Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 19.03.2020 00:02

Не очень себе представляю маску из туалетной бумаги... Я думал, она для другой части тела... Поноса там, от вируса испугались.

Меня банили, на несколько дней.
К моему искреннему удивлению.
И я не понял за что.
Тогда я среагировал на неадекватные на мой взгляд для сторонника КОБ высказывания.
Этот тип был из числа админов чата. Уже не припомню кто. Это т не важно.
Короче после короткой перепалки забанили в итоге меня.
На мой взгляд не справедливо.
Без разбора
Без каких либо объяснений.
Мне было обидно.
Уже не припомню точно контекста... Однако всегда стараюсь аргументированно формулировать своё мнение и не качать лишних эмоций.
Однако некая админская корпоративность тогда победила.
Такое впечатление по крайней мере у меня осталось.
Получив подобную аплеуху ты не можешь считать чат своим.
Остаётся ощущение, что все равны, но админы равнее.
Такой расклад на способствует формированию здоровой, доброжелательной, ненапряжённой атмосферы в чате, к сожалению.
Извините, что припомнил эту старую обиду, но не смог не среагировать.
Как говориться Сократ мне друг, но истина дороже🙂

Алексей, об этой истории ничего не знал, "админская корпоративность" здесь не при чём. Возможно, чьи-то резкие телодвижения. Но опять же, разобраться, как я понимаю, пытались. Это не совсем то, что "Ты вообще кто такой?!"
Админы тоже люди и они могут ошибаться. А ничего более лучшего человечество пока не изобрело 😉 Всегда можно спокойно в личке постараться решить вопрос.

@mera_kob 19.03.2020 00:14

А вообще это коронавирус. Он во всём виноват.

@mera_kob 19.03.2020 00:14

Да тут хотя бы связь перекрытия границ с вирусом установить, а не то что связь скупки бумаги.
Предложенный здесь ролик "от французских партизан" затрагивает (и усугубляет) одну сторону вопроса. Вирус создали (или высосали из пальца) - это одна сторона, и заставили в него поверить как равный атипичной пневмонии с 8 тыс. заболевших и 10-процентной смертностью - это другая.
Из механизмов: Хазин пытался притянуть заболевших пневмонией до коронавируса в статистику коронавирусных на ютубе (после этого прошла официальная информация что превышения многолетнего уровня по пневмонии в РФ не было), американский авторитет тащил задним числом то же самое в парламенте США.

@mera_kob 19.03.2020 04:41

22.04.1870 - родился Ленин. Дата "якобы нереферендума" 22.04.2020... "Совпадение? - Не думаю"...

@mera_kob 19.03.2020 07:45

Очень слаженно все паникуют...
Такое впечатление, что на самом деле будет производиться зачистка одними других под видом пандемии...

@mera_kob 19.03.2020 08:11

Перекрытие границ - это обрыв хозяйственных и деловых связей для налаживания потом новых, отвечающих более адекватно целям управления. 11 марта указывает на ГП. ГП заказчик и режиссёр мистерии

@mera_kob 19.03.2020 08:30

С помощью коронавируса, у населения США повыселись доходы на 6%! А что предпринемает наше правительство?

@mera_kob 19.03.2020 08:30

а наше предпринимает повышение доходов у населения США
если где-то убыло, значит где-то прибыло. к чему вопрос?

@mera_kob 19.03.2020 10:11

С утра принимал заряд бодрости от газеты "Завтра" (давно не читал её, однако). В ней разписана двуходовка:
1. Поднять панику и засадить всех за границы.
2. В замурованные неугодные страны запустить реальный боевой вирус.
В общем ... истерию решили поддержать и в среде патриотов.

@mera_kob 19.03.2020 10:11

‼Внимание‼
Первые и явные симптомы коронавируса!
1) гречки хочется, прям ****ец как!
2) постоянное желание вытирать жопу, даже если не срал!

@mera_kob 19.03.2020 10:31

У нас, в Укропии, одноразово выдали +1000 к пенсии. С другой стороны, с чего бы это такая щедрость в преддефолтной стране??

@mera_kob 19.03.2020 10:52

Из какой информационной помойки эти отходы?

@mera_kob 19.03.2020 10:52

Поясните механизм.

@mera_kob 19.03.2020 11:10

А коронавирус нереальный, что ли? Потом, страна - это не холодильник. "Запечатать" её так, чтобы мышка не проскочила - невозможно. Для этого нужно линию фронта проводить и патрули выставлять. Наивно надеяться, что таким образом можно обезопасить свою страну от обратки. К тому же, а с каких это пор собственное быдло интересует илитку больше, чем быдло зарубежное? Да им класть что на тех, что на других. От вируса они спокойненько на островах где-нибудь отсидятся.

Генная инженерия позволяет производить боевые вирусы, избирательные по расовым, половым, генетическим, возрастным признакам. Тот факт, что COVID19 косит (если это правда) в основном стариков, даёт основания полагать, что это просто тестирование, в том числе методов социального управления. Для боевого вируса избирательность поставят на молодёжь и детей.
И если автобусы с беженцами из Китая вна Украине забросали камнями, так это только потому, что вирус опасен в основном для стариков.
Если бы он косил детей, то толпа зимби-животных этих беженцев сожгли бы вместе с автобусами.

Такшо прохановские как-то мелко плавают...

Напоминает парад суверенитетов в СССР. Разрушение хозяйства в ходе революций ведёт к тому, что экономика восстанавливается до прежнего уровня 20 - 25 лет, пример - 1991 г.
Ломать - не строить. Пересборка связей у субъекта "пандемии" может получиться, а может - нет. А снижение нагрузки на биосферу практически гарантировано. Часть средних компаний обанкротится, часть населения планеты умрёт, но не от вируса-повода.

Плавают они по мечтам мобилизационной экономики СССР 2.0, чему посвящён (по умолчанию) весь последний номер. Посыл прост: только плановое централизованное государство способно концентрировать ресурсы для решения внезапно возникающих угроз и безкризисно наращивать мощь экономики.

"Плановое централизованное" - это имеется ввиду отдайте нам власть, ироды! Ужо мы гайки закрутим!

Вы демонстрируете один из мощных и безотказных инструментов информационной пандемии - недоверие населения властям.
"повыселись доходы на 6%!".
Уже или повышение запланировано? У миллиардеров тоже на 6% повысились, они же входят в население? Пруф есть?
А правительство РФ предпринимает совместные меры с ЦБ. Читайте на сайте Правительства документ от 17 марта http://government.ru/news/39183/.

@mera_kob 19.03.2020 11:30

Я даже удивился, что это написал админ. Давайте всё же ближе к теории управления будем. В том смысле, что все процессы управляемы. Оно не само по себе происходит. Хозяйственные связи естественно восстановят, но как то по новому. Людей загонят в правах в новые рамки и ограничения. Население сократят, возможно что не существенно. А вот объемы потребления скорее всего срежут. Производства сократят, в том числе нагрузку на экологию. Ну и так далее.

@mera_kob 19.03.2020 11:40

А в чём у нас с вами расхождения?

@mera_kob 19.03.2020 11:52

Да, Евгений, они дилему план-рынок до сих пор для себя не решили. Или решили по заветам В.С. Черномырдина "Хотели как лучше (для всех), а получилось как всегда (только для себя)"

По-моему, в вопросах социального управления в этот раз не тестирование, а практическое применение созданной технологии. Тестированием была пандемия 2010 г. на фоне вспышек 2003 и 2005 годов. Тогда было продемонстрировано что население и правительства стран не то, что зомби, а цирковые животные, реагирующие даже не на взмах а на показ хлыста.

Собянин: «К огромному сожалению, у нас первая потеря от коронавирусной инфекции. Пневмония у 79-летней женщины осложнилась тяжёлыми болезнями: сахарным диабетом 2-го типа, атеросклерозом, гипертонией. Её окружение сейчас под наблюдением, тяжёлых симптомов у них нет. Мои соболезнования семье»

☝️ «первая потеря» - подойдёт ?

Тут просто обсуждали подмену терминологии о погибших

https://t.me/rt_russian/28331
Здесь например используют «скончавшаяся».

«Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии...»

Кажись Семёна читают редакторы службы новостей :)

@mera_kob 19.03.2020 12:20

Соболезную родственникам. Судя по новости, человек покинул этот мир в преклонных годах, поддерживаемый близкими. Для родных это в любом случае, утрата. Пришлось огласить диагнозы, чего не делают по этическим соображениям, если умерший не был действующим политиком, но это общественно необходимо.
Что ещё касается социального аспекта, работа ли это профессионалов или так совпало - всё очень наглядно. В новостях из-за границы ничего подобного не попадалось, явно близкий букет диагнозов у пожилых "погибших от коронавируса" по всему миру.
Текст Собянина выглядит как присяга хозяевам пандемии. Интересно, как это сообщение подадут зарубежные СМИ.

Сегодня утром на РБК, в бегущей новостной строке. Я думаю связано с покупками нефти, пока цена низкая.

Жена посоветовал посмотреть этот ролик о вакцине от короновируса, которая будет универсальной.
https://yandex.ru/news/story/V_MGU_z...6&wizard=story

@mera_kob 19.03.2020 12:31

А ты попробуй не присягнуть ГП в этом сценарии - быстро станешь первым мэром, скончавшимся скоропостижно от кв. Там всех за хобот крепко держат

Люди в большинстве своем очень мнительны и подвержены панике, особенно если как в текущем моменте, ее нагнетают по всему миру и не первый месяц. Поэтому, в военное время паникеров и расстреливали.

Не знаю, не знаю, насчёт паникерства, а я вот на выходных импортной цифровой техникой затарился из-за доллара.

Едой не вижу смысла, а вот некоторыми промышленными товарами имеющие иностранное происхождение - весьма рационально запастись.

@mera_kob 19.03.2020 12:50

Трамп лично выступал, пока "лихорадит планету" мы быстренько скупим нефть и зарезервируем.

Затея в плане лечения пустая. Вирусы мутируют, на прототип 3 месяца, а на налаживание производства ещё 3 года. Но в социально-психологическом плане полезно - выбивает почву из под ног у всяких навальных. (Не смотрел ещё его реакцию, наверняка раскручивает недоверие официальной статистике и "власть не принимает мер", надавливая на давнее больное место населения). К тому же, МГУ - учреждение научно-образовательное, ему положено исследовать и разрабатывать.

По словам академика РАН Михаила Кирпичникова, прототип лекарственного средства может быть разработан за три месяца. Ученые из Московского государственного университета подготовили прорывной вариант вакцины, которая сможет защитить людей от заражения коронавирусом. На кафедре вирусологии под руководством академика Иосифа Атабекова и заведующей кафедрой Ольги Карповой разработана технология создания сферических частиц, которые могут послужить носителем для антигенов COVID-19. «Мы получаем идеальные по форме сферические частицы любого размера из вируса табачной мозаики. … И организмом человека эти частицы будут восприниматься так же, но при этом будут нести выздоровление, а не болезнь», — цитируют «Известия» Карпову. Особенность созданных частиц заключается в том, что они были получены из вируса растений, который так оклеивается отдельными белками от SARS-CoV-2, вызывающего инфекцию, что становится очень похож на сам патоген. Как пояснили специалисты, такие частицы абсолютно безопасны для человека. Более того, они являются имуногенными. По словам декана биологического факультета МГУ, академика РАН Михаила Кирпичникова, прототип вакцины может быть готов за три месяца. В будущем также можно будет сделать препарат универсальным, включив туда защиту и от других штаммов. Ранее 5-tv.ru сообщал, что Евросоюз ввел запрет на въезд из других стран из-за коронавируса.

Именно так. Здесь скорее не осуждение Собянина, а констатация. Во всём нужна мера. Хорошо что параллельно РТ даёт развёрнутую информацию, вполне достаточную для думающих.

Что касается реакции Запада, практически не вижу вариантов: "в России погибла от коронавируса 79-летняя пациентка, она не дожила даже до возраста группы риска". Будет возможность проверить.

Здесь кстати

Дана статистика о панике, точнее о спокойствии граждан.

Из неё можно понять, что пока всё более-менее спокойно, но достаточно большая масса людей сидит «на измене».

А Путин ещё подлил масла сказав сегодня, что надо быть готовым к любому развитию событий.

А тут ещё Кудрин очнулся

@mera_kob 19.03.2020 13:20

Вечно из-за копирайта не найти оригинала опроса. Возможно, по той же причине в новости не все пункты. Пропущен оригинальный:
"Доля тех, кто уверен, что коронавирус опаснее обычного сезонного гриппа, увеличилась только на 1 п.п. и составила 60%. Как и в начале февраля, четверть опрошенных считают, что коронавирус равен по опасности сезонному гриппу (26%)".
Возникает вопрос по исследованию в целом: Откуда "...хорошо информированы о вспышке болезни, вызванной коронавирусом, произошедшей в начале года в Китае", если подробности о ней известны разве что китайским властям? Начиная с этого самого "опаснее ли сезонного гриппа?", по которому мнение населения доступнее чем официальная информация с цифрами и фактами.
А может на https://стопкоронавирус.рф всё есть? Запущен 17 марта (позже исследования ВЦИОМ). Ни разу не открывал.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:26.

Осознание, 2008-2016