Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что осваивать – генетический потенциал или разум Бога? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12490)

Владимир Липгарт 25.11.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869252132)
Я не утверждал, что вы одиночка. Но таких, как вы, со схожими проблемами, и которым сразу легчает от идей, высказанных в книге 1961 года, действительно мало. Здоровья вам.

Благодарю Вас!
Я совершенно здоров и у меня нет никаких проблем :)
Даже по заключениям врачей :D

inin 25.11.2016 18:29

Вот и хорошо, что здоровы. Вот такая она значит чудесная, эта ваша книга 1961 года.

Владимир Липгарт 25.11.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869252134)
Вот и хорошо, что здоровы. Вот такая она значит чудесная, эта ваша книга 1961 года.

Да, книга 1961 года чудесная. Но она первая из серии :)
Мне интересен другой вопрос. Почему отсутствие у человека проблем считается проблемой? :)

inin 25.11.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252136)
Мне интересен другой вопрос. Почему отсутствие у человека проблем считается проблемой? :)

Не выдумывайте. Как я понял, чудесная книжка вам очень помогла, и у вас нет проблем.

Владимир Липгарт 26.11.2016 07:22

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869252140)
Как я понял, чудесная книжка вам очень помогла, и у вас нет проблем.

Не книга, конечно, а то понимание "устройства" жизни и человека, которое дают идеи, содержащиеся в этой книге, и которые превращают процесс чтения Библии в процесс изучения законов разума жизни и состояний разума человека, как на этапе деградации человека, так и на этапе подъема его сознания и достижения состояния подобия Бога.

"Сверхразвитость" - это следствие правильного понимания законов разума жизни и их использования в практике своего проживания и в жизни.
И это нормальное и естественное состояние человека - состояние подобия Бога. Каждый человек имеет возможность достигнуть этого состояния, если прекратит заниматься предикцией в свою жизнь зла, несправедливости, ненависти, немощи, страхов, сомнений, сожалений, ограничений, болезни, тщетности, нехватки, двойственности, страдания, слабоумия, зависимости...
Признание реальности этих понятий в жизни (Боге) неизбежно приводит к проявлению их в обстоятельствах жизни, поскольку каждый человек на себе должен испытать последствия своих идей и сознательно отказаться от тех, которые ложны.

садовник 26.11.2016 10:15

Липгарт.

Вы почему глумитесь и издеваетесь над несчастными людьми?
Мы вот не понимаем, что к чему и пытаемся понять. И у нас много чего неправильного происходит.

А вы с ваших слов всё прекрасно понимаете, всё знаете, у вас нет никаких проблем и вы очень счастливы. И пытаетесь донести это понимаете до окружающих.

Так почему же когда несчастные люди пытаются понять то, о чём вы говорите и задают вам вопросы - вы начинаете над ними глумиться, издеваться, а в добавок грозить судом и физической расправой?

Ваше счастье заключается в глумлении над теми, кто понимает меньше?
В издевательстве счастливого человека над несчастными?

Владимир Липгарт 26.11.2016 11:53

садовник, вы опять о себе во множественном числе?

Я Вам не угрожал физической расправой, так что не лгите.

Тот, кто хочет понять позицию другого человека тот не обличает его, но слушает ответы и пояснения, понимая, что в них содержатся ответы на задаваемые вопросы. Просто эти ответы выходят за рамки привычных представлений, а потому требуют осмысления.

Я не могу никого заставить быть счастливым. Я могу только сообщить о своем счастье и показать путь, который позволил мне стать счастливым.
Следовать этому пути или нет - это выбор читателя. Если читатель хочет стать счастливым и свободен в своем выборе, то он, скорее всего, попробует применить в своей жизни то, что я предлагаю. Если же он несвободен в выборе от собственной правоты, то его ничто не сможет убедить изменить свою точку зрения на мир.

садовник 26.11.2016 11:57

Посадить меня в турму - это не физическая расправа?
А что это подражатель Оруэла вы наш?

Вы сообщаете о своём счастье - методом издевательств над окружающими несчастными?

Владимир Липгарт 26.11.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869252178)
Посадить меня в турму - это не физическая расправа?
А что это подражатель Оруэла вы наш?

За клевету в тюрьму не сажают :) Так что это Ваши домыслы :)

садовник 26.11.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252179)
За клевету в тюрьму не сажают :) Так что это Ваши домыслы :)

Вам тут верят все - 100500% веры.

Штраф - это не физическая (материальная) расправа?
А что это, преданный поклонник "двоемыслия"?

Вы не проплаченный тролль! Это ваши слова.

А вы как известно - лжёте каждым словом! Для судей ваше словоблудие - риторика, для людей - обычная ложь!

зы: Так в чём же ваше счастье - засудить несчастного? Высшее счастье для упыря. Я правильно ваше счастье уразумел?
Т.е. у вас нет других аргументов - кроме физической расправы? И в этом вся ваша теория разума Бога?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.

Осознание, 2008-2016