным, что рано или поздно шевроны на кольце вновь активируются и новая команда отправится исследовать далекие миры. 13.Человек в высоком замке https://www.film.ru/sites/default/fi...oster_1584.jpg Неожиданно удачная экранизация одноименного романа Филипа Дика об альтернативной реальности, где вторую мировую войну выиграли Третий Рейх и Японская Империя, поделившие мир между собой. И в этом антиутопический мир, начинают просачиваться фрагменты нашей реальности, где державы оси были повержены. В итоге, авторы так раздухарились, что оттолкнулись от литературного первоисточника и наснимали аж 4 сезона против житье-бытье в Великом Американском Рейхе и под сапогом у самураев. Несмотря на некоторую затянутость и меланхоличность сериала, если смотреть на него в целом, он получился неплохим размышлением на тему, а что было бы, если бы победили нацисты и кто бы тогда "пил баварское". Несмотря на обилие нацистской символики в кадре, фильм в сути своей антифашистский и очень хорошо показаны внутренние изъяны идеального нацистского образа будущего. Можно даже сказать, что авторам удалось дополнить изначальную концепцию Дика и у них получилось неплохо. Стоит также отметить отличную работу актеров сыгравших рейхсмараша Смита и старшего инспектора Кидо. Ну и как можно не посмотреть фильм, где глава ЦРУ Эдгар Гувер представлен в образе коллаборациониста прислуживающего Гиммлеру. 14.12 обезъян https://kogda-vyidet.net/uploads/pos...12-monkeys.jpg Своеобразный сериальный ремейк одноименного фильма 90х годов. И даже завязка та же самая. Большая часть человечества вымерла от неизвестного вируса (потому что не носили маски), а ученые из будущего отправляют в прошлое найденного на помойке бомжа, чтобы тот выяснил, откуда пошло заражение и остановил его. И часть сериала, это по сути своеобразная переделка сюжета фильма. Но так как сериал многим зашел, на этом авторы не остановились и развернули историю в целую серию путешествий в различные исторические периоды, где стороны пытаются менять прошлое в интересах изменения будущего, на чем и строится большая часть антагонизма и "вот это поворотов". Несмотря на нагромождение сюжетных линий и временных скачков, авторы смогли закруглить всю эту конструкцию на более-менее логичном финале. По сравнению с "Тьмой" "12 обезьян" более просты по структуре и не столь заморочены. В принципе, это неплохое кино, если вам нравится тема путешествий во времени. Первая два сезона явно сильнее последующих. 15.Загрузка https://image.tmdb.org/t/p/original/...M0IaFfwXtS.jpg "Загрузка", это злая сатира на мир цифрового бессмертия, где люди после смерти загружаются в банк памяти, где качество их виртуального существования зависит от размера их банковского счета. Пока одни жируют, ожидая изобретения искусственного тела, куда можно было бы загрузится, другие существуют на бесплатные 2 ГБ в месяц. Отличная аллюзия на "капиталистический рай", от которого не скрываться даже после смерти. Лучшие моменты фильма как раз и связаны с критикой общества потребления и постмодернистской культуры, где обесценилось все начиная от любви и заканчивая смертью. Через образ незадачливого главного героя попавшего в "цифровой загробный мир", авторы достаточно доходчиво показывают не только и не столько изъяны общества будущего, но прежде всего изъяны мира настоящего. В целом, достаточно смелое авторское высказывание, замаскированное под сатирическую фантастику. 16.Безмозглые https://b1.filmpro.ru/c/403646.jpg "Безмозглые", это короткий сатирический сериал, который с одной стороны содержит злую сатиру на демократический и республиканский истеблишмент, а с другой стороны берет классический сюжет в духе "Вторжение похитителей тел". Фабула простая, молодая стажерка в Вашингтоне случайно узнает, что часть американских политиков решающих вопросы войны и мира на самом деле уже не люди, так как инопланетные жуки пожрали их мозги (вспомнил про Государственную Думу) и теперь управляют ими в своих собственных целях, что и объясняет идиотское поведение американских политиков. Вокруг выяснения того, чего хотят безмозглые американские политики и строится сюжет. Сериал короткий и не продлевался, а шутки на тему американской внутренней и внешней политики прелестные. Такая себе милая безделица. 17.Очень странные дела https://cdn.europosters.eu/image/130...ike-i71583.jpg Неплохая подростковая фантастика с очень сильным закосом под 80-е, что в значительной степени и обусловило популярность этого сериала. Сейчас мода на 80-е пока еще не закончилось, так что авторы попали в яблочко, выкатив своеобразные "ужасы для детей", хотя если абстрагироваться от аудиторию, в которую целили создатели, сама история вполне себе цельная и смотрится легко. Добавьте к этому музыку 80х и общую стилизацию и получите неплохой сериал. В дальнейшем, успех первого сезона начали доить и сериал пошел по наклонной, дойдя уже до клюквенных русских с подземной базой в США. В общем, можно ограничится просмотром 1-го сезона, дальше, очень строго по желанию. 18.Колония https://cdn.collider.com/wp-content/...er-image-1.jpg Средненько снятый, но интересный своей концепцией сериал "Колония" выстроен вокруг концепции "жизни в оккупации". Земля захвачена технологически развитой инопланетной расой, которая использует часть населения как рабов на заводах, а оставшиеся живут в своеобразных районах-гетто, где заправляет коллаборационистская администрация и местные полицаи из людей. Главный герой подрабатывает на коллаборационистов, а его жена состоит в местном сопротивление. Вокруг этого и вращается сюжет. В целом, при всей непритязательности "Колонии", это одна из лучших работ на тему раскрытия тематики коллаборационизма в фантастике, так как герои постоянно попадают в ситуации ставящие их личные взгляды и убеждения с объективной реальностью, где проскочить между струйками дождя получается далеко не всегда. Соответствующие тут и типажи героев - от злонамеренных пособников режима и приспособленцах-выживальщиков до профессиональных партизан и террористов-фанатиков. 19.Терминатор: Хроники Сары Коннор https://images-na.ssl-images-amazon....wCkmL._AC_.jpg Как ни смешно, но именно этот средненький сериал, был лучшим продолжением 1-го и 2-го "Терминатора". Это скорее не его заслуга, а тех людей, которые упорно закапывали некогда популярную историю про Сару Коннор и терминаторов. Впрочем, и этот сериал во втором сезоне после исчерпания финансирования закончился испанским стыдом, но пока деньги были, авторы даже старались, в результате было даже интересно, тем более там неплохо смотрелись Лена Хиди и Саммер Глау (ее вы могли еще видеть в "Светлячке"). И когда он выходил, думалось - ну вот вернутся права к Кэмерону и он уже на новом технологическом уровне снимет настоящее продолжение. Но вышли "Темные судьбы". Многого от него не ждите, но если уж смотреть про терминаторов, то уж лучше его, чем последние кино-опусы. Это к вопросу о том, насколько сильно упала планка. 20.Грань https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/pr...85db345213.jpg Своеобразная замена вышедших в тираж "Секретных материалов". В начале, трудно отделаться от мысли, что смотришь очередные серии про похождения Малдера и Скалли, только вместе них девушка-детектив и полусумасшедший профессор. Тем не менее, после раскачки, проявляется основная фабула истории - если в "Секретных материалах" часть необъяснимых вещей была связана с правительственным заговором и пришельцами, то "Грань" уходит к правительственному заговору и параллельному измерению, которое и порождает часть необъяснимых явлений. По сути, все опять сводится к большому набору необъяснимых аномалий, которые объясняются страшным заговором, который скрывает правительство. Ввиду этого авторы активно паразитируют на различной конспирологии, где-то удачно, где-то нет. Сериал прямо скажем не идеален, но местами он был весьма неплох и имел ряд весьма годных сюжетных арок. Отдельно стоит отметить работу Джона Нобла. В целом же, он будет похуже "Секретных материалов", но если вам правительственных заговоров показалось мало, то вам сюда. Вот такой вот список. Разумеется, со временем он может измениться, но на текущий момент вот так. Желающие могут в комментариях представить свою версию. Может быть там и попадется что-то из того, что прошло мимо меня или взгляда других читателей. Читать дальше... |
Помпео и Талибан
Помпео и Талибан
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/Ehv4n1uUwAEWXJI?format=jpg&
Помпео и один из представителей Талибана на переговорах в Дохе. Что примечательно на этой фотографии, так это то, что не попало в "протокольный снимок". Представители Талибана демонстративно сидели, пока Помпео терпеливо ждал фотографии. https://pbs.twimg.com/media/Ehv4uV7XkAE315E?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhtzavPX0AIc3LZ?format=jpg& Как правильно подобрать ракурс. https://pbs.twimg.com/media/Ehv4uVdWsAQVtXr?format=jpg& А мне похрен на Помпео, я просто посижу. Это опять же к вопросу о протокольном фотографировании. Талибан чувствует свою силу и считает возможным даже на переговорах троллить США. Ну а если ты слаб как Вучич, то тогда приходится униженно сидеть на стуле перед столом Трампа. Лишнее напоминание о том, что в современном мире уважают только силу и ничего более. Относительно самих переговоров, которые проходят примерно через 19 лет после вторжения США в Афганистан и оккупации этой страны. 1. Администрация Трампа стремиться добиться подписания соглашения между правительством Афганистана и Талибаном до выборов, чтобы с одной стороны преподнести вывод войск как выполнение предвыборных обещаний Трампа, а сам вывод представить так, что США добились мира в Афганистане и уходят не потому что проиграли. 2. Сами переговоры являются еще одним шагом к уже неизбежной легализации Талибана, хотя формально Талибан до сих пор числится террористической группировкой. Но по политическим контактам талибов заметно, что с ними уже разговаривают как с неизбежной частью политического будущего Афганистана. 3. Когда террористы побеждают, они становится стороной в переговорах. История с Талибаном достаточно ярко показала, чего стоит тезис "правительство не ведет переговоры с террористами". С победившими террористами приходится вести, если конечно нет желания еще лет 10 побегать по горам. 4. После целой серии внешнеполитических неудач, администрация Трампа пытается набрать хоть каких-то результатов под выборы - договор Израиля и ОАЭ, анонс договоренностей Израиля с Бахрейном, переговоры в Дохе с Талибаном. В текущих реалиях и это сойдет за победу, раз по основным направлениям полный провал. 5. США очень нужен хоть какой-то договор, так как Трамп уже анонсировал дальнейший вывод войск из Афганистана, а без договора с Талибаном, этот вывод будет однозначно трактоваться как бегство, что не даст США спасти лицо. Поэтому, воротя нос, Вашингтон вынужден уламывать Талибан заключить договор с правительством. 6. Чтобы продвинуть эту сделку, США очень сильно надавили на Кабул, чтобы тот выпустил несколько сотен пленных боевиков Талибана, в том числе принимавших участие в организации терактов. Иначе Талибан просто отказывался разговаривать с правительством, требуя выполнения американских обещаний. Требуя от США. 7. Чтобы осуществить эту встречу, всего правительство было отпущено 5000 боевиков Талибана. Талибан в свою очередь освободил около 1000 пленных афганских солдат. 8. НАТО также анонсирует, что при дальнейшем выводе войск США из Афганистана, контингент НАТО в этой стране будет сокращаться. https://pbs.twimg.com/media/Ehp-TJsWsAEWrjd?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/Ehu3t-JXkAAB7jH?format=jpg& Эмир Катара перед переговорами подарил Помпео футболку. https://pbs.twimg.com/media/Ehu2_-wXcAAn8ZU?format=jpg& Главе политического офиса Талибана ничего не подарили. https://pbs.twimg.com/media/EhuVroSWAAEJNg6?format=jpg& Представитель правительства Афганистана и представитель Талибана. https://img-s-msn-com.akamaized.net/...&x=2142&y=1080 https://pbs.twimg.com/media/EhuyCSwWoAcMnY6?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhutXszXkAQI2Vt?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhuyDI8XYAAh_fR?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhtFtCZWkAITzj6?format=jpg& Делегации Талибана и правительства Афганистана друг напротив друга. https://pbs.twimg.com/media/EhtFu6LX0AM2mXb?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhtFyBcXgAAgYgt?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhsYY1UXsAIZpF9?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/Eht0x37WAAEjp3W?format=jpg& Делегация правительства Афганистана. https://pbs.twimg.com/media/EhtFwZYWsAA2j_B?format=jpg& "Помогая построить Афганистан, свободный от этого зла и ставший лучшим местом для жизни, мы работаем в лучших традициях Джорджа Маршалла" (c) Джордж Буш-младший, 2002-й год. Читать дальше... |
Круги на воде
Круги на воде
Скрытый текст:
https://strana.ua/img/article/2891/6_main.jpeg
Политические последствия "дела ЧВКшников" Круги на воде Тема задержания в Белоруссии российских ЧВКшников продолжает «не отпускать» украинский политический клоповник. Казалось бы, история завершилась – ЧВКшники уехали домой, сын Лукашенко официально принес им извинения от лица государства, глава КГБ Вакульчик перешел на работу в Совет Безопасности Белоруссии, а планировавший всю эту историю начальник ГУР МОУ Бурба лишился своего поста после того, как обвинил неназванных лиц из окружения Зеленского в работе на Россию. Но на Украине круги на воде продолжают расходиться. Примечательно, что несмотря на то, что версию, обнародованную российскими СМИ о причастности СБУ к операции по заманиванию ЧВКшников на Украину через Белоруссию, до сих пор подвергают сомнению, Порошенко, Турчинов, Луценко, Бутусов и еще целая свора оголтелых русофобов яростно раздувают эту историю, разворачивая ее против Зеленского. Иронично, но операция, которая задумывалась в числе прочего для того, чтобы вызвать кризис в отношениях между Россией и Белоруссией, после своего провала стала фактором украинской внутренней политики, когда ее используют противники Зеленского для атаки на его окружение. В результате Зеленский и Ко уже несколько недель подвергаются обвинениям в предательстве, халатности, некомпетентности. И как видим, просто обвинениями дело не ограничивается – окружение Порошенко хочет инициировать создание парламентской комиссии, которая должна расследовать причины провала операции с ЧВКшниками в Белоруссии и установить «агента ФСБ» в окружении Зеленского (некоторые порохоботы, особо не стесняясь пишут, что это Ермак). Таким образом Порошенко и Ко, помимо прочего, дезавуируют заявления окружения Зеленского и СБУ, что никакой секретной операции не было и это выдумка российских СМИ и ФСБ. Для этого выдвигаются обвинения, что окружение Зеленского сознательно уничтожает документы, связанные с заседанием, где обсуждался вопрос о ЧВКшниках, так как Зеленский боится, что его свяжут с этим делом и это еще сильнее ударит по его и без того падающему рейтингу. Эта история очень удобна для Порошенко, так как позволяет перед местными выборами переключить внимание с многочисленных уголовных дел против себя любимого на предательство и некомпетентность Зеленского. И соответственно, любые шаги против Порошенко в текущих реалиях будут подаваться порохоботами как «преследование экс-президента патриота, который хотел разоблачить предательство на самом верху». Так что с одной стороны это атака на Зеленского, но в основе своей – это прежде всего один из способов защиты Порошенко от посадки. Порошенко волнуется, так как выборы в США приближаются и ситуация там балансирует на грани. И в условиях разгорающейся американской внутриполитической борьбы тема коррупции на Украине и участия Байдена в ней является одним из главных козырей. Демократы это понимают, поэтому Деркач, распространявший пленки с разговорами Байдена и Порошенко, попал под персональные санкции, как «российский агент». Этим пытаются заранее дезавуировать эти материалы, если они начнут использоваться Трампом для атаки на Байдена. С другой стороны, окружение Трампа давит на Зеленского, чтобы он активнее расследовал дело «Бурисмы», чтобы ударить по Байдену под самые выборы. Отсюда и целый букет новых уголовных дел против Порошенко, который являлся главным подельником Байдена. По мере приближения событий в США к кульминации, требования посадить Порошенко из Белого Дома могут оказаться нестерпимыми, даже несмотря на очевидную попытку Зеленского уклониться от выбора, который сделал Порошенко в 2016-м году. Велик риск не угадать и поставить не на того. Но если Зеленского додавят и вынудят сажать Порошенко, то текущие обвинения Зеленского в предательстве могут послужить основой для будущих массовых протестов прикормленных неонацистов, которые будут выходить не только за кормящего олигарха, но и «против предательства на самом верху», разыгрывая карту разгневанного патриотизма. Поэтому, несмотря на то, что история с ЧВК в Белоруссии формально завершилась, она еще как минимум пару месяцев будет серьезно фигурировать в украинской политике, так как для оппонентов Зеленского она оказалась очень выгодной, даже с учетом того, что запустили ее российские СМИ, которые на Украине запрещены. Когда речь заходит о политической выгоде, принципиальность «украинских патриотов» резко пропадает. Кроме вышеуказанных вещей, Порошенко и его подельники продолжат атаки на политическую имитацию Зеленского на Донбассе, обвиняя его в капитуляции и сдаче захваченных территорий, чем они занимаются более двух месяцев. Желая продолжения войны, которая раньше служила способов сохранения власти, ныне они рассматривают ее как один из способов возвращения к власти путем демонстрации своего «патриотизма» на фоне «предательства и некомпетентности» Зеленского и «Слуг народа». И судя по некоторому росту рейтинга Порошенко, благодарных слушателей эта риторика находит, хотя все же больше от Зеленского отваливаются в пользу Бойко и Медведчука, что не удивительно, так как большинство избирателей Зеленского хотели завершения войны. Идти на второй заход с Порошенко желающих не очень много, даже если выяснится, что в окружении Зеленского и правда работали агенты ФСБ. Специально для ИА "АСД" https://asd.news/articles/ukraina/krugi-na-vode/ - цинк Про заявления Турчинова и обвинения в адрес Зеленского подробнее можно тут посмотреть https://diana-mihailova.livejournal.com/5426644.html Читать дальше... |
Служба и гибель подводной лодки "Сюркуф"
Служба и гибель подводной лодки "Сюркуф"
Скрытый текст:
https://i.imgur.com/4pbf8vk.jpg
История создания, службы и гибели французской подводной лодки "Сюркуф", которая на момент создания была крупнейшей подводной лодкой в мире, на которую французы умудрились запихнуть целую двухорудийную башню с орудиями от тяжелого крейсера. Месье знали толк в изращениях. https://i.imgur.com/Cd12ARM.jpg Читать дальше... |
Вы думаете русские тупые?
Вы думаете русские тупые?
Скрытый текст:
https://wwwcache.wral.com/asset/news...hb-640x360.jpg
Немецкий депутат от АДГ отжигает в Бундестаге на тему России, Новичка и СП-2. Про Хашогги это он с козырей зашел. Он задает слишком опасные вопросы, поэтому их проигнорируют. Читать дальше... |
Протесты в Хабаровске. 12.09.2020
Протесты в Хабаровске. 12.09.2020
Скрытый текст:
https://static.mk.ru/upload/entities...5f26a3bfc8.jpg
В Хабаровске вчера состоялся очередной митинг с требованиями вернуть Фургала в Хабаровск и судить его там судом присяжнных. К маршу по городу на этот раз присоединились сторонники Платошкина требующих освобождения Платошкина, поэтому красных флагов было больше чем обычно. Также можно было отметить сторонников Навального, с стандартными речевками "Мы здесь власть" и "Путин-вор". Также были замечены флаги националистов и флаг Южной Осетии. Власти уже традиционно особо не мешали еженедельному маршу по Хабаровску, придерживаясь линии "Ну ходят и ходят". https://pbs.twimg.com/media/Ehr8fmMWkAAhdgZ?format=jpg& На Украине недовольны увеличением красных флагов на митингах в Хабаровске. Читать дальше... |
Коротко о разном. 13.09.2020
Коротко о разном. 13.09.2020
Скрытый текст:
https://sun1.6789.userapi.com/RUhpSN...kuihh4b9P8.jpg
1. Коронавирус в Лос-Анджелесе появился в декабре 2019-го года. Очередной гвоздь в крышку гроба мифа о том, что коронавирус пошел из Уханя. Американские же ученные выявили, что первые случаи заражения коронавирусом в США произошли еще до того, когда официально стартовала эпидемия в Китае. Американские же медики считают, вирус мог циркулировать в США за несколько месяцев до того, как был обнаружен. https://www.bfm.ru/news/452927 - полностью здесь Что вполне укладывается в другие свидетельства, которые указывают на то, что вирус на территории Европы и Китая циркулировал большую часть 2019-го года. В мейнстримовой же прессе продолжают вещать, что коронавирус появился в конце 2019-го года в Китае. PS. Мне в опросе по коронавирусу https://colonelcassad.livejournal.com/6144880.html справедливо ставили в укор, что там не указана категория "я уже переболел коронавирусом". Этот прискорбный недостаток будет исправлен дополнительным опросом, который выйдет завтра. Там и посмотрим, кто из читателей болел. Кстати, у меня масса друзей и знакомых в Москве, кто уже переболел коронавирусом, но в Севастополе среди знакомых пока что нет ни одного, кто бы переболел. * * * 2. Оптовый вброс. Забавный оптовый вброс на выборах на Кубани. Прямо таки трехочковый на уголовное дело. * * * 3. Атака людскими волнами. Подробный рассказ о том, как организовать трупозаваливание методом человеческой волны идущей в наступление на пулеметы. Как не трудно заметить, такой метод наступления придумали цивилизованные европейские военные теоретики, а не "кровавые сталинские сатрапы" из фильмов про "победы вопреки". Очень подробна тема трупозаваливания раскрыта в чудесной книге Галактионова "Париж 1914: Темпы операций". Выдержки на тему заваливания врага человеческим мясом выложены тут https://colonelcassad.livejournal.com/112165.html Вот, например, свидетельство об атаке 1-й роты 94-го полка (42-я дивизия, 6-й французский корпус, 3-я армия) 22 августа: «Внезапно, продвинувшись несколько сот метров от Виль-о-Монтуа (южнее Лонгви), командир 1-й роты приказывает снять ранцы и устремляется со своей ротой в штыковую атаку. Результат был ужасающим: в несколько секунд капитан, два лейтенанта, адъютант, три четверти состава роты были скошены пулеметами, скрытыми позади снопов. Оставшиеся в живых бежали в беспорядке, увлекая за собой 2-й батальон» * * * 4. О шахматном таланте. Экс-чемпион мира ФИДЕ Александр Халифман рассказывает о том, что такое "шахматный талант" и откуда он берется. Очень интересный взгляд на проблему. Канал "Шах, мат и Рок-н-Ролл" ведет казахстанский гроссмейстер Муртас Кажгалеев. * * * 5. Помощь для писателя Глуховцева. У писателя-фантастика Всеволода Глуховцева, фантастические рассказы и публицистика которого время от времени появляется на страницах блога, возникла сложная жизненная ситуация. Дорогие друзья! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Обстоятельства сложились так, что необходима сумма денег не особо крупная (порядка 70 000), но в течение нескольких дней. Бывают такие жизненные ситуации, когда рад любой, пусть небольшой дружеской поддержке. Очень надеюсь на ваши понимание и помощь и заранее благодарю всех, кто откликнется на просьбу. С уважением, Всеволод Глуховцев, автор блога Colonel Cassad. Карта: Альфа-банк 4154 8126 1097 5231 Кому нравится его творчество и просто хочет помочь, реквизиты прилагаются. * * * И просто интересный факт https://vk.com/wall-156278021_13430 о Рауле Кастро из кубинской антикоммунистической газеты. EN MÁS DE UNA OCASIÓN RAÚL CASTRO HA DICHO QUE, EN SU PRESENCIA, NO SE PUEDE HABLAR MAL DE STALIN Это дословная цитата одной антикоммунистической кубинской газетки, которая переводится как «Рауль Кастро не раз говорил, что в его присутствии нельзя говорить плохо о Сталине». Читать дальше... |
"Бесполезное образование"
"Бесполезное образование"
Скрытый текст:
https://www.profmet.com.tr/wp-conten...resdefault.jpg
О подводных камнях учебы российских граждан в турецких ВУЗах. "Бесполезное образование" С распадом Советского Союза и падением «железного занавеса» у жителей нашей страны, в том числе уроженцев Северного Кавказа, появилась возможность массово оправляться на учёбу за границу. Но если одни образовательные учреждения – всемирно признанные, то пребывание в других – имеет оттенок выброшенных на ветер денег и нескольких лет жизни. Мода на учёбу за рубежом пошла именно оттуда – из 90-х. «Летаргический сон», а затем и «смерть» союзного государства подарили жителям 1/9 части суши свободу выбора, в том числе — в вопросе получения зарубежного образования. Желание многих родителей «избавить детей от того, что пережили они», привело к повальному выезду молодёжи учиться куда угодно, лишь бы подальше от Родины. Но так как подавляющее большинство людей того времени не могли рассчитывать на отправку своих отпрысков в вузы Западной Европы и США, взоры оказались обращены на более скромные учебные заведения в соседних странах. В результате часть выпускников российских школ отправилась покорять университеты Прибалтики. Однако происходившие в Латвии, Эстонии и Литве геополитические процессы вынудили людей в скором времени вернуться на Родину. А вот популярностью у уроженцев северокавказских республик начали пользоваться турецкие вузы. Удивляться тут нечему, всё-таки у народов немало общего – религия, национальные диаспоры, порой родственные связи в несколько поколений. Наконец, на выбор абитуриентов мог повлиять статус Турции как курортной страны, где приятно не только учиться, но и проводить свободное время, нежась на морских пляжах. Впрочем, родители отправляли молодых людей не ради забав, а для получения качественного и, что важно, востребованного во взрослой жизни образования. Увы, на деле многое выходило как в кривом зеркале. На новом месте с отдыхом и развлечениями у выходцев с Северного Кавказа ещё куда ни шло, особенно если старшие родственники спонсировали (порой не зная, на что именно уходят деньги). Но вот с «гранитом науки» что-то происходило не так. За без малого 30 лет выпускники турецких учебных заведений, за редким исключением, не смогли найти себе применение в российских реалиях. На мировой уровень даже ссылаться не приходится – подобного опыта попросту нет. Так, дипломы вузов этой страны не котируются во многих странах, в том числе – в России. Что наводит на мысль о напрасно потраченных семейных финансовых ресурсах. Молодые люди и их родители фактически впустую отдавали деньги, взамен получая бесполезную для карьерного роста «корочку». И примеров такого, как показала жизнь, бездумного и бессмысленного расставания с накоплениями и временем — немало. В середине 90-х годов один знакомый, учившийся в параллельной группе моего вуза, решил «круто изменить свою судьбу» и отправился в Анкару. Марат надеялся впоследствии остаться в Турции насовсем. Престижный, как говорили его родители, университет, расположенный в красивом месте, просто создан для карьерного взлёта к лучшей жизни. Кто-то из однокашников радовался почти гарантированному успеху приятеля, иные — немного завидовали… Уже в начале нулевых судьба свела с ним на одной дорожке – московского эскалатора. Оказалось, после 4 лет учёбы на юриста он так и не смог найти работу по специальности. Возвращаться в Карачаево-Черкесию не хотел, чтобы знакомые не сочли неудачником. Как-то на пляже познакомился с будущей женой – отец с матерью переехали в Турцию из Кабардино-Балкарии за год до её рождения. Знакомый несколько лет жил у неё, нигде не работал. Логическим завершением таких семейных отношений стал развод. Полученные в местном вузе знания не особо помогли и при расторжении брака. Доставшихся ему после суда денег хватило лишь на билет в российскую столицу, где жила его знакомая по интернет-переписке. Теперь вот надеется перезапустить семейный маятник. Выйти на профессиональную тропу уже немолодой (как раньше) человек и не рассчитывает. Впрочем, случай с Маратом показателен скорее из-за неудачного выбора места для получения профессии. Примеров другого порядка, особенно среди выходцев из Северокавказского региона, куда больше. На Кавказе крен в сторону теологического образования прослеживается давно: строительство мечетей, привитие азов ислама, изучение Корана – всё это успело стать частью быта и культуры некоторых народов. Во многих семьях порой куда важнее знание 114 сур (глав) священной книги, чем грамматики русского языка или правил арифметики. Кроме того, благодаря обучению в религиозном вузе можно довольно быстро заработать почёт и уважение в мусульманской среде. Молодёжь отправляется покорять высшие учебные заведения Турции и Ирана. Порой это выглядит как бесплатная помощь от арабских покровителей. Оказавшись вдали от дома и старших, некоторые попадают под влияние неизвестных. Поначалу те предстают перед юношами в качестве примеров успешных деятелей, которые по окончании религиозного вуза смогли быстро сделать карьеру в данном направлении. На чём именно – они до поры до времени умалчивают. И лишь когда общение между ранее незнакомыми людьми становится в полной мере доверительным, а «новобранцы» с Северного Кавказа доказывают свою приверженность Вере (порой с помощью участия в мелких нелегальных мероприятиях), открывается настоящий род деятельности «покровителей» — вербовка в террористические организации. Если расспросить жителей северокавказских республик, чьи родственники отправились за границу учиться в религиозных вузах, некоторые могут рассказать о странном поведении родных во время телефонных переговоров. Спустя какое-то время общение сводилось к нулю. Впоследствии многие кавказские студенты отправлялись из аудиторий турецких университетов прямиком в преступные группировки, участвовали в боевых действиях, наводили террористическими актами страх на мирных граждан и погибали, обрекая себя не безвестную смерть, а родных – на неведение относительно места захоронения своих сыновей и братьев. Примерно пару лет назад в социальных сетях мелькали фотографии детей с кличем отозваться, кто признает в малышах своих родственников. Когда-то их родители покинули одну из северокавказских республик, потому что отец семейства поступил в турецкий религиозный вуз. Затем пара и дети на время пропали с радаров родных. Позже выяснилось, что муж с женой были завербованы террористической организацией, переехали в Сирию, где позже погибли. За лучшей ли долей для себя и детей они отправлялись? Теперь это не имеет значения. Куда важнее делать выводы из серии схожих жизненных историй. Зачастую чрезмерное желание идти по теологическому направлению оборачивается вовсе не работой в качестве имама в одной из мечетей. Как раз массовость подобных трагедий и является одной из причин недоверия в нашей стране к дипломам турецких религиозных вузов. И в качестве совета абитуриентам и их родителям: перед выбором заграничного обучения стоит хорошенько взвесить все указанные риски и задуматься, что именно вы можете получить в конечном счёте. (с) Сергей Октябрев https://cherkessk.sm.news/bespolezno...zovanie-89061/ - цинк Проблема на мой взгляд сложнее и одними рассказами о подводных камнях учебы за границей не ограничивается. Необходимо повышать уровень и качество отечественного образования на том же Северном Кавказе, если действительно стоит проблема оттока людей в турецкие ВУЗы. Одного рассказа о том, как плохо там - мало. Необходимы условия здесь, чтобы потом не жаловаться, что "жажда теологического образования толкает людей ехать учиться в Турцию, где они могут оказаться втянуты в террористические организации". Так что проблема тут порождена не только желанием "выучить чадо за границей", но и объективными проблемами российского образования, которыми в том числе пользуются и джихадисты, заманивая людей в свои сети. Если для общества и государство это образование бесполезное, то это не значит, что кое-кто другой не извлечет из него пользу. Ну и само собой нельзя не отменить, что допуская проникновение клерикализма в образование, стоит ли после этого удивляться, когда различные "теологические науки" начинают служить прикрытием в том числе и для антигосударственной деятельности. Так что проблема системная и выходит далеко за пределы бесполезности турецких дипломов для выходцев с Северного Кавказа. Читать дальше... |
Протесты и задержания в Минске 13.09.2020
Протесты и задержания в Минске 13.09.2020
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EhzewfzWsAIVpiE?format=jpg&
Сегодня в Минске прошел уж привычный марш оппозиции. Визуально вышло несколько десятков тысяч человек, оппозиция заявляет о 100 000. Размеры толпы можно оценить вот по этому видео - https://twitter.com/krotrus/status/1305180391028994049 На 100 000 никак не тянет. Также протесты прошли и в ряде других городов в Белоруссии. В Бресте протестующих разогнали с применением водометов. Особо не скрываясь, протесты в Минске координировались из Польши через "Нексту" МАРШ ГЕРОЕВ! ИДЕМ НА ДРОЗДЫ! Раз оккупанты любят вторгаться к нам в дома с обысками и в наши дворы, сегодня мы идем домой к ним — ПРЯМИКОМ В ДРОЗДЫ! — 15.00. ВЫДВИГАЕМСЯ ЧЕРЕЗ РОМАНОВСКУЮ СЛОБОДУ И МЕТРО ФРУНЗЕНСКУЮ НА ТИМИРЯЗЕВА (в случае перекрытия - можно выйти на Тимирязева через Стеллу по Первому Кольцу). — ЧЕРЕЗ ТИМИРЯЗЕВА ВЫХОДИМ К ПЕРЕСЕЧЕНИЮ ПРОСПЕКТА ПУШКИНА И ОРЛОВСКОЙ. ОТТУДА НА ПРОСПЕКТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (в случае перекрытия Орловской, на Победителей можно выйти через дворы, улицу Леси Украинки и улицу Радужную). — ДОХОДИМ ПО ПОБЕДИТЕЛЕЙ ДО АРЕНА-СИТИ, ОТТУДА ИДЕМ НА ДРОЗДЫ. МИНСК, РАЙОНЫ ВЕСНЯНКИ, ЛЕБЯЖЕГО, РЖАВЦА, РАДУЖНОГО, ЖДАНОВИЧ: — 15.30. СБОР У МИНСК-АРЕНЫ. Ждем основную колонну и вместе с ней идете на Дрозды. МИНСК, РАЙОНЫ ОРЛОВСКОЙ, КИЕВСКОГО СКВЕРА, ПАРКА ДРУЖБЫ НАРОДОВ: — 15.00. Сбор на Бангалор. Оттуда колонной выходите через Орловскую на улицу Нововиленскую, по которой идете на Дрозды. Берем оккупантов в кольцо, подходим к их домам, призываем к ответу. А на высоких заборах будут отлично смотреться ваши плакаты. ОСТАЛЬНЫЕ ГОРОДА: — Если знаете, где живут главы ваших оккупационных администраций и начальство карателей, после общего сбора можете направиться прямиком к ним. Либо действуйте по своему локальному плану. Такой вот он, "спонтанный народный протест", который открыто координируется из Польши структурой связанной с польскими спецслужбами. Толпа подошла к "Арена Сити" и уткнулась в стену силовиков. Постояла там, покричала и начала распадаться. Часть ушла к Стеле. Между тем в Минске активно шли задержания. Сегодня повязали более 200 человек. Так режим Лукашенко точно не падет. Отсюда и призывы из Польши к радикализации протеста, что намекает на необходимость трупов, сакральных жертв, неизвестных снайперов и прочего известного супового набора "борьбы за демократизацию". Шествие оппозиции https://frontline.mk/wp-content/uplo...ko-600x375.png https://pbs.twimg.com/media/EhzWq31XcAEoh7I?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhzS1OaWAAAIRoB?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhzldcSWkAAU3Ap?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhziE0iWoAAeL7n?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhzWvJiWkAseSV_?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhziKKHXcAAX1UM?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhzX0EyX0AEwOKf?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhzjWY5WoAYvL-4?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhzfiY3XgAI-8IR?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhzbwUgXYAEG3fF?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhzZ5tgXgAIHqN9?format=jpg& Задержания https://pbs.twimg.com/media/EhzZybgX0AI1yt8?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhzZ3zNXsAAbuWG?format=jpg& В общем, уже знакомая по прошлым выходным картинка, которая принципиально не меняется. Протест рутинизировался, что облегчает для Лукашенко вопросы дальнейшего постепенного закручивания гаек. После разгрома президиума Координационного Совета польско-литовской оппозиции, на следующей неделе можно ожидать задержаний и арестов рядовых членов КС, а также лиц причастных к организации протестных мероприятий. На этом фоне завтра Лукашенко едет в Сочи, где пройдут его переговоры с Путиным. Для будущего Белоруссии эта встреча явно будет иметь больше значения, чем митинги оппозиции по выходным. Читать дальше... |
Коленопреклонение
Коленопреклонение
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EhzyancXYAIFnP7?format=jpg&
Массовое коленепреклонение на футбольном матче в Вашингтоне при пустых трибунах. Вставать на колени надо обязательно на камеру. Обслуживающему персоналу судя по фото совершенно пофиг. Читать дальше... |
"Мелодия для флейты"
"Мелодия для флейты"
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/Ehz33H9WAAIokeK?format=jpg&
Примечательный сюжет белорусского Государственного ТВ про Колесникову и НЛП. Креатив вряд ли чисто белорусский. * * * Между тем, согласно официальной информации, по итогам сегодняшних протестов в Минске https://colonelcassad.livejournal.com/6167142.html задержано 400+ человек. Это помимо задержаний в других городах. Сами протесты ожидаемо ни к чему не привели. Оппозиция побродила по городу и разошлась до следующих выходных Сегодня массовка была ощутимо меньше, чем на прошлых выходных, так что тренд на снижение сохраняется. Отсюда и активность силовиков, которые во все возрастающем кол-ве проводят задержания. https://pbs.twimg.com/media/Ehz0R0kXkAcND3p?format=jpg& Интересная ленточка у ОМОНа. https://pbs.twimg.com/media/Ehz0ibHXgAY46NW?format=jpg& https://gdb.currenttime.tv/92260890-...45_w1023_s.jpg https://pbs.twimg.com/media/EhzumSRWsAAvJsg?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhzxK1rWAAAxiUM?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/Ehz9j-nWsAAnzgn?format=jpg& https://spektr.press/wp-content/uplo...492-scaled.jpg https://pbs.twimg.com/media/Ehz7pl9WsAAlzcx?format=jpg& https://images.unian.net/photos/2020...97857297278306 https://gdb.currenttime.tv/DEBAEFA7-...06_w1023_s.jpg https://pbs.twimg.com/media/EhzNK13WkAMP3LQ?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhzMfAjUcAA6IaF?format=jpg& https://proua.com.ua/wp-content/uplo...09/un4816.jpeg https://pbs.twimg.com/media/Eh0Me-5X0AcRipT?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/Eh0jpJqX0AESFCj?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/Eh0g56dWsAEhb_o?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/Eh0GNt9WAAEd3UD?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/Eh0NaQaWkAIx4vA?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhzNLEeWsAI6MgI?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/EhzxK1lXgAI_fbR?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/Ehzy9miXcAUCIt_?format=jpg& https://spektr.press/wp-content/uplo...301-scaled.jpg https://spektr.press/wp-content/uplo...E80-scaled.jpg https://spektr.press/wp-content/uplo...369-scaled.jpg https://gdb.currenttime.tv/4E437C6B-...4E_w1023_s.jpg https://pbs.twimg.com/media/Eh0ktYNXsAMkjbB?format=jpg& Боюсь расстроить авторов креатива, но Ришелье умер на своем посту своей смертью, так себе аналогия. «Как бы ни радовались враги Кардинала, увидев, что пришёл конец их гонениям, дальнейшее с несомненностью показало, что эта потеря нанесла существеннейший ущерб государству; и так как Кардинал дерзнул столь во многом изменить его форму, только он и мог бы успешно её поддерживать, если бы его правление и его жизнь оказались более продолжительными. Никто лучше его не постиг до того времени мощи королевства и никто не сумел объединить его полностью в руках самодержца. Суровость его правления привела к обильному пролитию крови, вельможи королевства были сломлены и унижены, народ обременён податями, но взятие Ла-Рошели, сокрушение партии гугенотов, ослабление Австрийского дома, такое величие в его замыслах, такая ловкость в осуществлении их должны взять вверх над злопамятством частных лиц и превознести его память хвалою, которую она по справедливости заслужила». (с) Ларошфуко В Телеграме меж тем Путин уже заполонил всю Белоруссию. https://pbs.twimg.com/media/Eh0rWhgXsAAxbBy?format=jpg& Тьма автобусов во всех городах. Просыпайтесь! Читать дальше... |
Америка — самая уникальная нация на земле, и наша судьба благословлена Богом!
Америка — самая уникальная нация на земле, и наша судьба благословлена Богом!
Скрытый текст:
https://media.newyorker.com/cartoons...mit/A24550.jpg
Агента Дональда вчера было просто не унять, настолько он разошелся в Твиттере на тему великой ролики Америки, проклятых демократов и грядущих фальсификаций на выборах в США. Все что ниже, вышло в течении одного дня. И это прекрасно. ...Как известно, расследования Мюллера не должно было быть, для этого не было никаких оснований. Это была незаконная охота на ведьм, за которую должны поплатиться. Насколько другой была бы моя жизнь, если бы этого обмана Америки никогда не было!!! ВНИМАНИЕ: Итак, выясняется, что вся "банда" Мюллера незаконно почистила свои телефоны прямо перед их проверкой, как обычно ссылаясь на "несчастный случай". Так же как и Лживая Хиллари, которая разбила свои телефоны молотком И УДАЛИЛА СВОИ ПИСЬМА! Не должен ли Энди Маккейб вернуть 700 000 долларов, которые лживая Хиллари Клинтон незаконно передала ему на политическую кампанию его жены, в то время как Хиллари находилась под следствием ФБР, а Маккейб был главой ФБР??? Просто спрашиваю? Отправленный бюллетень не засчитают, если вы проголосуете на участке. Не позволяйте незаконно отобрать ваш голос! СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА: Чтобы убедиться, что ваш бюллетень ПОДСЧИТАН, подпишите и отправьте его ЗАРАНЕЕ. Когда начнется голосование, приходите на свой избирательный участок, чтобы узнать, ПОДСЧИТАН ли он. ЕСЛИ НЕТ, ГОЛОСУЙТЕ!... Афера с незапрашенными бюллетенями — серьезная угроза нашей демократии, и демократы это знают. Почти все недавние выборы с использованием этой системы, даже с меньшим количеством бюллетеней для подсчета, закончились катастрофой. Много утраченных бюллетеней и фальсификаций! Потрачено столько времени и денег, а теперь выясняется, что расследование Мюллера — это сплошное НАДУВАТЕЛЬСТВО! Похоже, латиноамериканцы горячо поддерживают президента Трампа! Сонный Джо опять отпустил журналистов по домам в 9 утра. Между тем, я, ваш любимый президент, сегодня вечером поеду в Рино, штат Невада, завтра сделаю три остановки в Лас-Вегасе, а в понедельник отправлюсь в Калифорнию и Аризону. И не волнуйтесь, во вторник мы не сбавим темп! Пока я совершаю поездки по стране, Джо спит в своем подвале, говоря фейковым СМИ, чтобы они "отдохнули". Если вы журналист, освещающий кампанию Сонного Джо, вы, по сути, ушли на пенсию! Только что приземлился в Неваде, но на борту президентского самолета посмотрел самый жуткий ТВ-ролик, который я когда-либо видел. Команда Убогого Джо разместила рекламу, в которой я говорю что-то невообразимое о солдатах, стоя над их могилами. Это ЛЖИВАЯ ВЫДУМКА. ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ! ...Леворадикальные маньяки, поддерживающие Джо Байдена, сжигают флаги и скандируют: "Америка никогда не была великой". Но мы знаем правду: Америка — самая уникальная нация на земле, и наша судьба благословлена Богом! Джо Байден не может УПРАВЛЯТЬ нашей страной, потому что он не верит в нашу страну. На съезде Байдена они назвали Америку безнравственной, грешной нацией, обреченной на гибель и страдания. Они даже убрали слова "Под Богом" из клятвы — дважды... Я сделал больше за 47 месяцев президентства, чем Сонный Джо Байден за 47 лет! Я переизбираюсь, чтобы Невада процветала, преступники сидели за решеткой, а будущее принадлежало АМЕРИКЕ, а НЕ Китаю. Если мы победим, ПОБЕДИТ АМЕРИКА! Если победит Байден, победит Китай. Если победит Байден, победят бунтовщики, анархисты и поджигатели. ГОЛОСУЙТЕ! https://twitter.com/Tramp_Rus - цинк (на канале выходит полный перевод всех твиттов Трампа). Очевидно, что по мере приближения к ноябрю, накал подобного трэша будет расти по экспоненте. Читать дальше... |
Прорывов нет
Прорывов нет
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/Eh2oVdOXsAIaM5o?format=jpg&
Прорывов нет Очередные переговоры по Донбассу, которые прошли в Берлине 11 сентября в рамках «Нормандского формата», по словам Дмитрия Козака, «прорывов не принесли», что не особо удивило тех, кто уже давно наблюдает за переговорами из цикла «договорились договариваться» дальше. Обсуждение порционного обмена пленными (вместо предусмотренного Минскими соглашениями обмена «всех на всех»), продление формального «перемирия» и безрезультатные обсуждения политических пунктов Минских соглашений – все это стало уже типичным для любых переговоров такого рода. Иллюзии на тему того, что Зеленский закончит войну на Донбассе, давно развеялись, а риторика, сохранившаяся со времен Порошенко, это красноречиво подчеркивает. Поэтому на фоне «минско-нормандской» болтовни продолжается перебранка по поводу украинских позиций под Горловкой, откуда ВСУ должны были уйти, но не ушли и, более того, проводили работы по их укреплению, несмотря на угрозы Пушилина. Все это показывает, что Зеленского устраивает видимость переговорного процесса без реального содержания, связанного с завершением войны. Видимость нужна в первую очередь для местных выборов, где Зеленского и «Слуг народа» ждет разочарованный избиратель, которому весной 2019-го года обещали совсем иное – как относительно войны на Донбассе, так и относительно социально-экономической политики на Украине. Поэтому медиа, поддерживающие Зеленского и «Слуг народа», стараются преподносить переговоры в рамках Минского и Нормандского форматов как «небольшой прогресс», «маленький шаг вперед», «закладывание фундамента для будущих договоренностей». При этом в ЛНР и ДНР говорят, что Украина в очередной раз имитирует свое участие в Минском процессе и постоянно его нарушает, а представители РФ, участвующие в переговорах, прямо говорят, что «прорывов нет». Поэтому украинская имитация участия в Минских соглашениях обращена в первую очередь на украинскую внутреннюю политику и внутреннюю повестку, с попутной отработкой дежурных фраз времен Порошенко для западной аудитории. Выполнять их Украина не собирается, так как администрация Зеленского хотела, чтобы Россия согласилась на их изменение, чего Россия делать не будет, продолжая требовать их выполнения. Поэтому представляющий Украину на переговорах Кравчук открытым текстом заявляет, что эти соглашения не могут и не будут выполнены, как не могли они быть выполнены в 2015-м году, после того, как их подписал Порошенко. Но выходить в одностороннем порядке из них Украина не хочет, так как тогда это будет выглядеть как «срыв мирного процесса Украиной», что облегчит для европейской фронды вопрос снятия части санкций с РФ. Поэтому Украина постоянно и предлагает «совместно с Россией скорректировать Минские соглашения, добившись от России уступок в политических вопросах». Так как этого тоже не происходит, Украина, как и во времена Порошенко, продолжает просто имитировать свое участие в Минском процессе, не рассчитывая, что этот процесс приведет к чему-то конкретному. Но есть одно важное отличие. Если Порошенко таким образом аккумулировал вокруг себя свой ядерный электорат, который был настроен на продолжение войны, то Зеленский его как раз теряет, так как основная масса его избирателей ждала как раз окончания войны, а текущая имитация как раз делает курс Зеленского слабо отличимым от курса Порошенко. Но зачем избирателю еще один Порошенко? Поэтому рейтинг Зеленского плавно стремится к рейтингу Порошенко, и в 2021-м году они скорее всего пересекутся в районе 15-20%. Более того, в случае поражения Трампа на выборах в США, Демократическая партия явно будет нацелена на реванш своей клиентелы на Украине, дабы не только похоронить дело «Бурисмы» и коррупции семейства Байдена, но и актуализировать вопрос интенсификации войны на Донбассе. И в подобных условиях Зеленский со своей предвыборной риторикой о мире на Донбассе будет выглядеть совсем уж нелепо. Поэтому неторопливость Украины в вопросе переговоров по Донбассу, помимо прочего, вызвана ожиданиями исхода внутриполитической борьбы в США, которая сильно влияет на украинскую политику в силу полной зависимости Украины от гегемона. Сама же война, конечно, не может прекратиться, пока США выступают против этого. Никаких признаков того, что США выступают за окончание войны на Донбассе, нет. Как и ранее, позиция США — это требования капитуляции России со сдачей Донбасса и Крыма. Если этого не происходит, а этого не происходит, то США продолжают придерживаться выбранного курса, где Украина выступает в роли антироссийского плацдарма и части антироссийского санитарного кордона. И никаких Минские соглашения и Нормандские форматы этому положению дел помешать не могут. Поэтому нет и прорывов, если их спустя 6 лет войны и переговоров еще кто-то ожидает. Это более глобальный вопрос американо-российского противостояния, где прорывов в отношениях также не ожидается, особенно, если победит Байден. Специально для ИА "АСД" https://asd.news/articles/voyna/proryvov-net/ - цинк Работы на позициях ВСУ в районе поселка Шумы, там, где должен был произойти отвод войск. Читать дальше... |
"Освобожденные"
"Освобожденные"
Скрытый текст:
https://cdni.rt.com/russian/images/2...15371cd439.png
Вышло большое интервью с двумя ЧВКшниками, которые излагают свою версию того, что происходило с ними на территории Белоруссии и как они там оказались. Себя они позиционируют как сотрудники ЧОПа, которые думали, что ехали работать, а их развели, так как они утратили бдительность. Интервью брала небезызвестная Бутина, некоторое время сидевшая в американской тюрьме по обвинению во вмешательстве в американские выборы. Из интересного: Они отталкивались от той позиции, что мы наёмники, а мы не наёмники. Мы никогда не будем совершать никакие противозаконные действия. Я это пытался объяснить следователю. Он говорит: «Вы же были в Донбассе». Я говорю: «И что в Донбассе?» Он говорит: «Вы против законной власти». Я говорю: «Это вы её признали законной. Если бы Янукович не убежал, а сидел бы в Донбассе, то Донбасс был бы Украиной, а они бы были вне закона, были бы боевиками и террористами». Но они не ориентируются, они не хотят вникать, им всё равно. * * * Перед консулом меня вызвали два комитетчика. Говорят: «Украинская сторона требует вас экстрадировать. Что вы об этом думаете?» Я говорю, что ничего хорошего об этом не думаю. Они спросили: «Вы знаете, что вас там ожидает?» Я говорю: «Да. Официально — статья за терроризм. А по факту — быстрая или медленная мучительная смерть». * * * Украинские спецслужбы на нас собрали анкетные данные. В этом списке на экстрадицию написано: «Грабежи». В скобочках — столько-то штук. Я быстро список просмотрел и обратил внимание только на убийства. В скобочках то ли 165, то ли 156. Я посмотрел на кагэбэшника и говорю: «Вот это мы, 30 человек, это мы убили полторы сотни человек?» Он говорит: «Да». Я говорю: «Этому есть доказательства?» Он говорит: «Это вы уже с ними будете разбираться». * * * У меня было три варианта, которые я постоянно прокручивал в голове. Первый, самый классный вариант — что нас отдадут России. Второй — что нас посадят в Белоруссии. А через полсрока можно будет писать, что я, как гражданин России, хочу, чтобы меня перевели в Россию. И третий, самый худший вариант, который, конечно, скорее всего, закончился бы вообще похоронами где-нибудь там в поле, — это экстрадиция на Украину. * * * — Кому эта акция могла быть выгодна? Степан: Американцам. Можно сказать так: какие-то непонятные военные приехали поддержать оппозицию. Возможно, свергать правительство Белоруссии. Из нас сделали страшных волчков, которые пытались поссорить Россию с Белоруссией. И сначала Лукашенко кричал с экранов телевизоров: «Скажите нам правду, зачем вы это сделали?» Но потом всё прояснилось. Он успокоился. Спецслужбы отработали до конца. Без помощи украинских партнёров. И он начал понимать, откуда ноги растут. * * * — Как проходило освобождение? Степан: Днём приходит надзиратель, заглядывает и говорит: «На выход». Без вещей, без документов. Открывается дверь, стоят опять люди в чёрном. То есть тяжёлые, как их называют. И ещё такой в броне, во всех делах. Я думаю: «О, что-то будет, наверное, совсем интересное». И ведут по коридорам. Вели-вели, за это время в голове прокрутилось всё. Думал, может, даже будет экстрадиция. А тут подводят и говорят: «Занимай свободный ряд». Я думаю: «Где, какой свободный ряд?» Открывается дверь, смотрю — а там актовый зал, парни уже сидят, улыбаются, на расслабоне, без наручников, без ничего и… Максим: …я стоял возле них и показывал: вот, садись. Степан: Да, смотрю: сидят эти и сын Лукашенко. Они очень похожи. Максим: Да, он сказал: «Я такой-то» (Лукашенко). И все поняли, кто это. Второй был в штатском, но в пиджаке — кагэбэшный значок: щит и меч. Степан: И с ними был полковник в полевой военной форме. Они сразу сказали: «Извиняться мы не будем, вы сами понимаете, такая ситуация: вы приехали, сами нарвались. Вас такая толпа — все военные, полувоенные, у нас была информация». Максим: «Если бы к вам, в Россию, приехала такая же группа таких же интересных людей, российские спецслужбы сделали бы то же самое и, я думаю, тоже бы не извинялись». Степан: Да, ещё сказали: «Мы вам выставим счёт по €500 на человека за содержание здесь». — Ожидали такой поддержки от России? Степан: Я — да. Мы бы иначе не стали гражданами России. Это принципиально, идейно. * * * — Что было после актового зала? Степан: Это смешная тема. Нам говорят: «Всё, с вас сняты все обвинения, вы освобождаетесь». Я говорю: «Когда?» Он говорит: «Сегодня». Я говорю: «А конкретно?» Он говорит: «В 12 часов». Я говорю: «12 часов когда?» То есть часов же нет, ничего нет — всё ушло в вещдоки. Он смотрит: «Через десять минут». Максим: Я говорю: «В камеру можно зайти, забрать вещи?» Этот на меня такой поворачивается: «Ты что?» Я хотел зайти забрать. Мне надо было отдать вещи, которые мне парни дали. Я вот в чём был: в штанах, в футболке с длинным рукавом. Жарища в камере. И парни мне дали — кто шорты, кто майку. И надо постирать это всё. Я не мог уехать и не отдать. Степан: Получили личные вещи. Они были в таких специально упакованных сумках, как одноразовых, на каждой наклеена бирка — с какого номера это было изъято в «Белорусочке». Загрузили это всё в большой автобус, в багаж, туда нас всех посадили, и мы поехали за ребятами в Жодино. * * * — У вас осталась возможность посещать Белоруссию? Степан: Нам не сказали, что «мы вас в ближайшие 300 лет видеть не хотим у себя». Максим: И в паспортах никаких отметок нет. — Какой вывод сделали? За что с вами это случилось? Степан: За доверчивость. За самообман. Надо трезво смотреть на вещи. Не заблуждаться. Мы расслабились. После Донбасса прошло очень много времени. Пытались найти себя в этой жизни, в социуме. Где-то как-то закрепиться. Но надо не терять бдительность. Потому что я доверял тому человеку, который мне предложил, а тот доверял ещё кому-то. И вот эта круговая порука сыграла с нами злую шутку. Читать дальше... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:26. |
|
Осознание, 2008-2016