![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы пока что безосновательно противопоставили "трупоедение" и волю ИНВОУ. Обоснование? Ваша позиция страдает двойными стандартами, которые понять тяжело - хотя вы и рассуждаете про этику. С одной стороны смерть животного не трагедия и вполне нормально в природе - с другой это недопустимо для человека - вы писали про ужас, который испытывает животное, и который передаётся в эгрегор ... Когда животные друг друга едят - ужас тоже передаётся в эгрегор ведь? Как же так? Непонятно также и условность всех этих запретов. Цитата:
Уж если считаете неедение нормой - так придумайте как детей растить не только без мяса, но и без растительной пищи. А иначе ваша лестница двусмысленно выглядит. Цитата:
"Не нужно мне твоих шатров, Ни скучных песен, ни пиров - Не стану есть, не буду слушать, Умру среди твоих садов!" Подумала - и стала кушать. |
Цитата:
касаемо лопухов ... то же есть решение ... оно известно, но то же пока отнесено в разряд "чудачеств" http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E2%...E5%E5%E2%E8%F7 |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
А я не заметил над темой форума таблички "Личная переписка konstantins3", извините... Кроме того, Правила Форума несколько иного мнения по этому вопросу: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что, отстал от жизни? Помнится, лет 6 назад уважаемая мною Фионова говорила, что Земле осталось не более 1,5-2 лет до глобальной экологической катастрофы. Ледники уже почти растаяли... Цитата:
Я пока склоняюсь ко второму варианту. К тому же, тов. РОСтОК, во всех этих сплетнях речь идёт о ГЛОБАЛЬНОМ ПОТЕПЛЕНИИ климата, в связи с чем ваши истеричные предостережения по поводу "русским в северной стране..." выглядят несколько несерьёзно :) Цитата:
Ну так вы прямо уделали всех этих "сыроедов"! Они просто в заду, после вашей подколки! Браво! Продолжайте в том же духе! 7 баллов по шкале Грэма! http://kob.su/forum/_miniaturs/0/521...?dl=1386920322 Цитата:
И почему это я могу изложить суть библейской доктрины в одном-двух предложениях, а вам для этого "форума не хватает", и без разделения на "гоев и негоев", которое навязано вам хозяевами библейского проекта и которым вы постоянно и с удовольствием пользуетесь, вам ну никак не обойтись? Жидофобия - это одна из самых успешных форм жидовосхищения, одно без другого существовать не может, это сообщающиеся сосуды, которые питают и наполняют друг друга. Хочется вам того или нет, но вы сейчас выполняете роль насоса этого сообщающегося сосуда. Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
А если образами? Или вы не заметили? :) Всё многотомное рукописное творчество иудеев можно уложить в несколько картинок-образов, подобной этой: Цитата:
Цитата:
|
Сирин.
Если Вы многократно перелопатите муссируемую вами тему питания, то ответа на некоторые вопросы найти не сможете. Вы предлагаете выдвинуть гипотезу, что у вас табу отвечать на некоторые вопросы, или ответы неприемлемы вашей нравственности. И пожалуйста не надо постоянно аппелировать к авторитету ВП (Белинский вам в помощь), коллектив ВП неоднороден и мнение по некоторым вопросам у него также не однозначно. Из последнего я смею предположить, что для части аудитории кошечки и собачки исключительно игрушки "в тяжёлых, нежных наших лапах", и никакого иного функционала не несут. Думаю, это не совсем так. Повторю вопрос, что делать с домашними животными? Образ смерти стад или образ смерти стай выбираем? Почему этически допустимо человеку убивать, чтобы накормить собаку и этически недопустимо убивать, чтобы накормить людей. Кого будем мочить из живых тварей: скотину для прокорма собак или собак морить с голоду. И интересен ваш взгляд, что более гуманно в этом случае. Мне именно интересен ваш этический, нравственный выбор. Здесь явные дихотомии добра - зла. зы: не, не пойдём на секача с голыми руками, нехай "лучшие друзья человека" подыхають с голодухи, чай не мы же, а какие-то те, "за кого мы ответственны, потому как приучили". |
Садовник, речь идёт о долгосрочной перспективе развития, а здесь, как уже сказал ЛРС - в отношении домашних животных нам нужно будет в будущем постараться вернуть их в лоно природы. Во всяком случае Сирин прав - по существу вопроса те, кто находится на, обобщённо говоря, вегетарианской стороне - никаких аргументов против вегетарианства так и не получили. Весь трёп только вокруг да около, хотя речь, по большому счёту, идёт о выборе нравственного вектора развития на будущее. А нравственность - это прежде всего чувство и если это чувство человек ощущает по какому то вопросу остро откликающимся на сигнал своей совести - это уже предопределяет всё - объяснения, схемы, техническая сторона реализации - всё это будет после, а на начальном этапе важнее это чувство не упустить. Соответственно в вопросе о культуре питания человека исключающей употребление животных в пищу ключевым является то, что многие чувствуют - так нельзя, так как и без мяса животных человек вполне может жить. Если бы не мог - мы могли бы обнаружить некую массовую многовековую статистику гибели людей при отказе от мясной пищи - это было бы известно всем без исключения народам Земли. Однако - ничего такого народам Земли не известно (не считая сверхпродвинутых немецких учёных) - хотя не все народы одинаково одобрительно относились к употреблению животной пищи, многие проходили через периоды различных лишений, в которые им приходилось питаться только растениями и т.д. - т.е. примеры жизни людей без мясной диеты в истории далеко не единичны.
Но даже учитывая всё таки преобладающие в истории культуры мясоедения, что, дескать, человеку свойственно, как и прочим животным, то здесь, думаю, уместна та же аналогия, что и в случае с гомо-отклонениями встречающимися в животном мире, на что любят ссылаться гей-активисты - а мы что, хотим человека уподобить животным в вопросе мясоедения так же, как в вопросе гомо-отклонений? Не нужно забывать, что ведь человек всё ещё - внесистемное явление на планете, а речь о защите мясоедения тут под таким градусом ведётся, будто все мы уже давно человеки и осталось решить всего ничего - жрать животину или не жрать, а так, дескать, всё уже в полном порядке. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |
Осознание, 2008-2016