Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 14.02.2021 20:03

На счет Атлантиды любопытная информация тут кто заинтересован узнать - https://www.youtube.com/watch?v=lMJK...ist=WL&index=2
YouTube</br>Марианская впадина и ледниковый период: что общего? (2008)</br>Задать вопрос Валерию Барановскому http://era.at.uaСайт НАУ ЭРА (см. раздел обучение) http://uer.org.uaПерспектива.Инфо http://perspectiva.infoНовое Мировозз...</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...580_161908.jpg

@mera_kob 14.02.2021 20:23

Ребят, кому не сложно, киньте в личные сообщения записку в пдф.
Провайдер блокирует доту.ру

@mera_kob 14.02.2021 20:23

скачай браузер Тор и качай откуда хочешь.

@mera_kob 15.02.2021 03:03

> > > Бывает, что твой учитель с возрастом впадает в деменцию

А откуда такая уверенность, что Виктор Алексеевич тронулся умом и не понимает, что подобные курсы кроме сбора денег с лохов мало на что влияют?

@mera_kob 15.02.2021 07:49

А если не pdf, а HTML? https://kob-alt.ru/davosskaya-povestka-dnya-2021/
КОБАЛЬТ</br>О текущем моменте №1(141), 2021г. «Давосская повестка дня 2021», выступление В.В. Путина: оглашения и умолчания| КОБАЛЬТ</br>«О текущем моменте» № 1 (141), февраль 2021 года «Давосская повестка дня 2021», выступление В.В. Путина: оглашения и умолчания 27 января 2021 г. президент России В.В. Путин выступил на онлайн-сессии «Давосская повестка дня 2021» всемирного Давосского экономического форума. Его выступление прошло в телекомму­ни­ка­ционном режиме. Стенограмма выступления, а также видео, фотографии и аудиозаписи опубликованы на сайте президента России: http://www.kremlin.ru/events/president/news/64938. Политические комментаторы традиционно придают ежегодному Давосскому форуму большое значение. На наш взгляд его значимость систематически преувеличивается, и вопреки культовому мнению реально значимость форума в аспекте разрешения назревших и назревающих проблем глобальной цивилизации и государств в её составе близка к нулю. Это обусловлено тем, что:</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...766_244415.jpg

@mera_kob 15.02.2021 10:51

Бывает, человек тронулся (помешательство), бывает деменция (старческий маразм). Маразм не обратим, с маразмом старшего товарища, учителя приходится смириться.
В данном случае впал в Попущение человек, мера понимания которого выше, чем у большинства. Можно только помолиться за него, что ещё сделаешь?
Я не только не выражал уверенности в помешательстве, но и не упоминал о нём. "Бывает" значит бывает хуже, хотя для тех, кого Виктор Алексеевич вытащил из разных жизненных проблем куда уж хуже — ведь он продолжает влиять на людей, находясь глубоко в Попущении.

@mera_kob 15.02.2021 11:53

Меня лично платность каких-то курсов совершенно не впечатляет. С чего такой хай мне не понятно.

При Сталине очень многие курсы были платными. И это правильно.

Я скажу более того, я не уверен чо ЧТСП достижим при одной жизни для всех гомо сапиенс и поэтому и Зазнобин и ВП СССР в этом вопросе ошибаются (или ошибались). Скажем дауны гомо сапиенс и что? А сколько еще есть проблемных детей, даже с хорошей генетикой (родители не пили не курили), просто им не повезло (почему отдельный вопрос) с окушеркой, вы с таким не сталкивалсь в жизни? Что ж вы очень мало еще пожили... И в этом смысле жизнь действительно непроста, в ней нет линейных ходов, но у всего тем не менее есть причина. В любом случае, если в человеке жива совесть - то должно быть и состродание к другим, а если есть состродание, то должна проснутся и воля к борьбе за лучшее будущее. Иисус не читал нотаций, когда люди приходили к нему со своми бедами, "не суди не судим будешь", это об этом КМК. Это не об этической неразборчиватсти, а о понимании разности стартовых условий. Для потомка алкоголиков, вырасти и стать хорошим токарем - это уже подвиг. Важно то сколько каждый прикладывает душевных сил для своего и общего развития, а не его текущее состояние. И поэтому все то что уже существует и медицина и наука, не должны в одночасье кануть в лету, потому что так будут закрыты пути для эволюции очень многих душ, а они не безпричинно здесь.
Алексей Ганцкий, по не рожать - дам дельный совет "примеряй все на себя", а то боюсь ты беду накликаешь себе, ой накликаешь...

Вижу, ты о себе большого мнения, и ты не понимаешь, что ЧТСП он присутствует даже в тебе, но ты об этом не знаешь.

Алексей, мне очень нравятся ответы людей вообще не п сути мною написанного и с задеванием личности "в стиле а вы чьих будите", это прямо настраивает на конструктивную беседу, очень лампово.

Получай наслаждение, если нравится. И запомни, мы с тобой водку не пили и указывать как мне жить ты не имеешь право, ты не мой друг. Ты забываешься.

@mera_kob 15.02.2021 12:21

Попробую описать дедуктивно, значит придётся начать издалека.
1.
В конце 2015 г. В.А.Ефимов публично обратился к "людям, приближённым к В.В.Путину" https://youtu.be/HdBbs3mPF8Q?t=655.
Он заявил, что понимает ситуацию и что нужен диалог с объектом продолжительностью сутки.
На языке, который использует, например, упомянутый выше Гильбо для своей аудитории, это будет примерно так: "кобовские заявили претензию на оккультное воздействие на Самого".
Непринятие мер по этому публичному обращению можно было бы рассматривать как должностную халатность адресатов обращения.
Как принятые меры можно рассматривать не только уголовное преследование Ефимова (и Савченко), но и прямое воздействие на Ефимова средствами, которые он "понимает". Или понятными всем средствами, например, через младшего, как в показанном вчера в в ходе ПКФ учебном кинофильме: https://youtu.be/zd3TXGIs3gw?t=568.
Это конечно, субъективные предположения о причинах произошедших и происходящих событий, да ещё на фоне эмоционального детского кино.

@mera_kob 15.02.2021 13:38

Marat Zakirov,
Я правильно вас понимаю что вы настойчиво утверждаете тезис о переселении душ и множестве жизней?

Представитель ВП СССР прямо высказывался против такого тезиса как необоснованного, заявляя о практиках подобного рода (например выбор нового Далай-Ламы) как об искусственном создании одержимости.

Вы можете прояснить свою позицию, дать аргументированную критику высказыванию Зазнобина ?

2.
Слова "практический платный курс" это эзопов язык эпохи поведенческих войн. В реальном названии есть слово "ДОТУ", а по сути курс является наиболее изощрённой анти-ДОТУ.
Когда-то тот же В.А.Ефимов напомнил, что самая аргументированная критика фальшивки, является эффективным способом продвижения этой фальшивки. Советская педагогика и ЦРУ это знали, когда он был ещё школьником. Конус Дейла впервые опубликован в 1946 г. Объём целевой информации, которая запомнится с семинара (и из холивара) больше чем с лекции, хотя проценты в конусе это отсебятина манагера 1969 г.

3.
Хаять по Далю — от "не одобрять" до "бранить".
Отвечал здесь Василию после первого упоминания в чате его курса. Потом перенёс всё в личку — сожалею, потому что оценки подтвердились.
Пока Виктор Алексеевич был под судом, старался не трогать эту тему. Обсуждение в чате отдельных моментов курса было в период трансляции, прошедшей 1 марта 2020 г. По докладу, ответам на вопросы (и по моментам, вызвавшим вопросы у зрителей) можно самому судить о соотношении "платного практического курса" и ДОТУ: https://youtu.be/KWs1cYIQJ0c. Таймкоды вопросов имеются к записи обсуждения.

Это всё, что хочу предложить, чтобы сделать понятным: хай или не хай, по поводу платности или по поводу токсичности содержимого.

@mera_kob 15.02.2021 13:57

Кстати, удачное применение НЛП, поздравляю.
Обычно предзакладка для подсознания идёт впереди: "Курсы приносят только деньги, поэтому все вы здесь лохи". Естественно, адресат зацикливается на том, каким словом его назвали, а только ли в деньгах суть курсов — остаётся без критической оценки, идёт в долговременную память.
В данном случае применён подход, который сложнее шаблонов, рассматриваемых на курсах НЛП.

Итог тот же: без обсуждения остаётся вопрос, насколько разрушительна для общества реклама дискредитирующих КОБ курсов тем человеком, через которого многие за последние 19 лет пришли к КОБ или по крайней мере, ушли от алкоголизма в семье?

@mera_kob 15.02.2021 14:17

>>>я не уверен чо ЧТСП достижим при одной жизни для всех гомо сапиенс и поэтому и [cenzed] и [cenzed] в этом вопросе ошибаются

@mera_kob 15.02.2021 15:07

> > > Или понятными всем средствами, например, через младшего, как в показанном вчера в в ходе ПКФ учебном кинофильме

Ты имеешь ввиду то, что надавив на Ефимова, кто-то хотел показать Путину как себя надо вести?

> > > В.А.Ефимов напомнил, что самая аргументированная критика фальшивки, является эффективным способом продвижения этой фальшивки.

А как ты лично к этому относишься? Если воспринимать подобное утверждение в лоб, то антиалкогольная деятельность Жданова должна приводить к ещё более массовому спаиванию населения?

> > > Кстати, удачное применение НЛП, поздравляю.

Отключай фантазии и читай то, что я пишу. Моё сообщение направлено на то, чтобы дать ответ на вопрос: - Умышленно Виктор Алексевич со своей командой единомышленников одурачивает людей своими тренингами или же он делает это по причине "деменции"?

Так далеко мои предположения не простираются.
В кинофильме экстремальным поведением одного из героев управляют через создание больших проблем младшему ребёнку в его семье. В нашем случае есть младший сын. Тема не имеет перспектив публичного рассмотрения, потому как это переход к обсуждению личностей некоторых участников чата. Изложил, потому что с ситуацией в целом разбираться нужно.

Очевидно, что сутки беседы Ефимова и Путина на протяжении двух лет были исключены технически. Было это реакцией приближённых, обращение к которым записал Ефимов или результатом управления с уровня, не подконтрольного приближённым — этого мы не знаем.

> > > Тема не имеет перспектив публичного рассмотрения

Зато можно голословно брякнуть о том, что через Василия начали давить на Виктора Алексеевича. Что ж, очень "полезная" информация)

@mera_kob 15.02.2021 15:27

Отношусь как к фактологии психологической науки, без восприятия "в лоб".
Так работает психика с первичной информацией (информацией, которой индивид ранее не владел). То, что прочитал услышал, увидел — забывается по экспоненте. Если не повторять, то через 2 недели почти ничего не сохраняется. То, что обсудил на университетском семинаре (или сетевом холиваре) запоминается полнее. Если на семинаре/холиваре выступал, а не только присутствовал — ещё полнее. Ну и повторения в тот период, пока крутая часть экспоненты не закончилась. Об этом на ПКФ говорили @Lars_psy и В.Б.Русаков, причём Русаков практически владеет этим года с 2011, но теоретические основы раскрывать не стал.

О выступлениях Жданова как гипотетической "причине массового спаивания". Он распространяет информацию о разрушительном воздействии этанола. На лекции, в беседе, при чтении и просмотре медиаматериалов, при выступлении обучаемых перед другими обучаемыми, повторяется и связывается с тем, что перед этим попало в психику, информация о разрушении этанолом организма.
Доступные индивиду ресурсы психики весьма ограничены. Если добровольно по почасовой схеме Русакова изучать вред этанола то толк будет.

@mera_kob 15.02.2021 16:02

Периодически повторяю, удивительно что никто не написал, "тошнит уже". Но никто и не опровергает.
НЛП, как оно распространяется, по сути, не разработка, а собрание описаний приёмов, которые работают, без их нравственной оценки.
Авторами приёмов могут быть и дипломированные психологи и люди, мало кому известные, носители ведической традиции и действовавшие экспромтом.
Для меня самое понятное описание "НЛП" — в записке "Впечатления от семинара в Москве 19.12.2010 г.с участием китаиста-ведиста Гваськова-Девятова" https://dotu.ru/2011/02/04/impressions/.

Я всё это написал к тому что НЛ программирование работает независимо от того, прошёл атакующий платные курсы или нигде не обучаясь, он промывает мозги собеседникам так, что организаторы курсов хотели бы ходить за ним и записывать, как надо.
Как работает психика, специалистам в целом известно. Во многих случаях она работает одинаково, независимо от того несёт информация добро или зло, распространяется она умышленно или по недомыслию. Разделить добро и зло позволяет нравственность, которая формируется с уровня сознания (то есть можно использовать волю) и является единой для сознания и безсознательных уровней психики.
Кстати, распространение второго факта вызывает истерику у Салмина — бренда, под которым хейтят КОБ и её сторонников.

@mera_kob 15.02.2021 16:02

Прекрати грузить тонны информации и ответь прямо: - Ты Ефимова уличаешь в деменции или же он организовал свои курсы в здравом рассудке?

@mera_kob 15.02.2021 16:30

Я написал:
>>>можно рассматривать ... воздействие ... через младшего, как в показанном вчера в в ходе ПКФ учебном кинофильме
голословно брякнуть о том, что через Василия начали давить на Виктора
типичное приписывание собеседнику своих заблуждений с последующим "разгромом заблуждений собеседника" — ещё одна проблема интернет-общения

@mera_kob 15.02.2021 16:55

Ты можешь внятно сказать, курсы Ефимова и его единомышленников организованы людьми, находящимися в здравом рассудке или это вышедшие из ума люди?

"Ты уже перестал бить своего отца?
Ответь: да или нет!".

Повторяю. Даже (крайний вариант) если бы это была деменция и человек перестал бы узнавать окружающих, для многих он остался бы бывшим учителем, повлиявшим на их жизнь. Это личное мнение изложено довольно давно и не менялось.
Не деменция, физиологически ум здоров. Но слушать и рекомендовать другим выступления этого человека в его текущем состоянии не считаю возможным.
Telegram</br>Семён in КОБ</br>Виктор Алексеевич Ефимов выступил с рекламой практического платного курса (видео можно посмотреть на его персональном youtube-канале). Соображения по этому поводу следующие.О курсе. Многие хотели «технологий очеловечивания», о подготовке которых было публично заявлено в 2008 г. Не всех устроило разъяснение, данное в вышедших двумя годами позже «Основах социологии» о том, что путь к человечности каждый проходит индивидуально в диалоге с Богом. Вопросы продолжаются до сих пор.Думаю, что "курс Ефимовых" станет дополнительным свидетельством тупиковости практик для тех, кого не убеждают факты того, что ни одна психопрактика не позволила стать человеком, широко демонстрируемые ведическим Востоком.Об авторе. Виктор Алексеевич назвал себя соавтором и фактически, вдохновителем создания практического платного курса. Началось всё ещё до его ареста, см. заметку.Бывает, что твой учитель с возрастом впадает в деменцию, вплоть до того, что перестаёт узнавать окружающих. В этом случае он всё равно останется бывшим учителем…</br>

> > > в его текущем состоянии

Но как назвать это "текущее состояние" - ты типа не знаешь) Это лучший мастеркласс по сидению на двух стульях, которы я видел)

А как его можно назвать?)

Объясняю для тех, кто с первого захода не въезжает в тему. Если вот этот "тонкий" намёк на деменцию, который прозвучал выше, на самом деле не намёк, а реальное мнение автора текста, то с душевно больного человека никакого спроса быть не может. Он же умолишенный. Так яснее?

А вот пусть Тихон-Семён и даст название. Он же подковырнул этот гнойник.

Ответ от инициатора темы (возможно, вопрос был не мне).
В народе называют словом "порча", в непреднамеренном виде — "сглаз". Жителям мегаполисов, даже из числа сторонников КОБ, сии вещи даются тяжело. В этом есть свои плюсы, хотя в условиях, когда технотронные поля перекрывают собой природные, хозяева Мира находят им замену.

@mera_kob 15.02.2021 17:38

Даже если так, то, в моём понимании, для порчи или сглаза необходимо, чтобы в человеке присутствовал какой-то нравственный порок, за который порча/сглаз может зацепиться

Вы мне напоминаете британский МИД своей безсовестностью. Слово "деменция" в чате было. Вы геббельсуете (непрерывно упрощённо повторяете не взирая на возражения) что это якобы был намёк на диагноз известного человека. Намёка не было, это легко проверить, но повторения ваших клише, похоже, может остановить только административный ресурс.

Поддержу Семёна в том, что сам курс вызывает вопросы в части, например, строения психики человека. Взаимодополняющие друг друга модули психики рассматриваются как взаимозаменимые. Принципиальная ошибка. Её исправили? не знаю.

Если здесь есть прошедшие весь курс по ДОТУпрактик и знающие ДОТУ, то просьба: поделитесь тем, что имеет расхождение или иную трактовку в ДОТУпрактик по сравнению с ДОТУ. Это и будет ответом для сомневающихся ... .

В ссылке опыт человека по организации столовой. Он очень показателен. Советую к прочтению.

Идиот дорвался до возможности администрировать... Вот поэтому Михалкова и Кургиняна будут слушать и читать, а тебя - нет.

Тонкий вопрос. В работах ВП СССР, выступлениях Зазнобина он отражён, но не возьмусь искать, где. Почему Пушкин умирал мучительной и долгой (если не сравнивать с современными инсультниками) смертью с пулей в позвоночнике? Почему Иосиф Джугашвили в детстве попал под конный экипаж, получив серьёзную травму на всю жизнь?
Если в общем — да. А конкретно — знает сам индивид и Бог.
То, что на сегодня дано знать другим, отражено на мой взгляд в материале с которого началась тема: Почему Матрица сняла свою защиту с В.А. Ефимова? 18 ноября, 2018 https://ss69100.livejournal.com/4194647.html

Кстати, автор материала брал интервью, в том числе, по этому вопросу у М.В.Величко, и его новая видеокамера начало записи скушала. Вопрос касался странного ролика-презентации на личном канале. Потом пошли более тяжёлые события и стало не до повторения этого мелкого вопроса, пока не всплыл готовый курс в начале 2020 г.

@mera_kob 15.02.2021 19:16

За год существования обсуждавшегося курса ни разу не задавался вопросом, откуда могло быть сплагиачено его название. Например, отсюда:
"Наш центр является официальным представителем международной ассоциации центров НЛП под руководством проф. Гагина.
Ниже приводится описание уровней НЛП и квалификационных стандартов ассоциации.
...
Уровень владения навыком НЛП - "НЛП-Практик" - предусматривает:
Обязательно: ..."
https://borismeltser.com/o-tsentre/s...i-tsentrov-nlp.

По логике, следующий уровень — "ДОТУ-Мастер". Красиво вписывается в международные стандарты.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.

Осознание, 2008-2016