![]() |
Дантех, моё личное мнение.
По поводу Вашей отсебятины: Излагаемое Вами - бред. Этот бред, к сожалению, я слышу не первый раз. Я даже не спрашиваю, сами ли Вы до этого дошли, ибо знаком с аналогией и явно не Вашего пера. Обсуждать его нет никакого желания. Мы с Вами находимся на слишком различных мировозренческих, нравственных, да и фактологических позициях. По поводу Вашей критики: Принцип Реди не я придумал, расширить принцип Реди было моё предложение ещё в 2000 году, с тех пор мои взгляды только подтверждались и крепли в том. Так вот. Пока не доказано обратного, разрешите считать, что живое от живого. Из Вашего опуса "простой логической цепочки" уточняйте, что вы имеете в виду: живое и тварное. Ибо простое следование Вашей логики убивает всякие её зачатки. Тварное - искуственно сотворённое, живое - не иискуственно сотворённое. Живое рождается живым. А Ваше живое сотворяется живым и далее по цепочке. Покажите где живое стало тварным? Вы бездушная тварь, Дантех! (это из Вашей простой логики. Сотворены и компьютерная программа, т.е. без души.) зы: здесь обсуждаются события с позиции КОБ, а не разрабатываются компьютерные теории, "роевые структуры", "сознания пустоты" и прочее. Что Вас не устраивает в ДОТУ? Патаму что она неправа, а я прав. - пахнет баном. - Ибо мне, к примеру, дальнейшее чтение подобной неконструктивной критики, точнее бреда, не доставляет никакого удовольствия. Конструктивно, к примеру, хорошо. Вами выдвинут тезис: информация первична. Откуда он взят? Докажите и обоснуйте. НА САМОМ ДЕЛЕ ИНФОРМАЦИЯ ПЕРВИЧНА - это не доказательство и обоснование, патаму что большими буквами, а пока что ваш личный БРЕД (доказал аналогично - большими буквами). |
Цитата:
Цитата:
Логика достаточно общей теории управления такова, что неизбежно приводит к появлению термина «иерархически наивысшее всеобъемлющее управление». Если называть всё своими именами, то иерархически наивысшее всеобъемлющее управление — деятельность Бога — Творца и Вседержителя, одним словом это — Вседержительность. (МВ) Из этого определения следует: 1)ИНВОУ – это деятельность Бога. 2)ИНВОУ – это Вседержительность. Любая деятельность, это всегда процесс. Управление это тоже процесс. Тот субъект который осуществляет процесс управления называется управленцем. То есть деятельность (функция) управленца – управление. Так же и у ВП СССР четко разграничены понятия Вседержитель (Бог) и Вседержительность (деятельность, процесс). Далее можно спросить, как проявляется Вседержительность? Вседержительность проявляется, через промысел Божий в пределах попущения Божьего. Опять же само понятие Божьего промысла говорит о деятельности Бога. Про́мысл (про́мысел) Бо́жий (Провиде́ние; лат. Providentia) — деятельность Высшего существа, сохраняющая мир и направляющая его к предназначенной ему цели бытия, согласно религиозным представлениям. (вики) Теперь можно ответить на вопрос: Управление ФСБ по Москве, это наименование подразделения или деятельность? Здесь мы видим, что сама структура подразделения названа по роду своей деятельности. То есть, в данном случае термин «управление» получает еще одно значение, управление – как наименование организационной структуры. То есть необходимо определятся в понятиях, это типо вроде того, лук – это растение или орудие для доставки снаряда. То есть смотрим исходя из контекста, управление – как наименование субъекта (организационной структуры), или как процесс его деятельности. Можем ли мы сказать, что ВП СССР говорил об ИНВОУ, как о наименовании субъекта? Нет. Так как ВП СССР четко разделяет Бога (наименование) от ИНВОУ (деятельности, процесса). |
Цитата:
зы: Формально-логически так. Однако с какой стати отделять бога от деятельности бога? А с учётом уровня рассмотрения так и вообще. Скажем формально-логически может и некорректно, однако: - На улице светит Солнце. - На улице Солнце. Помимо того. Вы управляете ритмами сердца, дыхания и прочее. Это Вы или это Ваше управление? Чётко разграничите где заканчивается нервный упраляющий импульс и начинаетесь Вы, где он начинается и сам импульс к Вам относится или нет, а медиаторы, которые его проводят, а отростки аксонов к чему относить к контуру управления или к вам? А организмы, которые живут на принципе симбиоза внутри и участвуют в управлении организмом - это Ваше управление или это Вы или чё это вообще? А государственные чиновники - это государство или управление государством? А сетевой трафик - это трафик или управление трафиком? |
Здравствуйте.
«Логика достаточно общей теории управления такова, что неизбежно приводит к появлению термина «иерархически наивысшее всеобъемлющее управление».» Наблюдение РЕАЛЬНОГО мира, неизбежно приводит к выводу об отсутствии иерархически наивысшего всеобъемлющего управления. И этот вывод можно доказать, в отличие от «вывода» ВП. В качестве доказательство можно привести, например борьбу «зеленых» за сохранение экологии и одновременное разрушение экологии... И так во всем! Единство и борьба противоположностей однозначно указывает на отсутствие ИНВОУ. Как минимум, можно говорить о ДВУХ центрах управления. Как известно: опыт – критерий истинности... Ефремов. |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте.
inin «А кто вам сказал, что ВП должен руководствоваться марксистским единством и борьбой противоположностей? У ВП речь идет о единстве и взаимодействии разнокачественностей.» Кокой-то закон природы можно знать, можно не знать, но жить будут ВСЕ в рамках этого закона природы. Знаете Вы что такое электричество или не знаете, но сунув палец вместо лампочки в патрон под напряжением, получите электрический удар . Единство и борьба противоположностей – это не марксистский закон, а ЗАКОН ПРИРОДЫ. Его можно отвергать, но выйти за его рамки невозможно. И не важно, как его формулировать, или совсем считать его несуществующим, но ВСЕ имеет, как минимум, две стороны. И ни Вы, ни никто другой не сможет представить одностороннего явления. Можно подумать: ну, не знаю и буду действовать, как будто такого закона нет... Не выйдет! "Умных судьба ведет, глупых тащит"! Чем больше вы будете сопротивляться законам природы (не обязательно ЗЕиБП), тем меньше вы достигнете в жизни. Законы открывают для того, чтобы их использовать и получать от этого дополнительную выгоду, как например, реактивную силу, электричество. Ефремов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
inin «Единство и борьба противоположностей – это закон диалектического материализма, призванного находить борьбу даже там, где ее нет.» С удовольствием готов с Вами согласиться, с условием, что Вы приведете пример ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ системы, в которой нет противодействующих сил. К сожалению, таких сущностей нет в природе... Как мы видим, даже Богу (любви), противодействует Сатана (ненависть). И чем больше говорят о человечности, тем больше ненависть. Пример: эта тема в лице «самых человечных человеков», сторонников самой передовой и справедливой Концепции... Ефремов. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |
Осознание, 2008-2016