Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 20.03.2020 11:00

А вы действительно обладаете лицензией на высказывание мнения от имени "всех"?
Здесь вроде как чат предназначенный именно для высказывания мнений и их обсуждения.

Я всегда высказывают от себя только =) и вопрос вам лично задавал тоже =) ок, слово всем замените на "мне". Если я неверно охарактеризовал ваше поведение .

Тут люди вам про MH-17 доказывали?.. Вы ничего не попутали?

Возможно пропустил вопрос ко мне лично. Ткните, если несложно.

Я разговаривал с Сёменом и сейчас перепутал. Сообщение считайте адресованным ему.

Возможно это был другой КОБ чат, но спорил я тогда с лидерами мнений тоже =)

😂 Вячеслав, ты неистребимый оптимист! Люди в основной массе внеочередной отпуск потратят на быхалово и прочие деградантские штуки. Если они по жизни не задумывались об управлении общественными процессами, никакой COVID19 их к этому не сподвигнет.
Вчера прочёл, что в Китае резко возрасло число бракоразводных процессов - мужья с жёнами, оказавшись на две недели наедине, возможно впервые увидели друг друга по-настоящему 😁

@mera_kob 20.03.2020 11:30

В России всё наборот - "оказывается он/она интересный человек".

Я не настолько наивен.
О том какую роль играет видео о СПИДе, выдаваемое за объяснение COVID-2019 "в упрощённой форме", написал выше.

С чего вы решили, что это видео о СПИДе?

@mera_kob 20.03.2020 11:50

Это суперстрашилка, игнорирующая выработку антител на 5-й день и другие достаточно известные выпускнику общеобразовательной школы процессы, как по гриппу вообще, так и по COVID-2019. Наиболее близка по названию и кадрам первых минут к описанию СПИДа. Специалисты, возможно, найдут картину близкой к исходному SARS 2003 г., психоз вокруг которого был тактическими учениями к глобальной гибридной войне 2020.

@mera_kob 20.03.2020 11:50

Насколько я прочитал, рабочие антитела есть не у всех, а примерно у 80% и в видео показан самый плохой случай.

@mera_kob 20.03.2020 12:10

Нужно без превознесения признать: значительная часть населения люмпенизирована, у нас централизованной дебилизации лет 30, на Западе - лет 50, простые и очень простые объяснения нужны.
Авторы объяснений должны учитывать элементарные закономерности восприятия из педагогической психологии. Если это врачи - одна из профессиональных обязанностей врача - санпросвет, и минимум педагогических знаний он получает в вузе, если в программе нет психологии, то есть деонтология (медицинская этика). Никто ведь не показывает "самый плохой случай" пациенту, обратившемуся с температурой? А сейчас весь мир "с температурой". Не удивительно, что после такого "санпросвета" на Западе дерутся за туалетную бумагу.

@mera_kob 20.03.2020 12:10

С чего вы решили, что не рассказывают? Если вероятность плохого исхода 20% вероятно что рассказывают. Тем более что по крайней мере на западе сейчас пациентам предлагают самим решать, зачастую, какое лечение к ним будет применено.

@mera_kob 20.03.2020 12:32

Я бы считал, что это видео для стариков или для тех, кто переживает заразить своих пожилых родителей.

@mera_kob 20.03.2020 13:14

Здесь, простите, ложь с самого начала. У меня тёща работает в инф. больнице на Соколе, и к ним госпитализируют с подозрениями. Кроме того, в ДГКБ Башляевой.

@mera_kob 20.03.2020 13:14

Думаю, что и в другие, где есть инфекционные боксы.

@mera_kob 20.03.2020 13:28

Мог бы привести примеры из собственной практики, но они рискуют быть расценены как понты или являются личными. Поэтому буду теоретизировать.
Если студент педфака во время практики включит слайд, который не используется при изложении вопроса, он получит двойку за практику. Когда первый вопрос "Классификация двуполых видов", а висит слайд для третьего вопроса с изображением встречи яйцеклетки и сперматозоида - урок пойдёт насмарку. Если авторы ролика хотят донести "не заразите стариков", а показывают классическо-голливудское "мы все умрём", их последующие заверения "мы показали крайний вариант" не будут услышаны в переносном и прямом смыслах. Это вопрос владения предметной областью, которой в данном случае является санитарно-просветительная работа (либо работа по организации массового психоза).

Вы частично затронули пример, который есть в моей практике. Работал с факультетом, который разрабатывал тему "Патернализм пациента". Не знаю как там на Западе, а у нас пациент к врачу относится как малолетний к отцу (отсюда название): я принёс тебе своё тело, вылечи и верни, а я пока полистаю журнал с картинками. На Западе тоже не всё хорошо в вопросе субъектности пациента. Китайцы уже поделились с Западом опытом преодоления эпидемии, с оговоркой (пересказываю): использовались также методы восточной медицины, которые скорее оттолкнут ваших пациентов, чем помогут им.

@mera_kob 20.03.2020 14:39

Получается, я тиражирую жёсткий фейк. В Коммунарке действительно, построен комплекс, который станет структурным подразделением ГКБ №40 (он снаружи показан в видео). Но из инфекционного там не комплекс, а отделение, планировавшееся к открытию не 1 апреля, а в 2021 году.
Либо фейк, либо перепрофилировали, как китайцы, но на базе стационара и без лишнего шума. Комплекс один из самых современных в России, хорошо приспособлен к работе в ЧС, хотя ориентирован на плановую помощь населению Новой Москвы https://stroi.mos.ru/articles/bud-zd...-v-kommunarkie. Необычно большая ёмкость приёмного отделения, вертолётная площадка, близко от МКАД, Внуково, М-3. Патолого-анатомический и ритуальный корпуса тоже есть. Чего точно нет - боксов для поражённых БО, это принадлежность строящегося отделения.
"Главврач больницы №40" - инфекционист - это вряд ли. "Сайт больницы" где "главврач" отвечает на вопросы не нашёл (сайт ГКБ 40 не в счёт).
ВВС делает белый пиар российским "злокозненным властям, скрывающим масштабы" а может вся внутренняя часть с главврачом и боксами снята в студии в Лондоне?
Если без юмора, подготовить 600 коек и не афишировать этого - нормально, учитывая неспособность взвинченного населения оценить любые шаги адекватно, как неготовность, так и перестраховку.

"С открытия медицинского комплекса в Коммунарке выписали 106 пациентов, которые находились на карантине с подозрением на коронавирус, сообщили в среду, 18 марта, в оперштабе Москвы.
Из них 40 человек выписали 17 марта, у каждого тест на инфекцию показал отрицательный результат дважды, и на данный момент нет ни одного пациента с тяжелой формой заболевания.
«Сейчас в больнице находятся 408 человек, из них 37 с подтвержденным диагнозом «коронавирус»".
Всё работает, всё планово, есть 198 мест (если это после выписки, то заполнение было 514 из 606) https://iz.ru/988224/2020-03-18/iz-b...106-patcientov.

В связи с коронавирусом обходится молчанием такая проблема Москвы, как её многоэтажность - сверхвысокая плотность заселения.

Мало того, что начиная с 12-го этажа экономия на инженерных коммуникациях (фундамент требуется укреплённый, для подачи воды и системы пожаротушения ставятся дополнительные насосы, для вентиляции и лифтов дополнительные шахты) и эксплуатационных разходах сводится на нет, но и ... вероятность распираторными заболеваниями растёт с ростом этажности у тех, кто разположен выше.

Она обходится молчанием не в связи с коронавирусом. Исследования проводились в 1970-е, потом их то ли закрыли, то ли спустили на тормозах. Первый источник, в котором нашёл ссылку - Экономика инновационного развития. 2015. Обращаемость за медпомощью жителей разных этажей всё показала наглядно.
В сети материал есть - выше пятого этажа жить вредно по причине качества воздуха. Состоятельным нынче предлагают бризеры. Умолкаю, чтобы не рекламировать. Тем более что выше 5 этажа деревья не помогают быть связанным с магнитным полем Земли.

@mera_kob 20.03.2020 15:30

""Главврач больницы №40" - инфекционист - это вряд ли".
Главврач - да. Инфекционист - нет. Больница №40 - жертва оптимизации. Больница в старом виде на фоне нового её комплекса - как пуговица к костюму.
Таких людей надо знать в лицо. Главный реаниматолог Москвы, главврач многопрофильной больницы, новый комплекс которой "Новомосковский", видимо, надолго получил название коронавирусной больницы.
Одно из многочисленных интервью:
В Москве к этому моменту уже были зараженные?
Нет. Мы только развернули больницу в Коммунарке, но тяжелых больных не было. Тем не менее, когда я увидел, как растет градус сомнения в обществе, как определенная категория людей — я называю их антипрививочниками — рассуждает о том, что нет реальных данных, что это заговор, что все будет скрываться до апреля, я пошел на шаг, который до сих пор многие мои коллеги осуждают: этот закрытый, сугубо профессиональный чат открыл для всех — просто разместил у себя в фейсбуке ссылку со свободным доступом. Чтобы ваши коллеги-журналисты, да и любой человек мог увидеть, как развивается эта история. Мы открыли профессиональные чаты с просьбой, разумеется, усилить этико-деонтологическую составляющую, которая иногда, увы, в медицинской среде бывает весьма расплывчатой — жаргон, сниженная лексика и так далее. И я до сих пор уверен, хотя, повторюсь, не все со мной согласны, что это было абсолютно верное решение: в такой ситуации нужна максимальная открытость. Результат не заставил себя ждать. Например, в чат почти немедленно пришло сообщество переводчиков, которые сказали: «Ребята, давайте мы вам будем оперативно бесплатно переводить материалы с итальянского и английского». Я увидел, что за эти 14 дней в обществе совершенно изменилось отношение к медикам, которые находятся на передней линии фронта борьбы с коронавирусом. Отнюдь не считаю себя героем, но команда, работающая рядом со мной с первого дня — реально удивительные люди.
По какому принципу формировалась команда? Врачи каких специальностей работают с поступившими больными?
В Москве это устроено следующим образом. Есть учреждения, которые профильно занимаются больными с пневмонией, есть инфекционные госпитали — на Соколиной горе, на Волоколамском шоссе, есть наша Коммунарка, куда привозят пациентов с высоким риском поражения коронавирусом. Во всех этих больницах работают мультидисциплинарные бригады: во главе — врач-инфекционист, в бригаду входит эпидемиолог, входит анестезиолог-реаниматолог, потому что на основании китайского и итальянского опыта мы знаем, что состояние пациента старше 60 лет очень быстро может стать критическим, и, конечно, наши героические медсестры, полноправные, а иногда лидирующие члены этой мультидисциплинарной команды. В зависимости от конкретной ситуации к команде подключаются пульмонологи, отоларингологи — медики всех релевантных специальностей.

Я бы сказал, товарищ в авангарде борьбы с информационной пандемией. По его словам, общестевнная инициатива внесла вклад в борьбу с клинической частью пандемии.

26:30 Андрей Фурсов: "Социология вп СССР - не тот язык, на котором нужно объяснять современный мир" https://youtu.be/0PH3mhK0HWs

Единственное на что в интервью можно обратить внимание, это его слова на то что он бы закрыл Москву на карантин... (поэтому похоже и БИ-БИ -СИ) - остальное вода...

@mera_kob 20.03.2020 15:41

Возможно что для целей ВВС достаточно половины фразы о закрытии Москвы, а то, что у русских есть мощная больница и готовность к развитию эпидемии, для её аудитории не существенно.

@mera_kob 20.03.2020 16:21

мощная больница - что это?)

Ссылка выше: площади, отделения, оснащение. Как применяется для сдерживания эпидемии - в материале ВВС.

карантин Москвы и больница - соотношение не очень)

@mera_kob 20.03.2020 16:31

Чтобы оценить высказывание, пришлось послушать выступление. Позиция Фурсова, судя по этому выступлению:
Бога нет. (По крайней мере, воля и разум упоминаются, а совесть – нет).
Концепции жизнеустройства и управления планетой не существует.
Субъекта управления и масонства нет. Есть 10 – 12 кланов.
Нам нужна диктатура спецслужб и военных. Китай – такая диктатура.
Учитывая эти пункты и то, что многое из КОБ он использует. учитывая как "объясняет" - Фурсов сторонник диктатуры кланов (орденов), которой КОБ - помеха.
По самой оценке Концепции: КОБ сложна, слушайте Фурсова, он объяснит, но не всем.

Благодарю за подробный ответ.

Это мнение, хорошо бы чтобы другие высказались. Когда слушаю Фурсова о средних веках - как художественное кино. Когда о 20 веке - чувствую что лапшу вешает. Поэтому слушаю его мало - не больше чем имеется вилок.

@mera_kob 20.03.2020 17:11

Можно подумать два пастуха стадо поделить не могут)

@mera_kob 20.03.2020 17:33

Подумать оно завсегда не вредно. Подумать перед тем как написать, даже полезно.

@mera_kob 20.03.2020 17:33

Думал со вчерашнего дня)

@mera_kob 20.03.2020 17:50

Все ответы про коронавирус — от главврача спецбольницы. Эксклюзив! / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским https://youtu.be/YH_JneVhBLE.
Теперь "спецбольница", а начиналось как медкомплекс для населения Новой Москвы и Бутова. А эксклюзив, как мы знаем, у ВВС 😁.

@mera_kob 20.03.2020 17:50

В этом контексте очень похоже)

@mera_kob 20.03.2020 18:58

Зафиксирован такой момент. У Проценко 9 человек постоянно занимаются эпидрасследованием. Само явление чрезвычайщиной не является - в хирургии готовят операционную, в эпидемиологии оформляют расследование. Насколько я понимаю, это средство остановки эпидемии в одном ряду с карантином. Если доберутся по цепочке до самых мышей, нам не скажут (скажут "китайские учёные выяснили").

По эксклюзивному интервью. Содержательно, смысла выводить тезисы нет, надо смотреть. Отмечаю, что ведущий (по факту) специалист по короне называет меры в такой последовательности: 1) не паниковать, 2) выполнять общеизвестные правила гигиены, 3) заботиться о стариках.

Непростое место Коммунарка. Основание восходит к Дзержинскому, рядом много кого расстреляли, в том числе, иностранных политиков.

@mera_kob 20.03.2020 21:04

А кому принадлежит форум http://forum.kob.su/ ?

@mera_kob 20.03.2020 21:25

Ты продаёшь или покупаешь?

@mera_kob 20.03.2020 21:43

Написал бы в соседней ветке, но я там в пожизненном.

Нет. Меня интересует почему Ш-ва Н.Н. ещё здравствует и имеет возможность стучать пальцами в экран и разве такие опции предусмотрены для пациентов жёлтых домов. Кто этот щедрый держатель сайта, что даёт такую прекрасную возможность.

Меня это просто сильно удивило. Когнитивный диссонанс, когда увидел.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:59.

Осознание, 2008-2016