Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (ч.2) (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8085)

РОСтОК 23.12.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 110539)
...в этом вопросе основное - это нравственное чувство...

Алгоритмика этого нравственного чувства соответствует описанной в библии, торе и талмуде (выдержки из них приведены в теме "Вопросы питания иудеев")? Да или нет?

comrade 23.12.2013 17:27

Цитата:

Ничего не имею против слова "мироед", а не нравится мне лишь то, что вместо обсуждения темы - обсуждаются любые частности, но не сама тема, не отношение к животным вообще, к планете, к жизни, большинство занимается только изысканием новых и новых возможностей придраться то к букве, то к тону.

Потому как свою новейшую терминологию лучше действительно оставить при себе, если её не разделяют остальные участники беседы.
Цитата:

Так как, как уже было неоднократно замечено (но не всеми), в этом вопросе основное - это нравственное чувство

Но этот вопрос застрял на оценке истока этого нравственного чувства - толи высший промысел, толи низший замысел. Если общего мнения нет, то можно вернуться к проблеме постановки цели.
Цель - достижение ЧТСП? Так давайте это и рассматривать.
Какие возможности и горизонты перед вами уже открылись? Какие планируется ещё открыть?

Sirin 24.12.2013 00:17

Цитата:

Ничего не имею против слова "мироед", а не нравится мне лишь то, что вместо обсуждения темы - обсуждаются любые частности, но не сама тема, не отношение к животным вообще, к планете, к жизни, большинство занимается только изысканием новых и новых возможностей придраться то к букве, то к тону.

Ну так это и составляет основу психотроцкизма.
С эгрегором некрофагии дискутировать беСсмысленно.

Что касается термина "мироед", то он, во-первых, глуп сам по себе, поскольку не отражает сути явления, - понятие "мир" включает в себя также и трупы, с чего это вдруг "мироедами" стали вегетарианцы? :dntknw:
У меня есть только одно объяснение - судорожные попытки придумать что-нибудь погаже и пообиднее для оппонента.
Во-вторых, слово "мироед" имеет вполне сформировавшийся понятийный смысл - образ "жадного, ненасытного ростовщика".
Очень неуклюжая попытка вести дискуссию методами психологической манипуляции.
В-третьих, я, в отличие от автора предложенного термина, вижу сущностное отличие слов "еда" и "пища". Посему для меня питание себя не замыкается на стремлении сожрать весь мир.

Слово же "трупоед", или "некрофаг" вполне ясно и точно отображает суть процесса поедания трупов.
Ешь трупы - трупоед. :dntknw:
Имеешь чёрную кожу - негр. :dntknw:
Как бы это ни было "обидно" для негров.
"Меня так в школе учили..." (с)

Vic 24.12.2013 00:22

Кого съедят первым?

Если comrade, РОСтОК, inin, konstantins3, Святогор, lexik, ранее слившихся Collapser77, Aльвисъ, Помытый curiosus, Djohar с его эко-курочками, лживого Январь и примкнувшего к ним Сергей Смагин поместить на необитаемый остров, то кого съедят первым?:pardon:

Варианты:
самого концептуального,
самого агрессивного,
самого талмудического,
самого витиеватого,
самого непонятного,
самого непонятого,
самого наукообразного,
самого электрического,
самого экологически чистого,
самого просто чистого,
ваш вариант!

За наиболее обоснованный ответ - приз!!!

PS.
kucherywy, не ходите к ним, а то как колеблющийся первым под раздачу попадёте!:)

Sirin 24.12.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 110541)
Цель - достижение ЧТСП? Так давайте это и рассматривать.

Скажите, comrade, вот вы с какой целью не едите ботинки, кирпичи и собачье дерьмо? С целью достижения ЧТСП?
Свой ответ на этот вопрос можете протранслировать в качестве ответа на вопрос, поставленный вами.
Я не ем трупы, кирпичи, какашки, цепи от мотороллера, серный колчедан, не пью нефть, водку, цианистый калий, серную кислоту, поскольку всё это - не пища.
Если вы полагаете, что "таким образом я стремлюсь к достижению ЧТСП", то я не буду вас разубеждать. Считайте.
Я же просто считаю это нормальным поведением вменяемого человека вне зависимости от его ТСП.

inin 24.12.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 110550)
Если comrade, РОСтОК, inin, konstantins3, Святогор, lexik, ранее слившихся Collapser77, Aльвисъ, Помытый curiosus, Djohar с его эко-курочками, лживого Январь и примкнувшего к ним Сергей Смагин поместить на необитаемый остров, то кого съедят первым?:pardon:

Варианты:
самого концептуального,
самого агрессивного,
самого талмудического,
самого витиеватого,
самого непонятного,
самого непонятого,
самого наукообразного,
самого электрического,
самого экологически чистого,
самого просто чистого,
ваш вариант!

За наиболее обоснованный ответ - приз!!!

PS.
kucherywy, не ходите к ним, а то как колеблющийся первым под раздачу попадёте!:)

До чего же вы глупы, Vic! Надеюсь, у вас хватит ума понять это и извиниться.

Sirin 24.12.2013 00:50

Похоже, и эту тему тоже слили...
Пора закрывать?

ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА, ТОВАРИЩИ "КОНЦЕПТУАЛЫ", РАЗГОВАРИВАТЬ УМЕЕМ?!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.

Осознание, 2008-2016