Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Навальный, Алексей Анатольевич (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7010)

Промузг 12.05.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869259636)
Уважаемый Промузг! Я, в свою очередь, задаюсь вопросом: неужели так сложно понять мою позицию сторонника «красной кнопки»? Почему рабочим во всём цивилизованном мире можно объединяться в профсоюзы? (В России тоже можно, но профсоюзы России - это также забавно и почётно, как должность премьер-министра Чечни). Почему рабочим профсоюзов разрешено демонстрировать свою силу перед капиталистами и договариваться с капиталистами, находить взаимовыгодную «золотую середину»? Как влияет такое отстаивание рабочими своих прав на Закон и Порядок в государстве? Помогает это развитию общества вообще и экономики в частности? Серьёзно, попробуйте для себя ответить на эти вопросы.

doctorr, Ваши представления об общественном устройстве остались на уровне середины ХIX века.
Мне тяжко наблюдать как поборники правильной демократии в правильном капиталистическом обществе смотрят только на витрины-метрополии, которые открыто грабят свою периферию. Вам уже писали, что даже Болгария ... Болгария закупает овощи у Испании или Италии, в которой почему-то профсоюзы не так сильны, как у метрополии. Вы почему-то забываете про миллионные протесты людей против всяких там извращенцев, которые затем почему-то приходят к власти. Почему, Вы, doctorr, так уверены, что России уготована участь Германии или Франции на худой конец, а не Болгарии и Румынии. Признать, что на Украине эта Ваша "красная кнопка" сработала именно так как и должна была сработать, как срабатывала ранее ВО ВСЕХ иных недодемократических странах с совковыми атавизмами ... не хватает духу ... почему-то.

Наиболее же печально видеть с Вашей стороны думку, что капиталисты договариваются с рабочими о "золотой середине". До Вас до сих пор не дошло, что капиталист и рабочий находятся в одной лодке и занимаются одним и тем же производительным трудом только первый лопатит информацию, а другой материю. Какую именно информацию и материю им вместе лопатить указывают капиталистам и рабочим совсем иные субъекты общественной жизни, о которых Вы не хотите знать ничего от слова вообще. Именно они нажимают на Вашу "красную кнопку", чтобы стравить капиталистов и рабочих, занятых производительным трудом, а не мифические профсоюзы, партии, оппозиция или иные одноразовые прокладки, которые затем утилизируют за ненадобностью (так недавно ушли из обоймы Немцова, Лехаим находится в ней же) и ... знание истинных хозяев "красной кнопки".

Мне лично в общих чертах понятно, почему Вам это всё не понятно. Почему Вы так настойчиво носитесь с Лёшей - "теория сдержек и противовесов" или "теория золотой середины" здесь точно не причём. Это стало понятно после Вашего ответа о том, что Вы не балуетесь наркотой в любом виде, любите свою жену, но ... своим "взрослым" циничным коллегам по работе не смеете говорить хоть как-то об их аморально-скотском отношении как к самим себе так и к окружающим людям (именно отсюда кавычки у слова "взрослые", ибо настоящие взрослые люди несут ответственность за все свои поступки и против своего здоровья в том числе). Именно такое отношение к своим коллегам позволяет понять, что кто-то должен направить их путь истинный, а не Вы лично, ибо "моя хата с краю, ничего не знаю и знать не хочу" как влияет такое их поведение на их жизнь и жизнь окружающих людей (пациентов в том числе). И после этого Вы хотите решать проблемы людей на митингах. Кажется Линкольн говорил, что "демократия - это разговор"? Добавлю, что разговор по душам о проблемах человека, общества, Природы. Но ... именно на такие разговоры у Вас поставлен психологический блок и ВЫ, в качестве сублимации для облегчения давления совести, начинаете нести чухню от дяди Лёши в массы, думая, что таким образом помогаете своим коллегам по работе, например. И это - лишь в самом лучшем случае, ибо возможны иные варианты: работник не важно какой конторы выявляющий реакцию своеобразной фокус-группы (данный форум не имеет социально-значимого охвата аудитории) или просто тестируемый виртуальный бот - не человек, а ИИ из сотни подобных, контролируемый одним оператором (так думать можно на основе анализа Вашей реакции на сообщения участников форума - слишком она не стандартна для человека).

Цитата:

Вы неоднократно пытались дать мне понять, что народ, дескать, глуп, и если народу позволить взять в руки «красную кнопку», то народ обязательно, как глупая мартышка, на эту кнопку нажмёт (Ваша любимая Украина тому пример) и сметёт к чёртовой матери законную власть, в результате к власти придут намного более отмороженные негодяи.
Глуп не народ, ибо народ всегда самовластен, а бездумная толпа, бионаселение территории, холопы и господа, которые хитрят с самими собой и другими людьми, но Аллах хитрее.
По-поводу же Украины: где Вы видели там народ, который выпустил человеконенавистнического зверя из под спуда печатей культурных ограничений на вседозволенное поведение по отношению к тем с кем не согласен? Охранные печати с красной кнопки срывал не народ Украины - не надо путать Божий дар с яичницей.
Цитата:

Но при этом Вы ничего не можете мне ответить на явную аналогию: нельзя доверять такому народу «красную кнопку» ядерного чемоданчика, ведь российская власть (она же не с Марса прилетела, это плоть от плоти народной, того самого народа, который Вы считаете глупой мартышкой с гранатой) следуя Вашей логике, обязательно рано или поздно нажмёт на «красную кнопку» ядерного чемоданчика, в результате чего 99,9 % людей погибнет, а 0,1% населения Земли долго ещё будут жить в подземных бункерах.
Это какие-то новые мотивы. А что по этому поводу думает Лёша? Он видимо уже решил лишить Россию ядерного оружия, чтобы не фрустрировать им очень интеллигентных дядей из-за лужи или думает, что русским не надо себя так "вызывающе-агрессивно" вести себя на Украине, БВ да вообще в мире?
Цитата:

Навальный – это «красная кнопка». Он опасен только тогда, когда власть бессовестно эксплуатирует народные массы. Если власть начнёт революцию сверху, то тем самым совершенно обезвредит Навального.
doctorr, подумайте над тем: можно ли совестливо эксплуатировать народные массы или осетрине второй свежести от Булгакова?

Промузг 12.05.2017 14:31

doctorr, а лично Вам кто-то запретил проводить митинг, пикет, шествие? Или Вы верите всем утверждениям Алёши? Ну ..., тогда буду считать, что общаюсь с представителем паствы выпасаемого клиром Лехаима.

П.С. Из логики всех Ваших предидущих рассуждений, по всей видимости, пациенты должны нажать на красную кнопку у врачей до установления "золотой середины" баланса интересов этих двух групп населения? Ведь принцип "красной кнопки" универсален, неправда ли? Ведь не зря же Вы в этой связи упоминали ядерное оружие.

doctorr 12.05.2017 17:11

doctorr, а лично Вам кто-то запретил проводить митинг, пикет, шествие?

Лично мне? Никто не запрещал.
Впрочем, Елене Осиповой, пожилой жительнице Петербурга тоже никто не запрещал. Ну, почти никто, за исключением своры набежавших бешеных псевдопатриотов:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=gtokx0-61yY&feature=youtu.be[/ame]

В России нет идеологии, да? Но тогда почему насмотревшиеся телевизоров милые православные христиане вдруг теряют человеческий образ и становятся агрессивными ублюдками, а?
P/S Что Вы подразумеваете под красной кнопкой у врачей?

altair 12.05.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869259642)
Признать, что на Украине эта Ваша "красная кнопка" сработала именно так как и должна была сработать, как срабатывала ранее ВО ВСЕХ иных недодемократических странах с совковыми атавизмами ... не хватает духу ... почему-то.

Что значит "красная кнопка"?

Промузг 12.05.2017 19:25

doctorr, да то же самое, что и Вы: почему больные не могут восстать против циников врачей, расстреляв парочку десятков для острастки, которые ссылаясь на какие-то мифические обстоятельства (типа денег на лечение нет, хотя даже за аппендицит дерут бабки лопатой, используя своё служебное положение) не выполняют своих прямых обязанностей - лечение людей. И не надо кивать на лиходеев страховщиков, ибо два сапога - пара.

П.С. doctorr, поймите: все Ваши посты написаны именно в таком стиле.
П.П.С. Прошу не считать этот пост призывом к разжиганию ненависти к людям по профессиональной принадлежности. Прошу считать его иллюстрацией по применению теории "красной кнопки" для тех, кто её исповедует на примере их профессии. В принципе и до столба докопаться можно, что уж больно ровно стоит и тень не туда отбрасывает.

doctorr 12.05.2017 20:21

П.П.С. Прошу не считать этот пост призывом к разжиганию ненависти к людям по профессиональной принадлежности. Прошу считать его иллюстрацией по применению теории "красной кнопки" для тех, кто её исповедует на примере их профессии.

А жаль, что только иллюстрацией. Я ведь про красную кнопку абсолютно серьёзно. Убеждён, что не я один. Моя двумя руками за то, чтобы пару-тройку десятков зажравшихся рвачей доведённые до безысходности пациенты отправили бы досрочно в колесо Сансары. А можно и не ограничиваться тремя десятками. Уверен, это привело бы к тектоническим сдвигам в российской медицине. Я серьёзно. Доктора мне коллеги, но истина дороже. Я не кровожадный, но алчущий Правды.
На всякий случая добавлю: хе-хе.

Промузг 13.05.2017 13:09

doctorr, Всё дело в том, что расстрелы 2-х, 3-х и более дестятков рвачей-врачей проблемы не решат на концептуальном уровне. Особенно пагубна данная людоедская практика, если они реально хорошие доктора, чиновники. Людей надо беречь и заблудших в том числе. У каждого д.б. шанс исправить свои ошибки, воспитать силу духа. На войне это были штрафбаты. Это всё относиться к хе-хе.

Еже ли что, то в форсмажорных обстоятельствах рука у меня не дрогнет, коленки не затрясутся, но, если можно обойтись без насилия, то проблемы надо решать иначе.

Теперь о концептуальном уровне. Ранее уже писал Вам, что Ваши представления об обществе застыли на уровне ХIХ века. Там же находятся и Ваши представленя о роли медицины, как одного из институтов в общественном объединении труда. В КОБ обосновывается, что цена на продукт труда - величина вектора ошибки работы всего НХ. Точно также можно обосновать, что число человек на больничных койках больниц - величина вектора ошибки работы всей медицинской братии вместе с остальным обществом. Большая же доли ответственности лежит на медицине, её научной и прикладной областях, а не на остальном обществе. Именно медицина должна давать обществу рекомендации по гигиене духа и тела, физкультуре, диетологии, чтобы болезни людей были лишь результатом сверхнеблагоприятных условий жизни в результате неких природных катоклизмов, техногенных аварий.

Сейчас ВСЯ медицинская мафия, присосавшаяся к "элите" просто паразитирует вместе с так ненавистными Вам продажными бюрократами (в России они над бизнесменами) и бизнесменами (на Западе они над чиновниками и бюрократами) на подрыве психофизического здоровья людей, рубя на этом нереальные бабки. Медицина (лекарства, операции, трансплатация) сейчас по уровню дохада стоит на первом месте в мире. Затем идёт торговля оружием, нефтью, едой, информационными продуктами связи и инета, шоу бизнеса, транспортными услугами, одеждой, жильём и т.д. (данные читал 5 лет тому назад - где-то мог ошибиться в порядке следования).

П.С. К великому сожалению, в Вашем мышлении доминирует только товарищ Маузер. Про таких во времен СССР говорили, что все проблемы они готовы решать с шашкой наголо. Печалька.

П.П.С. И ещё. Профессор Преображенский в "Собачем сердце" был той ещё гнидой: прильнув к советской партократии (омоложивал и повышал потенцию высокопоставленным функционерам), он цинично стебался над недалёкими мелкими чинушами (дальними родственниками и хорошими знакомыми партийных бонз) из месткома, которых почему-то именовал пролетариатом (да кто б пустил жить в такой роскошный дом работников с Путиловского завода). Является ли данный профессор идолом для Вас? - не знаю, но залипать на нёго ... не советовал бы.

doctorr 15.05.2017 19:33

Георгий Албуров из отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией рассказывает про лицемерных "патриотов" на примере депутата от "Единой России" Дмитрия Саблина и его дворца на Рублевке.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=l0Ogr6waE9M[/ame]

doctorr 15.05.2017 21:00

Почему, Вы, doctorr, так уверены, что России уготована участь Германии или Франции на худой конец, а не Болгарии и Румынии.
Я, как махровый либерал, отвечу Вам вопросом на вопрос: кем уготована? Россия – это что, корова безмозглая? Вы отказываете народу России в разуме? Я уверен, что у России возможно будущее, лучшее, чем у Германии и Франции вместе взятых, если народ России откажется от раболепия перед властью и всерьёз будет требовать от власти соблюдения трудового договора, ибо народ – работодатель, власть – наёмный работник. Если Вы по воле Божией имеете огромный дом и не успеваете лично наводить в нём порядок, то Вы нанимаете домработницу-экономку, которая берёт на себя ведение домашнего хозяйства. Каково же будет Ваше удивление, когда экономка будет заглядывать вам в постель, учить вас, как правильно исполнять свой супружеский долг, как вам воспитывать своих детей, как соблюдать духовные скрепы и не изменять жене, с кем дружить, а с кем ссориться, какому богу молиться, какие книги читать. Но и с другой стороны, уж коли вы наняли себе повара, то, наверное, не стоит стоять у него над душой и советовать, как правильно варить вкусный борщ. Дайте возможность повару сварить такой борщ, какой он считает нужным. А вы, попробовав результат его творчества, либо похвалите его и продлите с ним трудовой договор, или же пошлёте его к чёрту.

Признать, что на Украине эта Ваша "красная кнопка" сработала именно так как и должна была сработать, как срабатывала ранее ВО ВСЕХ иных недодемократических странах с совковыми атавизмами ... не хватает духу ... почему-то.
Вот именно! С совковыми атавизмами!
Рекомендую Вам распечатать эту прекрасную фразу крупным шрифтом на листе А4 и повесить в туалете прямо перед носом, чтобы ежедневно, восседая на философском седалище, размышлял, размышлял и размышлял над смыслом этой фразы.
Я уже язык себе до мозолей натёр, все пальцы об клавиатуру искромсал, чтобы объяснить Вам все прелести хомо совьетикус. Именно они, хомо совьетикос, профукали свой великий Советский Союз. И причину этого я уже писал на этом форуме, когда комментировал опус некоего рождённого в СССР. И вы, российские совки, дышите своим пращурам в затылок, по пятам повторяете все их ошибки, мчитесь на всех парах к краху некогда великой России.

Какую именно информацию и материю им вместе лопатить указывают капиталистам и рабочим совсем иные субъекты общественной жизни, о которых Вы не хотите знать ничего от слова вообще. Именно они нажимают на Вашу "красную кнопку", чтобы стравить капиталистов и рабочих, занятых производительным трудом, а не мифические профсоюзы, партии, оппозиция или иные одноразовые прокладки, которые затем утилизируют за ненадобностью (так недавно ушли из обоймы Немцова, Лехаим находится в ней же) и ... знание истинных хозяев "красной кнопки".

Я смотрю, Вы прямо таки боготворите Глобального Паразита. Он, дескать всемогущ, он гоняет стаи туч и противостоять его проискам не представляется возможным. Дескать, всё как у хохлов: один борец за Справедливость – это хорошо, два – ещё лучше, а третий обязательно окажется предателем, агентом ГП. Ну тогда оденьте белые тапки, закутайтесь в белую простыню и ползите на кладбище, где можно, сложив лапки, благополучно на радость глобальным паразитам здохнуть в бездействии и отчаянии.
А мы, носители разума, пойдём своим путём. Если и сдыхать, то всем земным шариком, без исключений. Или договариваться.
Именно такое отношение к своим коллегам позволяет понять, что кто-то должен направить их путь истинный, а не Вы лично, ибо "моя хата с краю, ничего не знаю и знать не хочу" как влияет такое их поведение на их жизнь и жизнь окружающих людей (пациентов в том числе).
Я направляю их на путь истинный своим поведением. Действия значат больше, чем слова. Они ежедневно смотрят на меня, не пьющего и не курящего, как на живой пример здорового образа жизни для них. А вот нагло вмешиваться в чужую жизнь, поучать того, кто не справшивал твоего мудрого совета – вот это и есть разновидность упоротости.

И после этого Вы хотите решать проблемы людей на митингах.
Именно так. Поскольку власть боится митингов (власть уже мало что боится), то нужно нажимать именно на этот единственный пока ещё действенный рычаг. Интересные у вас получаются причинно-следственные цепочки. Если я не беру на себя ответственность за жизнь и здоровье своих коллег (они не мои подчинённые), то следовательно я не могу объединяться с прочими единомышленниками, чтобы требовать от власти соблюдения Законов РФ. Паралогичное у Вас мышление, это я уже неоднократно подмечал. Я не должен отвечать за жизнь и здоровье своих коллег. Я отвечаю за жизнь и здоровье моих пациентов.

Кажется Линкольн говорил, что "демократия - это разговор"? Добавлю, что разговор по душам о проблемах человека, общества, Природы. Но ... именно на такие разговоры у Вас поставлен психологический блок и ВЫ, в качестве сублимации для облегчения давления совести, начинаете нести чухню от дяди Лёши в массы, думая, что таким образом помогаете своим коллегам по работе, например.
Ну вы, блин, даёте! На разговоры о проблемах человека, общества и Природы у меня поставлен психологический блок? А о чём же тогда я здесь вещаю? О кружевных трусиках и о ночных тусовочках с девочками? Вы ничего не путаете?
Дайте я угадаю Вашу мысль.
Дескать, здесь, в интернете, можно говорить о чём угодно. А вот, дескать попробуй в натуре поговорить с людьми, глаза в глаза, да?
Отвечаю: здесь собрались люди, которым интересны темы, выходящие за границы выпил-закусил-позанимался секесом-покакал- поспал – утром на работу- полечил-выпил….. и так далее. Здесь собрались люди с более широким кругом интересов. Поэтому я здесь. А разговаривать с алкашами, хоть и с высшим мед.образованием, на общественные темы, всё равно, что поговорить с соседским котом. Ты ему аргументы шпаришь, а он в ответ только и знает, твердит одно : «Мяу!».

ЛРС 15.05.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869259813)
ибо народ – работодатель, власть – наёмный работник

это вообще конечно заблуждение ... ибо власть (способность управлять социальными процессами) - это функция, функция управления .... управление всегда целесообразно (имеет цель) ... и нравиться нам это или нет, функцию власти (управления социальными процессами) фактически осуществляли, осуществляют и будут осуществлять люди способные определять цели для всего общества и направлять социум на достижение этих целей ... кстати "Навальный" это чисто опция в системе сдержек и противовесов ... или вы реально полагаете, что федеральные службы разрешат "парням с улицы" гонять на квадрокоптерах над резиденциями премьер-министра ???
а сказки про эконому и борщ можно оставить для девочек )))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.

Осознание, 2008-2016