![]() |
Цитата:
Да обзовут моим подшефным - что может быть ещё ругательнее от сторонников КОБ? |
Цитата:
Есть техника безопасности, чтобы самому не вляпаться да и под раздачу вместе со сторонниками КОБ не загреметь. |
Цитата:
Данный форум - форум сторонников КОБ. В КОБ даны цели по изменению самого себя, своего поведения в обществе и Природе. Каждый из нас может сам выявить свой вектор ошибки на основе знания целей и своего текущего состояния. Каждый сам для себя подбирает способы обнуления вектора ошибки на основе уже имеющегося информационно-алгоритмического обеспечения своей психики, культуры своего народа (сюда же входят дружеские советы), собственных размышлений и Различения от Бога. Каждый из нас идёт к поставленной цели своим путём. Что предлагаете вы? Цитата:
Цитата:
Выход? Самоотверженно работать не только по преображению себя, но и на ниве просвещения других людей о благонравных целях и их последствиях для всех, посильному тебе изменению обстоятельств в общественной жизни людей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уже как добрых 2 десятка лет сторонники КОБ меняют себя... |
Цитата:
Немного ранее Вы изрекли фразу касательно ТВ-шоу, из которой следует, что вам доподлинно известен Промысел Бога.:facepalm: Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Пилите гирю, Шура!"(из к.ф.) :D Зы: Вы сильно не грузитесь. Курящий и даже иногда выпивающий я, по вашим понятиям не в состоянии, чего нить путное сказать.:do: |
Цитата:
|
Цитата:
Буду признателен если поведаете свой - от КОБ. Насколько я понимаю, алгоритм ваших действий примерно таков: 1- оцениваете своё текущее состояние 2- сравниваете с идеальным (Божий Промысел) 3- устраняете ошибку - преображаете себя 4- далее, тоже самое в отношении социума в целом Проблемой здесь видится невозможность исполнить п.№3 до выяснения п.№2. Т.е. до преображения вам Божий Промысел не виден. Соответственно и ошибку вы можете попытаться устранить на основании лишь своих, в силу собственного ошибочного состояния, заведомо ошибочных представлений. :av: Сирин может говорить, что угодно, по сути оставаясь лишь забором на котором ... (КОБ-как вариант) написано. :dntknw: Пример манипуляции показать может, а что за дверью, то едва ли :- Цитата:
А цель выполняется, форум обезлюдел. |
Как там в Библии написано?
Евангелие от Матфея Цитата:
|
Цитата:
Ладно, упрощу: Допустим - Жил не тужил(цель) атеист взащенный марксизмом-ленинизмом в позднем СССР и вдруг страна распалась, предприятия закрылись, жрать нечего - Жопа(текущее состояние), в перспективе - усугубляющаяся(вектор) Ж. Правда считаете, что он категорически не может оценить своё текущее состояние и куда оно катится? |
Цитата:
- он только думал, что это чёрная полоса, а на самом деле она была белой. Не зная чего же ты на самом деле хочешь от общественного объединения труда, будешь получать то и только то, что тебе дадут те, кто знает чего он хочет. У вас есть сомнения после того, как только что описали состояние того, кто не знал и знать не хочет чего же ему нужно? |
Цитата:
Он даже мог отметить, что люди с незамутнёнными той идеологией мышлением и моралью были готовы или достаточно быстро приспособились к новым условиям, как и полит.актив проповедовавший её.:D Вывод: неудача того человека постигла именно в силу того, что он поверил оглашаемым для "стада" высоким целям. Не по причине его бандерложности, как утверждает АК ВП, а в силу наивной доверчивости. Как вам такой вектор ошибки? А тут вы(КОБ) с оглашением новых высоких целей. :facepalm: Надо ли полагать, что Вы себя уже преобразили и видите Божий Промысел незамутнённо? Поделитесь рецептом преображения.:do: |
Цитата:
В 11-ом классе был на объединённом собрании политического актива коммунистов и комсомольцев г. Дархан МНР. Шла Перестройка. Выступал пропагандист – представитель делегации, приехавший из Эстонии. Он вёл речь о дискриминации эстонцев – уменьшении их доли в составе республики. Что меня поразило, так это то, что никто ему не возразил. Хотелось мне сказать, что то полная чушь, но … струсил – думал, что Жирафы (партийное руководство) большие и им видней. Затем наша семья вернулась из Монголии в Союз в 1990 году. То, что увидел … было шоком. В 1993 году наша семья буквально голодала, отец от отчаяния, что не может прокормить семью, зверел. Помогли мамины родители из села. Вот тогда-то решил разобраться: что к чему? Начал интересоваться психологией и политикой. Поиски с переменным успехом продолжались 15-ть лет. Только через 15-ть лет смог понять, к чему надо стремиться? – всё встало на свои места, и теперь никакие испытания не приведут меня в состояние зверства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Осмелюсь предположить, что Богу это ваше чувство не нужно. Цитата:
Цитата:
К тому же разум если и заводится в человеке, то с опытом и в массе ближе к 40-50 годам. А до того он пользует стереотипы воспитания. Что, некстати ставит под сомнение наличие в человеке безсмертной души, либо душа эта разумом в нашем понимании не обладает!?:dntknw: Вы сами на примере Эстонии показали работу стереотипа. Никогда там не были, но твердо были уверены, где неправда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это и есть динамическая пара = собственное преображение -мера понимания в т.ч. Промысла Бога. Мы лишь выбираем направление. |
- Это Вам очередной агитпроп навязал чувство вины и бандерложности.
- Вы лучше меня знаете о том, чем и как я занимался в своей жизни? - Осмелюсь предположить, что Богу это ваше чувство не нужно. - Он Милостливый. Чувство стыда - это сугубо личное чувство и оно ничего не значит, если есть только оно, но нет реальных действий по исправлению ситуации, за которую тебе стало стыдно. - На его уровне понимания то были и его в т.ч. цели. Жить не тужить точно его.:D - за чей счёт, однако, он хотел жить и не тужить? - Знавал одного чела прочитавшего "Капитал" - плохо кончил.:ah: - И, что дальше? Вы владеете статистикой сошедших с ума после прочтения Капитала? Он точно сошел с ума именно по этой причине или были и иные неизвестные вам? - К тому же разум если и заводится в человеке, то с опытом и в массе ближе к 40-50 годам. А до того он пользует стереотипы воспитания. - У кого как - многое зависит от работы над собой. - Что, некстати ставит под сомнение наличие в человеке безсмертной души, либо душа эта разумом в нашем понимании не обладает!?:dntknw: - Есть разные гипотезы. Придерживаюсь гипотезы о разумности души, которая способна взять контроль над телом и духом, если не будет ленится. - Вы сами на примере Эстонии показали работу стереотипа. Никогда там не были, но твердо были уверены, где неправда. - В нашем классе и параллельном учились дети со всего СССР. Были из Эстонии и Латвии. На уроках обществоведения нам давали статистику роста населения в республиках СССР. Докладчик врал. Странной для меня была его забота о национальном составе Эстонии, а не забота о росте числа жителей в его Эстонии и их благосостояния. Выглядело все как жалоба на то, что их объедают грузины, татары, русские, белорусы и иные народы СССР, живя в Эстонии. Для меня это был сущий бред. Остаётся бредом и сейчас. Кстати, ваш наблюдательный товарищ лжец - он ничем не интересовался и ничему не верил, если бы это было не так, то его наблюдения Вы бы не приводили - они саморазаблачительны. - А нужно кого-то винить? Разум замечательно стимулируется кризисами. Застойное-отупляющее лицемерное и инфо-рафинированное "болото" с страто-ориентированной гарантированной соц.кормушкой для лояльных господствующей идеологии было обречено. Лояльность = соц. гарантии. Не настолько критично было расхождение, до 90-х. - У каждого поколения свои испытания. Сейчас приходится лишь наверствывать упущенное. - Замечательно! Ещё не раз будет - "всё встало на свои места". - Не надо проецировать свой личный жизненный опыт на всех остальных людей. У вас ещё и все окружение такое? Всё равно и это не повод. - Это и есть динамическая пара = собственное преображение -мера понимания в т.ч. Промысла Бога. Мы лишь выбираем направление. - Именно благодаря этой динамической паре у вас постоянно все становится на иные места - вы угадали - калейдоскопите, однако. |
Цитата:
1. Предположу, что процессы добровольной интеграции одноуровневых условно разумных систем всегда мотивированны сопутствующей выгодой от повышения энергетического потенциала. Сказанное видится справедливым, как для уровня отдельного человека, так и для вышестоящих уровней. Идеологические обоснования интеграций - лирика для масс.:dntknw: По Эстонии. Старейшины "малых" народов озабоченны прежде всего благополучием собственных народов. Добровольность интеграции Э. под вопросом. Предложили им более выгодные условия интеграции и "гудбай мазер". Образ наблюдательного товарища - утрировано-обобщённый, применимый в отношении подавляюшей части моего поколения и меня. в т.ч. Противный вашим идеалам, но согласный законам природы!? 2. динамическая пара = собственное преображение -мера понимания в т.ч. Промысла Бога(ПБ).Для чего это нужно. Слово преображение здесь малоуместно, да и пара - условность. Заменю его на субъективную этику (нравственность). Объективно понять свою меру понимания (в т.ч. ПБ), как и другого человека нам не дано. А вот определить нравственный уровень по косвенным признакам проявленным в общении с другими людьми вполне доступно. Как и по соответсвию слов делу(результату). Это позволяет объективно предполагать меру понимания субъекта.:do: Зы: Полезной может оказаться книга-трилогия "Специалист по этике" — Гарри Гаррисон. |
Ничего не понимаю... |
По теме Второй мировой войны... |
Почему у коммунистов в России были проблемы? |
Цитата:
|
По справедливости, это не поровну. |
Цитата:
|
Остаётся только понять, чем руководствовались коммунисты, когда по своей справедливости вводили такие категории снабжения регионов СССР? |
Цитата:
|
Цитата:
При Вышей претензии на интеллектуальность(и правдивость)Вы не можете не понимать, что данная карта без указания временного периода, товарного перечня и количественного содержания категорий снабжения - являет собой манипуляцию = заведомую ложь.:facepalm: Поздравляю, вляпались таки Вы - заведомая ложь = нарушение Вашей же техники безопастности.:do: Чем Вас не устроили объяснения из п.1, поста предшествовавшего вашей последней флудосерии? Процессы интеграции одноуровневых условно разумных систем всегда мотивированны сопутствующей выгодой от повышения энергетического потенциала. Старейшины "малых" народов озабоченны прежде всего благополучием собственных народов. При их расположении на перифирии Запада (и проч.) поневоле приходится создавать им условия сравнимые с заграницей. |
А давайте лучше за Иссерсона Георгия Самойловича поговорим ... и не выпустило его даже тогда когда от РККА летели пух и перья ...Какую такую "царскую информацию" излагал сей военнослужащий ... По какой причине военно-политическое руководство не восприняло эту информацию ... и немного "присадило" данного военнослужащего |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Щёки раздувать Старцев - да, любитель. А вот на "правдивость" у него реально никаких претензий нет. Брешет как полоумный Бобик, ничуть не стесняясь - его сотню раз ловили на лжи, он хихикнет и брешет дальше. Где вы увидели претензии на правдивость? |
Цитата:
Для вас новость, что коммунисты в СССР ввели категории обеспечения различных регионов, областей и городов в СССР? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он называет чёрным то, что вы называете белым. А оно в действительности может быть - серое. Обе стороны не желают копать вглубь. Ну и ладно. Например, интересный вопрос: Как случилось, что "первобытно"-общинный строй (родо-племенной уклад) с устоявшимся и заведомо более высоким уровнем нравственности вдруг сменился феодальным? Блеяние оф.историков по этому поводу не убедительны. Как версию, можно почитать книгу Иванова Валентина Дмитриевича "Русь изначальная". В финале повествования интересно рацио военного вождя, дилемма т.с.: нужно ли было пожертвовав двумя поселениями спасать дружину или ценой гибели дружины спасать поселения, которые ценой своих ресурсов эту дружину содержали. В итоге он нашёл крайних, а на "штыках" дружины стал единоначальным князем.:do: Цитата:
Вы и Пушкин не были в Эстонии в начале 90-х, а я был. Пример того, как сочетается: Ваша нравственность (этика\мораль) позволяет заявлять: Цитата:
Ещё пример: Я знаю, что чем больше узнаю, тем масштабнее мне видится громадьё предстоящего познанию. Это способствует скромности и дружелюбию к познавшим меньше(но устремлённым к тому) вне зависимости от выбранного ими пути познания и настороженности к утверждающим, что они познали достаточно для того, чтобы менять этот мир. Хвосты, бананы это к Дарвину, а Вы мне помнится за Бога тёрли. |
Цитата:
|
Умный рост - это умение управлять каскадными переизлучателями (в начале лежит слово или некое действие человека) энергии так, чтобы достигать намеченных добронравных (в основе всегда нравственность) целей с наименьшими энергетическими затратами в необходимом темпе.
Цитата:
- 500 лошадей под капотом; - возможность жрать в три горла и пить высокоэнергетические 40% "напитки", трижды менять наряды на дню; - хоромы с прислугой (здесь рекурсивная ссылка, но ... большинство мнит себя в своих фантазиях господами), а иначе никак; - любые чувственные удовольствия по первому же позыву; - полное уничтожение всех (можно с помощью ядерного оружия), кто становится на пути их земного рая. Желаете продолжения банкета в своей реальности с носителями реального рацио? Здесь ответ зависит только от вашего рацио :crazy: обусловленного выбора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моё видение Промысла Бога не поменялось: желая паразитировать на других (ведь повышать удельный энергопотенциал при его изначальном равенстве можно лишь за чужой счёт, ибо без перестройки архитектуры переузлучателей энергии других способов чисто физически нет) всегда получишь того, что желал - "обезьянью лапу". Как там сейчас прибалты под руководством своих старейшин живут: сосут соки из неграждан, через банки с людей третьего мира или из них выжимают их жизненную энергию братья западчане? У Вас же весёлая картинка в калейдоскопе всё скачет и скачет: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так были у коммунистов категории снабжения регионов, областей и городов в СССР или нет? |
Цитата:
Цитата:
Прописка, судя по вашему глюку, была следствием категорий снабжения регионов? Совсем кукушку отбило?.. Мне вообще нравится, когда либерасты с отбитой кукушкой говорят об институте прописки в прошедшем времени... Вот настала счастливая либерда, пропали категории снабжения, 34 года, как коммунисты о власти лишь мечтают, и мы все счастливо живём без прописки. [ame]http://youtu.be/EN_pOlj0eoM[/ame] |
Странный вы, либераст и сторонник КОБ Е.Серов, шестерящий у либераста Жириновского... |
Цитата:
Для вычленения принципов необходимо обработать множество фактов и лишь потом эти принципы могут помочь в осмыслении новых фактов. Касательно Эстонии: Анализ прошлых ошибок осуществляется на основании актуальных времени реалий ("глупый" рост), а исправление их осуществляется с учётом поставленной на будущее цели (умный рост). Вы в 17 лет - "докладчик врал", Вы в 47 - "Для меня это был сущий бред. Остаётся бредом и сейчас". Сменив за 30 лет мировозрение, концепцию, идеологию и организацию Вы остались, кем и были - мечтателем идеалистом. Это не обличение - дружеская подсказка. В ответ Ваша завуалированная попытка оскорбления. :do:Ну и ладно. Зы: Старцеву. У товарищей от КОБ, как и у веривших в коммунистическую идею хотя бы мечта(цель) светлая есть, а у Вас один неконструктивный деструктив.:facepalm: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да вы что?... Правда, что ли?... Это у меня-то один неконструктивный деструктив?... |
Цитата:
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=d...da93fb5-l&n=13 Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |
Осознание, 2008-2016