Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 15.03.2021 10:34

Что же вы более удачливы.

Что же вы более удачливы. Сколько я ни предлагала просмотр видео, разных авторов, далее чем просмотра в жизни людей ничего не изменилось.

@mera_kob 15.03.2021 10:54

Это же не мгновенно, некоторым из друзей несколько лет понадобилось, некоторые пока т

Это же не мгновенно, некоторым из друзей несколько лет понадобилось, некоторые пока только отрезвели но концепцию пока не изучают

@mera_kob 15.03.2021 10:54

По поводу Иисуса не соглашусь, конечно нас там не было, но подстраиваться под каждого

По поводу Иисуса не соглашусь, конечно нас там не было, но подстраиваться под каждого слушателя невозможно. Внутренний камертон либо отзывается либо нет. Как по мне. Сужу по себе.

@mera_kob 15.03.2021 15:51

https://www.

https://www.youtube.com/watch?v=oaDbQZ9a8a0 Попробуйте вот этот ролик Будкова посмотреть, вопросы о доказательствах и персональном составе ГП тогда скорее всего отпадут.
YouTube</br>Глобальная власть. Прежде всего это Власть идей и концепций.</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...985_303073.jpg

@mera_kob 15.03.2021 15:51

Спасибо!

@mera_kob 15.03.2021 19:29

Если наша задача донести до случайного собеседника некую определённую информацию?

Давайте на эту тему порассуждаем🤔

Если наша задача донести до случайного собеседника некую определённую информацию?

То следует иметь в виду, что в его психике содержится огромное количество фактов (пазлов) никак между собой не связанных в следствии:

А) Отсутствия части необходимых для связи фактов (пазлов)
Б) Ошибочных ассоциативных связей между фактами (пазлами)
В) Малого масштаба восприятия явления, часть фактов (пазлов) субъективно исключены из цепи причинно следственных связей.

Таким образом получается, что для успешного изменения информационного состояния собеседника необходимо:

1. Выяснить в ходе беседы путём постановки наводящих вопросов его текущее информационное состояние (пункты А, Б, В или их комбинацию) и сформулировать информационный модуль таким образом, что бы он внёс соответствующие исправления и дополнения.

2. Милостью Божьей знать информационное состояние собеседника сразу, в следствии чего иметь возможность сформулировать информационный модуль с максимальной точностью!

В результате такого воздействия (возможно даже одной фразой) психика собеседника подвергается глубокой мгновенной реструктуризации, что соответственно полностью меняет жизнь человека.

Вывод - так как все люди имеют уникальный жизненный опыт логично предположить, что у всех в некоторой степени разное информационное состояние, соответственно каждому требуется подбирать уникальную и наиболее подходящую именно для него «кодовую» фразу.

@mera_kob 15.03.2021 20:23

Я конечно могу ошибаться, но на сколько я поняла Зазнобина, задача не в том что бы ис

Я конечно могу ошибаться, но на сколько я поняла Зазнобина, задача не в том что бы искать ко всем подход и ломать голову ну как же это сделать, а нести знания тем кто готов и хочет эти знания получать. Надресировать можно и обезьяну, вот только захочет ли она развиваться зависит от неё самой. А метать бисер перед свиньями бессмысленно. Все эти сравнения не говорят, что я таковыми считаю людей, но порой не без этого. Что бы выявлять информационный пробои в психике человека самим необходимо достигнуть этого статуса (с вашего разрешения назову это так). Так что своеобразие своеобразием, а чувство меры быть должно хоть какое-то (это опять таки отсылка к видео Нестора и его примерам).

@mera_kob 15.03.2021 20:23

Воля/разрешение этого собеседника на вмешательство в его психику как бэ не требуется?

Воля/разрешение этого собеседника на вмешательство в его психику как бэ не требуется? Может собеседник не желает, чтобы вы меняли его состояние. Будете пытаться насиловать его истиной?

@mera_kob 15.03.2021 20:45

Если начать раскрывать все умолчания, то букв получится чрезмерно много для данного ф

Если начать раскрывать все умолчания, то букв получится чрезмерно много для данного формата общения, поэтому предполагалось, что участники чата самостоятельно способны представить себе вполне корректный с нравственной точки зрения контекст события🤷‍♂️

@mera_kob 15.03.2021 20:57

Если говорить о без адресном распространении информации то я так же как и Вы согласен

Если говорить о без адресном распространении информации то я так же как и Вы согласен с Владимиром Михайловичем!

Но что делать если некто обратился с вопросом именно к Вам?

Предположим что ответ на вопрос Вам известен!

Остаётся только сформулировать этот ответ так, что бы его адекватно понял спрашивающий!

А для того, что бы ответ таким образом сформулировать полезно иметь представление о картине мира и убеждениях спрашивающего!

Например если это ребёнок, подросток, взрослый?

Один и тот же ответ на один и тот же вопрос необходимо формулировать по разному

@mera_kob 15.03.2021 20:57

воля - это ключевой момент если воля есть, тогда человек и без ваших увещеваний спра

воля - это ключевой момент

если воля есть, тогда человек и без ваших увещеваний справится, или явным образом попросит помощи/совета

если воли нет, то потуги изменить его состояние приведут к непредсказуемому результату

поэтому не надо искать подходы, если вас об этом не попросили (не проявили волю), Ю хороший пример привела - неси инфу, а кому надо - возьмут их у тебя, в конце концов у каждого есть возможность диалога с Всевышним, н Он никого не насилует, хотя понимание может дать всем в мгновение ока, как и изменить информационное состояние

@mera_kob 15.03.2021 21:19

Так я и не оспариваю!

Так я и не оспариваю!🤷‍♂️

Однако лично я не просил Виктора Алексеевича записывать то самое видео после которого я протрезвел, однако «случайно» на него наткнулся в своё время.

И зацепила меня (внесла необходимые существенные изменения в картину мира) именно эта информация изложенная именно таким образом, два видео Ефимова слышанные мною до этого включая лекцию в ФСБ не возымели ровным счётом никакого действия, а вот видео со ссылками на Пушкина возымело🤔

Это следует учитывать!

Именно это делает очень часто в своих выступлениях Ефимов, одно и тоже явление объясняет пять раз подряд по разному, в разных образах и формулировках

Тем не менее Нестор "мечет".

Тем не менее Нестор "мечет". И вы не сможете его остановить)) Он даст понимание многим. Оооочень многим. Кратно большему числу кхм... людей чем любой иной "правоверный" источник информации о КОБ...

Идеальное понимание он им даст? Вряд ли. Но это будет точно больше чем ничего)
Если бы он молчал.

Виктор Алексеевич не о вас думал, когда видос надиктовывал, он излагал своё понимание

Виктор Алексеевич не о вас думал, когда видос надиктовывал, он излагал своё понимание, он не пытался ваше состояние менять, вы сами к этому подошли

не будь в тот момент ВА с видосом, вы бы получили то же самое из другого канала от другого оратора

Возможно!

Возможно!

Однако этот пример подтверждает правило.
Каждый человек способен понять и оценить значимость только той информации, которая для него либо специально адаптирована, либо «случайно» подошла по ключевым параметрам.

Вывод:

Успешное продвижение знаний о КОБ в массы прямо пропорционально доходчивости их изложения для каждой социальной группы.

@mera_kob 15.03.2021 21:42

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо".

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо".
Или
"Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше".
Так и Нестор...
Как бы там ни было идти против Бога бессмысленно и нескончаемые потуги ГП этому доказательство.

Он часть той силы кто хочет добра и делает добро как умеет.

Он часть той силы кто хочет добра и делает добро как умеет.

Без должного понимания несомой информации таких легко использовать на свой лад.

Без должного понимания несомой информации таких легко использовать на свой лад.

И ещё меня смущает, что он не держит эмоционально-смысловой строй.

И ещё меня смущает, что он не держит эмоционально-смысловой строй.
Я в начале под Величко тоже засыпала, теперь наслаждаюсь, каждое слово взвешено и подобрано.

Ну кстати, если говорить про последнее видео Нестора (то что про ГП), я там не увидел

Ну кстати, если говорить про последнее видео Нестора (то что про ГП), я там не увидел ничего выраженно неправильного, на мой взгляд, в целом объяснения про ГП, ПФУ и т. д. соответствуют тому, о чём пишет ВП СССР. И здесь в чате я не увидел никого, кто бы точно показал, в чём Нестор неправ именно в этом видео.

У меня к нему предвзятое отношение возникло раньше, после его видео о Боге, где мне просто хотелось закричать «да что за бред ты несёшь» (потом, прочитав критику того же видео от Семёна, я понял, что Нестор путает ИВОУ и ИНВОУ).

@mera_kob 15.03.2021 21:52

Явное использование терминологических клише из КОБ (мне просто это интуитивно не нрав

у меня "полторы претензии" ))
Явное использование терминологических клише из КОБ (мне просто это интуитивно не нравится) и обыдленная форма подачи.

@mera_kob 15.03.2021 22:04

Наши слова это частная мера, это код который несёт образ (именно поэтому мы часто дру

Наши слова это частная мера, это код который несёт образ (именно поэтому мы часто друг друга не понимаем, т.к. за одними и теми же словами подразумеваем разный образ). КОБ основан на добронравии, чести, справедливости, честности, доброте и т.д. Коды-слова, которые мы используем и говорят о нашей нравственности. У меня никак не вяжется видео Нестора и суть, которую несёт КОБ.

@mera_kob 16.03.2021 06:48

Суть в толстых книгах!

Так Нестор в этом видео и не пытается передать суть, которую несёт КОБ🤷‍♂️

Суть в толстых книгах!

А в видео Нестор предлагает слушателю который будучи в не адекватном состоянии готов адекватно воспринимать только такой формат подачи, выйти из не адекватного состояния и взяться за толстые книги☝️

Ефимова такой зритель если и услышит, то не поймёт🤷‍♂️

И с «эмоционально смысловым строем» носиться как со списанной торбой глупо именно потому, что до нормального восприятия Величко и Будкова психике ещё дорасти нужно, а в стартовом (не пробуждённом) состоянии она реагирует лишь на эмоции.

@mera_kob 16.03.2021 08:40

О, нет.

О, нет. Чтение книг тут не при чем)
Конечно есть некая вероятность что кто-то сподвигнется на чтение. Но это исключения. Как жили без книг так и дальше будут, но с чуть большим уровнем понимания. И главное тут будет не глубина познаний, а широта охвата общества. Как сумеет донести Нестор, так и будут понимать.

@mera_kob 16.03.2021 10:03

В общем, опять болтовня.

@mera_kob 16.03.2021 11:18

Нестор - инструмент.

Нестор - инструмент. Говорящая голова. Как динамик, вещающий с низкой или высокой частотой. Кого-то может не устраивать качество звучания динамика: раздражать высота звука, хрипы, шероховатости. Кого-то (как меня, например) шокировать аранжировка «музыки».
Но вопрос не в этом. Интересно, КТО и ЗАЧЕМ эту «музыку» пытается раскрутить. А средства в Нестора вложены немалые. Есть кто-то невидимый, проникшийся идеями КОБ? А почему тогда не вложиться, к примеру, в Прикладной Концептуальный Форум?
И ещё. Какая ассоциация у среднестатистического слушателя Нестора возникнет на термин «Глобальный Предиктор» после ролика? «Маленькая, скрытая группа людей, управляющая миром». Обратите внимание на инфографику. http://denislensky.ru/wp-content/uploads/2021/03/gp.png Не мафия, нет? Про «Внутренний Предиктор» пока не слышно ни слова. Пока. Очень хочется надеяться, что мои опасения – всего лишь плод моего же воображения. Но всё равно: это ж-ж-ж не спроста.
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...579_311315.jpg

@mera_kob 16.03.2021 11:18

Вот из за этих двух причин начинаются все болезни.

Известный в США детский врач говорила что у любой болезни есть всего две причины:
1) делать то чего не следовало делать
2) не делать то, что следовало бы делать
Вот из за этих двух причин начинаются все болезни. Применительно ко всем этим разговорам про ГП и КОБ, также можно под итожить: для ГП важно, чтобы все люди:
пусть бы делали/говорили все что угодно, главное чтобы не занимались тем, чем не им не следует заниматься..

@mera_kob 16.03.2021 11:35

Нет оснований полагать что вложился еще кто-то кроме самого Нестора.

Нет оснований полагать что вложился еще кто-то кроме самого Нестора.
Он делает то что ему интересно. И интересно публике.
"Музыку заказал" ВП СССР. Это он так или иначе сподвиг и Нестора, и других нечто делать в том числе в информационной сфере.
Надеюсь ни "ВП" ни "КОБ" он не произнесет в своих роликах. Но вижу он идет по другому пути в этом вопросе, не так как бы мне тут хотелось)

Есть все основания полагать, что в самого Нестора вложились создатели Дома-2.

Есть все основания полагать, что в самого Нестора вложились создатели Дома-2.

Сами того не желая.

Сами того не желая. Вложились в его обучение телевизионному искусству например и т.п.
Оснований полагать что-то сверх этого нет. Или назовите эти основания?

@mera_kob 16.03.2021 12:27

Все как в главе великий инквизитор у Достоевского.

@mera_kob 16.03.2021 19:34

Когда человек созреет до понимания информации, ему придут домой, условно говоря, и вр

Когда человек созреет до понимания информации, ему придут домой, условно говоря, и вручат книгу вп ссср. Адаптации это по большей части дискредитации в той или иной степени. Если Бог хочет донести информацию то не найдётся того кто способен удержать это, так сказано в Коране.

@mera_kob 16.03.2021 20:18

Как Вы представляете себе процесс «созревания»?

Как Вы представляете себе процесс «созревания»?

Особенно имея в виду какие колоссальные ресурсы направлены на то, что бы заставить человека деградировать☝️

Ведь очевидно, что информация и соответствующие спикеры призывающие и пропагандирующие деградацию вещают на все голоса, что бы адаптировать информацию под целевую аудиторию работают институты, пиар агентства, маркетинг, Голливуд, да практически всё вокруг пиарит и пропагандирует деградацию во всём спектре общества от «элиты» до опущенных, каждому на его уровне и в понятном виде пропагандируется деградация!

Как можно ожидать в этих условиях, что отдельно взятый человек с детства находившийся в этом токсичном информационном компоте вдруг ни с того, ни с сего «созреет» и внезапно окажется психически готов воспринимать например ДОТУ?🤷‍♂️

Такие случаи точно крайне мало вероятны!

Без информационного вмешательства у людей нет ни повода ни мотивации что либо менять и о чём либо задумываться, ведь их убедили что всё нормально!
Так и должно быть!
Все так живут!

С другой стороны, известные случаи когда человек опускаясь на дно вдруг одумывался связаны с весьма жесткими жизненными обстоятельствами, а это как известно и есть язык Бога!☝️

Нестор в своих видео весьма жестко называет вещи своими именами, не приукрашивая и не пряча явления за ничего не значащими политкорректными терминами типа травиться/курить, разные слова и разная степень воздействия на психику 🤷‍♂️

Так нам что важно?
Хорошо выглядеть😇
Или эффективно действовать?🧐

Продвигать информацию или гасить её продвижение прикрываясь благонамеренными декларациями?

Война идёт в голове каждого!
И тут следует каждому включить эту самую голову и идентифицировать себя задав вопрос - кто я?

Свой среди чужих?
Или чужой среди своих?

На что я ориентируюсь?

На источник и форму подачи информации или на её содержательный смысл и управленческие последствия?

Ну и главный вопрос - а я вообще компетентен критиковать и предъявлять какие либо претензии людям которые нашли в себе силы, встали с дивана и хоть не идеально, временами может быть и не точно, однако начали делать дело!

Обидеть человека и отбить желание делать дело много ума не надо, а вот заметив оплошность грамотно и аккуратно скорректировать по плечу далеко не каждому!

@mera_kob 16.03.2021 21:35

как бы я не представлял процесс созревания, такое явление в жизни есть.

как бы я не представлял процесс созревания, такое явление в жизни есть.
так что нам важно?
Вяло текущая тягомотина и главная задача общества — формирование педагогической субкультуры

@mera_kob 17.03.2021 06:29

Явление (созревания) то есть конечно, вот только что бы его запустить нужно как миним

Явление (созревания) то есть конечно, вот только что бы его запустить нужно как минимум одно из как минимум двух описанных выше, либо жизненные обстоятельства, либо достаточно сильное и понятное внешнее информационное воздействие🤷‍♂️

@mera_kob 17.03.2021 10:07

Не успел начаться XXI век, как произошло событие, по откликам затмившее многие происш

Последний гамбит

Не успел начаться XXI век, как произошло событие, по откликам затмившее многие происшествия мирного времени века XX-го. Только ленивый не высказался о событиях, потрясших мир 11 сентября 2001 года. Сказано было много, но почти ничего не прояснилось. Америка – жертва или сама «наказала» себя? Отчего с этим событием связано так много загадок и мистических случайностей? А может быть это не совпадения, а закономерности? И, если так, то о чём такие закономерности говорят?

Правнуки Шерлока Холмса и доктора Ватсона пытаются выяснить причину уничтожения небоскрёбов в Нью-Йорке и подробности произошедшего, раскрывая в процессе расследования эту и другие загадки истории последних десятилетий XX-го и начала XXI века.

Эта книга в простой и увлекательной форме, обозначенной авторами как «мистико-философский политический детектив», даёт представление о важной мировоззренческой и управленческой информации, знакомит читателя с закулисной подоплёкой мировых событий, рассказывает о скрытых способах управлении социальными процессами.

И в этом мире случайностей нет.
И каждый шаг оставляет след.
И чуда нет. И крайне редки совпадения.
И не изменится времени ход.
«Машина Времени»

Редакторы — читателю

Часть I. Холмс и Ватсон
⏺ Утро. Суббота. 22 сентября 2001 года. Лондон

Часть II. Расследование Ватсона
⏺ Вечер. 22 сентября. Русские «пикники»
⏺ 23 — 24 сентября. «Матрица»
⏺ 25 — 30 сентября. Книги Холмса
⏺ Вечер. 4 октября. Отель «Уолдорф» и «рейс 1812»

Часть III. Расследование Холмса
⏺ 22 — 27 сентября. Швейцария — Лихтенштейн (Цюрих — Вадуц — Женева)
⏺ 27 сентября — 4 октября. Испания. Мадрид — Эль-Эскориал
⏺ 5 — 7 октября. Египет. Каир
⏺ 8 — 12 октября. Индия. Бомбей — Путтапарти

Часть IV. Снова Холмс и Ватсон
⏺ Утро. Суббота. 13 октября. Лондон
⏺ О принципах тандемной деятельности

@mera_kob 17.03.2021 10:31

+380 (67) 992 60 00 Славик
Ищу «хозяина»
М+м

@mera_kob 17.03.2021 12:39

Читал обсуждение этого ролика в чате, но сам в нём не участвовал.

Читал обсуждение этого ролика в чате, но сам в нём не участвовал. Изложил свои соображения на более низкочастотной платформе (какой есть). Материал называется «Нестор – от «Дома-2» до "интеллектуального развращения"».
Некоторых цитировал в заметке (а именно, комментируемый пост, то есть фактически ответил на него в заметке). Попытался выразить в тексте благодарность всем, кто надоумил написать анализ, в том числе, скептикам (по отношению к моей позиции).

Ссылку скиньте пожалуйста!

Медиамера.

Медиамера.ру, заметку только что перенесли на главную страницу.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.

Осознание, 2008-2016