![]() |
Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Замглавы МВД РФ Игорь Зубов считает обязательное дактилоскопирование граждан эффективным средством борьбы с преступностью, к которому Россия может прийти через какое-то время.
"Я полагаю, что мировая практика доказала, что обязательное дактилоскопирование всех граждан является эффективным средством для борьбы с преступностью. (...) Мы полагаем, что по этому пути мы идём, но потребуется определённое время", - сказал Зубов в четверг в Госдуме. Источник: http://www.interfax.ru/russia/584748 Верной дорогой идёте, духовноскрепозные! Ваш Государь, разруливающий проблемы Главнюков планеты Земля, ведёт вас к новому мировому порядку. Возрадуйтесь! Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ониже PS: Краткое пояснение для Цитата:
направление развития научно-технического прогресса определяется господствующей концепцией развития общества. Всеобщий контроль граждан будет введён ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА так или иначе, - хочется то кому-либо, или нет. Просто потому, что у человечества появилась такая техническая возможность. Другой вопрос - в каких целях эта возможность будет использоваться, для предотвращения преступлений и катастроф, или для дальнейшего закабаления толпаря - определяется совершенно не на уровне третьего приоритета ОСУ. Это вопрос сугубо первого приоритета. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот тут посмотрел и кое-что отметил. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=YH4sntnrdng[/ame] Речь идёт о приближении 100 летия В.О.С.Р Об отношении населения России к этому событию. 04.00 дихотомия понятий, tertium non datur - (порядок vs хаос; добро vs зло; монархия vs власть пролетариата) и "отсутствие третьего" есть суть менталитета западной (библейской) цивилизации. Скрытый текст:
05.20 гармоничное и правильное мироощущение подразумевает, что на любой важный вопрос существует по меньшей мере не менее трёх разных вариантов разумных, конструктивных и непротиворечивых внутренне ответов. 06.17 наше современное российское общество чётко разделено на ТРИ группы: 1. условно - "либералы", ориентировочно 7% -10% населения, считают, что Российская империя - сосредотие всех зол на земле. А свершение В.О.С.Р -это "прощай немытая россия, страна рабов, страна господ..." далее - описание их мироощущения... 2. 10.00 фанаты СССР условно - "коммунисты". Мироощущение -До 17го года , как и у либералов, Россия -"воплощённый ад на земле." ...1991 год " остался пепел от России и грай вороний от Москвы." таких сейчас - процентов 30%. 3.14.40 "Монархисты" Каламбур: "Поклонники Поклонской". (условно!). Российская империя до 1917 года "рай на земле". Таких ориентировочно - 15 -20%. Никто из этих людей не врёт, но видит только часть истины. (А это - только "хобот, нога или хвост" от целого "слона"). разница восприятия этих групп - вопрос контекста: факты всегда можно подобрать под собственную мировоззренческую позицию. 21.15 Селективность подбора фактов под контексты вообще - это идеологемы. Стоит от них закрыться и истина открывается в более полном виде. Достаточно просто понять, что в рассматриваемый период истории земной цивилизации проблемы социального устройства, подобные российским, были и во всех других регионах планеты. Разница была лишь в том, что научные разработки и их воплощение в производственные технологии на Западе происходило быстрее, что обусловило рост промышленного производства и повышение благосостояния всех уровней общественной пирамиды. А Россия к тому времени отставала примерно лет на 20. Кроме того, существовали и другие предпосылки, ( см. 32.33 по тайм коду) которые ломали представление людей о социальной справедливости. ( а это представление, кстати, существует в любой биологической системе - вне зависимости от её положения в Биосфере. Что противоречит понятиям ВП СССР, и в этом - главная ошибка Его идеологемы. А вот жыды это понимают. И потому правят. В том числе - и через ниже указанную часть идеологемы КОБ МВ В этой связи стоит вспомнить и тот "текущий момент № 4 (132) в разделе об этологии) Скрытый текст:
А именно: Скрытый текст:
Естественно, была прослойка людей Скрытый текст:
, которые, (обладая знанием об принадлежности человека к биосфере и "вековой тяги человечества к справедливости") не преминули это отставание и его социальные последствия использовать для воплощения в жизнь собственных замыслов ( опубликованы Нилусом в 1905 году) - то есть увеличить собственную долю при распределении общественного продукта. Вот тут и был использован тот самый обман, о котором сказано здесь. Скрытый текст:
Естественно, что с высоты сегодняшнего положения в развитии технологий и социального устройства общества всё это понимание разбивается именно на те идеологемы, которые описаны в Юрьевым в начале ролика (см.таймкод). И, естественно, используется той же самой прослойкой для управления социальными процессами. Опять же - в свою пользу. Скрытый текст:
Но мы же "коней на переправе не меняем" Скрытый текст:
хотя и знаем уже, что Скрытый текст:
и пора бы давать обществу именно это понимание, иначе всё останется на том же уровне Скрытый текст:
народ, как "Коняга", конечно, выживет при любой социальной системе, но сколько можно его содержать в подобном состоянии? И ещё раз-подумай над этим сам: Цитата:
|
А Вы, уважаемый BORN, я вижу, ненавидите этого Берла Лазара, хе-хе. Германским национал-патриотам от русских либералов – физкульт привет! Мы тут держим пальцы крестиком за вас.
:tora: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Далее по главтеме 120
Продолжим.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=YH4sntnrdng[/ame] В общем до 41 минуты ясно и понятно обрисованы БАЗОВЫЕ проблемы царской России, которые обрекли её на разрушение. Сейчас в России похожий строй и похожие проблемы. И это по аналогии наталкивает на определённые мысли об её будущем. Но об это скажем ниже, когда рассмотрим проблемы СССР.... Начиная со 42 минуты идёт разбор устройства и проблем СССР. Мы были первыми и недолго. Наши лимитрофы были нашими содержанками. Скрытый текст:
Итак - СССР. для простоты - 2 периода (если не выделять периода Сталина): 1 - трагический и героический с огромными человеческими жертвами как со стороны собственной власти так и со стороны войны. ..У Юрьева в этом смысле ( таймкод 44.00 - 45.40) очень верные суждения об ответствености собственной власти за количество этих жертв. Причем, заметьте, концептуальные истоки данного соотношения он в контексте данной темы не рассматривает. Как, кстати, и (условно второго)позднесоветского периода.. Тем не менее, то, о чём он говорит, очень значимо с точки зрения развития безконфликтной и внутренне ненапряжённой социальной системы. С 46 минуты: Если абстрагироваться от всей конкретики проблем с неэффективностью экономики Советского Союза, которые неминуемо исчезли бы при дальнейшем развитии технологической базы производства, и сферы услуг, то "...базовой вещью является следующее: СССР попытался реализовать концепцию, в которой те мерзкие и неприятные черты капитализма, которые нельзя от него отделить, были бы сняты.. ...речь идёт о диком неравенстве и системе подчинённости работника не государству, а частному лицу..." человеку, который "в одну харю" получает очень большие прибыли за счёт чужого наёмного труда. Именно это с человеческой точки зрения не является проявлением гармонии общественных отношений. И именно отсутствие этой гармонии является двигателем всех неурядиц в нашей цивилизации. Да и не только в нашей. Ну а возглавляют и используют все эти неурядицы сами знаете, кто... В СССР тоже было хорошо не всем. Ну, с конкретикой этого вопроса достаточно подробно разобрался АК ВП СССР. Но только с конкретикой! С базовыми вещами в СУЩНОСТНЫХ ВОПРОСАХ у КОБ МВ полная гармония с хасидами и каббалой. Опять, как и тогда, идеологему задает всё та же прослойка в обществе. План Соломона, то есть "Коммунизм по Мардохею" для толпы и Протоколы Сионских мудрецов для себя и родимых. То есть Каббала во всей красе ЕЁ троичной символики. О теперешнем состоянии страны. "Мы уже разобрались, что не в конкретике событий, а в СУЩНОСТНЫХ ВОПРОСАХ представляли собой Российская империя и СССР, а никакого понимания и учения о том, к чему стремиться до сих пор в мире просто нет, то приходит понимание, что добиться чего-то хорошего можно только на основе синтеза этих двух систем государственного и социального устройства. И именно этими вопросами и занимается нынешняя власть. Есть интересный прецедент, как предлагаемая система управления государством. Или новое, как хорошо забытое старое: Скрытый текст:
Но пока, с точки зрения гармонии - слишком большой перекос в сторону капитализма. В социальных вопросах. В экономических вопросах у нас далеко не капитализм. (Государственный капитализм к настоящему капитализму никакого отношения не имеет). Не рай, конечно, но и не ад кромешный. И ничего такого, что бы навевало скепсис и смертную тоску сейчас нет. Но и гармонии нет. Юрьев даже заявил: "В тварном мире её быть не может в принципе... Но стремиться к ней надо". Правда не сказал, как, но этим занимаются другие люди... Лайтман, к примеру или там Берл Лазар.. Да и АК ВП СССР до кучи... 55.55 Наш президент и верная ему элита разделяющая его взгляды, боятся любых сильных проявлений политических эмоций со стороны народа. Боятся и сильного либерализма, и сильного патриотизма . Правитель "не тепл и не холоден". иначе говоря, у элиты (по умолчанию) - состояние концептуальной неопределённости. И для нашей элиты - это идеальное внутреннее состояние. 58.00 Пришёл Леонтьев. Этот начал говорить о субъективной стороне дела и тех подрывных элементах, которые привели к трагическим событиям революции и гражданской войны. О записке бывшего Министра Внутренних дел Дурново в которой он абсолютно объективно оценивал создавшуюся обстановку; о том, что несмотря на глобальное соперничество с "англичанкой" мы всегда и во всех войнах выступает на её стороне; об организованном(!) февральском майдане и смещении главнокомандующего в разгар военной кампании; о сути русского аграрного вопроса, который, с точки зрения Ленина был главным двигателем революции... ведь именно Ленин "кинул крестьянам кость", чтобы потом её забрать... Далее, если кому интересно, про концепцию кооперации и колхозы и какие проблемы этим решил Сталин... ИМХО - данный анализ обстановки коротко и ясно описывает проблему концептуальной неопределённости нынешнего социального устройства в России и её причины... :ay: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Российская журналистка и правозащитник Екатерина Гордон планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента.
РИА Новости https://ria.ru/politics/20171030/1507802034.html Хм… Я вот подумываю, чем чёрт не шутит, а не выдвинуть ли и мне свою кандидатуру в президенты России? Хоть я и не женщина, но ничего, справлюсь, откопаю у себя тоже какие-нибудь еврейские корни (ведь нынче в России это особо приветствуется) и вперёд! Единственно, только вот 300 тыс подписей собрать надо будет. Братцы, соратники, не подпишитесь ли за мою кандидатуру? Тут говорят, что одному идти в президенты бессмысленно. Надо команду иметь и программу. Программа у нас уже написана (см. КОБ), а команду, так и быть, возьму из истинных сторонников КОБ. Сирину предложу должность премьер-министра. Сержа Игнатова поставлю министром культуры. Промузга - заведовать развитием экономики. Журналиста Промити – министром Правды и информации. Садовник пусть будет министром сельского хозяйства. Министром образование выпишем какого-нибудь умного немца, ну например господина Борна из Франкфурта-на-Майне. Хотя, с этой должностью неплохо справилась бы и товарищ Шатилова Н.Н., но её мы поставим министром науки. Министром обороны подумываю назначить товарища Защитника. Товарищу с позывным jim63 предложу должность начальника Тайной полиции. Есть ещё вакантные должности в кабинете министров. С предложениями своих кандидатур обращаться к премьеру Сирину и мне представить на согласование. А возглавить оппозицию доверим господину Старцеву. Не против? :bj: |
Я думаю, не выдвинуть ли мне под шумок своего кота? А что - технологии сейчас такие, что кота провести хотя бы в местное законодательное собрание - вполне реальная вещь! Тем более, что если прямой пользы от него не больше, чем от обычного депутата, то вреда уж точно будет меньше!
Вам, дохтур, не по силам тягаться с моим котом - глупостей он не говорит и сомнительные разговоры (уж такая мода пошла - разводить сторонников КОБ на псевдопатриотизм, образца поцриотизьма) о еврейских корнях вести не может по определению. Так что вы и мой кот - это совершенно два качественно различных уровня. Причём, боюсь, не в вашу пользу! |
- А вот сейчас докторру обидно было? - думаете вы.
- Да нисколечко! - отвечаю я. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=HUYwLeLFjwo[/ame] |
Пенсионная афера либералов
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=RNsx7HqeMiM[/ame] - Шо?! Пенсии заморозили? А причём тут Путин?!! Вы что, не понимаете, что вам пенсии заморозил Обама?! - Ну так ведь Обамы уже нет в Белом доме. Может, разморозим теперь? - У Путина нет на это полномочий! У нас абсолютно независимая от Кремля Госдума, назначенные президентом члены Совета Федерации абсолютно независимы от Путина. Они все не согласятся размораживать пенсии. Путин, конечно, двумя руками «за», хоть завтра, но вот бояре… Очень плохие у Путина бояре, хе-хе. |
Платить и каяться!
Кто придумал "Стену скорби"? [ame]https://www.youtube.com/watch?v=5h0Mx8y1GJs[/ame] |
Цитата:
Долбо$%, в каком месте "пенсии заморозили"? КОМУ, ДЯТЕЛ ВИЗГЛИВЫЙ, ПЕРЕСТАЛИ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПЕНСИИ? Эта "заморозка" обозначает, что средства пенсионного фонда не кладутся на накопительные счета (в конечном итоге - в ФРС США), а направляются на выплату текущих пенсий ныне живущим пенсионерам. Шо?!!! Путин пускает деньги пенсионного фонда на выплату пенсий пенсионерам?!!! Это шо за на?!!!! doctorr и усе рукопожатные либералы и прочие гомы негодують! :tora: |
Цитата:
Вывод: Либерасты на свою голову. |
Учитывая последние события тенденции таковы, что они сейчас будут пытаться повторить перестроечную истерию вокруг "ужасов ГУЛАГа и кровавого режима". Но второй раз (строго говоря в третий - 20-й съезд был первой такой истерикой, но он не был ещё откровенно антисоветским, можно считать, что 20-й съезд был репетицией перед перестроечной программой десталинизации и десоветизации, которая длится до сих пор) их поход в эту воду не принесёт им ничего.
|
Цитата:
Цитата:
Узнаёте себя? [ame]https://www.youtube.com/watch?v=a66O63nRvck[/ame] Хе-хе-хе… Я Вас, Сирин, именно в этом образе Мухи себе и представляю, хе-хе. А теперь по существу. Попрошу вас высунуть черепную коробку из танка «Армата» и внимательно осмотреться: где Вы видите, что оппонент утверждает об НЕВЫПЛАТЕ пенсий?! Вы видео-то хоть смотрели? Там шо, говориться о невыплате пенсии? Там говорится, что «разовая» мера по изъятию у меня из моей будущей пенсии денег превратилась в системную меру, то есть с 2014 года и как минимум до 2020 года у меня из будущей моей пенсии ( а на «минималку» я уже могу рассчитывать через 2 года) просто воруют мои деньги. Ну ладно, если бы разевали роток только на страховую часть моих пенсионных отчислений (22% с зарплаты=16% страховая часть+6% накопительная), так они же и накопительную часть раскулачивают! не дают мне накопить себе на старость! Мол, получать будешь в старости столько, сколько тебе государство смилостивится и бросит, как кость собаке. Раньше нам что говорили? Мол, не рассчитывайте только на государство! В будущем россияне сильно постареют, на одного работающего будет приходиться чуть ли ни один пенсионер, поэтому государство не сможет вам платить много. Мол, думайте об этом заранее, вот вам 6% от ваших заработков - копите, храните, берите на себя ответственность за своё будущее! Добавляйте к этим деньгам ещё своих кровных, софинансируйте, копите, мол, ваши денежки никуда не денутся, вы нам можете верить и доверять (хе-хе), мы честное социальное государство (хе-хе). И что теперь? Теперь кукиш с маслом? Я ничего не смогу себе на старость накопить? Получается, с таким мошенническим государством я смогу накопить себе только в чулке под матрасом? А с чего мне откладывать себе на старость, если я сейчас (вернее, мой работодатель) 22% плачу в пенсионный фонд (не имея НИКАКИХ гарантий на будущую пенсию) плюс 5% в фонд ОМС (не получая взамен НИКАКОГО безплатного медицинского обслуживания). А остального едва хватает на нужды семьи. Не кажется ли Вам, что манипуляции с нашими деньгами в ПФР попахивают экспроприацией честно заработанных денег? Наших денег! Зачем говорить одно, а делать другое? Так поступают настоящие патриоты? Зачем ввели эти чёртовы 6% накопительной пенсии? Что накапливаем? Триллион долларов в панамских оффшорах? |
Цитата:
|
Итальянская делегация встретилась с родителями погибшего в Сирии героя России Прохоренко
Цитата:
|
30 октября 2017 года Путин проводил заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Правозащитниками было высказано много претензий к власти: и поощрение мракобесия, и поощрение насилия над инакомыслящими, и незаконный отказ властей в согласовании митингов, и дискредитация судебной системы; и глупость сотрудников МВД, которые не могут правильно протокол составить, не говоря уже о том, что сотрудники МВД не знают ни своих обязанностей ни прав граждан; и создание средствами массовой информации атмосферы ненависти к иным народам, к инакомыслию . «Надо, Владимир Владимирович, изменить отношение власти к гражданам. Нас нужно убеждать, а не запугивать. Это труднее, н это единственный путь к нормализации отношений между властью и гражданами, особенно думающей частью общества. Конечно, это всегда меньшинство, но оно всё растёт» - сказала Людмила Алексеева Путину. Путиным была высказана «озабоченность» .
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=OnWGJ6ZjgdI[/ame] И вот, как будто в издёвку над прошедшим Советом, в подтверждение слов правозащитников, на следующий день, 31 октября 2017 года в Нальчике в Нальчике на площади перед администрацией города собрались жители микрорайона Вольный аул, которые потребовали встречи с мэром города Арсеном Алакаевым. Основное требование митингующих к властям заключается в том, чтобы им раздали участки земли под индивидуальное жилищное строительство. Собравшиеся также потребовали освободить активиста Аслана Иритова, который был избит и арестован до начала акции. Вместо мэра к протестующим вышли бойцы ОМОН. Из толпы полицейские выхватили несколько человек и увезли на полицейских автомобилях. Никто не вышел к народу обсудить проблему. Народ, как скот, просто разогнали дубинками. Я вот сижу и думаю: А ПРИЧЁМ ТУТ ПУТИН?! [ame]https://www.youtube.com/watch?v=RNz0gVDZzg8[/ame] Вы понимаете, к чему приводит недоговороспособность власти? |
Как в школах учат Родину и чиновников любить.
Маразм крепчает или сказ о том, почему россионская власть боится молодёжи. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=x-eDoAlW24I&feature=youtu.be&t=46m00s[/ame] |
Цитата:
Полиция пресекла беспорядки - ужас! Зачем нам такая полиция?! Кстати, врач-вредитель, по поводу земли есть лайфхак: Хочешь получить землю под строительство, идёшь не на митинг, а к риэлтору, платишь стоимость этой земли и вуаля: землица твоя! А то ведь после раздачи земель участникам понравится - потребуют на митинге за счёт бюджета (за наш с тобой счёт, докторишка) построить им дома, купить автомобили и отправить на Мальдивы. Велкам ту капитализм, даунито! |
Цитата:
|
Со стеной скорби всё правильно, всё хорошо. Мы никогда не должны забывать тех, кто развязал резню против лучших представителей народов СССР, которые могли составить конкуренцию для барствующих сановников под знаменами большевиков и советской власти.
Всё, что не делается - к лучшему. Вот либерасты хотели опоганить память о воинах ВОВ - родился Безсмертный полк. И сейчас 300 млн рублей не пропадут даром: предлагаю на 4 ноября всем тем, чьи семьи пострадали от троцкистов, возложить цветы к стене скорби или прийти с плакатами, на которых фото с ФИО или просто ФИО следователя вынесшего сфабрикованный приговор. Такое действие, возможно, произведёт отрезвляющий эффект для сегодняшних работников юстиции. П.С. Мы ничего не забыли и много чему научились. |
Где то кем то предлагалось - выйти с портретами Берии и Сталина - как раз таки павших в ходе троцкистских репрессий. Без суда и следствия убитых подло, по бандитски.
Хотя могу себе представить, что произойдёт - начнётся драка. Да и придя туда с пострадавшим родственником - выйдет так, что вас запишут в жертвы кровавого Сталина. Поди попробуй им докажи/расскажи, что не Сталин, а троцкисты стоят за репрессиями. В рамках одной семьи даже эти вопросы способны настроить враждебно по отношению друг к другу )) Правда - вода камень точит )) |
Всему своё время. Их время уходит.
|
Евгений Супер
Почему Россия – не Саудовская Аравия. Или где мои нефтедоллары?!
[ame]https://www.youtube.com/watch?time_continue=38&v=iob9Z2Kaxvc[/ame] |
В Сербии установлен памятник Виталию Ивановичу Чуркину.
"Спасибо за русское НЕТ". https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...69&oe=5A696A14 |
«Эффект Юкоса» или чем Сердюков — не «торпеда» Путина
Цитата:
|
Полагаю, слишком упрощённо, но схема обозначена верно.
|
Как говорится - что то в этом есть.
|
Цитата:
|
Я думаю, что это универсальная схема работы любой пирамидальной системы управления.
Её достоинство - возрастание компетенции руководителя по мере продвижения на верхние этажи системы, имеет оборотную сторону: любой управленец, добравшийся на вершние ступеньки по лестнице иерархии системы обрастает "связями", "традициями", обязательствами, внеслужебными интересами, от которых избавиться большинству из высших профессионалов уже невозможно в силу типа строя психики. Вот и получается чемодан без ручки: заменить их одним махом - значит потерять профессионалов, знающих, как тут всё работает; а не заменять - значит обрекать на профанацию любые попытки коренных реформ системы. В такой ситуации очень нужен человек со стороны на место руководителя, которому плевать на традиции и сложившиеся отношения. Я в былые времена частенько посещал околополитические тусовки, на которых генералы, полковники и их политически активные супруги на субстанцию исходили, возмущаясь тем, что над ними поставили человека, не "нюхавшего гарнизонов", а потому не повязанного корпоративными традициями и отношениями. И вот как эту благонамеренную шоблу в чувства было приводить? Воровал Сердюков или нет? Да хрен его знает! Я думаю, что нет, а может быть и да - суть не в этом, кость собакам нужно было бросить в любом случае. |
Да, разумно поставить человека со стороны, чтобы он расшевелил весь этот муравейник. Но! Законными способами. Плевать на все их традиции – да. Плевать на сложившиеся отношения – да. Ради чего? Ради того, чтобы всю эту шоблу заставить работать по Закону. А что делал Сердюков? Он откровенно плевал на Закон. Говорю то, что видел непосредственно своими глазами: увольнение офицеров пачками - без квартиры, что противоречит ФЗ «О статусе военнослужащих».
- Да, вы имеете право на квартиру, но у государства квартир нет. - Но почему же тогда вы меня увольняете? -Потому что пришёл приказ сверху – уволить 100 тыс офицеров. - Но вы нарушаете мои права! -Обращайтесь в военный суд – самый справедливый суд в мире. И обращались офицеры в военные суды и проигрывали. Военным судьям сверху был спущен мораторий на рассмотрение дел с «квартирным вопросом». Сердюков действовал по беспределу. За это все офицеры его искренне ненавидели. Если бы он действовал принципиально по Закону, наплевав на все генеральские традиции, то тогда он нашёл бы у офицеров всеобщее уважение. П.С. Да-да, я понимаю, что для истинного патриота любые действия власти по беспределу – это благо, но только до тех пор, пока не пострадала лично его патриотическая жопка. |
Цитата:
|
Справедливости ради, должен сказать, что ваше замечание верно, я также уволился «с бумажной» квартирой, то есть меня оставили в списках очередников на квартиру. Сделал я это в силу комплекса причин:
во-первых, я не надеялся на квартиру от МО, на 95% был уверен, что беспредельщики из МО меня кинут; во-вторых, я мог себе позволить уволиться из МО без квартиры, т.к. мне оставили в пользование служебную квартиру, официально – до тех пор, пока я не получу свою квартиру (но с нашим вороватым государством я очень рисковал быть выгнанным из служебной квартиры, ибо в договоре соцнайма было чётко написано, что я живу здесь, пока служу МО РФ). Служебная квартира эта не подлежала приватизации, как я ни старался. Кстати, многие пенсионеры МО в этом городке через суды всё-таки приватизировали их. А теперь (ха-ха!) наше правовое государство нажало на нужные кнопочки и независимый (хе-хе) суд теперь, через несколько лет, признал процесс приватизации этих квартир незаконным. Люди теперь в шоке, не знают что им делать. Была своя квартира в собственности и вот - вжух! – ты бесквартирный бомж. Я рисковал остаться с семьёй навсегда привязанным к этой квартире, так как ни продать ни поменять её я не мог, или быть изгнанным на улицу через решение «независимого» военного суда. в-третьих, служебная квартира находилась в городе Будённовске – вполне себе подходящий для жизни городок, цивилизация. Здесь и работу найти можно и прожить всю жизнь. в-четвёртых, я имел вполне востребованную на гражданке профессию, которую не хотел терять. Я бы «умер» как врач, если бы несколько лет болтался «в распоряжении» и ждал квартиры – так поступали некоторые офицеры, они официально устроиться на работу не имели права, а от МО получали копейки, ибо были «в распоряжении». Подрабатывали неофициально, кто как мог. Именно поэтому я наплевал на весь этот блядский цирк и ушёл из МО, чтобы официально устроиться на работу по любимой специальности. Но далеко не все офицеры на момент увольнения имели служебное жильё – это раз. Их увольняли без служебного жилья, без сертификата. Мол, ждите, придёт и на вашу улицу праздник, когда-нибудь получите. Ну а как жить СЕЙЧАС, сегодня, завтра? Квартиру снимать? А сколько лет ждать? Год, два, пять, десять? Далеко не все офицеры увольнялись из благоустроенных городов, типа Будённовска – это два. У многих были служебные квартиры в военных городках у чёрта на куличках. Зачем пенсионеру квартира в сибирском лесу? Где он и его жена будут работать, если на 100 км вокруг ни души? Где учиться их детям? Военные городки, где оставались жить уволенные офицеры, при Сердюкове массово снимались с баланса МО РФ, а местные органы власти их брать на свой баланс не спешили, люди целыми городками «зависали» в воздухе, городки приходили в упадок, инфраструктура деградировала. Прослужил офицер 20 лет и в результате заработал квартиру в разрушающемся бараке, который снят с баланса – это встречалось сплошь и рядом. И я бы попал в такие «счастливчики», если б служил не в Ставропольском крае, а где -нибудь в Сибири, на Дальнем востоке. Лично при мне в полку уволили человек 40 старых вояк, у которых уже и контракты закончились, которые по состоянию здоровья признаны негодными – старые майоры, капитаны, подполковники на моих глазах маялись с Министерсвом обороны, выклянчивали квартры, чтобы уволиться. Им не давали квартиры, их не увольняли, болтались, как гавно в проруби. И вот пришёл Сердюков, весь в белом, и одним росчерком пера приказал: уволить всех этих старых больных пердунов к чёртовой матери! Без квартир! Далеко не у всех у них было служебное жильё (некоторые особо «хитрые» специально не получали служебных квартир, чтобы не остаться в этих квартирах навсегда). И вот всех их – вжух! – и уволили. Мой начальник-начмед, старый майор, был уволен со служебной квартирой в военном городке. Если бы он сразу получил сертификат – то мог бы приобрести приличное жильё. На момент увольнения его семья состояла из 4-х человек. Через несколько лет его дочери повыскакивали замуж, а сам он умер. Осталась его жена в служебной трёхкомнатной квартире. Какова её перспектива на эту квартиру? Я не знаю. Она хотела бы уехать из Будённовска к дочерям, но не может. И сколько таких старых вояк поумерало, не дождавшись обещанной ФЗ «О статусе военнослужащего» квартиры. Их дети повзрослели и потеряли право на получение жилья от МО РФ. |
Цитата:
Р.S. док ... а застарелые болезни вообще лечить то легко ??? ... гангрену стрептоцидом не лечат, верно ? |
Сколько таких городков осталось – я не знаю, специально этим не занимался. После снятия Сердюкова и прихода Шойгу по телевизору вывалилось столько информации по беспределу команды Сердюкова, в том числе показывали и заброшенные военные городки, с несчастными пенсионерами, заложниками своих разваливающихся квартир.
Если Вас эта тема интересует, можете для начала посмотреть здесь:http://voensud.ru/jkh-i-upravlenie-domami-f77/broshennie-voennie-gorodki-t1740.html Можно вбить в поисковик «Брошенные (заброшенные) военные городки» и получите ответ на свой вопрос. Да, гангрена стрептоцидом не лечится. Но и с другой стороны: имея в распоряжении антибиотик, все ранение ног и рук лечить посредством их ампутации (шоб не было гангрены) – это тоже перегиб. Да, жизнь раненому сохраним, но оставим его инвалидом. Побороться за ногу-руку солдата – это сложнее, нужно иметь желание, милосердие и знания. Намного проще взять пилу и повыше, с запасом чтобы, отчекрыжить нахер ногу по самые помидоры. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:45. |
Осознание, 2008-2016