Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Colonel Cassad - Рупор тоталитарной пропаганды (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12044)

Медиабосс 02.08.2020 19:49

"День ВДВ" в Парке Горького

"День ВДВ" в Парке Горького
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EeaAqY0WoAEa4Qa?format=jpg&

Еще одна "традиция".
В Парке Горького ВДВшники устроили драку с росгвардейцами.
На 3-40 гвардеец лихо уклонился от удара и поймал десантника на противоходе дубинкой.

https://pbs.twimg.com/media/Eebdq0gXkAAy36w?format=jpg&

До кучи.

ВДВшники, полиция и гей-агитатор в Ярославле. Прекрасно все.

Читать дальше...

Медиабосс 02.08.2020 21:53

Прошу суд учесть, что я молодой выдвиженец на руководящую работу

Прошу суд учесть, что я молодой выдвиженец на руководящую работу
Скрытый текст:
https://static.novayagazeta.ru/stora...46c1f58f86.jpg

В дополнение к материалу о капитане НКВД Долгушеве https://colonelcassad.livejournal.com/6053144.html, исполнительность которого обернулась тяжелыми последствиями и гибелью невиновных людей, ставших жертвами заговора в руководстве НКВД УССР.
В прошлом материале была некоторая недосказанность, так как было непонятно, почему его в 1940 году приговорили к 10 годам ИТЛ, а в 1942 приговорили расстрелу, но приговор отменили и Долгушев отсидев свой срок, вышел на свободу, дожив до старости.
Ниже, материалы пересмотра дела Долгушева в 1942-м году.

Протокол судебного заседания Военного трибунала войск НКВД Уральского округа по делу А. Долгушева. 20-21 мая 1942 г.

20-21 мая 1942 г.
ПРОТОКОЛ
1942 г. мая 20-21 дня

Военный трибунал войск НКВД Уральского округа в закрытом судебном заседании в гор. Свердловске

В составе:

Председательствующего военного юриста 1 ранга КОПИЛЕВИЧА
Членов: ст. лейтенанта госбезопасности РУМЯНЦЕВА
и мл. лейтенанта госбезопасности ГРЕБЕНКИНА
При секретаре младшем политруке СВИНЦОВЕ
Без участия обвинения и защиты

РАССМАТРИВАЕТ ДЕЛО №25 ПО ОБВИНЕНИЮ бывшего начальника УНКВД по Киевской области УССР — капитана госбезопасности Долгушева Алексея Романовича по ст. 54-1 «б», 54-7 и 54-11 УК УССР.

В 13 часов 10 минут 20.V.[19]42 г. Председательствующий открыл судебное заседание. Секретарь доложил, что в судебном заседании присутствуют:
Обвиняемый Долгушев А.Р. — доставлен под конвоем.
Свидетели: не вызывались.
Председательствующий устанавливает личность подсудимого, который сообщил о себе:

Я, ДОЛГУШЕВ Алексей Романович, 1902 года рождения, уроженец ст. Па- челма Пензенской железной дороги, Пензенской области, по происхождению из семьи рабочего-железнодорожника, сам я до 1924 года тоже рабочий-бетонщик, с 1924 по 1930 год состоял на службе в РККА, последняя должность — пом[ощник] командира батальона по материально-техническому обеспечению, и с 1930 года по день ареста состоял на службе в органах ОГПУ-НКВД, последняя должность — начальник УНКВД по Киевской области, имею спецзвание — капитан госбезопасности, член ВКП(б) с 1929 года, исключён в связи с настоящим делом, женат, детей не имею, по национальности русский, не судим, награждён орденом «Красная Звезда» и юбилейной медалью «20 лет РККА», с обвинительным заключением ознакомлен в феврале месяце 1941 года, также ознакомлен и с Постановлением Верховного Суда СССР по моему делу.
Под стражей по настоящему делу нахожусь с 17 января 1939 года.

Председательствующий разъяснил права подсудимому и объявил состав суда.

Подсудимый ДОЛГУШЕВ отвода составу суда не заявил и заявил ходатайство —
Поскольку все эти события были 4 года назад, и последнее судебное разбирательство было 15 месяцев назад, прошу Военный трибунал дать мне возможность восстановить в памяти все обстоятельства дела путем ознакомления.
Заслушав ходатайство подсудимого ДОЛГУШЕВА, ВТ, совещаясь на месте,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Объявить перерыв судебного заседания до 17.00 и дать возможность подсудимому ДОЛГУШЕВУ ознакомиться с материалами дела.

В 13.25 объявлен перерыв.
В 17.50 судебное заседание продолжено.
Подсудимый ДОЛГУШЕВ других ходатайств не имеет.

СУДЕБНОЕ СЛЕДСТВИЕ

Пред[седательствую]щий огласил обвинительное заключение по делу и сообщил, что настоящее дело уже рассматривалось ВТ войск НКВД Киевского округа, приговор коего Военной коллегией Верховного Суда утверждён, но Постановлением Пленума Верховного Суда СССР по протесту Прокурора СССР приговор ВТ и Определение Военной коллегии отменены и дело обращено на новое рассмотрение со стадии судебного следствия. Разъяснил подсудимому сущность обвинения, спросил его, понята ли сущность обвинения и признаёт ли себя виновным в предъявленном обвинении.

Подсудимый ДОЛГУШЕВ ответил:

Сущность обвинения мне понятна, виновным в предъявленном обвинении себя не признаю. По существу дела желаю дать объяснение.

ПОКАЗАЛ:

Я предстаю перед судом по настоящему делу уже третий раз.
Первый раз был осуждён в августе 1940 года к семи годам, в феврале 1941 года — к десяти годам ИТЛ и сейчас уже третий раз рассматривается дело.
Я врагом народа не был и не буду, факты нарушения революционной законности, которые мне инкриминируются, в большинстве ко мне не относятся.

В части моего якобы участия в антисоветском контрреволюционном заговоре. В деле имеются показания УСПЕНСКОГО от 20 мая и протокол очной ставки со мной в июле месяце 1939 г., и я прошу Военный Трибунал обратить внимание на наличие противоречий в обоих этих показаниях УСПЕНСКОГО. В первом Успенский показывает, что он меня завербовал как участника к-p заговора в феврале м-це при назначении меня начальником 1 отдела НКВД УССР, и во втором он показывает, что завербовал меня в июле м-це при назначении меня начальником Киевского облуправления НКВД. Он показывает, что, как только он прибыл на Украину, ему стало известно о моих связях с бывшим наркомом Леплевским, но последний в то время работал в НКВД СССР, и ещё никто не был арестован из участников его к-p группы. Леплевского я видел всего два раза, и ни в каких связях с ним не состоял. Заговорщицкая группа Леплевского была семитская (еврейская), в ней не было ни одного русского и, пожалуй, я — единственный русский, которого Успенский зачислил в эту к-p группу. При ликвидации группы Леплевского ни одного показания о моем причастии к этой группе не было, кроме показания Блюмана, на которое и ссылается Успенский.
Далее, Успенский показывает, что в феврале м-це, когда приезжал в Киев Ежов, то последний имел со мной беседу и облюбовал меня на работу начальника Управления НКВД области. Никогда я с Ежовым не разговаривал и на приемах у него не был, о чём он сам подтверждает в своих показаниях.

https://upload.wikimedia.org/wikiped..._Moiseevic.jpg
Леплевский. Расстрелян в 1938 году. Не реабилитирован.

Успенский показывает, что он вербовал меня при назначении на должность начальника 1 отдела в присутствии Радзивиловского, который тогда был в кабинете Успенского. Действительно Радзивиловский при разговоре со мной Успенского тогда был в кабинете, о чем он подтвердил в показаниях, но отрицает разговор о моей вербовке.

Числа 17-18 февраля я уже сдал дела в Особом отделе, где до того я работал, и к 23 февраля уже обеспечил проведение торжественного заседания по случаю годовщины РККА. Успенский показывает, что он направил меня на работу в Особый отдел к Листенгурту громить кадры Особого отдела, но это также ложь Успенского, потому что Листенгурт прибыл в Особый отдел, уже когда меня там не было.

В других показаниях Успенский показывает, что он завербовал меня в к-p заговорщическую организацию в июле м-це при назначении меня начальником УНКВД. Разговор о моём назначении начальником УНКВД был у меня с Успенским в присутствии Хатаневер[а]. Я не хотел идти на эту работу, потому что считал, что мне не в силах будет справиться с такой ответственной работой, но тогда Успенский мне пригрозил, что если я не пойду на работу начальником УНКВД, то это будет расцениваться как нежелание бороться с контрреволюцией. Об этом разговоре я рассказал Нагорному, и он подтверждает это в своих показаниях.

Далее, Успенский показывает, что он, завербовав меня, связал по вражеской работе с Ратынским, Яралянцем и Листенгуртом — это также ложь очевидная. При назначении меня начальником УНКВД Яралянца в Киеве совершенно не было, он прибыл только в июле м-це, когда проходила партконференция или 14 партсъезд КП(б)У.

Оглашается справка о назначении Долгушева и Яралянца (л. д. 337 т. 2).

Подсудимый ДОЛГУШЕВ:

Приказом НКВД Яралянц был назначен раньше, но прибыл в Киев в июле м- це. Листенгурт 1 мая выехал совсем из Киева. С Ратынским я не мог быть связан потому, что на одном узком оперативном совещании Успенский заявил, что он скоро арестует Ратынского, и действительно он вскоре был арестован. Успенский показывает, что он также связал меня с Коркуновым — быв[шим] начальником Ворошиловградского УНКВД, который в день назначения меня начальником УНКВД выехал в Ворошиловград к месту работы, получив назначение со мной вместе. Коркунова я хорошо знал, на него были компрометирующие материалы о том, что он происходит из кулацкой семьи, эти данные проверялись, но они не подтвердились. Его показания на меня я объясняю тем же, как и я когда-то дал на него показания, от которых и он и я отказались.

На очной ставке со мной Успенский подтвердил о моей связи с Троицким, с которым мне пришлось работать дней 10-15, не больше, работая моим заместителем.

О моем выдвижении на должность начальника УНКВД. С приездом в Киев Успенского и Ежова началось массовое выдвижение на руководящую работу награждённых орденами, и в волну выдвижения попал и я. Я был награждён орденом «Красная Звезда» в 1937 году, в день двадцатилетия НКВД, наркомом тогда был Леплевский. Возможно, он и представил меня к награде. В апреле м-це 1938 года Хрущёв объезжал ряд областей УССР, с ним был и я в Одессе как начальник охраны. Мною тогда был предотвращен теракт, готовившийся секретарем Одесского обкома против Хрущёва. И вообще Хрущёв меня как хорошего работника знал хорошо, и моё выдвижение больше относится к Хрущёву, нежели к Успенскому.

Далее Успенский показывает, что он дал мне задание на фальсифицирование следственных дел. На суде при разбирательстве моего дела это показание Успенского было опровергнуто как противоречивое. С приходом меня в УНКВД я очень резко поставил вопрос перед оперативным составом о прекращении незаконных методов ведения следствия, так как мне были известны факты извращённого метода следствия в Киевском УНКВД. На первом же оперативном совещании я поставил вопрос таким образом, что если к кому будет необходимость применения методов физического воздействия, то это буду делать или я или мой заместитель и больше никто. Кроме того, были выделены работники УНКВД, в частности секретарь УНКВД Шапиро и др., для того, чтобы смотреть за следователями, не применяет ли кто во время допроса физические меры воздействия.

В отношении арестов. До моего прибытия на должность начальника УНКВД по Киевской области было арестовано до 5000 человек по так называемым массовым арестам. Люди месяцами сидели в тюрьмах без допроса и оформления дел. Я сразу же принял меры к устранению этих ненормальностей. В первые дни моей работы было освобождено около 300 человек незаконно арестованных. Массовые аресты запретил совершенно, и аресты проводились только при наличии компрометирующего материала. Я категорически запретил оформление дел без проведения очных ставок и допроса свидетелей. На первых порах эти мои жёсткие требования были встречены в штыки оперработниками, привыкшими уже «просто» оформлять следственные дела. Оперработники говорили, что пришла новая метла и по-своему метёт. Об устранении незаконных методов следствия я неоднократно беседовал с Хрущёвым и всегда выполнял его указания.

Показания Успенского об отсутствии работы с агентурой также неверны. До моего прибытия в УНКВД действительно эта работа была запущена. Я сразу же принял меры к вербовке новой агентуры и установления связей со старыми агентами, было завербовано за короткое время свыше 500 человек.

Я Успенского первый раз увидел на банкете, и второй раз встретился с ним при моем назначении на должность начальника 1 отдела, был я два раза на квартире Успенского. 1[-й] раз — 7 ноября и 2[-й] раз — 1 мая, больше я никогда не был у него на квартире. Хотя я как начальник 2 отдела обязан был ходить и на квартиру к нему. Дальше никакого общения у нас с Успенским не было. Кроме того, у меня с Успенским были ненормальные взаимоотношения. Только поэтому он и не давал мне наград, как, например, значок почетного чекиста, которые он так щедро раздавал всем. Мало того, перед бегством Успенского он грозил мне снятием с работы начальника УНКВД и увольнением из органов УГБ, обещал перевести на работу в органы милиции.

В 1939 году я дал показание о своем участии в к-p заговоре после того, как были мне зачитаны показания Успенского на меня, и применения ко мне физических мер воздействия, которых я уже не в силах был перенести. 4-го июня я написал собственноручные показания.

Оглашаются показания Долгушева (т. 1, л. д. 145).

Подсудимый ДОЛГУШЕВ:

На очной ставке с Успенским я уже имел возможность заявить о ложности его показаний. Это было уже в июле м-це в Москве, а когда нас этапировали в Киев, меня уже заставили вторично признаться и дать показания на Коркунова.
13/Х, во время предъявления мне материалов следствия, я добился допроса меня прокурором и отказался от клеветнических своих показаний.
До момента ареста я не представлял себе, что человек ни в чем невинный в результате физического воздействия может оговорить себя, но, будучи арестованным, меня довели до такого состояния, что я готов был признаться в каком угодно преступлении, лишь бы избавиться от мучений.

На вопрос председательствуюшего:

Показания Рейхмана я помню, он действительно показывал на меня и говорил, что Ежов, будучи в Киеве, на банкете в нетрезвом состоянии раздавал должности начальников УНКВД и, в частности, назвал меня начальником Киевского УНКВД. Но эти показания Рейхмана неверны, Ежов на банкете вовсе не называл меня, а только говорил, что нам надо смелее выдвигать наших «оперов», «лошадок», т. е. низовых оперативных работников. Аналогичны показания и Нагорного.

Оглашаются показания свидетеля Нагорного (т. 2, л. д. 286).

Подсудимый ДОЛГУШЕВ:

На предыдущем судебном разбирательстве этот вопрос был уточнён.
Малышев, Козьминых и Троицкий тоже меня называли как участника к-р заговора, хотя впоследствии от своих показаний и отказались.
С Козьминых я не мог разговаривать. Был он во время моей работы не более полмесяца и к оперативной работе не прикасался.
Откомандирование работников при Малышеве совершенно не проводилось, он вскоре уехал из Киева.

Оглаш[аются] показания Малышева (т. 1, л. д. 214).

Подсудимый ДОЛГУШЕВ:

Малышеву это было известно со слов Копылова.
Троицкого я совершенно не знал. В октябре м-це Успенский позвонил мне и предупредил, что моим заместителем назначается Троицкий. По прибытию Троицкого в УНКВД я ему поручил очень незначительный круг обязанностей. Моё отношение к Троицкому было самое недоверчивое, я ему запретил подписать принципиальные бумаги, и всё это создало между нами рогатки.

На вопрос суда:

Возможно, Троицкий и подписывал повестки на Особую тройку, но я сейчас точно этого не могу сказать.

Далее, в отношении извращённого метода ведения следствия. Действительно был такой случай, когда во время допроса моим помощником Павлычевым арестованного Можейко последний умер. Как только мне стало известно об этом, то я сразу же спросил, не применялось ли во время допроса к Можейко физическое воздействие. Меня заверили, что нет, а только Павлычев ударил Можейко ладонью по щеке. Наутро было представлено мне врачебное заключение о естественной смерти Можейко, и [я] поверил этому, потому что я знал о состоянии здоровья его. Но о том, что Можейко умер в комнате «смеха» от избиения его во время допроса, мне стало известно только на предыдущем судебном разбирательстве моего дела.

Циркуляр НКВД СССР за № 189, запрещающий рассматривать во внесудебном порядке дела на сотрудников органов и войск НКВД, а также специалистов высокой квалификации, я знал хорошо. Однако на Особой тройке УНКВД Киевской области под моим председательством было осуждено несколько человек этой категории. Получилось это потому, что в отношении рассмотрения дел на сотрудников НКВД я обратился за разъяснением в НКВД УССР, и мне начальник спецотдела Славин дал такую установку, что не имеющих званий можно рассматривать на тройке, а в отношении специалистов было рассмотрено с нарушением Циркуляра НКВД № 189 только человека на два, не более, и то эти люди к моменту ареста не занимались по своей специальности. Кроме того, было осуждено на тройке несколько человек лиц, не имеющих высшего образования, но занимавших к моменту ареста должности высших специалистов за неимением работников.

Оглаш[ается] список осужденных с нарушением циркуляра НКВД 189 (т. 1, л. д. 238).

Подсудимый ДОЛГУШЕВ:

В этот список вошёл ряд лиц, осуждённых на тройке до получения Циркуляра НКВД №189.

На вопрос председательствуюшего:

В повестках на тройку я лично вычёркивал, где было указано, что арестованный состоял на службе в НКВД, для сокращения повестки.

Оглаш[аются] показания Долгушева (т. 1, л. д. 67-68, т. 2, л. д. 55-56).

Подсудимый ДОЛГУШЕВ:

Дитков, осуждённый тройкой к ВМН, был командиром взвода милиции, я сейчас не помню, какие были на него компрометирующие материалы. По делу Примак-Молдавской — стенографистки НКВД УССР на тройке невозможно было установить наличие противоречий в материалах дела, так как докладчик доложил о доказанности в шпионской деятельности её, а мы на тройке считали дела, оформленные в НКВД УССР, идеальными и, тем более, утверждал направление таких дел на тройку сам Успенский.

В 20.15 20.5.[19]42 г. объявлен перерыв до 10.00 21.5.[19]42 г.

В 10.30 21.5.[19]42 г. судебное заседание продолжено.

Подсудимый ДОЛГУШЕВ:

Избиение следователями арестованных во время допроса в УНКВД и на периферии Киевской области были, о чем я узнал уже после. В УНКВД существовала так называемая комната «смеха», где производилось избиение арестованных, но вскоре после моего прибытия в УНКВД эту комнату упразднили и в ней сделали архивное помещение.

На вопрос суда:

Показания на меня ряда свидетелей в участии в контрреволюционном заговоре я лично объясняю только тем, что тогда прошла волна оклеветания ряда честных людей. Эти люди, кроме меня, ещё оклеветали целый ряд честных людей.

Подсудимый ДОЛГУШЕВ судебное следствие дополнить ничем не имеет.

В 10.50 судебное следствие закончено.

Предоставлено последнее слово подсудимому ДОЛГУШЕВУ, в котором он сказал:

Я прошу суд тщательно исследовать наличие данных против меня и убедиться в несомненной клевете и провокации о моем участии в к-p заговоре. В части нарушения революционной законности я прошу суд учесть то, что я — молодой выдвиженец на руководящую работу и в обстановке того времени не мог круто повернуть и искоренить установившиеся незаконные методы следствия.
Я не был ни врагом, ни предателем, у меня и социального чуждого ничего нет, сам я — рабочий, отец мой — рабочий, член партии, братья все — коммунисты, а один из них уже погиб на фронте отечественной войны.
Я, находясь в заключении, неоднократно писал заявления о направлении меня на фронт и сейчас убедительно прошу суд дать мне возможность доказать преданность Родине. Будучи в лагерях, я честно относился к труду, никогда не падал духом в какой бы трудной обстановке не находился.

В 10.55 ВТ удалился на совещание.

В 13.00 ВТ возвратился из совещательной комнаты.

Председательствующий огласил приговор, разъяснил осуждённому ДОЛГУШЕВУ его сущность и порядок обжалования.

Мерой пресечения осуждённому ДОЛГУШЕВУ избрано содержание под стражей в тюрьме № 1 гор. Свердловска.

В 13.10. судебное заседание объявлено закрытым.

Председательствующий
военный юрист 1 ранга Копилевич

Секретарь
младший политрук Свинцов

ГДА СБУ, ф. 5, on. 1, спр. 38327, т. 4, арк. 188-199. Оригинал. Машинопись на бланке.

http://istmat.info/node/62765 - цинк

В мае 1942 года Долгушев на основании этих материалов был приговорен к расстрелу.

Приговор Военного трибунала войск НКВД Уральского округа по делу А.Р. Долгушева. 20-21 мая 1942 г.

20-21 мая 1942 г.
Секретно
Дело № 25

ПРИГОВОР ИМЕНЕМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

1942 г., мая 20-21 дня, ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ ВОЙСК НКВД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА в закрытом судебном заседании в гор. Свердловске, в помещении Военного трибунала,

в составе:
Председательствующего военного юриста 1-го ранга Копилевича
членов: старшего лейтенанта госбезопасности Румянцева и
младшего лейтенанта госбезопасности Гребенкина
при секретаре младшем политруке Свинцове,
без участия сторон,

рассмотрев дело по обвинению бывш. начальника Киевского облуправления НКВД — капитана гос. безопасности Долгушева Алексея Романовича, 1902 года рождения, происходящего из семьи рабочего, уроженца ст. Пачелма того же р-на Пензенской области, служащего, с низшим образованием, женатого, бывш. члена ВКП(б), исключённого в связи с настоящим делом, русского, ранее не судимого, служившего в органах НКВД с 1929 года, в преступлениях по ст. ст. 54-1 п. «б», 54-7 и 54-11 УК УССР,

УСТАНОВИЛ:

Подсудимый ДОЛГУШЕВ в период с июня 1938 года по январь 1939 года, будучи начальником Киевского обл. управления НКВД, допускал явные искривления революционной законности, приведшие к тяжёлым последствиям, как-то: Вопреки директивам НКВД СССР, запрещающим рассмотрение во внесудебном порядке дел о специалистах и сотрудниках органов и войск НКВД, ДОЛГУШЕВ, являясь председателем особой тройки, рассмотрел около 40 дел этой категории, все обвиняемые по указанным делам были приговорены к ВМУН, и приговоры приведены в исполнение; причём в повестках по некоторым делам ДОЛГУШЕВ вычёркивал данные о принадлежности обвиняемых к категории специалистов или сотрудников НКВД.

Наряду с этим, ДОЛГУШЕВ не принимал необходимых мер к некоторым подчинённым, практиковавшим избиение арестованных, так, например: Получив данные о том, что арестованный МОЖЕЙКО в связи с избиением его умер во время допроса, ДОЛГУШЕВ распорядился, чтобы дело о МОЖЕЙКО сдали в архив, и мер к привлечению к уголовной ответственности виновного в убийстве МОЖЕЙКО не принял.

Что же касается предъявленного ДОЛГУШЕВУ обвинения в том, что он якобы являлся участником к/p заговора и был завербован врагом народа Успенским, то таковое на судебном следствии — за отсутствием должных улик — не подтвердилось.

https://forum.mozohin.ru/index.php?a....0;attach=6747
Записка Успенского, с помощью которой он пытался имитировать свою смерть и скрыться от правосудия.

На основании изложенного, ВТ, признав виновным ДОЛГУШЕВА по ст. 206-17 п. «б» УК УССР, вместо предъявленного ему обвинения по ст. ст. 54-1 п. «б», 54-7 и 54-11 УК УССР,

ПРИГОВОРИЛ:

ДОЛГУШЕВА Алексея Романовича, лишив его спецзвания капитана государственной безопасности, на основании ст. 206-17 п. «б» УК УССР подвергнуть к высшей мере уголовного наказания — РАССТРЕЛУ.

Одновременно возбудить ходатайство перед Президиумом Верховного Совета СССР о лишении ДОЛГУШЕВА ордена Красной Звезды и юбилейной медали «XX лет Красной Армии».
Приговор может быть обжалован в течение ПЯТИ СУТОК со дня вручения выписки из приговора осуждённому, подачей кассационной жалобы в Военную коллегию Верховного суда СССР, через Военный трибунал войск НКВД Уральского округа.

Председательствующий
военный юрист 1 ранга Копилевич

Члены:
старший лейтенант госбезопасности Румянцев
младший лейтенант госбезопасности Гребенкин

ГДА СБУ, ф. 5, on. 1, спр. 38327, т. 4, арк. 200-201. Оригинал. Рукопись на бланке.

http://istmat.info/node/62766 - цинк

Что интересно, жалоба Долгушева на расстрельный приговор была удовлетворена и приговор пересмотрели.

Определение Военной коллегии Верховного суда СССР по делу А.Р. Долгушева. 6 июня 1942 г.

6 июня 1942 г.
Сов. секретно отпечатано 3 копии

ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 5-11108
ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА СОЮЗА ССР

В составе:
Председательствующего — корвоенюриста Орлова
и членов:
диввоенюриста Кандыбина
диввоенюриста Детистова

Рассмотрев в заседании от 6 июня 1942 г. кассационную жалобу ДОЛГУШЕВА Алексея Романовича

на приговор ВТ в[ойск]/НКВД Урал[ьског]о округа от 20-21 мая 1942 г. по делу осуждённого за преступления], предусмотренные] ст. 206-17 п. «б» УК УССР, к ВЫСШЕЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ — РАССТРЕЛУ Заслушав доклад тов. КАНДЫБИНА,
заключение пом[ощника] Главного военного прокурора тов. КОЧАН,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Дело в отношении ДОЛГУШЕВА в Суде рассматривалось 20-21 мая 1942 г. в третий раз, и во всех случаях, исходя из материалов дела и данных судебного следствия. Суд его по ст. ст. 54-1 п. «б», 54-7 и 54-11 УК УССР оправдывал, в этой части приговор Суда о нём оставить в силе.
Исходя из личности осуждённого, не находя в настоящее время необходимости в применении к ДОЛГУШЕВУ высшей меры наказания, это наказание ему заменить лишением свободы сроком на ДЕСЯТЬ (10) лет в ИТЛ, без поражения в правах.

Подлинное за надлежащими подписями.

Верно: Секретарь ВК Верхсуда СССР
военный юрист Белоусов

Препровождается вместе с делом в ВТ в[ойск]/НКВД Урал[ьског]о округа для исполнения, копия — ГВП для сведения.

http://istmat.info/node/62766 - цинк

Таким образом, можно отметить, что с делом Долгушева действительно разбирались, причем на основе фактов, и если доказательства участия Долгушева в заговоре найти не смогли, то в конечном итоге по этому обвинению его действительно оправдали.
Что впрочем не отменяет других его косяков, которые в числе прочего повлекли за собой гибель невиновных людей - как гражданских, так и сотрудников НКВД. Так что 10 лет ИТЛ - это он еще легко отделался.

Читать дальше...

Медиабосс 03.08.2020 00:53

Холодные войны и прибыль

Холодные войны и прибыль
Скрытый текст:
https://www.craigmurray.org.uk/wp/wp...p-686x1024.jpg

Бывший британский дипломат Крейг Мюррей о русофобских нарративах и новой Холодной войне.

Холодные войны и прибыль

Украинская повстанческая армия (УПА), без тени сомнения, несла ответственность за убийство по меньшей мере 200 000 польских гражданских лиц; они ликвидировали целые польские общины на Волыни и в Галиции, включая женщин и детей. Нынешнее польское правительство, столь же антироссийское и про-натовское, тем не менее заявило об это геноцид. Это, безусловно, была чрезвычайно жестокая этническая чистка. Нет сомнений в том, что временами между 1942 и 1944 годами УПА сотрудничало с нацистами и участвовало в уничтожении евреев и цыган. Упрощенно описывать УПА как фашистскую или как продолжение нацистского режима; временами они сражались с нацистами, хотя сотрудничали чаще. В реальном смысле они действовали на уровне средневековых крестьян, просто используя местные возможности для уничтожения сельского населения и захвата их земли и имущества, будь то поляки, евреи или цыгане. Но в итоге любой разумный человек должен был бы прийти к выводу, что УПА был крайне плачевным явлением. Опубликовать его празднование, замаскированное под графическое произведение, без какого-либо контекста, не более оправданно, чем демонстрация нацистского искусства без контекста.

На самом деле очень короткий текст "Гардиан" делает еще хуже, чем просто отсутствие контекста.
Украинский фотограф Александр Космач собирает марки 20-го века, выпущенные украинскими группами в изгнании в советское время.
Художники и изгнанники всего мира использовали бы марки, чтобы сообщить об ужасах советского гнета. «Эти марки показывают нам идеи и ценности этих людей, кем они действительно были и за что боролись», - говорит Космач.
Это настолько вводящее в заблуждение частичное описание искусства, прославляющего движение УПА, что оно может быть глубоко предосудительным. Тем не менее, это вписывается в русло русофобии, которая в настоящее время является опорой правительственного и медийного дискурса. Даже в разгар "Холодной войны" мы никогда не видели такого обстрела бездоказательных обвинений, выдвигаемых против России через СМИ "источниками службы безопасности".

Эндрю Марр репетировал все это на своем флагманском утреннем шоу BBC1. Последним является обвинение в том, что Россия несет ответственность за кибератаку на исследование вакцинации против Covid-19. Это еще одно абсолютно безосновательное обвинение. Но в любом случае это не соответствует действительности. Предполагаемая кибератака, если она произошла, была взломом, а не атакой. Утверждается, что была предпринята попытка получить результаты исследования, а не сорвать его. Ужасно, что Великобритания старается держать результаты своих исследований в секрете, а не делиться ими свободно с мировым научным сообществом. Как я уже сообщал ранее, Великобритания и США препятствуют внедрению ВОЗ единого исследования и общего решения по вакцинам для Covid-19, вместо этого настаивая на использовании подхода, ориентированного на получение прибыли, в интересах крупных фармацевтических компаний (и ставят в невыгодное положение глобальную бедность).

Что делает обвинение в том, что Россия пыталась взломать исследование, еще более сомнительным, так это тот факт, что Россия только что купила именно указанное исследование. Вы не крадете вещи, которые у вас уже есть.
Если кто-то действительно взломал исследование, мы все знаем, что невозможно с уверенностью отследить местонахождение хакеров. Мои VPN обычно настроены на Индию, Австралию или Южную Африку, в зависимости от того, где я пытаюсь смотреть крикет, избегая ограничений вещания. Более уместно, что выпуск документов ЦРУ Wikileaks Vault 7 продемонстрировал конкретные программы для ЦРУ о том, как оставить улики, чтобы утечка выглядела так, как будто она пришла из России. Это неопровержимое доказательство того, что ЦРУ совершает компьютерные взломы с явно намеренно оставленными русскими «отпечатками пальцев», подобно маленьким кусочкам кириллицы, является абсолютно классическим примером того, что все, кто работает в основных средствах массовой информации, знают, что это правда, но все они молчаливо договорились никогда не упоминать об этом.

Таким образом, когда на прошлой неделе служба безопасности рассказала историю о «русском хакерстве», Джереми Корбин разместил секретные документы о торговых переговорах между Великобританией и США, которые были размещены на Reddit, после того как были похищен злым русским, который оставил свое имя Grigor в своем Реддите, не было никаких сомнений в средствах массовой информации об этом повествовании. Вместо этого у нас был еще один раунд маккартистской охоты на ведьм, нацеленный на довольно уставшего Джереми Корбина.

Лично я, если россияне были ответственны за то, что раскрыли, что тори готовы открыть «рынок» ГСЗ для крупных американских компаний, включая прекращение или повышение цен на фармацевтические препараты, я был бы очень благодарен россиянам за то, что они сказали нам об этом. Точно так же, как мир должен был бы оказать русским услугу, если бы именно они узнали о том, как систематически Комитет Демократической Партии фальсифицировал первичные выборы 2016 года против Берни Сандерса. Но как оказалось, это были не русские. Последний случай был утечкой от инсайдера, и я очень подозреваю, что ссылка на торговую сделку поГСЗ с США была также от инсайдера.

Когда правительства совершают ужасные поступки, очень часто кому-то удается направить пар в свисток.
Если вы можете отложить даже самую поразительную правду на несколько лет, она потеряет большую часть своего политического эффекта. Если вы можете объявить об этом во время кризиса со здоровьем, она теряет еще больше в эффективности. Поэтому мир не вздрогнул, когда генеральный директор Crowdstrike признал, что никогда не было никаких доказательств взлома серверов Комитета Демократической Партии (КДП) из России.

Вы помните почти невероятный факт, что даже благодаря расследованию Мюллера ФБР никогда не проверяло сами серверы КДП, а просто полагалось на технический отчет от Crowdstrike, консультанта по информационной безопасности Клинтон для КДП. А теперь знаете наверняка, что Crowdstrike продавала поддельные новости для Хиллари. На самом деле у Crowdstrike не было никаких записей о взломе серверов через интернет. Не было никаких доказательств того, что материал электронной почты экспортировался через Интернет. То, что они утверждали и что действительно существовало, было доказательством того, что файлы были организованы перед экспортом.

Помните, что вся история «русского взлома» была основана ТОЛЬКО на словах Crowdstrike . Буквально нет никаких других доказательств причастности России к электронным письмам КДП, что неудивительно, поскольку я четыре года говорил вам из моих прямых источников, что Россия не была вовлечена. И все же, наконец, рассекреченные показания Конгресса показали, что Шон Генри заявил под присягой, что «у нас не было конкретных доказательств» и «Есть косвенные доказательства, но никаких доказательств того, что они были фактически изъяты».
Это свидетельство согласуется с тем, что мне сказал Билл Бинни, бывший технический директор Агентства национальной безопасности (АНБ), который сказал мне, что невозможно переместить какой-либо большой объем данных через Интернет из США без контроля АНБ, у которого есть возможность видеть, как это происходит в реальном времени, и записывать это. Если бы действительно был российский хак, АНБ могло бы дать время этого с точностью до миллисекунды. По словам Бинни, то, что АНБ не имело этой информации, было доказательством того, что передача никогда не происходила. Бинни пришла к выводу, что файлы были загружены локально, возможно, на флэш-накопитель.

Так что, пожалуй, самая большая новость за последние четыре года, утверждение о том, что Путин эффективно вмешался в избрание Трампа, действительно оказывается совершенно беспочвенным. Сделали ли основные СМИ, действуя по поручению службы безопасности, что-нибудь, чтобы отрешиться от созданного ими ложного впечатления? Нет, они лишь удвоили свои действия в этом направлении.

Тогда у нас есть эти постоянные инструктажи службы безопасности для СМИ. Две недели назад у нас были неназванные источники в службе безопасности, сообщавшие New York Times, что Россия предложила талибам награду за убийство американских солдат. Эта информация якобы поступила от допроса пленных талибов в Афганистане, что почти наверняка означало, что они были получены под пытками.

Это невероятно невероятная история. Афганцам никогда не требовалась такая мотивация, чтобы убивать иностранных захватчиков на их земле. Это также увлекательный ответ на обвинение - британцы действительно предложили афганцам деньги, в буквальном смысле слова, главам афганских лидеров сопротивления во время первой афганской войны 1841 года, как я подробно описал в своей книге « Сикундер Бернс» .

Вам не нужно оглядываться назад, чтобы понять грубое лицемерие обвинения. В 1980-х годах Запад довольно открыто платил, вооружал и обучал талибов, в том числе Усаму бен Ладена, убивать русских и других советских призывников тысячами. Это только один пример лицемерия. Службы безопасности США и Великобритании культивируют и подкупают высокопоставленных политических и других деятелей за рубежом, чтобы постоянно оказывать влияние на политику. Мы работаем, чтобы манипулировать результатами выборов - я делал это лично, выступая в роли британского дипломата. Поведение, из-за которого западные правительства и СМИ создают эту новую антироссийскую охоту на ведьм в стиле сенатора Маккарти, является стандартной дипломатической практикой.

Я считаю, что есть злобные российские силы, пытающиеся воздействовать на правительство в Великобритании и США, но они не настолько сильны, как злобные британские и американские силы, воздействующие на свои собственные правительства. Правда заключается в том, что мир находится под все возрастающим контролем глобальной элиты миллиардеров, для которой национальность не имеет значения, а национальные правительства являются инструментами, которыми нужно манипулировать. Россия не пытается купить коррумпированное политическое влияние от имени русского народа, который является порядочным народом, столь же эксплуатируемым ультрабогатыми, как вы или я. Российские миллиардеры, как и миллиардеры во всем мире, пытаются играть в глобальные политические, коммерческие и социальные структуры в их личных интересах.

Другая крайняя точка лицемерия заключается в правах человека. Так много западных комментаторов СМИ внезапно заинтересовались Китаем и уйгурами или ограничениями сообщества ЛГБТ в России, но при этом полностью закрывают глаза на злоупотребления со стороны западных «союзников», таких как Саудовская Аравия и Бахрейн. Как человек, который выступал за права человека для уйгуров, так и для геев в России за доброе десятилетие до того, как это стало модным, мне противно то, как термин «права человека» стал оружием для использования только против тех стран, которые определены как враги западной элитой.

Наконец, не забывайте, что существует огромная индустрия вооружений и огромная индустрия безопасности, целиком зависящие от наличия «врага». Сильные люди зарабатывают деньги на этой русофобии. Ожидайте намного большего от этого. Холодная война приносит деньги.

Крейг Мюррей

https://www.craigmurray.org.uk/ - цинк

Читать дальше...

Медиабосс 03.08.2020 11:30

Буксировка "Каспийского монстра"

Буксировка "Каспийского монстра"
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EeHgOxWWsAImYiy?format=jpg&

Буксировка экраноплана "Лунь" к месту постоянной стоянки в Дербенте, где он станет экспонатом в филиале парка "Патриот".
Сегодня машина КБ им. Алексеева выглядит артефактом ушедшей эпохи.

https://pbs.twimg.com/media/EeHgOxeWAAUO4uZ?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeHgOxdXkAAp0Cx?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeHgOxyXkAAFqW0?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeUS_ByWoAAjofV?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeVUPRJXgAA79UL?format=jpg&

Как машина выглядела изнутри смотри здесь https://igor113.livejournal.com/52174.html

https://pics.livejournal.com/igor113...ez56/s1024x768

Читать дальше...

Медиабосс 03.08.2020 13:10

Французская техническая рецессия

Французская техническая рецессия
Скрытый текст:
https://i.pinimg.com/originals/43/13...db5b67aa5d.png

Об ущербе, который понесла Франция вследствии эпидемии коронавируса.

Пандемия короновируса нанесла тяжелейший удар по ведущим промышленным странам Запада, не обошел кризис и Францию — вторую по значению экономику еврозоны. Французские газеты (Le Monde, Les Echos, La Tribune) пишут о подлинной экономической катастрофе, обрушившейся на Францию в результате эпидемиологического кризиса covid-19. Согласно официальным данным, обнародованным 30 июля, удар был нанесен по всем без исключения отраслям французской промышленности и бизнеса. Наблюдатели отмечают, что таких масштабов кризиса не было со времени Второй мировой войны.

По данным национального института статистики INSEE, за второй квартал этого года ВВП Франции снизился на 13,8%. Аналитики связывают глубину падения с закрытием всех «неосновных» (non-essential) видов бизнеса в период карантина с 17 марта до 11 мая.
Резко сократилось потребление домохозяйств (-11%), упали инвестиции (-17,8%), была остановлена работа строительного сектора, экспорт рухнул на 25,5%. По негативным показателям Франция стала одним из лидеров «антирейтинга» еврозоны. В то же самое время в Германии падение ВВП составило 10,1%, в Австрии — 10,7% и Бельгии — 12,2%. Хуже всего во втором квартале были показатели в Испании — минус 18,5% ВВП. В целом французская экономика сокращается третий квартал подряд, что означает техническую рецессию.

Серьезнее всего пострадал туристический сектор, что повлекло падение транспортных перевозок на 46%, а оборот ресторанного и отельного бизнеса снизился на 57%. Согласно прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), падение французского ВВП в 2020 году составит 11%. Кризис затронул крупнейшие французские компании — от металлургических гигантов до флагманов модной индустрии. Газеты приводят следующие данные по первому и второму кварталам этого года:

— Крупнейший французский автопроизводитель Renault только в первом квартале потерял 7,3 миллиарда евро, в конце мая концерн уволил 15 тысяч сотрудников.

— Потери авиастроительного концерна Airbus составили в первом квартале около 2 миллиардов евро, продажи самолетов сократились примерно вдвое. Основную негативную роль сыграл паралич туристической отрасли и транспортных перевозок. Руководство компании объявило об увольнении 17 тысяч сотрудников во всем мире, в том числе пяти тысяч во Франции. До начала пандемии концерн наращивал мощности стремительными темпами и был близок к тому, чтобы производить тысячу самолетов в год, теперь стратегия роста превращается в стратегию выживания.

— Французская нефтегазовая компания Total (четвертая в мире) потеряла во втором квартале 8,4 миллиарда долларов ввиду падения спроса на энергоносители и цен на нефть.

— Доходы крупнейшего производителя аксессуаров класса «люкс» Hermès упали на 55% в первом квартале этого года, главная причина — падение потребительского спроса и паралич мировой туристической отрасли.

- Оборот продовольственной компании Danone снизился на 8,3% - в первую очередь по причине закрытия ресторанов и кафе, где продавались минеральная вода и другие напитки.

— Металлургический гигант Arcelor Mittal потерял во втором квартале 43% доходов ввиду падения спроса на сталь и кризиса в автопроме.

— Крупнейшая электрогенерирующая компания и лидер мировой атомной индустрии EDF потеряла в первом квартале 700 миллионов евро и ввела в действие жесткий план экономии.

— Оборот аэрокосмического конгломерата Safran SA упал на 35%.

— Авиакомпания Air France KLM потеряла во втором квартале 83% выручки (свыше 2,6 миллиарда евро), в разгар пандемии самолеты практически не летали.

— Потери мирового строительного лидера Saint-Gobain составили в первом квартале около полумиллиарда евро.

— Крупнейшая в мире рекламная компания JCDecaux потеряла в первом квартале 41,6% оборота — наихудший результат за всю ее историю.

— Французская медиагруппа Lagardère лишилась в первом квартале около полумиллиарда евро.

— Понесла потери и национальная компания железных дорог SCNCF, убытки составили 2,4 миллиарда евро в первом квартале, а сумма долгов превысила 38 миллиардов евро.

Все приведенные факты указывают на то, что восстановление французской экономики займет как минимум два года или, вероятно, гораздо больше. Все зависит от того, как быстро ученые смогут разработать и внедрить вакцину от коронавируса. Неизбежен рост государственной задолженности, поскольку правительство запускает масштабные программы помощи объемом до 40 миллиардов евро для поддержки ключевых секторов, таких как авиакосмическая отрасль и туризм. Вырастет безработица, которая должна достичь исторического максимума в 11,5% к середине 2021 года.

Многое зависит и от того, как быстро восстановится потребление домохозяйств, которое является основным мотором французской экономики. Аналитики объясняют столь чудовищные экономические потери тем фактом, что жесткий карантин продлился во Франции около двух месяцев, в то время как в Германии, которая намного оперативнее отреагировала на эпидемию, всего один месяц. Отмечается, что ограничения на бизнес и передвижения были во Франции намного серьезнее, чем в соседних странах Европы. По мнению экономиста Стефани Вилье, простой 35% экономики в течение двух месяцев будет компенсироваться годами, таков элементарный математический расчет. Многое будет зависеть от темпов восстановления мировой экономики, так как Франция чрезвычайно зависима от международного туризма и рынков для своих товаров с высокой добавочной стоимостью — агропрома, предметов роскоши, химии и авиакосмической отрасли. По самому оптимистическому прогнозу Банка Франции, докризисный уровень может быть достигнут в 2022 году. Министр финансов Брюно Ле Мэр выразил надежду, что правительству удастся справиться с кризисом, так как были своевременно приняты чрезвычайные меры по поддержке бизнеса и сохранению рабочих мест.

https://inosmi.ru/politic/20200803/247855076.html - цинк

Стоит отметить, что оптимистические прогнозы могут столкнуться с реальностью, где возникнет необходимость повторного закручивания гаек, как в соседней Бельгии, так что надежды на восстановление к 2022-му году могут не оправдаться.

Читать дальше...

Медиабосс 03.08.2020 14:31

Жизнь после Кожевни

Жизнь после Кожевни
Скрытый текст:
https://psb4ukr.natocdn.net/criminal...ihonosov32.jpg

О том, как и чем живет ополченец Игорь Лихоносов, который в бою 5 августа 2014-го года под Кожевней потерял ногу и руку.
Игорь был донбасским шахтером, который летом 2014-го года воевал в составе Семеновского батальона ополчения ДНР и имеет награду "За оборону Славянска".

Читать дальше...

Медиабосс 03.08.2020 15:26

Нападение на тюрьму в Джелалабаде

Нападение на тюрьму в Джелалабаде
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EefcUT0XgAE4CoS?format=jpg&

Трупы убитых боевиков ИГИЛ из вилаята Хорасан, которые пытались захватить тюрьму в Джелалабаде, где содержалось до 2000 заключенных (из них до 500 боевиков и пособников ИГИЛ + до тысячи пленных талибов). Нападение произошло в качестве мести за ликвидацию афганским спецназом одного из главарей вилаята Хорасан в провинции Нангархар.

Нападение началось со взрыва мощной бомбы у ворот тюрьмы после чего до 30 боевиков напали на охрану тюрьмы.
Всего в ходе почти суточного боя (бои в центре Джелалабада продолжались 19 часов), были убиты 29 человек (из них 8 боевиков ИГИЛ, несколько заключенных талибов, которых использовали в качестве живого щита + трех казнили боевики, а также охранники и военные + случайные лица). Более 50 человек получили ранения различной степени тяжести (среди раненых 7 детей).
Бой шел как на территории тюрьмы, так и на территории соседних зданий, где пытались скрыться боевики ИГИЛ и куда пытались бежать те заключенные, которые смогли выбраться из тюрьмы. Судя по кадрам, армия применяла в городе минометы, в результате чего при перелетах случались попадания в жилые дома.
Некоторые заключенные воспользовались боями и смогли сбежать, после чего по городу начался их отлов (уже поймали около 1000 беглых зеков), который продолжается до сих пор.В городе введен комендантский час. Талибан осудил убийство боевиками ИГИЛ заключенных талибов ("черным" пообещали ответку) и раскритиковал меры безопасности предпринимаемые правительством, которые привели к гибели членов движения.
В районе Джелалабада между правительством и Талибаном перемирие относительно работало, поэтому данный акт ИГИЛ рассматривается и как попытка срыва перемирия в Джелалабаде.

https://pbs.twimg.com/media/EeZqI9OU4AE1r85?format=jpg&
Убитый главарь ИГИЛ в провинции Нангархар Асадулла Оракзай.

https://pbs.twimg.com/media/EebPUcLXgAAAnE9?format=png&

https://pbs.twimg.com/media/EefkR3-U8AAWT8O?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EecuqP5XkAAYJZy?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EecuqcDWAAAY6MZ?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EecuqCeWAAUiARC?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EecupyWX0AEd6vw?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeelRhaWsAE4kUH?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeelZivXsAEJWX-?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eed82e1WkAAqMUA?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefokRxXoAMd1_I?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeeJvcfXgAIhHaj?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EebUWTCXsAUqz8p?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefTzDuWAAEpXTU?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefWltdWoAAOTI0?format=png&

https://pbs.twimg.com/media/EefI1hLXgAA8Air?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefI1g1WsAAi0dJ?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefI1hUX0AM-myw?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeeJa_hXgAEEO-0?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefI1gfWAAABb9H?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefadM1XoAAxp5C?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eeb5p_gXgAI04Pn?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eebg2n6XgAUOqg6?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eeb5qqpXoAIxrwk?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eeb7WLuXkAI0KC7?format=png&

https://pbs.twimg.com/media/EefadM1WoAEj16R?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefadM0WkAIEGjN?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefQOKAWkAAzDXY?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeeuVrnXsAYjM2a?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeeeasHWoAAGu_u?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefAe8vXsAMXGPC?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefC1lDXgAAmBIC?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefC1k-XkAEPJW_?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefcPRQWoAAfeRL?format=png&

https://pbs.twimg.com/media/EefcTAPXYAMuO09?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefU5d7UwAMIwaB?format=jpg&

Читать дальше...

Медиабосс 03.08.2020 16:51

"Римская пехота" украинской олигархии

"Римская пехота" украинской олигархии
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EefyDDHXkAACSP0?format=jpg&

На Украине презентовали новую нацистскую/фашистскую организацию с пафосным названием "Центурия".

Что хотелось бы сказать:

1. Перед нами презентация очередного инструмента для действий украинской олигархии, который лепят из уже знакомого генетического мусора в виде украинских нациков, считающих, что они не унтерменьши, а белые господа, которые в данном случае косплеят "римскую империю".
2. Судя по размаху презентации, поступило финансирование на формирование новой структуры, так что наверняка случится очередной переток нациков из старых структур в новую структуру, где деньги есть, что приведет к обострению внутривидовой конкуренции.
3. Ключевой вопрос - откуда деньги. С одной стороны, наиболее вероятный источник финансирования это окружение Порошенко, который аккумулирует украинских нациков для борьбы за власть и самовыживание. С другой стороны, нельзя исключать, что это контрпроект имени Авакова и Коломойского, чтобы с одной стороны поставить часть нациков себе под контроль (и не дать сделать этого Порошенко) и иметь более сильные позиции для давления на Зеленского. Многое станет понятно, когда выяснится куратор по линии спецслужб. Если "Центурию" будет курировать МВД, то это ясно укажет на Авакова и Коломойского. Если СБУ, то учитывая, сколько там сейчас кадров времен Порошенко, не трудно предположить, кому подыгрывает "избушка".
4. В отношении практики, можно не сомневаться, что ее также будут использовать для проплаченных митингов, нападений на журналистов, активистов, общественных деятелей и политиков (в том числе и на любителей красных шариков), рейдерских захватов и при определенных обстоятельствах, ее могут использовать и в борьбе за власть. Как инструмент в руках определенных олигархических групп.
5. Разумеется, такие нацистские/фашисткие организации существуют и будут существовать на Украине, пока там не пройдет процесс денацификации.

https://pbs.twimg.com/media/EefyG_jWkAAMAUf?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefyFk2XoAAVQlB?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EecCPTxXoAAr5ix?format=jpg&

https://brewminate.com/wp-content/up...l-Religion.png

Читать дальше...

Медиабосс 03.08.2020 19:32

Террорист Сухроб Каримов решил начать не с Кадырова и Путина, а с банка в Киеве

Террорист Сухроб Каримов решил начать не с Кадырова и Путина, а с банка в Киеве
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EefuwlEWsAEqbH4?format=png&

Коротко про очередной теракт на Украине.
Некий деятель, имевший справку олигофрена с 10 лет, захватил отделение банка в Киеве и угрожал взорвать его, если не выполнят его требования.
После переговоров он был "эффективно задержан" и в отличие от прошлого террориста, этого ловить по сельской местности не пришлось. Террористом оказался выходец из Средней Азии Сухроб Каримов, который считает, что миром управляет "Святой дух".
За несколько дней до "теракта" он в соц.сетях призывал убить Кадырова и Путина.
Разумеется, сразу возникли вопросы, а не очередная ли постановка имени Авакова.

https://strana.ua/img/forall/u/0/34/...%D0%BA(26).JPG

https://strana.ua/img/forall/u/0/34/...%D0%BA(25).JPG
Когда актера поменяли в процессе съемки.

Выход в эфир.

Задержание.

Дело в том, что еще после "убийства Бабченко" отмечалось, что Грицак, Луценко и Аваков, своими действиями фактически дискредитировали любые заявления гос.органов на счет любых убийств и терактов. Иностранные журналисты тогда еще задавались вопросом, а что будут делать власти, когда в следующий раз случится реальное убийство, а все будут думать, что это очередная клоунская постановка.
Возникла реальность, где уже не отличить реальные теракты и убийства от выходок городских сумасшедших и постановок имени МВД или СБУ, тем более, как мы знаем, наличие справки от психиатра никак не мешает на Укриане занимать гос.должности.
Каримов, как пресловутый кот в ящике Шредингера может быть одновременно идейным террористом, обычным олигофреном или просто участником постановки, которая нацелена на то, чтобы поднять рейтинг Авакова. А может быть все это сосуществует в одном флаконе.
При этом любые объяснения со стороны Авакова и Геращенко по умолчанию воспринимаются как очередное вранье и фарс, что наглядно было видно по постановке в Луцке, когда хитрый замысел был пущен на дно бездарной игрой актеров.

И даже бездарный "режиссер" и террорист Сенцов засомневался.

https://pbs.twimg.com/media/EegRLnUWsAEBkWx?format=jpg&

Вот до чего дошли, что даже Сенцов начал сомневаться.

Читать дальше...

Медиабосс 03.08.2020 21:20

Талибан требует

Талибан требует
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/Eeg4lawXYAE7wdF?format=jpg&

Глава Госдепа США Майк Помпео провел прямые переговоры с руководством Талибана, где мулла Барадар настоятельно потребовал от Помпео ускорить процесс освобождения пленных талибов из афганских тюрем.
За последнюю неделю правительство Афганистана освободило уже несколько сотен талибов из заключения, но Талибан считает, что процесс можно ускорить, поэтому Талибан ожидает от США, что ради сохранения договоренностей о выводе американских войск из Афганистана, США согласятся оказать дополнительное давление на Кабул, чтобы тот быстрее освобождал пленных талибов. Освобождение пленных талибов является частью сделки в рамках которой США должны вывести войска из Афганистана, а Талибан должен начать переговоры с правительством и бороться против ИГИЛ и "Аль-Каиды" на территории Афганистана.

https://pbs.twimg.com/media/Eeg5FKxXkAEteau?format=jpg&

Спустя 19 лет войны, Талибан требует у США скорее освобождать своих пленных. В принципе это все что нужно знать про "победы США в Афганистане".
Вопрос "денег ГРУ за убийство американских солдат Талибаном" судя по официальным заявлениям сторон не поднимался.

Вспомните эту фотографию, когда вам будут говорить, про то, что с "террористами переговоры не ведут". Еще как ведут.

Читать дальше...

Медиабосс 03.08.2020 22:19

Коротко по Сирии. 03.08.2020

Коротко по Сирии. 03.08.2020
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EefIxyrWkAA1W6I?format=jpg&

В течении дня ВКС РФ и тяжелая артиллерия САА наносили удары по позициям боевиков в Латакии и Идлибе.
Воздействие было наболее интенсивным со времени прекращения активных боевых действий в марте этого года.
В районе Бинниша ВКС РФ удачно накрыли склад боеприпасов боевиков.
Активность САА в горной Латакии особого успеха не имела.
Тема возможного наступления сирийской армии для занятия района к югу от трассы М-4 и города Ариха продолжает витать в воздухе.

https://pbs.twimg.com/media/EefIw5KWkAIHzB6?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eee2XDjWkAI53ep?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eee2XDhXoAAFDi3?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EedrwysX0AMSHM3?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeebGFRXkAAC3h0?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eedrw8oXkAAEX-1?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefhGmPWkAEjFMZ?format=png&

https://pbs.twimg.com/media/EefmbzjXgAAbI56?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EefhZimWsAAY6R5?format=png&

https://pbs.twimg.com/media/EefhXseWAAMULvI?format=png&

Читать дальше...

Медиабосс 04.08.2020 00:34

Китай готовит развертывание системы раннего предупреждения о ракетном нападении

Китай готовит развертывание системы раннего предупреждения о ракетном нападении
Скрытый текст:
https://images.wsj.net/im-126316?width=620&size=1.5

Оставной китайский специалист, который участвовал в ядерной программе КНР заявляет, что Китай крайне близок к развертыванию полноценной системы раннего предупреждения о ракетном нападении, которой на текущий момент обладают только Россия и США.

Согласно документу, написанному бывшим военным офицером Китая, Китай может обнаружить ядерные ракеты, выпущенные противником, и контратаковать используя свое ядерное оружие за считанные минуты до того, как вражеские ракеты достигнут цели на территории Китая.
Его замечания указывают на то, что Китай, возможно, завершил создание системы раннего предупреждения о ракетном нападении, развивая свои ядерные программы, которые могут угрожать Соединенным Штатам в плане безопасности, считают эксперты по иностранным делам.
По их словам, для разработки системы необходимы передовые технологии противоракетной обороны, объединяющие искусственные спутники для обнаружения пусков ракет с помощью радаров дальнего обнаружения.

В последние годы Китай, очевидно, расширил свои возможности по противоракетной обороне, поскольку руководство президента Си Цзиньпина активизировало усилия, направленные на то, чтобы к середине XXI века вывести военный статус страны на мировой уровень.
Статья была написана Ян Чэнцзюнем, китайским специалистом по ядерным ракетам, который долгое время работал в Ракетных силах Народно-освободительной армии, в составе специального ракетного подразделения.
В документе Ян также подчеркнул, что ядерный потенциал Китая стал полностью сопоставимым с потенциалом США и России.
До настоящего времени Китай обязался проводить политику «не применять ядерное оружие первыми» ни при каких обстоятельствах.
Основной принцип ее ядерной стратегии заключается в том, что страна будет контратаковать, используя ядерное оружие, не будучи уничтоженным, после удара ядерного оружия противника.

https://english.kyodonews.net/news/2...x-soldier.html - цинк

Не является большим секретом, что Китай будет и далее сокращать свое технологическое отставание в вопросах ракетно-ядерных вооружений. Пока что речь идет о частичном сокращении разрыва (по официальным данным Китай существенно отстает от России и США по числу боеголовок и носителей ядерного оружия, а также по совершенству ядерных боеголовок), хотя США периодически обвиняют в том, что Пекин тайно наращивает свои возможности в области ракетно-ядерных вооружений, но скрывает это от остального мира. Так как доказать это невозможно, остается либо верить на слово - либо США, либо Китаю.

Читать дальше...

Медиабосс 04.08.2020 05:51

"Проект длинною 12 лет"

"Проект длинною 12 лет"
Скрытый текст:
https://federalcity.ru/uploads/posts...j-bulvar-1.jpg

Большое интервью Алексея Чалого (который ныне редко дает интервью) о недавно завершившейся реконструкции Матросского бульвара (и о том, какую роль в этом проекте сыграли Куницын и Овсянников) и о перспективах развития Севастополя.

Ближайшие губернаторские выборы Чалый как обычно пропускает, хотя он по сути единственный, кто мог бы всерьез составить конкуренцию Развожаеву. Как сказал в конце сам Чалый, у него есть желание отойти в сторону и посмотреть, как справятся другие, более молодые деятели.

Читать дальше...

Медиабосс 04.08.2020 11:03

Арест и смерть Джорджа Флойда

Арест и смерть Джорджа Флойда
Скрытый текст:
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/07...6138223825.jpg

Появилось интересное видео демонстрирующее арест приведший к смерти Джорджа Флойда, которая привела к тому, что сейчас происходит в городах США. Ранее это видео можно было по решению суда демонстрировать только в суде. Снято видео с штатной камеры одного из сотрудников полиции Миннеаполиса, который участвовал в задержании Флойда.
История началась с том, что в полицию поступил звонок с жалобой на то, что Джордж Флойд пытался расплатиться поддельной купюрой в 20 долларов за пачку сигарет.

Стоит отметить, что еще до того, как приехали полицейские, которые начали его душить, Флойд, жалуясь на то, что у него клаустрофобия и он себя неаважно чувствует, несколько раз заявил, что "не может дышать" и что он "умрет здесь", покуда полицейские совершавшие арест пытались затолкать его в машину.

https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/07...6138223825.jpg

https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/07...6138223816.jpg

https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/08...6508285933.jpg

https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/07...6138223818.jpg

https://www.dailymail.co.uk/news/art...loyd-time.html - много скринов с текстовой расшифровкой того ,что говорили участники событий.

Читать дальше...

Медиабосс 04.08.2020 12:30

Выборы президента Белоруссии

Выборы президента Белоруссии
Скрытый текст:
https://pics.utro.ru/utro_photos/2020/08/04/1453353.jpg

Сегодня в Белоруссии стартовали президентские выборы (сегодня началось досрочное голосование), проходящие на фоне громкого скандала с задержанием российских ЧВКшников и достаточно крупными митингами оппозициями, которая вовсю грозить не признавать итоги выборов, если на них победит Лукашенко. Батька в ответ грозит разгонять любые майданы после выборов, в том числе используя армию. На следующий день после выборов в Белоруссии объявлены военные сборы. Тонкий намек на толстые обстоятельства.
Так что ближайшая неделя в Белоруссии будет напряженной.

Ниже, выжимка из программ кандидатов.

Андрей Дмитриев: Налоговые льготы в регионах и антикризисные программы для госпредприятий

Кандидат обозначил топ-10 первоочередных задач. Среди них — переходное правительство, сформированное совместно с другими альтернативными кандидатами, с последующим проведением новых президентских и парламентских выборов. Андрей Дмитриев планирует обеспечить разделение властей и избрание мэров, сократить число чиновников и бороться с «кумовством в органах власти». В приоритете также поддержка бизнеса в небольших населенных пунктах, приватизация убыточных госпредприятий.
«Равенство всех перед законом и разделение властей сделают Беларусь богатой и стабильной страной», — считает Дмитриев. Для этого он намерен провести ряд реформ. В том числе перейти к парламентско-президентской республике, ограничить деятельность президента двумя сроками и сузить круг его полномочий. Кандидат предлагает ввести мораторий на смертную казнь.
В социальном блоке развития Дмитриева значится повышение зарплат работникам бюджетной сферы и усиление системы адресной социальной поддержки. Будет пересмотрена контрактная система найма и отменен «декрет о тунеядцах». Чиновников станет меньше, но доходы их вырастут. Пенсии предлагается платить в размере не менее 60% от средней зарплаты (сейчас целевая планка — 40%). Также кандидат обещает отказаться от повышения пенсионного возраста. Сокращенным с приватизированных предприятий будет выделяться пособие по безработице до 2/3 оклада на срок до 6 месяцев.
Дмитриев хочет увеличить инвестиции в образование, обеспечить преемственность разных уровней образования, связать их с рынком труда, отменить обязательное распределение и платное обучение в госуниверситетах.
Кандидат планирует принять закон о защите прав пациента, оснастить максимальное количество поликлиник МРТ, КТ и УЗИ, а также реализовать программу «Жилье для молодых медиков».
В экономическом развитии для «повышения уровня и качества жизни» Дмитриев предлагает делать упор на развитие конкурентоспособных отраслей, сделать прозрачной систему налогообложения, доступным кредитование реального сектора, отказаться от господдержки «по запросам отраслевых лоббистов». А также реализовать антикризисные программы для проблемных предприятий с привлечением инвестиций под них. Для развития регионов кандидат намерен утвердить систему налоговых и административных преференций для начинающего бизнеса в малых и средних городах.
Во внешней политике Дмитриев планирует развивать равноправные и взаимовыгодные отношения с другими странами, придерживаться нейтралитета, отказаться входить в какие-либо военные блоки.
Кандидат планирует возрождать белорусскую культуру и укреплять национальное самосознание путем приоритетной поддержки, налоговых льгот в сфере культуры. Кроме этого, планируется принять закон о поддержке белорусского языка, открытие национального университета и белорусскоязычных школ в каждом районном центре.

Анна Канопацкая: Демография и модернизация экономики

Кандидат убеждена в необходимости консолидации и реализации государством политических и правовых норм, «определяющих права и свободы человека, гражданина демократической Беларуси, таких как свобода личности, свобода выбора, свобода совести, свобода вероисповедания».
Основой внешней политики Анна Канопацкая видит исключительно национальные интересы. Кандидат предлагает двигаться по европейскому пути, а также пересмотреть все подписанные ранее международные договоры.
Одной из главных задач Канопацкая называет демографию. Для повышения численности населения она обещает заниматься укреплением социального обеспечения материнства и детства, реализовывать программу по стимулированию рождения детей. Предусмотрено усиление поддержки неполных семей и обеспечение правового статуса семьям, состоящим в незарегистрированном браке. А также частичная реформа системы здравоохранения для повышения доступности бесплатных медуслуг для малообеспеченных граждан, отмена налогообложения для работающих пенсионеров и сохранение права на получение пожизненной пенсии супругом в случае смерти одного из них.
Среди экономических преобразований в программе обозначены пересмотр денежно-кредитной и фискальной политики, снижение налоговой нагрузки, введение института частной собственности на землю, частичная приватизация госпредприятий и закрытие некоторых из них «с перераспределением и социальным обеспечением трудовых ресурсов». А также вовлечение земель в экономический и финансовый оборот, борьба с коррупцией, амнистия капитала, национализация незаконно приобретенных активов, поддержка малого и среднего бизнеса. Чтобы реализовать эти пункты программы, кандидат намерена провести судебную реформу и гарантировать независимость судебной власти.
Для обеспечения безопасности Канопацкая предлагает повысить престиж правоохранительных органов.
В программе значатся и политические изменения. Это переход к парламентско-президентской республике. А также ограничение срока полномочий президента одним семилетним сроком, специальные гарантии ушедшему с поста президенту и его семье.

Александр Лукашенко: Зарплата вырастет в два раза

Александр Лукашенко обещает, что в результате общенационального обсуждения белорусы определят свои права, свободы и обязанности, а также полномочия органов государственной власти.
Далее кандидат обозначает, что «эра цифровых технологий и искусственного интеллекта — это эпоха высокообразованных людей», поэтому обещает ориентироваться на новое качество образования и его адаптацию к потребностям общества. Лукашенко предлагает совершенствование учебных программ в школах и университетах и обещает полную поддержку государства «тем, кто хочет и готов учиться». Будет реализовываться практико-ориентированное образование, появится новый формат вступительных экзаменов в средние специальные и высшие учебные заведения.
Образование и здравоохранение будут одинаково доступны для всех белорусов и продолжат финансироваться государством. Кандидат намерен обеспечить инвестиции в улучшение и развитие медцентров, больниц и поликлиник.
«В области экономики мы не пойдем на шоковую терапию», — подчеркивает Лукашенко. Реформы будут заключаться в улучшении того, что было создано раньше. Приоритетом останется рост доходов граждан — «в течение пяти лет средняя зарплата в Беларуси удвоится».
Кроме этого, кандидат обещает максимально простые бизнес-процедуры и поддержку инвесторам, равные возможности и условия для компаний частной и государственной форм собственности. «Мы продолжим активную цифровизацию и формирование полноценной «зеленой экономики», — говорится в программе.
«Благодаря многообещающим проектам в небольших городах и селах люди будут жить не хуже, чем в областных центрах и столице», — обозначено в программе. Этому будет способствовать новое качество аграрной экономики, которое повысит престиж труда и жизни сельских жителей. Кандидат предлагает найти владельцев для тысяч брошенных земельных участков, создать условия для строительства индивидуального жилья, обеспечить сельскую местность инфраструктурой.
Залогом безопасности будет «миролюбивая дипломатия». Кандидат обещает приложить усилия, чтобы и география дружественных стран Беларуси расширилась.

Светлана Тихановская: Новые выборы и референдум

Главная цель, обозначенная в программе, — провести «честные выборы с участием всех альтернативных кандидатов» в течение шести месяцев. «Уже сегодня понятно, что выборы, которые состоятся 9 августа 2020 года, нельзя считать свободными и справедливыми. Многие сильные кандидаты, в том числе Сергей Тихановский, Виктор Бабарико и Валерий Цепкало, были лишены возможности принять в них участие», — объясняет кандидат.
В переходный период Светлана Тихановская планирует оставить старый состав чиновников за исключением нарушавших закон.
Кандидат намерена назначить новых членов Центральной избирательной комиссии и издать указ о проведении новых президентских выборов. Для прозрачности избирательного процесса в избирательные комиссии войдут представители кандидатов, заинтересованных политических партий и общественных организаций, будут использоваться прозрачные урны и вестись онлайн-трансляция с избирательных участков, а наблюдатели смогут видеть каждый бюллетень.
Кроме того, Тихановская планирует назначить референдум с предложением вернуться к варианту Конституции 1994 года. Это ограничит количество сроков избрания президента и обеспечит разделение ветвей власти. Референдум будет проводиться одновременно с президентскими выборами.
«Я восстановлю законность в сфере уголовного и административного судопроизводства. Дела против политзаключенных будут прекращены. Мы проведем амнистию для тех, кто впервые совершил незначительные преступления, включая детей, осужденных по статье 328», — говорится далее. В течение переходного периода будут назначены новый генеральный прокурор и глава Верховного суда.
Кандидат обещает снять барьеры для развития малого и среднего бизнеса. «Прибыльные госпредприятия будут продолжать работать, а с убыточными должны разбираться профессионалы. В стране есть профессиональные экономисты и менеджеры, которые смогут повысить уровень жизни и сократить ненужные госрасходы», — обозначено в программе.
Тихановская намерена создать систему здравоохранения, в которой деньги на лечение пациента из бюджета или добровольных страховых взносов будут «следовать за пациентом» в медицинские учреждения, как государственные, так и частные.
Кандидат подчеркивает, что улучшению школьного образования будет способствовать конкуренция и развитие государственных и частных школ. Университеты придут к самоуправлению, будет отменено принудительное распределение и «закон Равкова», по которому студентов забирают в армию до окончания обучения.
Далее Тихановская отмечает, что Беларусь «будет дружить со всеми, но только в интересах нашей собственной страны». Для этого предлагается развивать отношения равных партнеров, уходя от зависимости от газовой или кредитной «иглы».

Сергей Черечень: Прямая демократия и «безвиз»

Сергей Черечень предлагает минимизировать роль государства во всех сферах, провести приватизацию, предоставив возможность участвовать в процессе работникам предприятий. Для развития предпринимательства, по его оценке, необходимы бизнес-инкубаторы и фонды поддержки бизнеса с привлечением профильных международных институтов. «Английское право и снижение налоговой нагрузки должны быть доступны не только ПВТ, но и всему бизнесу», − говорится в программе. Управление госпредприятиями планируется передать в руки специалистов и исключить влияние исполкомов на их работу.
Кандидат хочет обеспечить возможность работникам аграрных предприятий участвовать в их приватизации и создавать собственные частные фермерские хозяйства на максимально простых условиях. Среди пунктов программы также значится гарантия частной собственности. Кандидат планирует развивать ипотеку, и предоставлять кредиты по сниженным процентам на строительство первого жилья.
В социальной сфере Черечень предлагает усилить материальную поддержку безработных и гарантировать бесплатное обучение на востребованные специальности. А также отменить «налог на тунеядство», не сокращать размер пенсий для работающих пенсионеров.
Зарплаты госслужащих будут зависеть от эффективности их работы. Высшие чиновники будут обнародовать декларации о доходах и имуществе. Медикам и педагогам кандидат обещает достойные зарплаты и условия труда «без вынужденного труда на 1,5−2 ставки и бессмысленной бумажной работы». Черечень планирует признать европейские сертификаты на лекарства и отказаться от «навязывания» отечественных аналогов.
В системе образования предлагается ориентироваться на лучшие мировые практики. В частности, обеспечить доступ студентов к академическим обменам, отмена обязательного распределения. А также сделать доступным образование на белорусском языке.
Черечень намерен расширить бюджетную поддержку и на частные учреждения с возможностью выбирать дополнительные услуги за дополнительную плату. А также развивать безбарьерную среду и улучшать материальное и социальное положение людей с инвалидностью, предоставив им равные со всеми возможности.
Среди приоритетов — прямая демократия и выборы местной власти. «Каждый регион должен самостоятельно распоряжаться своим бюджетом и иметь все необходимые полномочия для важных местных решений», — говорится в программе. Далее следует намерение обеспечить верховенство права «вместо привилегий для избранных».
Кандидат предлагает на референдуме решить вопрос о государственных символах. Он планирует ввести мораторий на смертную казнь. А также принять закон о защите животных.
«Никакой интеграции по непрозрачным механизмам. Вступление в любые международные организации и союзы должно быть одобрено на всенародном референдуме», — обозначает Черечень.
Кандидат хочет договориться с ЕС об отмене виз. Во внешней политике предлагается придерживаться нейтралитета и отказаться от вступления в военные блоки. А также отменить обязательную службу в армии.

https://news.tut.by/economics/695281.html - цинк (там же ссылки на полные тексты программ кандидатов).

https://teleskop-by.org/wp-content/u...ssiya_1994.jpg
26 лет назад.

PS. Опрос по выборам Белоруссии, о котором просили читатели, завтра сделаю.

Читать дальше...

Медиабосс 04.08.2020 13:20

Кино-клюква. "Шпион"

Кино-клюква. "Шпион"
Скрытый текст:
https://image.krasview.ru/video/3cf74b308bbf94b/_.jpg

Объемный и местами забавный обзор (при участии Клима Жукова) экранизации романа Акунина "Шпион" про то, как в альтернативной реальности умный Гитлер с помощью дурачка Канариса обманул Сталина, а живущие не по лжи герои готовятся побеждать вопреки тирану.

Рецензию на него в свое время писал https://colonelcassad.livejournal.com/694217.html

Читать дальше...

Медиабосс 04.08.2020 14:31

По ситуации с ЧВК в Белоруссии

По ситуации с ЧВК в Белоруссии
Скрытый текст:
https://1k.com.ua/wp-content/uploads...95940_9885.jpg

Мое интервью для ИА "АСД" по поводу истории с ЧВКшниками в Белоруссии.

- С чем, по вашему мнению, связано задержание сотрудников ЧВК в Белоруссии?

- Напрямую связано с ходом выборов в Белоруссии, где идет жесткая борьба за пост президента, где оппозиция пытается в очередной раз победить Лукашенко. Так как его позиции по объективным причинам ослабли, и он не может гарантировать столь же уверенной победы, как на прошлых выборах, в ход пошли жесткие информационные мероприятия. Их цель — мобилизация электората и выстраивание медийной картинки осажденной крепости, где Лукашенко служит гарантом выживания Белоруссии от угроз с Востока и Запада.
Проезжие ЧВКшники — просто удобный повод для актуализации темы внешних угроз накануне выборов и обвинений местной оппозиции в том, что она получает помощь не только от стран Запада, но и от России. Оппозиция, разумеется, отрицает какую-либо связь с ЧВКшниками. Как представляется, это сугубо предвыборная история и после голосования постепенно сойдет на нет. Ложечки могут найтись, но осадочек останется.

- Кого именно задержал спецназ КГБ Белоруссии?

- Данные достаточно противоречивы. В КГБ Белоруссии утверждают, что задержанные (как минимум, некоторые) работают в пресловутой ЧВК «Вагнер». С другой стороны, есть данные, что эти из ЧВК или ЧВОК «МАР», которая формально была закрыта в 2018-м году (что подтвердил ее бывший руководитель Марущенко), но которая, тем не менее, заключила контракт (!) с Национальной Нефтяной Корпорацией Ливии на охрану инфраструктуры нефтяного порта Зувара на территории, контролируемой ПНС Ливии. Выехать они должны были через Турцию, что частично подтверждается показаниями задержанных и фотографиями их авиабилетов. Подписавший с ННК ПНС Ливии контракт от имени ЧВОК «МАР» — также среди задержанных в Белоруссии.
По версии КГБ Белоруссии, часть задержанных утверждают, что они ехали в другие страны, а не только в Турцию, упоминая в том числе и Венесуэлу. Военкор Пегов утверждает, что, по его информации, некоторые из сотрудников действительно собирались в Венесуэлу, где работают и белорусские спецы из КГБ и МВД.
Если смотреть биографии задержанных, то это, как правило, бывшие российские или украинские силовики, часть из которых воевала на Донбассе на стороне армий ЛДНР. Среди них нет большого кол-ва специалистов по тайным и диверсионным операциям. Это, скорее, люди, специализирующиеся на обычных боевых действиях, которых легко представить в окопе или на охране блокпостов/объектов, но трудно представить в роли «тайного спецназа, свергающего президентов», на что намекает КГБ. Помимо билетов в Турцию, у задержанных были суданские деньги, а также отсутствовало какое-либо оружие, взрывчатка, спецсредства или какие-либо бумаги, которые указывали на то, что они планировали какую-то специальную операцию на территорию Белоруссии.

- На основании чего же их тогда обвиняют?

- КГБ Белоруссии обвиняет их по сугубо косвенным признакам:

Одеты в идентичную одежду в стиле «милитари».
Вели себя не как обычные туристы, не бухали, не развлекались.
Старший группы координировал их действия через WatsApp.
Координация группы осуществлялась по военному расписанию.
После задержания КГБ Белоруссии выявил расхождения в показаниях.
В целом же, их обвиняют в том, что они использовали поездку в Турцию как прикрытие для реализации других целей. Поэтому сначала их обвинили в терроризме, потом поменяли обвинение на «подготовку организации массовых беспорядков». При этом пока вообще не представлено свидетельств того, что они имели какие-то не декларируемые цели на территории Белоруссии. Не найдено каких-то материальных улик их недобрых намерений по отношению к Лукашенко или белорусскому государству.
На текущий момент обвинения строятся на сугубо косвенных признаках, где вина ЧВКшников состоит в том, что они …вели себя подозрительно, да и выглядят подозрительно! А как еще должны выглядеть люди, зарабатывающие войной или охраной объектов в горячих точках? Достаточно посмотреть на видео из ЦАР, Судана, Ливии и других стран, чтобы оценить, что это за люди и в каких условиях они работают. Естественно, что они выглядят и ведут себя не как обычные гражданские лица. С другой стороны, «специалисты по смене режимов», наоборот, ведут себя совсем по-другому, стремясь слиться с обществом атакуемой страны, чтобы не вызывать подозрений до момента нанесения удара. Разумеется, они ведут себя не так, как вели себя ЧВКшники.

- Откуда КГБ Белоруссии получил информацию о группе ЧВКшников в Минске?

- На текущий момент есть следующие версии:

Информацию КГБ Белоруссии передали сотрудники СБУ, а те в свою очередь действовали по наводке АНБ США в рамках спецоперации направленной на подрыв российско-белорусских отношений;
Информацию КГБ слили конкуренты ЧВОК «МАР», которые не были заинтересованы в том, чтобы они работали в Ливии на стороне сил, противостоящих Хафтару;
Информацию КГБ слили из России, чтобы помешать реализации сценарии пленения сотрудников ЧВОК «МАР» в Ливии и организации провокации, где их бы выдавали за ЧВК «Вагнер»;
Информацию КГБ слили китайцы, в рамках конкурентной борьбы на рынке охранных структур в Африке;
Никто информацию КГБ не сливал. Там и без этого прекрасно знали и знают, кто и куда проезжает через Белоруссию, и этих людей просто использовали в политических целях.
Тут вопросов пока что больше чем ответов.

- Могла ли оппозиция нанять ЧВК для поддержки борьбы против Лукашенко?

- Несмотря на эти обвинения в адрес оппозиции, это выглядит маловероятным. Тихановская, как главный оппонент Лукашенко на выборах, открыто говорит, что она против Союзного Государства, один из ее доверенных лиц открыто расхваливает Гитлера, а на ее митингах нетрудно заметить флаги «змагаров». Крайне маловероятно, что в России такому кандидату будут продавать услуги ЧВК, особенно учитывая очевидный фактор, что, несмотря на отсутствие правого регулирования рынка ЧВК вследствие отсутствия закона о ЧВК, спецслужбы РФ имеют хорошее представление о том, кто и куда едет работать за границу. И шаг за определенные флажки очень быстро приведет к тому, что такая работа в серой зоне скоропостижно закончится. Несмотря на название «рынок ЧВК», это сфера далека от идеалов «свободного рынка».
Главный минус этих обвинений в том, что до сих пор нет каких-либо бумажных или фактических доказательств, указывающих на связь задержанных с кем-либо из оппозиции, которая сейчас усиленно публично отрицает наличие таких связей, называя эти обвинения фейком со стороны Лукашенко.
Можно предположить, что у КГБ Белоруссии есть какие-то улики, которые придерживаются до последних дней перед выборами. Но пока что ничего крамольного КГБ не предъявляют.

- Почему Лукашенко сопровождает задержание ЧВКшников обвинениями в адрес России?

- С одной стороны, это связано с тем, что за последние пару лет отношения Москвы и Минска осложнились, так как Москва хочет более тесной интеграции в рамках Союзного Государства, а Лукашенко пытается сохранить статус-кво, идя на уступки в мелочах, но не уступая в главном (вопросах валюты, унификации законодательства, тесной оборонной интеграции). Он продолжает стратегию многовекторной политики Белоруссии в политических и экономических вопросах. С этим связывают и то, что это первые выборы, где Лукашенко не получает прямой поддержки со стороны России, на чем и строит свою стратегию белорусская оппозиция.
Обвиняя Запад в подготовке майданов, а Россию в поддержке оппозиции, Лукашенко стремится показать себя главным хранителем белорусской государственности, рассчитывая на то, что после выборов и его возможной победы на них, России все равно деваться будет некуда, и Москва с Минском как-нибудь договорятся, заиграв истории с «Белгазпромбанком» и ЧВКшниками. В этом случае, Лукашенко может сохранить не только власть, но и возможность продолжать прежнюю политику лавирования между Россией и Западом, даже если это и не нравится Москве. Попутно это еще один повод показать Западу, что Лукашенко не зависит от Москвы и может действовать автономно, дабы избегать более серьезных экономических санкций, угроза которых постоянно висит над Белоруссией, и которые для нее более болезненны, нежели для той же России.
По сути, Лукашенко поднял ставки, так как при обычных действиях, возник не иллюзорный вариант проиграть жене блогера Тихановского, которая аккумулирует протестные настроения в Белоруссии, пользуясь текущими экономическими проблемами, последствиями коронавирусной истории и общей усталостью от длительного правления Лукашенко.

- Как будет действовать Москва в этих условиях?

- Официально будет придерживаться позиции невмешательства в белорусские выборы, не выражая открытой поддержки Лукашенко или его оппонентам, опираясь на тезис, «выбирать должны сами белорусы».
В случае с вопросом, где Лукашенко заступил за флажки, возможны более активные действия, как, например, создание трудностей на границе с Белоруссией, где уже образовались очереди в связи с усиленным досмотром и проверкой паспортом. Это легкий сигнал для Минска, что политические игры — это, конечно, хорошо, но определенные края все же нужно видеть.
История с ЧВК уже нанесла ущерб российско-белорусским отношениям, «спалила» один из каналов транспортировки ЧВК из РФ в третьи страны и т.д. Очевидно, что определенные последствия будут иметь место и после возможной победы Лукашенко на выборах.
Серьезное вмешательство Москвы возможно лишь в случае, если в самой Белоруссии после выборов начнутся акции протеста оппозиции с целью захвата власти через улицу после того, как выборы будут «признаны нелегитимными». Очевидно, что легитимными для оппозиции будут лишь те выборы, где Лукашенко — не президент. Соответственно, возникнет риск реализации в Белоруссии украинских сценариев со всеми вытекающими последствиями. Не реагировать в условиях текущего конфликта с США и НАТО Россия вряд ли сможет.

- Насколько реальна угроза выдачи бойцов ЧВК киевскому режиму?

- Полагаю, что их освободят после выборов, ограничившись формальными обвинениями, с запретом последующих приездов в Белоруссию. Вариант с выдачей этих лиц на Украину, особенно после заявленной официальной позиции Кремля, будет выглядеть как откровенно враждебный шаг и станет катастрофой для российско-белорусских отношений и своеобразной точкой невозврата. Это также разрушит стратегию лавирования между Россией и Западом, которой придерживается Лукашенко, поэтому такой сценарий выглядит маловероятным.
От МИД РФ и других гос.структур ожидаю серьезной работы по недопущению реализации такого сценария.

https://asd.news/articles/v-mire/nak...skogo-maydana/ - цинк

PS. Вчера МИД РФ потребовал от вызванного посла Белоруссии в России освободить задержанных ЧВКшников и снять с них обвинения, так как по мнению МВД РФ, задержание произошло под надуманным предлогом.
В сегодняшнем выступлении Лукашенко снова заявил, что версия о проезде ЧВК через Белоруссию это прикрытие и на самом деле их отправили в Белоруссии "дав команду ждать".
Кроме того, Лукашенко заявил, что на юг Белоруссии отправлена еще одна группа.
Каких-либо улик на этот счет снова представлено не было.

Фрагмент выступления Лукашенко посвященный вопросу с ЧВК.

До завершения выборов в Белоруссии это вряд ли закончится.
Уверен, что мы пока что видим далеко не всю картину целиком, а лишь некоторые ее фрагменты.

Читать дальше...

Медиабосс 04.08.2020 16:35

Инсталляция в Портленде

Инсталляция в Портленде
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EegvWWeU4AUiNth?format=jpg&

Художественная инсталляция в Портленде.
Покуда Трамп делает селфи с помощью клюшки для гольфа, неопознанные силовики хватают активистов Black Lives Matter в стиле Путина.

https://pbs.twimg.com/media/EejZ808U4AAY3KC?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeiN3wnVoAA5xUR?format=jpg&
45-й президент США Дональд Трамп.
Разрушитель гражданских прав и свобод. 2016-2020

https://pbs.twimg.com/media/EegvWV_UYAAlap5?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EegvWV9U0AERQ4Z?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeiwYdZU0AAIeJ1?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EegwuWBU0AE-sUV?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EehOcL-WkAErnPk?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EegwuWCUMAUL4xN?format=jpg&
Памятник Владимиру Путину, специальному советнику президента Трампа в 2016-2020-х годах.

https://pbs.twimg.com/media/EehHT9SU4AIABFq?format=jpg&
"Голосование по почте".

https://pbs.twimg.com/media/EdKHQUBXoAMfDAm?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EdPR6kxX0AABHLI?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EdKHQUCWAAIINSc?format=jpg&
Der Bunker.

https://pbs.twimg.com/media/EdOroB-U4AA_UQZ?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EdOro_FUMAACkwO?format=jpg&
А сейчас марш в школу.

https://pbs.twimg.com/media/EeheNohUYAAdBjv?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeheNokUYAASevg?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EehGGv6UcAASYI5?format=jpg&

Предстоящие выборы в США очевидно принесут еще немало трэша и угара.
Можно отметить, что несмотря на выводы специальной комиссии Мюллера и ФБР, которые фактически опровергли обвинения о связях Трампа с Кремлем и о том, что Путин якобы помог Трампу победить, эти навязчивые обвинения продолжают повторяться уже без всякой связи с какими-либо фактами.

Читать дальше...

Медиабосс 04.08.2020 18:35

Жалкие уловки Помпео

Жалкие уловки Помпео
Скрытый текст:
https://img2.chinadaily.com.cn/image...8fce0e3e1.jpeg

Китайский официальный ответ на антикитайскую речь https://colonelcassad.livejournal.com/6060299.html Помпео с призывами создавать антикитайский альянс.

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь на сегодняшней пресс-конференции заявил, что любые попытки обратить вспять ход истории вопреки общему стремлению к контактам и сотрудничеству китайского и американского народов обречены на провал.
Ван Вэньбинь прокомментировал недавнюю речь государственного секретаря США Майкла Помпео, заявившего, что Соединенные Штаты должны отказаться от прежней политики бездумного взаимодействия с Китаем.
По словам Ван Вэньбиня, М. Помпео в своей речи подверг злонамеренным нападкам на Коммунистическую партию Китая и китайский социальный строй, обрушился с безответственной критикой на внутреннюю и внешнюю политику КНР. Его беспочвенная, искажающая факты речь – это наполненная идеологическими предрассудками и логикой холодной войны, мешанина из различной политической лжи на тему Китая, недавно сфабрикованной высокопоставленными американскими чиновниками.

“В этой связи Китай выражает возмущение и решительный протест, – заявил представитель МИД КНР. – Мы сделали американской стороне строгое представление”.
Он отметил, что в последнее время некоторые американские политики, желая путем клеветы и давления на Китай отвлечь внимание и заработать политические очки, раздувают идеологическое соперничество, разглагольствуют о меняющемся Китае, отвергают китайско-американские отношения и вбивают клин между КНР и другими странами. “Эти жалкие уловки не одурачат американский народ и международное сообщество”, – сказал Ван Вэньбинь.

Китайская сторона обратила внимание, что М. Помпео выбрал для своего выступления президентскую библиотеку Ричарда Никсона. Президент Р. Никсон положил начало процессу нормализации китайско-американских отношений и внес вклад в их развитие.
“Мы убеждены, что история воздаст по справедливости тем политикам США, которые фабрикуют ложь о Китае и распространяют антикитайские заблуждения. Любые попытки обратить вспять ход истории вопреки общему стремлению к контактам и сотрудничеству китайского и американского народов не принесут успеха”, – подчеркнул Ван Вэньбинь.
Внешняя политика КНР в отношении США является последовательной и четкой. “Мы привержены развитию китайско-американских отношений без конфликтов и конфронтации, на основе взаимного уважения и сотрудничества ради общего выигрыша. В то же время мы твердо отстаиваем наш суверенитет, безопасность и интересы развития”, – указал представитель МИД.

“Мы призываем Соединенные Штаты отказаться от менталитета Холодной войны и идеологических предрассудков, оценивать Китай и китайско-американские отношения в непредвзятой манере, воздерживаться от негативных слов и действий и создавать условия для возвращения двусторонних отношений в нормальное русло”, – добавил он.

https://vk.com/wall-156278021_13268 - цинк

Прямо скажем, очень мягкий ответ.
Можно только представить, как бы прокомментировали подобные сентенции Помпео в Северной Корее.
Разумеется, попытки Китая уклониться от новой Холодной Войны успехом не увенчаются, этот курс уже не зависит от данной конкретной администрации Белого Дома, а поддерживается двупартийным истеблишментом. Могут меняться методы, но не цель - недопустить краха американской гегемонии и доминирования Китая.

Читать дальше...

Медиабосс 04.08.2020 19:20

Взрыв в Бейруте

Взрыв в Бейруте
Скрытый текст:
https://www.middleeasteye.net/sites/...?itok=uxEiKahI

В Бейруте произошел масштабный взрыв. Что именно взорвалось, пока не ясно. Но можно предположить, что взорвалось хранилище каких-то боеприпасов.
В припортовых районах очень сильные разрушения.
Количество жертв пока неизвестно.

Онлайн-трансляция.

Читать дальше...

Медиабосс 04.08.2020 21:30

Взрыв в Бейруте. Последствия

Взрыв в Бейруте. Последствия
Скрытый текст:
https://kataeb.org/uploads/files/Kat...Najarian_1.jpg

В результате взрыва в порту Бейрута https://colonelcassad.livejournal.com/6071525.html был убит генсек ливанской право-христианской партии "Катаиб" Назар Наджарян. Эта партия представляет интересы части ливанских христиан и оппонирует "Хезбалле", а также поддерживает сирийскую оппозицию.
Председатель получил ранения после удара взрывной волны, его доставили в госпиталь с множественными ранениями, где он впал в кому. Откачать его не смогли.
Подсчет жертв только начался - пока заявляет о 10-20 погибших (пока речь идет о погибших пожарных, которые пыталиcь потушить пожар в порту), но это только начало подсчета. Число раненых поступивших в больницы исчисляется сотнями. Врачи просят жителей города активно сдавать кровь.
Порт Бейрута фактически уничтожен. Мэр города говорит о последствия сравнимых с Хиросимой (тут он конечно сгущает краски, но аналогия понятна - столице Ливана нанесен огромный ущерб).

Ниже, фотографии последствий взрыва в Бейруте.

https://pbs.twimg.com/media/Eel75QhWsAUUeIw?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemEOSrXgAc9lYD?format=jpg&

https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/asse...uper-tease.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EemATl7X0AA3kBQ?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemEAWSWsAMuH67?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemEUfuWkAIxy7f?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemDRJCUMAEaQTg?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemDO_tX0AEGDeh?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eel2NDuXgAAnbh4?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eel4REiX0AEq4r2?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eelrc5iXgAAmiPr?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eelrch_XkAA4d9B?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EelrcNbXoAEnVIw?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemFdTdWkAIruIZ?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemFdcNWkAAZ_mp?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemEphYWoAId2_1?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemEphkXoAAjETf?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemEphlWsAA5eI4?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemEphlX0AAm7gX?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemDNlwWoAMrf4P?format=png&

https://pbs.twimg.com/media/EeljPEuXsAAe1W7?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeljPEqWkAE5A3g?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeljPE_WoAE5RC_?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EellKSlXoAAIlWj?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eele8EYWkAA046T?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eel90WVWoAMRU_L?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eel8QEIWkAANmyo?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eel8QEBWkAEY_K0?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemBgtOXsAIrtQd?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eel-KT4XoAcFCiR?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eel-N8KWAAMb1ck?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemBcSDU4AARSuy?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemBl94XsAEZsc8?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eel_eFgWsAE66J9?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eel-KT4WsAcBBRV?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemG3vYX0AEFbWK?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemIj8YX0AYMjRO?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemIj3WWoAE5dv8?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemI-nIWkAAyM6W?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemBq2DXoAASarJ?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemBq19XoAEm4ab?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EelxflWWkAE4P55?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EelxflVX0AIwnre?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eel3JsqWkAA6nxd?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemFGPjWkAIP_Nn?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemFjBmVAAISUej?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemGoNiXkAMESQV?format=png&

https://pbs.twimg.com/media/EemGkeyWkAAtS_d?format=png&

https://pbs.twimg.com/media/EemEF01XkAIi_bt?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemD2m7XsAM7C1w?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemD2m5XoAEp86I?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemD2leWsAMIN9z?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemD2kbXsAAeYUm?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EemFGhbWkAAu9oH?format=jpg&
Взрыв в порту Бейрута был слышен на Кипре на расстоянии более 235 километров.

Читать дальше...

Медиабосс 05.08.2020 00:13

План свержения правительства в Никарагуа

План свержения правительства в Никарагуа
Скрытый текст:
https://progresismohumano.files.word...01/oea-cia.jpg

В сети появились американские документы посвященные планированию государственного переворота в Никарагуа и установления там неолиберального правительства и "рыночной экономики", с учетом "чувствительных гендерных факторов".

https://i1.wp.com/thegrayzone.com/wp...24%2C774&ssl=1

Недавно выпущенный документ разоблачает операцию правительства США по свержению демократически избранного социалистического правительства в Никарагуа .
Сюжет управляется Агентством США по международному развитию (USAID), средством смены режима, которое использует видимость «гуманитарной помощи» для продвижения агрессивных внешнеполитических интересов Вашингтона.

В документе ( PDF ) подробно описывается создание нового «рабочего задания» под названием «Отзывчивая помощь в Никарагуа» (RAIN) и его план «перехода Никарагуа к демократии» - эвфемизм для устранения левого Сандинистского фронта национального освобождения (широко известного как Испанская аббревиатура FSLN) от власти.
На этих страницах правительственное агентство США использует жесткую неоконсервативную риторику, ссылаясь на избранное правительство Никарагуа как «режим Ортеги» и давая понять, что Вашингтон хочет установить неолиберальную администрацию, которая приватизирует экономику, проведет неолиберальные реформы и очистит все учреждения jn любого следа левого сандинистского движения.

Схема смены режима USAID открыто заявляет, что одной из главных «целей миссии» для Никарагуа является «переход к рыночной экономике, основанной на правилах», основанной на «защите прав частной собственности».
В заключительной части документа содержится призыв к будущему установленному США режиму в Никарагуа «восстановить институты» и «восстановить» вооруженные силы и полицию; «ликвидировать параллельные институты», которые поддерживают Сандинистский фронт; и преследовать лидеров ФСБН с помощью «мер правосудия переходного периода» - иными словами, путем тщательной чистки движения сандинистов, чтобы предотвратить его возвращение к власти.

В случае, если было недостаточно ясно, что целью Вашингтона была смена режима, в документе USAID на 14 страницах слово «переход» использовалось 102 раза, в том числе девять раз только на первой странице.
USAID объявил о своем намерении помочь в том, что может быть «упорядоченным переходом» или «внезапным переходом без выборов», что является четким кодом для переворота. В то же время он признал, что правая оппозиция Никарагуа разделена и имеет мало шансов на победу на предстоящих национальных выборах 2021 года.

USAID, Никарагуа и переходный переворот

С тех пор как Сандинистский фронт вернулся к власти в Никарагуа в результате демократических выборов в 2006 году, Вашингтон был одержим попытками свергнуть его.

В 2018 году администрация Дональда Трампа поддержала попытку насильственного переворота в Никарагуа , когда крайне правые банды захватили кварталы и парализовали страну кровавыми баррикадами, известными как транки. Поддерживаемые США повстанцы развязали террор , убив и ранив сотни сандинистских активистов и сил государственной безопасности; осуществляя разметку домов левых активистов, разграбление и поджог домов; пытки и угрозы сторонникам избранного правительства.
Когда попытка путча в 2018 году провалилась, правительство США прибегло к другой агрессивной тактике, чтобы свергнуть руководство Никарагуа. За последние два года администрация Трампа наложила несколько удушающих санкций на небольшую центральноамериканскую нацию , часто при двухпартийной поддержке в Конгрессе, без оппозиции от Демократической партии, и приветствует финансируемую миллиардерами индустрию прав человека. ,

Агентство США по международному развитию сыграло важную роль в насильственных попытках администрации США Дональда Трампа совершить государственный переворот против избранного правительства Венесуэлы в 2019 году, работая напрямую с министерством обороны . Агентство США по международному развитию выделило сотни миллионов долларов на финансирование усилий США по смене режима против левого правительства чавистов и финансировало поддерживаемый Трампом режим переворота Хуана Гуайдо .
USAID всегда выполнял функции инструмента ЦРУ и мягкой силы для Вашингтона. Но при администрации Трампа она превратила свои попытки переворота в Латинской Америке в гипердвигатель.

В апреле 2020 года USAID перешел во владение де-факто директору Джону Барсе, бескомпромиссному республиканскому бизнесмену, союзнику Трампа и сыну кубинских иммигрантов-антикоммунистов. По согласованию с государственным секретарем и бывшим директором ЦРУ Майком Помпео Барса превратил USAID в грубое оружие смены режима, открыто финансируя попытки путча против социалистических правительств Кубы, Венесуэлы и Никарагуа.

"Демократическое" правительство США публикует список вакансий для переворота USAID в Никарагуа

Серая зона связалась с USAID и попросила подтвердить, что документ, в котором подробно изложены ее планы политического «перехода» в Никарагуа, является подлинным. Агентство не ответило.
Однако мы смогли собрать доказательства, подтверждающие законность документа. На страницах, где рассказывается о смене режима, используются те же самые слова и фразы, что и в списке вакансий, который был опубликован в конце июля другой финансируемой правительством США организацией «Демократия Интернэшнл». Фактически, документ USAID представляется более подробным описанием работы для этого поста.

"Демократия Интернешнл" заявила в своем списке на LinkedIn, что она искала гражданина Никарагуа в столице Манагуа для работы в качестве «Технического эксперта старшего уровня - Демократия, Права человека и Управление» для оказания технической и программной поддержки USAID / Отзывчивой помощи Никарагуа в Никарагуа (Дождь) Целевой приказ ».

Непосредственно повторяя документ USAID, в списке вакансий "Демократии Интернэшнл" говорится, что «целью Целевого заказа является» предоставление быстрой, оперативной и соответствующей аналитической и технической помощи, которая объединяет усилия USAID / Никарагуа по созданию условий и поддержке мирный переход к демократии в Никарагуа». Этот сотрудник поможет разработать «План реагирования на переходный период» - схему смены режима. (В кратком списке вакансий термин «переход» используется 10 раз .)

https://i0.wp.com/thegrayzone.com/wp...8%2C1024&ssl=1

Во время холодной войны такие рабочие места координации переворота были бы секретными позициями, организованными с ЦРУ . Однако в свободном 21 веке эта грязная работа по смене режима проводится под открытым небом и публично рекламируется на LinkedIn.
В случае, если неясно, каковы отношения этой организации с USAID, она четко заявила на посту: «Democracy International, Inc. (DI) предоставляет техническую помощь, аналитические услуги и реализацию проектов в области демократии, прав человека, управления и смягчения конфликтов. программы по всему миру для Агентства США по международному развитию (USAID), Государственного департамента США и других партнеров по развитию».

В списке вакансий прямо отмечалось, что сотрудник будет работать с правительством США для предоставления «технических консультаций и знаний стран министерствам GON (правительство Никарагуа), USG (правительство США) и другим заинтересованным сторонам».
Совершенно очевидно, что «Демократии Интернэшнл» ищет местного представителя, который поможет Вашингтону в его усилиях по смене режима. В документе USAID подробно изложена конкретная стратегия дестабилизации, которой будет следовать эта связь.
«Серая Зона» позвонила в офис «Демократии Интернэшнл» с просьбой прокомментировать список вакансий в LinkedIn, программу RAIN и документ USAID. Секретарь не позволил бы нам поговорить с конкретным членом международной команды, просто сказав: «Мы сообщим соответствующим людям, что нам позвонили, и я могу сообщить им их имя и номер, и они позвонят вам».

Секретарь спросил, есть ли у "Серой зоны" конкретный вопрос для ответа. Мы сказали: «Местные никарагуанские средства массовой информации подвергли критике программу USAID RAIN, которая описана в публикации вакансий Демократической организации, и охарактеризовали ее как попытку организации переворота в стране. Можете ли вы ответить на эту характеристику и считаете ли вы ее справедливой или несправедливой? Международный секретарь Демократии ответил: "Ого, это так интересно. Я обязательно дам им знать, что ты звонил"

Заговор USAID о смене режима с целью «перехода» Никарагуа к «рыночной экономике»

План USAID по оказанию помощи в Никарагуа (RAIN) ясно дает понять, что это всего лишь «краткосрочный мост», который приведет к смене режима в стране, добавив: «USAID намерен следовать RAIN с помощью долгосрочных программ, которые будут определяется по мере развития кризиса ».
В сюжете об изменении режима изложена «цель миссии №2», в которой «Никарагуа обеспечивает основу для будущего экономического роста и расширения торговли посредством перехода к рыночной экономике, основанной на правилах, основанной на прозрачных и подотчетных регулирующих институтах, фискальной и монетарной стабильности, уважении к верховенство закона и защита прав частной собственности ».
Дополнительная «цель миссии» подчеркивала стремление USAID создать новый неолиберальный режим в Никарагуа, который «работает с частным сектором в целях восстановления институциональной структуры и эффективной и справедливой административной бюрократии» - иными словами, массовой приватизации. (Среди предполагаемых преступлений, совершенных никарагуанским «режимом», USAID перечисляет «конфискацию имущества».)

https://i0.wp.com/thegrayzone.com/wp...24%2C422&ssl=1

В документе USAID изложены дальнейшие приоритеты США для Никарагуа после успешной операции по смене режима.

«Целью миссии №3» USAID будет «Реформа институтов безопасности» для «восстановления независимых и профессиональных сил безопасности». Это, очевидно, призыв к очистке полиции и вооруженных сил от сандинистских сторонников и привлечению американских инструкторов для создания сил безопасности в неоколониальном стиле, подобно тому, как это делал генерал Кит Дейтон на оккупированном Западном берегу после того, как палестинское сопротивление было уничтожено после Второй интифады.
«Новое правительство должно действовать быстро, чтобы ликвидировать параллельные институты», добавляет USAID. Это косвенный намек на то, что Вашингтон стремится уничтожить Сандинистский фронт, Сандинистскую молодежь и другие общественные институты, которые работают с независимым социалистическим правительством, но не зависят от него. В его самом серьезном, такое предложение может составить чистку левых в Никарагуа в стиле Аугусто Пиночета.

«Кроме того, необходимо будет принять меры правосудия переходного периода», - добавил документ USAID. Этот язык, который также использовался в прокси-войне с Сирией , предполагает, что новое неолиберальное правительство Никарагуа будет вынуждено преследовать чиновников Сандинистского фронта, повторяя стратегию, которую поддерживают правые режимы США в Боливии и Эквадоре для криминализации левые партии, которые ранее правили этими странами, выслеживают бывших левых лидеров и бросают оппозиционных чиновников в тюрьму по сомнительным обвинениям.

Другая важная часть работы RAIN будет включать в себя набор местных координаторов государственного переворота, которые помогут составить план смены режима. USAID охарактеризовал эту обязанность следующим образом: «Определение потенциальных никарагуанских партнеров для быстрого воздействия. Гранты в рамках целевого заказа для содействия деятельности, связанной с переходом».

В рамках этой инициативы было выделено 540 000 долл. США в виде грантов, чтобы побудить никарагуанские оппозиционные группы оказать содействие усилиям по смене режима. (Во второй самой бедной стране в Западном полушарии, где минимальная заработная плата составляет от 200 до 300 долларов в месяц, полмиллиона долларов - это не мелочь).Эти средства будут дополнять миллионы долларов, которые USAID и NED ежегодно предоставляют правым никарагуанским организациям .
В документе USAID указывалось, что «ближайшее будущее Никарагуа остается крайне неопределенным». Тем не менее, он признал, что правая оппозиция разделена и непопулярна, признав, что ее руководство «не объединилось вокруг партии или кандидата».
Принимая во внимание слабость оппозиции, ведущей к национальным выборам 2021 года, план USAID наметил три сценария свержения социалистического правительства и «перехода» к дружественному США неолиберальному режиму.

Первый - «Сценарий организованного перехода», надуманная ситуация, в которой непопулярной оппозиционной группе поддерживаемой США каким-то образом удается победить на выборах.

Второй сценарий потенциальной смены режима описывается как «Внезапный, непредвиденный переход», в котором «один или несколько политических кризисов, таких как досрочные или неудачные выборы, отставка президента, серьезный кризис в области здравоохранения, крупное стихийное бедствие или внутренние конфликты, приводят к внезапному кризису режима и переходу либо к временному правительству, либо к новому правительству».

Это вариант переворота, и USAID дает понять, что он будет более чем доволен такой ситуацией, и хочет, чтобы его представители в программе RAIN подготовились к ней.

Третий - «Сценарий отложенного перехода», в котором правительство Сандинистов остается у власти. В этом случае USAID заявляет, что RAIN поможет дестабилизировать правительство другими способами и приведет к будущей смене режима.

https://i2.wp.com/thegrayzone.com/wp...24%2C603&ssl=1

Но USAID не хотел, чтобы у читателей было неправильное впечатление. В документе подчеркивается, что его переворот будет «гендерно чувствительным» и основан на «аналитической работе с учетом гендерных факторов». (Хотя женщины, составляющие основную часть сандинистской базы , должны быть исключены из пробужденного Вашингтоном политического «перехода»).
Документ USAID уравновешивал свой либеральный язык по гендерному признаку с неоконсервативной риторикой, в которой утверждается, что «злобные иностранные влияния, главным образом Куба, Венесуэла и Россия, будут и впредь пытаться усилить коррумпированный автократический режим Ортеги».

«Что если Никарагуа сделает это в Соединенных Штатах?»

О существовании документа USAID об изменении режима было впервые сообщено 31 июля на популярном никарагуанском радио и видео-шоу Sin Fronteras.В гостях у Уильяма Григсби Вадо.
Григсби, видный деятель левых СМИ, имеющий большое количество последователей на базе Сандинистского фронта, осудил заговор США. «Это отвратительно, документ; трудно читать, - сказал он в негодовании. «У тебя должна быть крепкая печень, чтобы вынести это. Мне очень больно.
«Какое право имеет правительство США заключить контракт с фирмой на нарушение общественного порядка в любой стране?» Григсби кипит. «Это бесстыдное вмешательство. Прежде чем они сделали это с военными; в этом случае они делают это, подрывая общественный порядок и финансируя деятельность политической оппозиции. Это недопустимо! » «Что если Никарагуа сделает это в Соединенных Штатах, если, например, Даниэль Ортега сказал:« Эй, мы собираемся помочь протестующим в Портленде »?» добавил он. «Но они оставляют за собой право действовать против демократической институциональности суверенной страны».

В заключение Григсби осудил «империализм янки» и обвинил никарагуанских оппозиционных деятелей, которые участвуют в этой схеме смены режима.
«Вы все можете сделать одно из двух», - говорил он оппозиции. «Следуй правилам демократии, прими свое поражение и участвуй в политической игре. Или вы можете просто оставаться изменниками, наемными убийцами и предателями ».

Документ USAID показывает, что Вашингтон выдвигает последний вариант и загоняет страну в углубленный конфликт.

Бен Нортон

https://thegrayzone.com/2020/08/04/u...icaragua-coup/ - цинк

Такое вот оно, мурло демократии.

Читать дальше...

Медиабосс 05.08.2020 03:38

Причина взрыва в Бейруте

Причина взрыва в Бейруте
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EenGLpSXYAEsk5b?format=jpg&

Более-менее прояснилась история с взрывом https://colonelcassad.livejournal.com/6071776.html в Бейруте.
С очень большой долей вероятности причиной масштабного взрыва стал грузинский груз нитрата аммония/аммиачной селитры, которая хранилась в порту Бейрута с конца 2013-го года. Эту информацию подтвердил премьер-министр Ливана.

1. В 2013-м году ливанские власти арестовали судно, которое перевозило 2750 тонн нитрата аммония..
Как пишет https://l-stat.livejournal.net/img/u...?v=17080?v=417pluto9999, груз был отправлен из Батуми в Мозамбик 23 сентября 2013-го года и 15 октября 2013-го года арестован в Ливане.
На корабле в море случилась техническая неисправность, в результате чего корабль зашел в Бейрут на ремонт.
Команда корабля разбежалась и владелец не стал предпринимать усилий по оплате ремонта и возвращению судна. В результате чего, груз был арестован и достался ливанцам. С 2014-го года он находился на складе в порту Бейрута.

https://pbs.twimg.com/media/Eel-oRNWoAkPAV7?format=png

2. Груз на территорию Ливана "доставило" судно "Rhosus", владельцем которого на тот момент являлся https://www.fleetmon.com/maritime-ne...rhosus-beirut/ гражданин РФ Игорь Гречушкин, проживающий на Кипре.
На момент ареста груза (от которого отказался владелец), на борту были лишь 1 гражданин РФ и 3 гражданина Украины. Стоит отметить, что даже в указанном материале 6-летней давности отмечается взрывоопасность груза.

https://photos.fleetmon.com/vessels/...130_Medium.jpg

3. Как сообщает https://twitter.com/EHSANI22, с 2014-го года гос.органами Ливана предпринимались попытки сбагрить опасный груз военным или производителям фейерверков, но те отказались иметь дело с нитратом аммония по различным причинам, причем армия отказалась его принимать/покупать несколько раз.Одновременно с этим, уже с 2014-го года в правительственные органы Ливана поступали предупреждения (в том числе и от начальника таможни Бейрутского порта) о том, что этот груз находясь в порту Бейрута представляет опасность. Что не помешало властям проигнорировать данные предупреждения (теперь этим вопросом наверняка заинтересуется следствие - там наверняка всплывут имена и фамилии ответственных за это лиц), в результате чего бомба замедленного действия находилась в столичном порту, который 4 марта и уничтожила, вместе с частью города. Часть груза можно увидеть на заглавной фотографии.

https://pbs.twimg.com/media/EenGKsFXkAACC1i?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EenGLKCWsAEgKev?format=jpg&

3. Разумеется, остаются вопросы - стало ли возгорание и последующий взрыв следствием ужасной халатности (по одной из версий, причиной пожара стали сварочные работы для предотвращения вороства груза) и цепочки случайности или же тут имел место какой-то злой умысел - теракт, диверсия или что-то в таком духе.
Тем не менее, все это не отменяет вопиющей халатности и безответственности тех лиц, которые допустили саму возможность такого взрыва, не найдя за 6,5 лет возможности избавиться от опасного груза.
Стоит отметить заявление Трампа, который считает, что взрыв в Бейруте стал следствием взрыва бомбы и это была атака, сославшись на мнение неназванных генералов Пентагона, которые по заявлению Трампа, не считают взрыв "производственным".

https://pbs.twimg.com/media/EenUVEBU8AArNO3?format=jpg&

4. Вечером Бейрут объявили зоной бедствия.
Отмечается, что разрушенное зернохранилище в порту Бейрута, спасло массу жизней, приняв на себя часть удара - если бы не эта помеха, жертв к югу от эпицентра взрыва было бы гораздо больше. По различным подсчетам, в зоне затронутой взрывом проживало до 200-250 тыс. человек.
Тем не менее, количество жертв огромно и это число постоянно увеличивается. Про колоссальный ущерб столице Ливана и говорить не приходится. Находящемуся в экономическом кризисе Ливану, будет крайне трудно восстанавливаться от этого удара без серьезной международной помощи. Стоит также отметить, что Ливан находится под американскими санкциями.

Читать дальше...

Медиабосс 05.08.2020 10:10

Эпицентр взрыва в Бейруте

Эпицентр взрыва в Бейруте
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EeohUmHXYAI2Y7h?format=png&

Зернохранилище в порту Бейрута. Вид со стороны эпицентра взрыва https://colonelcassad.livejournal.com/6071776.html, воронка от которого заполнена водой. Хорошо видно рассыпавшееся зерно. По заявлению властей Ливана, все зерно в порту загрязнено и непригодно к использованию.

https://pbs.twimg.com/media/EeouUslXgAE6-LT?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeouwAqXkAErXlb?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eeolk9QXoAI086e?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eeolk8-XYAAyu5t?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/Eeolk9-XsAEcuax?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeouwVzXgAAVxk3?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeoyQEuUYAIGv50?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EeoySM8UMAAm8C1?format=jpg&

Общее число погибших на утро 5 августа превышает 100 человек, число раненых свыше 4300. Есть жертвы и среди иностранцев.
Стоит также отметить, что существенные повреждения получил стоявший в порту Бейрута ракетный корвет Бангладеша.
Относительно расследования причин взрыва, который по официальным заявлениям связан с грузом нитрата аммония https://colonelcassad.livejournal.com/6072124.html хранившегося в порту Бейрута с 2013 года, власти Ливана обещают дать ответы в течение 48 часов.

Читать дальше...

Медиабосс 05.08.2020 10:55

Список личного состава роты снайперов из 36-й бригады морской пехоты ВСУ

Список личного состава роты снайперов из 36-й бригады морской пехоты ВСУ
Скрытый текст:
https://ic.pics.livejournal.com/colo...644231_900.jpg

"Джокер ДНР" выложил еще парочку внутренних документов 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, которая недавно "прославилась" забегом https://youtu.be/hqUJEVzZXto эстонского "медика" под Зайцево.
На сей раз выложены списки личного состава роты снайперов из данной бригады, причем списки свежие - на 9 июля 2020-го года.

https://ic.pics.livejournal.com/colo...644214_900.jpg

Судя по частоте публикации документов, хакеры видимо распотрошили компьютеры штаба бригады, а разговоры командования ВСУ о том, что идет укрепление информационной безопаности так разговорами остались.
То ИПСОшников ломанут, то Генштаб, то штабные структуры на Донбассе, причем ломают как спецслужбы, так и хакеры.

В качестве бонуса.
https://dropmefiles.com/T3agH - скачать методичку "Процедура принятия решений по стандартам НАТО".
По этому пособию украинских офицеров пытаются учить принимать решения также, как это делают офицеры НАТО.

https://ic.pics.livejournal.com/colo...644514_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colo...644814_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colo...645142_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colo...645322_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colo...645533_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colo...645880_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colo...646057_900.jpg
Обратите внимание, ориентировочные нормативы для продвижения в бою дивизии по стандартам НАТО даются по книге 1979 года.

https://ic.pics.livejournal.com/colo...646493_900.jpg
Тут можно отметить опечатку, где немцы наступают в Арденнах в 1994 году.

Пособие на украинском и английском языках.
Ссылка на скачивание будет доступна неделю - разбирайте и учитесь принимать решения по стандартам НАТО. -)

Читать дальше...

Медиабосс 05.08.2020 11:51

Ефремов ничего не помнит

Ефремов ничего не помнит
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EepKoRsX0AAo1Sj?format=jpg&

Ефремова хотят оклеветать

Эльман Пашаев, адвокат актёра Михаила Ефремова, обвиняемого по делу о ДТП со смертельным исходом, заявил, что у него есть данные о попытке фальсификации доказательств по данному делу. Об этом он сказал на заседании Пресненского суда Москвы, передаёт ТАСС.
«В настоящее время мною получена достоверная информация о фальсификации доказательств представителями потерпевших», — отметил адвокат.
Он уточнил, что у него есть данные о том, что сторона потерпевших «собирается привлечь к суду не допрошенного на следствии свидетеля».
«Также мы проинформированы о том, что сторона потерпевших собирается привлечь нескольких лжесвидетелей, якобы видевших Ефремова за рулём машины в момент и сразу после аварии», — заявил Пашаев.

https://russian.rt.com/russia/news/7...-dokazatelstva - цинк

Также на суде Ефремов заявил, что не может признать свою вину, потому что ничего не помнит.

Ну вот, а то все ждали, когда же виновными объявят потерпевших.
А Ефремов не виноват, его хотят оклеветать, и вообще он не причем. Еще несколько месяцев и начнет записывать ролики с требованиями извинений перед "гражданином поэтом".

Избранные комментарии:

У Михаила Ефремова совесть есть, мне жаль его, все что произошло, искренне жаль..

Хотя бы честность с самим собой осталась и мужество признать вину.

А видели ли вы подобные обращения в аналогичных случаях? Когда виновниками Пьяных и смертельных дтп становились судьи, депутаты единой России, дети чиновников? Я нет, я не видел.

Он не подлец!!!! И не подонок!!!! Его сгубил алкоголь. Я сразу сказала, что он не будет отмазываться. Наверное ему надо было дойти до края обрыва, чтобы оглянуться назад, на свою жизнь, и понять, что же он натворил своей беспечностью... не судите ЛЮДИ!!!! ОН УЖЕ НАКАЗАН!!!! К сожалению жизнь предоставила ему счёт, за все его прожитые годы. И он бУдет платить по счетам. И вас это никого не касается, кроме той семьи, куда он принёс горе.

Не сыграл. Не ныл. Признал. Оправданий ему нет, но видно что сильно сожалеет.

Верю. Сочувствую.

Ну а в целом история с Ефремовым прекрасна - отлично демонстрируется, чего на самом деле стоят деятели претендующие на роль "совести нации", на деле являясь тем самым, чем таких деятелей называл Ленин.

Читать дальше...

Медиабосс 05.08.2020 12:51

"30 лет экономической независимости"

Скрытый текст:
https://lh3.googleusercontent.com/pr...FftNPzulkJwbSA

30 лет назад – 3 августа 1990 года – Верховная Рада УССР приняла закон "Об экономической самостоятельности Украинской ССР", который, кстати, действует до сих пор. В статье 2 закона перечислены основные цели нашей экономической самостоятельности, которая была призвана обеспечить:

условия жизни народа Украины, достойные современной цивилизации, удовлетворение его социальных и культурных запросов;
подчинение общественного производства потребностям и интересам человека, создание условий для свободного творческого труда и самоутверждения личности;
социальную защищенность каждого гражданина Украины;
рост национального богатства;
развитие науки, достижения передового технологического уровня производства;
повышение престижа предприимчивости и добросовестного труда;
равные возможности свободного культурного, духовного и интеллектуального развития всех граждан, проживающих на территории республики,
достижение экологической безопасности, создание здоровых и безопасных условий жизни и работы.

Как видим, в этих целях не было ничего сверхъестественного, но, тем не менее, ни одна из них так и не была достигнута.

Эксперт института Growford Алексей Кущ уверен, что иначе быть не могло, поскольку все базовые документы в то время разрабатывались политиками-романтиками, у которых было достаточно размытое видение будущего страны. Все, что им было нужно – это расшатать Советский Союз и в ситуации нестабильности получить независимость. Так что все их силы были направлены в прошлое и частично в настоящее, а вот будущее было весьма туманным.

Здесь будет к месту вспомнить о пиетете, который Америка испытывает по отношению к своим отцам-основателям, считает Алексей Кущ. И это вполне объяснимо, поскольку базовые принципы, заложенные в Конституции, Декларации независимости, реализовывались последующие сотни лет. В США невозможно представить, чтобы к власти пришел политик, развернул страну на 180 градусов и начал перекраивать Конституцию "под себя". В Украине базовая идеология была полностью разрушена, да и отцов-основателей нет: к ним нельзя отнести ни Кравчука, ни Кучму.

- Этот закон, как и большинство ныне действующих, не стоит даже бумаги, на которой напечатан, - отметил в комментарии "КП" в Украине" экономист Владислав Банков. -Шаблонность мышления многим не позволяет понять, что экономическую жизнь регулируют не законы, а здравый смысл и выгода для субъектов, и смысл законов лишь в урегулировании спорных моментов. А наши люди никак не могут отойти от постсоветского "запрещено все, что не разрешено" к цивилизованному "разрешено все, за исключением запрещенного".

Как известно, Украина была всесоюзной житницей СССР и имела огромный экономический потенциал. Что же в 90-е пошло не так?

- Очевидно, что украинская экономика чувствовала себя гораздо более уверенно во время существования СССР, - соглашается аналитик TeleTrade Сергей Родлер, - И, несмотря на то, что у страны были все предпосылки для развития путем структурных реформ, власти предпочитали "доить" постепенно приходящую в упадок советскую промышленность. Если в 1991-м украинский ВВП на душу населения почти не отличался от польского, то теперь он почти в пять раз ниже. Или такой факт: изначально белорусская экономика была ощутимо слабее украинской, а теперь они поменялись местами.

Конечно, продолжает Родлер, в советские годы Украине помогла лояльная политика со стороны Хрущева и Брежнева, активно развивавших промышленность в УССР. Благодаря интеграции союзных республик Украине удалось трансформироваться из сельскохозяйственной страны и поставщика черного металла в мощнейшего экспортера тяжелой техники: на сотнях заводов в стране производилась почти вся ключевая продукция для военных и гражданских отраслей Союза.

- Развал СССР привел к краху всех устоявшихся торговых связей, тем более что у независимых стран появилась возможность приобретать товары по более выгодным ценам за пределами СНГ, - поясняет эксперт. - Постепенно все важные направления, кроме производства металла, зерна и удобрений, "загнулись", и сегодня потребуются десятилетия, чтобы страна могла вернуться к показателям 1991 года. Именно это стало причиной самой главной проблемы современной Украины - кредитной зависимости.

Основную причину подобного преобразования страны Сергей Родлер видит в олигархии, представителям которой нет никакого дела до развития. По мере истощения ресурсов в прочих отраслях они стали перебираться в единственное жизнеспособное сельское хозяйство, но и там трудно заметить какие-либо реформы или модернизацию.

- Мы не увидели экономическое чудо по той простой причине, что вместо адекватной экономической политики, основанной на прагматизме, решили следовать упрощенным экономическим теориям Сакса и Фридмана (американские экономисты. – Авт.), которые абсолютно не учитывали наличие огромного теневого капитала в СССР, - говорит экономист Вячеслав Ильченко. – Это и привело к провалу приватизации и созданию суперкласса олигархов. Кроме того, мы оперировали ошибочным представлением о саморегулировании экономики и ошибочной концепцией глобальной экономики.

При этом Владислав Банков считает, что советские показатели не имеют никакого отношения к реальной экономике, поскольку благосостояние народа измеряется не количеством баллистических ракет и танков, а уровнем потребления обычных граждан. Прошлые правительства допустили много ошибок, главная из которых - отсутствие реальных действий по искоренению пережитков плановой экономики, говорит экономист. В результате мы получили гибридную чиновничье-олигархическую экономику с элементами рынка.

А Алексей Кущ в беседе с "КП" в Украине" назвал несколько ключевых ошибок, совершенных Украиной в 90-е, которые и привели нас к нынешней безрадостной ситуации.

Модель приватизации, породившая олигархическую систему, которая потом взяла под контроль политическую систему. В результате мы буквально сжираем самый драгоценный ресурс, который есть у любой страны, – время, и на сегодня в Украине уже три потерянных поколения.
Не была создана корреляционная зависимость между приватизированным экономическим потенциалом и социальным эффектом для населения. Нельзя было допускать ситуацию фрустрации, обреченности, да еще и продолжать это десятилетиями. Народ должен был видеть, что, хотя предприятия и принадлежать частным собственникам, часть денег переходит к каждому за счет роста благосостояния и социальных гарантий – как в странах Персидского залива в отношении нефти.
Не был произведен обмен ядерного оружия и закрытия Чернобыльской АЭС на пакет инвестиций, льгот, компенсаций и т.д. А ведь мы могли рассчитывать на пакет, сравнимый с польским, а это десятки миллиардов долларов.
Украина не воспользовалась существующей уникальной моделью экономики, которая нам досталась. В СССР при плановой экономике производительные силы размещались в соответствии с территориально-экономическим районированием. Все, что нужно было сделать, это трансформировать эти территориально-производственные комплексы в целостные территориально-экономические кластеры и перевести их из плановой экономики на рельсы рыночной экономики.

Алексей Кущ констатирует: в Украине хотели построить капитализм с "человеческим лицом", а в результате получилась самая жесткая форма мануфактурного капитализма.

- Это капитализм XIXвека, описанный в романах Чарльза Диккенса, с жесткой эксплуатацией бесправных наемных работников, низкими зарплатами, неработающими профсоюзами и т.д., - поясняет эксперт. - Этот мануфактурный капитализм погрузил страну в колоссальные долги в интересах нескольких олигархических семей. И если на Западе произошла модификация капиталистической системы, поскольку тамошние олигархи поняли, что им выгоднее поделиться, чем потом все потерять в результате революции, то наши делиться не собираются, поскольку им всегда есть куда бежать. Более того: они как снимали миллиардные ренты с экономики, так и продолжают снимать, не останавливаясь даже в кризис. Это как в анекдоте, когда папа, который потерял работу, сообщил ребенку, что пить он меньше не станет – просто сыну теперь придется меньше есть. Точно так же не стали "ужиматься" и олигархи, вместо этого стало меньше перераспределяться социальных благ в пользу населения. Это погрузило нас в долговую яму, и на смену мануфактурному в Украине пришел финансовый капитализм - засилье кредиторов.

В 90-е перед новоиспеченными олигархами был накрыт "шведский стол", на котором вместо еды были предприятия, приводит образное сравнение Алексей Кущ. И они, как жадный постсоветский турист в Турции, который возвращается к своему столу с горой еды выше его самого, набрасывались на все без разбора, доверху нагружая свои "тарелки". В результате получилось, что природные ресурсы – у одного, а производственные мощности, которые перерабатывают эти ресурсы, у другого, и вопросы пытались решить с помощью олигархические войн и рейдерских атак.

Эксперт проводит аналогию с шахматами. В 90-е у Украины была выигрышная партия, но вместо того, чтобы сделать два правильных хода (плавно перезагрузить экономику и дать ей импульс с помощью инвестиций), мы сгребли рукой все шахматные фигуры с доски и теперь играем "в чапаева". А идеальная матрица для развития страны оказалась разрушена.

https://kp.ua/economics/673269-30-le...V0uhuLcZ_oup-M - цинк

"Предпочитали делиться", покуда был СССР, наличие которого заставляло делиться, чтобы избежать революции.
Так как СССР нынче нет, на Западе проект "общества всеобщего благосостояняи успешно сворачивается" (отсюда и рост неравенства по всему миру - нет сдерживающего ограничителя), а коронавирус лишь ускоряет этот процесс, дополняя нарастающие по всему миру протестные движения. Что собственно и делает неизбежным в том или ином виде как социальные революции, так и различные перевороты их имитирующие и канализирующие протесты в интересах американского империализма и ТНК.

Ну а про "независимость экономики Украины" и вовсе и говорить смешно в свете ее тотальной зависимости от кредитов МВФ и других внешних доноров, расплатой за что является деиндустриализация и урезание социальных обязательств.

Читать дальше...

Медиабосс 05.08.2020 14:30

Про читку "списка Сандармоха"

Про читку "списка Сандармоха"
Скрытый текст:
https://prm.ua/wp-content/uploads/20...06309632_n.jpg

Об очередных фальсификациях "Мемориала".

ПРО ЧИТКУ «СПИСКА САНДАРМОХА»

5 августа сторонники «исследователя сталинских репрессий» Юрия Дмитриева и «Мемориала» в очередной раз проводят свою акцию: «Мы хотим прочитать имена всех похороненных в Сандармохе людей. Мы предлагаем всем желающим, в какой бы стране и городе вы ни находились, прочитать 5 августа часть этих имен – чтобы все вместе мы прочитали полный список. Читать имена можно где угодно – на улице или дома. Желательно снять часть чтения на видео, чтобы можно было использовать фрагмент в онлайн-трансляции».
https://www.facebook.com/groups/delo.dmitrieva/

Креативно так, это я без иронии пишу. Более того, могу даже принять в этой акции некое участие, взяв несколько фамилий из изученного мною списка. Вот, например, очень оригинальная: САДОВОВ-УЭЛЬСКИЙ Михаил Сергеевич. Жертва того самого печально знаменитого соловецкого этапа 1937 года, расстрелянного в Сандармохе.

Читаем на сайте «Мемориала»:

«Во время Гражданской войны служил в армии Колчака (в отряде атамана Анненкова). В прошлом трижды судим. Перед последним арестом жил в г. Москве, ст. статистик треста «Водоканализация». Арестован как «член организации франко-масонов». Приговорен 14.07.1933 Коллегией ОГПУ по ст.ст. 58-8, 10, 11 УК РСФСР к расстрелу с заменой на 10 лет ИТЛ. Срок отбывал на Соловках.

https://sand.mapofmemory.org/biography/?b_id=6944

Упоминание масонов как бы свидетельствует о смехотворности НКВД-шного обвинения. Смущает лишь его участие в отряде атамана Анненкова, того самого, которого даже в 90-е не смогли реабилитировать. Почему? Из-за множества таких вот эпизодов в его деятельности:

«Они нашу деревню оцепили и начали рубить. Кто из мужчин не успел убежать, всех изрубили - 18 человек. Делали что хотели, забирали, палили, смеялись над женщинами и девушками, насиловали от 10 лет и старше. У меня в хозяйстве спалили 45 десятин хлеба, взяли пару лошадей, корову, все хозяйство разрушили. И тогда моего мужа взяли в город и изрубили, отрезали нос и язык, вырезали глаза, отрубили полголовы. Мы нашли его уже закопанным. Всех оставшихся в селе перепороли". Деревня была сожжена...». Как было установлено на суде, только в Славгороде анненковские казаки убили и замучили более 400 человек, а перепороли и искалечили в 10 раз больше».

Конечно, у меня нет никаких доказательств, что бывший анненковец, гражданин Садовов-Уэльский участвовал в чем-либо подобном. Наверное, он в таких ситуациях просто тихо медитировал в сторонке. Поэтому – «невинная жертва сталинских репрессий».

Или вот еще человек с интересной фамилией:

«АНДЕРСОН Николай Христофорович 1886 г.р., из дворян. Бывший полковник царской армии. В армии Колчака - пом. нач. гарнизона г. Читы и комендант города. Является японским эмиссаром. В 1933 г. переброшен из Китая в СССР с заданиями японского шпионажа. Осужден тройкой ОГПУ ЛО 10. 05. 1933 г. по ст. 58-6 - 10 лет».

https://sand.mapofmemory.org/biography/?b_id=12648

Итак, при колчаковщине - комендант Читы. Голландец Людвик Грондис, не разделявший большевистских взглядов, в книге «Война в России и Сибири» сообщает, например, про то, что «в июле 1919 года в Читу прибыл из Верхнеудинска эшелон с 348 гражданскими лицами, в их числе было много женщин и детей от 15 до 16 лет, все они были арестованы по малозначительным причинам. Так как в Чите никто не знал, что делать с этим эшелоном, его отправили в Адриановку… Полковник Степанов заявил, что не имеет достаточного количества продовольствия, чтобы накормить большое число людей, и совместно с полковником Поповым из казачьего гарнизона Маккавеево, доставил арестованных к месту казней, в Тарскую падь… Несчастные, выталкиваемые из вагонов казаками, бросились бежать, …но были скошены из пулемётов. В тот же вечер казаки продавали окровавленную одежду жертв».

Безусловно, комендант Читы, гражданин Андерсон Николай Христофорович к убийству 348 человек также не имеет никакого отношения. Он у себя в штабе в это время размышлял о значении толстовской идеи о непротивлении злу насилием. Да и казаки, продающие окровавленную одежду, вы же понимаете, сами жертвы большевицкого расказачивания, какие к ним могут быть претензии?

Кстати, в современной публикация о его судьбе сообщается:
«В 1933 году был якобы переброшен из Китая со шпионским заданием». А почему якобы? Как бывший полковник нелегально попал в СССР? И главное - зачем? Как в «12 стульях»: «Конечно, вы приехали из Кологрива навестить свою покойную бабушку». Только так. Никаким реальным шпионом он не является. Тоже «невинная жертва сталинских репрессий».

А вот человек с простой русской фамилией:

«ЗЕНИН Василий Петрович. русский; из крестьян; быв. член ВКП(б). Арестован 01.10.1927, приговорен по ст. 137 УК РСФСР, бежал из заключения. Приговорен тройкой ПП ОГПУ по Северо-Кавказскому краю 03.11.1930 по ст. 59-3, 82 УК РСФСР к 10 годам ИТЛ. Срок отбывал в Соловецком лагере, неоднократно выдворялся на 6 месяцев в штрафизолятор…

https://sand.mapofmemory.org/biography/?b_id=6242

Тут смущает 137-я статья УК РСФСР. «Мемориальцы» почему-то забыли ее расшифровать. А я не поленился и полез посмотреть в Уголовный кодекс 1926 года. Знаете, о чем она? Это всего лишь умышленное убийство. Без отягчающих. Трудно сказать, кого порешил Василий Петрович, может это был старик, может молодая девушка… Но нас ведь личность его жертвы мало интересует, не так ли? Вообще пофиг! Ведь «невинной жертвой сталинских репрессий» является сам этот уголовник-рецидивист. Тут не может быть никаких сомнений!

Конечно, в списке Сандармоха не пройти мимо петлюровцев. В 99% случаев точно нельзя установить, что конкретно каждый из них делал в 1919 году, но исключения есть:

САДОВСКИЙ Геннадий Леонидович. «Украинец; из семьи священника; В 1919 офицер армии УНР, войсковой комендант Житомира. Приговорен в 1926 по ст. 58-10 УК РСФСР, содержался в Лукьяновской тюрьме в Киеве, затем еще раз приговаривался к 10 годам ИТЛ. Срок отбывал в Белбалтлаге, затем на Соловках.

https://sand.mapofmemory.org/biography/?b_id=6945

Вот про Житомир как раз легко гуглится:
«Первый раз петлюровцы захватили этот город 22 марта 1919 года. В ходе первого еврейского погрома было убито 317 человек. В конце июля 1919 года Житомир вновь оказался в зоне боевых действий. Город переходил из рук в руки. И в те дни, когда Житомир оказывался в руках петлюровцев, они снова и снова грабили, насиловали, пытали и убивали евреев. Они врывались в еврейские квартиры с криками "Долой коммунистов!" или "Давай женщин!". Каждый день вели под конвоем к вокзалу толпы мужчин и там их расстреливали».

Но мы же с вами понимаем, что петлюровский комендант Житомира к происходящему в Житомире не имел никакого отношения! Что он делал в это время? Читал стихи Тараса Шевченко? Грезил об украинском Крыме? В общем, тоже «невинная жертва сталинского режима».

Ну и в завершение – классический случай с ЖЕЛЕЗНЯКОМ Порфирием Емельяновичем!

«Уроженец Подольской губернии, крестьянин-кулак, в прошлом руководитель штаба восстания в 1920–1921 гг., принимал участие в расстреле красноармейцев в гражданской войне».

https://sand.mapofmemory.org/biography/?b_id=6237

Господа из «Мемориала» последнюю фразу про его участие в расстрелах в последнем, отредактированном списке «Мемориала» подчистили (а чего стесняемся-то? Красных убивать – это для вас ведь не преступление?). Но на ряде других сайтов она до сих пор есть. Логично предположить, что Дмитриев и его последователи, когда редактировали эти списки, напротив ряда других фамилий ненужные подробности подчистили.

…Что я хочу донести, упомянув эти пять фамилий? Доказать, что все расстрелянные в Сандармохе были расстреляны правильно? Нет, в 1937-м году пострадало много невиновных людей, фабрикации дел были. Этот печальный факт, к слову, признан постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 17 ноября 1938 года. А еще больше тех, кто по меркам нашего времени за все свои грехи не заслуживал именно самого жестокого наказания.
Просто как историк, я хочу понять – почему эти пять человек (а по всем другим нужно в каждом случае разбираться отдельно) в 1937 году оказались в Сандармохе. Бытует версия, что все они были исключительно добрыми, честными, умными и трудолюбивыми людьми, а злодей Сталин таких сильно не любил. Поэтому он их взял и всех пятерых убил.

Мне кажется, что реальные факты почему-то в сию версию не укладываются. Совсем не укладываются.
Что касается грядущего зачитывания «списка Сандармоха», то на мой взгляд делается это ради того, чтобы привязать судьбу совершенно посторонних и в общем-то безразличных им людей (чего уж тут лицемерить-то?) к своей собственной политической повестке дня, да и просто для пиара. Ибо если бы это было не так – вы бы, господа, хоть попытались разобраться в сложных биографиях столь разных людей…
Так что, господа, когда будете читать, эти пять фамилий не пропустите!

https://scontent.fiev2-1.fna.fbcdn.n...b0&oe=5F501C2A

https://www.facebook.com/kommunistt/...23546387744889 - цинк

В целом, очередная махинация антисталиниста-педофила Дмитриева и грантоедов из "Мемориала".
По-прежнему считаю, что "Мемориал" должен быть запрещен на территории РФ как подрывная структура.

Читать дальше...

Медиабосс 05.08.2020 15:41

Язык богов

Язык богов
Скрытый текст:
https://scontent.fiev2-1.fna.fbcdn.n...95&oe=5F507309

Из жизни древних ариев.

Доцент Межрегиональной академии управления персоналом в Одессе, кандидат наук Татьяна Репнова установила, что украинский - язык богов и самый древний язык мира, древнее 4-х тысячелетнего санскрита.
В подтверждение своего открытия доцент опубликовала таблицу слов, заимствованных санскритом из украинского. Из таблицы видно, что главные слова санскрита происходят из украинского. Например, "кінь", "отаман", "суп" і так далее.

https://www.facebook.com/eduard.dolinsky - цинк

А это она же о Зеленском.

https://scontent.fiev2-1.fna.fbcdn.n...b7&oe=5F4E3F34

Какой персонал могут подготовить такие кадры и как эти кадры будут управлять, догадаться не сложно.

Читать дальше...

Медиабосс 05.08.2020 17:52

Прокурору не интересно

Прокурору не интересно
Скрытый текст:
https://storage1b.censor.net/images/...5/original.jpg

Заговорщик Жвания продолжает жаловаться на Ютубе, что Прокуратура принципиально игнорирует его показания о совершенных преступлениях и отказывается его допрашивать, хотя он готов давать показания и нести ответственность.

Тот случай, когда не прокуратура бегает за преступником чтобы его поймать. а преступник бегает за прокуратурой, чтобы сдаться, но прокуратура от него постоянно убегает.
Скорее всего будет бегать как минимум до выборов в США. И если там победит Трамп, то внезапно Жванию могут заметить. А вот если победит Байден, то никому признания Жвании нужны уже не будут.

Читать дальше...

Медиабосс 05.08.2020 23:25

Next War Korea. Освободительный поход

Next War Korea. Освободительный поход
Скрытый текст:
https://ic.pics.livejournal.com/colo...646569_900.jpg

С интересом провел день в Next War Korea, процессе реализации планов КНДР по взятию Сеула в результате превентивной войны против южнокорейских и американских империалистов по актуальному штатному расписаний корейских армий на 2019 год.

Несмотря на упорное сопротивление под Сеулом и гибель в окружении одного мех.корпуса КНДР, большая часть группировки империалистов под Сеулом была разгромлена через 2 недели после начала освободительного подхода, а город освобожден после напряженных боев и капитуляции остатков гарнизона.

https://ic.pics.livejournal.com/colo...646907_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colo...647234_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colo...647400_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colo...647564_900.jpg

Товарищ Ким Чен Ын доволен.

Очень затягивающее развлечение.

И полезное - после этого сценария ясно видно, какое огромное значение в случае войны Севера и Юга играет город Ыйджонбу и так называемый "коридор Ыйджонбу́" прорыв через который позволяет не только развивать обходящее наступление на Сеул, но и поддержать успешное наступление войск на Восточном побережье Кореи, реализуя преимущество в численности северо-корейской армии.
Также варгейм отлично иллюстрирует все трудности, связанные с рельефом метсности, эшелонированными укреплениями, подземными тоннелеями и прочими препятствиями на пути северо-корейских освободителей.

Читать дальше...

Медиабосс 06.08.2020 00:14

Узаконенное вымогательство

Узаконенное вымогательство
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EeYXM9aUYAAXwo_?format=jpg&

Вставший на путь сотрудничества с лагерной администрацией Павел Дуров продолжает разоблачать США, которые оказались не демократическим государством.

Я могу понять, почему правительство США угрожает запретить TikTok, если его американские активы не будут проданы американским инвесторам. В конце концов, Китай запрещает практически все некитайские приложения для социальных сетей на своей территории. Почему остальной мир, включая США, должен позволять китайскому приложению бесплатно посещать свои рынки? Если вы хотите получить доступ к рынкам других стран, вам также следует открыть для них свой рынок - это было бы справедливо.

Однако действия США против TikTok создают опасный прецедент, который в конечном итоге может убить Интернет как поистине глобальную сеть (или то, что от нее осталось). До саги США и TikTok только автократические страны, такие как Иран, Китай или Россия, были известны тем, что заставляли технологические компании продавать части своего бизнеса инвесторам, имеющим тесные связи с их правительствами. Неудивительно, например, что Uber пришлось продавать свои российские и китайские филиалы местным игрокам.

Я горжусь тем, что, в отличие от Uber, мы в Telegram всегда отклоняли предложения о продаже наших операций в определенных странах. Несколько лет назад мы получили письма от двух фондов, связанных со странами, которые позже пытались заблокировать Telegram. В обоих письмах выражалась одна и та же идея: «Telegram скоро заблокируется в нашей стране, поэтому единственный вариант - продать нам локальную часть вашего бизнеса». Мой ответ на эти предложения был похож на мою фотографию среднего пальца 2011 года : мы не занимаемся предательством наших пользователей. Мы не продаем Telegram - ни частично, ни полностью. Это всегда будет нашей позицией.

Проблема с делом US-TikTok заключается в том, что он узаконивает тактику вымогательства, ранее применявшуюся только авторитарными режимами. На протяжении десятилетий США воспринимались как защитники свободной торговли и свободы слова. Но теперь, когда Китай начал заменять их в качестве основного бенефициара мировой торговли, США (или, по крайней мере, администрация Трампа), похоже, стали менее восторженными в отношении этих ценностей. Это прискорбно, потому что миллиардам людей на этой планете все еще нравится идея открытого и взаимосвязанного мира.

На прошлой неделе Турция представилакуча законов, ограничивающих компании в социальных сетях. Несколько лет назад США имели бы моральное право критиковать такие усилия, ссылаясь на свободу слова и свободную торговлю как на идеологическую основу своих проблем. Сегодня менее ясно, есть ли у США такое право. Авторитарные лидеры во всем мире уже используют случай TikTok как оправдание в своих попытках вырезать для себя кусок глобального Интернета. Вскоре каждая крупная страна, вероятно, будет использовать «национальную безопасность» как предлог для раскола международных технологических компаний. По иронии судьбы, именно американские компании, такие как Facebook или Google, скорее всего, потеряют больше всего от последствий.

https://t.me/durov/123 - цинк

Свободный интернет он такой, на секунду зазевался, так сразу подруливают гопники от государства.просят "дать позвонить с мобилы".
Но кто-то до недавнего времени наивно полагал, что США не такие, пока сам не столкнулся с "пацанчиками" из Вашингтона, после чего только и остается вздыхать о разрушенных идеалах, мечтать об абстрактном свободном интернете и надеяться. что если Трампа не изберут, что-то в этих подходах поменяется.
Не поменяется, станет только хуже. Как и весь остальной мир, интернет будет не глобализироваться, стирая границы, а наоборот, фрагментироваться, путем увеличение кол-ва государственных виртуальных стен и систем прямого и непрямого контроля. Но конечно ничего не мешает в стиле Манилова помечтать о свободном интернете. Он безусловно будет. Главное верить.

Читать дальше...

Медиабосс 06.08.2020 06:09

Бесконечно рад, что могу доложить

Бесконечно рад, что могу доложить
Скрытый текст:
https://imgprx.livejournal.net/13999...XgU-TVYv33Pq6k

Через 12 лет после этого открытого письма Сталину, Михаил Ботвинник стал первый советским чемпионом мира, которым с небольшими перерывами оставался до 1963 года, заложив попутно основы того, что назовут "советской шахматной школой", плодами которой отечественные (да и отчасти зарубежные шахматы), пользуются до сих пор. Доминация отечественных шахматистов начавшаяся при Ботвиннике в 1948-м году завершилась лишь при Крамнике в "нулевых". Так что в случае с Ботвинником, лозунг "догнать и перегнать" был воплощен в полной мере, а наша страна в шахматном мире стояла многие десятилетия на недосягаемой высоте.

Разумеется, не обошлось и без той заботы, которая оказывалась руководством страны в деле завоевания мировой шахматной короны, а вопрос о так и не состоявшемся матче Ботвинника с Алехиным (англичане и американцы за дисквалификацию Алехина, так как то играл в турнирах на территории оккупированной нацистами Европы и якобы вынужденно подписался под парой антисемитских статей) решался Сталиным, которому Ботвинник писал лично. В итоге, тот матч не состоялся, а уже в матч-турнире 1948 года он уверенно победил советских и зарубежных претендентов, став 6-м чемпионом мира.

Как позднее писал в своих мемуарах сам "патриарх" (как шахматисты позднее называли Ботвинника):

«В жизни мне повезло. Как правило, мои личные интересы совпадали с интересами общественными - в этом, вероятно, и заключается подлинное счастье.
И я не был одинок — в борьбе за общественные интересы у меня была поддержка. Но не всем, с кем я общался, так же повезло, как и мне. У некоторых личные интересы расходились с общественными, и эти люди мешали мне работать. Тогда и возникали конфликты»

https://ic.pics.livejournal.com/onop...8_original.jpg

Его мемуары в четырех томах просто отличные. Начиная от чисто шахматной ценности (мне они отчасти помогли пройти путь от первого разряда до мастера FIDE) и заканчивая аналитическими заметками (не только о шахматах) и воспоминаниями о людях, с которыми он встречался (в шахматном мире он лично знал всех чемпионов. начиная Ласкера (который стал им еще в XIX веке) и заканчивая Каспаровым. Очень интересная жизнь, где нашлось место и товарищу Сталину. Что мне более прочего импонировало в этих книгах, это как наглядно он демонстрирует крайне необычный и нешаблонный стиль своего мышления.

PS1.Безусловно стоит отметить и заметку редакции журнала "Шахматы в СССР".
PS2. Картинка вот отсюда http://chess-news.ru/node/27241

Читать дальше...

Медиабосс 06.08.2020 09:54

Поврежденные суда в порту Бейрута

Поврежденные суда в порту Бейрута

Читать дальше...

Медиабосс 06.08.2020 14:44

"Осажденная крепость".

"Осажденная крепость".
Скрытый текст:
https://newvz.ru/wp-content/uploads/2019/11/bel_vs.jpg

После российских ЧВК, настала очередь американцев.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что против республики ведется гибридная война. При этом он точно не знает, кто пытается дестабилизировать обстановку — американцы, украинцы или «восточные братья». По его словам среди задержанных есть люди «с американскими паспортами, женатые на американках, работающих в Госдепе».

«Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно "любят" — мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем»

Как не трудно догадаться и как уже отмечалось ранее, Батька на предвыборный и пост-выборный период выбрал сценарий "Осажденная крепость", когда враги окружают со всех сторон, дабы осуществить мобилизацию электората и добиться победы в первом туре, чтобы избежать крайне неприятного для него второго тура, так как это будет означать еще длительный период нестабильности. Судя по частоте и алармизму заявлений, ставка делает на первый тур, поэтому заявления идут по нарастающей к 9 августа, а военные сборы намеченные на 10 августа, должны стать частью мероприятий по защите результатов выборов, где Лукашенко побеждает в один тур, а оппозиция объявляет о непризнании этих результатов и пытается организовать уличные акции протеста против итогов выборов.

По ЧВКшникам, Лукашенко предложил/потребовал приезда в Минск генпрокуроров России и Украины для разбирательств по этому делу, иначе грозит разбираться самостоятельно с учетом "человечности" https://twitter.com/dimsmirnov175/st...12894345383938

"Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет"

МИД РФ между тем повторно потребовал освободить ЧВКшников, так как улик уличающих их в чем либо до сих пор не предъявлено.
В общем, до выборов эта история вряд ли разрешиться. Российских наблюдателей на этих выборах официально не будет, впервые с 90х годов.

Читать дальше...

Медиабосс 06.08.2020 15:51

США призывают к честным выборам в условиях недемократической диктатуры в Белоруссии

США призывают к честным выборам в условиях недемократической диктатуры в Белоруссии
Скрытый текст:
https://news.liga.net/images/general...g?v=1580425967

Сенат США единогласно принял резолюцию с призывом к проведению свободных, честных и прозрачных президентских выборов в Беларуси, сообщается на сайте Госдепа США.

"Решено, что Сенат призывает Беларусь провести 9 августа 2020 года свободные, справедливые и инклюзивные президентские выборы, соответствующие международным стандартам и предусматривающие надежный международный мониторинг выборов", - говорится в резолюции.
Кроме того, в документе Сенат осудил политический мотив ареста и тюремного заключения оппозиционных претендентов в президенты Беларуси, в том числе Сергея Тихановского, Виктора Бабарико и Николая Статкевича, и призвал к их немедленному освобождению.

"Сенат осуждает преследования и произвольные аресты мирных демонстрантов, членов оппозиционных партий, правозащитников и независимых СМИ властями в Беларуси и выражает солидарность с народом Беларуси, включая правозащитников, блогеров и журналистов, которые осуществляют свое право на свободу собраний, свободу выражения мнений", - отмечено в резолюции.

В документе также сказано, что резолюция принята с учетом того, что "со времени первых президентских выборов в Беларуси в 1994 году президент Александр Лукашенко правил Беларусью как недемократической диктатурой и баллотируется на шестой срок", а "все президентские выборы в Беларуси не были ни свободными, ни справедливыми и были признаны международным сообществом как не отвечающие минимальным избирательным стандартам".

https://interfax.by/news/policy/raznoe/1280221/ - цинк

Толстый намек на то, что и 7-е выборы тоже могут не признать. Про то, что это открытая попытка вмешательства в дела суверенной страны, даже и говорить не стоит, но впрочем США никогда не утруждают себя подобными несущественными мелочами.

Как уже ранее отмечалось, на Западе самого Лукашенко никто не ждет, он помеха, которую при первом удобном случае уберут, как убрали Януковича. США нужна прозападная/антироссийская Белоруссия, которая станет частью санитарного кордона от Балтики до Черного моря.

Также стоит отметить, что РФ в отличие от США, столь активно не впрягалась за задержанных экс-кандидатов, а тут вот Сенат США требует освобождения пойманного на отмывании денег руководителя газпромовского банка и мужа "пророссийской" кандидатки Тихановской.

В общем, если у Батьки и были планы использовать задержание ЧВКшников и ругань с Россией, чтобы послать кому-то какие-то сигналы в США, то это очевидно не сработало, его как и раньше считают недемократическим диктатором, который ущемляет "честных демократических кандидатов", которые хотят "инклюзивных выборов". Тяжело играть в многовекторность в современном мире.

Читать дальше...

Медиабосс 06.08.2020 16:52

Пираты Желтого моря

Пираты Желтого моря
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/Eet3KiOXkAAFSsE?format=jpg&

Иранские СМИ сообщают, что вчера американские военные корабли захватили иранское грузовое судно с грузом цеолита, которое вышло из китайского порта Циндао в Иран. Груз был необходим для производства концентраторов кислорода необходимых для лечения больных коронавирусом.

Американские военные корабли возле китайского порта Циндао захватили корабль, на котором перевозили цеолит, необходимый для изготовления концентраторов кислорода для пациентов с коронавирусом.

«Несколько дней назад мы получили письмо, в котором говорилось, что наш корабль был захвачен военным кораблем США в порту Циндао, что поставило под вопрос доставку груза, что вызвало у нас сильный шок», - сказал Пейман Бахшандех-Неджад. Об этом FNA сообщил в среду генеральный директор компании Zist Tajhiz Данеш Пойя в Иране.

«Для производства концентраторов кислорода нам необходимо импортировать только одну часть, которая является цеолитом, и мы вынуждены закупать ее у Франции и импортировать в страну через несколько промежуточных пунктом», - добавил он, уточняя содержание груза.
Он сказал, что судно, которое перевозило цеолит для изготовления концентраторов кислорода для пациентов с коронавирусом, было захвачено рядом с портом Циндао, добавив, что груз может привести к производству от 4000 до 5000 систем концентраторов кислорода, которые будут использоваться пациентами.

Бахшандех-Неджад отверг утверждения о том, что санкции США не оказывают влияния на иранский сектор здравоохранения и здравоохранения.
Концентратор кислорода представляет собой устройство, которое концентрирует кислород из источника газа (обычно из окружающего воздуха) путем селективного удаления азота для подачи обогащенного кислородом потока газообразного продукта.

Новаторская компания, основанная на технологиях разработанных в Иране, также в апреле произвела специальную систему концентрации кислорода, которая может использоваться пациентами с коронавирусом в домашних условиях.
«Концентратор кислорода - это основанный на знаниях продукт компании. Когда легкие недостаточно сильны, чтобы перекачивать в кровь необходимый кислород, система может повысить чистоту кислорода в легких », - сказал Али Эбрахими, генеральный директор компании.

Он добавил, что система выпускается в трех вариантах для дома, центральной и переносной.
Эбрахими сказал, что одно из наиболее важных применений систем концентраторов кислорода - для пациентов с коронавирусом, которые могут использовать их дома без необходимости посещения больницы.

https://geopolitics.news/asia-pacifi...china-to-iran/ - цинк

Пентагон и МИД КНР пока что никак не комментировали эти заявления иранцев.
Разумеется, если эта история правдива и груз действительно был захвачен, можно ожидать действий Ирана в Персидском заливе и Ормузсском проливе. В прошлым раз, захват иранского танкера в Гибралтаре привел к захвату британских танкеров и угрозе уничтожать британские корабли в Персидском заливе. Британцы, которые действовали с подачи США, в конечном итоге трусливо слились и отпустили захваченный танкер.
Эти угрозы были услышаны и в США.Когда Иран отправил свои танкеры в Венесуэлу с грузом бензина, то США несмотря на первоначальные угрозы захватить эти танкеры, в конечном итоге ограничились лишь словесной риторикой и новыми санкциями против Ирана и Венесуэлы.
Не исключено, что начался новый раунд пиратской активности.

Читать дальше...

Медиабосс 06.08.2020 17:48

Под прикрытием белорусских выборов

Скрытый текст:
https://ghall.com.ua/wp-content/uplo...08/GUR-MOU.jpg

Развитие ситуации в Белоруссии с задержанием ЧВКшников и последующие заявления руководства Белоруссии на эту тему не только создают кризис в российско-белорусских отношениях, но и формируют возможности для различных провокаций, которые будут направлены на то, чтобы этот кризис прошел точку невозврата.

На днях уже сообщалось, что в период выборов в Белоруссии возможны как провокации, связанные с выборами (в том числе и силового характера, которые грозит не допустить Лукашенко, угрожая дать отпор силами армии и спецслужб), так и одновременная силовая провокация на Донбассе, где формально действует «бессрочное перемирие», которое, как обычно, не соблюдается.

Как сообщает военкор Котенок, небезызвестный Кирилл Буданов может быть привлечен к операциям на линии фронта в ДНР. Буданов получил широкую известность после того, как были опубликованы документы о подготовке и заходе ДРГ ГУР МОУ с территории Украины на территорию Крыма с целью подрыва аэродрома в Джанкое. Основную задачу украинским террористам тогда выполнить не удалось, но в ходе отхода с российской территории ими были убиты офицер ФСБ и боец ВДВ. Сама группа тогда понесла потери только ранеными. Впрочем, уже через несколько месяцев возмездие настигло одного из организаторов того «похода», который был взорван в центре Киева в своей машине.

В условиях возможного обострения ситуации в Белоруссии, когда после проведения выборов и вероятной победы на них Лукашенко белорусская оппозиция объявит о их непризнании и попытается начать уличные акции со всеми вытекающими последствиями, Украина может попытаться использовать эту ситуацию для активизации боевых действий на Донбассе и решения своих задач. Как пишет Котенок, перед группами под контролем Буданова поставлена задача скрытно занять ряд точек на линии соприкосновения или в глубине территории ДНР, пользуясь тем, что в республиках изданы приказы, запрещающие вести ответный огонь и сковывающие возможности для ведения боевых действий для БТРО и номерных бригад. Это, конечно, с одной стороны, создает благоприятную почву для тактических действий ДРГ, которые помимо прочего получат отличное прикрытые вследствие шумихи с белорусскими выборами. Основная цель — добиться хотя бы тактических успехов и продвинуть линию фронта, возможно, с захватом каких-то важных пунктов, которые можно будут представить, как военный успех. Помимо этого, должна решаться задача обеспечения «алиби» для такой операции, чтобы обвинить в возобновлении интенсивных боевых действий руководство ЛНР и ДНР, а также РФ, дабы представить действия ВСУ как сугубо ответные.

Реализация такого сценария выгодна как условной «партии войны» на Украине, так и США, которые заинтересованы в поддержании управляемого военного конфликта в Донбассе. В текущих реалиях такой сценарий становится выгодным и Зеленскому, который с одной стороны пытается использовать захват Лукашенко ЧВКшников в Белоруссии (которых Украина требует передать ей, прекрасно понимая, какой катастрофический урон это нанесет отношениям Белоруссии и России — скорее всего непоправимый, с далеко идущими последствиями), а с другой — показать своему избирателю, что он пытался добиться мира на Донбассе, но это невозможно, так как плохие ЛНР, ДНР и РФ мешают «делу мира». Ну а раз мира нет, то вот вам небольшая «военная победа» с рассказами про величие украинской армии. Схема эта отнюдь не нова – также действовал и Порошенко, который под рассказы про «выполнение Минских соглашений» и объявления об очередных «бессрочных перемириях» регулярно разжигал боевые действия в Донбассе во внутриполитических целях, так как это позволяло списывать любые политические, социальные, экономические и иные провалы на «войну с Россией», которой еженедельно он говорил «остаточне прощавай».

У Зеленского ровно та же самая мотивация – его рейтинг и рейтинг «Слуги народа» падают, он уже фактически потерял половину тех заоблачных процентов, которые получил в 2019-м году. И тенденцию такова, что в ближайший год он продолжит свое крутое пике. Поэтому нужны хоть какие-то успехи (в том числе военные), чтобы замедлить/остановить это падение, а избирателю перед местными выборами нужно объяснить, почему обещанный мир все не наступает и кто в этом виноват. Виновным себя Зеленским, разумеется, не считает, поэтому виновными будет Россия и Народные Республики. Ну а выборы в Белоруссии создают удобную ситуацию, чтобы не только покопаться ржавым гвоздем в российско-белорусских проблемах, но и использовать эти проблемы и возможные протесты в Минске как прикрытие для силовых операций в Донбассе, дабы под шумок добиться хотя бы тактических результатов, значимых с точки зрения политического пиара, который можно будет продать уже украинскому избирателю и показать украинским нацикам, что Зеленский не так уж сильно отличает от Порошенко и он тоже может играть в эту игру. Так что нельзя исключать, что в ближайшие несколько дней на фоне белорусских событий мы можем увидеть какую-нибудь очередную авантюру на фронте в ДНР и ЛНР. Правда, если вспоминать историю эстонского наемника Миколы Илина, стоит помнить, что «операция не всегда проходит успешно».

Специально для ИА "АСД"

https://asd.news/articles/voyna/pod-...skikh-vyborov/ - цинк

Читать дальше...

Медиабосс 06.08.2020 20:34

Проблема морских границ в Средиземноморье

Проблема морских границ в Средиземноморье
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EewISapWAAMeDvQ?format=jpg&
Свежение соглашение Греции и Египта о морских границах.

https://i.hurimg.com/i/hdn/75/0x0/5d...1988ee5851.jpg
А это то, как видит границу между Критом и Кипром Турция.

https://moderndiplomacy.eu/wp-conten...turkey-eez.jpg
А это соглашение Турции и ПНС Ливии о морских границах.

Как не трудно догадаться, эти желания сторон будет крайне сложно сбалансировать без "пострадавших".

Читать дальше...

Медиабосс 06.08.2020 22:05

Вечная Холодная война против красно-желтой угрозы

Скрытый текст:
https://342031.selcdn.ru/rusplt/imag...3-upload0.jpeg

О Холодной войне между США и Китаем.

23 июля 2020 года американский госсекретарь господин Майкл Помпео огласил новые программные положения внешней политики США.
Вопреки мнению некоторых экспертов, содержание данных положений никак не связано с внутриполитической борьбой республиканцев и демократов, с выборами, Трампом, Байденом и прочими частными деталями американской политики.
Помпео объявил от лица США холодную войну Китаю при полной консолидации американского правящего класса.
Стоя у Президентской библиотеки Ричарда Никсона, именно Никсон дал толчок сближению США с Китаем, Помпео объявил о полном исчерпании прежних отношений двух стран и переходе к методам «холодной войны», которая затронет весь мир:

«Мое сегодняшнее выступление — заявил Госсекретарь США, — четвертое в серии речей на тему Китая, в рамках которой по моей просьбе также выступают Советник Президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен, директор ФБР Крис Рэй и Генеральный прокурор США Барр. - Мы наметили очень четкую цель, настоящую миссию. Наша задача — объяснить различные аспекты отношений США с Китаем, огромные дисбалансы в этих отношениях, которые накапливались в течение десятилетий, и планы Коммунистической партии Китая (КПК) в отношении гегемонии.
Наша цель — четко дать понять, что угрозы американцам, на устранение которых направлена политика президента Трампа в отношении Китая, реальны, и мы выработали стратегию по защите этих свобод.
Посол О’Брайен говорил об идеологии. Директор ФБР Рэй говорил о шпионаже. Генеральный прокурор Барр говорил об экономике. И сегодня моя цель состоит в том, чтобы объединить всю это информацию для американцев и подробно описать, что китайская угроза означает для нашей экономики, для нашей свободы и для будущего свободных демократий во всём мире. Мы предполагали, что взаимодействие с Китаем приведет к будущему с ярким обещанием взаимной вежливости и сотрудничества. Но сегодня мы все еще носим маски и наблюдаем за ростом числа жертв пандемии, потому что КПК не выполнила своих обещаний миру.
Каждое утро мы читаем новые заголовки новостей о репрессиях в Гонконге и в Синьцзяне. Мы наблюдаем ошеломляющую статистику китайских злоупотреблений в торговле, которые лишают американцев рабочих мест и наносят колоссальные удары по экономике по всей Америке, в том числе здесь, в южной Калифорнии. И мы наблюдаем за тем, как китайские вооруженные силы становятся все сильнее и сильнее, и действительно более угрожающими. Я повторю вопросы, звучащие в сердцах и умах американцев отсюда, в Калифорнии, до моего родного штата Канзас и в других регионах: Какие реальные результаты может продемонстрировать американский народ через 50 лет после начала взаимодействия с Китаем? Подтвердились ли теории наших лидеров, которые предлагали эволюцию Китая к свободе и демократии? Это китайское определение взаимовыгодной ситуации? И центральный вопрос, с точки зрения Государственного секретаря: повысилась ли безопасность Америки? Добились ли мы большей вероятности мира для себя и всего мира для поколений, которые последуют за нами? Мы должны признать горькую правду.
Нам следует признать суровую истину, которой мы должны руководствоваться в предстоящие годы и десятилетия: если мы хотим иметь свободный XXI век, а не китайский век, о котором мечтает Си Цзиньпин, старая парадигма слепого взаимодействия с Китаем просто не сможет этого обеспечить. Мы не должны продолжать ее и не должны возвращаться к ней. Как очень ясно дал понять Президент Трамп, нам нужна стратегия, которая защищает американскую экономику, а также наш образ жизни. Свободный мир должен восторжествовать над этой новой тиранией».

Помпео обвинил компартию Китая во всех бедах: в ковиде, экономическом кризисе, укреплении НОАК и даже в том, что она не стала демократической, как это задумывали прорабы никосовской политики сближения:

«С течением времени американские руководители всё больше полагали, что по мере того, как Китай будет добиваться большего процветания, он будет становиться более открытым, он будет становиться более свободным внутри страны и, действительно, будет представлять меньшую угрозу за рубежом, он будет более дружелюбным. Я уверен, что все это казалось тогда неизбежным. Но эта эпоха неизбежности закончилась. Такого рода взаимодействие, к которому мы стремились, не привело к тем изменениям внутри Китая, которые надеялся вызвать Президент Никсон. Правда заключается в том, что наша политика — и политика других свободных стран, — возродила слабеющую экономику Китая только для того, чтобы увидеть, как Пекин кусает руки международного сообщества, которые его кормят»

По мнению Помпео сотни миллионов китайских работников, делающие для всего мира сотни миллиардов товаров в год, кормятся с рук «международного сообщества». Но если рассудить по справедливости, то это американские корпорации последние 30 лет зарабатывали на дешёвом труде китайцев. Когда же выяснилось, что Китай не просто самостоятельная, независимая держава, но и мощный конкурент Западу, то США поднимают вой возмущения о красно-желтой угрозе.

Но какие же чудовищные экономические злоупотребления наблюдает Помпео и его хозяева? Что стало реальной причиной развязывания новой холодной войны? Ответ кроется в экономике.
В 1972 году президент Никсон, на костях которого отплясал Помпео (в прямом смысле, ибо в «библиотеке» он захоронен), подписал с главой Китая Чжоу Эньлаем «Шанхайское коммюнике», в котором говорилось, что США и Китай будут налаживать отношения на основе признания китайского суверенитета над Тайванем.

В 1979 году президент Картер, объявил о разрыве дипломатических отношений с Тайванем, выводе американских баз, и установлении дипотношений с Китайской Народной Республикой. Наступила эпоха привлечения западных капиталов в экономику Китая. В самом Китае эта эпоха получила название стратегии реформ и открытости, а ее отцом считается Дэн Сяопин. Компартия Китая трактует данную стратегию как китайский вариант советского НЭПа, сущность которого состоит в допущении капитализма при твердой «диктатуре рабочего класса» и контроле над «командными высотами в экономике».
Задача такой политики — привлечение иностранных инвестиций с целью «развития производительных сил», то есть, заимствования технологий, строительства инфраструктуры и тому подобное. Правда, Ленину и Сталину привлечь западных капиталистов в СССР, по сути, не удалось, поэтому НЭП был относительно быстро свернут, а вот китайским коммунистам западные олигархи поверили, поэтому китайский НЭП введен «всерьез и надолго». Настолько всерьез и надолго, что многие посчитали, что в Китае вообще уже давно обычный капитализм западного образца, как в Японии.

Попмео с этим последним мнением категорически не согласен:

«Мы должны начать с изменения того, как наши граждане и наши партнеры воспринимают Коммунистическую партию Китая. Мы должны говорить правду. Мы не можем относиться к этому варианту Китая как к нормальной стране, подобной любой другой. Мы знаем, что торговля с Китаем не похожа на торговлю с нормальной, законопослушной страной. Пекин угрожает международным соглашениям, рассматривая их как предложения, как каналы для глобального господства… Мы также знаем, что ведение бизнеса с компанией, поддерживаемой КПК, — это не то же самое, что ведение бизнеса, скажем, с канадской компанией. Такие фирмы не подчиняются независимым советам директоров, и многие из них спонсируются государством и поэтому не нуждаются в получении прибыли»

Американские капиталы в виде прямых иностранных инвестиций нарастающим итогом к 2019 году составили 269 млрд долларов США. Финансовый поток шёл неравномерно, первые годы американцы инвестировали всего по 1 млрд долларов США, затем по несколько миллиардов, но к 2010 году, изрядно разогревшись, уже по 15 млрд долларов США в год.
Китай быстро стал одним из мировых лидеров по привлеченным иностранным инвестициям, прирост которых после 1990-х годах составлял по 5% в год. В 2019 году объем фактически привлеченных капиталов составил 941,5 млрд юаней, то есть 137,24 млрд долларов США.
Успешность «открытия» экономики Китая для западных корпораций часто объясняется одной лишь дешевой рабочей силой. Но в мире немало мест с рабочей силой намного дешевле китайской.
Компартия Китая не только обеспечила многие другие условия для успешных капиталовложений Запада, но на первых порах активно играла на противоречиях между США и СССР.
Так, еще Мао Цзэдун в своем неповторимом стиле побуждал никсоновского Госсекретаря Киссинджера к сближению провокационными угрозами советской агрессии:

«Председатель Мао: Без боя Советский Союз не может быть ослаблен… Наш мир неспокоен, грядёт буря с дождём и ветром. А когда дождь и ветер близятся, ласточки заняты.

Секретарь Киссинджер: Да, но я надеюсь, у нас несколько большее влияние на бурю, чем у ласточки — на дождь и ветер.

Председатель Мао: Можно отсрочить прибытие дождя и ветра, но трудно помешать им прийти.

Секретарь Киссинджер: Но важно иметь наилучшую позицию, чтобы встретить бурю, когда она придёт, а это не так-то просто. Мы согласны с вами, что она близится или может прийти, и мы пытаемся занять наилучшую возможную позицию, чтобы не избегнуть, но преодолеть её.

Председатель Мао: Дюнкерк

Секретарь Киссинджер: Это не для нас.

Председатель Мао: Не факт. Вам сейчас может казаться, что это не для вас.

Секретарь Киссинджер: Это не наш случай и в будущем.

Председатель Мао: Не факт. В августе военный корреспондент «Нью-Йорк таймз» выпустил свою книгу.

Секретарь Киссинджер: О ком речь?

Председатель Мао: Думаете ли вы, что 300 000 солдат, которые у США есть в Европе в настоящее время, способны оказать сопротивление советской атаке?

Секретарь Киссинджер: Слабость Европы — это не наши солдаты, а европейские. Думаю, при помощи ядерного оружия мы можем противостоять нападению.

Председатель Мао: Этот корреспондент не верит, что США применят ядерное оружие.

Секретарь Киссинджер: У «Нью-Йорк таймз» последние десять лет есть свой интерес в американском поражении. Если в Западной Европе будет значительное нападение, конечно, мы применим ядерное оружие. У нас в Европе 7 тысяч единиц вооружения, и они там не для того, чтобы их захватили. Это в Европе, в США у нас намного больше.

Председатель Мао: Есть, однако, значительная часть американцев, которые не верят, что вы его примените. Они не верят, что американцы захотят умирать за Европу.

Секретарь Киссинджер: Г-н Председатель, мы прошли очень сложный для внутренней обстановки период, отчасти из-за Индокитая, отчасти из-за «Уотергейта», когда на публику вышло много пораженческих элементов. Но если вы посмотрите, что мы делали последние пять лет, мы всегда противостояли Советскому Союзу и Советский Союз всегда отступал. И я могу заверить вас, как наш президент заверил вас, что если Советский Союз нападёт на Европу, мы безусловно применим ядерное оружие. И Советский Союз никогда не должен полагать иначе — это слишком опасно.

Председатель Мао: Вы верите в ядерное оружие, полагаетесь на него. Вы не доверяете собственной армии.

Секретарь Киссинджер: Мы должны признавать реальность, что ни у кого не будет такой большой армии, как у Советского Союза. Это факт. А самое важное, что никакая европейская страна не построит большой армии. Если они это сделают, то тут не будет проблемы. И поэтому мы должны выстраивать стратегию, соответствующую этой реальности.

Председатель Мао: Стратегия Дюнкерка тоже не исключается.

Секретарь Киссинджер: В конце концов, г-н Председатель, мы должны иметь минимальную веру в заявления друг друга. Стратегии Дюнкерка не будет, ни на Западе, ни на Востоке. И если будет нападение, как только мы его остановим, мобилизовавшись, мы, конечно, выиграем войну против Советского Союза.

Председатель Мао: Мы принимаем стратегию Дюнкерка, то есть мы позволим им оккупировать Пекин, Тяньцзинь, Ухань и Шанхай, и благодаря такой тактике мы придём к победе, а враг будет повержен. Обе мировые войны, первая и вторая, велись именно так, победа была достигнута не сразу.

Секретарь Киссинджер: По моему мнению, если где-либо в мире будет массированное советское нападение, США будут вовлечены очень быстро. И я убеждён, что США никогда не уйдут из Европы без ядерной войны.

Председатель Мао: Тут есть две возможности, одна ваша, а другая — «Нью-Йорк таймз». Это отражено и в речи сенатора Голдуотера в Сенате 3 июня.

Секретарь Киссинджер: Вы должны понимать, г-н Председатель, что до выборов остаётся год и многое говорится для внутреннего впечатления. У «Нью-Йорк таймз» двадцать лет определённая позиция и есть беспримерное свидетельство, что неверная.

Председатель Мао: Говорят, «Нью-Йорк таймз» контролируется еврейским семейством…

Секретарь Киссинджер: Это так.

Председатель Мао: А также «Вашингтон пост».

Играя на противоречиях между США и СССР, компартия Китая завоевывала доверие американского правительства. А за этим доверием потекли и капиталы западных корпораций. Что дало экономический рост в среднем по 10% в год на протяжении тридцати лет.
Появились такие государственные и по сути подконтрольные государству гиганты, как SAIC Motor, FAW, Beijing Automobile Works, Chery, CITIC, Midea Group, Huawei, Lenovo, Alibaba Group, Haier. И если Сталин в СССР, после восстановления хозяйства, свернул НЭП и начал форсированную индустриализацию, то компартия Китая «пошла другим путем» — инициировала так называемую «стратегию выхода за рубеж», а «китайский Сталин» — председатель Си — ее резко форсировал:

«Выход за рубеж — главное направление китайских предприятий, модель транснациональной интеграции, которая обслуживает стратегию китайских компаний, обязательный выбор предприятий страны для развития и участия в международной конкурентной борьбе. На только завершившемся Центральном рабочем совещании по экономическим вопросам была отмечена необходимость претворения в жизнь стратегии выхода за рубеж, поиска новых способов инвестиционного сотрудничества, предотвращения и устранения внешних инвестиционных рисков. Директор Центра по зарубежным инвестициям исследовательского института Министерства коммерции КНР Син Хоуюань ответила: в целом сфера зарубежного инвестиционного сотрудничества Китая довольно широкая, способов партнерства много, уровень сравнительно высокий, вместе с тем, наблюдается быстрый рост. Капиталовложения за рубежом функционируют в различных формах от основных видов инвестиций до слияний и поглощений транснациональных корпораций. Будучи развивающейся страной, выход за рубеж принес с собой экономические выгоды для Китая за границей. По международному опыту, любой стране при развитии необходимо сбалансировать ВВП и ВНП, нельзя только заимствовать и не выходить за рубеж. Компании Китая разворачивают инвестиционное сотрудничество на основе рыночных правил, а также получают разрешение администрации принимающей страны. После процесса локализации Китай взращивает местных специалистов, способствует совершенствованию местного производства, а также собственных способностей развития. Китайские инвестиции не только приносят с собой капитал, технологии, но также увеличивают занятость на местах и налоги. Китайские предприятия по сотрудничеству в сфере инвестиций за рубежом функционируют на законной основе, придают огромное значение защите окружающей среды и качеству безопасности, защищают законные права и интересы рабочих, активно выполняют социальные обязательства, широко приветствуются местной администрацией и народом»

В 2014 году вывоз китайских капиталов составил 123,1 млрд долларов США и превзошел иностранные инвестиции в Китай, которые составляли 119,6 млрд долларов США, доля Китая в общем объёме инвестиций в мире достигла 9% (3-е место), увеличившись с 2011 года в два раза.
Треть китайских капиталов были вложены в услуги и лизинг, более трети в финансы, добывающую и обрабатывающую промышленность, 1/10 в торговлю. Причем в азиатский регион было вложено около 70% всех китайских капиталов, в эконому Латинской Америки — более 10%, в европейскую — 8%, более 5% в США и более 3% в Австралию.

В докладе на XIX съезде компартии Китая Си Цзиньпин заявил (2017):

«На основе обновления форм инвестирования за рубежом стимулировать международное сотрудничество в сфере производственных мощностей, формировать глобально ориентированную сеть торговли, инвестирования и финансирования, производства и услуг, форсировать культивирование новых преимуществ в контексте международного экономического сотрудничества и конкуренции. Раскрепощение и развитие общественных производительных сил — сущностное требование социализма. Нам предстоит пробуждать творческий потенциал и жизненную силу развития всего общества, прилагать усилия к тому, чтобы наше развитие стало более качественным, более эффективным, более справедливым и более устойчивым!»

Проанализировав эти данные и видя перспективу полной утраты экономической гегемонии в мире в пользу Китайской Народной Республики, американское правительство предпринято ряд мер, направленных на противодействие этой политике прежде всего внутри самих США. Годовой объём прямых инвестиций из КНР в США с 2008-2016 годах увеличился в два раза и составлял уже более 46 млрд долларов США. И 70-80% из них пришлись на китайские госкомпании.

В 2016 году американское правительство усилило контроль за китайскими инвесторами со стороны Комитета по иностранным инвестициям. В результате инвестиции в 2017 году проседают сразу до $20 млрд. В 2018 году Трамп подписывает закон «О модернизации анализа риска, связанного с иностранным инвестированием» (FIRRMA), направленный на ограничение китайского капитала.

В результате в 2018 году инвестиции проседают еще до 5 млрд долларов США. Далее, в том же году США развязывает торговую войну с Китаем. После двух лет безуспешного бодания, дело подходит уже к холодной войне.
Таким образом, основной причиной развязывания новой холодной войны является рост экономического могущества КНР в мире.

https://rusplt.ru/policy/vechnaya-kh...tiv-5f27e.html - полностью здесь

Читать дальше...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:59.

Осознание, 2008-2016