![]() |
Цитата:
Живое рождает живое. Рождается ли живое от неживого как утверждает Danntech я не знаю, мне такие примеры неизвестны. Хотя то, что грань между живым и неживым очень тонка и едва различима - это верно. Цитата:
Как написал, по-моему, тот же Danntech рождение и смерть - суть две стороны одной и той же медали - Жизни. Нет рождения без смерти, и нет смерти без рождения. Новое сменяет старое, чтобы уступить место еще более новому. и так из бесконечного прошлого в бесконечное будущее, которые в переделе сливаются друг с другом до неразличимости. Старая Вселенная умирает, новая рождается. причем без помощи всяких надмирных реальностей. Цитата:
|
Хорошо до принципа Реди уже дошли (живое от живого), далее глядишь и до расширенного принципа Реди дорастут (разум от разума)
|
Цитата:
Полегчало? Продолжаем. Вы так ловко перешли от обсуждения вопроса к обсуждениям личностей, что в какой-то мере смогли заразить этим и меня. Но, пожалуй, нам стоит вернуться к неразрешенным вопросам. И так мои вопросы: 1) ИНВОУ – это Бог или процесс проявления деятельности Бога? 2) Можно ли доказать интеллектуально-рассудочно бытие или небытие Божие? Прошу дать развернутый ответ (по возможности конечно). |
Цитата:
Кто создал информацию? Что может информация сама по себе? Цитата:
|
Цитата:
Исключительно обращаю внимание на несуразности в Вашем трёпе. И вот опять. Человек, орущий от хрипоты раскрасневшись, я ВП чуть ли не лично знаю, а работы собственноручно писал выкорёживает 1) Не читали Вы работ, так как новая шиза, при учёте знаний работ ВП выглядит так: Бог - это бог или процесс бога? Любое доказательство - интеллектуально-рассудочное, в том числе и доказательство существования бога, которое бог даёт индивидуально каждому. Внимательно выдернутую фразу ВП прочитайте, а лучше всю работу ВП. зы: "Никаких интеллектуально-рассудочных доказательств бытия Божиего ни один разум сам в себе воспроизвести не может, как не может на тех же принципах воспроизвести и доказательства небытия Божиего." Сам в себе - это как бэ теорема Гёделя. (из себя себя не видно). Бог (не лично Вы) даёт каждому доказательства своего существования (как бэ не разум сам с собой рассуждая), но сами доказательства интеллектуально-рассудочные. Сколько раз в одной фразе Пиро можно лажануться? Ассоциировал себя с ВП и утверждать, что ВП лажу льёт, так это Вы лажу льёте, ВП совсем о другом говорит. |
Цитата:
|
Цитата:
Простая логическая цепочка опровергает такой лжепринцип. Если живое сотворяется лишь живым, то ВСЯКОЕ ЖИВОЕ ИМЕЕТ ТВАРНУЮ ПРИРОДУ. Значит бог, который полагается живым, тоже тварен. И потому это ложный бог. Истинный Бог неживой, и именно поэтому он и может сотворять жизнь, сам при этом не являясь тварным. Христос потому и призвал своих приверженцев не называть никого своими отцами, ибо у всего живого один породитель - Бог Отец Небесный. Иисус прекрасно понимал ложность принципа "живое от живого". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму". (Мф.3:9) |
Цитата:
Отсюда и ваш вопрос "КТО?". Вы просто по другому и не мыслите. Для вас невозможно, что нет никакого "КТО", нет живого-творца-личности. Цитата:
Материя (материальные феномены мира сего) - не более чем реализации информации. Термин 'информация', который привычен нам в рамках этого мира (т.е. внутри мира), содержательно вторичен (в смысле человеческого разумения и восприятия таковой информации). Этот термин привязан к материальным носителям и к энергетической составляющей, обеспечивающей функционирование означенных носителей. На самом же деле ИНФОРМАЦИЯ ПЕРВИЧНА. И указанные материальные носители, и энергетические источники, и "вторичная информация" - всё это является реализациями ПЕРВИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ. Ей не нужны никакие носители, энергии и программисты. Наоборот, последние являются реализациями таковой информации. Первичная информация и есть Бог-Отец Небесный. Цитата:
|
Цитата:
Утверждать сиё означает утверждать, что материя - производная от информации. Так ли это? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |
Осознание, 2008-2016