Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вопрос про позицию КОБ по поводу российской истории. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8486)

Человек 04.03.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 100878)
То говорит ислам религия нетерпимости, то выступает блюстителем неприкосновенности исламской морали, то говорит - ислам потакает разжиганию нац. розни, то это мы теперь разжигаем религиозную рознь, говоря о недогматическом прочтении коранических истин! Высший плотаж! (пожалел бы свою психику, чтоли..)

У вас бред, что ли? "Скорую" вызвать?

садовник 04.03.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 100885)
Ни "чё", а "что", как было написано в Правилах Русского языка, который, кстати, является одной из основ вами создаваемой Русской цивилизации.

Если что-то "немыслимо", постарайтесь осмыслить, а затем пишите ответ. Не нужно так торопиться.

О моей теории знаете вы и все, кто успел о ней прочитать. Чтобы избавить вас и желающих от труда читать мои мысли, я решил написать об этом. Если бы вы понимали смысл слова "теория", то задавали бы совсем иные вопросы.

То есть вы плевали на культуру и языки малых народов (которые вы так и не удосужились перечислить), и "айда, к нам в Российскую цивилизацию" ?

Не будет ли столь любезен многоуважаемый джин, изложить нам не свою теорию, а хотя бы определение цивилизации (можно Индийско-Китайсской, о каковой я, "с высоты моей глупости" не имел чести слышать). И следите за пальцем, не отвлекайтесь от основной канвы произведения.

Человек 04.03.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 100889)
Не будет ли столь любезен многоуважаемый джин, изложить нам не свою теорию, а хотя бы определение цивилизации (можно Индийско-Китайсской, о каковой я, "с высоты моей глупости" не имел чести слышать). И следите за пальцем, не отвлекайтесь от основной канвы произведения.

"Следите за пальцем" - оскорбление-троллинг, часто употребляемое вами по отношению к своим оппонентам. Вы не поясняете, за каким именно пальцем я должен следить, и зачем вам это нужно. Нарушение Правил форума.
Зачем мне объяснять вам, что такое "цивилизация", "мораль" и другие? Вы не умеете пользоваться справочными материалами?

promity 04.03.2013 12:08

Цитата:

У вас бред, что ли? "Скорую" вызвать?
Да я вам только зеркальце показал с вашим отражением, а вы и взъелись сразу, эх, чоловик-человечище! Вот, к примеру, Иисус был человеком - он стал им в ходе своего развития и оставил очень глубокий след в обществе, которое его признало - Человеком. Вот когда и вы сподобитесь по его примеру творить добро и брать на себя ответственность - по настоящему, а не капризно-картинно выпячивая свою рекламную вывеску - тогда и вы оставите на планете свой человеческий след.

садовник 04.03.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 100890)
"Следите за пальцем" - оскорбление-троллинг, часто употребляемое вами по отношению к своим оппонентам. Вы не поясняете, за каким именно пальцем я должен следить, и зачем вам это нужно. Нарушение Правил форума.
Зачем мне объяснять вам, что такое "цивилизация", "мораль" и другие? Вы не умеете пользоваться справочными материалами?

Я не знаю, что Вы имеете в виду под "моралью" и "цивилизацией". А по контексту Ваших сообщений получается нечто совсем иной тому, с чем у меня сопоставимы данные слова.

Видите ли, по мне мораль не нечто перманентно присущее, неизменное, она весьма конкретна и далеко не абсолютна. "Мораль сей басни такова". Впрочем, я умолкаю. Слово вам, итак, мораль - это...

зы: "следите за пальцем" - не отвлекайтесь и не натаскивайте посторонних тем, или уж на основное то будьте добры отреагировать.
Вот вы меня назвали аморальным, я и спрашиваю, чё вы имеете в виду, анти- чьей -моральным. Либо а чё такое мораль. Ну не понял я вас, ну видимо мораль - это несамособойразумеется и никаких пояснений не требуется.

Человек 04.03.2013 12:28

Мораль - слишком широкое понятие, которое у вас к тому же имеет расплывчатые формы. Лично для меня понятия о совести, морали и нравственности тесно связаны. Вы же, по моему мнению, как и ваша команда, их усердно делите на составляющие. Это происходит и с материалами, с которыми вы "ознакомились", не поняв смысла. Вы и сообщения оппонентов делите на словосочетания. Вам СМЫСЛ не нужен. Вы обуреваемы желанием растоптать и поБЕДить оппонента, чтобы он непременно принял вашу точку зрения.
Так происходит распад личности человека. Разве вы к этому стремитесь? Где же ваши доброта, отзывчивость, милосердие, сострадание и много других качеств составляющих Личность, о которых вы даже не задумывались?
Высоцкий не дал ответов на вопросы, как различить Правду и Ложь, Любовь и Предательство, Патриотизм и Измену Родине, но он заставил тех, кто его слушал, задуматься и определить для себя, КАКИМ человеком он станет, ЧТО он выберет? Он помогал нам ПОНЯТЬ СЕБЯ. А вы щедро обливаете его грязью вместе с коллегами, как поливали в свое время Сталина.

promity 04.03.2013 12:44

В конце концов и Гитлер ЗАСТАВИЛ тех, кто ощущал на себе его вектор целей, "задуматься и определить для себя, КАКИМ человеком он станет, ЧТО он выберет?" - примерно такая доктрина встречается у современных сатанистов - "мы, мол, только катализаторы добра!"
Если кто то в своей речи использует слова Правда, Милосердие, Любовь и т.п. - означает ли это то, что он и учит этому же? Эн нет, судырь, вы можете использовать любое понятие, но так подстелить кругом него, что оно будет означать уже нечто иное, некую иную нравственность. Тем и занимался Володимир Семёныч, едва ли, конечно, понимая что делает.

Человек 04.03.2013 12:56

А разве на концерты к Гитлеру все бежали просто так и их не интересовала личная выгода от порабощения других народов?
Высоцкий тоже на это подбивал русских?
Вы конкретно любого под этого отморозка ловко подводите. Давайте и меня туда же. Тогда еще более ярко осветите свой прекрасный облик наклеивателя ярлыков.

"Использует слова" - как это подчеркивает ваше РАЗДЕЛЬНОЕ восприятие Мира. Поделили его на понятия и рулим. Кто задумался над СМЫСЛОМ - тот наш верный враг. Браво.

садовник 04.03.2013 13:11

Так, ёлки-палки, Человек, внесите наконец-то же свой смысл в слово мораль. Расплывчата, да не то вы понимаете, да не такая она мораль, да связана она с чем-то. Вы мне напоминаете персонажа Салтыкова-Щедрина из "Помпадур и помпадурш".

И де определение Саяно-Шушенской цивилизации?

promity 04.03.2013 13:15

Цитата:

Вы конкретно любого под этого отморозка ловко подводите.
Как выражается один знакомый, сын доктора наук - "Ёксель моксель!", что за чепуха из вас лезет? Вы так размашисто расписываетесь в неспособности понимать метафору..
Цитата:

А разве на концерты к Гитлеру все бежали просто так
А по разным причинам - чувство национального подъёма, после череды унижений в результате Первой Мировой, определённым образом понимаемая справедливость и т.п. Немцы не были нацией подонков, которые с радостью и однозначно возприняли идею всех поработить - для того, чтобы раскрутить немцев на военные действия идеологическая обработка шла по всем фронтам личности.
Вы что, не используете слова, не пользуетесь ими, не используете слова ваших собеседников, подбирая такие фразы, на которых строите очередные свои схемы ведения спора? Да ещё как, однако и лицемерите средь дела дня, не моргнув и глазом, сразу же наряжаясь в одежды правды - вот, кстати, послушайте на досуге поучительную песенку Высоцкого - понимая как работает зло, он сам не смог в себе отделить его и собственные добрые начала, что и привело его к известному кризису сознания, который часто выливается в алкоголизм и наркоманию, затем бывает смерть - или преждевременная физическая, или почти необратимая нравственная. И вот такой вирус сеял наш знаменитый обладатель первого мерседеса в Москве.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.

Осознание, 2008-2016