Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Организационные вопросы движения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Грабёж не более 3% - не грабёж. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1704)

Январь 30.07.2010 09:07

Цитата:

Нет, не всегда. Если вы заработали денег, то неужели у меня от этого убыток будет?
Вообще по статистике из 10 кредитуемых компаний 5 становятся банкротами или не выходят на самоокупаемость, 3-4 выходят на самоокупаемость практически без прибыли сверху и 1-2 выходят на самоокупаемость и получают прибыль...

Быть может лично у вас все будет хорошо...

Цитата:

Поэтому, ваша претензия, что нехватки денег быть не может относительно этого выражения несостоятельна...
Ну да... А относительно первого твоего выражения она состоятельна???

Цитата:

Дефицита сегодня больше, чем во времена СССР...
В СССР был дефицит в магазинах, но не в холодильниках, а сегодня в холодильниках, но не в магазинах... То что, сегодня куча магазинов и всего полно - это илюзия изобилия, т.к. многие просто купить не могут....
И??? От того, что многие купить не могут магазины ценники в 0 что ли опускают??? Нет... И не опустят... Так как в цену вписан и кредит - который непосредственного отношения к потребителю (который его оплатит) ну вообще никакого не имеет!!! А у тебя все в порядке... Ты не прогорел... Ай маладца!!!

Цитата:

А у тебя, что, вся еда? Перейдём значит на приусадебные участки, как было в 90-е...
А ваще надобно считать руководство полными идиотами, если они будут делать жизнь народа несносной, т.к. это приведёт к народному протесту....
Одного ты не понял - цифра 1000 названа лишь для того, чтобы пример БЫЛ ясный, на деле же ТА ЖЕ САМАЯ картина создается если завышение будет и в 10 и в 20 (всего лишь) раз...

На приусадебные участки перейдешь??? Быть может и пол России еще участками обеспечишь???

В Москве и области живет 12 млн. чел., а стратегический запас продовольствия в Москве рассчитан на 3 дня!!! Разрешение складских помещений просто не позволяет запасти больше еды для 12 млн. чел. Так что валяй - переходи на приусадебный участок за 3 дня и собирай урожай...

О монополиях... Торговых точек может быть миллион, а широкий поток продовольствия организуют 3-5 монополий, с чьих складов сосиски едуи и в Ашан и в Патерсон и на ранок и по сетям мелкой розницы...

Всего лишь несколько производителей вырабатывают товар в широких масштабах, все прочие собственными силами и мелкого городка в одиночку не прокормят - от силы 1 - 2 микрорайона...

Цитата:

Надеюсь я не один буду.... А даже если и один, то в рассматриваемой ситуации один хрен пипец настанет, так что, можно и побороться, а вдруг повезёт?
О, то есть в рассматриваемой ситуации ты еще и вариант удачи допускаешь???

Цитата:

Нужно понимать простую вещь, что беря кредит вы отдаёте в подавляющем большинстве случаев больше чем брали
:ag::ag::ag: :ay:
Приведи пожалуйста пример в котором я взяв кредит отдам меньше чем взял :) ... Китай не всчет...

Цитата:

Адепты фиксированной платы за кредит должны назвать, а скоко конкретно будет составлять эта плата? назовите число, тогда будет предметный разговор. Высказывания, типа, плата должна быть такой, дабы удовлетворять ДОП, не годиться, т.к. можно сказать, что и 3% - это также удовлетворяет ДОП...
Адепты тебе 1001 раз уже сказали - что показателем качества управления являются в том числе и колебания стоимости товаров и услуг - и если цена неизменно стремится к нулю - это качественное управление... А если цена неизменно стремится в +бесконечность (что вызвано кредитованием сферы производства) - то это не качественное управление...

Сколько раз это надо еще повторить, чтобы позиция адептов стала для тебя ясна???

...

Ну да так как ты ничего все равно не понял и тупо проигнорировал мой вопрос - я повторю его еще раз:

Цитата:

Слушай - а что действительно тебе мешает просто взять и прочитать "КОБ Краткий Курс"??? У тебя времени нет??? Читать не умеешь??? "КОБ Краткий Курс" у тебя быть может нет??? Что мешает то???

sergign60 30.07.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 34483)
Адепты фиксированной платы за кредит должны назвать, а скоко конкретно будет составлять эта плата? назовите число, тогда будет предметный разговор. Высказывания, типа, плата должна быть такой, дабы удовлетворять ДОП, не годиться, т.к. можно сказать, что и 3% - это также удовлетворяет ДОП...

Для особых долбодятлов повторяю - ВСЕ, ещё раз - ВСЕ субъекты экономики работают на условиях получения ДОЛИ С ПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ либо ДОТИРУЮТСЯ из тех или иных източников ПО НЕОБХОДИМОСТИ. И только ростовщики с % на заёмный капитал, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, БЫЛА ПОЛУЧЕНА ПРИБЫЛЬ ИЛИ НЕТ, НЕЗАВИСИМО от того, как складываются дела в экономике, в частности, к каким последствиям привели те или иные сделки кредитования. Вопрос - за какие такие заслуги такие привилегии?

Если тебя интересуют конкретные цифры, то их доходы не должны превышать доходов почтовых работников, так устраивает?

Dmitryh 30.07.2010 09:48

А мне кажется, ШНН этими своими заявлениями про 5% подстраивается под ЦБ, который возможно уже в ближайшем времени и доведет ставку рефинансирования до 4-5%. И тогда она заявляет, что ЦБ у нас кошерный и тем самым частично выходит из оппозиции власти. А то, что банки, работающие с конечными потребителями, ставки не снижают - ни кого не волнует. Им ведь надо после кризиса оправляться.

Январь 30.07.2010 10:24

ну они и до кризиса в общем не особо снижали...

kucherywy 30.07.2010 14:37

Добрый день!

Январь
показателем качества управления являются в том числе и колебания стоимости товаров и услуг - и если цена неизменно стремится к нулю - это качественное управление...
Шатилова Н.Н. приводила пример, что в концлагере цены равны 0, всё безплатно. и что, это качественное управление?

А если цена неизменно стремится в +бесконечность (что вызвано кредитованием сферы производства) - то это не качественное управление...
Да какая разница какие цены? главное, чтоб народ мог приобрести товары ДОП.
Если народу гарантировано обеспечиваются ДОП и способствуют развитию ГОП - то это качественное управление.

sergign60
ВСЕ субъекты экономики работают на условиях получения ДОЛИ С ПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ либо ДОТИРУЮТСЯ из тех или иных източников ПО НЕОБХОДИМОСТИ. И только ростовщики с % на заёмный капитал, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, БЫЛА ПОЛУЧЕНА ПРИБЫЛЬ ИЛИ НЕТ, НЕЗАВИСИМО от того, как складываются дела в экономике, в частности, к каким последствиям привели те или иные сделки кредитования. Вопрос - за какие такие заслуги такие привилегии?
А ты рассматривай % как плату за предоставляемые услуги, ну как в парикмахерской или ресторане...
% - это фиксированная плата за кредит. а долю с прибыли имеет инвестор.
Пример:
кредитор даёт 1000 под 10% и ему пофигу какая у тебя прибыль 100, 500 хоть 5000...
инвестор даёт 1000 и говорит я хочу 50% от прибыли и если прибыль 100, то инвестор получит 50 или 5% от суммы заёма, 500 - 250 или 25% а если 5000, то получит 250%...

Если тебя интересуют конкретные цифры, то их доходы не должны превышать доходов почтовых работников, так устраивает? А у них, что доходы сильно большие? кассир в банке не намного больше получает почтальона...
А если говорить о владельцах банков и высшем менеджменте, то там зарплаты примерно такие же, как и у владельцев фабрик и заводов...
Ну, пример, до кризисса, управляющий отделением банка получал 2-3 тыс. дол. в месяц, а начальник конверторного цеха 20 тыс. дол. в месяц.

Январь 30.07.2010 14:54

Цитата:

Шатилова Н.Н. приводила пример, что в концлагере цены равны 0, всё безплатно. и что, это качественное управление?
Хватит дурачком прикидываться. Концлагерь, Армию, сети НИИ в закрытых городках, Тюрьмы - никто не кормит бесплатно, а за вполне конкретные услуги...

Скажем в Асвенциме в Польше - заключенные добывали известь и обеспечивали тем все нужды Германии...

Давай не будем заниматься сочинительством и повторением бредней Шатиловой, рассматриваем общество, так его мирскую жизнь и будем брать в качестве пример...

Цитата:

Да какая разница какие цены? главное, чтоб народ мог приобрести товары ДОП.
Разница как раз тики огромная... Сейчас "народ" (его абсолютное большинство) не может приобрести порядка 50% всех производимых товаров и услуг и доступны они лишь тем, для кого цена действительно не имеет разницы...

"Чтобы народ мог, главное, какая разница"... Много знаешь "народа" что завтракает как Абрамовеч на 2000$???... Много знаешь народа, который мог бы себе хоть раз позволить позавтракать на 2000$ как Абрамовеч???

Ну??? И где твое - "главное чтобы мог"???

...

Цитата:

Если народу гарантировано обеспечиваются ДОП и способствуют развитию ГОП - то это качественное управление.
Ну предположим... Но дает ли такое управление право управленцу самому жрать не в меру???

Если Абраша будет завтракать на 1$ то с ним будут так же завтракать еще 1999 человек...

Скажешь смешно???

У нас в армии паек был - 20 руб. в день... ... ... Не веришь??? А зря, ну да твое право...

Короче - по себе знаю 20 р. в день - это более чем достаточно чтобы не подохнуть с голоду (я тому живой пример)...

...

Он и в третий раз задал Курчавому все тот же вопрос:

Цитата:

Слушай - а что действительно тебе мешает просто взять и прочитать "КОБ Краткий Курс"??? У тебя времени нет??? Читать не умеешь??? "КОБ Краткий Курс" у тебя быть может нет??? Что мешает то???
...

Цитата:

кредитор даёт 1000 под 10% и ему пофигу какая у тебя прибыль 100, 500 хоть 5000...
инвестор даёт 1000 и говорит я хочу 50% от прибыли и если прибыль 100, то инвестор получит 50 или 5% от суммы заёма, 500 - 250 или 25% а если 5000, то получит 250%...
А ты (ну чтоб в голове прояснилось) попробуй взять кредит, который является "фиксированным" и не отдавай его... Ну затени на пару годков... А потом поинтересуйся, в чем разница между фиксированной ценой и кредитом - с фиксированной или плавающей ставкой (что не суть)...

Январь 30.07.2010 14:55

Давайте голосовать, я считаю что Кучерьвий - это и есть ШНН...

kucherywy 30.07.2010 15:11

Январь
Много знаешь "народа" что завтракает как Абрамовеч на 2000$?
а разве такой завтрак необходим? можно позавтракать намного скромней, но вкусно и с полезно. Конечно, не на 20 р... питаться "чтобы не подохнуть с голоду" - не приносит радости. Надо питаться вкусно, сытно и полезно, чтобы радостно было на душе от того, что так классно покушал, вот.

Хватит дурачком прикидываться. Концлагерь, Армию, сети НИИ в закрытых городках, Тюрьмы - никто не кормит бесплатно, а за вполне конкретные услуги... Имелось ввиду, что цены там нулевые. И в обществе, если цены будут 0, не означает, что всем всё достаётся безплатно "на халяву"...

Ну предположим... Но дает ли такое управление право управленцу самому жрать не в меру??? Ну, во всяком случае это лучше, чем сейчас, когда управление нулевое, а управленцы жрут в три горла....
Если управленец обеспечивает высокое качество управления, что всем обеспечивается ДОП и освоение ГОП, тогда какая мне разница - скоко он жрёт? может у него большие затраты энергии и ему надо больше есть?
Да и если управленец обеспечивает народу высокий уровень жизни, то у него времени просто не будет на праздный образ жизни...

Январь 30.07.2010 15:23

Цитата:

а разве такой завтрак необходим? можно позавтракать намного скромней, но вкусно и с полезно. Конечно, не на 20 р... питаться "чтобы не подохнуть с голоду" - не приносит радости. Надо питаться вкусно, сытно и полезно, чтобы радостно было на душе от того, что так классно покушал, вот.
Так я и говорю - лучше б Абрамович жрал бы на 1$, ну на 5$, а с ним еще 199 бомжей... Вкусно и справедливо...

Цитата:

Имелось ввиду, что цены там нулевые. И в обществе, если цены будут 0, не означает, что всем всё достаётся безплатно "на халяву"...
Да нууууу??? А то что в зеки добываемую известь как бы сдают за питание и обогрев - это что??? А то, что в КП лес валят, в тюрьмах одежду шьют - за что и получают пожрать - это что???

Цитата:

Ну, во всяком случае это лучше, чем сейчас, когда управление нулевое, а управленцы жрут в три горла...
Она сейчас не нулевое, а токае, что как раз и позволяет жрать в 3 горла...

Цитата:

Если управленец обеспечивает высокое качество управления, что всем обеспечивается ДОП и освоение ГОП, тогда какая мне разница - скоко он жрёт? может у него большие затраты энергии и ему надо больше есть?
Если он обеспечивает высокое развитие ГОП - то вряд ли он сам способен жрать в 3 горла...

Цитата:

Да и если управленец обеспечивает народу высокий уровень жизни, то у него времени просто не будет на праздный образ жизни...
:ag:

...

Он и в четвертый раз повторил свой вопрос Шатиловой:

Цитата:

Святогор 30.07.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 34509)
Он и в четвертый раз повторил свой вопрос Шатиловой:

Не взлетит. Хоть кол на голове теши. Твой вопрос риторический. Ему ничто не мешает кроме умственной лени, но он тебе в этом не признается, ибо такое признание равносильно саморазоблачению. Для саморазоблачения надо волю иметь, а имей он волю - прочитал бы давно "Краткий курс".

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.

Осознание, 2008-2016