![]() |
|
Я стремлюсь к этому.
Я стремлюсь к этому. И считаю, что достич этого возможно всем и англичанину тоже. И это работа не 1 дня. Если исходить из вашей логики, что мы не пребываем в ЧТСП и не надо читать книги, то мы его так никогда и не достигнем. Я их как раз для этого и читаю. И понятное дело, что всё что я писала выше это идеальный сценарий, но не значит, что недостижимый.
А вообще вопрос я задала не с целью замутить бурю в стакане, а потому что искренне недоумеваю, что такого в этом слове "мафия" ПОСЛЕ того как Величко пояснил содержание и смысл, который вложен в этот термин. |
Так что разделяйте "придирки" и "термин мог бы быть лучше".
Прям таки "ущерб") Есть и будут придирки, хоть ты им пляши)
Так что разделяйте "придирки" и "термин мог бы быть лучше". Это НЕ связанные проблемы. По поводу "мог быть лучше", возможно. Но это область субъективного. Можно как-то объективно проверить "лучшесть" термина? Ну обоснуйте объективно. |
Если сказать условно случайному собеседнику слово "товарищество" то на условных 70% о
Если сказать условно случайному собеседнику слово "товарищество" то на условных 70% он уже будет понимать о чем идет речь. Останется лишь уточнить нюансы)
Другого более т.с. эффективного слова найдено не было. Обосновал объективно? |
Это уже конкретика.
Это уже конкретика. В данном чате я оценил бы в 10% ту часть пишущих, которая в каком-то смысле прицепилась к слову мафия. Но этот чат жёстко модерируется на предмет соответствия теме (обо всём с позиций КОБ) и аргументированности утверждений.
Спасибо за ответ, я уже начал готовить собственный ответ на свой вопрос, изложу его позже. |
Одни и те же термины в разных разделах науки или отрасли могут обозначать разные вещи
Одни и те же термины в разных разделах науки или отрасли могут обозначать разные вещи, или освещать лишь грани полного смысла. Так терминатор у всех вызывает ассоциации с фильмом, а на самом деле это мед. термин. Дивергент биологический термин, но большинство вспомнит фильм. Поэтому все что вы писали выше о терминах и спрашивали где я там увидела "крайне правые" говорит лишь о разницей нашего восприятия. Т.к. первоначально фашизм был употреблён именно с таким оттенком, а термин не плохой, но содержание которое он несёт устойчивое. Так же и с мафией. Отличие в том, что фашизм всегда употребляется с негативным окрасом, а мафия зачастую говорит лишь о связях и некой структуре. В СССР всё куда не могли проникнуть беспрепятственно называли мафией, даже тех кто без очереди мог купить что-то.
|
Нет.
Нет. Конечно. Лично меня субъективно устраивает. Если кого не устраивает. То это его забота доказать чтобы некто другой его послушался и отказался от своего субъективного в его пользу.
|
Здо́рово.
Здо́рово. Это часть моего собственного ответа. В большинстве языков мира большинство слов являются многозначными словами. Использованное значение слова определяется контекстом. У слова мафия до 2019 г. было 3 или 4 (по разным словарям) значения. В апреле 2019 г. слово получило ещё одно значение, являющееся социологическим термином. На существующие значения при этом никто не покушался.
|
👍
|
https://t.
Вы удивитесь, но есть специальный чат, где есть не только комментарии к публикациям на канале ВП СССР
https://t.me/mera_kob/37851. Тут все выглядит немного не так как) Telegram</br>Семён in КОБ</br>Здо́рово. Это часть моего собственного ответа. В большинстве языков мира большинство слов являются многозначными словами. Использованное значение слова определяется контекстом. У слова мафия до 2019 г. было 3 или 4 (по разным словарям) значения. В апреле 2019 г. слово получило ещё одно значение, являющееся социологическим термином. На существующие значения при этом никто не покушался.</br> |
А я вот поражаюсь, чем это Вам термин "либеральный фашизм" не нравится ПОСЛЕ того, ка
А я вот поражаюсь, чем это Вам термин "либеральный фашизм" не нравится ПОСЛЕ того, как я пояснил содержание и смысл, который вложен в этот термин?
Или Вы мне предложите свою секту создавать и там внедрять свои термины, а здесь места уже забиты? |
ВП СССР пишет исключительно для узкой "касты" избранных.
ВП СССР пишет исключительно для узкой "касты" избранных. Я настаиваю на этом. Эта узкая каста отличается от прочих "каст" тем, что вход в эту "касту" открыт для всех, и всякий входит в неё лишь собственным усилием. Наличие собственного усилия - ключевой момент. Без собственного усилия вход закрыт. Поэтому, пока в обществе не будет развита субкультура применения собственного усилия для собственного же развития, понимание КОБ останется уделом узкой группы членов вышеуказанной "касты". Проще говоря: КОБ недоступна для понимания обезьянам, но обезьяны могут постичь КОБ в процессе становления человеком. И не только обезьяны, кстати.
P.S. Уже можно начинать придираться к слову "каста". |
Кривая Эббингауза (она же кривая "забывания") подсказывает, что через 3 дня будет акт
Кривая Эббингауза (она же кривая "забывания") подсказывает, что через 3 дня будет актуальна другая волна обсуждения - суть этой волны забудется. Нужно подождать.
|
👍
|
Да...
Да... Ясно. Надеюсь у ВП СССР другое мнение. Хотя, если Вы настаиваете... Обезьяне, к Вашему сведению, нужно только ням-ням, трах-трах и цап-цап. Какая КОБ?
|
Я не сказала, что он мне не нравится, я считаю, что вы несовсем верно его истолковали
Я не сказала, что он мне не нравится, я считаю, что вы несовсем верно его истолковали. Но если вы будете писать книги с использованием этого словосочетания и каждый раз пояснять контекст в котором вы его используете, то со временем этот термин будет принят обществом в ином свете.
|
Во всякой "обезьяне" (носителе животного ТСП) заложен потенциал развития, и Всевышний
Во всякой "обезьяне" (носителе животного ТСП) заложен потенциал развития, и Всевышний периодически каждую обезьяну ставит в условия, когда нужно развиться или потерпеть ущерб. Большинство привыкло терпеть ущерб. Но не все, к счастью.
|
Не самое подходящее время для замечаний.
Не самое подходящее время для замечаний. Прошу никого не удалять и не переоформлять свои посты.
Почему-то несколько участников чата свои ответы другим участникам оформляют как ответы на пост с ника "ВП СССР". Если в посте, на который вы собираетесь ответить, вместо кнопки "Ответить" всплывает "админ", наведите на это слово мышку или кликните правой кнопкой (выполните аналогичное клику правой действие на сенсорном экране) и появится "Ответить". Волнует это меня потому что, в кои веки у сторонников КОБ получается собрать социометрию (провести опрос) о себе, а ответы собеседнику, выглядящие как ответы на опрос, мешают этому. У Гугла (АНБ) о нас есть всё, у Ситникова есть информация о 7000 семей региональных "элит" за 20 лет. Почему бы не посодействовать своим в получении анонимной информации в целях управления, которая ничего не добавит государству и корпорациям — у них это всё о нас есть. |
Ну-ну.
|
Просто они находятся в ветке комментариев под публикациями на канале ВП СССР.
Просто они находятся в ветке комментариев под публикациями на канале ВП СССР.
И видят там только то, что написано или прямо там, или оформлено как личный ответ на их коммент. Если просто написать текст под таким комментарием, они его не увидят. Это нелинейные особенности телеграма) Telegram</br>ВП СССР</br>КОБ: материя, информация, мера и прочие понятия... Чат: @mera_kob</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...7388_35540.jpg |
Да, но если всë пишется для узкой "касты" далеко не всякой обезьяне это всë будет дос
Да, но если всë пишется для узкой "касты" далеко не всякой обезьяне это всë будет доступно. Пару эзотеризм-экзотеризм никто не отменял.
|
Это проблема самой обезьяны.
Это проблема самой обезьяны. К условной воде можно подвести любую обезьяну, но пить ей придётся самостоятельно... ну или сдохнуть от жажды. АК ВП СССР на источник "воды" указали, но обезьянам не нравится вода живая, им газировку с ударной дозой сахара (мнения Пякина, "Нестора" и прочих Петровых) подавай, а воду живую пить они не желают, она им не вкусная. ВП СССР никогда не поощряли интеллектуальное иждивенчество, если кому-то не нравится, что для понимания их текстов требуются усилия, то недовольные могут написать гневное письмо в обратную связь сайта доту.ру. Ну или написать свои тексты, которые будут слаще. Перефразируя известного человека "другого ВП СССР у меня для вас нет".
|
Благодарю.
Благодарю. Ох уж этот Дуров (не напишу же я, что это я валенок и не разбираюсь в Телеграм😁).
Предлагаю всем не писать посты как комментарии на канале "ВП СССР" https://t.me/vp_sssr, если пост не является комментарием к выложенному материалу (записке, выступлению представителя ВП СССР). Для общения нужно заходить в (связанный с каналом) чат "КОБ" https://t.me/mera_kob. |
По Вашим словам, на живую воду указали узкой "касте", а не обезьяне.
По Вашим словам, на живую воду указали узкой "касте", а не обезьяне. Только вот, если всë пишется только узкой касте, то узкая каста может в этой живой воде утонуть.
|
Вы мысль поняли, это главное.
Вы мысль поняли, это главное. Обсуждать проблемы обезьян и недостатки аналогий, боюсь, я не готов.
|
Все бы ничего, но это сообщение тоже увидят только участники этого чата.
Все бы ничего, но это сообщение тоже увидят только участники этого чата. Количество подписчиков канала ВП ССС в полтора раза больше)
|
А если к Эббингаузу прикрутить Преемственные этапы обработки первичной информации в п
А если к Эббингаузу прикрутить Преемственные этапы обработки первичной информации в психике индивида по КОБ? (ОС, раздел 5.3).
Все мы посланники друг к другу. Если нравственность позволяет, будет дано Различение — подсвечена первичная информация (та, которой индивид раньше не владел). Дальше — "всего-ничего", 6 этапов работы с информацией по добронравной концепции жизни: не пропусти, осмысли и т.д. В итоге кривая забывания превращается в кривую запоминания, такую что захочешь забыть — не забудешь . О чём-то подобном говорит в своих выступлениях В.Б.Русаков, настойчиво делая из этого секрет Полишинеля. |
Это не отменяет проблемы введения термина "мафия".
Это не отменяет проблемы введения термина "мафия". Это же строгий термин, а не просто аналогия. Например, как переводится на английский слово соборность - collegiality, т.е коллегиальность, но далеко не всякая коллегиальность соборность. Т.е. для, как минимум, англоязычных, смысл термина не раскрывается. Почему бы не использовать термин "Либеральный фашизм" – как термин обозначающий свой прямой перевод – свободный союз? Всем иностранцам будет понятно. Почему нельзя мне здесь никто не объяснил.
|
"...горе тем, кто спутает палец с Луной..."
|
Хорошая цитата, ну и что?
Хорошая цитата, ну и что? Термин "Либеральный фашизм" лишь палец указующий на Луну... Хотя может он и не на Луну указывает, а на нечто другое... И уж действительно горе тем, кто примет это нечто другое за Луну...
|
Можно использовать.
Можно использовать. Главное договоритесь о терминах с адресатом.
|
Андрей, перелогиньтесь!
Андрей, перелогиньтесь!
Вы представляете здесь старцевскую демагогию ради демагогии. Разумное количество постов — примеров софистики для разбора, давно превышено. Рассказываю (не объясняю) вам и всем желающим, почему вам "здесь никто не объяснил" и нигде никто ничего не объяснит. Педагогический словарь: Объяснение: "2) совокупность приемов, помогающих установить достоверность суждения относительно неясного, нераскрытого явления или имеющих целью дать более ясное представление о том или ином известном явлении". Ключевое слово — помощь. Сделать за кого-то что-то (особенно вопреки тому, что он делает сам) это никак не помощь. Зачерпнуть воды ведром, чтобы лошадь из притчи не провалилась в прорубь, когда будет пить — это помощь. "Пить воду" вместо лошади — не помощь, то есть не объяснение. |
У меня есть объяснение.
У меня есть объяснение. Я хотел бы сравнить его с объяснением других. Но пока объяснения вроде того, что пишите много книг и употребляйте термин "либеральный фашизм" в указанном вами смысле и всë будет хорошо я не встретил.
|
Какая непонятность требует объяснения?
Какая непонятность требует объяснения?
Вам непонятно почему вам нельзя употреблять некое слово для обозначения некоего явления? А можно. Договоритесь с адресатом своего послания и всё. Если вам будет это удобно - вперед. |
Ещё раз: объяснение — помощь.
Ещё раз: объяснение — помощь. Помощь — процесс содействия тому, кто занят установлением истины.
Что значит "у меня есть помощь (объяснение)"? |
В общем, АК Вы читаете комментарии?
В общем, АК Вы читаете комментарии? Вот такое у нас понимание. Я искренне предлагаю АК заменить термин "мафия" термином "коллегиальность" или "товарищество". Мы же все в общем доме живëм и под одним Богом ходим. Давайте сеять разумное, доброе и вечное.
|
напишите в обратную связь сайта доту.
напишите в обратную связь сайта доту. ру, и давайте на этом закончим
|
Я бы за это банил безсрочно.
Я бы за это банил безсрочно. За то, что предлагающий другое слово вместо социологического термина "мафия", требует от окружающих опровержений, чем плохи его измышления, вместо того, чтобы самому аргументировать их.
За то, что он делает это (судя по владению темой) в сотый, а может двухсотый раз в составе неформальной группы (мафии) эгрегориально одержимых, умышленно генерируя мегафлуд и мегаофтоп. А вообще-то почему "банил бы"? |
Делайте что хотите.
Делайте что хотите. А про обратную связь – спасибо за напоминание.
|
Мафия — система деловой коммуникации на принципах динамических этически обусловленных
Мафия — система деловой коммуникации на принципах динамических этически обусловленных недокументируемых членства и функций (принципах мафии).
Это определение, предложенное неким Семёном Кузнецовым на форуме бывшего концептуального портала "ММ" 19.08.2019. Предложение сопровождается таким комментарием: "[Это моя рабочая формулировка на первом месте в которой — предельная краткость для однотомных словарей]". Надо будет сравнить с кратким определением, которое звучит в выступлениях Величко в последние месяцы — оправдал себя упор на краткость или спустя полтора года, автору поста придётся оправдываться, что текст был рабочим в период, когда применение термина ещё не устоялось. Так же в посте содержится видение будущих редакций толковых словарей со словом мафия и ссылка на использованную методику. Наткнулся случайно, подсчитывая, в который раз неприемлющими КОБ предложены слова "товарищество" или "община" со ставшей стандартом "аргументацией": "вы все обязаны доказать мне, что моё предложение не подходит". Оказалось, что пост проиндексирован Яндексом. Считать сколько раз на сегодняшний день применён демагогический приём "доказывать что я не прав, должны другие" — дело неблагодарное. Количество постов в упомянутом обсуждении — 500 за полгода, и оно является вторичным вдогонку к 800-постовому обсуждению записи "Об этике...". В упомянутых и других состоявшихся обсуждениях демагоги водят участников по кругу, успешно реализуя принцип, изложенный в начале этого абзаца. |
Читаю комментарии Михаила Величко и с трудом верю, что это он.
Читаю комментарии Михаила Величко и с трудом верю, что это он. У меня большие сомнения, что человек такого уровня может писать столько дескридитируещие его самого и концептуальное движение комментарии.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:00. |
|
Осознание, 2008-2016