![]() |
|
Ваш пример мне напоминает лужу , в которую сел Пякин с гибридной войной и милитари баланс.
Есть в ДОТУ термин устойчивость по предсказуемости и сказано, что в западной науке имеется запрет на эту тематику. Но есть рассказ про обезьянью лапу, который как метафора описывает тоже самое. Правда несёт смысл неустойчивости по предсказуемости. У вас есть поиск по базе, я пишу с телефона, можете найти и сравнить и поучится извлекать смыслы. Да технология « окна овертона» описана для негативных сценариев, где идёт манипуляция в обход сознания. Но вам же пишут давайте «Окна овертона» в пользу человечества. К этой фразе можно отнестись двояко: 1) представить реальную теория разработанную на Западе и сказать, что вы сказали. Манипуляциям не место. 2) Либо как с термином мафия, взять из окон Овертона алгоритмика процесса, то есть в терминах доту, предлагается провести слабый манёвр. Мне кажется вам предлагался второй вариант, а вы, как бюрократ ответили по первому. Это сродни искусственному интеллекту) Доминирующая культура мышления и выражающая её культура речи такая, что практически никто в этом чате не владеет терминологией доту, поэтому все участники чата, в том числе и админы косноязычны. Делайте скидку, пытайтесь понять смысл, а не формально анализировать термины. |
Мафиози Италии начали помогать бедным:
https://lenta.ru/news/2020/04/10/runoutofcash/ |
Я выступал здесь за допустимость обсуждения, предупреждая что не должно быть эмоций в адрес объекта обсуждения - ни страха, ни гнева.
Подход этот работоспособный, но применительно к данному чату у него есть серьёзные Но. 1. Можно предположить что все пишущие держат себя в руках, кому-то можно напомнить, кого-то оперативно заблокировать. Но невозможно определить, сколько из 600 никогда не пишущих, эмоционируют от прочитанного и тем более, чем-то помочь им. К тому же, чат свободно транслируется на другие платформы. 2. Есть знания, которые останутся скрытыми, видимо, ещё долго: как управляется то, что называют жизненной энергией. Одна из теорий: куда направлено внимание индивида, туда направлена и его жизненная энергия. Если она верна, то обсуждение определённой темы здесь следует запретить, не взирая на упрёки в принуждении к "самоизоляции". |
Я думают они пиарят себя сами, как мафиози)) Они давно действуют и немало прошло людей через их обучение.
|
Н.Касперская как представитель ИТ-сообщества в "группе 75-и", предлагала такие изменения, которые запретили бы цак, но вроде соответствующие статьи изменить без референдума (не совещательного) нельзя.
А какие изменения вносятся, из-за которых стоит устроить пандемию, и какие вообще вносятся, кроме обнуления сроков Путина? Я лично не в курсе. |
Да технология « окна овертона» описана для негативных сценариев, где идёт манипуляция в обход сознания. Но вам же пишут давайте «Окна овертона» в пользу человечества. К этой фразе можно отнестись двояко: 1) представить реальную теория разработанную на Западе и сказать, что вы сказали. Манипуляциям не место в КОБ.
2) Либо как с термином мафия, взять из окон Овертона алгоритмику процесса, то есть в терминах доту, предлагается провести слабый манёвр. Мне кажется вам предлагался второй вариант ——————- "Окно Овертона" надо двигать ... устойчиво или нет будет движение? - вопрос отдельный. Методологию же надо давать. Именно здесь принципиальная разница. Ну или правду не надо двигать. Правду надо оглашать. А дальше? Дальше каждый действует по своему выбору. |
"Дмитрий Андреев, [13.04.20 23:35]
... У вас есть поиск по базе, я пишу с телефона" Madrogon тоже мог написать что-то подобное, например, "поищу завтра". Но он до последнего игнорировал вопросы, пуляя в чат посты с восклицательным знаком, такие: "Madrogon, [13.04.20 22:11] [В ответ на Семён Кузнецов] Прям именно такого утверждения нет в мат части!" Для справки, то на что он отвечал: Семён Кузнецов, [13.04.20 21:48] Окно Овертона - технология, работающая только в целях зла. Учите матчасть. |
Вы все же добавляете к параметрам исходных данных лишние абстракции. Которые вам позволяют оставаться правым. Речь идёт, в терминах доту, о слабом маневре. Когда общество не готово признать сразу некую информацию и на основе неё перейти в другое состояние. Для слабого манёвра в попущении есть и термин и теория - Окно Овертона. Для слабого манёвра в целях промысла термина отдельного нет. И это вводит концептуальную тусовку в ступор. Хотя казалось бы это то что можно назвать «извлечение смысла из текста, как оглашения , так и умолчания». Посмотрите практику ВП СССР 1) отказались от бессмысленной шепелявой орфографии!? Толпа пока не приняла.
2) Тексты все проще. От « мертвой воды» через основы социологии к презентациям с картинками. Если общество не готово воспринимать информацию в том виде в каком бы вам хотелось, вам надо учитывать текущее состояние объекта. Иначе где управление? Просто написал запредельно для слабоумного общества и сел в чате называть всех дебилами!? Так коб и распространяется слабыми маневрами. Где сильные -то!? |
😊👍
|
По последней записке. Можно сказать, что по каждой по пункту «предъяве» , если её обобщить и избавить конкретики Пякина, можно составить типичный информационный портрет собеседника в коб- сообществе, и в коб-чате в частности. С той лишь разницей, что в Пякине они достигли апогея, так как он много лет практикует эти навыки делая дело, а большинство «маленьких» его почитателей делают это от случая к случая.
Это полностью совпадает со сравнением его с Гитлером, в той части, который описан в книге « От корпоративности к соборности» , как пробой безвольной личности эгрегором. Об этом уже писали. Но после записки есть разбор по пунктам «концептуальной аналитики» , чего не было. Где каждый концептуал может на примере фюрера Пякина, найти маленький алгоритм в себе самом! Кто-то уже занялся этим вопросом? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |
|
Осознание, 2008-2016