Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   2 приоритет, хронолого-алгоритмический (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Вторая мировая война. Великая отечественная. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12744)

Андрей Старцев 01.10.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869303001)
Спасибо мне никто не скажет ... и даже, скорее всего, напишут, что я чем то там измазан ... но прокомментировать казака надо ...

Да обзовут моим подшефным - что может быть ещё ругательнее от сторонников КОБ?

Вы же, ЛРС, от трактовок отказываетесь и применяете один и от же стандарт к оценке явлений...

Андрей Старцев 01.10.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от бредень (Сообщение 1869303002)
Старцев А. вам подтвердил мои слова о своей целенаправленной работе по снижению вашей этики и производных от неё. Забывая однако, что паралельно понижает и свою.

Есть техника безопасности, чтобы самому не вляпаться да и под раздачу вместе со сторонниками КОБ не загреметь.

В остальном вы правильно оцениваете ситуацию.

Промузг 01.10.2019 16:57

Цитата:

Давно сказано - "Познай прежде себя!"
Познаешь, сможешь изменить себя и тогда мир вокруг тебя изменится. Предположу, что личная этика это единственное, что более-менее достоверно доступно нашему познанию. Случайно ли?
Ничего нового "под луной".:cy:

Конечно же можно "Восхищаться звёздным небом над собой и законом в себе".Никто здесь не неволит заниматься альтруистической помощью преобразования всех и каждого - "Вольному - воля, свободному - рай". Только тогда возникает вопрос: если другим людям нечего предложить кроме призыва к самопознанию себя и изменению только себя, то в чём тогда смысл вашего нахождения на данном форуме?

Данный форум - форум сторонников КОБ. В КОБ даны цели по изменению самого себя, своего поведения в обществе и Природе. Каждый из нас может сам выявить свой вектор ошибки на основе знания целей и своего текущего состояния. Каждый сам для себя подбирает способы обнуления вектора ошибки на основе уже имеющегося информационно-алгоритмического обеспечения своей психики, культуры своего народа (сюда же входят дружеские советы), собственных размышлений и Различения от Бога. Каждый из нас идёт к поставленной цели своим путём. Что предлагаете вы?
Цитата:

Конкретней - примерно так:
1 = путь волевого решения - Берёшь вчерашний день, отключаешь ЧСВ и рационализации и смотришь, кого обидел, нагрубил, не похвалил заслуженно, где душой покривил и т.д. и т.п. Потом постепенно глубже в прошлое, а там уже посерьёзней грехи найдутся: по чьей душе потоптался, где лукавил и проч. Мотивчики свои обнажить при том неплохо бы. Так изо дня в день и постепенно увидишь сам себя, не приукрашенным собственной рационализацией, а таким каков есть. На фоне этого видения постепенно проходит желание осуждать и обзывать других:D.

Это восточный путь смирения, который описан призывом: "Сиди и жди на холме излучины реки, когда мимо тебя проплывёт труп твоего врага". Знать свою нравственность и этику конечно же необходимо - спора нет. Но если нет цели-ИДЕАЛА своего преображения - это пустое знание и ковыряние в себе ради ковыряния, чтобы ... в самом плачевном случае упиваться своей работой по самокопанию, презирать других за неумение понять себя.
Цитата:

Тут ключевая точка, дальше либо: всё меня и так устраивает, либо катарсис - эти узкие двери к изменению себя. На этом пути учишься управлять собой, а может быть когда-то потом управлять другими (возможно даже посредством "короткого коровьего оверштага":dntknw:)

Но и это ещё не всё. Индивидуальный путь спасения своего духа (душа беЗсмертна) в паразитическом обществе обречён на провал. Почему? Не будешь мимикрировать под окружающую среду - либо будут попытки распять на кресте, либо отправят в самоубийственный военный поход, монастырь, тюрьму или психбольницу. Будешь - не спасёшь свой дух. Мало того - управлять другими можно только в пределах производственной или социальной иерархии, где в общественном объединении труда строго регламентированы твои права и обязанности. Всё остальное - манипуляция, если не предлагаешь людям добровольное сотрудничество во имя благонравных целей. Как там любит постоянно повторять В.В. Пякин восточную поговорку: "И один человек может привести корову на водопой, но даже сотня людей не сможет заставить её пить". Поэтому речь про короткий "коровий оверштаг" - это речь о господстве над другими.

Выход? Самоотверженно работать не только по преображению себя, но и на ниве просвещения других людей о благонравных целях и их последствиях для всех, посильному тебе изменению обстоятельств в общественной жизни людей.
Цитата:

2 = путь естественного созревания - когда уже проблематично отмахнуться от Божьих подсказок, данных посредством "языка" жизненных обстоятельств начинаешь морщить лоб и далее описанным в п.1 путём к ключевой точке.

Один нюанс. Если подлецы, негодяи и претенденты в баре, не стыдясь никого и ничего, стремятся оседлать твою шею, свесить ножки и понукать, аки ломовой конягой, то ... явление есть, а слов для него в кармане нет? А особо ретивым ведь и доброго слова не хватает. И, что самое интересное, ваше молчание воспринимается ими как знак согласия на их поползновения взнуздать конягу. Если обстоятельства позволяют, то лучше всего ограничится словами, когда же они фашиствующей ордой прут на тебя (из-за твоего отказа от просвещения, работой над обстоятельствами, молчанием), то ... . Деды и прадеды не стеснялись загонять таких господ пинками в их же звериное логово.
Цитата:

А далее:
- работа над собой, долгая и нудная, в ходе которой потихоньку будет меняться мера понимания окружающего мира.
- понимание, что знание никаких ментальных спасительных человечеству концепций не способно заменить эту работу.
- приходит осознание, что всё это уже тебе говорилось, но прежде собственной готовности человека к этому знанию, принять его не получится.

Без знания не бывает понимания - не надо "ставить телегу впереди лошади".
Цитата:

КОБ предлагает интеллектуально осознанный :tora:волевой подход к изменению мира и себя. Из практики форума наблюдаем, что в большей степени мира, чем себя.:do:

Где факты подтверждающие ваши выводы? Сирин, например, постоянно говорит о том, что он может только открыть дверь и показать, что за ней, а вот идти туда или нет? - каждый решает сам. Где, когда и кто здесь не советовал, а требовал от других делать то, что они им приказывают? Ссылки будут?
Цитата:

Старцев А. вам подтвердил мои слова о своей целенаправленной работе по снижению вашей этики и производных от неё. Забывая однако, что параллельно понижает и свою.

Да-а-а жертва подлых сектантов на виртуальных структурах - хабалистых приверженцев КОБ, однако. Ну-ну. Может ещё перед ним извиниться и сопли ему утереть?
Цитата:

Сирин со Старцевым сомневаются в своей тандемности, поскольку изначально полагают себя субъектами управления.
"Блаженны верующие!"

Как-то так!? Без претензии на истинность.

А что вы знаете про тандемность, бредень? Вот Андрейко, например, целую инструкцию по вхождению в тандемный режим написал. Написать-то написал, только забыл про основное условие вхождения в тандем. А вы его знаете?

Андрей Старцев 02.10.2019 07:26

Уже как добрых 2 десятка лет сторонники КОБ меняют себя...

Результаты некоторых можно наблюдать по поведению на концептуальном форуме в обсуждении инверсных тем для КОБ - например, по оценке товарища Сталина, идей коммунизма и Второй мировой войны.

У сторонников КОБ изменяется матершина и оскорбления - это результат работы над собой... Раньше, до КОБ, будущие сторонники КОБ не могли себя вести так агрессивно по причине отсутствия каких-либо методологических знаний, но после изучения материалов КОБ - сторонники КОБ стали работать над собой и из них полезло то, что характеризует их реальную нравственность.

Такие настоящие сторонники КОБ как С.Игнатов, Е.Серов, В.Кравчук, Д.Плясуля, М.Свириденко, Я.Юшин - это образцовые сторонники КОБ по изменению себя...

В этой ситуации мне смешно только одно - в материалах КОБ нет ничего, что объясняло бы или точно показывало, как работать над собой. У сторонников КОБ в мозгах по этому вопросу - только их собственные измышлизмы - это им только кажется, что они работают над собой, в то время как они просто занимаются самозомбированием...

бредень 02.10.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869303010)
Никто здесь не неволит заниматься альтруистической помощью преобразования всех и каждого

Из Вашей фразы следует, что здесь, по крайней мере лично Вы, занимаетесь альтруистической помощью преобразования всех и каждого. :ah:
Немного ранее Вы изрекли фразу касательно ТВ-шоу, из которой следует, что вам доподлинно известен Промысел Бога.:facepalm:
Цитата:

но самого главного: методики оценки людей, обществ с точки зрения Промысла Бога, - в их речах не найти.
И Вы ещё мне пеняли, что я Вас к офицерам КОБ не причислил.
Цитата:

Каждый из нас может сам выявить свой вектор ошибки на основе знания целей и своего текущего состояния.
Дык, я Вам способ определения текущего состояния и описал.
Цитата:

Каждый сам подбирает способы обнуления вектора ошибки
Тут Вы заблуждаетесь.
"Пилите гирю, Шура!"(из к.ф.) :D
Зы: Вы сильно не грузитесь. Курящий и даже иногда выпивающий я, по вашим понятиям не в состоянии, чего нить путное сказать.:do:

ЛРС 02.10.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от бредень (Сообщение 1869303027)
Курящий и даже иногда выпивающий я, по вашим понятиям не в состоянии, чего нить путное сказать.

так и есть ... ничего путного ...

бредень 04.10.2019 07:40

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869303010)
Самоотверженно работать не только по преображению себя
Сирин, например, постоянно говорит о том, что он может только открыть дверь и показать, что за ней

Вы забраковалили мой метод по работе над преображением себя - оценке текущего состояния и устранения ошибки.
Буду признателен если поведаете свой - от КОБ.

Насколько я понимаю, алгоритм ваших действий примерно таков:
1- оцениваете своё текущее состояние
2- сравниваете с идеальным (Божий Промысел)
3- устраняете ошибку - преображаете себя
4- далее, тоже самое в отношении социума в целом

Проблемой здесь видится невозможность исполнить п.№3 до выяснения п.№2. Т.е. до преображения вам Божий Промысел не виден. Соответственно и ошибку вы можете попытаться устранить на основании лишь своих, в силу собственного ошибочного состояния, заведомо ошибочных представлений. :av:

Сирин может говорить, что угодно, по сути оставаясь лишь забором на котором ... (КОБ-как вариант) написано. :dntknw:
Пример манипуляции показать может, а что за дверью, то едва ли :-
Цитата:

Развивайте свои конспирологические догадки далее.
Авторитет сказал конспирологические. Паства ответила есть!:D
А цель выполняется, форум обезлюдел.

Промузг 04.10.2019 09:39

Как там в Библии написано?
Евангелие от Матфея
Цитата:

6:33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и
это все приложится вам.
Без цели невозможно определиться с вектором текущего состояния от слова вообще. Об этом знали ещё составители Библии - им даже в голову не взбрело поменять местами вектор цели и вектор состояния, ибо противоречит здравому смыслу.

бредень 04.10.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869303081)
Без цели невозможно определиться с вектором текущего состояния от слова вообще.

оОДа ну на!
Ладно, упрощу: Допустим - Жил не тужил(цель) атеист взащенный марксизмом-ленинизмом в позднем СССР и вдруг страна распалась, предприятия закрылись, жрать нечего - Жопа(текущее состояние), в перспективе - усугубляющаяся(вектор) Ж.
Правда считаете, что он категорически не может оценить своё текущее состояние и куда оно катится?

Промузг 04.10.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от бредень (Сообщение 1869303082)
оОДа ну на!
Ладно, упрощу: Допустим - Жил не тужил(цель) атеист взращенный марксизмом-ленинизмом в позднем СССР и вдруг страна распалась, предприятия закрылись, жрать нечего - Жопа(текущее состояние), в перспективе - усугубляющаяся(вектор) Ж.
Правда считаете, что он категорически не может оценить своё текущее состояние и куда оно катится?

бредень, сейчас вы абсолютно правы. Как говорил ВВП:
- он только думал, что это чёрная полоса, а на самом деле она была белой.
Не зная чего же ты на самом деле хочешь от общественного объединения труда, будешь получать то и только то, что тебе дадут те, кто знает чего он хочет. У вас есть сомнения после того, как только что описали состояние того, кто не знал и знать не хочет чего же ему нужно?

бредень 04.10.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869303086)
бредень, сейчас вы абсолютно правы.
...только что описали состояние того, кто не знал и знать не хочет чего же ему нужно?

Был описан пример человека знавшего, что хочет и легко способного понять провал своих планов(целей).
Он даже мог отметить, что люди с незамутнёнными той идеологией мышлением и моралью были готовы или достаточно быстро приспособились к новым условиям, как и полит.актив проповедовавший её.:D

Вывод: неудача того человека постигла именно в силу того, что он поверил оглашаемым для "стада" высоким целям. Не по причине его бандерложности, как утверждает АК ВП, а в силу наивной доверчивости. Как вам такой вектор ошибки?

А тут вы(КОБ) с оглашением новых высоких целей. :facepalm:
Надо ли полагать, что Вы себя уже преобразили и видите Божий Промысел незамутнённо?
Поделитесь рецептом преображения.:do:

Промузг 05.10.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от бредень (Сообщение 1869303094)
Был описан пример человека знавшего, что хочет и легко способного понять провал своих планов (целей).
Цитата:

Сообщение от бредень (Сообщение 1869303082)
оО Да ну на!
Ладно, упрощу: Допустим - Жил не тужил (цель) атеист, взращенный марксизмом-ленинизмом в позднем СССР и вдруг страна распалась, предприятия закрылись, жрать нечего – Жопа (текущее состояние), в перспективе – усугубляющаяся (вектор) Ж.

То точно были его планы-цели или планы-цели марксизма-ленинизма или тех, кто прикрывался ими? Разве не все мы оказались в жопе, видя злоупотребления властью Жирафами, но мало чего предпринимавшие для их пресечения на доступном нам уровне. Разве не многие из нас мечтали оказаться на их месте – месте под солнцем?

В 11-ом классе был на объединённом собрании политического актива коммунистов и комсомольцев г. Дархан МНР. Шла Перестройка. Выступал пропагандист – представитель делегации, приехавший из Эстонии. Он вёл речь о дискриминации эстонцев – уменьшении их доли в составе республики. Что меня поразило, так это то, что никто ему не возразил. Хотелось мне сказать, что то полная чушь, но … струсил – думал, что Жирафы (партийное руководство) большие и им видней. Затем наша семья вернулась из Монголии в Союз в 1990 году. То, что увидел … было шоком. В 1993 году наша семья буквально голодала, отец от отчаяния, что не может прокормить семью, зверел. Помогли мамины родители из села. Вот тогда-то решил разобраться: что к чему?

Начал интересоваться психологией и политикой. Поиски с переменным успехом продолжались 15-ть лет. Только через 15-ть лет смог понять, к чему надо стремиться? – всё встало на свои места, и теперь никакие испытания не приведут меня в состояние зверства.
Цитата:

Он даже мог отметить, что люди с незамутнёнными той идеологией мышлением и моралью были готовы или достаточно быстро приспособились к новым условиям, как и полит. актив проповедовавший её. :D

Пять баллов ему за наблюдательность. В газете Правда во времена СССР не об этом каждый день писали?
Цитата:

Вывод: неудача того человека постигла именно в силу того, что он поверил оглашаемым для "стада" высоким целям. Не по причине его бандерложности, как утверждает АК ВП, а в силу наивной доверчивости. Как вам такой вектор ошибки?

Разум человеку дан для того, чтобы проверять базовые или концептуальные положения любого социологического или научного учения. Того доверчивого человека не смущало расхождение реальности с постулируемыми догматами? Нет? Это не бандерложество: делаем вид, что вы управляете, а мы добросовестно работаем? Мне некого винить в том, что произошло с моей страной СССР – моя вина в этом, безусловно, есть. Бандерложил. Потом стало стыдно.
Цитата:

А тут вы(КОБ) с оглашением новых высоких целей. :facepalm:
Надо ли полагать, что Вы себя уже преобразили и видите Божий Промысел незамутнённо?

Нет. Рад бы рай, да грехи не пускают.
Цитата:

Поделитесь рецептом преображения.:do:

Начал думать своей головой.

бредень 05.10.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869303107)
Нет. Рад бы рай, да грехи не пускают.
Начал думать своей головой.

Благодарю за ответ.
Цитата:

Мне некого винить в том, что произошло с моей страной СССР – моя вина в этом, безусловно, есть.
Это Вам очередной агитпроп навязал чувство вины и бандерложности.
Осмелюсь предположить, что Богу это ваше чувство не нужно.
Цитата:

То точно были его планы-цели или планы-цели марксизма-ленинизма или тех, кто прикрывался ими?
На его уровне понимания то были и его в т.ч. цели. Жить не тужить точно его.:D
Цитата:

Разум человеку дан для того, чтобы проверять базовые или концептуальные положения любого социологического или научного учения.
Знавал одного чела прочитавшего "Капитал" - плохо кончил.:ah:
К тому же разум если и заводится в человеке, то с опытом и в массе ближе к 40-50 годам. А до того он пользует стереотипы воспитания.
Что, некстати ставит под сомнение наличие в человеке безсмертной души, либо душа эта разумом в нашем понимании не обладает!?:dntknw:
Вы сами на примере Эстонии показали работу стереотипа. Никогда там не были, но твердо были уверены, где неправда.
Цитата:

Мне некого винить в том, что произошло с моей страной СССР
А нужно кого-то винить? Разум замечательно стимулируется кризисами. Застойное-отупляющее лицемерное и инфо-рафинированное "болото" с страто-ориентированной гарантированной соц.кормушкой для лояльных господствующей идеологии было обречено.
Цитата:

Того доверчивого человека не смущало расхождение реальности с постулируемыми догматами? Нет?
Лояльность = соц. гарантии. Не настолько критично было расхождение, до 90-х.
Цитата:

Только через 15-ть лет смог понять, к чему надо стремиться? – всё встало на свои места
Замечательно! Ещё не раз будет - "всё встало на свои места".

Это и есть динамическая пара = собственное преображение -мера понимания в т.ч. Промысла Бога. Мы лишь выбираем направление.

Промузг 05.10.2019 14:46

- Это Вам очередной агитпроп навязал чувство вины и бандерложности.
- Вы лучше меня знаете о том, чем и как я занимался в своей жизни?

- Осмелюсь предположить, что Богу это ваше чувство не нужно.
- Он Милостливый. Чувство стыда - это сугубо личное чувство и оно ничего не значит, если есть только оно, но нет реальных действий по исправлению ситуации, за которую тебе стало стыдно.

- На его уровне понимания то были и его в т.ч. цели. Жить не тужить точно его.:D
- за чей счёт, однако, он хотел жить и не тужить?

- Знавал одного чела прочитавшего "Капитал" - плохо кончил.:ah:
- И, что дальше? Вы владеете статистикой сошедших с ума после прочтения Капитала? Он точно сошел с ума именно по этой причине или были и иные неизвестные вам?

- К тому же разум если и заводится в человеке, то с опытом и в массе ближе к 40-50 годам. А до того он пользует стереотипы воспитания.
- У кого как - многое зависит от работы над собой.

- Что, некстати ставит под сомнение наличие в человеке безсмертной души, либо душа эта разумом в нашем понимании не обладает!?:dntknw:
- Есть разные гипотезы. Придерживаюсь гипотезы о разумности души, которая способна взять контроль над телом и духом, если не будет ленится.

- Вы сами на примере Эстонии показали работу стереотипа. Никогда там не были, но твердо были уверены, где неправда.
- В нашем классе и параллельном учились дети со всего СССР. Были из Эстонии и Латвии. На уроках обществоведения нам давали статистику роста населения в республиках СССР. Докладчик врал. Странной для меня была его забота о национальном составе Эстонии, а не забота о росте числа жителей в его Эстонии и их благосостояния. Выглядело все как жалоба на то, что их объедают грузины, татары, русские, белорусы и иные народы СССР, живя в Эстонии. Для меня это был сущий бред. Остаётся бредом и сейчас.

Кстати, ваш наблюдательный товарищ лжец - он ничем не интересовался и ничему не верил, если бы это было не так, то его наблюдения Вы бы не приводили - они саморазаблачительны.

- А нужно кого-то винить? Разум замечательно стимулируется кризисами. Застойное-отупляющее лицемерное и инфо-рафинированное "болото" с страто-ориентированной гарантированной соц.кормушкой для лояльных господствующей идеологии было обречено. Лояльность = соц. гарантии. Не настолько критично было расхождение, до 90-х.
- У каждого поколения свои испытания. Сейчас приходится лишь наверствывать упущенное.

- Замечательно! Ещё не раз будет - "всё встало на свои места".
- Не надо проецировать свой личный жизненный опыт на всех остальных людей. У вас ещё и все окружение такое? Всё равно и это не повод.

- Это и есть динамическая пара = собственное преображение -мера понимания в т.ч. Промысла Бога. Мы лишь выбираем направление.
- Именно благодаря этой динамической паре у вас постоянно все становится на иные места - вы угадали - калейдоскопите, однако.

бредень 06.10.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869303112)
1.- за чей счёт, однако, он хотел жить и не тужить? Кстати, ваш наблюдательный товарищ лжец - он ничем не интересовался и ничему не верил, если бы это было не так, то его наблюдения Вы бы не приводили - они саморазаблачительны.
- В нашем классе и параллельном учились дети со всего СССР. Докладчик врал. Странной для меня была его забота о национальном составе Эстонии, а не забота о росте числа жителей в его Эстонии и их благосостояния. Выглядело все как жалоба на то, что их объедают грузины, татары, русские, белорусы и иные народы СССР, живя в Эстонии. Для меня это был сущий бред. Остаётся бредом и сейчас.

2.- Именно благодаря этой динамической паре у вас постоянно все становится на иные места - вы угадали - калейдоскопите, однако.

Отсёк всё вторичное дабы не распыляться. Осталось два вопроса, один из которых составной. С него и начну.
1. Предположу, что процессы добровольной интеграции одноуровневых условно разумных систем всегда мотивированны сопутствующей выгодой от повышения энергетического потенциала.
Сказанное видится справедливым, как для уровня отдельного человека, так и для вышестоящих уровней.
Идеологические обоснования интеграций - лирика для масс.:dntknw:

По Эстонии. Старейшины "малых" народов озабоченны прежде всего благополучием собственных народов. Добровольность интеграции Э. под вопросом. Предложили им более выгодные условия интеграции и "гудбай мазер".
Образ наблюдательного товарища - утрировано-обобщённый, применимый в отношении подавляюшей части моего поколения и меня. в т.ч. Противный вашим идеалам, но согласный законам природы!?

2. динамическая пара = собственное преображение -мера понимания в т.ч. Промысла Бога(ПБ).Для чего это нужно. Слово преображение здесь малоуместно, да и пара - условность. Заменю его на субъективную этику (нравственность).
Объективно понять свою меру понимания (в т.ч. ПБ), как и другого человека нам не дано. А вот определить нравственный уровень по косвенным признакам проявленным в общении с другими людьми вполне доступно. Как и по соответсвию слов делу(результату).
Это позволяет объективно предполагать меру понимания субъекта.:do:

Зы: Полезной может оказаться книга-трилогия "Специалист по этике" — Гарри Гаррисон.

Андрей Старцев 06.10.2019 11:30

Ничего не понимаю...

Почему обсуждение второстепенного к теме Второй мировой войны ведётся в теме Второй мировой войны?

Может, модераторы это понимают?

Андрей Старцев 06.10.2019 13:27

По теме Второй мировой войны...

Для сторонников КОБ, которые реальную историю страны знают по коммунистическим байкам Агитпропа.

В реальности присоединение Прибалтики было выполнено по такому сценарию:
Цитата:

Сообщение от Коммунист В.Молотов:
Вопрос о Прибалтике, Западной Украине, Западной Белоруссии и Бессарабии мы решили с Риббентропом в 1939 году. Немцы неохотно шли на то, что мы присоединим к себе Латвию, Литву, Эстонию и Бессарабию. Когда через год, в ноябре 1940 года, я был в Берлине, Гитлер спросил меня: «Ну хорошо, украинцев, белорусов вы объединяете вместе, ну, ладно, молдаван, это еще можно объяснить, но как вы объясните всему миру Прибалтику?"

Я ему сказал: «Объясним».

Коммунисты и народы Прибалтийских государств высказались за присоединение к Советскому Союзу. Их буржуазные лидеры приехали в Москву для переговоров, но подписать присоединение к СССР отказывались. Что нам было делать? Я вам должен сказать по секрету, что я выполнял очень твердый курс. Министр иностранных дел Латвии приехал к нам в 1939 году, я ему сказал: «Обратно вы уж не вернетесь, пока не подпишете присоединение к нам».

Из Эстонии к нам приехал военный министр, я уж забыл его фамилию, популярный был, мы ему то же сказали. На эту крайность мы должны были пойти. И выполнили, по-моему, неплохо.

Я в очень грубой форме вам это представил. Так было, но все это делалось более деликатно.

— Но ведь первый приехавший мог предупредить других, — говорю я.

— А им деваться было некуда. Надо же как-то обезопасить себя. Когда мы предъявили требования… Надо принимать меры вовремя, иначе будет поздно. Они жались туда-сюда, буржуазные правительства, конечно, не могли войти в социалистическое государство с большой охотой. А с другой стороны, международная обстановка была такова, что они должны были решать. Находились между двумя большими государствами — фашистской Германией и советской Россией. Обстановка сложная. Поэтому они колебались, но решились. А нам нужна была Прибалтика…

С Польшей мы так не смогли поступить. Поляки непримиримо себя вели. Мы вели переговоры с англичанами и французами до разговора с немцами: если они не будут мешать нашим войскам в Чехословакии и Польше, тогда, конечно, у нас дела пойдут лучше. Они отказались, поэтому нам нужно было принимать меры хоть частичные, мы должны были отдалить германские войска.

Если бы мы не вышли навстречу немцам в 1939 году, они заняли бы всю Польшу до границы. Поэтому мы с ними договорились. Они должны были согласиться. Это их инициатива — Пакт о ненападении. Мы не могли защищать Польшу, поскольку она не хотела с нами иметь дело. Ну и поскольку Польша не хочет, а война на носу, давайте нам хоть ту часть Польши, которая, мы считаем, безусловно принадлежит Советскому Союзу.

И Ленинград надо было защищать. Финнам мы так не ставили вопрос, как прибалтам. Мы только говорили о том, чтобы они нам часть территории возле Ленинграда отдали. От Выборга. Они очень упорно себя вели. Мне много приходилось беседовать с послом Паасикиви — потом он стал президентом. По-русски говорил кое-как, но понять можно. У него дома была хорошая библиотека, он читал Ленина. Понимал, что без договоренности с Россией у них ничего не получится. Я чувствовал, что он хочет пойти нам навстречу, но противников было много.

— Финляндию пощадили как! Умно поступили, что не присоединили к себе. Имели бы рану постоянную. Не из самой Финляндии — эта рана давала бы повод что-то иметь против Советской власти…

Там ведь люди очень упорны, очень упорны. Там меньшинство было бы очень опасно.

А теперь понемногу, понемногу можно укрепить отношения. Демократической ее сделать не удалось, так же как и Австрию.

Хрущев отдал финнам Порккала-Удд. Мы едва ли отдали бы.

С китайцами из-за Порт-Артура портить отношения не стоило, конечно. И китайцы держались в рамках, не ставили своих пограничных территориальных вопросов. А вот Хрущев толкнул…

Андрей Старцев 06.10.2019 13:30

Почему у коммунистов в России были проблемы?

У коммунистов в России были проблемы из-за их двойных стандартов и лжи.

Например, на этой карте приведены категории снабжения граждан России при коммунистической власти. Но коммунисты врут до сих пор, что в СССР всё было по-справедливости... И это одна из причин, почему власть коммунистов в случае войны мало кто побежит защищать...

ЛРС 06.10.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869303138)
в СССР всё было по справедливости

так ... по справедливости ... это не значит, что поровну ...

Андрей Старцев 06.10.2019 17:14

По справедливости, это не поровну.

Но лучше бы коммунисты делили всё поровну, а не по своей коммунистической справедливости, за которую не все пошли воевать во Вторую мировую войну.

Когда так несправедливо поступают капиталисты - у меня вопросов не возникает, но когда коммунисты ведут себя хуже капиталистов - такая ситуация представляется мне очень смешной...

ЛРС 06.10.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869303141)
По справедливости, это не поровну.

да не вопрос ... и антикоммунисты того же мнения ...

Андрей Старцев 06.10.2019 20:58

Остаётся только понять, чем руководствовались коммунисты, когда по своей справедливости вводили такие категории снабжения регионов СССР?

В чём было обоснование коммунистов такой своей справедливости? - когда, например, Прибалтика и Южные республики снабжались на 2 категории выше, чем Урал, где была почти вся тяжёлая и вредная для экологии и жизни промышленность СССР?

Не смешные объяснения есть такой коммунистической справедливости?

ЛРС 07.10.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869303144)
когда, например, Прибалтика и Южные республики снабжались на 2 категории выше, чем Урал, где была почти вся тяжёлая и вредная для экологии и жизни промышленность СССР?

пограничные окраины ... туды их в корягу

бредень 07.10.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869303144)
Остаётся только понять, чем руководствовались коммунисты, когда по своей справедливости вводили такие категории снабжения регионов СССР?

Старцеву Приводя подобные карты принято указывать источник информации, в т.ч. инф-и на основании которых она составлена.

При Вышей претензии на интеллектуальность(и правдивость)Вы не можете не понимать, что данная карта без указания временного периода, товарного перечня и количественного содержания категорий снабжения - являет собой манипуляцию = заведомую ложь.:facepalm:
Поздравляю, вляпались таки Вы - заведомая ложь = нарушение Вашей же техники безопастности.:do:

Чем Вас не устроили объяснения из п.1, поста предшествовавшего вашей последней флудосерии?

Процессы интеграции одноуровневых условно разумных систем всегда мотивированны сопутствующей выгодой от повышения энергетического потенциала. Старейшины "малых" народов озабоченны прежде всего благополучием собственных народов. При их расположении на перифирии Запада (и проч.) поневоле приходится создавать им условия сравнимые с заграницей.

ЛРС 07.10.2019 12:37

А давайте лучше за Иссерсона Георгия Самойловича поговорим ...
Какую такую "царскую информацию" излагал сей военнослужащий ...
По какой причине военно-политическое руководство не восприняло эту информацию ... и немного "присадило" данного военнослужащего
и не выпустило его даже тогда когда от РККА летели пух и перья ...

Промузг 07.10.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от бредень (Сообщение 1869303134)
Отсёк всё вторичное дабы не распыляться. Осталось два вопроса, один из которых составной. С него и начну.
1. Предположу, что процессы добровольной интеграции одноуровневых условно разумных систем всегда мотивированны сопутствующей выгодой от повышения энергетического потенциала.
Сказанное видится справедливым, как для уровня отдельного человека, так и для вышестоящих уровней.
Идеологические обоснования интеграций - лирика для масс.:dntknw:

Это глупый рост, о котором говорил А.С. Пушкин и вслед за ним повторил АК ВП СССР. Умный рост - это умение управлять каскадными переизлучателями энергии так, чтобы достигать намеченных добронравных (в основе всегда нравственность) целей с наименьшими энергетическими затратами с необходимым темпом.
Цитата:

По Эстонии. Старейшины "малых" народов озабоченны прежде всего благополучием собственных народов. Добровольность интеграции Э. под вопросом. Предложили им более выгодные условия интеграции и "гудбай мазер".

И народы, и старейшины внутри народа разные бывают - кто-то был согласен на жизнь в составе СССР, кто-то нет.
Цитата:

Образ наблюдательного товарища - утрировано-обобщённый, применимый в отношении подавляющей части моего поколения и меня. в т.ч.. Противный вашим идеалам, но согласный законам природы!?

Есть законы Природы для животного мира, а есть законы Природы для людей. Одни не противоречат другим. Просто законы Природы для людей объемлют законы Природы для животных.
Цитата:

2. динамическая пара = собственное преображение - мера понимания в т.ч. Промысла Бога (ПБ).Для чего это нужно. Слово преображение здесь малоуместно, да и пара - условность. Заменю его на субъективную этику (нравственность).

Этика - реально приемлемые нормы поведения для человека. Нравственность - реальные условия запуска норм поведения. Они не тождественны друг другу.
Цитата:

Объективно понять свою меру понимания (в т.ч. ПБ), как и другого человека нам не дано.

Я знаю, что не знаю того, чего не знаю? Жизнь познаваема. Было бы не так - висели бы на хвостах на деревьях, уплетая бананы.
Цитата:

А вот определить нравственный уровень по косвенным признакам проявленным в общении с другими людьми вполне доступно. Как и по соответствию слов делу(результату).
Это позволяет объективно предполагать меру понимания субъекта.:do:

бредень, как одно (последняя цитата) сочетается с другим (предпоследняя цитата)?

Sirin 07.10.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869303157)
А давайте лучше за Иссерсона Георгия Самойловича поговорим ...
Какую такую "царскую информацию" излагал сей военнослужащий ...
По какой причине военно-политическое руководство не восприняло эту информацию ... и немного "присадило" данного военнослужащего
и не выпустило его даже тогда когда от РККА летели пух и перья ...

Это таки вопрос, или ответ? :tora:

Sirin 07.10.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от бредень (Сообщение 1869303153)
Старцеву
При Вышей претензии на интеллектуальность(и правдивость)

Здесь Вы ошибаетесь.
Щёки раздувать Старцев - да, любитель.
А вот на "правдивость" у него реально никаких претензий нет.
Брешет как полоумный Бобик, ничуть не стесняясь - его сотню раз ловили на лжи, он хихикнет и брешет дальше.
Где вы увидели претензии на правдивость?

Андрей Старцев 07.10.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от бредень (Сообщение 1869303153)
Старцеву Приводя подобные карты принято указывать источник информации, в т.ч. инф-и на основании которых она составлена.

Для вас новость, что коммунисты в СССР ввели категории обеспечения различных регионов, областей и городов в СССР?

Неужели - новость?

А если не новость, то что это тогда такое - категории обеспечения? - и в чём это проявлялось? - вы же тогда должны, хотя бы примерно, знать, что эти категории в СССР как-то применялись... и как тогда, по-вашему, категории обеспечения применялись в СССР?

Первая версия применения коммунистами категорий обеспечения приведена выше.

А у вас какая есть версия?

ЛРС 07.10.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869303161)
Это таки вопрос, или ответ? :tora:

это предложение ...

бредень 08.10.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869303157)
А давайте лучше за Иссерсона Георгия Самойловича поговорими не

ЛРС А давайте лучше Илью Григорьевича Старинова всромним!
Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869303164)
А если не новость, то что это тогда такое - категории обеспечения? - и в чём это проявлялось?
Первая версия применения коммунистами категорий обеспечения приведена выше.

Старцеву Версией это было бы при наличии ссылки на предметную пояснительную записку. В представленном вами виде - фейк.:dntknw:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869303162)
Здесь Вы ошибаетесь.
на "правдивость" у него реально никаких претензий нет.

Sirin Это, где и как посмотреть!? Истина одна, а правда у каждого своя. Или Ви таки не в курсе за категории снабжения регионов СССР? Другое дело, что передёргивает и умалчивает многое. К примеру: Старцев переживает, что в Якутию поставили 4-е раза меньше сервантов на душу населения, чем в Москву. По факту может правда, а по здравому смыслу - дурь.

Он называет чёрным то, что вы называете белым. А оно в действительности может быть - серое. Обе стороны не желают копать вглубь. Ну и ладно.

Например, интересный вопрос: Как случилось, что "первобытно"-общинный строй (родо-племенной уклад) с устоявшимся и заведомо более высоким уровнем нравственности вдруг сменился феодальным? Блеяние оф.историков по этому поводу не убедительны.
Как версию, можно почитать книгу Иванова Валентина Дмитриевича "Русь изначальная".
В финале повествования интересно рацио военного вождя, дилемма т.с.: нужно ли было пожертвовав двумя поселениями спасать дружину или ценой гибели дружины спасать поселения, которые ценой своих ресурсов эту дружину содержали.
В итоге он нашёл крайних, а на "штыках" дружины стал единоначальным князем.:do:

Цитата:

Сообщение от ;1869303158
Промузг Умный рост - это умение управлять каскадными переизлучателями энергии так, чтобы достигать намеченных добронравных (в основе всегда нравственность) целей с наименьшими энергетическими затратами с необходимым темпом.

бредень, как одно (последняя цитата) сочетается с другим (предпоследняя цитата)?

Вам про реальность, а вы в ответ - фантазии свои.:D
Вы и Пушкин не были в Эстонии в начале 90-х, а я был.
Пример того, как сочетается: Ваша нравственность (этика\мораль) позволяет заявлять:
Цитата:

Докладчик врал. Для меня это был сущий бред. Остаётся бредом и сейчас.
Для 17 лет сойдёт, для 47 нет. Отсюда вывод за Ваше видение Промысла Бога.:pardon:
Ещё пример: Я знаю, что чем больше узнаю, тем масштабнее мне видится громадьё предстоящего познанию. Это способствует скромности и дружелюбию к познавшим меньше(но устремлённым к тому) вне зависимости от выбранного ими пути познания и настороженности к утверждающим, что они познали достаточно для того, чтобы менять этот мир.

Хвосты, бананы это к Дарвину, а Вы мне помнится за Бога тёрли.

ЛРС 08.10.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от бредень (Сообщение 1869303175)
ЛРС А давайте лучше Илью Григорьевича Старинова всромним! ????

дружище ... вы тут пытаетесь противопоставить горячее квадратному ... Иссерсон реально выявил очень важный фактор среды ...

Промузг 08.10.2019 12:33

Умный рост - это умение управлять каскадными переизлучателями (в начале лежит слово или некое действие человека) энергии так, чтобы достигать намеченных добронравных (в основе всегда нравственность) целей с наименьшими энергетическими затратами в необходимом темпе.
Цитата:

Вам про реальность, а вы в ответ - фантазии свои.:D

Ваша реальность - повышение энергопотенциала. Ну и куда вы с ней зашли с существующей нравственностью большинства? В тупик. Большинству подавай:
- 500 лошадей под капотом;
- возможность жрать в три горла и пить высокоэнергетические 40% "напитки", трижды менять наряды на дню;
- хоромы с прислугой (здесь рекурсивная ссылка, но ... большинство мнит себя в своих фантазиях господами), а иначе никак;
- любые чувственные удовольствия по первому же позыву;
- полное уничтожение всех (можно с помощью ядерного оружия), кто становится на пути их земного рая.
Желаете продолжения банкета в своей реальности с носителями реального рацио? Здесь ответ зависит только от вашего рацио :crazy: обусловленного выбора.
Цитата:

Вы и Пушкин не были в Эстонии в начале 90-х, а я был.

Причём здесь Пушкин и Эстония? Эстонцы хотели глупого роста (повысить свой энергопотенциал - жить паразитами, как у европах за счёт энергии стран третьего мира - СССР слишком мало давал на их просвещённый близостью к границе взгляд), а А.С. Пушкин предлагал им умный, но ... фантазийный?
Цитата:

Цитата:

Пример того, как сочетается: Ваша нравственность (этика\мораль) позволяет заявлять: Для 17 лет сойдёт, для 47 нет. Отсюда вывод за Ваше видение Промысла Бога.:pardon:

Нравственность тождественно равна морали, но не этике. Не согласны с этим - дайте своё объяснение, а то уже второй раз: "(этика\мораль)". Это просто уточнение терминологии.

Моё видение Промысла Бога не поменялось: желая паразитировать на других (ведь повышать удельный энергопотенциал при его изначальном равенстве можно лишь за чужой счёт, ибо без перестройки архитектуры переузлучателей энергии других способов чисто физически нет) всегда получишь того, что желал - "обезьянью лапу". Как там сейчас прибалты под руководством своих старейшин живут: сосут соки из неграждан, через банки с людей третьего мира или из них выжимают их жизненную энергию братья западчане? У Вас же весёлая картинка в калейдоскопе всё скачет и скачет:
Цитата:

Ещё пример: Я знаю, что чем больше узнаю, тем масштабнее мне видится громадьё предстоящего познания. Это способствует скромности и дружелюбию к познавшим меньше (но устремлённым к тому) вне зависимости от выбранного ими пути познания и настороженности к утверждающим, что они познали достаточно для того, чтобы менять этот мир.

"Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов", - Рене Декарт. Или: "Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный", - Мишель де Монтень. Вы повышайте свой энергопотенциал - копите факты, мне же важнее другое - понять их взаимосвязь для быстрого доступа к ним или управления ими с помощью каскадных переизлучателей энергии, но не вне зависимости от выбранного ими пути познания (средств), а только теми, что оправдываЮт цели.
Цитата:

Хвосты, бананы это к Дарвину, а Вы мне помнится за Бога тёрли.

Так приводить примеры надо так, чтобы они легко ложились на этику собеседника, не правда ли, бредень?

Андрей Старцев 08.10.2019 17:48

Цитата:

ЛРССтарцеву Версией это было бы при наличии ссылки на предметную пояснительную записку. В представленном вами виде - фейк.:dntknw:
...
К примеру: Старцев переживает, что в Якутию поставили 4-е раза меньше сервантов на душу населения, чем в Москву. По факту может правда, а по здравому смыслу - дурь.

Так были у коммунистов категории снабжения регионов, областей и городов в СССР или нет?

И как следствие - было ли в СССР такое позорное явление для советских граждан, как прописка? - неужели вы и об этом ничего не знаете?

Для вас без пояснительных записок или ссылок на них подобного никак не существует? - какое милое мышление...

Sirin 08.10.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869303186)
[INDENT]Так были у коммунистов категории снабжения регионов, областей и городов в СССР или нет?

Они были не у коммунистов, а у всех граждан, включая безпартийных.

Цитата:

И как следствие - было ли в СССР такое позорное явление для советских граждан, как прописка?
Старцев, опять утреннюю порцию таблеточек не выпили?!
Прописка, судя по вашему глюку, была следствием категорий снабжения регионов?
Совсем кукушку отбило?..

Мне вообще нравится, когда либерасты с отбитой кукушкой говорят об институте прописки в прошедшем времени...
Вот настала счастливая либерда, пропали категории снабжения, 34 года, как коммунисты о власти лишь мечтают, и мы все счастливо живём без прописки.

[ame]http://youtu.be/EN_pOlj0eoM[/ame]

Андрей Старцев 09.10.2019 07:27

Странный вы, либераст и сторонник КОБ Е.Серов, шестерящий у либераста Жириновского...

Для честности, вы бы ознакомились с мнением своего либераста-шефа Жириновского по теме власти коммунистов в России, у кого подмахиваете и на кого горбатитесь - после чего, может быть, не стали бы сочинять разные глупости про преступную власть коммунистов...

Во власти в России при коммунистах могли быть беспартийные?... - это явно у либераста Е.Серова уже мозг потёк... Это кто был во власти при коммунистах и вдруг был при этом беспартийным? - совсем ку-ку на базе КОБ и либерализма Е.Серов свихнулся!

И чем же была прописка при власти коммунистов в России? - какую задачу выполняла столь нужная коммунистам прописка для советских граждан? - что либераст и сторонник КОБ Е.Серов по этому вопросу, кроме мата в мой адрес за такие вопросы, сочинить толкового сможет?

Товарищи преступники коммунисты, за лозунгами о справедливости и равенстве, внедрили в России свой рабовладельческий строй, а такие социальные и экономические элементы, как категории снабжения, прописка - это элементы коммунистической рабовладельческой системы в России.

И напоминаю слегка трезвым от угара КОБ её сторонникам - в России уже век как у власти коммунисты - и сейчас тоже коммунисты, но которые только из клики чекистов - и у них те же самые коммунистические рабовладельческие замашки и амбиции, и то же самое высшее и самое лучшее советское образование и воспитание - и вы имеете уникальную возможность, сторонники КОБ, жить и работать во времени, точно интерпретирующее эпоху коммуниста Сталина - во власти те же самые преступники коммунисты, которые только перекрасились в капиталистов...

Глаза разуйте...

бредень 09.10.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869303181)
"Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов", - Рене Декарт.

Если перевод точен, то Вы процитировали сомнительное утверждение.
Для вычленения принципов необходимо обработать множество фактов и лишь потом эти принципы могут помочь в осмыслении новых фактов.

Касательно Эстонии: Анализ прошлых ошибок осуществляется на основании актуальных времени реалий ("глупый" рост), а исправление их осуществляется с учётом поставленной на будущее цели (умный рост).

Вы в 17 лет - "докладчик врал",
Вы в 47 - "Для меня это был сущий бред. Остаётся бредом и сейчас". Сменив за 30 лет мировозрение, концепцию, идеологию и организацию Вы остались, кем и были - мечтателем идеалистом.

Это не обличение - дружеская подсказка. В ответ Ваша завуалированная попытка оскорбления. :do:Ну и ладно.

Зы: Старцеву. У товарищей от КОБ, как и у веривших в коммунистическую идею хотя бы мечта(цель) светлая есть, а у Вас один неконструктивный деструктив.:facepalm:

Промузг 09.10.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от бредень (Сообщение 1869303199)
Если перевод точен, то Вы процитировали сомнительное утверждение.
Для вычленения принципов необходимо обработать множество фактов и лишь потом эти принципы могут помочь в осмыслении новых фактов.

Перевод точен. Утверждение дееспособное. До открытия закона всемирного тяготения не могли составлять таблицы: стрельбы из метательных и огнестрельных орудий; сопротивления материалов воздействиям и т.д.. До открытия таблицы Д.И. Менделеева алхимику приходилось держать в голове множество фактов относительно возможных реакций различных химических веществ и их смесей. В случае с таблицей Д.И. Менделеева интересен тот факт, что она предсказала существование тех фактов (элементов таблицы), которые фактически в то время никто не наблюдал. И всё то же самое с законом Кулона, циклом Карно, сверхпроводимостью, уравнениями переноса и т.п. и т.д.. бредень, любой открытый закон позволяет не держать кучу фактов в голове, а с определённой точностью находить их все по открытой закономерности. Если Вы этого не знали, то это беда современной системы образования - вашей вины в этом нет.
Цитата:

Касательно Эстонии: Анализ прошлых ошибок осуществляется на основании актуальных времени реалий ("глупый" рост), а исправление их осуществляется с учётом поставленной на будущее цели (умный рост).

Вы в 17 лет - "докладчик врал",
Вы в 47 - "Для меня это был сущий бред. Остаётся бредом и сейчас".
Сменив за 30 лет мировоззрение, концепцию, идеологию и организацию Вы остались, кем и были - мечтателем идеалистом.

Без мечты и идеалов невозможно состояться человеком, а вот безхребетным кадавром (пожирателем всего и вся и себя в том числе) ... без проблем.
Цитата:

Это не обличение - дружеская подсказка. В ответ Ваша завуалированная попытка оскорбления. :do:Ну и ладно.

Долг платежом красен: вы же топите за обезьян, а не за Бога? Если ошибочка вышла - приношу искренние извинения.

Андрей Старцев 09.10.2019 10:44

Цитата:

Зы: Старцеву. У товарищей от КОБ, как и у веривших в коммунистическую идею хотя бы мечта(цель) светлая есть, а у Вас один неконструктивный деструктив.:facepalm:

Да вы что?... Правда, что ли?... Это у меня-то один неконструктивный деструктив?...

Смешно...

Вы сторонника КОБ С.Игнатова или Юшина на этом концептуальном форуме почитайте...

Любой бандит и преступник имеет светлую цель, только достигает её преступными способами. По этой причине бандита и преступника именно бандитом и преступником и считают - не за наличие у них светлых целей, а за их преступную реализацию.

Так же и с коммунистами, которые врали про светлую справедливость и светлое равенство, как и про свою светлую цель построения коммунизма во всём мире - и когда для этого в России несколько десятков миллионов перестреляли, несколько миллионов уморили голодом, несколько десятков миллионов пересажали и несколько десятков миллионов угробили во Второй мировой войне... и ни хрена в итоге по своим светлым целям не построили...

А вот то, что построили коммунисты и чем гордятся слабоумные коммунисты и сторонники КОБ - характеризуется режимом "чёрного неба" в Красноярске, ядовитой копотью в Нижнем Тагиле, оранжевым снегом в Челябинске, несколькими тысячами квадратных километров радиоактивных "заповедников" на Урале и в Сибири, опасных для нахождения в них и проживания, питьевой водой из под крана в Москве, которой нежелательно мыть даже машины, высохшим Аральским морем и множеством других экологических катастроф от безумных светлых идей коммунистов-идиотов и советской военной промышленности сталинской эпохи, когда СССР был построен как единый ВПК по всей территории СССР.

Недопущение во власть преступников и идиотов, религиозных сектантов и одержимых различными идеями информационных диверсий - это по вашей классификации один неконструктивный деструктив?

Неужели для вас преступные идеи коммунизма и экстремистской КОБ - это светлая идея и цель?

ЛРС 09.10.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869303201)
характеризуется режимом "чёрного неба" в Красноярске, ядовитой копотью в Нижнем Тагиле, оранжевым снегом в Челябинске, несколькими тысячами квадратных километров радиоактивных "заповедников" на Урале и в Сибири, опасных для нахождения в них и проживания, питьевой водой из под крана в Москве, которой нежелательно мыть даже машины, высохшим Аральским морем и множеством других экологических катастроф

да ладно ... не сочиняйте ... такова была техносфера ... таковы были технологии ... это планетарная проблема ...

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=d...da93fb5-l&n=13
Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869303201)
Недопущение во власть преступников и идиотов, религиозных сектантов и одержимых различными идеями

поздно ... все вами указанное ... давно "во власти"

Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.

Осознание, 2008-2016