Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   3 приоритет, идеологически-фактологический (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Либерализм - враг свободы. Анамнез. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11753)

садовник 15.01.2019 12:00

Драмы больше нет. Нет больше драмы.

Актёрское искусство строится на драме. А какая драма в обществе, стремящемся к ладу? Зато в западном, тут тебе и всякие гонения, унижения, стремления к свободе и прочее и прочее.
Т.е. сама среда общества неправедного общежития - питательна для актёра. Соответственно общество праведного общежития на уровне инстинктов воспринимается большинством актёров, как что-то неправильное.
Надо понимать, что актёры - это гуманитарии. А гуманитарии у нас рьяно противопоставлены математикам и должны люто презирать последних, как очень недалёких в плане понимания жизни червей. А у самих гуманитариев формируют специально антилогическое строй интеллекта, т.е. формируется не логический рассудок, а рассудок либерастические - у меня есть мнение, наплевать, что оно противоречит чему-то там, оно есть и оно должно быть. Приводить его в логическую взаимосвязь с окружающей действительностью, я не обязан.

Шоу маст гоу он. - это всё-таки принцип западный. А у нас тут актёры всегда были паяцами, даже шутов не было.
И что вы таки желаете? Чтобы актёр поставил себя на место балаганного скомороха или возвысил хотя бы до благородного "пусть я шут, я циркач, так что же".

"Беда" в том, что среда формирует во многом и последних. Потому, на мой взгляд, большинство актёров советской эпохи и не были скоморохами, личности всё-таки были. Или я один ощущаю эту разницу?
... выход с цыганочкой... и ... что, как гладиаторы что ли...

sergign60 16.01.2019 20:07

Откровение Чубайса: цены на электроэнергию надо поднять в два раза

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=JUzY0OC_nzQ[/ame]

promity 18.01.2019 12:35

Ельцин Центр - рассадник предательства, гнусности и негодяйства

Цитата:

В Ельцин Центре выступит перебежчик Сева Новгородцев:" «Мы, конечно, русские, но случись война, я буду сидеть в английских окопах, потому что давал клятву на верность королеве»

https://ic.pics.livejournal.com/soko...0_original.jpg
Сева Новгородцев с Орденом Британской империи

В Ельцин Центре, пройдёт очередной «вечер творческой интеллигенции».

На сайте Ельцин Центра появилосьприглашение на «Творческий вечер Севы Новгородцева».

Сева Новгородцев (настоящее имя — Всеволод Борисович Левенштейн) — британский журналист и радиоведущий, сотрудник Русской службы Би-би-си, автор книг «Рок-посевы», «Секс, наркотики, рок-н-ролл», «Осторожно, люди» и «Интеграл похож на саксофон».

Родился в 1940 году в Ленинграде в семье капитана дальнего плавания. В 1957 году поступил в Ленинградское высшее инженерное морское училище. В 1959—1965 годах совмещал работу во флоте с карьерой джазового музыканта.

В семидесятые годы Сева Новгородцев был завербован западными спецслужбами, бросил работу Ленинградском технологическом институте целлюлозно-бумажной промышленности, и «переосмыслил жизнь».

Став агентом влияния, Сева активно включился в процесс разложения креативного класса Советского Союза. Будучи очень популярным в среде интеллигенции, он пропагандировал западную культуру, западный образ жизни, и «свободу» по западному образцу.

Оказавшись в разработке КГБ, в 1975 году Сева Новгородцев бежал в Австрию, затем жил в Италии, где принял протестанство и включился в религиозную активность.

В 1977 году Сева Новгородцев перебрался в Лондон, где стал работать в русской службе Би-би-си. Его передача называлась «Программа поп-музыки из Лондона» (с 1991 года — «Рок-Посевы»), и принесла широчайшую известность её автору в Советском Союзе. Она стала чуть ли не единственным источником информации о западной музыке для советских меломанов.

Задачи передачи были аналогичны задачам «Голоса Америки» — разложение и дезорганизация советского общества, принятие им западных идеалов, демонизация советской истории и власти.

В 1984 году Сева Новгородцев принял британское гражданство.

В 2005 году за заслуги перед британским отечеством английская королева наградила Новгородцева Орденом Британской империи.

https://imgprx.livejournal.net/fdd58...cQCptf6PLZX2Pc

Своё отношение к Родине, от которой он отказался, Сева Новгородцев выразил в откровениях журналу «Сноб»:

«Мы, конечно, русские, но случись война, я буду сидеть в английских окопах, потому что давал клятву на верность королеве».
Творческий вечер Севы Новгородцева в Ельцин Центре проходит, предположительно, при участии генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге.

promity 18.01.2019 12:38

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...d3&oe=5CBA6491

ЛРС 18.01.2019 12:41

Они не оригинальны, такие уже были

https://ic.pics.livejournal.com/gleb.../86340_900.jpg

promity 21.01.2019 13:45

Бегал ли Калашников Шмайсеру за пивом

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...825a/scale_600

Великий сержант Михаил Калашников учит полковников

Цитата:

Друзья! Горячий привет! Это не шутка, на полном серьезе читал рассказ нынешнего либерального историка. Как молодой сержант Миша Калашников бегал в гастроном за Жигулёвским заслуженному дедушке Хуго. То, что автомат Калашникова полностью изобретен стариной Хуго - в статье даже не обсуждается. На постамент памятнику Михаилу Тимофеичу (знаменитому МихТиму) чертежи шмайсера попали не случайно. Это не ошибка скульптора, увы.

Кстати, глубина исторического "расследования" тоже поражает. Приведены даже фото того самого гастронома. А значит, чего же сомневаться так всё и было!

И это не глупость и не шутка. Это - сознательная вражеская пропаганда. Прежде, чем разоблачить ее, давайте подобьём главную версию теперешних "историков" из очередного "дилетанта" и иже с ними.

Ижевский лесоповал
Как ни удивительно, у самых разных господ гранто-поедателей по поводу Калашникова консенсус полный. Такое ощущение, что по одной методичке писали.

История вкратце такова. После Победы над фашизмом дикие, но туповатые советские командиры принялись грабить Германию. Прежде всего, в технологическом смысле.

Королёв украл Фау-2 и запустил на ней Гагарина, ребята из Горького срисовали Опель и превратили его в "Победу", а Калашникова приставили записывать за гениальным дедушкой Шмайсером. А потом на чертежах замазали слово Штурмгевер и надписали гордое советское "Автомат Калашникова".

Самого Шмайсера, разумеется, из Германии привезли чуть ли не в кандалах и поселили в советском Гулаге. Недавно опубликовали письмо как он просился на родину, а злодеи-чекисты его не выпускали.

Получал, правда, дедушка по договору с СССР зарплату в пять тысяч рублей. Это две зарплаты командира полка! А так да, держали в застенках, а в перерывах между чертежной доской германский гений еще немножко валил лес.

Нельзя обойти вниманием и товарища Калашникова. Кто он такой? Хех, у либералов и на это ответ имеется.

МихТим - неграмотный сержант, ни черта не смыслящий в инженерном деле. И вообще, после того как его контузило в горящем танке - ходил и улыбался. Какие уж тут чертежи! Зато за пивом немцу мотнуться - в самый раз.

Думаете, я иронизирую? Ни в коей мере. Даже не стану отсылать Вас к этой замечательной статье.

Послушайте пару передач журналиста Асланяна на радио Эхо Москвы. Он в каждой третьей к этой теме возвращается. Не даёт ему покоя прославленный советский АК!

Гениальные творения капиталиста Шмайсера
Давайте разбираться. Как только залезаешь в справочники - берёт оторопь. Ребята, Вы прежде, чем рты открывать хотя бы с матчастью ознакомились! Простые ведь вещи!

Во-первый, Хуго Шмайсер никогда немцами не расценивался как гений! Более того, он не гениальный кустарь, он владелец бизнеса с конструкторскими бюро, на которых работали десятки талантливых инженеров. То, что патенты он выписывал на своё имя, - условия договора с работниками, а не врожденная гениальность.

А дальше еще интереснее - где же гениальные оружейные творения Шмайсера? Если говорить грубо, на его счету пара неплохих, но глубоко вторичных пистолетов-пулемётов. Под сильным влиянием американских образцов.

Да и у нас Шмайсера знают по ошибке. То, что мы с младых ногтей кличем Шмайсером - на самом деле разработка другого инженера Фольмера. Шмайсер к нему рук не прикладывал.

Вернее не так. Уже на излёте этого, в целом довольно непригодного к полю боя пистолета-пулемета, Шмайсер дорабатывал новую модификацию МП-41.

У пистолета при стрельбе сильно грелся ствол, обжигал руки. Шмайсер предложил гениальное решение - приделать деревянную планку. А потом долго судился с Фольмером за права на патент.

Чем же отличился сам Шмайсер? В Первую мировую, работая в КБ Бергмана, участвовал в создании МП-18. Это такой плохой американский Томми-Ган, примерно его первая версия, которая носила гордое имя "Аннигилятор".

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...7069/scale_600

Вундер-ваффе Первой мировой МП-18

Только без пистолетной рукоятки, с низкой кучностью и точностью стрельбы. По сути из МП-18 можно было воевать только в упор. Причем, традиционной "окопной метле" - дробовику в этом МП тоже проигрывал.

Тем не менее, машинка даже пошла в войска. Но прожила недолго, в этом же году после подписания капитуляции делать автоматическое оружие немцам запретили.

Шмайсер мучительно пытается заработать. Вместе с братом основывает десяток фирм, входит партнером в известные оружейные КБ. Изобретает гениальные стрелковые образцы... Эм, вообще-то, нет.

За десять лет работы он сочинит только МП-28. По сути - тот же самый пистолет Первой мировой, только наконец-то догадается заменить негодный барабанный магазин на торчащую в бок коробку. Скажу Вам по секрету, американцы в Томми-Гане сделали то же самое!

Немецкие генералы творение Шмайсера не оценили. На вооружение эта устаревшая полицейская машинка времён прошедшей войны принята не была.

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...4834/scale_600
Слегка подувявшее к 1928 году вундер МП-28

Штурмгевер или Калашников?

Зато герр Хуго - политически держит нос по ветру. Член нацистской партии с момента её основания. Убежденный нацист. Не надо рассказывать, что учёные вне политики!

Кстати, доктор Вернер фон Браун, создатель Фау-2, тоже был нацистом. Членом партии и штурмбанфюрером СС. Это за ним, верно, записывал недотёпа Королёв космические секреты?

Хотя постойте, Браун основал НАСА и создавал мирный и не очень космос не нам, а американцам! У нас как-то эсесовцев в конструкторские бюро брать брезговали.

Но вернемся к старине Хуго. Он дружит с замом Геринга, нацистским лётчиком Удетом (помните его "бриллиантовых асов"?). И получает новые и новые заказы! Деньги текут рекой.

И вот в 1944 году рождается тот самый Штурмгевер. Насколько там приложил руку лично Шмайсер, а насколько это работа коллектива конструкторов, сказать сложно. Достоверно известно, по настоянию армейской комиссии в конструкцию Шмайсер добавляет элементы винтовки Вальтера, а также целый ряд чужих конструкторских решений.

Благодаря связям Шмайсера с нацистским руководством, винтовка уходит на заводы. Считается, что наштамповали ее под 400 тысяч экземпляров. Но, как показали бои, никакого существенного перевеса чудо-оружие не принесло. Война закончилась в Берлине.

А теперь представьте, что наша армия гнала бы фашистов не древними (хотя и очень достойными) трехлинейками и редкими в полевых частях ППШ, а Калашниковыми! Как думаете, сколько бы продержался против АК хвалёный вермахт? Вот то-то.

Ну и на закуску. Заводы Шмайсера сперва попали в руки американцев. Те выгребли техническую документацию до нуля, изучили чудо-автомат и признали его не заслуживающим интереса!

Использованного Шмайсера просто-напросто подарили Советам. И действительно, Хуго несколько лет "делился опытом" в Ижевске, после чего счастливо отъехал на родину. За полной бесполезностью для наших конструкторов.

Перечислять многочисленные отличия АК и Штурмгевера по технической части даже неинтересно. Давно всё разобрано до винтика. Это совершенно разные машинки, хотя и с общей идеологией промежуточного патрона.

Ну и насчёт пива. Калашников, наверное, мог бы уважить разбитого фрица и пивком. Из жалости. Но вот беда - работал МихТим не в Ижевске, а в Коврове. Это недалеко, всего-то чуть больше тысячи километров. Сущие пустяки. А универмаг в Ижевске, видимо, был знатный, да, в этом "историки" не врут.

promity 22.01.2019 14:24

Как Мария Захарова поставила Анатолия Чубайса на место

Словесная перепалка генерального директора «Роснано» Анатолия Чубайса и официального представителя МИД Марии Захаровой обнажила давнее противостояние внутри российских элит

https://img.tsargrad.tv/cache/0/6/99...20h405fill.jpg

Дискуссии между представителями различных групп российских элит — всегда занимательное зрелище. На этот раз в клинче сошлись один из виднейших российских либералов Анатолий Чубайс и директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. Началось всё с Гайдаровского форума, а точнее, с выступления Чубайса, в ходе которого тот посетовал на то, что в России цены на электроэнергию ниже, чем в других странах. Предложив исправить эту досадную оплошность, он подвергся жёсткой критике с разных сторон и решил оправдаться.

Цитата:

А.Чубайс:
С интересом читаю заголовки с Гайдаровского форума. Речь идет о панельной дискуссии об энергоэффективности России.

«Чубайс призвал повысить цены на электричество для россиян»,
«Чубайс предложил поднять цену на электричество из-за расточительности россиян»..

А теперь следите за руками. Вот моя дословная цитата:

«Цена на электроэнергию в России, упрощая картину, (есть разница для промышленности, для населения и т.д.) но в целом вдвое ниже, чем в мире.

Почему так получилось? Так получилось в силу двух причин:

1. Девальвация рубля
2. «Антинародная» реформа электроэнергетики, создание рынков электроэнергетики, создание конкуренции на оптовом рынке и снижение цены и проч.

В результате мы оказываемся в ситуации фундаментального правила, о котором сказал Игорь Башмаков - дешевое экономить незачем. Мы не можем переломить этот тренд. Это то, что лежит в основе человеческого поведения. В этом смысле низкая цена всегда равна энергорасточительности. Это фундаментальная основа, в которой мы живем.

Следует ли из этого, что нам надо повысить цену на электроэнергию? К ответу на этот вопрос нужно подойти взвешенно. Россия - страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно. Электроэнергия – это товар, без которого современная жизнь невозможна.

С плеча с ходу взять и решить задачу повышения цены неправильно. Что правильно? Правильно создавать ситуацию, когда БОГАТЫЕ ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ, а бедные на том же уровне.

Это сердцевина той стратегии, которая когда-то была, к которой лет пять правительство подходило и отходило. Кажется, сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки. Тема социальной нормы потребления опять активно обсуждается».
Вкратце логика Чубайса такова: люди начнут экономить электроэнергию, когда она будет для них дорогой. В общем, одни плюсы от повышения цен: и денег больше можно получить, и потребление сократить — это у нас практически зелёная экономика получится! Объясняя свою позицию, Чубайс призвал «следить за руками», указывая на предвзятость его критиков.

Марию Захарову в этой записи возмутил пассаж Чубайса о том, что Россия — бедная страна, и она поинтересовалась, не за его ли руками нам надо следить.

Действительно, человек был одним из главных идеологов либеральной революции в нашей стране, его имя до сих пор в первую очередь ассоциируется с ваучером и приватизацией. Ну а чем она закончилась для страны, думаю, рассказывать не стоит. В ответ на вполне конкретный вопрос: «Как так вышло, что в богатой стране так много бедных людей?» Чубайс изобразил уязвлённую гордость:

Мне, уважаемая Мария Владимировна, довелось работать в четырёх или пяти составах правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников. Также не было принято срываться на популистскую риторику и заменять серьёзный разговор дворовыми аргументами.

Цитата:

Anatoly Chubays
Вчера в 13:23 ·
Очень надеялся, что дискуссия об энергоэффективности и энергорасточительности России, связанная с моим выступлением на гайдаровском форуме благополучно завершилась. Ошибся. В неё включилась Мария Захарова - главный спикер МИДа и один из наиболее активных блогеров всей действующей власти. Включилась и в своейственном ей ударном стиле резко подняла планку - она решила призвать меня к ответу, почему сегодня «значительная часть населения живет бедно или очень бедно».
Вы, Мария Владимировна, госслужащий уже опытный - более 15 лет работаете чиновником. А я уже более двадцати лет назад ушёл из Правительства и госслужащим не являюсь. Когда мы начинали, в 1991 году Вы были ещё совсем маленькой девочкой и, вряд ли помните, что в то время средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населениями банкротом, годовое падение экономики 10-12%, реальная инфляция свыше 100%, а магазины пустыми. Мы в С-Петербурге на заседании Исполкома обсуждали - хватит мяса городу на двое суток или все-таки на четверо. Хорошо помню уже позже, в 1992 в Правительстве, как заседания начинались с доклада Министра хлебопродуктов (было такое министерство) о продвижении судов с импортным зерном в Россию из Канады и Австралии.
Начав с этой точки строительство и государства и экономики (ведь ни того, ни другого по-сути уже не существовало) мы (и я сам в том числе) конечно же совершили много ошибок. Тем не менее, когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью. Это получилось не само по себе, а благодаря созданной в стране рыночной экономике, возрождённой в России частной собственности, построенной практически заново системе государственной власти на основе Конституции Российской Федерации (которую страна получила, пройдя по грани Гражданской войны).
Мне, уважаемая Мария Владимировна, довелось работать в четырёх или пяти составах Правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников. Также не было принято срываться на популистскую риторику и заменять серьезный разговор дворовыми аргументами.
А про Ваш ваучер спросите у мамы с папой - я уверен, что они его точно для вас получили. Я, например, свой вложил крайне неудачно - видимо ещё одна из моих ошибок.
Цитата:

Мария Захарова
19 января в 21:28 ·
Прямая цитата Анатолия Чубайса, опубликованная на сайте «Эхо Москвы»: «Россия - страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно». Пост называется «Следите за руками».

Анатолий Борисович, неужели, за Вашими?

1. Россия - богатейшая страна.

2. А вот почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно», хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее.

Жду ответа, как ваучер члена кабинета.
Цитата:

Анатолий Борисович, спасибо за ответ. Не знаю, чего в нем больше: пошлости или ошибок, но верно одно - они находятся в абсолютной гармонии.

И хотя Вы не ответили на мой предельно конкретный вопрос «почему в богатой стране люди живут бедно», текст представляет собой лучшее учебное пособие по 90-м. Уверена, пост войдёт в историю Ваших, как Вы отметили, «многочисленных ошибок» после обращённой ко мне следующей фразы: «Когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью».

А теперь барабанная дробь. Итак.
Я «начала свою работу» осенью 1998 года и все описанные Вами «экономические достижения» вспоминаю с дрожью.
А вот как зафиксирован тот период в Википедии: «Экономический кризис 1998 года в России был одним из самых тяжёлых экономических кризисов в истории России. Кризис произошёл на фоне тяжёлой экономической ситуации в стране, усугублявшейся неэффективной макроэкономической политикой, проводившейся властями в середине 1990-х годов»

PS И ещё. Я не «призывала Вас к ответу» - это не моя компетенция.
После этого Марии Захаровой осталось только констатировать, что Анатолий Чубайс ушёл от прямого ответа на её вопрос о причинах бедности большей части населения страны. И самое главное, ранее генеральный директор «Роснано» на одной из корпоративных вечеринок подробно рассказал, где все деньги. Видео с фразой «у нас очень много денег» несколько месяцев гуляло по социальным сетям.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=_lzr2UXAI1g[/ame]

Словесная перепалка между Чубайсом и Захаровой — пример того, что во многом постоянно происходит в российских элитах. Одни выступают с государственнических позиций, другие хотят повышать цены на электричество, чтобы люди начали его экономить. При том, что отношение к народу, в первую очередь к русскому, Анатолий Чубайс никогда особо не скрывал. Все мы помним его главную фразу родом из 1990-х:

Что вы волнуетесь за этих людей? Ну вымрут тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут.

Что самое удивительное, Чубайс непотопляем, он — живой памятник тому времени, а точнее, безвременью, в котором оказалась наша страна после развала СССР. Мы вынуждены регулярно реагировать на различные выпады генерального директора «Роснано», моя коллега Анна Вавилова в программе «Другая сторона» задала политологам и журналистам вопрос, почему Чубайс с нами так долго.

«Всё сходит с рук! Это загадка, загадка Чубайса. Пожалуй, он единственный человек у нас в стране, которому действительно всё сходит с рук», — отметил публицист Олег Лурье.

Сергей Михеев, политолог, обозреватель телеканала «Царьград»:

Как он остаётся на плаву — это загадка. Ходят самые разные слухи: от того, что он — держатель какого-то убийственного компромата и до того, что перед ним есть какие-то обязательства. Мне кажется, он реально считает себя полубогом. Это люди из той касты, которые считают себя избранными. Они считают, что всех осчастливили, что они знают, как надо, а мы ничего не знаем. Мы — сборище быдла, которому они принесли новую жизнь.

Непотопляемый, открыто выступающий за отказ от государственного суверенитета Чубайс — это лицо глобального капитала, стремящегося доломать остатки великой империи. Печально, что многие из публичных людей, в том числе и политиков, предпочитают обходить его стороной и не ввязываться в прямой конфликт. Хорошо хоть есть Мария Захарова, которая, видимо, претендует на звание второй Натальи Поклонской. Что ж, пожелаем ей удачи на этом тяжёлом пути.

Ян Юшин 22.01.2019 14:43

О том же самом поподробнее.
https://putnik1.livejournal.com/7343792.html

uaua 22.01.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869290423)
Что самое удивительное, Чубайс непотопляем, он — живой памятник тому времени, а точнее, безвременью, в котором оказалась наша страна после развала СССР. Мы вынуждены регулярно реагировать на различные выпады генерального директора «Роснано», моя коллега Анна Вавилова в программе «Другая сторона» задала политологам и журналистам вопрос, почему Чубайс с нами так долго.

«Всё сходит с рук! Это загадка, загадка Чубайса. Пожалуй, он единственный человек у нас в стране, которому действительно всё сходит с рук», — отметил публицист Олег Лурье.

Сергей Михеев, политолог, обозреватель телеканала «Царьград»:

Как он остаётся на плаву — это загадка. Ходят самые разные слухи: от того, что он — держатель какого-то убийственного компромата и до того, что перед ним есть какие-то обязательства.

Да вроде ж он чилен бильдеберского клуба? может в этом причина "непотопляемости"?
И только МИД по силам, в какой-то степени, замахиваться на эту персоналию(?)
А вообще конечно интересно, с чего это вдруг они ("елитарии") выставили свои ругачки так напоказ, в режиме "ток-шоу за стеклом"??

promity 23.01.2019 14:50

Клиническая история.

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...56&oe=5CFDCFD9

Sirin 23.01.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869290492)
Клиническая история.

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...56&oe=5CFDCFD9

Он не посмотрел записку с обратной стороны - там было продолжение.
"В микрофоне - яйцо. В яйце - утка"

uaua 23.01.2019 19:54

https://www.razumei.ru/blog/strannik2061/5120/pro-shestuna-zamolvi-slovo

Паноптикум... даёт представление, как у нас "дела делаются", т.с. без глямура и ретуши... И... фе-эс-бе всем рулит (ясно из контекста диАлоха - кого когда либо миловать, либо "в асфальт закатать" - был бы приказ, а компромат всегда найдётся)

promity 24.01.2019 05:44

Интересное рядом. И с чего это, действительно, вдруг все накинулись на милейшего Онотоле Борисыча?

Поклонская вернула Чубайса и Захарову на землю: к цене электроэнергии

https://infokam.su/content/news/35744/YQXD9nJQxzE.jpg

Цитата:

Вкратце напомним суть общения телеведущего, главы Роснано и официального представителя МИД. Чубайс заявил о низкой энергоэффективности в стране, важности экономии для бедных россиян и возможности повышения цены на электроэнергию. Ему ответил Соловьев, который указал, что, дескать, не стоит такое говорить человеку, «который развалил энергетическую систему России и лично виноват в том, что раздал губернии, де-факто, в подчинение разнообразным мелким энергетическим компаниям».

В свою очередь, Марию Захарову, видимо, больше всего возмутил эпитет «бедные». Она в довольно резкой форме ответила в том ракурсе, что Чубайс «так и не дал вразумительно ответа на вопрос о том, почему в такой богатой стране, как Россия, люди живут бедно».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская возвратила спорщиков с небес на землю. Она тоже начала «со времен тех дальних», но, в конце концов, перешла на наши дни. Она назвала ответ главы Роснано «мужественно-брутальным», но при этом напомнила, что «Анатолий Борисович был одним из самых высокооплачиваемых литературных деятелей времён девяностых».

«Помня искромётную деятельность Анатолия Борисовича, наши родители до сих пор делают запасы муки, гречки и сахара. Коробки из-под оргтехники известные продюсеры носили, скорее всего, не мимо его кабинета», - прямо написала Поклонская.

Далее депутат оставила «прошлое — прошлому» и заявила: «Если сегодня провести хорошую декриминализацию во всех отраслях экономики, то и повышать цены для населения на электроэнергию не надо будет».

«Думаю, что Анатолию Борисовичу очень повезло, что его до сих пор не призвали к ответу», — подытожила Поклонская.

promity 24.01.2019 05:51

Глубоко копнула.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...a8&oe=5CB68729

Sirin 24.01.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869290530)

Утренняя политинформация на фабрике американских айфонов

https://rb.ru/media/upload_tmp/1200x-1_YwxU4s5.jpg

Чтобы мурашки Китти глубже пропитались тысячелетней американской историй, ей обязательно нужно утроиться работать на фабрику айфонов!

ЛРС 24.01.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869290530)

интересно ... она реально так считает ... или это такая шутка-юмора ???

Защитник 24.01.2019 13:24

Судя по имени, сама так считает. Хотя и Авдеева, но Кэтти ж, блин! Ей нужно кофе энд булочку.

promity 26.01.2019 08:09

Внук героя Советского союза Карбышева подает в суд на канал ТНТ
Поводом стала издевательская шутка над памятью героически погибшего в плену военачальника.

https://newsomsk.ru/images/news/full...1e43902405.jpg

Цитата:

Внук генерала Дмитрия Карбышева намерен подать в суд на канал ТНТ. Об этом этом сообщает телеканал «Царь Град ТВ».

Поводом обращения в суд стал сюжет передачи Comedy Woman, где девушки поглумились над героем Советского Союза Дмитрием Карбышевым.

— Какой-то холодок у меня пробежал! — говорит одна из героинь.

— Это мужик из рекламы «Ментоса»! — предположила другая.

— Нет, это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял, — сказала героиня Натальи Медведевой.

Полный тезка известного генерала считает такие шутки недопустимыми.

«На мой взгляд, это попытка обесценить историю. Просто люди, которые перестанут всерьез воспринимать то, что происходило в середине прошлого века, они потеряют связь с реальностью и перестанут ассоциировать себя с тем великим прошлым, с этой войной, в которой погибло много людей», — цитирует Дмитрия телеканал.

В настоящее время волонтеры помогают Дмитрию подготовить иск в суд.

Напомним, Герой Советского Союза, генерал Дмитрий Карбышев родился 26 октября 1880 года в Омске. Прошел Японскую и Финскую войны. В Великую Отечественную был захвачен в плен, а за два месяца до победы был замучен нацистами — его заморозили, обливая ледяной водой.

Внук генерала обещал приехать в Омск на переименование аэропорта. Отметим, что по итогам голосования по присвоению 47 российским аэропортам имен выдающихся деятелей страны в Омске лидировал герой Советского Союза Дмитрий Карбышев. За него проголосовали 45,8 тыс. из 110 тыс. голосовавших (41%).
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=MtG0okqhh-o[/ame]

promity 30.01.2019 10:13

Запредельное...

Московский депутат объяснила «разницу» между уничтожением нацистами славян и евреев

29 января 2019, 16:38

https://img.vz.ru/upimg/m96/m961676.jpg

Цитата:

Депутат совета депутатов московского района Лефортово Александра Андреева в соцсетях заявила, что славяне в ходе Великой Отечественной войны уничтожались «не с целью уничтожить нацию».

«Славяне уничтожались не с целью уничтожить нацию. А с целью освободить землю. Евреи - с целью уничтожить нацию. Понимаете разницу?», – написала Андреева в своем Twitter.

Такое сообщение она написала пользователю Алексею Гусеву в ответ на рассуждения о том, почему Холокост называют главным геноцидом.

«Гитлер поставил цель – уничтожить евреев как нацию. Цель такая была. Уничтожение других наций целью не ставилось. От них хотели освободить землю – но не более», – пояснила в дискуссии Андреева.

Согласно данным Совета муниципальных образований Москвы, Андреева была выдвинута от партии «Справедливая Россия».

Стоит отметить, что большинство исследователей в XXI веке оценивают потери СССР в Великой Отечественной войне в 25-27 млн человек, из них около 80% - русские, украинцы и белорусы.

Sirin 30.01.2019 23:16

Освободить землю?!

Этой ТП не объяснили в либераснутых школах и вузах разницу между освобождением и захватом?!

ЛРС 31.01.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869290911)
Освободить землю?!
Этой ТП не объяснили в либераснутых школах и вузах разницу между освобождением и захватом?!

ну что тут непонятного ... Гитлер освобождал землю ... а Сталин захватил полмира ...

P.S. а если "землю" написать с большой буквы ... вообще "кашернинько" все будет ... и разница всем будет понятна ...

promity 31.01.2019 13:26

Мыло понесло.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...e0&oe=5CF9122E

30 лет назад я поругался с однокашником на эту тему. Он говорил один в один то же самое, что Гозман. Старая методичка.

promity 31.01.2019 15:41

Бляди, сэр

Цитата:

Приехавший на заседание Совета Федерации Генеральный прокурор Чайка с трибуны лично обвиняет 32-летнего сенатора Арашукова в многочисленных убийствах и призывах к свержению власти, глава следственного комитета Бастрыкин и 4 его силовика бегают за Арашуковым по лестнице Совета Федерации, спикер СФ Матвиенко кричит в микрофон, что он побежал наверх и требует вернуть его в зал и посадить в кресло, на улице здание СФ окружено хмурыми и замёрзшими парнями в шлемах с тремя весёлыми буквами на спинах, сразу после задержания сенатор-спринтер, заседавший в Совете Федерации с 2016 года, требует предоставить ему переводчика с русского на Карачаево-Черкесский язык, так как он плохо владеет русским языком...

Секретарь политсовета «Единой России» заявляет о приостановке членства сенатора Арашукова в рядах партии, в связи с утратой доверия...

Экс-балерина Волочкова заявляет, что сенатор очень непорядочный человек, так как, за 9 лет их знакомства, он всегда платил в два раза меньше, чем обещал, поэтому она считает его обманщиком...

Экс-телеведущая Тина Канделаки заявила, что очень поверхностно знает сенатора Арашукова, который обманом втёрся ей в доверие и силой заставлял её брать у него деньги, подарки и летать с ним на отдых зарубеж...

Золотой тенор России певец Николай Басков, который на дне рождении Арашукова, проходившем 12 дней назад, в его личном роскошном SPA-отеле «Адиюх-Пэлас» в Карачаево-Черкессии, лично исполнял песени на черкесском языке, включая арию «Есть единственный всевышний – Аллах», заявил, что вёл праздник абсолютно бесплатно и не знаком с именинником...

Народный артист России Филип Киркоров, выступавший этим летом на свадьбе 16-летней дочери Арашукова, сегодня пояснил, что его всё на этой свадьбе настораживало и казалось фальшивым, поэтому и он, и Игорь Николаев выступили бесплатно, отказавшись от баснословных гонораров...

Официальный представитель Следственного комитета РФ сегодня заявил, что информация о том, что Глава следственного комитета Бастрыкин ездит отдыхать в принадлежащий сенатору Арашукову элитный спа-отель «Адиюх-Пэлас» в Карачаево-Черкессию и фотографировался там со стоящим у входа милицейским ретро-автомобилем, имеющим регистрационный знак 00-01, входящим в коллекцию раритетных автомобилей Арашукова, не соответствует действительности...

В этот же момент, в своём офисе в Питере задержан отец сенатора Рауль Арашукова за хищение газа у Газпрома на сумму более 30 миллиардов рублей. В ходе его задержания, сегодня, в его кабинете были изъяты четыре ноутбука, семь планшетов, одиннадцать (ВКЮЧЁННЫХ!!!) сотовых телефонов...

Официальный представитель РПЦ заявил, что орденом Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского II и III степеней, Арашуков бы награждён ошибочно и оба указа Патриарха об этих наградах сегодня были владыкой аннулированы...

Промузг 31.01.2019 16:10

Промити, то фэйк или ... правда? Так не бывает, чтобы все сразу отказались от него. Вот того, чтобы кто-то отказался от знакомства с В.А. Ефимовым мне не приходилось читать или слышать хотя бы краем уха - все оказывают ему поддержку, а здесь такой слив ... . Неужели вся причина только в наличии у него убогого спа-отеля «Адиюх-Пэлас», где песТни петь можно только беСплатно из жалости к окружающей обстановке и желания пожертвовать на проект обмена культурными традициями?

П.С. Правильно ли понял, что "Бляди, сэр" - это точно не про "наших" альтруистах - ведь могут и иск за поруганную честь зарядить.

promity 31.01.2019 16:29

Волочкова об Арашукове:

«Пытался затащить в баню»: Волочкова рассказала о домогательствах сенатора Арашукова

РПЦ об Арашукове (старшем):

В РПЦ ответили Венедиктову по поводу награждения Арашукова-старшего
31 января 2019,
Цитата:

Руководитель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал сообщение главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о том, что Рауль Арашуков якобы был награжден орденом святого Даниила Московского.

«С сайта патриархии исчезла информация о награждении Рауля Арашукова орденом святого Даниила Московского 2-й степени от 1 сентября 2014 года. Ну-ну», – написал Венедиктов в своем Telegram-канале.

«Дорогой Алексей Алексеевич, информация о награждении Рауля Арашукова не могла исчезнуть с сайта Русской православной церкви, так как этой информации на сайте просто не было. Не про всех награжденных публикуются новости. Кстати, если Вы построите храм, Вас тоже наградят))» – ответил Легойда в своем канале в Telegram.
Вот так! Даже если ты убивец и сволочь, но для Церкви денег не жалел - индульгенцию получишь в мгновение ока!

Басков и наш всенародный сенатор.

Токсичные именины в «Арашуков-Пэласе»

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=-bh0r-6VN5Y[/ame]

Цитата:

В минувшие выходные в роскошном SPA-отеле «Адиюх-Пэлас» в Карачаево-Черкессии с размахом прошло празднование 59-летия бывшего главы ОАО «Ставрополькрайгаз» Рауля Арашукова. Хозяин этого вечера приехал на собственное торжество в респектабельном автомобиле в сопровождении машины ДПС с номером А 0002 09. По законодательству сотрудники ДПС имеют право сопровождать лишь первых лиц регионов, но для «газового короля», хотя и бывшего, в республике делается исключение.

Слух именинника специально из Москвы прилетел услаждать первый тенор России певец Николай Басков, который исполнил несколько песен на черкесском языке, включая арию «Есть единственный всевышний – Аллах».

Среди аплодирующих как Баскову, так и виновнику торжеств, были замечены топ-менеджеры Газпрома, многочисленные чиновники, депутаты, предприниматели, а также и силовики. Так, с подарками прибыл и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской республике генерал-майор юстиции Казбек Булатов. Генерал-следователь не только поздравлял именинника с пожеланиями здравствовать, но и под эстрадные мелодии лихо танцевал вместе с сыном знатного газовика — сенатором Рауфом Арашуковым.

Пикантность этого события заключается в том, что правоохранительные органы как раз в это время проводят проверки газораспределительных компаний региона на предмет злоупотреблений. Поскольку Рауль Арашуков, являющийся в настоящее время советником генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз». считается в КЧР «газовым королем», то первый спрос за незаконные финансовые схемы в местных компаниях «Газпром-межрегионгаз» — с него, с именинника. В республике поговаривали, что в связи с нависшими над ним тучами Рауль Туркбиевич был вынужден спешно покинуть Карачаево-Черкессию, а то и вообще территорию РФ. Авторитетного предпринимателя и управленца действительно долгое время не было ни видно, ни слышно. Но, оказывается, Арашуков-старший если и скрывался, то в своем именитом SPA-отеле, в котором в минувшем августе отдыхал, кстати, сам председатель СКР Александр Бастрыкин.Фотографии руководителя ведомства – сидящим в советском «жигуленке» с надписью«милиция», стоящим возле ретро автомобилей, которые украшают огромную территорию отеля «Адиюх-Пэлас», и другие снимки — обошли многие интернет-ресурсы и телеграмм-каналы.

https://compromat.ws/wp-content/uplo...arashukovs.jpg
Рауф и Рауль Арашуковы
Этот оздоровительный комплекс, который Арашуковы выстроили на газовые деньги и приватизировали, иногда в шутку называют «Арашуков-пэлас». SPA-отель в живописной долине в800 метрах над уровнем моря многое повидал за годы службы семье Арашуковых. Однако то, что глава Следственного управления СКР плясал с фигурантом дела, которое расследует Следственный же комитет, для мраморных стен этого дворца наверняка было вдиковинку. Сын именинника Рауф Арашуков является фигурантом уголовного дела обубийствах лидера молодежной организации «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.Осенью прошлого года в связи с широким общественным резонансом, вновь открывшимися обстоятельствами и заявлениями родственников убитых расследование этих давних дел перешло в центральный аппарат СКР в Москвупод личный контроль Александра Бастрыкина. До этого они лежали фактически под сукном в подразделении Следственного комитета по СКР КЧР,возглавляемом генерал-майором КазбекомБулатовым.

Однако с вмешательством столичных сыщиков расследование, которое буксовало почти десять лет, вроде бы вначале пошло на лад. Так, был допрошен и, будучи изобличенным в преступлении, дал признательные показания некий Расул Аджиев, который сообщил,что получил заказ на убийство от сенатора Рауфа Арашукова через мужа своей сестры — исполнительного директора«Ставропольгорга за» Руслана Агоева.

В этом нет ничего удивительного: практически все организации «Газпром-межрегионгаза» в Карачаево-Черкессии и соседних регионах возглавляются либо контролируются семьей Арашуковых. Однако после показаний убийцы газовику Агоеву пришлось бежать из страны предположительно в Арабские Эмираты, где у Арашуковых давно обустроен второй дом. В минувшем декабре Басманный суд Москвы постановил заочно арестовать Агоева, но до объявления его в международный розыск дело почему-то пока не дошло.

Что касается сенатора Рауфа Арашукова, то его надежно оберегает от следствия иммунитет члена Совета Федерации. Впрочем, по инициативе общественных движений Карачаево-Черкессии идет сбор подписей под петицией об отзыве этого сенатора из верхней палаты парламента: к концу прошлого года документ набрал уже восемь тысяч голосов.

Но присутствие Рауфа Арашукова в рядах российского Сената — не единственное препятствие для объективного следствия и правосудия. Арашуков-старший мог подключить в свою защиту так называемый административный ресурс. Как рассказал,по словам очевидцев, сам именинник своим близким гостям на праздновании дня рождения, по его просьбе в историю на стороне авторитетного газового семейства вмешался сам председатель правления«Газпрома» Алексей Миллер. Будто бы главный газовик страны самолично просил за Арашуковых у президента.Если судить по размаху и веселью, царившему 18 января в фамильном SPA-отеле «Адиюх-Пэлас», то поход Миллера удался, а председатель СКР с некоторых пор,похоже, почему-то устранился от обещанного ранее контроля за резонансным делом.

Такая версия кажется недалекой от истины еще и потому, что объясняет открытое участие генерала СКР в танцах и здравицах в честь Арашукова. Вряд ли бы и.о. руководитель Следственного управления СК России по КЧР Казбек Булатов осмелился участвовать в совместных торжествах вместе с фигурантом уголовного расследования, которое ведет его ведомство, если бы ему не были заранее известно отношение к этому делу на самом наверху. Хотя подобное участие, безусловно, является абсурдным и бросает тень на деятельность ведомства. Что ж, так или иначе именитые отец и сын из Хабезского района показали, каким им видится отечественное правовое поле, а тенор Басков за солидный гонорар закрепил в представлении общественности такое понимание.

Промузг 31.01.2019 16:44

Больше вопросов нет. Благодарю.

promity 31.01.2019 21:57

Однокурсники сенатора Арашукова не вспомнили его.

Выпускники Ставропольского государственного университета (ныне Северо-Кавказский федеральный университет) не вспомнили сенатора Рауфа Арашукова, который, согласно официальной биографии, окончил это учебное заведение в 2007 году и получил диплом по специальности «юрист». Об этом в четверг, 31 января, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Журналисты опросили 10 человек, которые учились на юридическом факультете очно, заочно и экстерном. Никто из них не вспомнил Арашукова. Официального ответа СКФУ на запрос радиостанции пока не поступало.

«Говорит Москва» напоминает, что 30 января судья сделала замечание Арашукову, который не встал во время заседания: «На вопросы суда отвечаем стоя, тем более у вас образование юридическое». На допросе сенатор заявил, что плохо понимает русский язык, и попросил переводчика.

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации и вечером того же дня арестовали на два месяца. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетеля. В тот же день был задержан его отец, советник генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, которого следствие обвиняет в хищении газа на сумму более 30 миллиардов рублей.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3...zen.yandex.com

Sirin 31.01.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869290943)
Бляди, сэр

Два менеджера по персоналу опытный и стажер сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300: "Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию". Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть на стол, вторую в шреддер. У молодого глаза по пятаку: "А как же претенденты?!" Опытный невозмутимо: "А зачем нам неудачники?"

promity 02.02.2019 07:33

Идиотом и подонком был, им и остался. Кто у нас гордится войной? Мы гордимся Победой! Которую у нас пытаются украсть под любыми предлогами, а граждане развесив уши и рады.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...0b&oe=5CB8506B

ЛРС 02.02.2019 12:39

это кто ?

Защитник 02.02.2019 15:26

Высоцкий 21-го века.

ЛРС 02.02.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Защитник (Сообщение 1869291041)
Высоцкий 21-го века.

кто это ?

Промузг 02.02.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869291032)
это кто ?

Тот, кто гордится побеждёнными.

ЛРС 02.02.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869291044)
Тот, кто гордится побеждёнными.

фамилия у него есть ????

Sirin 02.02.2019 17:22

[ame]http://youtu.be/TmMhv2PikdA[/ame]

Глядикоси - достаточно было задеть папу, и бесогон нашёл прекрасные аргументы в защиту разумности советской власти и советского руководства! Такими темпами, глядишь, и до немецких танков под парусами доберёмся...

Sirin 02.02.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869290936)
Мыло понесло.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...e0&oe=5CF9122E

30 лет назад я поругался с однокашником на эту тему. Он говорил один в один то же самое, что Гозман. Старая методичка.

А ведь истинную правду Гозман глаголит.
Советские войска не вонвали только за евреев это - правда!
За это гозманы её ненавидят - тоже правда!

promity 05.02.2019 15:54

Антисоветчина срывает крышу. Доказано многими. Например - М.Чудаковой.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...b8&oe=5CBA2399

Кто такая эта Чудакова (по молодости читал её статьи, но ни бельмеса не помню - стандартная антисоветчина).

Цитата:

Уже в годы реформ М. С. Горбачёва начала активно критиковать советский строй. В августе 1993 года в числе группы 36 литераторов подписала обращение с требованием провести досрочные выборы Верховного Совета[3]. 15 сентября Б. Н. Ельцин пригласил авторов письма на дачу. После встречи Чудакова писала: «Нужен прорыв!.. Сила не противоречит демократии — ей противоречит только насилие…»[4][5].

promity 06.02.2019 11:16

Директор Наталии Медведевой прокомментировала скандал о шутке про Карбышева
5 февраля 2019

https://www.rusdialog.ru/images/news...2b800b140c.jpg

Цитата:

Сегодня, 5 февраля, стало известно о том, что директор актрисы и экс-участницы Comedy Woman Наталии Медведевой Ирина Пятенко отреагировала на скандал, который вспыхнул из-за шутки артисток шоу о советском генерале Дмитрии Карбышеве.
Пятенко отметила, что Медведева уже семь лет не принимает участие в проекте и за скетчи ответственности не несет, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Известия".

"Мое мнение, что здесь, так же как и в любом другом случае, ответственность лежит не на актерах, которые произносят текст, а на телеканале или продакшне, которые это снимают", — говорит Пятенко.
Директор 3,14зды добавляет, что сама Медведева комментировать скандал не желает и на замечание, что отказ принимают за трусость, отвечает: "У нас очень много двойных стандартов, каждый человек воспринимает все по-разному".

Стоит отметить, что Дмитрий Карбышев погиб в годы ВОВ в концлагере от жестоких пыток, когда его поливали на сорокаградусном морозе холодной водой. Шутка о нем была разыграна в одном из номеров Comedy Woman в 2013 году, когда артистки Екатерина Варнава, Надежда Сысоева и Наталия Медведева посмеялись с "замерзшего духа" генерала.
В тот момент на номер никто не обратил внимания. В понедельник, 4 февраля известный российский режиссер Никита Михалков возмущенно напомнил о ней в программе "Бесогон".

"Ну а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое — на 40-градусном морозе стоять поливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?" — заявил режиссер. Сейчас видеоролик с нелепой шуткой о генерале массово удаляют из Интернета.

Что касается актрисы Натальи Медведевой, то ей устроили тГавлю в социальных сетях, требуя извинений перед семьей Карбышева. Как сообщал ранее "Российский Диалог", известный российский продюсер и режиссер Никита Михалков на авторской передаче "Бесогон" назвал артисток Comedy Woman овцами после недопустимой шутки о советском генерале Дмитрии Карбышеве, погибшем в концлагере в годы ВОВ.

promity 07.02.2019 07:10

Невиноватая я - методичка такая!

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...39&oe=5CF98029

promity 09.02.2019 06:59

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...a2&oe=5CE40688

Не радуюсь ничьей смерти, в том числе и нелюбимого мной актёра Юрского. Но призываю отделять актёра/профессионала вообще от личности. А как личность Юрский был типичным либералом-антисоветчиком (других либералов, по правде сказать, и не бывает). Вот они на пару с Познером дико переживают по вопросу о Сталине и его эпохе.

Сергей Юрский: "Сколько раз мы видели культ личности уже после Сталина"
Фрагмент передачи "Познер" на Первом канале. Выпуск от 18.11.2012

Цитата:

В.ПОЗНЕР: Сергей Юрьевич, вы поставили пьесу "Ужин со Сталиным" Друцэ, да?

С.ЮРСКИЙ: Друцэ, да.

В.ПОЗНЕР: Вы играете роль Сталина в этой пьесе. И вообще, судя по всему, эта фигура вас занимает.

С.ЮРСКИЙ: Крайне занимает последние 10 лет.

В.ПОЗНЕР: Я приведу несколько ваших слов: "Сталинская тема никуда не ушла, и анализ Сталина и сталинизма, представляется мне, крайне важен на сегодняшний день. Почему Сталин стал для огромной страны всем, воплощением отцовства, заменой бога? Ведь культ личности создавался не самим предметом культа, а потребностью иметь культ личности, которая сильна до сих пор". Еще о Сталине: "Я не обсуждаю сейчас его моральные качества и бесспорные преступления. Но не обсуждаем же мы моральные качества человека, который взошел на Эверест. А Сталин взошел в абсолютно ледяное пространство, где он совершенно один, и откуда ничего нельзя сделать. И доверять никому нельзя. И власти уже никакой, даже над собственным рассудком. Я не оправдываю, не осуждаю, это не мое дело – я изучаю это состояние. Оно ужасно". Как же вы не оправдываете и не осуждаете? Как же это не ваше дело? А чье это дело, если не художника как раз?

С.ЮРСКИЙ: Зрителя. Зрителя, потому что указательный палец я хотел бы с этой фигуры убрать. Чтобы там, в зрительном зале рождалось в голове понимание, почему он (сталинизм) не ушел вместе со Сталиным. Я жил при сталинизме, как и вы жили при сталинизме. Это давление мы ощущали, по крайней мере, уж в последние годы его жизни точно ощущали со страшной силой. Но почему оно возникло? И почему была любовь к власти? Почему был отклик? Не было ли наоборот – Сталин был впитывателем того, чего желали? Сталинизм, как я полагаю, исторически имел подготовку. Он был в людях до Сталина.

В.ПОЗНЕР: Вы говорите так про Сталина: "Он сейчас – козел отпущения. Все свои грехи можно списать на него. А козел отпущения – это, ведь, священное животное. И Сталина делают священным. Он отражает ужасные чаяния, которые в народе существуют генетически и пробуждены. Он был лишь воплощением этих чаяний ужасных, которые можно назвать сталинизмом, и в какой-то степени он – жертва этого сталинизма, жертва своей же безбожной власти, ибо сама эта власть порождает смерть". Так правильно ли я вас понимаю, что в сталинизме виноват даже не столько Сталин, сколько народ?

С.ЮРСКИЙ: И те, и другие. Потому что представить себе, что один человек в одиночку правит даже не только страной, а полумиром (а он был влиятелен, действительно, на полмира), это унижает народ. Наоборот, народ – это мы, это я тоже – пусть он признает, что он это хотел или терпел, или хотя бы понимал, что это не естественно. Но в большинстве, в демократическом раскладе что скажет большинство? Большинство говорило. На одном страхе, ссылаться на страх? Нет, давайте признаемся: для очень многих людей это был не только страх, а страх был страшенный как главный принцип жизни. Но была еще и выгода.

В.ПОЗНЕР: А вера была?

С.ЮРСКИЙ: Вера была. И контрвера была, и в Бога вера была, и она была идеально чистой, потому что она была опасной, она была как первохристиане.

В.ПОЗНЕР: Не модной.

С.ЮРСКИЙ: Тогда было не модно. Но оттуда и вырастали такие люди как Александр Мень.

В.ПОЗНЕР: Я сейчас делаю фильм о Германии, документальный фильм, разговаривал со многими людьми и был такой любопытный разговор с немецким журналистом, где мы говорили о Гитлере, о Сталине. И он сказал: "Вы знаете, Гитлер и то, что с ним связано, сидит у нас в генах. А у вас в генах сидит Сталин".

С.ЮРСКИЙ: Я с ним не знаком, мы не переписывались с этим журналистом. Но я с ним согласен.

В.ПОЗНЕР: Вообще вы довольно резко порой высказываетесь по поводу России и по поводу россиян.

С.ЮРСКИЙ: Да нет. Вроде бы, нет.

В.ПОЗНЕР: Послушайте меня внимательно: "Россия идет по заданному психологическому коду, и наши люди, мы все в этом коде. Есть теперь в связи с тем, что мы открылись, некоторая часть молодых людей, которые становятся, вроде бы, гражданами мира. Но, в основном, даже эти сегодняшние молодые люди рано или поздно натыкаются на код, заложенный у них внутри. Код, все-таки, православно-монархический, код того, что власть божественна. Насчет "кесарю – кесарево, а Богу – божье" – это различие, мне кажется, в России меньше звучит. В России кесарю – кесарево и кесарю – божье". Это звучит как приговор вообще.

С.ЮРСКИЙ: Да, это из тяжелых моих раздумий на эту тему. И я, пожалуй, не буду сейчас редактировать их или отказываться от них. Я оставлю, потому что последние годы... Я уже человек возрастной, я вижу еще одно закольцевание уже знакомое. Сколько раз мы видели культ личности уже после Сталина. Сколько раз, с каждым правителем. Либо культ личности, либо стремление правителя к культу личности, либо стремление тех, кто называется гражданами, во всяком случае, в большом количестве иметь культ личности. "Дайте культ личности – тогда будем дальше жить". Слово не употребляется, но эти взаимоотношения низа-верха – они повторяются. И, конечно же, когда говорят, что пришли большевики и разрушили страну, которую мы потеряли, а она была такая богатая, такая любящая своих граждан, граждане любили царя, любили правительство и молились. Это обман, потому что... Если только я не ошибся совсем и не доверился великой русской литературе XIX и XX веков, начала XX, то этого достаточно даже без документов, что это не так. Это было крушение уже.

В.ПОЗНЕР: Это не так, конечно. То есть у вас такое ощущение, что... Будем называть "культ личности", что есть стремление в самих людях, чтобы он был – им это надо?

С.ЮРСКИЙ: Да, да.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:03.

Осознание, 2008-2016