![]() |
|
Цитата:
Ну и теперь ответь мне - если бы России бы не было, как бы это сказалось на благосостоянии её народа? Не терпится услышать. |
Я в отличие от ЛРС-ов, казаков и прочих либо не лезу туда, где не понимаю, либо спрашиваю, что не понимаю.
Вот тут я не понимаю - потому спрашиваю, а не критикую. Я не понимаю, как деградировавшее образование и трудовые резервы могут создавать промышленный потенциал, военные разработки и прочее. Либо у нас ничего не деградировало, но тогда где я живу? Что деградировало исключительно вокруг меня что ли? А когда приезжаю в другой регион - исключительно вокруг меня деградационную картинку создают? Я не понимаю - каким образом создаются эти отдельные островки в общем море хаоса. Ну вот не понимаю и всё. Поясните мне. У меня друг работает на оборонном заводе. Они создают приборы для спецсвязи... размещая заказы в Китае и наклеивая на коробки свои лейблы. Это оборонное предприятие. А что говорить о гражданке? Я же упомянул критические точки. Для сохранения некоторое время некоторого потенциала - совсем не обязательно прикладывать значительные усилия. С Петром некорректные сравнения. Дело в том, что окружающие Петра страны были ни сколь не в лучших управленческих руках. Так что из одного и того же крайне противоречивого клубка выстроить более мощную страну вполне решаемая задача и без решения каких-то социальных проблем. А помимо этого Бог всегда на стороне идущих более прямым путём. Какие проблемы то, если Пётр начал искоренять крайние проявления мракобесия, а западные монархии даже и не думали об этом. зы: Здесь же изначально было два посыла: строительство заводов и демография. Как их сравнивать в лоб мне непонятно. Каким образом всё это строится мне тоже непонятно. Либо сильно преувеличена технологическая сложность для создания картинки, либо опять использование каких-нибудь китайцев. Ну либо я чего-то не понимаю, о чём и спрашиваю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так или иначе большая часть задач решается по старым, ещё советским, алгоритмам, для чего и держат стариков (те и рады - на пенсию не выгонишь, как правило). И передача знаний, пусть со скрипом, но идёт. Да, школу увечат не первый год, но надо понимать, что этот процесс начался ещё в советские годы, где то с 60-70-х, когда учебники математики и физики с каждой новой итерацией становились слабее, русский язык избавлялся от чистописания и чернил и т.д. и т.п. Т.н. Болонская система или ЕГЭ означает то, что экзамены проводят по идиотским стандартам взятым с Запада, но обучение всё ещё во многих дисциплинах подобно советскому. Плохой уровень подготовки начинается с того, что, во первых, у школьников слишком много мусора в голове от изобилия развлекательной чуши в интернете, а до интернета в мультиках и телевизоре. Организовать отход ко сну в детских садиках - по сложности осуществления примерно как перейти с детьми через горный перевал - внимание не удерживается больше, чем на 5-7 секунд. И т.п. и т.д. Да, всё это есть - деградация культур ведёт к деградации мышления и обучаемости. Но ведь есть семьи и есть юноши и девушки, которые не во всём и не всегда (а некоторые никогда) не следуют модам толпы. Либо в этом помогают родители, либо сообща или сами - они занимаются с интересом, сами ищут знания, занимаются по советским учебникам (до и послевоенным, например) и т.д. Есть преподаватели, и их немало, которые своими усилиями помогают детям в обход различных реформ получать такие знания, которые им нужны. Вообще многие "блестящие" реформы обламываются именно благодаря учителям в школах - они попросту их игнорируют и вышестоящие, посуетившись, но ничего не добившись, вынуждены просто рапортовать дальше, что такие то и такие нововведения не идут. На этом, как правило, их продвижение и заканчивается. В области рабочих специальностей - всем известно, что если попасть на ту или иную "стройку века" - тебе гарантирована высокая зарплата, а чтобы туда попасть надо быть очень классным специалистом (хотя и блат встречается, но в меньшей степени, чем в обычных условиях). Т.е. у нас есть сейчас некая узкая возможность, проскочить на следующий этап не затерявшись среди прочих и сохранив свои приоритетные направления. Кроме того интерес к науке сейчас очень высок среди молодёжи. Институты, производства и т.д. так или иначе гарантируют сейчас стабильность молодым людям, их семьям. Был тут материал о том, как создаются новые научные центры при министерстве обороны, куда конкурс выше, чем на престижные факультеты в МГИМО. Т.е. какие то усилия предпринимаются, чтобы восполнить пробелы в кадровой научно-технической базе. Другая картина по части концептуально-методологической грамотности. Но тоже какие то зацепки есть. ↓ |
В СБ РФ отметили важность активизации подготовки новой Концепции общественной безопасности
В Совбезе констатировали, что результатом реализации действующего документа стала устойчивая позитивная тенденция в сфере борьбы с преступностью Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кого же коммунисты загеноцидили? Кому раздали земли? Куда девали средства от продажи природных ресурсов? Вы, Старцев, истинно - как ни ляпните - так шедевр абстракцизьма! Цитата:
Вы изменили данной вами присяге. Следовательно - непорядочный человек. Да какая вам вообще может быть вера?! http://youtu.be/r4hZiTmpFdg Цитата:
Будете детей с отклонениями расстреливать? Ну, и родителей заодно - дабы не плодили? Чекистов у нас нет с момента упразднения ЧК. Так что это без вас уже сделали. Люди во власти - такие же люди, как и прочие. И они тоже, бывает, преступления совершают. И вот если такой преступник-таки обнаружится? Как за слова свои отвечать будете? Дайте догадаюсь: НИКАК Ибо пустомелить и врать, изменять присяге - это для вас, как для нормальных людей "здрасте!" |
С отцом-танкистом никогда не будет скучно
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Iw7uns8ZiSA&fbclid=IwAR32NN7YmT3VwXbrbZlNf 67W-BWmGxqFLZjRvlcySd_dUS2ZVuVmx51bse8[/ame] |
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=2qg_3NX_naI[/ame]
|
"Праздник к нам приходит..."
Начались предновогодние увольнения Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:27. |
|
Осознание, 2008-2016