Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 05.03.2021 20:31

Ещё осваивать эти знания будем долго.

@mera_kob 05.03.2021 20:48

Аргументируйте свои утверждения.

Аргументируйте свои утверждения.
В ходе обсуждения горячей темы второго предупреждения не будет

это даже подло можно сказать

Хорошо что у Кости Антипина есть такое рекрутинговое агенство как наш чат, можно расс

Хорошо что у Кости Антипина есть такое рекрутинговое агенство как наш чат, можно расслабиться и не думать о кадровой политике.

Сарказм, конечно, но издательству действительно не везёт с ведущими. То Таран, то вот... наверно здесь уместна фраза, что «других ведущих у меня для вас нет», а если есть то где они? Кто из концептуалов готов качественно проводить подобные интервью?

Посыл я думаю понятен. Кадры решают всё, а тотальный дефицит кадров никто не отменял. А заклеймить позором - это всегда пожалуйста, добро пожаловать к нам в чат 😁

@mera_kob 05.03.2021 21:00

В ситуации со "сдохшим" роликом Войтенкова комментирующих рассудил М.

В ситуации со "сдохшим" роликом Войтенкова комментирующих рассудил М.В.Величко. В пересказе: не трогайте Артёма, он говорит как понимает.
Не знаю, видел ли Михаил Викторович итоговые нашинковку, дикторский текст и титры от того, кого он в ходе беседы доброжелательно называет Сашей. Ругаться явно не станет — это не в его стиле. Хотелось бы понять, что сегодня означает слово "писатель", надо думать, оно не сложнее, чем слово "мафия".

@mera_kob 05.03.2021 21:00

Хороший специалист только за хорошую зарплату.

Хороший специалист только за хорошую зарплату. Энтузиазм лишь будет дополнением.

Комбинация хороший специалист + безплатный энтузиазм возможен, но это уже в краю вероятности нормального распределения.

@mera_kob 05.03.2021 21:15

Тоже об этом подумал.

Тоже об этом подумал. А ещё о том, было ли большевикам в начале 20 века легче, чем сейчас.
В наши дни приходится ориентироваться на тотальную некомпетентность кадров и одновременно, на высокую долю дебилов в аудитории. (Жёстко но точно сказал Русаков: нынешние школьники — дети поколения дебилов...).
Ещё одним вопросом задаюсь: как в России жили от указа о кухаркиных детях и до ликбеза — как не захрюкали? Мой ответ: знания — приданное к ТСП, а ТСП был преимущественно зомби, то есть вписанным в культуру, в том числе, в культуру взаимодействия с биосферой.
В дальнейшем шёл рост животного ТСП, в том числе скотского, и опущенного, а культура стала (особенно в последние десятилетия) иной. Могу сказать только, что большевикам 20 века не было легко.

@mera_kob 05.03.2021 23:03

1.

1. Люди которые столкнулись с информацией КОБ уже давно скачали базу книг по КОБ целиком, заново им её скачивать не за чем. М.В. Величко, как то сказал, что очень многие вопросы подняты в ТМ или других работах еще лет 10 назад актуальны и по сей день (цитата не дословная, но смысл должен быть понятен, что нет смысла заново поднимать те вопросы, которые были расписаны в ТМ). Отсюда и низкое количество скачиваний. 2. Цели у ВП про количество скачиваний, я не встречал, блогеры же живут тем, что работают за лайки и репосты, но не противоречат копирайту ВП. 3. Если ВП поставит цель увеличить количество скачиваний, то это не очень трудно и будет сделать, но такой цели нет и навряд ли будет поставлена.

@mera_kob 05.03.2021 23:16

Читая книги ВП СССР, понимаешь, что нужно нравственно совершенствоваться.

Читая книги ВП СССР, понимаешь, что нужно нравственно совершенствоваться. Смотреть блогеров проще – в одно ухо влетело, а в другое вылетело.

@mera_kob 05.03.2021 23:31

Всяких много , живых мало

@mera_kob 05.03.2021 23:58

клиповое восприятие и жажда готовых выводов

@mera_kob 05.03.2021 23:58

Обращаю внимание, что при обсуждении/понимании матери-информации-меры предлагаю не ра

Обращаю внимание, что при обсуждении/понимании матери-информации-меры предлагаю не разбирать одно из трёх с разрывом и чётким отделением взаимосвязи всех трёх.
Не понял сравнения с четырьмя категориями. У гпэшного знахарства была цель подсунуть другое базовое понятие, которое очень похоже на правду по схеме ложки дёгтя на бочку меда

@mera_kob 06.03.2021 05:49

Не просто портит.

Не просто портит. Интересно, зачем они идут на это интервью, явно, зная интервьюера?

@mera_kob 06.03.2021 06:24

Наверное всё таки в том, как подаётся материал.

Наверное всё таки в том, как подаётся материал. Стихи лучше запоминаются и воспринимаются, если их петь или рассказывать под аккомпонимент, который эмоционально затрагивает слушателя. Толстая книга лучше читается, если она художественное произведение. То есть КОБ должна выйти из схоластики в жизнь. В сюжеты, песни, рассказы, повести и романы. Ведь даже азбуку Морзе, чтобы освоить и научиться слышать её и распознавать, необходимо её петь

@mera_kob 06.03.2021 07:49

Чтобы освоить мертвую воду, нужно обладать подготовкой.

Чтобы освоить мертвую воду, нужно обладать подготовкой.
Чтобы смотреть блогеров, это не обязательно.

К легкому больше обращений

@mera_kob 06.03.2021 08:51

И я того же мнения.

И я того же мнения. Не дождавшись толстых романов по концептуальной тематике, сам сел писать. Приходится учиться писательскому ремеслу, как говорится, «по ходу». Не хватает ни времени, ни ресурсов на рекламу. «Концептуал», увы, в издании книг отказал. Понимаю, у них другая специфика. Выложил в электронном виде в Сеть. Но кто о них знает? А мне бы в свое время, такая книга «зашла». А после неё можно и Социологию изучать...

@mera_kob 06.03.2021 08:51

Потому что "сторонники" КОБ провоцируют на интеллектуальное иждивенчество

Потому что "сторонники" КОБ провоцируют на интеллектуальное иждивенчество

@mera_kob 06.03.2021 09:56

Причины две 1.

Причины две 1.Выражение психодинамики в том её аспекте что проще получать готовое в удобоваримой форме мнение о текущем моменте, чем думать самому, пока петух жареный не клюнет и не станет понятно что опора на чужое мнение часто формирует фальшивую реальность. 2. не хватка времени, сопряженная с большими потоками информации в разных сферах жизни, а достоверная аналитика процессов которыми сам непосредственно не занимаешься - нужна. Как следствие из 1-го многие предпочитают вместо того чтобы найти время посидеть с книгой занятся осмыслением, посмотреть очередной блог, видеоразбор и т. п.

@mera_kob 06.03.2021 10:11

Можно ссылку на книгу.

По своей природе люди очень ленивы, а с учётом обрушенного образования и т.

По своей природе люди очень ленивы, а с учётом обрушенного образования и т.п. явлений, повышающих отупление масс, становятся значительно ленивее и инертнее. Да и деградировать проще, чем развиваться.

Конечно.

Конечно. Я публикую написанное на своём сайте. Но книги удобнее читать по этим ссылкам, там «читабельнее» http://denislensky.ru/public_news/po...ktronnyh-knig/

Благодарю.

@mera_kob 06.03.2021 10:51

Ребята, вы о чём?

Ребята, вы о чём? Я здесь без году неделя и без понятия в чём выражается концепция безопасности в данном чате. Вижу обсуждения о мере и волновом континууме, вижу, что админ стёр мой ответ одному чатланину, вижу, что ссылка на книги сверху это ссылка на художественную литературу. В ютуби да, есть интересные и чёткие ролики, но в большинстве разговоры. Кроме лекций Петрова базиса иного не наблюдаю.
Объясните, что здесь подразумевается под безопасностью и её видами? Про общество:для какого общества (целевая аудииория) направлен контент вцелом? ...

@mera_kob 06.03.2021 10:51

Вижу 973 участника в чате прим 130 в сети.

Вижу 973 участника в чате прим 130 в сети. Вижу, что на сайте последние новости от 2015 года :/ что бы это значило?
Кто здесь локомотив?

@mera_kob 06.03.2021 11:15

>Кто здесь локомотив?
Думаю, время.

@mera_kob 06.03.2021 11:15

Об этом: О Концепции общественной безопасности вкратце https://dotu.

Об этом: О Концепции общественной безопасности вкратце https://dotu.ru/2005/09/09/about_cob/
Вы явно не читали этот небольшой текст.

@mera_kob 06.03.2021 11:39

А коллеги эта ссылка открывается?

@mera_kob 06.03.2021 11:51

Что скажете о романе Л.

Что скажете о романе Л.Г.Павленко "Рок пророка" (СПб: Мера, 2011, 304 с.), рекомендованном Зазнобиным как изложение КОБ в художественных образах?
Вы его дождались? Может быть читали после того, как не дождавшись, опубликовали свои книги по концептуальной (?) тематике? Насколько схожи или различны подходы — ваши и другого романиста?

@mera_kob 06.03.2021 11:51

Как следует из информации, предоставленной для каталога одним из создателей этой груп

Как следует из информации, предоставленной для каталога одним из создателей этой группы, чат является совместным проектом тех, кто вёл сайт (ныне только форум) коб.су и скайп-чаты по КОБ.
Дальше мои соображения. Как заметили ребята из "Отпора" (придётся поверить им по по причине огромной успешной практики по всему миру), вожаков можно запугать или купить. Поэтому делается попытка децентрализованного управления, не по "Отпору"/ЦРУ, конечно, а по КОБ. Хотя управленческие закономерности объективны, независимо от того, изложены они в методичке, Концепции или герметизированы.

@mera_kob 06.03.2021 12:30

К сожалению, не читал.

К сожалению, не читал. Написал свой, как сумел. И отзыв В.М.Зазнобина, увы, не успел получить, не сложилось. Но до М.В.Величко удалось достучаться через общего знакомого. По его мнению, подходы у каждого автора должны быть свои. И моя, сказочная версия создания МВ имет право на существование.

@mera_kob 06.03.2021 12:54

Странные совпадения.

Странные совпадения. Величко выставляют «писателем [тем, кто сочиняет художественные тексты], автором серии книг "ОС"». Крупный ютуб-канал делает это профессионально — по последнему ответу в нашинковке складывается впечатление, что Михаил Викторович сам на этом настаивает. Канал именует себя "ТВ", то есть, не факт что Шлотов — монтажёр, режиссёр или продюсер того, что увидели зрители, но продюсер есть. В ролике есть маркер, недопустимый для профессионалов издательского дела, находящихся в своём уме: тома книги называют серией книг. Это то же, что и фраза "изучайте КОБ и ДОТУ" ("читайте 6-томник ОС и книгу 1 ОС") от известного фонда.
Несколькими днями раньше обнародована аудиозапись (выглядящая как сделанная через пуговицу) откровений В.А.Ефимова о его легендарной лекции. В высказывании мимоходом мелькает, что процесс стимулировали саентологи.
На смену периодически повторявшемуся 20 лет для разных поколений сторонников "КОБ написал Бобков" идёт что-то более изощрённое, из новейших технологий, наподобие "семантического управления"?
Впрочем, как говорят исследователи Фрейда, иногда совпадение это просто совпадение.

@mera_kob 06.03.2021 14:50

Проще прочитать блоггера и выдать его мнение за своё, чем составить своё мнение

Проще прочитать блоггера и выдать его мнение за своё, чем составить своё мнение

@mera_kob 06.03.2021 16:26

Доброго времени суток.

Доброго времени суток. Я не так давно познакомился с КОБ. Просмотрел вводный курс лекций Петрова, лекции Зазнобина и Величко. Сейчас хочу знакомиться с работами в текстовом формате. Подскажите, с чего начать и где качать? "мертвая вода" как первый шаг? Какая редакция сейчас актуальна? Написана ли уже "живая вода"? Благодарю

@mera_kob 06.03.2021 17:28

1.

1. Диалектика и Атеизм
2. От Человекообразия к Человечности
3. Язык Наш
4. Мёртвая Вода
5. Основы социологии

Мёртвая вода - это написанное слово.
Живая вода - это живая речь.

@mera_kob 06.03.2021 17:28

Благодарю

@mera_kob 06.03.2021 18:22

Ответил ли Михаил Викторович на вопрос: "Имеется шар изо льда диаметром 1 см – что в

Ответил ли Михаил Викторович на вопрос: "Имеется шар изо льда диаметром 1 см – что в этом объекте Мера, а что – Информация?"

Могу рекомендовать для начала эту книгу: https://mediamera.

Могу рекомендовать для начала эту книгу: https://mediamera.ru/post/26122
МедиаМера</br>Солонько И.В. (2008) - Ключевая вода [книга и аудиокнига]</br>Книга написана для популяризации методологии достаточно общей теории управления (ДОТУ) и способствования развитию культуры мышления в жизни общества. Достаточно общая теория управления читается студентам факультета прикладной математики — процессов управления Санкт-Петербургского государственного университета, начиная с 1997 г., по инициативе члена-корреспондента Академии Наук СССР Владимира …</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...5374_71880.jpg

(продолжает редактироваться, критика приветствуется).

ПРОЕКТ*
(продолжает редактироваться, критика приветствуется).

С чего начать освоение Концепции общественной безопасности (КОБ)
1. Лучшим будет начало, которое подходит лично вам. Таких может быть два.
Если вы время от времени что-то читаете.
В этом случае полезно начать с базовых коротких текстов авторов КОБ. Они не потребуют много времени и при этом не являются пересказом только того, что удалось понять простому блогеру Васе либо знаменитому ютуберу Палычу. Разным людям подошли тексты:
«О КОБ вкратце»;
«Глобальный экономический кризис или кризис библейской культуры?»;
«О нашей деятельности, как мы её понимаем (Нашим критикам и единомышленникам)».
Если обычно вы ничего не читаете.
Можно попробовать посмотреть базовые короткие ролики, снятые теми, кто тоже изучал КОБ и начал раньше вас:
Обобщённые средства управления обществом
Закон времени
Типы строя психики

2. Если вы не готовы читать длинные тексты, можно послушать записи выступлений тех, кто владеет КОБ и может научить других, что подтверждено годами и результатами. Хороши для начала, по отзывам и собственной адекватности разных людей, изучающих Концепцию, видеозаписи:
• Ефимов В.А. (2003.02.25) - Лекция в ФСБ
• Зазнобин В.М. (2010.04.06) - Проблемы современного образования (Литва)
• Ефимов В.А. (2001.09.04) - Развитие миропонимания и культуры мышления
• Зазнобин В.М. (2004.04.07) - С чего всё начиналось
• Ефимов В.А. (2010.09.30) - Нравственные основы экономики
• Ефимов В.А. (2002) - Цикл телепередач Прозрение на ТРК Петербург
3. Когда вы готовы перейти к книгам, но не знаете какую выбрать – начните с книги «Основы социологии». Вариант: начните с той книги или аналитической записки, к которой душа ляжет. Большинство книг самодостаточны, то есть содержат приложения или ссылки на материалы, необходимые для понимания книги.
Возможность освоить КОБ по видеозаписям примерно такая же, как возможность получить профессию по видеолекциям.

С чего начинать вредно
По опыту тех, кто допустил ошибки и тех, кто общается с допустившими ошибки, вредно начинать с лекций генерала К.П.Петрова. Даже несмотря на то, что некоторые страницы в интернете «С чего начать» эти лекции рекомендуют.
Есть поговорка: научить правильно сразу, гораздо легче, чем потом переучивать. Первое знакомство с информацией вызывает явление, называемое импринтингом (буквально – впечатыванием). В том виде как информация получена в первый раз, она запоминается на всю жизнь – если получена искажённой, то и запомнится искажённой. Петров К.П. (1945 – 2009) воспринимал КОБ: «с такой идеей я через год буду в Кремле». Это была его большая ошибка, аукающаяся с 2004 г. до сих пор (эта страница написана в 2021 г.) многим из тех, кто пытается изучать Концепцию по Петрову.
Аналогичная проблема с популярными ютуберами, не перечисленными на этой странице выше – они впечатывают свои заблуждения зрителям.

*Впервые столкнулся с тем, что нечего ответить на этот традиционный вопрос.
Первая реакция — послать в поиск по чату, но там по ключевым словам не густо.
Есть свой перечень страниц, на которых дан обстоятельный и проверенный временем ответ на вопрос "С чего начать". Но большинство этих страниц — на сайтах, перешедших к противникам КОБ.

Если позволите, от себя добавлю.

Если позволите, от себя добавлю. В своё время очень впечатлился циклом «Беседы (или разговоры) о жизни» с М.В.Величко на Познавательном ТВ. По-моему, 12 частей. Надеюсь, они сохранились на ютубе.

@mera_kob 06.03.2021 18:45

Участник чата, конечно же, имеет в виду редакции МВ, кроме запрещённой судом редакци

Участник чата, конечно же, имеет в виду редакции МВ, кроме запрещённой судом редакции 2004 г., распространение которой преследуется по закону.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.

Осознание, 2008-2016