Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 05.03.2021 16:11

"Информация о процессе это новая волна"?

"Информация о процессе это новая волна"? А информация о состоянии это информация? Это волна? По-моему, к месту поставлен вопрос basawruk`а "на поразмыслить".
Telegram</br>basawruk in КОБ</br>У меня вопрос всем на поразмыслить.Если мера это матрица всех возможных состояний материи,то что такое будет реализация в этой матрице конкретного состояния?)Вы надеюсь понимаете, что всегда в бытие реализуется именно какой-то один конкретный вариант из все матрицы.</br>

@mera_kob 05.03.2021 16:40

Мера существует у умозрительных или сущих предметах.

Мера существует у умозрительных или сущих предметах. Матрица же в узком смысле это шаблон с которого клепются шаблоноподобные вещи и мысли. Матрица в широком смысле есть вся совокупность явлений, способных к осознанию и восприятию человеком и плюс осознаная поправка на неизвестность. Поэтому мерой можно "ограничить" лишь ту часть матрицы, которая осознана.

Так, реализация и есть мера.

Так, реализация и есть мера. (Реализация в спорте - мера физ.возможностей тела; реализация в бизнесе - мера колличество управляемыми и наличиствующими ресурсами) надеюсь аналогоо ясны.

А если ты срашиваешь о матрице как о начале начал, то мера тому лишь твоя вера, котор

А если ты срашиваешь о матрице как о начале начал, то мера тому лишь твоя вера, которая живёт только в твоей голове. Иначе говоря - религия. Одни верят в валгаллу иные в розовых единорогов, иные в летающего макаронного монстра, иные в волновую сущность. И мерой тут является Экосистема в которой жизнь есть и частью которой жизнь является.
Змея кусающая себя за хвост.

То есть ты- это и мера и пол матрицы.

Наделённые мерой (конкретными связями между элементами) сплошные среды (материя) даду

Наделённые мерой (конкретными связями между элементами) сплошные среды (материя) дадут вероятностные представления о волнах (их периоде и числе периодов), которые могут в ней существовать, т.е. информацию

@mera_kob 05.03.2021 17:01

Скорее так: ты это мера вида и носитель половины матрицы собственного вида в континуу

Скорее так: ты это мера вида и носитель половины матрицы собственного вида в континууме.

@mera_kob 05.03.2021 17:21

Здесь на канале ВП СССР, как я думаю, должно обсуждаться содержание ролика, а не его

Здесь на канале ВП СССР, как я думаю, должно обсуждаться содержание ролика, а не его форма. По форме - это к тому, кто ролик монтировал и выложил на ютуб, а значит комментарии по форме должны быть на ютубе под видео.
Зачем здесь писать претензии к формату ролика?
Не понимаю.

@mera_kob 05.03.2021 19:20

Низкая культура обучения и мышления

Большинство людей не желает трудиться над собой, хотят все и сразу.

Большинство людей не желает трудиться над собой, хотят все и сразу. А толстые книги это труд.

Боты и тролли за деньги ставят лайки

Низкая культура обучения, останавливаются на мнениях блоггеров.

Низкая культура обучения, останавливаются на мнениях блоггеров.

@mera_kob 05.03.2021 19:32

Людям больше интересны выскочастотные процессы.

Думаю по тому что.

Думаю по тому что. Люди думают как жить . Жизнь в натяжку, не когда толстые книги читать. Всё жизнь налаживают. Думаю как то так.

Почему Вы считаете, что обязательно надо скачивать книги, я их имею и читаю в печатно

Почему Вы считаете, что обязательно надо скачивать книги, я их имею и читаю в печатном варианте, а остальные материалы читаю или смотрю по мере поступления.

С тиражами всё ясно, по большей части в деньги упирается...

С тиражами всё ясно, по большей части в деньги упирается... а вот количество скачиваний где? кто измеряет? покажите статистику

Ну зачем считать людей хуже, чем они есть на самом деле?

Ну зачем считать людей хуже, чем они есть на самом деле?

Как не прочитали все Библию чтобы освоить библейскую концепцию, так и не прочитает бо

Как не прочитали все Библию чтобы освоить библейскую концепцию, так и не прочитает большинство и материалы по КОБ. Но для внедрения КОБ, большинству ее будут доносить те, кто освоил КОБ из материалов напрямую. Доносить в другой боле доступной форме.

У видеороликов содержание не связано с формой?

У видеороликов содержание не связано с формой? С содержанием у этого ролика всё хорошо?
Подходит ли к данной ситуации знаменитое "палец — не объект"? Ролик только указывает на КОБ (и на КОБ ли указывает) или несет в себе какие-то законченные мысли?

00:40 "В критических ситуациях руководитель обязан в ряде случаев послать на смерть других
людей […] должен послать самых лучших.
[Минимальный видеопереход, около 1 с]
00:57 В либерально-различный экономической модели они в перспективе подлежат уничтожению тем или иным способом".
Какие гарантии того, что в результате просмотра «анонса» (заставки):
- Обязанность руководителя послать людей на смерть (в основной записи она рассматрвается в контексте понимания патриотизма) не будет спроецирована зрителем на действия руководителя по уничтожению лучших (о чём в основной части записи речь идёт в контексте характеристики либерализма)?
- Пара слов «смерть» и «лучших» не будет воспринята как содержание КОБ?
- Такое восприятие не станет для зрителя импринтингом – не поддающимся изменению (пожизненным) представлением о КОБ?
Не претендуя на истину в конечной инстанции и не ссылаясь на законы психологии (такие известны, но не подойдут) попробую аргументировать обратное. Психика работает так, что расположенное рядом она связывает одно с другим. Из известной детской задачки запоминается, что козу и капусту невозможно перевезти целыми в одной лодке, а если что-то располагается вместе – так можно и нужно.
Пример, который запомнил до того, как узнал о КОБ из публикаций, связанных с книгой «3-я мировая информационная». Перед 23 февраля газета опубликовала рядом 2 заметки: «Суворовцам подарили компьютер» и «''Деды'' бьют молодых солдат». Как только газета попала к читателям, в редакцию посыпались звонки: какие меры приняты к «дедам», которые бьют суворовцев? Таких примеров полно в ходе избирательных кампаний, когда какой-либо известный позитив или негатив проецируют на кандидата или конкурента.
Пиарщики, журналисты. маркетологи знают, как работает психика. Саша из «Концептуала», принявший на себя роль журналиста, находится в полном неведении в этом вопросе?

Представьте себя не знающим предлагаемую в ролике концепцию, не знающим "писателя написавшего серию книг" (я в реальном ролике такого писателя не узнал), которого представляет журналист, и посмотревшим "анонс". Какое отношение будет после "анонса" к "концепции, по которой руководитель обязан послать на смерть лучших, потому что они подлежат уничтожению ("по мнению гостя")" ?

Парадокс, да и только. Когда пытаемся совместно разобраться с МИМ, слышны предложения: всё едино и не надо делить на составляющие. Зачем тогда хозяева планеты издревле внушали четырёхъединство толпе и пользовались триединством в понимании мира для себя? Разве не для того, чтобы одни понимали и могли управлять, а другие не понимали и не могли?
Telegram</br>Sirin in КОБ в русле Промысла</br>Концептуал жжОт!</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...568_405275.jpg

Чтение “толстых книг” это как поедание ядра грецких орехов.

Чтение “толстых книг” это как поедание ядра грецких орехов.
А просмотр “аналитики говорящих голов“ это как кормление манной кашей.

Книги надо читать.

Книги надо читать. И обдумывать. Это трудно, повседневно много времени на чушь уходит, остаётся лишь немного времени

@mera_kob 05.03.2021 19:54

Для кого это серьёзно приобретает книги в бумажном формате.

Для кого это серьёзно приобретает книги в бумажном формате. А вообще есть и другое объяснение 🖐️

а ещё есть второй бонус: ты понимаешь, что время есть на важные дела не только у тебя

есть от чтения толстых книг бонус, который лично для меня стал открытием в своё время: если ты находил время на толстые книги и размышления о содержащейся в них инфе, то когда толстые книги заканчиваются, ты вдруг обнаруживаешь, что у тебя есть куча времени на дела, которые ты считаешь важными

а ещё есть второй бонус: ты понимаешь, что время есть на важные дела не только у тебя, а вообще у всех людей, поэтому когда тебе кто-то говорит, что у него не хватает времени на что-то, это не значит, что у него действительно не хватает времени, но это значит, что это "что-то" просто не является для него важным, т.е. не получило сколько-нибудь высокого приоритета

время на важные вещи у людей есть всегда, это не вопрос наличия времени, а вопрос приоритетов

очень легко становится понять, что для человека действительно важно, а что не очень - посмотри, на что он тратит своё время, а на что не тратит

особенно интересно в этом ключе слышать/читать, что кто-то ссылается на нехватку времени, но при этом признаёт важность вещей, на которые ему времени, якобы, не хватает

Клиповое мышление ...

Культура гедонизма.

Культура гедонизма. Смотришь развлекательный контент и балдеешь. А книги ВП СССР надо осваивать, вкладывая труд.

Благодарность всему коллективу, хочется лекции по темам в текстовом варианте

Благодарность всему коллективу, хочется лекции по темам в текстовом варианте

Я рад, что имею возможность читать труды коллектива.

Я рад, что имею возможность читать труды коллектива. Я высказал то, почему я не делал этого раньше. Читать каждый день день по 10 страниц было сложно начать. И продолжать. Голова кругом, дисциплины не хватает

10 страниц...

я вас прекрасно понимаю, сам через это проходил, пока не выработалась привычка - тяжело

10 страниц... ага, у меня голова закипала через 2-3 страницы МВ

О книгах ВП СССР не кричат из каждого утюга.

О книгах ВП СССР не кричат из каждого утюга. Я сама случайно нашла эти книги, но только после того как заинтересовалась этой темой и начала искать ответы на свои вопросы. Большинство о них даже не слышало...

Я просто читаю, не обдумывая сначала, Просто читаю, как Владимир говорил, на бессозна

Я просто читаю, не обдумывая сначала, Просто читаю, как Владимир говорил, на бессознательных урвнях оно придёт

Элементарная лень, и отсутствие воли, чтобы ее преодолеть.

Элементарная лень, и отсутствие воли, чтобы ее преодолеть.

@mera_kob 05.03.2021 20:31

Это учтено в вопросе — тиражи низки (и обусловлены спросом, который низок).

Это учтено в вопросе — тиражи низки (и обусловлены спросом, который низок).

Форма подачи, увы, оставляет желать лучшего.

Форма подачи, увы, оставляет желать лучшего. Как говорил Швондер: "Это какой-то позор". И здесь с Величко, и в беседе с Солонько хихикающий Саша только портит общее впечатление.

Вообще, это вопрос к авторам оригинального опроса, здесь идёт голосование по его реп

Вообще, это вопрос к авторам оригинального опроса, здесь идёт голосование по его репосту.
В этом чате ответ можно поискать в докладе "ПКФ #7. 20 лет сайту dotu.ru. Только цифры" (https://t.me/pkforumKOB/113) или в обсуждении доклада.

Что значит "клиповое мышление"?

Что значит "клиповое мышление"? - что вы хотели этим пояснить, выражайте мысль свою полностью.

Вам туда же: https://t.me/mera_kob/37595.

Позор, наверно обсуждать того, до кого не дорос ещё

Позор, наверно обсуждать того, до кого не дорос ещё

Думаю, что главное сейчас не только печатание и распространение книг, а донесение и з

Думаю, что главное сейчас не только печатание и распространение книг, а донесение и заинтересовать как можно больше тех людей, которые стремятся к просвещению из разных источников, чтобы находить общие точки соприкосновения, ведь путь на вершину горы может быть с разных сторон, конечно, в первую очередь надо правильно в этом вопросе вести себя с родными и близкими, особенно с детьми , а нам тоже надо разносторонне развиваться, а не только по материалам КОБ, хотя здесь

Соглашусь с тем, что материалы блогеров легче воспринимать.

Соглашусь с тем, что материалы блогеров легче воспринимать. К сожалению, уровень понимания процессов в Жизни падает и у молодёжи, и у людей старшего возраста. Плюс давление среды - у многих сложная жизненная ситуация. И поэтому проще потреблять жвачку, чем думать самому. Однако время идёт, и блогеры теряют свой авторитет тем больше, чем больше говорят. Думаю, на текущий момент есть смысл иногда подмечать падения авторитетов, делая аналитические разборы

Не хотел трогать эту тему (переход на личности, как можно!).

Не хотел трогать эту тему (переход на личности, как можно!).
Уважаемое издательство не нашло лучшего журналиста, чем хихикающий крашеный Саша (или Александр не нашёл лучшего способа привлечь новую аудиторию, кроме как причёска, не характерная для потенциальной аудитории).
По этому пути можно прийти к приёму Жириновского, посещавшего сборища педерастов для расширения электората.
Вспоминается диалог Зазнобина и Петрова из 90-х, в пересказе Зазнобина:
— Я хочу быть как Жириновский.
— Константин Павлович, вы не можете быть как Жириновский.
Мы не можем быть как Жириновский, а распространение Концепции с помощью "выступлений сторонников перед массами" ВП СССР снял с повестки ещё в 2003 г. Одно из подтверждений 2013 г.: https://youtu.be/tb0A0XG1JUs

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.

Осознание, 2008-2016