![]() |
Цитата:
Был такой дедок приезжал из Новосибирска, лет за 60 точно. Он мало того, что всю трассу пробегал, так ещё и босиком... Ну у меня всю не получалось, это да. С другой стороны я себе такой фетиш и не ставил. Человеку боятся нечего... А вот вам очевидно есть. |
и все-таки, уважаемый садовник, вы можете организовать отдельную тему и перенести туда свои последние посты?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Женщина с балкона пятого этажа:
- Мужчина, я вас боюсь. - Почему? - Вы меня изнасилуете. - Но вы же на пятом этаже и за дверью. - А вы подниметесь и я вам открою. Мы видим, как лихо подменяются понятия. Человек многое от чего может умереть, ну если дышать не будет, прыгнет без парашюта и прочее. Что он при этом трясётся от страха от многих вещей? Ну я знаю, что я умру и что? Я вот панического ужаса от этого не испытываю. Ну не смогу я голым выжить на морозе. И что? Я должен боятся этого? Да я просто не пойду голым на мороз и всё. Делов то? Почему я обязан трястись от страха при этом мне совершенно непонятно. Человеку боятся нечего, а нечеловеку - всего! |
...что Пякина "человеки" не боятся, это точно... он вам ещё не выставил "предъяву" за оккупацию "территории" ? наверное, это он вас боится..
|
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 4 февраля 2019 г.
"Пякин В.В. Вопрос-Ответ "
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=l6nUVazyuwM[/ame] |
Аналитика ФКТ-Алтай
https://fct-altai.ru/c/analitika/gos...ivaniya-naroda |
Цитата:
у Пякина совсем крыша поехала ??? |
Цитата:
Скрытый текст:
Вот то, что выделено красным и является самым главным в определении функции государства, а не выживание (подозрительное слово) культуры (а вдруг она злонравная?) или сохранение культурной идентичности. Культура - это лишь одна из возможных оболочек смысла жизни людей, как и государство, как СРЕДСТВО для достижения этого смысла в его исторически сложившемся виде. П.С. Идёт ревизия основной работы ВП СССР "Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле КОБ (2-я редакция)"? Или слово РАЗВИТИЕ тождественно слову СМЫСЛ или ИДЕЯ ЖИЗНИ? В общем ... надо дальше 6-ой страницы читать - вдруг там есть разъяснение? Даже не знаю. Страница 7-мь: Цитата:
П.П.С. Дальше можно было бы и не читать, но ... продолжу. |
Есть смысл рассматривать вариант безструктурное управление самим "ВП", т.е. В.Пякиным. Либо эгрегориальное наваждение. До сих пор слышу его слова - "Без меня всё концептуальное движение развалится!" К самой его аналитике у меня вопросов не так много, а вот к его "концептуальному" поведению есть и немало.
"Государство — это система выживания народа" - В выживальщики подались? Между жизнью и выживанием большая разница. Если идеал - выживание - то он почти в каждом государстве реализован, где есть социальная несправедливость. |
То, что Пякин & Со рано или поздно проявят себя, как ревизионисты, в этом сомнений не было никаких. Правда, соус ныне другой, если Петров К. П. и его окружение прямым текстом заявили, что их не устраивает в КОБ, то Пякин устроил спектакль с "работами до июня 2018", чтобы упреждающе оградить себя от критики "мол, ВП СССР нынче не тот, я же предупреждал, настоящая Концепция только у меня"
|
Я бы им буддизму прописал на ночь по две капли без горячительного. Только не переборщить.
Там же заявляется бессмысленность постоянных перерождений... И соответственно бессмысленность постоянных выживаний. |
Цитата:
П.С. Так что, Сергей, нет здесь никакой ревизии, а есть либо кастрация, либо графоманство, либо шиза (это не вариант - это диагноз) - третьего не дано. Так-то. |
Да, верно, тут коверканье идей и смыслов концепции, но, думаю, в таком ключе и sergign называет это ревизионизмом.
|
Цитата:
П.С. Реально пошутил. :ah: |
Цитата:
. |
У любого элемента системы и системы в целом есть фундаментальная часть, функционал которой - выдерживать давление внешней среды и собственных элементов, препятствующих работе адаптивной части элемента и системы в целом по достижению ими той функции, ради которой существует элемент (помещённый в среду), а самое главное - вся система в целом. То есть ещё раз: ВП, не понимает, что смысл существования государства, это не работа против среды, а работа ради цели ЯДРА НАРОДА - носителя смысла его существования.
Я понял так, что в цитируемом мной фрагменте речь идёт о суперсистеме. Тогда: функцией фундаментальной части элементов суперсистемы является обеспечение её существования в окружающей среде (что вполне соответствует смыслу более детальной формулировки автора сообщения), а функцией адаптационной части элементов суперсистемы является развитие всей суперсистемы в целом, то есть повышение уровня её жизнеспособности. Думаю так было бы проще и понятнее. ...Только вот по поводу "Ядра Народа" желательно бы уточниться... |
Из обсуждения в вотсаппе.
А вот и проявилась сучность проекта "Прожектор Перис Пякин"! http://fct-altai.ru/files/2019/State.pdf Скачать аналитическую записку «Государство — это система выживания народа» Именно та сучность, о которой мы с Кравчуком и предположили в разборе шедевра по делу Ефимова - попытка подменить собою ВП СССР. Валера Пякин у нас теперь просто - ВП. Скромно, но со вкусом. А действительно, кто такие ВП СССР?! У Валеры просмотров на ютубике по 100 тысяч, и толпа поклонников, которая по команде "фас" порвёт всех и каждого! С чего это питерцы решили, что они - ВП СССР?! А у вас сколько просмотров на ютубике?! А у вас есть коллектив штатных троллей, которые закидают какашками любого? Нет? Ну и какой вы после этого ВП СССР?! Идите просмотры набивайте! ВП - это таперича "Валера Пякин" |
У Пякина о выживании не первый раз выскакивает. Если послушать его мантры в конце каждой передачи об изучении ДОТУ в целях защиты себя и своей семьи, то это выживание прям-таки выпирает всеми фибрами его души.
«Изучайте, чтобы выжить» - вот его призыв к КОБ-овцам. Считаю, что Пякина охмурили саентологи. И уже давно. |
Обоснования для создания "альтернативно более луДшего" Внутреннего Предиктора России могут быть такие - ВП это достояние всей русской многонациональной цивилизации, следовательно никто не имеет права узурпировать этот общественный институт! А если установлено, что предыдущий ВП испортился - обязанность благонамеренных патриотов исправить его, а если он уклоняется от самоисправления - создать ему замену. А авторитарная природа концептуальной власти вполне может трактоваться и так - чья пересилит, тот и рулит! Т.е. если я создам свой ВП и его признает столько то сот тысяч "овцев" - значит мой ВП СССР лудшее!
Дал ли В.В.Пякин какие либо критерии, по которым каждый может установить - "исправился" ли ВП после критических замечаний Пякина или ещё нет? Не дал. А это значит, что указание "работы до июня 2018 года изучать, а после июня читать не изучая" - первый этап по делегитимизации в глазах общественности Внутреннего Предиктора России/СССР. Следующий этап - создание "правильного" ВП СССР под редакцией В.В.Пякина. |
"Поздно пить боржоми, ежели почки сели", - "Ложь не перестаёт быть ложью, даже если её исповедуют миллионы" (Л.Н. Толстой). Создание так называемых информационных лагун, аттракторов и подобных систем стратификации пользователей инета, которым приятно находиться в "своей тарелке" - хоть и одна из основных задач социальных программаторов, но ... она нерешабельна в принципе. Почему? Обсуждения в инете можно рассматривать как тень от процессов в обществе, моментальный срез его текущего состояния и проекция в будущее. В этих обсуждениях СЕЙЧАС привлекательны не те, кто громче крикнет, как в зомбоящике (от Соловьёва, Скабеевых, Киселёва и иных телегуру уже тошнит), а тот, кто способен не только правдоподобно обосновать свои тезисы о прошлом, настоящем и будущем, но и показать методику обоснования, а также примеры применения теории на практике. То есть создать самоизолированные информационные концлагеря с учётом существования КОБ уже точно невозможно чисто технически - всегда найдётся тот, кто спросит: "А что Вы думаете насчёт идей, изложенных в КОБ?" ВП опоздал - он может только "перекричать СМИ", но во всём остальном явно недееспособен в отличие от ВП СССР. Пример с попыткой РЕВИЗИИ работы ВП СССР "Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле КОБ (2-я редакция)" - наглядный тому пример. Здесь не спасут даже миллионы просмотров, ибо форма привлекательна, а вот содержание - оно того - пустое.
|
Директор Школы Выживания
Скрытый текст:
|
Цитата:
Что до ВП, то имхо - каждый человек имеет право подписываться своими инициалами... P.S. Пока были на плаву авторитеты ЗВМ и ЕВА, "форумчане" занимались междусобойчиками и выпинывали всех инакомыслящих. А Валера, используя базу ИХ БКЗ, работал на создание собственного ресурса. В том числе - и на вашем сайте.... ОН просто умнее. А теперь по любому поляна останется за ним, не поможет "плач ярославны"... Миритесь, пока не поздно, иначе просто останетесь не у дел. Имхо, питерцы это поймут раньше вас... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дурачки всегда судят по себе, потому полагают, что ВП СССР конкурирует с Пякиным за адептов. И за лайки под роликами. Ну, каждый в меру своего идиотизма... |
Дочитал до конца. Есть ещё один серьёзный нюанс: ВП почему то решил, что Россия, Китай, Япония и другие исторические, а не проектно-конструкторские государства (а точно ли US/UK не относятся к ним?) имели компетенции не только на 3-ёх низших, но и на 3-ёх высших приоритетах ОСУ, что позволяло строить им свои государства под свои цели, что выражалось в их способности создавать свой собственный эффективный ВПК. Но технологии - это, в лучшем случае, лишь 3-е ОСУ/В наряду с идеологией, которую нам регулярно на протяжении последних двух тысяч лет привносят с Запада.
Много интересной фактологии, но совершенно нет понимания того, что относится к тому или иному ОСУ/В. Это сродни тому, что у Дмитрия Тарана исторический приоритет - это: "Чьих будешь, куда идёшь?" Поражает полное непонимание ВП того, что именно отсутствие в государственности России на всём её историческом пути после прихода посланника ГП Андрея Первозванного мировоззренческого приоритета привело к тому, что мы имеем сегодня - криптоколониальный статус. При этом в клановых орденах его роль понимали и в переломные исторические моменты для сохранения своего стада-толпы знахари его применяли в государственности через различные прокладки типа Григория Распутина, но ... не всегда удачно, ибо не посвящали во все тонкости, что не позволяло оперативно решать насущные вопросы. И.В. Сталин же занялся самодеятельностью - он решил дойти до всего своим умом в самообразовании, чтобы не зависеть от "учителей", но ... не хватило системных знаний в теории управления. П.С. В целом же, первая попытка ВП представить себя в качестве самостоятельно мыслящего представителя концептуальной власти можно считать состоявшейся в плане подачи, но ... в то же самое время провалившейся в содержательном плане. |
Промузг, большая просьба - не пишите ВП в отношении В.Пякина, не будем подпитывать эту несуразность!
|
Цитата:
Повторяю, имхо: в том-то всё и дело, что у ВП СССР с этим, так сказать "ВП", одна задача и одна концепция. Не будет ни конкуренции, ни вражды. И не стоит между ними забивать клинья. |
Цитата:
|
Прав Андрей Сенчуков, говоря, что у В.В. Пякина много от сайетологов. У меня были сомнения. Он точь в точь словами А.В. Старцева говорит о том, что человек (состоявшейся или нет? - никак не уточнено) обладает свободой воли и свободой выбора, т.е. тем, чего лишён Сам Бог. Цитата идёт с 2:52 в ролике от 2013 года опубликованном 2 мар. 2017 г.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=zdEmc2kGECE[/ame] Сомнения развеиваются: 1. у человека есть свобода воли; 2. аналитик безошибочен или он не аналитик (аналитический ум безошибочен - постулат сайентологии); 3. функция государства - выживание культурной идентичности народа; 4. игнорирование вопросов подавляющих личностей. 5. Бог не обладает свободой воли и выбора - это уже отрицание Бога бытия Бога (см. ролик с 2:52). М-да ... "интересно девки пляшут". Это как же они К.П. Петрова со всех сторон обложили то, однако, надеясь, что он станет их тараном. |
|
Интересненько.
Это не такую ли он противоречивую вилочку хочет соорудить (Пякин): Если человек обладает свободой воли и Бог обладает свободой воли, и эти свободы вступают в противоречие, то какая же свобода реализуется. Если Бога, то тогда влипаем в противоречие, что Бог наделил человека свободой воли, но если тот не то делает, то тут же эту свободу у него и отбирает и по факту она оказывается никакая не свобода... Это, кажущегося противоречие, достаточно легко разрешается на практике. Но ощущение такое, что Пякин навязывает сомнительное разрешение о несвободе Бога. Либо, кто доберётся до невысказанных противоречий - дилемму с подоплёкой - "вот видите, не всё гладко в Датском королевстве (работах ВП)". зы: Разрешение противоречия лежит в русле моделей с ограниченными ресурсами... в том плане, что таких моделей как раз может быть неограниченное количество. В нашем мире демиург - Бог и никто другой. Чья-то свобода выбора вступила в противоречие... ну и шлёпай в другой мир, где эта свобода выбора не противоречит другому выбору Бога - конкретно сделанному по твоему выбору. Это же диалог с Богом? Правильно? |
Цитата:
|
Что то уже совсем - как это Бог не обладает свободой воли и свободой выбора? Валерий Викторович кой чего напутал - Бог не демон, ему всевластие не снится во сне и наяву.
|
Здесь вообще всё очень интересненько с учётом того, когда всё это началось, как делалось и на что нацелено в конечном итоге? Меня начали одолевать очень сильные сомнения. Ладно там претензии Пякина к работе ВП СССР, по которой В.В. Путин может быть представлен как один из благонамеренных обывателей, не наделённый жреческим статусом - дело вкуса и информированности. Совсем другое дело последняя его работа "Самострел" о сущности государства, искажающая всё, что было написано по этому же поводу ВП СССР в работе "Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле КОБ". Но когда добрался до этого видео от 2013 года, то ... всё встало на свои места.
Человек обретает свободу воли тогда и только тогда, когда он входит в Промысел Бога. Находясь в Его Попущении он обладает силой воли, которую может направить на вхождение в Промысел Бога, либо для реализации исключительно своих целей - этим различаются богоначальное и я-центричное мировоззрения. То есть после утверждения В.В. Пякина об отсутствии у Бога свободы воли и выбора можно сделать однозначный вывод, что он ... я-центричный атеист. Никто его за язык не тянул - сам в этом признался. П.С. Бог создал человека по своему образу и ... оставил ему возможность стать Своим подобием. Хотя бы об этом В.В. Пякин задумывался? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ... его практически никто не слышит и лишь продолжают хлопать в ладоши любой несуразице, что он несёт в "своей" передаче "Вопрос-Ответ". И что ему остаётся в данной ситуации делать? Верно - повышать градус, чтобы даже глухие и слепые всё услышали и увидели, то есть произвести "самострел", чтобы от него отстали и не использовали как обычную говорящую голову. Есть и другая версия - версия внедренца. Но ... палить такой ценный кадр в ситуации, когда в этом нет острой необходимости ... зачем? Глупо, однако. А то, что его спалили с течением времени станет очевидно многим, кто дружит с головой. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |
Осознание, 2008-2016