![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Притом, как Сократ, вы садовник, в чём-то не согласны с КОБ, а высказать свою позицию несогласия отказываетесь, только исподтишка переманиваете людей на свою отличную от КОБ сторону. |
Так, Школьник, подстройка (это не разговор по душам) под клиента (положений КОБ) для завоевания доверия решивших разобраться в возникающих у них вопросах по НЛП проводится более тонко. Инструментом надо уметь пользоваться: садитесь - 3 балла, - впечатлили "духовный порыв" и безошибочное приведение цитаты от первоисточника (+1 балл).
|
Цитата:
Праведность - в суевериях одно. А в научных дисциплинах - другое. Почему это я не имею права определить термин? Почему я не имею права пояснить, что я имею в виду, когда говорю о Праведности? Какая мне разница, что там конкретный поп навыдумывал при этом? У нас с ними цели разнятся коренным образом. Если для них Праведность - это догматический термин, для меня - научно-постулированный. (Надеюсь, ещё раз напоминать о разнице меж тем и тем не потребуется?) Немного о Праведности (не так уж сильно моё понимание отлично от общецерковного смысла). "Праведность - величина, зависящая от веры и подчас весьма разнящаяся." (ваша цитата) Разница в Праведности в церквях продиктована "монополией церкви на истину", т.е. смысл исключительно в узурпации интерпретации Праведности церковной властью. И я бы назвал такую Праведность - Церковной Этикой, это точнее отражает суть. Зависимость от веры - смещён фокус с Праведности в сторону сравнения Праведности и веры. Вера у всех различна, соответственно и спряжение различной веры с единой Праведностью различно. (Это же математика: одно - переменная, другое - константа). Вы верно заметили. Праведность можно толковать в двух смыслах: - Свойство человека. Т.е. соответствие его индивидуальной нравственности Праведности, либо соответствие нравственных норм человека нравственным нормам, предписанным свыше; - Сам свод нравственных норм, предписанный свыше. Одно понимание нисколько не входит в конфликт с другим. Что такое свод нравственных норм, предписанный свыше? Не нравится матрица, можно без матрицы. Это непустое множество двоичных элементов (правильно - неправильно), каждый из которых представляет ответ на вопрос в конкретной ситуации при всей уникальности всех сложившихся внешних и внутренних обстоятельств, относящихся к данной ситуации. Надеюсь, понятно, что ни один кодекс не в состоянии описать все возможные комбинации конкретных обстоятельств. Бог описал данное множество сам. Функция соотнесения собственной нравственности индивида с данным множеством одна и работает чётко - Совесть. Аналогом попыток описания "всех без исключения ситуаций" является раздувающееся законодательство (ну там с тигром в кинотеатр не ходить... когда там люди... не дрессировщики... тигр живой... кинотеатр не для тигров... и прочее) Доступно пояснил терминологию? зы: Вы не мешайте всё в кучу. Поочерёдно. О Праведности ответил. В каком это месте я о нравственности умолчал? Что такое нравственность я приводил. |
Цитата:
Если бы было не так, то, по здравому смыслу, их (мои сообщения) нужно было бы просто игнорировать. Лучший способ не делать рекламу - молчать. Ах. Зачем же я проболтался? Хотя, думаю, Вас это не остановит. Да, и в общем, я всё сказал, что хотел. Безусловно Вы мне в этом чертовски помогли. Реклама - что надо. Спасибо Mon enfant naïf. |
Цитата:
|
Цитата:
Люди, написавшие КОБ, не "семи пядей во лбу". Они проделали гигантский труд и описали в общих чертах (Общая теория), а не во всех тонкостях бытия. Не описывали они "механику" Различения, Праведности, Совести, Нравственности. Было дано лишь общее представление. Общие представления они больше гуманитарного, общеописательного содержания. Я вам предлагаю конкретную "механику" работы того и другого. Причём они нисколько не противоречит ДОТУ. Если кто-то увидел противоречие - укажите в чём? В отсутствии дословных тезисов из МВ? Так там не детализирована настолько эта работа. |
Цитата:
п.с. одна просьба, чтоб не быть голословным хоть иногда вставляйте цитаты из работ ВП СССР. |
Цитата:
Научные дисциплины - это да! Почти святое.:D По поводу разных целей. Вряд ли они- цели столь уж разнятся.:pardon: Ваши личные цели не в счёт, г.зам по экономике. Религиозные верования много старше помянутой вами сравнительно молодой науки твёрдо опирающейся на периодически опровергаемые, но всегда - научные постулаты. :cy: Вы к слову, о каком вели речь? Где доказывают, что человек от обезьяны произошёл? Праведность - содержит в себе намёк на правильность ведания. Отсюда и ваше (+товарищей в вашем лице) стремление поставить её выше совести.:do: Если допустить совесть врождённым "свойством", придётся :dy:. Становится сомнительной последовательность ТСП и способ достижения ЧТСП от КОБ. Не случайно и ваши противники в этой теме обошли молчанием предложенную формулировку совести. Они вообще этот вопрос в теме старательно обходят. Им тоже придётся ... "П2П - вещь неудобная". Жду от вас ответного опровержения - 265.:cu: |
Промузг, это было Ваше мнение:
"Да ... он (механизм доведения Промысла Бога до сознания индивида) простой и ясный - внутренний голос совести. Все ли способны услышать его, понять его и следовать ему?" "Даваемое Богом по просьбе (вопросе-молитве) индивида (материальному носителю психики - информационно-алгоритмического комплекса) Различение по сути (Его Промыслительной цели существования конкретного процесса - информация) и возможных вариантах течения процесса (меры) в зависимости от свободного выбора индивидом той или иной линии поведения (частной меры из общей меры) в нём." По Вашей логике, ничто не мешает "богоизбранным" считать себя таковыми. Плюс на их стороне весьма веский авторитет - Библия. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |
Осознание, 2008-2016