Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 07.05.2021 18:44

Ну как пример, слышала этот термин от Дмитрия Тарана блогера, так же как-то Пякин его

Ну как пример, слышала этот термин от Дмитрия Тарана блогера, так же как-то Пякин его употребил, много лет зная правильный термин

@mera_kob 07.05.2021 18:55

Применял в таком написании осознанно(сознательно).

Применял в таком написании осознанно(сознательно). С целью акцентировать внимание на особенность этого термина. Ну и не факт что я постиг что такое человечный тип строя психики и могу так писать. Вижу попытки в рядах КОБ/ДОТУ «модернизации» этого понятия.

Простите, я не в курсе, а как именно хотят модернизировать?

Простите, я не в курсе, а как именно хотят модернизировать?

После прочтения соответствующей книги ВП СССП, никогда не было "ошибок" в словоупотр

После прочтения соответствующей книги ВП СССП, никогда не было "ошибок" в словоупотреблении по терминам, связанным с типами строя психики. Совсем никогда. Из этого сделал для себя вывод, что если человек ошибается в такой простейшей вещи, как обычные слова, путает "человечный" и "человеческий", значит в у него явно какое-то недопонимание не только в словах, но и в смыслах. Проверка нескольких "ошибающихся" в названиях типов строя психики (да-да, это термины, а не просто слова), показала, что эти люди очень смутно представляют себе суть отличий между типа строя в том виде, как они описаны у ВП СССР. Не может человек, который понял суть, ошибаться в такой мелочи.

«Применял в таком написании осознанно(сознательно).

«Применял в таком написании осознанно(сознательно).»
Вы написали: «если привязать этот образ к понятию человеческого строя психики из ДОТУ»
В ДОТУ нет человечЕСКОго строя психики. Значит ли это, что Вы сознательно заблуждаетесь?

Да не значит это ничего, кроме недоразумения.

Да не значит это ничего, кроме недоразумения. Прокололся человек и теперь на хромой козе выехать пытается, "сознательно употребил"... бред же очевидный ))

@mera_kob 07.05.2021 19:14

Выкинуть отложить до более лучших времён переход к мировоззрению МИМ, без которого че

Выкинуть отложить до более лучших времён переход к мировоззрению МИМ, без которого человечный строй психики невозможен. И соответственно понимать человечный тип строя психики как-то по другому.

@mera_kob 07.05.2021 19:47

Считайте как считаете нужным.

И кто же генератор вражеской идеи?

И кто же генератор вражеской идеи? Хотя в принципе понятно. Это где на форумах или в вк? Надо рефоматорам объяснить, что одно другому будет способствовать. Без стремления к ЧТСП мозаичного мировоззрения не обрести, нужно различение.

об чём видео?

об чём видео? свое личное мнение о содержимом есть?
здесь удаляют такие заходы с малой высоты - "мне понравилось"

Да не на езжайте на парня, что у самих такого не было?

Да не на езжайте на парня, что у самих такого не было? Он подумает сам, если ошибся исправится, если не ошибся, будет иметь в виду. Есть люди которые могут открыто говорить о своих ошибках, а есть те кто под дулом пистолета не скажет. Главное в нашей среде, что каждый сам заинтересован в своëм росте и развитии, искоренении своих ошибок, указали и забудьте. А то, от этого : " - ты порочнее, нет ты порочнее, у тебя нет различения, нет у тебя нет различения.. и.т.д. только
одни конфликты и толку нет.

А что , до МИМ -мировозрения людей - Человеков не было?

А что , до МИМ -мировозрения людей - Человеков не было? Вот бы подивился Александр Сергеевич, да и Иван Якуба тоже....

https://m.

https://m.vk.com/video-179342568_456...wall80268_3126

Начиная с 2:20

Спасибо

Во это сообщение про удаленное видео: https://t.

Во это сообщение про удаленное видео: https://t.me/mera_kob/39093
Это видео и есть удаленное.
А вот моё сообщение, после которого автор, разместивший видео, его удалил.
https://t.me/mera_kob/39084
Telegram</br>. in КОБ</br>@luchizarniy Зачем вы удалили свои сообщения? Впрочем, не важно.Интересно было бы, если б без околомистической эзотерической мишуры. Если вы хотите объединяться, то надо бы определиться с какой целью. "Переработка своих отходов" - такое себе... странная цель для объединения. Я как-то не улавливаю обязательности соединять вместе коллективные медитации, переработку своего мусора, веру в себя, явление внутренним творцом и "построить что-то уникальное на базе консолидации" (что именно построить? мусороперерабатывающий завод?)Вы предлагаете "собраться, объединиться, пропостулировать". Это так не работает. Объединяться, чтобы "пропостулировать"? Кому это интересно?На днях я был в гостях у лидера сообщества, которое на полном серьёзе готовится к глобальной катастрофе. Вот у них есть объединяющая цель - выжить в надвигающемся БП. Они под эту цель объединяются, подбирают соратников, строят дома определённой конструкции, растят животных на мясо, делают из них тушенку со сроком хранения в десятки лет, заготавливают…</br>

@mera_kob 07.05.2021 20:07

А что вы подразумеваете под "нашей средой"?

Людей которым нравится КОБ

Я Вас оповестил (https://t.

Я Вас оповестил (https://t.me/mera_kob/39092) как оно есть, а не кому что нужно считать. То Вы поняли?

@mera_kob 07.05.2021 20:27

Ну вот один , которому нравится КОБ и призывает обьединяться без эзотерической и окол

Ну вот один , которому нравится КОБ и призывает обьединяться без эзотерической и околомистической мишуры, другой к КОБ пришел через мистику и эзотерику, третьему нравится КОБ без Социологии и он считает что КОБ - это ДОТУ....
Чем именно КОБ нравится лично вам?

Коб не барышня которая нравится или не нравится.

Коб не барышня которая нравится или не нравится.
Это социалогия. Она либо даёт результаты, либо нет.

Не важно, как кто пришёл...

Не важно, как кто пришёл... если пришёл. Я видосик посмотрел, автора послушал, написал ему ответ. Пока писал, он ссылку на видос удалил. Если он сторонников ищет для коллективной медитации и "объединяться, чтобы пропостулировать", то успехов ему в этом крайне не лёгком деле - "искать того, не знаю чего". Наверное, он найдёт себе каких-то сторонников, под стать озвученной цели, потому что на любой бред в обществе найдутся свои почитатели. Объединятся, помедитируют, пропостулируют, обретут счастье, туда им и дорога.

@mera_kob 07.05.2021 20:47

Есть люди знающие КОБ но она им не нравится, не по нравственности.

Есть люди знающие КОБ но она им не нравится, не по нравственности. Барышня тут не причëм. Надоели названия кобОвцы, стронники, соратники и т. д. Я делю на тех кому нравится и не нравится. Это мой выбор

Это понятие в строгой лексической форме ...

Это понятие в строгой лексической форме ... хотя многие говорят дескать в ДОТУ нет определения этому понятию (как это звучит слышно в видео).

👍

Ну мозги есть ведь у всех, не надо на такое вестись.

Ну мозги есть ведь у всех, не надо на такое вестись. У каждого свой путь познания Мира...он к сожалению не быстрый, искренний человек осознает ошибки, троцкист нет. Обычно те кому КОБ не приемлема, не нравится, делают вид, что она им нравится, косят под сторонников, в доказательство группы КОБ в одноклассниках, среди инфы из КОБ много лжи прям такой, что "на голову не оденешь". Надо иметь это в виду. Я сталкивалась с такими людьми. Тут надо внимательно относиться к таким персонажам. Заблуждаются или засланые.

@mera_kob 07.05.2021 20:59

Сказать по правде, враг не дурак.

Сказать по правде, враг не дурак.
И он использует имеющие средства и ресурсы..
А нравственные вещи его не обременяют.
Силы зла.
Так и власть России.

@mera_kob 07.05.2021 20:59

Если можно покажите мне того, кто через эзотерику пришëл?

Если можно покажите мне того, кто через эзотерику пришëл? Было бы интересно пообщаться)

@mera_kob 07.05.2021 21:44

Надо их топить в проруби.

Надо их топить в проруби. Если заблуждаются , то не потонут, а если засланные -всплывут..
Кристина , а вы случаем в школе блогеров у Тарана не учились?...

@mera_kob 07.05.2021 22:03

Я думаю, правильнее будет «сторонники КОБ» и «противники КОБ» Сторонники концепции, п

Я думаю, правильнее будет «сторонники КОБ» и «противники КОБ» Сторонники концепции, противники концепции. «Кому нравится» можно слишком многими путями интерпретировать (на что уже указал skazochnik)

@mera_kob 07.05.2021 22:03

Возможно

@mera_kob 07.05.2021 22:48

Спасибо з

Я так и не понял, какого рожна было нужно этому чудо-учителю) Если он в состоянии обу

Я так и не понял, какого рожна было нужно этому чудо-учителю) Если он в состоянии обучить детей подобному видению за один день, то достаточно написать методичку на листе формата А4, по которой добрая половина населения справится и без наставника.

Алексей Юрьевич!

Алексей Юрьевич! Спасибо за материальную поддержку, деньги на цветы! Напиши где живёшь, где живут люди, которые чтут память наших героев. Я сам, когда работал около Елоховского собора, заходил ставил свечки Александру Невскому и Дмитрию Донскому! Может поэтому и жив ещё. Желаю счастья твоим родителям!

@mera_kob 07.05.2021 23:02

Литературы и методик очень много .

Литературы и методик очень много . У кого есть интерес находят Нет интереса, хоть завали литературой - результатов ноль.

Ну в общем да.

Ну в общем да. С другой стороны то, что сейчас происходит в кадровой политике и в вопросах подготовки кадров, то надо признать, что создаются ТАКИЕ трудности, что реально плёвую работу возводят в ранг престижных высокооплачиваемых вакансий, на которые сажают своих сынков, блокируя всякую возможность талантливым людям качественно выполнять эту работу. Если вместо профессиональных педагогов в школах будут дебилы - дети будут дебилы. Не смогут они САМИ.

Очень верно.

Очень верно. Молодец.
Но еще лучше сказать "различаю" тех и этих.

@mera_kob 07.05.2021 23:24

Еще лучше - различать.

@mera_kob 07.05.2021 23:24

Кстати ответ "потому что нравится" - "терминальный", или "закрывающий".

Кстати ответ "потому что нравится" - "терминальный", или "закрывающий". Если ответить как-то по другому, то всегда можно получить уточняющий вопрос "почему?"

Почему ты сторонник КОБ?
Зачем тебе справедливость?
Зачем тебе общественное благо или безопасность?
И что с того что оно способствует развитию?
...

И только ответ "потому что мне это нравится" должен закрыть череду подобных вопросов.
Уточнять дальше будет скорее всего или троль (в плохом смысле этого слова) или неадекват.

@mera_kob 07.05.2021 23:43

Зато ничего не мешает самим готовить кадры так, как надо.

Зато ничего не мешает самим готовить кадры так, как надо.
Мама с папой то сейчас почти у каждого ребёнка есть...

@mera_kob 07.05.2021 23:43

Речь о конкретной методике, которую пришел пиарить конкретный товарищ.

Речь о конкретной методике, которую пришел пиарить конкретный товарищ. Если он пришел, чтобы дать всем эти знания, то его ничто не держит. Если пришел, чтобы сделать себе рекламу и поднять баблоса, то его реклама на этом телешоу была небывалой наглостью)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.

Осознание, 2008-2016