![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем мне объяснять вам, что такое "цивилизация", "мораль" и другие? Вы не умеете пользоваться справочными материалами? |
Цитата:
|
Цитата:
Видите ли, по мне мораль не нечто перманентно присущее, неизменное, она весьма конкретна и далеко не абсолютна. "Мораль сей басни такова". Впрочем, я умолкаю. Слово вам, итак, мораль - это... зы: "следите за пальцем" - не отвлекайтесь и не натаскивайте посторонних тем, или уж на основное то будьте добры отреагировать. Вот вы меня назвали аморальным, я и спрашиваю, чё вы имеете в виду, анти- чьей -моральным. Либо а чё такое мораль. Ну не понял я вас, ну видимо мораль - это несамособойразумеется и никаких пояснений не требуется. |
Мораль - слишком широкое понятие, которое у вас к тому же имеет расплывчатые формы. Лично для меня понятия о совести, морали и нравственности тесно связаны. Вы же, по моему мнению, как и ваша команда, их усердно делите на составляющие. Это происходит и с материалами, с которыми вы "ознакомились", не поняв смысла. Вы и сообщения оппонентов делите на словосочетания. Вам СМЫСЛ не нужен. Вы обуреваемы желанием растоптать и поБЕДить оппонента, чтобы он непременно принял вашу точку зрения.
Так происходит распад личности человека. Разве вы к этому стремитесь? Где же ваши доброта, отзывчивость, милосердие, сострадание и много других качеств составляющих Личность, о которых вы даже не задумывались? Высоцкий не дал ответов на вопросы, как различить Правду и Ложь, Любовь и Предательство, Патриотизм и Измену Родине, но он заставил тех, кто его слушал, задуматься и определить для себя, КАКИМ человеком он станет, ЧТО он выберет? Он помогал нам ПОНЯТЬ СЕБЯ. А вы щедро обливаете его грязью вместе с коллегами, как поливали в свое время Сталина. |
В конце концов и Гитлер ЗАСТАВИЛ тех, кто ощущал на себе его вектор целей, "задуматься и определить для себя, КАКИМ человеком он станет, ЧТО он выберет?" - примерно такая доктрина встречается у современных сатанистов - "мы, мол, только катализаторы добра!"
Если кто то в своей речи использует слова Правда, Милосердие, Любовь и т.п. - означает ли это то, что он и учит этому же? Эн нет, судырь, вы можете использовать любое понятие, но так подстелить кругом него, что оно будет означать уже нечто иное, некую иную нравственность. Тем и занимался Володимир Семёныч, едва ли, конечно, понимая что делает. |
А разве на концерты к Гитлеру все бежали просто так и их не интересовала личная выгода от порабощения других народов?
Высоцкий тоже на это подбивал русских? Вы конкретно любого под этого отморозка ловко подводите. Давайте и меня туда же. Тогда еще более ярко осветите свой прекрасный облик наклеивателя ярлыков. "Использует слова" - как это подчеркивает ваше РАЗДЕЛЬНОЕ восприятие Мира. Поделили его на понятия и рулим. Кто задумался над СМЫСЛОМ - тот наш верный враг. Браво. |
Так, ёлки-палки, Человек, внесите наконец-то же свой смысл в слово мораль. Расплывчата, да не то вы понимаете, да не такая она мораль, да связана она с чем-то. Вы мне напоминаете персонажа Салтыкова-Щедрина из "Помпадур и помпадурш".
И де определение Саяно-Шушенской цивилизации? |
Цитата:
Цитата:
Вы что, не используете слова, не пользуетесь ими, не используете слова ваших собеседников, подбирая такие фразы, на которых строите очередные свои схемы ведения спора? Да ещё как, однако и лицемерите средь дела дня, не моргнув и глазом, сразу же наряжаясь в одежды правды - вот, кстати, послушайте на досуге поучительную песенку Высоцкого - понимая как работает зло, он сам не смог в себе отделить его и собственные добрые начала, что и привело его к известному кризису сознания, который часто выливается в алкоголизм и наркоманию, затем бывает смерть - или преждевременная физическая, или почти необратимая нравственная. И вот такой вирус сеял наш знаменитый обладатель первого мерседеса в Москве. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:44. |
Осознание, 2008-2016