![]() |
Цитата:
Ещё раз повторяю. Метрологически состоятельно измерять затраты технической энергии в энергоединицах. Да или нет? зы: напоминаю фразу, которая мне понравилась (сам себя не похвалишь...) Математика - наука точная. Точность в математике - величина задаваемая. |
Цитата:
Таким образом я отвечаю на ваш вопрос, это сложно понять? |
Цитата:
То есть, если модем мерять, то да, а если комп, то уже нет? И вам весь список предметов привести, а вы напротив каждого галочку будете ставить - это метрологически, это нет? Т.е. я делаю заключение из вашего флуда, что вы не можете дать ответ о метрологической состоятельности даже в технике, забавное у нас стало "инженерное" образование. В таком случае только суеверие и остаётся: ПО СУТИ ТЕОРИЯ РАЗБИТ НАПРОЧЬ. У кого-нибудь ещё остались вопросы к пациенту-агностику? |
Цитата:
Не позорься!!! Разговор с тобой закончен, мне с трусами которые бояться разобраться общаться не интересно. |
Цитата:
Даже НРАВСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ УПРАВЛЕНЦА НЕ ЕСТЬ МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ!!!:wall: Извиниете за смайлики, с детсадом по другому никак:do: |
Цитата:
так и я с ИДИОТАМИ тоже не веду дискуссий, я лишь обнажаю ваш ИДИОТИЗМ. Сейчас ваш ИДИОТИЗМ проявился в том, что вы в ЭКОНОМИКУ пытаетесть втянуть деятельность ВП СССР. Песня из оперы "в огороде дядька, в Киеве бузина" Ну ни идиот ли вы после этого? Конечно идиот, причём КОНЧЕННЫЙ!!! ЗЫ А вот ПЕЧАТЬ книг ВП СССР и продажа их - это уже ЭКОНОМИКА. Но таким идиотам, как вы, этого не понять, увы. |
При всём при том "труд инженера" в вульгаризированном виде, достаточно контрастно продемонстрировал оценку значимости различных моделей.
И отсутствие какой-либо их самозначимости. На примере модели "его экономики" продемонстрирована абсолютная её безсмысленность. Смысл данной модели только "управленческий", запудривание мозгов полной кашей и назначение себя верховным шаманом. Иной смысловой нагрузки в его модели, я к огромному огорчению не обнаружил. (С точки зрения критики критика критика критики не выдерживает. Обсуждать тут нечего.) Однако высвечено, что модель может применяться только в зависимости от целеполагания объемлющей системы и сама по себе жизненной силы не имеет. Введение энергоинварианта невозможно без изменения некоторых иных системных аспектов. (простое приравнивание 1 рубля 1 кВт необходимое, но недостаточное условие). |
Цитата:
Для некоторых экономика начинается только там где есть обмен с помощью денег. Экономика- это труд для собственных нужд или на обмен. Разберем на примере ВПСССР: 1. Они сделали труд ( книги, разные материалы ). 2. Они их распространяют бесплатно ( делятся ими и не берут деньги ). 3. Но "делятся бесплатно" это в любом случае ОБМЕН ( Зазнобин заявив, что он представитель АК часто приглашается для выступлений. Когда он прибывает куда-либо ( незнаю за свои или нет ) те кто его пригласил оплачивают ему проживание, питание, транспорт,,,а это труд этих людей- происходит ОБМЕН всегда. А самая главная сторона "делятся бесплатно" это привлекают к себе внимание и даже восторг/восхищение/уважение некоторых людей.). За бесплатно не летают в Париж бороться с пидорасингом. И много чего "серого" я полагаю, существует и теневая экономика. 4. Можно обмен осуществлять по бартеру ( без денег ) 5. Можно получать должности и кормиться с них. 6. ВСЕГДА ЕСТЬ ОБМЕН ХОТЯ БЫ НА ВНИМАНИЕ!!! Можно много лет репетировать игру на баяне, выкладывать ролики в интернет, а потом в один прекрасный момент с хорошим продюсером много лет колесить с концертами и бабосы срубать. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не рассказывал о какой-то своей модели экономики, я ввел лишь уточняющие определения для лучшего понимания сути экономики: 1. Экономика Экономика- это труд для собственных нужд либо на ОБМЕН. Экономика означает труд который создаёт необходимое себе или другим. Или другим, означает ты отдашь свой труд ( плоды труда, результат труда ) другому, в обмен на труд другого человека. Вся экономика это обмен результатами труда между людьми. 2. Труд Труд это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи . (от лат. operatio – действие- законченное действие или ряд действий, направленных на решение определённой задачи, достижение поставленной цели). Доступные действия -это все доступные функциональности человека ( физические ( движения рук/ног, речь ), умственные, духовные ), активизация которых становится действием. Действия требуют усилий и времени. Доступные субъекту ( человеческие ) функциональности, при осуществлении действия, в сравнении с другим субъектом могут отличаться интенсивностью усилия и временем затраченным на осуществления действия. У некоторых людей могут отсутствовать какие-то человеческие функциональности или быть слабее развиты. Все доступные человеку функциональности являются универсальными и активизированные функциональности могут быть сравнимы ( при выполнении действия т.е. труда ), по конечному результату или если результат одинаков по затраченному времени. Усилия ( можно сказать внутренние усилия ) затраченные на выполнение действия не могут быть сравнимы т.к. неизвестна величина сравнения. Выполняющие поставленную задачу – всегда есть какая-то задача ( цель ) для чего осуществляется действие ( если есть цель значит действие осознанное, но действия могут быть и не осознанными или без четкой цели ), выполнив которую можно обменять на задачу которую выполнил другой человек. Осуществить обмен результата труда. 3. Деньги Деньги – это вспомогательное средство при обмене труда ( ВСО ) и являются ничем иным как долговой распиской на труд других людей (труд, который они готовы отдать на обмен (ГОО). 4. Себестоимость Если ты хочешь что-то произвести тебе понадобится Труд Бога (сырьё) + труд людей + труд машин/механизмов = конечный продукт труда. РАВНОЦЕННОГО ОБМЕНА ТРУДА НЕТ!!! МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (извлечение количественной информации о затратах на результат труда ( продукт ) с заданной точностью и достоверностью) В ЭКОНОМИКЕ НЕТ!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |
Осознание, 2008-2016