Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Украина (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6092)

jirnov 24.08.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от jirnov (Сообщение 119810)
...известнгый блогер уже писал:
Сегодня впервые услышал это и на LifeNews: "В Новороссии из разрозненных отрядов сфомированы первые бригады и ударные группы" (близко к тексту). Так что есть ощущение, что Стрелков все-таки вернется для завершения формирования бригад и их возглавления...

А вот и практически официальное подтверждение)))
Цитата:

Главный штаб армии Донецкой народной республики принял решение действовать полноценными соединениями и отдельными воинскими частями вместо проведения боевых операций небольшими подразделениями.

«Главным штабом армии Донецкой народной республики принято решение об отказе от действий небольшими подразделениями и переходе к ведению боевых действий полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки», - говорится в сообщении штаба.

На базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из числа украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк.

«За последние двое суток из захваченной ополченцами в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей», - отмечается в сообщении.
Источник: Главный штаб ДНР перешел к боевым действиям полноценными воинскими соединениями

jirnov 24.08.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 119771)
Ссуть времени Ервандыча...

Есть такая вот статейка от блогера, участника действий в новороссии: Суть времени Кургиняна пошло на войну
Скрытый текст:
Цитата:

Интересно, что пока реальные люди погибают на самой настоящей войне, международная организация Суть времени ведет виртуальную войну со своими личными противниками. Прекрасная организация мирного времени не нашла себе места в рядах армии в настоящих условиях. Я довольно доброжелательно смотрел на мои фото, иллюстрирующие врагов организации "СВ", искренне не понимая - а зачем со мной-то бороться? Не отвлекался потому, что мне плевать. А комментировать истерики нет времени и желания. Равно, как и объяснять очевидные вещи.

Дело в том, что СВ на момент переворота имело на Украине разветвленную сеть своей организации с ячейками чуть ли не в сотне городов. Но именно эта организация не сделала вообще ничего. То есть НИЧЕГО. Входившие в неё люди - прекрасные люди - создавали новые организации или уходили в другие. Я знаком со многими из них. Кто бежал, кто помогал проводить референдум в Крыму, кто-то сидит или исчез, кто-то с оружием в руках воюет. И никто из них не делает этого под знаменами СВ.

Цитата Кургиняна, комментирующего прорыв Стрелкова из Славянска в Донецк: "Я не хочу называть эту ситуацию всякими жесткими словами... Я хотел бы, чтобы ситуацию объясняли ее авторы. В том числе те, которые клялись умереть в Славянске. Они умерли в нем или не умерли? Да или нет?".

По логике Кургиняна, Стрелков должен был умереть в Славянске. Вопрос: "Кому выгодно?".

Чем же занимается СВ на Украине? Проталкивает Ходаковского, всячески рекламируя командира "Востока". Всячески очерняет Стрелкова и Мозгового. Цитирую по памяти: "Некие непонятные политические силы ради своих интересов продвигают Стрелкова и Мозгового", "Ходаковский такой же командир, как и они...".

Я не сравниваю никого - я просто вижу, как СВ старательно борется с единоначалием в армии восставших. Позор же господина Кургиняна в Донецке комментировать просто не хочу. Очень похоже, что богатая организация теоретиков мирного времени никак не найдет свою нишу в новых условиях и мечется, реально действуя в интересах Хунты. Хотя "Долой Хунту!" они пишут исправно. Но это пишут и без их организации и денег. Для столь мощной конторы - капля в море.

Грустно смотреть на объявленную ими войну Диме "Да Дзи", Вершинину и прочим "диванным бойцам". Так уж получилось, что я хорошо знаком с этими людьми. И прекрасно знаю, что они не только пишут - они реально помогают ополченцам. И когда тот же Дима помогал крымчанам, СВ сидело со всеми своими деньгами и организацией в глубоком подполье.

Вот что написал мне недавно сам Дима: "Они меня уже на нож посадить обещают. :) http://trance-se.livejournal.com/292...160433#t160433
Можешь написать - не секрет.

Я этому мужичку сразу позвонил. Спросил у него: "Зачем один нож?". Он мне заявил: "Ты м-м-м-еня шакалом назвал, я тебе резать буду". Это дословно. :) Я сказал, что готов приехать прямо сейчас. Спросил его адрес. Он начал оправдываться, что он на работе и сегодня не может. Я потребовал, чтобы он выходил с работы и отвечал за угрозу. Он заявил, что он в Питере. Тогда я сказал, чтобы он приехал завтра в Москву. На что он сказал, что меня достанет и приедет и я заплачу за всё... На этом я сбросил звонок.

Ощущения от разговора были... удивительные. Эти ребята вообще потерялись в виртуальной реальности. Они... неадекватны. ".

Вот на что я обратил внимание. Каждый раз в сети появляются огромные по объему разоблачительные материалы. Которые готовятся не один-два часа - это сутки копать надо. То есть реально активисты СВ тратят массу времени на борьбу не с активистами Хунты, а с теми, кто реально противостоит информационным атакам адептов Хунты.

Повторюсь. У СВ на момент переворота была реальная богатая разветвленная организация. Которая за время мирных протестов всей зимы и первых месяцев весны не провела на Украине НИ ОДНОГО митинга протеста. Мало того, отказывалась помогать в их организации.

Предвидя гнев и обвинения во лжи, поясняю. Я, лично, обращался к руководителям городских ячеек этой организации и ни разу ни один из них не оказал помощи в организации подобных митингов. Они лично, как хорошие люди, выходили на митинги и даже приносили флаги СВ. Но это была неорганизованная сверху инициатива именно людей, а не организации.

Если СВ для Кургиняна, не мягкий вагон, позволяющий комфортно путешествовать, а действительно "Суть времени", то не пора ли прекращать разборки? Не пора ли начать работать не на раскрутку Ходаковского, а на общее для всех сторонников Русского Мира Дело?

P.S. Только не надо в качестве доказательства своей реальной работы писать о машине гуманитарной помощи, доставленной Ходаковскому. Это все равно, что миллионеру хвастаться, что он на просьбу нищего "дать сигаретку" сунул ему всю ополовиненную пачку - "помни мою щедрость".

Очень интересна она информацией из первых рук о бездейственной деятельности секты Пургиняна.
Если брать предпоследний абзац как эпилог:
Цитата:

Если СВ для Кургиняна, не мягкий вагон, позволяющий комфортно путешествовать, а действительно "Суть времени", то не пора ли прекращать разборки? Не пора ли начать работать не на раскрутку Ходаковского, а на общее для всех сторонников Русского Мира Дело?
то видно полное непонимание, к сожалению, автора происходящих процессов и роли таких персон, как Пургинян, их шкурных целей под видом патриотов, и их работы в силу непонимания на тех, кто понимает больше.

Это, к моему сожалению, перекликается и с оценкой Старикова заявления Пургиняна о "предательстве" Стрелкова:[ame="http://www.youtube.com/watch?v=sr4BQkfviQA"]http://www.youtube.com/watch?v=sr4BQkfviQA[/ame]

Николай Викторович подтвердил то, что способен "видеть большое нарасстоянии", но простых поведенческих стереотипов крысы-Пургиняна увидеть не в состоянии.
Оба автора могут законстатировать факт измены Пургиняна, но неспособны понять то, что это его позиция, а не ошибка, и призывают его к объединению вокруг общей цели... - детский сад.

Все это лишний раз доказывает преимущество системного подхода к анализу КОБ над бессистемными "эмпирическими" исследованиями "аналитегов", неспособными выявить глубокие тенденции, закономерности и тем более методы управления. (ИМХО)

P.S. (не в тему)
Тут "Южный октел 3.0" наклевывается - до 7000 блокированных солдат хунты http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/08/24/n_6420613.shtml

jirnov 24.08.2014 14:54

Этот народ не победить...
Русская смекалка: Посылка для вашего мальчика: Ополченцы приноровились сбрасывать гранаты с беспилотников (видео)
обратите внимание на эволюцию приспособления!
"Есть идея - есть IKEA. ;)" - матрица работает :D

Ох уж мне эти аналитеги...
«Выбор таков: либо война до конца, либо договорённости в здравом диалоге» (Политолог, журналист Юрий Светов)
Скрытый текст:
Политолог, журналист Юрий Светов высказал свой взгляд на современную ситуацию в Украине. «Сможет ли Украина сохранить себя как государство, сейчас зависит от её способности к диалогу и стремления достичь этого, — считает Юрий Светов. — Но это возможно будет только после прекращения военных действий и начала работы по восстановлению.

Выбор такой: либо война до конца, либо парламентарии и договорённости в здравом диалоге. Второй вариант намного более приемлем, как я считаю, ведь как раз в критических ситуациях из общей массы патриотов выходят сильные личности, которые способны повести за собой людей и поднять на ноги всё разрушенное.

Моё мнение, что из политики Украины должны уйти такие люди как Тимошенко, Яценюк и прочие, у которых уже был шанс сделать благо государству, но они этого не сделали. Потому что мировой опыт показывает, что чаще всего политики, придя к власти, не оправдывают своих лозунгов и обещаний. Я надеюсь, что Украину ожидает мирное будущее, в содружестве с Россией».

«Украина является разменной монетой в циклопической геополитической борьбе» (Доктор политических наук Манойло Андрей Викторович)
Скрытый текст:
Доктор политических наук, профессор кафедры российской политики факультета политологии МГУ им. М. В. Ломоносова Манойло Андрей Викторович рассказал о том, что стало причиной украинского кризиса.

По мнению Андрея Викторовича, за 23 года независимости Украина прошла уникальный путь. Теперь же это государство растеряло все, чего достигло. О независимости, как таковой, сейчас речь не идет.

Первоначально, Верховный Совет УССР боялся суверенитета. Но затем к власти пришли элиты, которые имели националистический настрой. Они решили добиться независимости любой ценой, если от этого даже пострадают экономика и промышленность.

Исторически Украина формировалась как страна, которая расколота на две части. Деление областей Украины в составе СССР было скорее политическим, что объясняет подарок в виде Крыма. Но после развала административные границы стали государственными и с этим пришлось считаться.

Вместо того чтобы формировать единое многонациональное государство, украинская власть только обострила противоречия между частями государства, что привело сейчас к тому, что мы наблюдаем. Трагедия украинского народа сейчас выразилась во всей своей полноте.

По религиозно-культурному направлению сейчас также идет противостояние на Украине, хотя это и не является внутренним делом страны. Дело в том, что Украина является разменной монетой в циклопической геополитической борьбе. Запад решает свои стратегические задачи, устраивая в государстве переворот. Ему неважно, что будет в будущем с Украиной, даже если она развалится на множество мелких частей.

Так и хочется спросить у этих штурмовиков сознания
-А сад растет сам???

jirnov 24.08.2014 15:36

Порошенко послал участников парада в Киеве воевать с ополченцами
(кощунственная пародия на Московский парад 41-го)

Разрушение матрицы врага и создание собственной не заставило себя долго ждать - 24 августа 2014 года. Военный парад уничтоженной бронетехники киевской хунты в Донецке (фото/видео)
Цитата:

Сегодня, 24 августа, в 12:00 на площади им. Ленина в Донецке ополченцами ДНР была представлена трофейная подбитая украинская техника.

Сообщение от корреспондента "Комсомольской правды" А. Коца

«По центру Донецка провели колонну пленных украинских солдат. Пленных украинцев ведут по центру Донецка. Вот вам и парад. Жутко на самом деле. Самое мягкое, что скандировали люди: Фашисты Пленных довели до переулка и рассадили по автобусам. Если бы не конвой, их бы местные разорвали. После провода пленных, поливальная машина демонстративно помыла асфальт по маршруту их движения».
С обещаным шествием пленных укров по Донецку, аки в Москве в 44-м?
И поливалки за ними едут!!!!!!!!!!!!!!!!!

И народ кричит - "Фашисты!"

jirnov 24.08.2014 16:30

Подопечный Александра Проханова: Алексей Мозговой: «Свобода плюс совесть. Это и будет Новороссия»

Г-н Проханов все пытается построить "образ" патриота, гражданина Новороссии... (в общем Русского человека)

А ведь формула "Идея справедливости, русский язык, Пушкин!" давно уже озвучена...

Долго еще патриоты будут изобретать велосипед, мучительно изображая мозговой штурм???

promity 24.08.2014 19:32

Сердобольные...

https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/...a4&oe=547C724F

true 24.08.2014 22:46

Обзор карты боевых действий 24 08 2014 по состоянию на 11:00
[ame]www.youtube.com/watch?v=OwJRYzphU6k[/ame]

promity 25.08.2014 07:07

После увиденных в Луганске последствий "антитеррористической" операции киевских властей водители гуманитарного конвоя МЧС намерены работать бесплатно.

Цитата:

- Люди встречали нас со слезами на лицах, - рассказал "РГ" водитель грузовика с номером на лобовом стекле 234 Андрей Конеев, приехавший волонтером из Оренбургской области. - Мы доставили груз в самое нужное время - голод в городе достиг таких масштабов, что люди даже подметали с пола гречневую крупу, которая высыпалась из нескольких разорвавшихся мешков.Сейчас в Луганске нет электричества и связи, поэтому о том, что мы доставили гречу, лекарства и воду, местные узнали из громкоговорителей. Добровольных грузчиков искали по всему Луганску и людей на автобусах подвезли к точкам разгрузки.А потом пошли простые люди. Обычные жители города. Женщины принесли фотографии своих детей и плакали, просили не бросать их в беде.- Это было страшно видеть. Ночью я помогал местным разгружать машину, и вдруг ко мне подошла маленькая девочка, лет девяти, наверное, - рассказал Сергей Алексеевич, водитель из Волгоградской области. - Я ей дал свое фруктовое варенье из пайка, и она набросилась на него, как будто не ела ничего уже много дней. Я кинул ей весь свой паек, она отбежала от меня в сторонку, что-то еще съела, а остальное унесла с собой. Может своей семье понесла, если они живы, а может, себе на потом… Откуда она пришла, почему была одна в такой час, я даже не успел спросить…Своими пайками с местными жителями поделились многие водители.Гуманитарный конвой привез в Луганск не только продукты, но и столь необходимые медикаменты (в первую очередь для сердечников и диабетиков), а также электрогенераторы. Понимая, что заправить на месте их не получится, ребята-водители подготовили аккумуляторы и наполнили баки генераторов дизельным топливом еще в полевом лагере.Те, кто был впервые в Луганске, говорят, что "не ожидали увидеть такой милый город". Те, кто уже раньше бывал, хватаются за голову - сколько всего разрушено. Особенно пострадал частный сектор - в некоторых районах каждый второй дом разрушен или сожжен дотла, сообщили "РГ" сразу несколько водителей. Почти во всех домах выбиты окна, стекла по всему городу. Осколками усыпаны дороги, придомовые территории. Проехать мешают порванные троллейбусные провода, на дорогах валяются кучи мусора и бумаги, газеты, какие-то личные вещи людей: игрушки, детская одежда, книги.- Я такое только по телевизору раньше видел, и было очень странно наблюдать это в реальности, - поделился Сергей Алексеевич. - Как будто обиженный и злой ребенок игрался и разбросал все свои вещи по дому. Только тут не игра. Все по-настоящему. Это жутко.Водители рассказали также, что разгрузка шла под "салют" автоматных очередей...- Прождали десять дней Красный крест, который в итоге так и не выполнил свою миссию. Мы их не дождались и поехали сами. Ждать больше было нельзя. Не знаю, что пишут про нас в Интернете, но я уверен, что мы все сделали правильно, - говорит Андрей.Поездка укрепила многих в мысли, что помощь нужно продолжать. Многие готовы отправиться в повторную экспедицию уже завтра.Александр Гавриленко

promity 25.08.2014 07:37

О чём говорят фамилии нацлидеров Украины?

Прозвища (от них образовались современные фамилии) чаще подмечают отрицательные качества человека, нежели положительные. Ремарка: попавшие в исследование персоны могли унаследовать качества своих предков, ровно как и выродиться в их противоположности.

Кто правит Украиной?

Начнем с президента Украины Петра Алексеевича Порошенко. В Интернете и в прессе периодически всплывает информация, что его отца на самом деле звали Алексей Вальцман, а Порошенко - это фамилия женщины, с которой они сыграли свадьбу в 1956 году. Любопытно, что детские годы обоих родителей Петра Алексеевича прошли в Румынии, в той ее части, которая окончательно вернулась в состав СССР после Второй мировой войны.

http://real-info.info/images/20.08.14/23.png

Как бы то ни было, Порошенко - распространенная украинская фамилия, которая происходит от слова «порох», значение этого слова известно каждому. И пусть читателя не смущает чередование букв Ш и Х, поскольку такие замены не редкость в славянских языках. Сравните: горошница – это каша из гороха, а порошницей называется сумка для хранения пороха.

http://real-info.info/images/20.08.14/231.png

Премьер-министр Украины Арсений Петрович Яценюк является обладателем старинной украинской фамилии. Прозвище Яценя является уменьшительной формой имени Яц. К слову, именно так в беседах с глазу на глаз его называет крестная мать Майдана - Виктория Нуланд (о ней будет отдельный рассказ). Окончание фамилии «юк» говорит о том, что предки Яценюка были выходцами из низших классов - у славянских народов такое окончание носит негативный оттенок (сравните с русскими ругательствами, оканчивающимися на «юк»).

Сам Арсений Петрович не устает повторять о том, что он чистокровный украинец. И по имеющимся анкетам это действительно так, поскольку и фамилию, и национальность он унаследовал от отца. Однако, мать Арсения Яценюка (её девичья фамилия Бакай) принадлежит к древнему иудейскому роду из города Коломыя, о котором мы поговорим чуть позже. Кроме того, Арсений Петрович женат на Терезии Гур – представительнице другого, но не менее знатного еврейского рода. Для тех, кто не искушен в иммиграционной политике государства Израиль, должен знать, что любое из этих двух обстоятельств дают семье Яценюков гарантированное право на переезд в эту страну и получение гражданства. (Необходимо напомнить, что у евреев принадлежность к "бооизбранному народу" определяется именно по матери. - коммент мой. Б.З.)

http://real-info.info/images/20.08.14/232.png

Мэр города Киева, обладатель вида на жительство в Германии и кавалер ордена «За заслуги перед ФРГ» Виталий Владимирович Кличко тоже носит старинную украинскую фамилию. Она берет начало от прозвища Клик (или Клич), которое происходит от глагола «кликать», то есть «кричать, громко звать кого-то». Так называли ребенка, который часто плакал или звал родителей. Получается, в переводе на современный язык фамилия Кличко означает «крикун, горлопан».

http://real-info.info/images/20.08.14/234.png

Председатель Верховной Рады Украины Александр Валентинович Турчинов, подобно Остапу Бендру, является потомком турецкого подданного. Фамилия Турчинов образована от прозвища Турча. Оно давалось туркам, попавшим в плен в результате многочисленных русско-турецких войн. До наших дней это слово дошло в названии водного растения, которое бывает двух видов: «турча болотная» и «турча вздутая». Оба вида прекрасно плавают на поверхности водоемов, но иногда укореняются на мелководье. Одним словом, они обладают способностью лавировать, то есть свободно передвигаться по болоту и прибиваться к берегу.

http://real-info.info/images/20.08.14/235.png

Существует несколько версий происхождения фамилии лидера «Правого сектора» Дмитрия Анатольевича Яроша. По одной из них, польское слово «ярош» означает не что иное, как вегетарианец. По другой - прозвище Ярош произошло от слова йореш, которое в переводе с иврита означает наследник. Очевидно, предок лидера «правосеков» унаследовал какое-то ценное имущество или что-нибудь в этом роде. Ну, а самому Дмитрию Анатольевичу (не Медведеву, а Ярошу) следует помнить о том, что наследство бывает не только ценным, но, как известно, и проклятым.

http://real-info.info/images/20.08.14/236.png

Игорь Валерьевич Коломойский - это не только губернатор Днепропетровской области, но и президент Европейского еврейского союза, известный предприниматель и обладатель второго (после Рината Ахметова) состояния среди граждан Украины. Игорь Валерьевич вовсе не скрывает, что помимо украинского, у него имеется также израильский паспорт. Фамилия Коломойский не имеет ничего общего с мытьем колов. Она образована от названия городка с преимущественно еврейским населением Коломыя, расположенного в западной части Украины. Зажиточные жители этого города занимались арендой лесных угодий и оптовой торговлей строительного леса и соли. Само название города Коломыя в переводе с украинского означает «глубокие выбоины на дороге» (аналог вечно актуального русского понятия «колдобины»).

http://real-info.info/images/20.08.14/237.png

Глава Службы безопасности Украины Валентин Александрович Наливайченко - один из немногих руководителей высокого ранга, чье украинское происхождение не ставится под сомнение. Его фамилия восходит к украинскому слову «наливайко» - так называли хозяина трактира или корчмы. Однако на Украине наливайкой называют также хлебного жучка, а значит, данное прозвище мог получить надоедливый, вредный человек. Любопытно, что в социальной сети Twitter распространено изображение первой страницы американского паспорта с фотографией Валентина Наливайченко. Несмотря на многочисленные запросы, США никак не комментирует информацию о наличии у него гражданства этой страны. Как пояснил в своем заявлении официальный представитель посольства США: «Потому, что это касается частной жизни человека». Впрочем, данный случай далеко не уникален в постсоветском пространстве. Так, в свою бытность заместителем Председателя Совета Безопасности РФ Борис Абрамович Березовский имел второе гражданство государства Израиль.

Покровители Майдана

http://real-info.info/images/20.08.14/238.png

Фамилия 44-го президента США Барака Хуссейна Обамы II (англ. Barack Hussein Obama II) - именно так звучит полное имя этого человека - досталась ему от прадеда. Вообще-то, Обама это мужское имя, которое встречается в африканском племени из западной части Кении, откуда родом отец нынешнего американского президента. Имя Обама означает «кривой». Большинство имён в данном племени даются матерью ребёнка и говорят о фактах его рождения. Скорее всего, у прадеда Барака Обамы от рождении была кривая рука или нога. Любопытно, что весьма распространенное в молодежной среде слово «ламер» (англ. lamer) – так называется компьютерный игрок, сочетающий непомерные амбиции с исключительной косорукостью и невежеством - в первоначальном смысле означает «хромой, увечный».

http://real-info.info/images/20.08.14/239.png

Официальный представитель Государственного департамента США в Европе Виктория Нуланд (англ. Victoria Nuland) получила мировую известность вследствие публикации перехваченных секретных переговоров по телефону с послом США в Украине, а также благодаря раздаче кондитерских изделий участникам Майдана. Между тем, дед Виктории Мейер Нудельман был выходцем из семьи еврейских переселенцев, которые уехали в Америку в начале ХХ века из Молдавии. Предки Виктории носили фамилию Нудельман, однако отец сменил её на Нуланд - в таком виде она стала похожа на европейскую. Однако, исконная (родовая) фамилия этой дамы всё-таки Нудельман. В её основе лежат два слова на языке идиш: «Nudel» - иголка и «Mann» - мужчина, человек. Таким образом, прозвище Нудельман получали портные либо продавцы иголок. К сожалению, Виктория не унаследовала положительных семейных качеств, ибо её работа постоянно «шита белыми нитками».

http://real-info.info/ukraine/o-chjo...iderov-ukrainy

jirnov 25.08.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 119794)
Армия Новороссии перешла в наступление - Обзор ситуации на Донбассе к 24 августа
Скрытый текст:

1. Сначала о боевых действиях в районе побережья. Еще недавно это могло кому-то показаться смешным, но сегодня бои начались в районе Новоазовска, где с апреля создан мощный узел ПВО и стоит сборная солянка из различных частей сомнительной боеспособности прикрывающих границу с РФ. После создания Южного Котла 2.0, ополченцы начали прощупывать другие КПП на юго-запад от Мариновки и с удивлением обнаружили, что там практически нет прикрытия, все было стянуто к основной линии фронта, а к югу от Амвросиевки нарисовалась дыра, которая была лишь частично прикрыта заслонами. Естественно, что сначала ДРГ ополченцев начали просачиваться на юго-запад, что привело к зачистке КПП "Успенка". После которого перед ополченцами образовалась оперативная пустота вплоть до побережья, так как серьезных сил тут не было. В результате несколько ДРГ выдвинулись почти к самому Новоазовску и населенным пунктам Холодное и Седово, проведя несколько беспокоящих обстрелов и нападений на блокпосты.
Понятное дело, что сил на захват населенных пунктов у ополчения тут нет (про взятие Новоазовска и Мариуполя вообще молчу), но судя по заявлениям, что в Мариуполе открыли бомбоубежище, командование хунты на этом участке потеряло самообладание. Мало того, что дыра на границе продолжает расширяться, так еще и нарисовалась пока что отдаленная угроза Новоазовску и Мариуполю, так как сил тут у хунты не очень много, а мало-ли что может появится через границу, да и дыра во фронте южнее Амвросиевки, так же не добавляет оптимизма. В целом, происходящее это пока не удар с решительными целями, а просто беспокоящий рейд по тылам противника, который оказался для хунты неприятным сюрпризом. Да и чего уж греха таить, мало кто и у нас ожидал, что боевые действия на побережье Азовского моря развернуться так скоро. В целом, тенденция благоприятная для нас.

2. Под Иловайском сегодня хунта продолжила попытки пробить головой стену, бросив практически все боеспособные части в атаку на Иловайск. Атака захлебнулась раньше, нежели спикеры хунты успели заявить, что Иловайск в очередной раз захвачен. Это весьма странное упорство, с учетом более перспективного плана с окружением и взятием Моспино и дыры во фронте южнее Амвросиевки. Стратегического смысла в этом давно уже нет, это попытка переломить ситуацию негодными средствами, ибо даже если каким-то чудом хунта займет полуразрушенный Иловайск и вытесним оттуда ополчение, то это не выйдет за рамки тактического успеха на фоне безрадостной оперативной обстановки.

3. В районе Саур-Могилы, Шахтерска и Тореза, сегодня продолжились позиционные бои. Хунта с помощью механизированных соединений обозначали движение в сторону Шахтерска и Тореза, но далеко это наступление не продвинулось.
Для ополченцев в принципе выгодны эти бои, в которых хунта довольно бесцельно расходует резервы, что вызывает в карательных батальонах подозрение, что командование карательной операции намеренно загоняют части южной группировки в мясорубку (по одной версии, потому что это делают агенты Кремля, по другой, потому что это делают агенты Порошенко избавляющегося от радикальных элементов). В целом, еще неделя таких боев, и хунту здесь будут ждать новые неприятные сюрпризы. Южный Котел 2.0 пока держится, но потери и трофеи там будут немалыми - ополченцы ведут атаки на Дьяково, предлагая окруженным те же условия, что и ранее - выходить в РФ сдавая технику ополченцам.

4. Севернее Донецка хунта сегодня совсем уж выдохлась, лишь обозначая силами ДРГ и обстрелами продолжение уже провалившегося наступления, в то время, как ополчение уже нашло силы для наступления на Углегорск, который хоть и не был взят, уже вряд ли выглядит как плацдарм для наступления на Енакиево. Ополченцы постараются его взять в ближайшие дни, чтобы обезопасить Горловку и Енакиево и не допустить рассечения Донецко-Горловской группировки. В целом, сегодня уже можно окончательно констатировать что наступление на Донецк провалилось и прямой угрозы городу нет. При этом противник не только был отброшен от Ясиноватой и к Углегорску. В районе Ждановки возник очередной мини-котел, вклинивание в районе Верхней и Нижней Крынки ликвидировано, ополченцы взяли пленных и трофеи. Фронт постепенно приближается к Дебальцево, которое является одной из приоритетных целей для ополчения.

5. Севернее Дебальцево, ополченцы сегодня предприняли неожиданный для хунты удар на северо-запад, в результате чего передовые части смогли продвинуться на подступы к Северодонецку. Сразу последовали бравурные заявления, что вот-вот будут отбиты Северодонецк и Лисичанск, но на деле в силу недостатка сил у ополчения, взять два крупных города сразу будет довольно проблематично, тем более силами передовых ДРГ. Хотя слабость сил хунты этом участке дает различные возможности для ведения наступательных действий, дело в том, что большую часть группировки срезавшей Лисичанский выступ, растащили на другие участки - что-то перебросили под Дебальцево и Ясиноватую, что-то уехало под Счастье и Станицу Луганскую. В результате, ополченцы нащупали слабину и нанесли неприятный удар, который привел к прорыву фронта. Тут главное то, что этот прорыв и шуршание ДРГ на побережье, показывают, что оперативная глубина построения противника не высока и прорывая его фронт на слабо прикрытых участках, ополченцы получают возможность действовать в оперативной пустоте, где у противника практически нет резервов. Но в силу нехватки сил, эти неприятные для хунты прорывы пока не приводят к решительным результатам. Понятное дело, что если бы ополченцы могли выдвигать в такие дыры по 15-20 танков, столько-же БМП и 200-300 пехоты, то тогда можно было и города в тылу у противника брать. Но пока так как есть.

6. Штурм Луганска провалился, от Хрящевотого противник отброшен, под Новосветловкой противник еще держится, но это уже сугубо оборонительные действия. При этом ополченцы ведут наступательные действия против Лутугино и Счастья. Потеря которых будет означат полную катастрофу для войск осаждающих Луганск, которые будут рассечены на несколько частей, хотя часть из них уже фактически находятся в состоянии оперативного окружения. Сегодня предсказуемо был нанесен удар с юга в районе Волнухино, в результате чего, возникла прямая угроза Лутугино, на окраины которой вышли ДРГ ополченцев. Общий смысл боев здесь заключается в том, что если ополченцы отобьют Лутугино, то тогда они смогут полностью разблокировать трассу Луганск-Красный Луч, что значительно повысит связность территории Новороссии и координацию ее вооруженных сил. В этом плане Лутугино и Дебальцево являются ключевыми пунктами транспортной сети в этом районе и контроль над ними является частью борьбы сторон за оперативную инициативу.

В целом, ситуация хоть и остается сложной, но явно имеет тенденцию к улучшению, на целом ряде участков ополчение ведет наступательные действия, в то время как наступление хунты почти везде захлебнулось и остановилось. источник colonelcassad

Похоже, Вы были правы, и это полномасштабное наступление:
Информация от Шрека:
Цитата:

Новоазовск
Aug. 25th, 2014 at 2:37 PM

Войска ДНР выбили карателей из города. Большинство их сбежало как только узнали о приближении нашей (ДНР) армии. Часть карателей пыталась отстреливаться и нанесла повреждения пригородам Новоазовска.

На данный момент наша армия не заходя в город двинулась дальше тесня карателей к Мариуполю.
Плюс к этому сегодня уже была информация о боях под городом Волноваха, а значит перебросить подкрепление к Мариуполю из зоны АТО быстро хунта не сможет - магистрали под контролем армии ДНР (хотя у них и так перебрасывать нечего).

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.

Осознание, 2008-2016