Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Развивать Концепцию дальше (http://forum.kob.su/showthread.php?t=615)

APOLONEKS 20.10.2009 09:47

ГДЕ ЖЕ ВАША НРАВСТВЕННОСТЬ?

Толяныч, привет!
Ты разве не читал, что я писал ранее? Так вернись в начало и перечти. Там есть ответы на твой повторяющийся вопрос- что тебе делать?

Меня поражает ваш нацизм и желание властвовать над человеком. И это есть главный моральный вопрос вашей теории. Но к нравственности это не имеет никакого отношения.
Вы апеллируете к русским корням, к истории, к знанию прошлого……Но что вам даёт это Знание прошлого, если вы не делаете адекватных выводов: вы не понимаете того, что все тираны потерпели крах! И победить человека и управлять им = невозможно, без его личного согласия участвовать в созидательной организации, где управление происходит не из страха потерять власть, а ради Жизни другого человека любой нации.

Так что пора бы испытать другой путь – именно Путь нравственности. Где, никто вами не будет управлять и насиловать своими теориями. Где человек не будет вмешиваться в дела другого человека.
Где каждый будет смел и ответственен за Жизнь и созидание ради Жизни на Земле.
Где не будет денег и бездельников, которые их распределяют по своим карманам и покупают насильников и законников.

И ОТВЕТЬТЕ : вы что-то поняли из того, что я написал? и с чем вы не согласны.
Например, про ложь в названии.
и в чём ценность КОБы, на какой стр посмотреть ценные данные?

APOLONEKS 20.10.2009 10:03

Победить человека невозможно!

Победить человека и управлять им = невозможно, без его личного согласия участвовать в созидательной организации, где управление происходит не из страха потерять власть, а ради Жизни другого человека любой нации.

Так что, пора бы испытать другой путь – именно Путь нравственности. Где, никто вами не будет управлять, и насиловать своими теориями. Где человек не вмешивается в дела другого человека.
Где каждый смел и ответственен за Жизнь и созидание ради Жизни на Земле.
Где нет денег и бездельников, которые их распределяют по своим карманам и покупают насильников и законников.
Вот в таком состоянии я бы гордился тем, что наши усилия привели к гармонии и божественности человека.
И не важно насколько преступен был человек в прошлом, он всегда стремится восстановить свою этику, и прийти к человеческой нравственности. Но и вы не должны окружать его насилием «управления власти и денег».

Например, про ложь в названии. Или мой вывод, что «мозаика»= «калейдоскопу» - это тождественные понятия, а вы понимаете, как различные и «противоположные».
И в чём ценность КОБы, на какой стр посмотреть ценные данные?

ДАЙТЕ ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ.

Djohar 20.10.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от APOLONEKS (Сообщение 11206)
[Меня поражает ваш нацизм и желание властвовать над человеком. И это есть главный моральный вопрос вашей теории. Но к нравственности это не имеет никакого отношения.

Ну, вот. Наконец-то Аполонекс начинает говорить что-то конкретное, с чем можно дискутировать.
По поводу нацизма - дайте, пожалуйста, ссылку, где вы усмотрели "нацизм и желание властвовать над человеком". И уж тем более - на каком основании вы сделали вы вод, что это ГЛАВНЫЙ МОРАЛЬНЫЙ ВОПРОС КОБ? Из всего, что я прочитал, я вижу, что КОБ стремится к ОСВОБОЖДЕНИЮ человека из-под какого-либо внешнего управления и перевод его в режим САМОуправления.
Цитата:

Вы апеллируете к русским корням, к истории, к знанию прошлого……Но что вам даёт это Знание прошлого, если вы не делаете адекватных выводов: вы не понимаете того, что все тираны потерпели крах!
Понимаем, причем не хуже вас. И поэтому "умные" тираны перешли из области структурного управления в безструктурное. И они опять потерпят крах.
Цитата:

И победить человека и управлять им = невозможно, без его личного согласия участвовать в созидательной организации, где управление происходит не из страха потерять власть, а ради Жизни другого человека любой нации.
Вам уже неоднократно объясняли абсурдность этого вашего убеждения. Насилие - одна из форм управления. Поэтому управление человеком с его личного согласия - это СОТРУДНИЧЕСТВО. А без его личного согласия - НАСИЛИЕ. При этом управлять человеком можно ЕМУ ВО ВРЕД, И ПРИ ЭТОМ С ЕГО ЛИЧНОГО СОГЛАСИЯ. Примеров тому - масса (вы лично используете доллары? ничем не обезпеченную и не нужную вам бумажку? и после этого утверждаете, что вами не управляют). Приведите в ответ ХОТЬ один пример, опровергающий это утверждение, а то вас и так уже считают флудером - куча утверждений, ничем не обоснованных, кроме вашего личного убеждения - это не конструктивый диалог, а разговор с глухим.

Цитата:

Так что пора бы испытать другой путь – именно Путь нравственности. Где, никто вами не будет управлять и насиловать своими теориями. Где человек не будет вмешиваться в дела другого человека.
Где каждый будет смел и ответственен за Жизнь и созидание ради Жизни на Земле.
Где не будет денег и бездельников, которые их распределяют по своим карманам и покупают насильников и законников.
Пора. Хорошее слово. Так назвалась организация, устроившая революцию в Украине. Вы не революционер случайно? Они тоже кричали, что "пора" менять власть, пора жить лучше, пора жить справедливее. Выходит, по вашему, они делали правильное дело?
Любой может на словах красиво разсказывать, что он "за справедливость". А вот как вы собираетесь изпытывать этот "другой путь"? Помогите нам, подскажите правильные методы.
Цитата:

Например, про ложь в названии.
и в чём ценность КОБы, на какой стр посмотреть ценные данные?
Не согласны с невозможностью управления человеком (иначе все сегодня жили бы или в коммунизме, или давно перестреляли бы друг друга, если бы каждый подчинялся только своим привычкам/разуму/инстинктам).
Про ложь в названии - откровенный бред или провокация. Возьмите, пощупайте себя, своего соседа, пойдите в другую комнату и перещупайте там всех. Когда закончите в пределах России - это будет общество России. Когда перещупаете всех людей на Земле - это будет общество планеты Земля. И угрожают этому "обществу" отдельные члены этого же "общества". Тем, что в угоду своим паразитарным потребностям пренебрегают правом и возможностью остальных пользоваться Знаниями, ресурсами планеты, технологическими разработками, связью с богами и т.д. Поэтому авторы КОБ и пытаются разрушить эту несправедливость, разпространяя знания, методологию, пытаясь научить людей думать и действовать самостоятельно, обдуманно и в согласии с божьим промыслом.

По поводу "полезных страничек" - открывайте МВ и вперед. Почти каждая страничка полезна. Из того, что сам изпользую могу привести динамическое программирование (естественно, это не изобретение КОБ, но без КОБ я о нем бы не узнал, или узнал бы гораздо позже), ДОТУ (применяю у себя в отделе и довольно неплохо). Помимо этого КОБ дает людям понятие о концептуальной власти (о чем многие не догадываются и до сих пор). Дает стимул (!!!) развиваться и самообразовываться. Дает экономические выкладки, которым я пока не могу дать оценку, т.к. экономический блок МВ требует довольно тщательного анализа, а для этого нужно изучить линейное программирование. Дает вектор целей, к которым нужно прийти человечеству, дабы существовать мирно, продуктивно, в согласии с собой и ИВОУ. Дает очень правильную методику НАЗНАЧЕНИЯ (а не "выбора") государственного управленческого аппарата. И так далее. Логично тогда будет попросить вас указать, что же, по вашему мнению, КОБ НЕ дает.

Я трачу на вас свое время только потому (без сарказма или пафоса, просто констатация факта), что вижу, что вы также ищете пути и цели, схожие с КОБовскими, и предоставляю вам развернутый и аргументированный ответ. Ожидаю увидеть от вас такие же развернутые и аргументированные возражения/вопросы, иначе буду считать вас "лозунг-провокатором", с которым вести диалог безсмысленно.

APOLONEKS 20.10.2009 11:40

Насилие и Усилие.

«Насилие - одна из форм управления», – вот это главная ошибка вашего Неразличения!

Вы отождествляете «Насилие и управление», а это и есть ваше заблуждение и безнравственность.
Любое Насилие – безнравственность, а не одна из форм управления. И с этим я не соглашусь с вами.
Любое Насилие – порождает другое Насилие, и так до вендетты. Если нет разума – используют насилие!
Может это похоже для вас на идеализм, но это так.
В управлении надо порой изпользовать и «усилия», но не «Насилие» – вот в чём разница тонкости ваших неправильных умственных отождествлений! И это архи важно!
Усилия – это не Насилие и они не тождественные вещи.
Это очень тонкое различие - из-за чего мы и спорим.
Это ваше общее заблуждение – «Усилия = Насилие». Но это не одно и тоже.
Вы правы что я ищу пути и нахожу их у мудрецов Востока. И даже у саентологов есть много полезных вещей по управлению! Хаббард создал одну из самых этичных организаций, но с его смертью, многое выхолащивается подавляющими личностями.
Если вы прочтёте его три тома по «управлению» и 10 томов «курса руководителя организации», то вы найдёте много ценных данных, направленных на освобождение человека и планеты от плохих парней, которые «перешли в области безструктурного управления».
До 2000 года я читал эти книги и нашёл там простые и реально ценные вещи по управлению. И там всё изложено просто, реально и лаконично. И начинается построение организации именно с этики каждого человека.
Но за этикой вы должны обладать технологией работы разума человека. Без этой технологии ваш путь будет идти «во мраке психологии» гитлера!

Сейчас (с 2000г.) читаю восточных мудрецов и медитирую. Выбросил из себя всю веру и стараюсь познавать сам, через видение и медитацию, а не заучивать мудрые тексты Конфуция, Нитше, Будды или Лао-цзы.
«Усилия и Насилие» - разнятся, как «значение и значимость». Это абсолютно разные понятия.
А жизнь человека на Земле (а не история человека) насчитывает миллиарды лет. Человек даже старше самой планеты Земля!!!!
Ваша способность «различения» ,будет тем выше, чем тоньше вы замечаете разницу в похожих вещах».
Про ложь в названии – Это моё ясное видение ваших ошибок и откровение, а не провокация.Жаль что вы видите через ум! Ум - это ваш изкажающий видение - фильтр!
усомнись в своих ответах, - твои ли они?

Djohar 20.10.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от APOLONEKS (Сообщение 11215)
Вы отождествляете «Насилие и управление», а это и есть ваше заблуждение и безнравственность.

Я вроде бы не давал понять, что ОТОЖДЕСТВЛЯЮ насилие и управление, но раз вы поняли это именно так, то поясню.
Нет, я не отождествляю насилие и управление. Это процессы разных иерархических уровней. Насилие - это один из "методов" управления. Отождествлять насилие с управлением все равно, что отождествлять руль и езду на автомобиле. Кроме того, и руль, и педали - органы ("методы") управления автомобилем. Но это не означает, что они равны, или даже тождественно равны.
Цитата:

Любое Насилие – безнравственность, а не одна из форм управления. И с этим я не соглашусь с вами.
Не пойму, с кем вы не соглашаетесь - со мной, или "с этим"?

Цитата:

В управлении надо порой изпользовать и «усилия», но не «Насилие» – вот в чём разница тонкости ваших неправильных умственных отождествлений! И это архи важно!
Усилия – это не Насилие и они не тождественные вещи.
Это очень тонкое различие - из-за чего мы и спорим.
Это ваше общее заблуждение – «Усилия = Насилие». Но это не одно и тоже.
Кто вам сказал, что мы спорим из-за этого? Это ВЫ пытаетесь увести тему в сторону насилия. Приведите пример, где КОБ призывает или склоняет к насилию.

Кроме того, я совершенно по-другому понимаю "усилие". И его надо не "порой изпользовать", а постоянно, и не только в управлении, а в любом, абсолютно каждом жизненном процессе.

Цитата:

«Усилия и Насилие» - разнятся, как «значение и значимость». Это абсолютно разные понятия.
С таким же успехом (и смыслом) можно сказать, что Сила и Принуждение - разные вещи. И кто с этим спорит? Не пытайтесь вызвать спор там, где его не может быть.
Цитата:

Усомнись в своих ответах, - твои ли они?
И это говорит мне человек, изучающий сайентологию! В таком случае парирую тем, что вы также не высказали ни одной СВОЕЙ мысли. Мало того, ни один человек на земле не может претендовать на "собственность" ни одной своей мысли. Разве в этом случае всем нужно отключить свой мозг вообще?

APOLONEKS 20.10.2009 13:39

Вы думаете и догадываетесь!

Вы думаете и догадываетесь! и это для вас равнозначно = увидеть ?

Абсурд непонимания состоит в том, что вы "можете видеть" общество не видя его! Щупая соседа = вы думаете, что это общество? Нонсенс!.

Andre_ 20.10.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 11217)
Разве в этом случае всем нужно отключить свой мозг вообще?

Список между делом интересный: "ОБЩества" нет, про будущий мир "где человек не вмешивается в дела другого человека" и не насилуется всякими теориями, ум - это искажающий фильтр. А сам между делом читает мудрецов и кучу всего до этого уже прочёл (т.е. имеет багаж, который ему пригодился), да ещё и ОБЩается с другими на форуме и в жизни (т.е. вмешивается в жизнь другого). APOLONEKS, Октуда вы черпаете информацию при медитациях?. Почему Вы хотите лишить людей в будущем Вашего жизненного пути и поиска (т.е. по сути методологического знания выявления рационального ядра из теорий, знаний)? Откуда Вы узнали термин "общество" и как выяснили, что его нет? А если его объективно нет, то что входило в понятие "общество" для Вас до того, как Вы узнали, что оно не существует.

Amonrah 20.10.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от APOLONEKS (Сообщение 11227)
Вы думаете и догадываетесь! и это для вас равнозначно = увидеть ?

Абсурд непонимания состоит в том, что вы "можете видеть" общество не видя его! Щупая соседа = вы думаете, что это общество? Нонсенс!.

По моему Вы уже сами путаетесь в понятиях, под словом общество понимается реальный образ явления,
<<это совокупность людей, которые объединились на определенной степени исторического развития. Также общество объединяет людей по социо-культурным, профессиональным признакам, по происхождению, интересам и т.д.: «светское общество», «образованное общество», «дворянское общество». Также обществом может называться и организация, объединяющая людей по разным признакам: «Студенческое Научное Общество», «Общество любителей кошек» и т.д>>

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...82%D0%B2%D0%BE

Если Вы чего то не видете, то это ещё не обозначает, что такого явления нет.

А с вашеми придерками и к физикам докопаться можно, мол "Вы действительно думаете, что если вам удалось ионизировать Атом натрия, то вы доказали существования электронов?" или что то в том же русле..

APOLONEKS 20.10.2009 14:44

АДРЕЙ! ну ТЫ И СПРОСИЛ!

Сразу видно что вы не проясняли и одного слова ни разу!
Вы делаете не адекватные выводы! Кк я могу кого-то лишить возможности читать книги?
Или познавать мир?????!!!!

Andre_ 20.10.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от APOLONEKS (Сообщение 11235)
АДРЕЙ! ну ТЫ И СПРОСИЛ!
Сразу видно что вы не проясняли и одного слова ни разу!
Вы делаете не адекватные выводы! Кк я могу кого-то лишить возможности читать книги?
Или познавать мир?????!!!!

оО Я же у Вас спросил, чтобы "не делать не адекватные выводы", а в ответ получил о моих неверных выводах. Максимум я предположил, не более. Я действительно многого не понимаю, потому и спрашиваю.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.

Осознание, 2008-2016