Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Пякин, Валерий Викторович (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9172)

садовник 31.01.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869290945)
да ладно ... слабо в одних трусах зимой ходить ... как Иванов ??? ... нечего бояться ... фантазер ...

К вашему сведению. У нас на Северном Урале имеется высшая точка - Конжаковский камень. Там летом проводятся марафоны. Маршрут сложный - курумник, лесная чащоба, горные речушки, на вершине практически всегда снег.
Был такой дедок приезжал из Новосибирска, лет за 60 точно. Он мало того, что всю трассу пробегал, так ещё и босиком... Ну у меня всю не получалось, это да. С другой стороны я себе такой фетиш и не ставил.

Человеку боятся нечего... А вот вам очевидно есть.

sergign60 31.01.2019 17:07

и все-таки, уважаемый садовник, вы можете организовать отдельную тему и перенести туда свои последние посты?

ЛРС 31.01.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869290954)
С другой стороны я себе такой фетиш и не ставил.

это не фетиш ... это объективный режим взаимодействия с биосферой ... ты зимой там побегай ... все сразу поймешь
Цитата:

Человеку боятся нечего...

неплохой лозунг ... неплохая идеализация ...
Цитата:

А вот вам очевидно есть.

конечно же ... в реальном мире живем ... в котором и биосфера и техносфера ... действительно опасны ...

садовник 31.01.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869290955)
и все-таки, уважаемый садовник, вы можете организовать отдельную тему и перенести туда свои последние посты?

Если настаиваете. Организовать могу, скопировать, наверно. А вот на остальное у меня прав не хватит.

садовник 31.01.2019 18:16

Женщина с балкона пятого этажа:
- Мужчина, я вас боюсь.
- Почему?
- Вы меня изнасилуете.
- Но вы же на пятом этаже и за дверью.
- А вы подниметесь и я вам открою.

Мы видим, как лихо подменяются понятия.
Человек многое от чего может умереть, ну если дышать не будет, прыгнет без парашюта и прочее. Что он при этом трясётся от страха от многих вещей?

Ну я знаю, что я умру и что? Я вот панического ужаса от этого не испытываю. Ну не смогу я голым выжить на морозе. И что? Я должен боятся этого? Да я просто не пойду голым на мороз и всё. Делов то? Почему я обязан трястись от страха при этом мне совершенно непонятно.
Человеку боятся нечего, а нечеловеку - всего!

2020 02.02.2019 14:57

...что Пякина "человеки" не боятся, это точно... он вам ещё не выставил "предъяву" за оккупацию "территории" ? наверное, это он вас боится..

Медиабосс 05.02.2019 08:50

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 4 февраля 2019 г.

"Пякин В.В. Вопрос-Ответ "

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=l6nUVazyuwM[/ame]

Промузг 05.02.2019 09:35

Аналитика ФКТ-Алтай
https://fct-altai.ru/c/analitika/gos...ivaniya-naroda

ЛРС 05.02.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869291201)

пока не прочитал ... посмотрел на стиль оформления ... и подпись ВП ...
у Пякина совсем крыша поехала ???

Промузг 05.02.2019 15:07

Цитата:

ВП:
Государство — государственность + территория, акватория и воздушное пространство, на которые распространяется исключительная власть государства, и население, живущее на этой территории.
При этом Государство как функция — это система самоуправления общества, обеспечивающая РАЗВИТИЕ или хотя бы выживание народа, без потери его культурной идентичности, под воздействием внешних факторов.
ВП СССР
Скрытый текст:
Кроме того, обратим внимание: сталинское определение нации относится к процессу — к устойчивому существованию нации в преемственности поколений, но не к периоду становления нации как исторически устойчивой общности людей, и не к периоду деградации нации под воздействием разных причин, которая может завершиться исчезновением нации, разделением её на несколько родственных наций или народностей, не сложившихся в нацию, возрождением нации в неком новом качестве.
Устойчивое существование нации в преемственности поколений означает, что она — как единое целое — некоторым образом самоуправляется. Самоуправление общества (управление им) носит многоаспектный характер, и только одним из его аспектов является экономическая жизнь сложившейся нации, которая может протекать либо в режиме более или менее ярко выраженного экономического обособления от других наций (как это было во времена написания И.В.Ста¬ли¬ным работы «Марксизм и национальный вопрос»), либо в режиме отсутствия экономического обособления от других наций (как это имеет место ныне в большинстве случаев). При этом:
Самоуправление человеческого общества в его развитии подразумевает, что удовлетворение физиологических и бытовых потребностей людей, — не смысл их бытия (этим ограничивается круг интересов только люмпена), а средство воплощения общего для группы людей смысла жизни (идеалов) в реальную жизнь.
И эта смысловая общность, если она есть, выражается в самоуправлении нации как единого социального организма вне зависимости от интенсивности общения представителей нации, проживающих в противоположных концах занимаемой ею территории, и вне зависимости от продуктообмена между удалёнными регионами.
• Если этот смысл жизни, выходящий за пределы удовлетворения физиологических и бытовых потребностей, есть, то есть и нация — даже при условии, что люди, живущие в разных концах занимаемой ею территории, только знают о существовании друг друга и не имеют никаких экономических или иных зримых связей друг с другом.
• Если этого смысла нет, то при наличии всех прочих признаков нации — имеется сборище индивидов, говорящих на одном языке, имеющих (пока ещё) общую территорию, одинаковые обычаи и прочие элементы культуры, но нет нации . В этом случае имеется псевдонациональный люмпен, который обречён либо обрести такого рода смысл жизни, либо сгинуть в историческое небытиё, став «этнографическим сырьём» для образования иных наций либо вымерев в процессе деградации. В периоды социальных кризисов доля люмпена в составе населения возрастает, и это представляет большую опасность для общества и его перспектив.
Наличие такого рода смысла жизни (идеалов) при наличии прочих признаков нации сохраняет нацию и в условиях современности, когда ушло в прошлое не только экономическое обособление наций друг от друга, но постепенно уходит в прошлое и общекультурное обособление нацией друг от друга в процессе формирования единой культуры человечества: «Мерило народа не то, каков он есть, а то, что <он> считает прекрасным и истинным, о чём <он> воздыхает» (Ф.М.Досто¬ев¬ский).
Т.е. общность экономической жизни нации, её экономическая связность — только один из ликов общности для сложившейся нации её сферы управления, в которой реализуется некий смысл жизни множества людей, составляющих нацию, и объективно общий для всех них, даже если они не могут его выразить; достаточно, чтобы они чувствовали его наличие в жизни, и так или иначе, вносили свой вклад в его воплощение в жизнь (т.е. чтобы информационно-алгоритмически они были деятельно сопричастны его воплощению в жизнь).
Сфера управления от других сфер жизни общества отличается тем, что в ней локализуется профессиональный управленческий труд в отношении всех иных сфер деятельности общества (хотя границы сфер деятельности в той или иной мере определены субъективно, но всё же они существуют, поскольку основываются на объективности социальных статистик занятости населения теми или иными видами деятельности). То есть:
Одним из признаков нации является не общность экономической жизни (как это осознал И.В.Сталин), а общность для исторически сложившейся нации смысла жизни, выходящего за пределы удовлетворения физиологических и бытовых потребностей людей, составляющих нацию, который выражается в единстве для нации сферы управления, осуществляемого на профессиональной основе, и в частности — порождает экономическую связность нации.
Этот профессиональный управленческий труд может охватывать как некоторые частности в жизни национального общества, так и управление делами общественной в целом значимости на местах и в масштабах всего общества. При наличии остальных признаков нации, приводимых в сталинском определении, и понимании того, что общность экономической жизни только одно из выражений общности для нации сферы управления, обособление и развитие в сфере управления области, включающей в себя управление на профессиональной основе делами общественной в целом значимости на местах и в масштабах всего национального общества, приводит к возникновению государственности.
...
Государственность это — субкультура управления на профессиональной основе делами общественной в целом значимости на местах и в масштабах общества.
Т.е. государственность — только одна из компонент сферы управления, но не сфера управления в целом, поскольку к сфере управления также относятся управление продуктообменом (т.е. торговля), управление коллективной производственной и иной деятельностью вне государственного аппарата и его органов.

Государство это — государственность в указанном смысле плюс территория и акватория, на которые распространяется юрисдикция этой государственности, плюс население, проживающее на территории, подвластной государственности.

Вот то, что выделено красным и является самым главным в определении функции государства, а не выживание (подозрительное слово) культуры (а вдруг она злонравная?) или сохранение культурной идентичности. Культура - это лишь одна из возможных оболочек смысла жизни людей, как и государство, как СРЕДСТВО для достижения этого смысла в его исторически сложившемся виде.

П.С. Идёт ревизия основной работы ВП СССР "Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле КОБ (2-я редакция)"? Или слово РАЗВИТИЕ тождественно слову СМЫСЛ или ИДЕЯ ЖИЗНИ? В общем ... надо дальше 6-ой страницы читать - вдруг там есть разъяснение?

Даже не знаю. Страница 7-мь:
Цитата:

ВП:Таким образом, речь идёт о том, чтобы сформировать такое устройство государства, которое бы наиболее оптимальным способом использовало бы имеющийся у населения в целом творческий потенциал. Развитие любого государства обусловлено расширением использования творческого потенциала для адекватного противодействия давления среды на систему. То государство имеет будущее, которое организовано так, чтобы всё время расширять возможности использования творческого потенциала населения и тем самым обусловливать ресурсную устойчивость государства к давлению извне и внутренним деструктивным процессам.
У любого элемента системы и системы в целом есть фундаментальная часть, функционал которой - выдерживать давление внешней среды и собственных элементов, препятствующих работе адаптивной части элемента и системы в целом по достижению ими той функции, ради которой существует элемент (помещённый в среду), а самое главное - вся система в целом. То есть ещё раз: ВП, не понимает, что смысл существования государства, это не работа против среды, а работа ради цели ЯДРА НАРОДА - носителя смысла его существования.

П.П.С. Дальше можно было бы и не читать, но ... продолжу.

promity 05.02.2019 16:09

Есть смысл рассматривать вариант безструктурное управление самим "ВП", т.е. В.Пякиным. Либо эгрегориальное наваждение. До сих пор слышу его слова - "Без меня всё концептуальное движение развалится!" К самой его аналитике у меня вопросов не так много, а вот к его "концептуальному" поведению есть и немало.

"Государство — это система выживания народа" - В выживальщики подались? Между жизнью и выживанием большая разница. Если идеал - выживание - то он почти в каждом государстве реализован, где есть социальная несправедливость.

sergign60 05.02.2019 16:49

То, что Пякин & Со рано или поздно проявят себя, как ревизионисты, в этом сомнений не было никаких. Правда, соус ныне другой, если Петров К. П. и его окружение прямым текстом заявили, что их не устраивает в КОБ, то Пякин устроил спектакль с "работами до июня 2018", чтобы упреждающе оградить себя от критики "мол, ВП СССР нынче не тот, я же предупреждал, настоящая Концепция только у меня"

садовник 05.02.2019 16:55

Я бы им буддизму прописал на ночь по две капли без горячительного. Только не переборщить.

Там же заявляется бессмысленность постоянных перерождений... И соответственно бессмысленность постоянных выживаний.

Промузг 05.02.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869291229)
То, что Пякин & Со рано или поздно проявят себя, как ревизионисты, в этом сомнений не было никаких. Правда, соус ныне другой, если Петров К. П. и его окружение прямым текстом заявили, что их не устраивает в КОБ, то Пякин устроил спектакль с "работами до июня 2018", чтобы упреждающе оградить себя от критики "мол, ВП СССР нынче не тот, я же предупреждал, настоящая Концепция только у меня"

Сергей, да где ж Вы здесь ревизию разглядели? Ревизию проводят там, где считают что-то неверным и, ЯВНО указывая на ошибки, исправляют их. Работа ВП СССР "Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле КОБ (2-я редакция)", изданная до июня 2018 года тоже не верна? По В.В. Пякину верна. Тогда что это значит? Остаётся два варианта: кастрация КОБ; обычное графоманство. Творческого же развития (ревизии) не может быть в силу утверждения, что все работы ВП СССР до 2018 года в ревизии не нуждаются. В противном случае имеем два логически противоречивых утверждения относительно одного и того же процесса.

П.С. Так что, Сергей, нет здесь никакой ревизии, а есть либо кастрация, либо графоманство, либо шиза (это не вариант - это диагноз) - третьего не дано. Так-то.

promity 05.02.2019 17:56

Да, верно, тут коверканье идей и смыслов концепции, но, думаю, в таком ключе и sergign называет это ревизионизмом.

Промузг 05.02.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869291233)
Да, верно, тут коверканье идей и смыслов концепции, но, думаю, в таком ключе и sergign называет это ревизионизмом.

Промити, то был шутк. С Сергеем абсолютно согласен. Просто раскрыл его понимание ревизионизма так, чтобы всем кто читает было понятно о чём идёт речь.

П.С. Реально пошутил. :ah:

ЛРС 05.02.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869291227)
В выживальщики подались

когда внутренней политикой ведает выживальщик ... выбор невелик ... или нары ... или прогиб ...

.

BORN 05.02.2019 21:10

У любого элемента системы и системы в целом есть фундаментальная часть, функционал которой - выдерживать давление внешней среды и собственных элементов, препятствующих работе адаптивной части элемента и системы в целом по достижению ими той функции, ради которой существует элемент (помещённый в среду), а самое главное - вся система в целом. То есть ещё раз: ВП, не понимает, что смысл существования государства, это не работа против среды, а работа ради цели ЯДРА НАРОДА - носителя смысла его существования.

Я понял так, что в цитируемом мной фрагменте речь идёт о суперсистеме.
Тогда: функцией фундаментальной части элементов суперсистемы является обеспечение её существования в окружающей среде (что вполне соответствует смыслу более детальной формулировки автора сообщения), а функцией адаптационной части элементов суперсистемы является развитие всей суперсистемы в целом, то есть повышение уровня её жизнеспособности.

Думаю так было бы проще и понятнее.
...Только вот по поводу "Ядра Народа" желательно бы уточниться...

Sirin 05.02.2019 21:47

Из обсуждения в вотсаппе.

А вот и проявилась сучность проекта "Прожектор Перис Пякин"!
http://fct-altai.ru/files/2019/State.pdf
Скачать аналитическую записку «Государство — это система выживания народа»

Именно та сучность, о которой мы с Кравчуком и предположили в разборе шедевра по делу Ефимова - попытка подменить собою ВП СССР.
Валера Пякин у нас теперь просто - ВП.
Скромно, но со вкусом.

А действительно, кто такие ВП СССР?! У Валеры просмотров на ютубике по 100 тысяч, и толпа поклонников, которая по команде "фас" порвёт всех и каждого! С чего это питерцы решили, что они - ВП СССР?! А у вас сколько просмотров на ютубике?!
А у вас есть коллектив штатных троллей, которые закидают какашками любого?
Нет?
Ну и какой вы после этого ВП СССР?!
Идите просмотры набивайте!

ВП - это таперича "Валера Пякин"

Андрей С. 05.02.2019 22:12

У Пякина о выживании не первый раз выскакивает. Если послушать его мантры в конце каждой передачи об изучении ДОТУ в целях защиты себя и своей семьи, то это выживание прям-таки выпирает всеми фибрами его души.
«Изучайте, чтобы выжить» - вот его призыв к КОБ-овцам.
Считаю, что Пякина охмурили саентологи. И уже давно.

promity 06.02.2019 07:50

Обоснования для создания "альтернативно более луДшего" Внутреннего Предиктора России могут быть такие - ВП это достояние всей русской многонациональной цивилизации, следовательно никто не имеет права узурпировать этот общественный институт! А если установлено, что предыдущий ВП испортился - обязанность благонамеренных патриотов исправить его, а если он уклоняется от самоисправления - создать ему замену. А авторитарная природа концептуальной власти вполне может трактоваться и так - чья пересилит, тот и рулит! Т.е. если я создам свой ВП и его признает столько то сот тысяч "овцев" - значит мой ВП СССР лудшее!
Дал ли В.В.Пякин какие либо критерии, по которым каждый может установить - "исправился" ли ВП после критических замечаний Пякина или ещё нет? Не дал. А это значит, что указание "работы до июня 2018 года изучать, а после июня читать не изучая" - первый этап по делегитимизации в глазах общественности Внутреннего Предиктора России/СССР. Следующий этап - создание "правильного" ВП СССР под редакцией В.В.Пякина.

Промузг 06.02.2019 08:36

"Поздно пить боржоми, ежели почки сели", - "Ложь не перестаёт быть ложью, даже если её исповедуют миллионы" (Л.Н. Толстой). Создание так называемых информационных лагун, аттракторов и подобных систем стратификации пользователей инета, которым приятно находиться в "своей тарелке" - хоть и одна из основных задач социальных программаторов, но ... она нерешабельна в принципе. Почему? Обсуждения в инете можно рассматривать как тень от процессов в обществе, моментальный срез его текущего состояния и проекция в будущее. В этих обсуждениях СЕЙЧАС привлекательны не те, кто громче крикнет, как в зомбоящике (от Соловьёва, Скабеевых, Киселёва и иных телегуру уже тошнит), а тот, кто способен не только правдоподобно обосновать свои тезисы о прошлом, настоящем и будущем, но и показать методику обоснования, а также примеры применения теории на практике. То есть создать самоизолированные информационные концлагеря с учётом существования КОБ уже точно невозможно чисто технически - всегда найдётся тот, кто спросит: "А что Вы думаете насчёт идей, изложенных в КОБ?" ВП опоздал - он может только "перекричать СМИ", но во всём остальном явно недееспособен в отличие от ВП СССР. Пример с попыткой РЕВИЗИИ работы ВП СССР "Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле КОБ (2-я редакция)" - наглядный тому пример. Здесь не спасут даже миллионы просмотров, ибо форма привлекательна, а вот содержание - оно того - пустое.

inin 06.02.2019 10:44

Директор Школы Выживания

TURTAN 06.02.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869291201)
Аналитика ФКТ-Алтай
https://fct-altai.ru/c/analitika/gos...ivaniya-naroda

Вполне в духе КОБ МВ...
Что до ВП, то имхо - каждый человек имеет право подписываться своими инициалами...
P.S. Пока были на плаву авторитеты ЗВМ и ЕВА, "форумчане" занимались междусобойчиками и выпинывали всех инакомыслящих.

А Валера, используя базу ИХ БКЗ, работал на создание собственного ресурса. В том числе - и на вашем сайте.... ОН просто умнее.
А теперь по любому поляна останется за ним, не поможет "плач ярославны"...
Миритесь, пока не поздно, иначе просто останетесь не у дел.
Имхо, питерцы это поймут раньше вас...

promity 06.02.2019 12:10

Цитата:

Что до ВП, то имхо - каждый человек имеет право подписываться своими инициалами...
- только дурачок будет полагать, что В.Пякин случайно изобразил подпись ВП СССР, нечаянно забыв поставить знаки препинания.

Цитата:

ОН просто умнее
- вы про Бога? Тут не поспоришь.

Цитата:

Миритесь, пока не поздно, иначе просто останетесь не у дел.
- не пужайте так сильно, ведь и описаться можно!

Sirin 06.02.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от TURTAN (Сообщение 1869291285)
А Валера, используя базу ИХ БКЗ, работал на создание собственного ресурса. В том числе - и на вашем сайте.... ОН просто умнее.
А теперь по любому поляна останется за ним

:mosking:

Дурачки всегда судят по себе, потому полагают, что ВП СССР конкурирует с Пякиным за адептов.
И за лайки под роликами.

Ну, каждый в меру своего идиотизма...

Промузг 06.02.2019 17:11

Дочитал до конца. Есть ещё один серьёзный нюанс: ВП почему то решил, что Россия, Китай, Япония и другие исторические, а не проектно-конструкторские государства (а точно ли US/UK не относятся к ним?) имели компетенции не только на 3-ёх низших, но и на 3-ёх высших приоритетах ОСУ, что позволяло строить им свои государства под свои цели, что выражалось в их способности создавать свой собственный эффективный ВПК. Но технологии - это, в лучшем случае, лишь 3-е ОСУ/В наряду с идеологией, которую нам регулярно на протяжении последних двух тысяч лет привносят с Запада.

Много интересной фактологии, но совершенно нет понимания того, что относится к тому или иному ОСУ/В. Это сродни тому, что у Дмитрия Тарана исторический приоритет - это: "Чьих будешь, куда идёшь?" Поражает полное непонимание ВП того, что именно отсутствие в государственности России на всём её историческом пути после прихода посланника ГП Андрея Первозванного мировоззренческого приоритета привело к тому, что мы имеем сегодня - криптоколониальный статус. При этом в клановых орденах его роль понимали и в переломные исторические моменты для сохранения своего стада-толпы знахари его применяли в государственности через различные прокладки типа Григория Распутина, но ... не всегда удачно, ибо не посвящали во все тонкости, что не позволяло оперативно решать насущные вопросы. И.В. Сталин же занялся самодеятельностью - он решил дойти до всего своим умом в самообразовании, чтобы не зависеть от "учителей", но ... не хватило системных знаний в теории управления.

П.С. В целом же, первая попытка ВП представить себя в качестве самостоятельно мыслящего представителя концептуальной власти можно считать состоявшейся в плане подачи, но ... в то же самое время провалившейся в содержательном плане.

promity 06.02.2019 18:26

Промузг, большая просьба - не пишите ВП в отношении В.Пякина, не будем подпитывать эту несуразность!

TURTAN 06.02.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869291297)
:mosking:

Дурачки всегда судят по себе, потому полагают, что ВП СССР конкурирует с Пякиным за адептов.
И за лайки под роликами.

Ну, каждый в меру своего идиотизма...

ну да, каждый в меру идиотизма...

Повторяю, имхо: в том-то всё и дело, что у ВП СССР с этим, так сказать "ВП", одна задача и одна концепция. Не будет ни конкуренции, ни вражды. И не стоит между ними забивать клинья.

Ян Юшин 07.02.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от TURTAN (Сообщение 1869291310)
в том-то всё и дело, что у ВП СССР с этим, так сказать "ВП", одна задача и одна концепция.

Чем докажешь, камрад?

Промузг 07.02.2019 11:35

Прав Андрей Сенчуков, говоря, что у В.В. Пякина много от сайетологов. У меня были сомнения. Он точь в точь словами А.В. Старцева говорит о том, что человек (состоявшейся или нет? - никак не уточнено) обладает свободой воли и свободой выбора, т.е. тем, чего лишён Сам Бог. Цитата идёт с 2:52 в ролике от 2013 года опубликованном 2 мар. 2017 г.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=zdEmc2kGECE[/ame]
Сомнения развеиваются:
1. у человека есть свобода воли;
2. аналитик безошибочен или он не аналитик (аналитический ум безошибочен - постулат сайентологии);
3. функция государства - выживание культурной идентичности народа;
4. игнорирование вопросов подавляющих личностей.
5. Бог не обладает свободой воли и выбора - это уже отрицание Бога бытия Бога (см. ролик с 2:52).
М-да ... "интересно девки пляшут". Это как же они К.П. Петрова со всех сторон обложили то, однако, надеясь, что он станет их тараном.

TURTAN 07.02.2019 12:22

имхо

садовник 07.02.2019 14:42

Интересненько.

Это не такую ли он противоречивую вилочку хочет соорудить (Пякин):
Если человек обладает свободой воли и Бог обладает свободой воли, и эти свободы вступают в противоречие, то какая же свобода реализуется.
Если Бога, то тогда влипаем в противоречие, что Бог наделил человека свободой воли, но если тот не то делает, то тут же эту свободу у него и отбирает и по факту она оказывается никакая не свобода...

Это, кажущегося противоречие, достаточно легко разрешается на практике.

Но ощущение такое, что Пякин навязывает сомнительное разрешение о несвободе Бога. Либо, кто доберётся до невысказанных противоречий - дилемму с подоплёкой - "вот видите, не всё гладко в Датском королевстве (работах ВП)".

зы: Разрешение противоречия лежит в русле моделей с ограниченными ресурсами... в том плане, что таких моделей как раз может быть неограниченное количество. В нашем мире демиург - Бог и никто другой. Чья-то свобода выбора вступила в противоречие... ну и шлёпай в другой мир, где эта свобода выбора не противоречит другому выбору Бога - конкретно сделанному по твоему выбору. Это же диалог с Богом? Правильно?

Sirin 07.02.2019 14:53

Цитата:

аналитический ум безошибочен
реактивный? . .

promity 07.02.2019 15:00

Что то уже совсем - как это Бог не обладает свободой воли и свободой выбора? Валерий Викторович кой чего напутал - Бог не демон, ему всевластие не снится во сне и наяву.

Промузг 07.02.2019 15:09

Здесь вообще всё очень интересненько с учётом того, когда всё это началось, как делалось и на что нацелено в конечном итоге? Меня начали одолевать очень сильные сомнения. Ладно там претензии Пякина к работе ВП СССР, по которой В.В. Путин может быть представлен как один из благонамеренных обывателей, не наделённый жреческим статусом - дело вкуса и информированности. Совсем другое дело последняя его работа "Самострел" о сущности государства, искажающая всё, что было написано по этому же поводу ВП СССР в работе "Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле КОБ". Но когда добрался до этого видео от 2013 года, то ... всё встало на свои места.

Человек обретает свободу воли тогда и только тогда, когда он входит в Промысел Бога. Находясь в Его Попущении он обладает силой воли, которую может направить на вхождение в Промысел Бога, либо для реализации исключительно своих целей - этим различаются богоначальное и я-центричное мировоззрения.

То есть после утверждения В.В. Пякина об отсутствии у Бога свободы воли и выбора можно сделать однозначный вывод, что он ... я-центричный атеист. Никто его за язык не тянул - сам в этом признался.

П.С. Бог создал человека по своему образу и ... оставил ему возможность стать Своим подобием. Хотя бы об этом В.В. Пякин задумывался?

Промузг 07.02.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869291367)
реактивный? . .

Надо клировать.

Sirin 07.02.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869291371)
Надо клировать.

Показать пальцем, к кому обратиться? :D

inin 07.02.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869291369)
То есть после утверждения В.В. Пякина об отсутствии у Бога свободы воли и выбора можно сделать однозначный вывод, что он ... я-центричный атеист. Никто его за язык не тянул - сам в этом признался.

Не Пякин я-центричный атеист, а безвестные нам аналитики, текстом которых адресат Пякин руководствуется при подготовке очередного вопроса-ответа. Не думаю, что при подготовке вопросов-ответов Пякин сильно перетруждается. Скорее всего, во всех выпусках он накладывает на чужую аналитику свои адаптированные под аналитику штампы. Пякин выступает уже не первый год, и уже не составляет труда при очередном его “вопросе-ответе” фильтровать тексты извне, от уже изрядно приевшейся вплетаемой в чужую аналитику “окаменевшей” части Пякина. Есть у Пякина любимое выражение: “он никто и звать его никак”, это и о нём.

Промузг 08.02.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869291385)
Не Пякин я-центричный атеист, а безвестные нам аналитики, текстом которых адресат Пякин руководствуется при подготовке очередного вопроса-ответа. Не думаю, что при подготовке вопросов-ответов Пякин сильно перетруждается. Скорее всего, во всех выпусках он накладывает на чужую аналитику свои адаптированные под аналитику штампы. Пякин выступает уже не первый год, и уже не составляет труда при очередном его “вопросе-ответе” фильтровать тексты извне, от уже изрядно приевшейся вплетаемой в чужую аналитику “окаменевшей” части Пякина. Есть у Пякина любимое выражение: “он никто и звать его никак”, это и о нём.

Не думаю, что самому В.В. Пякину нравится данная ситуация. Вот Сирин со мной не согласился, когда мы обсуждали ситуацию вокруг него. Выдвинул гипотезу, что этим СВОИМ демаршем, что ВП СССР не торт, "аналитикой" о целях государства, призывами не заниматься политикой в деле В.А. Ефимова и т.п. и т.д. он просто кричит всем о том, что он под колпаком.

Но ... его практически никто не слышит и лишь продолжают хлопать в ладоши любой несуразице, что он несёт в "своей" передаче "Вопрос-Ответ". И что ему остаётся в данной ситуации делать? Верно - повышать градус, чтобы даже глухие и слепые всё услышали и увидели, то есть произвести "самострел", чтобы от него отстали и не использовали как обычную говорящую голову.

Есть и другая версия - версия внедренца. Но ... палить такой ценный кадр в ситуации, когда в этом нет острой необходимости ... зачем? Глупо, однако. А то, что его спалили с течением времени станет очевидно многим, кто дружит с головой.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.

Осознание, 2008-2016